Содержание
- Ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке рецепт с фото
- Ежики в духовке — 6 рецептов приготовления
- Ежики из фарша с рисом в духовке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Готовим с подливкой
- Ингредиенты:
- Для подливы:
- Способ приготовления:
- В сметанном соусе
- Способ приготовления:
- Мясные ежики в томатном соусе
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Куриные ежики
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Из фарша с гречкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Как приготовить ежики из фарша с рисом и подливкой
- Ежики в духовке из фарша с рисом – рецепт с фото
- Ежики из фарша с рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт ёжиков из фарша и риса
Ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке рецепт с фото
Ежики – очень сочная и нежная вариация на тему тефтелей. Это блюдо буквально создано для семейного ужина, подходит даже для самых маленьких едоков.
Названием оно обязано своему внешнему виду, «иголочками» яство обеспечивает добавление в мясной фарш риса.
Правда, забавно торчать они будут только в том случае, если класть крупу сырой, в противном случае у вас выйдут обыкновенные на вид, но все равно очень вкусные мясные шарики. Причем рис следует выбирать длинный, а не круглый.
Для фарша можно выбрать абсолютно любой вид мяса или рыбы. Главное, это его сочность. Поэтому говядину рекомендуем не использовать в чистом виде, а разбавлять ее свининой или курятиной.
Для сохранения «ежиками» своей формы и увеличения их сытности часто добавляют хлебный мякиш, муку, панировочные сухари, а сделать вкус более свежим помогут морковь и репчатый лук.
Специями данное блюдо обычно не балуют, ограничиваясь классическими солью и перцем.
Ежики из фарша с рисом в духовке — фото рецепт пошаговый
Ежики тем хороши, что не надо готовить к ним гарнир. Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями. Однако последние отличаются тем, что рис перед замешиванием с фаршем предварительно отваривается. В приготовлении же ежиков эта необходимость отпадает.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш мясной (это может быть и говяжий, и куриный, и смешанный) – 400 гр.;
- Рис – 300 гр. (лучше всего взять длиннозернистый, но не пропаренный);
- Лук-репка – 1-2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сметана – пара ст.л.;
- Томатная паста – пара ст.л.;
- Сыр – 70-100 гр.;
- Яйцо;
- Соль и специи.
Приготовление ежиков в духовке
Как говорилось уже выше, рис не надо отваривать. Смешиваем его в чашке с фаршем и мелко порубленной луковицей. Добавляем для вязкости одно яйцо. Если масса прилипает к рукам, то смочите их холодной водой. Не забываем посолить и поперчить.
После получения однородной смеси приступаем к формированию ежиков. Их величину выбирайте по желанию. Кому-то нравятся крупные шарики, и, съев такой один, можно уже насытиться. Для кого-то предпочтительны небольшие ежики.
После формирования рисово-мясных шариков приступаем к приготовлению заливки. Шинкуем лук и морковь, смешиваем их. Добавляем к массе сметану и томатную пасту. Последнюю можно заменить кетчупом. Смесь заливаем кипяченой водой или готовым мясным бульоном. Количество готовой заправки (соуса) должно хватить на то, чтобы ежики были почти полностью закрыты.
Накрываем фольгой емкость с блюдом и оправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Время выпекания ежиков из фарша с рисом зависит от их величины, и, как правило, составляет около 40-50 минут.
За 10 минут до готовности достаем из духовки форму с блюдом, снимаем фольгу. Натираем на терке сыр, обсыпаем им поверхность ежиков, обратно ставим их выпекаться. Фольгой форму уже не накрываем. Сыр расплавится и создаст аппетитную корочку. Подаем мясные ежики с зеленью и сметаной.
Как приготовить мясные ежики с подливкой?
Хоть ежики и тефтели очень похожи между собой, но не забываем о том, что блюда эти все же разные. Поэтому в данном случае мясные шарики не следует обжаривать, тем самым вы лишите их самой изюминки – торчащих иголочек. Для приготовления томатной подливки можно использовать молотые томаты, домашний сок или томатную пасту.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг фарша;
- ½ ст. риса;
- 1+1 репчатая луковица (для ежиков и для подливки);
- 1 нехолодное яйцо;
- 3 томата;
- 1 средняя морковка;
- 1 ст.л. муки;
- соль, сахар, перец, зелень.
Этапы готовки:
Ежики в мультиварке – рецепт
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг фара;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 болгарская перчина;
- половина мультиварочного мерного стакана риса;
- 40 мл томатной пасты;
- 2 ст. л. муки;
- 100 г сметаны;
- соль, специи, зелень.
Этапы приготовления ежиков в мультиварке:
Если приготовить «ежеки» в режиме пароварки, получаем диетический или детский вариант блюда.
Рецепт ежиков на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг фарша;
- 1 репчатая луковица;
- 2 чесночных зубца;
- 1 яйцо;
- 30-40 мл томатного соуса или пасты;
- 1 морковка;
- пучок зелени;
- 100 г риса;
- 2 ст.л. муки;
- 100г сметаны;
- ½ ст. воды.
Порядок приготовления ежиков на сковородке:
Ежики — рецепт приготовления в кастрюле
Данный рецепт посвящается всем ценителям простых, но очень вкусных и сытных блюд.
Для его приготовления необходимо:
- 0,9 кг фарша;
- 100 г риса;
- 1 репчатая луковица;
- ½ ст. домашних сливок4
- 2 ст. молока;
- 100 г сливочного масла
- 2 чесночных зубца;
- 2 желтка.
Этапы готовки:
Ежики в сметанном соусе
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг фарша:
- 0,1 кг рис;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 100 г масла;
- зелень, соль, перец;
- 50 мл томатного соуса;
- 200 г сметаны;
- 0,5 л нежирного бульона;
- 1 ст.л. в/с муки.
Этапы готовки «ежиков» в сметанной заливке:
Советы и рекомендации
Старайтесь готовить фарш собственноручно. Если берете покупной, отдавайте предпочтение охлажденному продукту, а не из глубокой заморозки. Купленный готовый фарш рекомендуем еще разок пропустить через мясорубку, иначе могут попадаться крупные кусочки.
Если смочить руки в прохладной воде, перед тем как приступить к формированию «ежат», то фарш не будет липнуть к ладошкам.
Ежики на пару – диетический вариант любимого блюда. После готовности их можно залить разведенной в воде нежирной сметаной и протушить около 5 минут.
Отличным гарниром к «ежикам» станет толченый картофель, овощной салат, гречневая каша.
Если фарш пропустить несколько раз через мясорубку, он станет нежней. На одного «ежа» идет примерно 2 ст. ложки фарша, такой объем позволяет ему хорошо протушиться и держать форму.
Общая калорийность блюда зависит от каждого из его ингредиентов по отдельности. Самый «легкий» вариант – из куриного фарша с соусом из нежирной сметаны.
Оцените пожалуйста этот рецепт!(Пока оценок нет)
Загрузка…
Ежики в духовке — 6 рецептов приготовления
«Ежики» в духовке — это одна из вариаций приготовления тефтелей, только более нежная и оригинальная при подаче. Такое блюдо особенно нравится маленьким едокам, ведь мясные шарики напоминают «ежиков», главное использовать длинные рисовые зерна, а не круглые. А вот фарш можно перекрутить из любого мяса или рыбы.
Ежики из фарша с рисом в духовке
«Ежики» превосходны тем, для здесь не требуется гарнира, так как в них уже содержится рис. Также крупу не нужно отваривать, как для тефтелей, что делает блюдо простым в приготовлении.
Ингредиенты:
- 425 г мясного фарша;
- 325 г длинных зерен риса;
- две луковицы и одна морковь;
- две ложки сметаны;
- две ложки томат-пасты;
- 85 г сыра;
- специи.
Способ приготовления:
Готовим с подливкой
В духовке ежики обязательно запекаются с аппетитной подливой. Для соуса можно взять сметану, томатный кетчуп или пасту, любые приправы и овощи. Для мясных «ежиков» лучше использовать смешанный фарш, но не чисто свиной, чтобы блюдо не получилось таким жирным.
Ингредиенты:
- пол кило смешанного фарша;
- по одной луковицы и моркови;
- два яйца;
- пол стакана рисовых зерен (длинных);
- приправы;
- две ложки томатного сока.
Для подливы:
- ложка масла подсолнечника;
- луковица;
- два стакана томатного сока;
- специи, пряные травы.
Способ приготовления:
В сметанном соусе
В сметанном соусе ПП ежики получаются очень нежными и идеально подходят для детского питания, главное не использовать для блюда жирное мясо. Для приготовления берем любой рецепт (см. выше) мясные ежиков и добавляем в список ингредиентов два стакана сметаны.
Способ приготовления:
Мясные ежики в томатном соусе
Если вы не любите сметану, то можно сделать «ежиков» в томатном соусе. Для заливки можно использовать свежие овощи, томаты в собственном соку, любой соус, пасту или кетчуп.
Ингредиенты:
- 680 г смешанного фарша;
- 86 г рисовых зерен;
- морковка, лук;
- сочный большой помидор;
- ложка томат-пюре;
- приправы, стакан воды.
Способ приготовления:
Куриные ежики
Мясо курицы считается диетическим продуктом, что делает блюда из него менее калорийным и полезными. Именное такое мясо многие мамы используют для блюда, чтобы накормить своих маленьких гурманов. Также можно приготовить из индейки.
Ингредиенты:
- кило куриного фарша;
- стакан зерен риса;
- три луковицы;
- одна морковь.
Способ приготовления:
Из фарша с гречкой
Чтобы внести немного разнообразия в рецепт, можно заменить рис гречкой. Конечно, шарики не будут уже похожи на «ежиков», но получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 750 г любого фарша;
- 145 г гречневой крупы;
- одно сырое яйцо;
- три дольки чесночка;
- луковица;
- две чаши сметаны.
Способ приготовления:
Как приготовить ежики из фарша с рисом и подливкой
04 апреля 2017 2254 просмотров
Что по своей сути представляют из себя ежики? Конечно, изначально, ежики — это все-таки тефтели. Круглые, симпатичные тефтели с рисом внутри. Это и отдельное самостоятельное блюдо и блюдо гарнирное — кому как больше нравится. Даже, если ежики получаются немного суховатыми, этот небольшой минус отлично компенсируется соусом, в котором они тушатся.
Приготовление ежиков дома всегда подразумевает выбор: делать их из готового фарша или накрутить фарш собственного приготовления. Учитывая то, что фарш сейчас на прилавках, в основном, качественный, экономичней и по деньгам и по времени использовать именно покупной, смешанный фарш. А уже в него можно всегда добавить что-то свое, доводя до вкуса.
Что касается риса, используемого в этом блюде, рекомендуется брать все-таки круглозерный рис. Длиннозерный пропаренный и промытый суше, чем круглозерный. Да и с круглым получается вкуснее. Ну, и, конечно — побольше соуса. Ежики соус любят.
Ежики из фарша с рисом в мультиварке на пару
ИнгредиентыКоличество
фарш смешанный
– 500 г
рис
– 240 г
лук репчатый
– 100 г
Паровые ежики очень удобно готовить в мультиварке. Они получаются мягче, нежнее и ничего не теряют во вкусе. Классический вариант намного проще, чем кажется из названия.
Процесс приготовления:
Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своей фигурой и увлекается диетической кухней.
Рецепт со сливочным соусом
Сливочный соус к ежикам подходит идеально. Подходит он не только к ежикам. Сохраните рецепт — он пригодится вам, когда будете готовить ту же самую Карбонару. Делается он несложно, поэтому имеет смысл готовить именно его, хотя есть и другие варианты соусов. Итак, выбираем хороший фарш и — за дело.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарш смешанный (говядина + свинина)
1 кг
рис круглозерный
90 г
лук репчатый
100 г
сливки 33%-ные
125 г
молоко
500 г
чеснок
2 зубчика
яйцо (желтки)
2 шт
масло сливочное
70 г
соль
Время приготовления — 2 часа.
Калорийность на порцию — 223,39 калорий.
Процесс приготовления:
Во времена советского общепита классическими соусами для ежиков были соус на основе мясного бульона с пассерованными луком, морковью и томатной пастой и соус Украинский (сметанный соус + пассерованные лук и томатная паста)
Капустные ежики из фарша с рисом
Ежики, приготовленные по этому рецепту, нежное диетическое блюдо. Оно будет отличным дополнением в рационе как взрослого человека, так и ребенка. Мясо можно брать любое. Идеальным будет вариант с не очень жирной телятиной, говядиной, идейной или курицей. Смешанный фарш, безусловно, даст самый интересный вкус, так что — поэкспериментируйте и вы обязательно найдете оптимальный микс.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарш
400 г
рис
125 г
лук репчатый
100 г
яйцо куриное
1 шт
Время приготовления — 60 минут
Калорийность на порцию — 177,55 калорий.
Процесс приготовления:
Если вы хотите получить ежики с соусом, то, достав пароварочный лоток, долейте в чашу воды, добавьте томатной пасты, сметаны и немного мелко резанного пассерованного лука. Выставьте режим «Жарка» и проварите соус в течение пяти минут после закипания. В конце немного подсолить.
Томатные ежики из фарша с рисом
Томатный соус — идеальная составляющая любого блюда. К ежикам он подходит как нельзя лучше, поэтому нельзя обойти стороной рецепт с этим соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарш смешанный
500 г
вода
250 г
рис
125 г
лук репчатый
100 г
томатная паста
70 г
яйцо куриное
1 шт
сметана
100 г
специи
зелень
50 г
Время приготовления — 80 минут.
Калорийность на порцию — 214,48 калорий.
Процесс приготовления:
Этот рецепт можно использовать и для мультиварки в неизменном виде. Единственное отличие будет во времени приготовления. На режиме «Выпечка» ежики будут готовиться 20 минут.
Нежные ежики из фарша с рисом в сметанном соусе
Томленые в духовке ежики в сметанном соусе порадуют и взрослых и детей. Это отличная идея для семейного обеда и для бизнес — ланча. Попробуем приготовить?
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фарш смешанный
800 г
рис
200 г
яйцо крупное отборное
1 шт
перец
1 г
соль
сметана
400 г
лук репчатый
1 большая луковица
морковь
1 большая морковка
кетчуп
150 г
масло растительное
50 г
Время приготовления — 90 минут.
Калорийность на порцию — 227, 56 калорий.
Процесс приготовления:
Гарнировать такие ежики хорошо картофельным пюре на молоке и овощным салатом. Но и как самостоятельное блюдо наши «шарики» будут звучать отлично. А из куриного фарша получится прекрасное диетическое блюдо.
Маленькие советы
Кажущиеся трудности в приготовлении ежиков, на самом деле оказываются колоссом на глиняных ногах. Все настолько просто, что приготовив эти блюда в первый раз, удивляешься — неужели все? Выбирайте хороший, свежий фарш — это главный нюанс ежиков. Ну, и не забывайте вкладывать в блюдо частичку своей души.
Экспериментируйте, фантазируйте, творите!
Ежики в духовке из фарша с рисом – рецепт с фото
x
Check Also
Предлагаем вам самые вкусные рецепты котлет из фарша, каковые окажут помощь вам готовить быстро и с наслаждением. Мы поведаем, как приготовить котлеты, каковые нравятся всем! Вы еще не понимаете, как вкусно приготовить котлеты, дабы это заняло всего пара мин.
Мясные гнезда из фарша, пошаговый рецепт и хитрости при подаче Если вы не знаете, что можно приготовить из мяса, берите рецепт на заметку. Мясные гнезда из фарша готовятся несложно, а выглядят необычно и очень аппетитно.
Надоели обычные котлеты… В качестве альтернативы, вспомнила про такое великолепное мясное блюдо как зразы. Зразы представляют собой котлету или мясной рулет с начинкой.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом? Ответ на этот вопрос вы узнаете из нашей статьи. Это вкусное и сытное блюдо можно приготовить как в будни, так и в праздничный день.
Зразы можно отнести к категории котлет, но только с начинкой. Начинка для зраз может быть разнообразной: с грибами, сыром, овощами, с яйцами. Здесь можно включить воображение и экспериментировать на Ваш вкус.
Как приготовить ежики из фарша с рисом? Ежики из фарша – одно из самых популярных и любимых многими мясных блюд.
Рецепт № 1 Продукты: по 300 грамм куриного и говяжьего фарша 1 чайная ложка укропа (сушеного) соль, черный молотый перец одна луковица 0.
5 стакана риса одно куриное яйцо две столовые ложки подсолнечного масла Как приготовить ежики из фарша с рисом: Перемешайте два вида мясного фарша.
Эти мясные шарики в аппетитной подливке обычно очень нравятся детям. Сходство с колючими ежиками им придает рис, торчащий, как иголки. Хотя на самом деле блюдо это нежное, мягкое и отлично подходит для питания малышей.
Как приготовить ёжики из фарша с рисом на сковороде Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы добавить рецепт в закладки. Как приготовить ёжики из фарша с рисом на сковороде Ёжики на сковороде с рисом и подливкой — еще одно симпатичное блюдо из фарша, которое придется по вкусу и малышне, и взрослым.
Неизвестно, кто впервые остроумно назвал эти вкусные кулинарные изделия из мясного фарша и риса ёжиками, но существует множество рецептов, как приготовить ёжики из фарша с рисом и вот один из них.
Мясной фарш — это удивительный по своей природе ингредиент для приготовления самых разнообразных блюд. Фарш используют в самых разных кухнях и из него готовят как простые и популярные котлетки и фрикадельки, так и острые и пикантные тефтели, зразы, ежики и прочие блюда.
Блюда из фарша и грибов часто запекают в горшочках. Интересные блюда из фарша в духовке, это мясные запеканки. Простые и вкусные получаются блюда из фарша и макарон.
Количество порций: 4 Время приготовления: 40 минут Для этого блюда понадобятся макаронные изделия, свёрнутые в круг в виде гнёзд. Их можно сделать самостоятельно из тонкой домашней лапши, свернув её, пока она не затвердела.
Если вы любите необычные, но при этом простые в приготовлении блюда, то непременно попробуйте приготовить бризоль. Бризоль – это, скорее, не отдельное блюдо, а способ приготовления, который, как понятно из названия, имеет французское происхождение.
Вы знали, что котлета – француженка? Конечно, не в том банальном виде, в котором она частенько появляется на наших столах, но много-много десятилетий тому назад она пришла к нам именно из изысканной и утонченной Франции.
Использовать фарш для домашних блюд, особенно в семьях, где есть дети — удобно и практично. Во-первых, хозяйка может выбрать фарш из разных видов мяса (свиной, говяжий, из мяса птицы и так далее). Во-вторых, из него можно приготовить самые разные блюда, в том числе, с различными добавками.
В Советские времена котлеты из свинины было блюдо почти каждодневное, и не проблематичное, но когда настало разделение государств и все стали самостоятельными, начались проблемы и где-то подевались хозяева, которые выращивали свиней, но не будем вдаваться в политику и сегодня хочу рассказать, как я готовлю вкусные котлеты из свиного фарша, готовила из того, что было в холодильнике, но судя по количеству оставшихся котлет вечером, когда я пришла с работы, котлеты удались, были съедены даже без гарнира.
Навигация по статье Как приготовить вкусные котлеты из фарша рецепт изготовление. Казалось бы, приготовить котлеты несложнее несложного, с этим делом совладать каждая хозяйка.
Бризоль – процесс обжарки фарша (мяса, рыбы) на яйце. Это прекрасная закуска не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Готовить это блюдо не сложно и сегодня поделюсь с вами, как приготовить бризоль из фарша.
Блюдо бризоль пришло к нам из Франции. Несмотря на изысканное название, приготовить этот блинчик из фарша достаточно просто. Наверняка вы хоть 1 раз в жизни его готовили и даже не подозревали, что оно так красиво называется.
Узнав, как приготовить бризоль в домашних условиях, многие скажут, что делали это уже не один раз, даже не зная названия этого блюда. Это действительно так: в переводе с французского бризоль означает жарить в омлете. Поэтому любой продукт, приготовленный в льезоне из яиц и молока, можно с небольшой натяжкой считать бризолем.
Как приготовить бризоль из фарша от Сергея Грунина (мастер-класс). Я предлагаю приготовить бризоль из фарша – котлету в яичной оболочке. Фото 1. Заправленный фарш разделяем на котлеты.
Кто-то скажет, что котлеты из фарша – это обычное, непримечательное повседневное блюдо. Можно поспорить! Ведь самые обыкновенные котлеты из фарша при желании можно превратить в нечто потрясающе вкусное и оригинальное.
Как приготовить тефтели из фарша с подливкой из томатного соуса — пошаговый фото-рецепт Из мяса можно приготовить тысячи вкусных и полезных блюд. Сегодня мы предлагаем рецепт тефтелей с подливкой.
Как приготовить котлеты из куриного фарша на сковороде Простое, универсальное, сытное, а главное любимое почти всеми блюдо это — котлеты. Причем приготовить их можно не только по традиционным рецептам их мяса, а также из курятины.
Ежики из фарша с рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить ежики из фарша с рисом по простому рецепту, в котором перед запеканием их не придется обжаривать на сковороде.
По большому счету ежики – это не что иное, как разновидность мясных тефтелей, приготовленных вместе с рисом. Готовить их можно в сотейнике, микроволновке, мультиварке, духовке или кастрюле.
Как по мне, то запекание их в духовке — это самый простой вариант.
Тефтельки с рисом обязательно готовятся в соусе. Соусов для этого блюда очень много. Отличный вариант – это сметанный соус или томатный. Именно эти виды соуса придают для блюда вкус, своеобразную кислинку и остроту.
Можно также смешать сметану и томатную пасту и получить очень вкусный томатно-сметанный соус. Ежики из фарша с рисом в томатном соусе — блюдо, которое понравится все, кто любит котлеты и тефтели.
Для приготовления ежиков желательно использовать длиннозерный рис, так как он менее клейкий, а значит, менее разваривается.
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.,
- Томатный соус или сок – 1 стакан (250 мл.),
- Фарш свиной – 200 гр.,
- Яйца куриные – 1 шт.,
- Специи, (любые, которые вам нравятся),
- Соль — мускатный орех, паприка, кориандр, черный перец,
- Масло подсолнечное (рафинированное) для смазывания формы
- Для украшения – мята, петрушка или укроп
Ежики из фарша с рисом в духовке – рецепт
Отварите рис до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг и промойте под проточной водой. Добавьте в него фарш.
Вбейте яйцо, всыпьте специи и посолите по вкусу. На этом этапе приготовления можно добавить немного измельченного лука.
Основу для ежиков хорошо вымешайте.
Форму для запекания рисовых тефтелей с фаршем смажьте растительным маслом. Намочите руки в воде и сформируйте из фарша шарики, скачивая их между ладонями.
Готовые ежики залейте томатным соком так, чтобы он полностью их покрывал. Томатный сок можно заменить томатным соусом или пастой, разведенной в пропорции 1 до 3.
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте ежики из фарша с рисом в духовке примерно 35-40 минут при температуре 170 С. По истечению этого времени достаньте формочку.
Выложите их порционально на плоские тарелки, украсив свежей зеленью. К ним подают овощные салаты. Как вы видите, в технологии приготовления этого вкусного второго блюда нет ничего сложного. Приятного вам аппетита.
Ежики из фарша с рисом в духовке. Фото
Рецепт ёжиков из фарша и риса
Аппетитные мясные ёжики из фарша с рисом – великолепный аналог тефтелям, котлетам, отбивным и прочим лакомствам, от которых отказались вегетарианцы. Такое домашнее блюдо получается очень вкусным и лакомым. Его густой и насыщенный аромат пленяет и вызывает неподдельный аппетит. Однако хозяюшкам такой рецепт придется по душе и по иной причине.
Приготовление такого блюда не потребует много времени и не приведет к бесконечной возне на кухне. Вам не потребуется долго варить соус или делать какую-то заправку. Мясной фарш или овощи предварительно не нужно тушить, парить, обжаривать. Минимум хлопот и возни, но результат получается отменным. Так что этот рецепт могут смело записывать и реализовывать начинающие кулинары.
Ёжики получатся превосходными.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусные, нежные, сытные ёжики из фарша с рисом, вам потребуется достаточно скромный набор продуктов, но это, конечно, не только популярный злак и мясо. Для приготовления аппетитного блюда на каждый день следует подготовить вот такие составляющие:
- длиннозерный рис – 100 г;
- сборный фарш – 500 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- морковь – ½ шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- соль и приправы – по вкусу.
На заметку! Для приготовления вкуснейших домашних ёжиков стоит использовать сборный фарш. Сочетание свинины и говядины позволит получить очень сочное, нежное и ароматное блюдо.
Как приготовить вкусные ёжики с фаршем и рисом
Такая интерпретация классического рецепта приготовления ёжиков с фаршем и рисом очень нравится многим. Ее особенность заключается в том, что в мясную заготовку всыпается не отварной злак, а сырой. В процессе термической обработки рис увеличивается в размерах и образует на поверхности мясных заготовок имитацию иголок. Неудивительно, что это блюдо получило столь оригинальное название.
На заметку! Можно присыпать фарш только молотым черным перчиком. Также вкус готового блюда прекрасно оттенят куркума, тмин, сушеные прованские или итальянские травы, розмарин, раскрывшись в процессе термической обработки лакомства.
Подавать готовое лакомство рекомендуется со свежей зеленью.
Видео-рецепты
Как приготовить вкусные ёжики с фаршем и рисом? Подскажет подборка видео-рецептов: