Содержание
В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.
Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.
В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.
Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.
Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.
10 оригинальных салатов со свежими помидорами →
Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.
Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.
Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →
iamcook.ru
Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.
Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.
Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.
Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.
10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →
При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.
7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →
iamcook.ru
Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.
В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.
Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →
tvcook.ru
Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.
Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.
Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →
Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.
Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.
11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →
iamcook.ru
Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.
Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.
Как приготовить домашний сыр →
Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».
Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.
Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.
10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.
Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.
Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →
povarenok.ru
Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.
Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.
4
1 ч 30 мин
96.2 ккал
5/5 (4)
Многим из нас знакома такая закуска как фаршированные помидоры, а также запеченные фаршированные овощи: перец, баклажаны и так далее. Хочу предложить вам пару необычных рецептов, в которых невероятным образом сочетается все вместе – это вкуснейшие фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Этому творению я научилась у своей свекрови, и теперь хочу поделиться с вами.
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, сотейник, форма для запекания, духовой шкаф.
Мясный фарш
250 г
Помидоры (свежые)
6-8 шт.
Рыс
100 г
Специи
По вкусу
Соль
По вкусу
Фарш может быть абсолютно любой: от смешанного до куриного.
Таким же образом готовится и перец, а подобной начинкой можно начинить баклажаны.
Более подробно процесс приготовления запеченных помидоров вы можете посмотреть на видео.
Количество порций: 4.
Время приготовления: около часа.
Кухонная техника и инвентарь: сковорода, сотейник, миска, разделочная доска, терка, форма для запекания.
Половину отправляем в миску с курицей и грибами.
С такой же начинкой можно сделать запеченые кабачки.
А также попробуйте приготовить —фаршированный перец в мультиварке —.
Приготовление помидоров с грибами и курицей тоже можно посмотреть на видео.
Для любителей холодных закусок у нас есть рецепты фаршированных помидоров, а еще вам могут пригодиться заготовки на зиму из фаршированного баклажанами перца или баклажанов.
Не забывайте оставлять отзывы и комментарии, а также делиться своими рецептами запеченных помидоров. Расскажите, какую начинку вы предпочитаете для этих сочны овощей и как их готовите?
Как правило, помидоры ассоциируются с продуктом, которым дополняются основные блюда или готовятся салаты. Однако это совсем не так, помидор может выступать самостоятельно и как главное блюдо. Пример такого угощения мы сегодня и приготовим, это будут помидоры фаршированные фаршем. Рецепт не сложный, но для того чтобы блюдо получилось вкусным, изучим все по пунктам.
Рассмотрим, что нам для этого понадобится.
Итак, помидоры мы моем, вытираем и беремся за нож. Нам нужно обрезать шляпку, затем слегка подрезаем мякоть и аккуратно с помощью ложечки достаем ее. Шляпки нам уже будут не нужны, а вот внутренность оставьте.
Когда угощение запечете, выкладывайте его на подготовленную общую тарелку и подавайте гостям.
Все подготовили, можем и приступать. В качестве начинки мы выбрали ветчину, но вы можете использовать абсолютно любую.
Берем ветчину и нарезаем ее, она должна у нас получиться в виде кубиков.
С помощью ложки аккуратно накладываем начинку в помидор.
После этого, запеченные в духовке помидоры с ветчиной достаем, аккуратно выкладываем на тарелку и подаем к столу пробовать. Такое угощение точно понравится вашим ценителям кулинарного искусства.
Рассмотрим еще один вариант приготовления и сделаем уже помидоры с фаршем.
Мы рассмотрели простые и вкусные варианты приготовления фаршированных помидор. Но наполнять их можно не только ветчиной и свиным фаршем. Отлично подойдет говядина или куриное мясо.
А также фарш можно разбавить рисом, будет вкусно и сытно. Фаршированные помидоры с мясным фаршем в духовке дополняются зеленью, листьями салата или петрушки. При этом подается и как отдельное блюдо, и как дополняющее.
Пробуйте различные варианты и тогда ваша еда всегда будет разнообразна.
Что может быть полезнее овощей в самый разгар сезона? Пожалуй, это самое лучшее время для наполнения организма нужными витаминами. ХозОбоз предлагает не упускать такой возможности и готовить как можно больше полезных овощных блюд. Сегодняшним решением станут фаршированные помидоры.
Это блюдо можно запекать в духовке, тогда сами помидоры становятся очень мягкими, приобретая вкус сырной корочкой. Также его можно преподнести в качестве красивой холодной закуски, тогда блюдо сохранит большее количество полезных веществ.
В любом случае, помидоры фаршированные станут вкусным украшением вашего стола.
Достоверных данных о том, где же появилось это блюдо впервые, к сожалению, нет. Но можно предположить, что фаршированные помидоры самыми первыми стали готовить на кухнях района Средиземноморья. Жители этих мест хорошо разбираются в полезных и в то же время простых блюдах.
А вот сам помидор имеет несколько стран, которые может назвать своей родиной. Дикие его разновидности встречаются в Перу, на севере Чили, в Эквадоре, на Галапагосских островах.
Первое появление культурного вида томатов произошло в Перу, другие называют Мексику и Южноамериканский район.
В Америке до самой середины 19 века помидоры выращивали, но не употребляли в пищу, так как считали это растение из семейства паслёновых очень ядовитым. Американцы дали ему название «tomato», поэтому его часто так и называют – томат.
Интересный случай произошёл во времена борьбы Америки за независимость, когда повар Джорджа Вашингтона хотел отравить его мясом с помидорами. Но Вашингтону понравилось угощение, а вот несчастный повар от страха сам перерезал себе горло, боясь расплаты.
В Европе томаты выращивали на подоконниках в горшках в качестве декоративных растений. Цветоводов привлекали необычайно красивые плоды, их высаживали в оранжереях и около садовых беседок. Во Франции помидор считали афродизиаком и называли «яблоком любви». Другие прозвища этого овоща: райское яблоко, золотое яблоко.
В России начали выращивать эту культуру в 18 веке в южном районе страны, а для употребления в пищу начали его выращивать только с середины 19 века.
Помидоры очень ценны своим составом. Яркую окраску этим плодам придают каротиноиды и ликопин, главным достоинством которых является профилактика раковых заболеваний и общее поддержание организма в тонусе. Лучшее усвоение полезных веществ из помидора осуществляется в сочетании с растительными жирами.
Также в нём содержатся витамины, микро- и макроэлементы, помогающие бороться с простудой и позитивно влияющие на состояние организма. Если подать фаршированные помидоры в качестве холодной закуски, то это блюдо принесёт большую пользу организму. Для того чтобы немного уменьшить калорийность блюда, нужно использовать вместо майонеза сметану, сверху не посыпать дополнительно сыром.
В день рекомендуется съедать не более 150 грамм запечённых фаршированных помидоров.
Помойте и просушите помидоры. старайтесь вырать не мягкие плоды.
Срежьте шляпки со всех помидором, чайной ложкой выберите мякоть, затем посолите и спустя время слейте образовавшуюся жидкость
Сварите вкрутую несколько яиц, очистите их от шкарлупы и мелко нарежьте. Яйца пойдут в начинку фаршированных помидоров
Натрите твердый молочный сыр на крупной терке
Перемешайте в отдельной посуде яйца, сыр, майонез (или сметану) после чего посолите
Фаршируем помидоры начинкой и сверху слегка посыпаем тертым сыром
Смажьте маслом форму для выпекания, перекладите на нее помидоры и запекайте в духовке около 15-ти минут
Фаршированные помидоры с сыром готовы ?
Вариантов начинки для приготовления фаршированных помидоров множество. Например, в моей семье ещё очень любят начинку из мяса. Для этого понадобится обжарить на сковороде мясной фарш с луком, посолить и поперчить, добавить немного мякоти помидор и пару зубчиков чеснока. Сверху посыпать тёртым сыром и также запекать.
Быстрым вариантом начинки станет соединение свежего огурца с ветчиной. Для любителей грибов, существует и такая начинка, в которую ещё нужно добавить обжаренный лук и заправить сметаной. Вариантов достаточно, выбрать можно на любой вкус.
Кстати, таким же образом можно нафаршировать кабачки, баклажаны, болгарский перец или шампиньоны.
ХозОбоз уверен, что такое простое и яркое блюдо не оставит никого из ваших гостей равнодушным. В сезон свежих овощей готовить его можно даже каждый день, изменяя состав начинки. Пусть лето подарит множество идей для вкусного оформления вашего стола. ХозОбоз желает вам запасаться витаминами и быть здоровыми!
Фаршированные помидоры достаточно универсальное блюдо. Его можно подавать как горячую или холодную закуску. Я предпочитаю готовить фаршированные помидоры в духовке. Так они приобретают более насыщенный вкус.
Прелесть этого блюда еще и в том, что оно отлично подойдёт и для праздничного стола, и для повседневного обеда или ужина. Хочу с вами поделиться своими самыми любимыми рецептами приготовления фаршированных помидоров в духовке.
помидоры
5 шт.
грибы
185 г
лук
115 г
тёртый сыр
95 г
чеснок
25 г
масло подсолнечное
28 мл
соль
4 г
зелень
11 веточек
Когда из грибов полностью испарится жидкость и они подрумянятся, присаливаем, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, снимаем с плиты и даем слегка остыть.
Для этого срезаем с каждого помидора шляпку и с помощью ложки аккуратно, чтобы не повредить стенки, удаляем мякоть.
Из этого ролика вы узнаете, как можно приготовить вкусную горячую закуску из помидоров.
помидоры
5 шт.
мясной фарш
310 г
чеснок
8 г
тёртая моцарелла
85 г
маринованные огурцы
3 шт.
сладкий перец
75 г
майонез
65 г
соль
4 г
Для этого помидоры тщательно моем, срезаем шляпки и ложкой удаляем мякоть, стараясь не повредить стенки.
В этом видеоролике вы сможете ознакомиться с подробным рецептом фаршированных помидоров с фаршем.
Но фаршировать можно не только помидоры.
Мне очень нравится готовить фаршированные баклажаны в духовке. Это блюдо имеет очень необычный и насыщенный вкус. Отлично подходит для фаршировки и сладкий перец. Раньше я делала перец, фаршированный рисом и фаршем на плите. Но после покупки электронной помощницы, я теперь готовлю фаршированный перец в мультиварке.
А когда на даче вырастают свои овощи, я обожаю делать фаршированные кабачки. Их можно наполнять различными начинками.
Фаршированные помидоры обязательно понравятся вашим родным и гостям. Поверьте, это блюдо способно удивить даже самых искушенных. Друзья, какие у вас впечатления от приготовления фаршированных помидоров?
Здравствуйте, уважаемые читатели. Как бы так повкусней и поинтересней представить вам, запеченные в духовке — фаршированные помидоры. Знаете что? Давайте начнем с наших ассоциаций. О чем можно подумать глядя на туго набитый мясным фаршем помидор?
Вижу-вижу просто лес рук. Конечно же, Синьор-Помидор! Такой же сытный и важный господин. Думаю нужно пояснить, зачем мне вообще понадобилось прибегнуть к подобному рода сравнению.
Когда мой сын Яков был совсем маленький, он не пылал особой любовью к блюдам из овощей, а если он ещё обнаруживал наличие в них мяса! Кормильцам стоило прикладывать уйму стараний и подключать всю свою фантазию, становясь послом доброй воли ведя переговоры, чтобы его превосходительство соблаговолило откушать подобное яство.
И вот однажды размышляя как заинтересовать сынулю в проявлении нежных чувств к овощам и обратить его детское внимание на помидоры, которые я с таким старением начинял мясным фаршем, а затем запекал в духовке. Мне в голову постучалась идея.
Я рассказал ему сказку о Чиполлино и злом Синьоре-Помидоре, но не до конца. Схитрил. Надеюсь, вы ещё не забыли, чем сказка заканчивается. Если что! Могу напомнить.
В заключение своего повествования постарался убедить Якова в том, что помидоры, находящиеся перед ним являются томатным войском злого Помидора, который хочет отнять у всех овощей дом и разлучить детей с папой и мамой.
И что только от него — богатыря овощного царства, зависит одержат победу овощи и заживут в свободной и счастливой сказочной стране или же коварный Помидор так и будет властвовать над ними.
Не знаю, насколько мой поступок является правильным с педагогической точки зрения, но запеченные в духовке помидоры потерпели сокрушительное поражение, а жалкие остатки краснопузых были сосланы в холодильник для ожидания решения их дальнейшей участи. Вот такой у меня есть опыт борьбы за овощное счастье.
А вы, дорогие читатели, прибегаете к подобным методам воздействия на своего ребенка в решении подобных вопросов? Или же вы применяете на практике другие способы воздействия? Интересно будет познакомиться с ними. Ведь, думаю, совсем не за горами то время, когда я стану дедушкой и буду фаршировать помидоры уже для своих внуков.
Ну, вот и вся история осталось дело за малым рассказать, как зафаршировать помидоры, а затем запечь их в духовке.
В мясной фарш вбиваю яйцо.
Для приготовления фарша мне потребуется отварить рис. Промываю его несколько раз, заливаю стаканом воды. Ну, а дальше варю его, пока вся жидкость не впитается.
Нарезаю мелко лук и натираю на терке морковь.
Пришло время подготовить помидоры для заполнения их фаршем. Хочу сказать, делается всё очень просто. Гораздо проще, чем такая же процедура, проделываемая с картофелем. Помните, я его фаршировал?
Здесь же всё элементарно. Срезаю у помидоров верхушку. А вот ещё что! Помидоры для фаршировки я выбираю, покрупней. Но это моё личное предпочтение и оно нисколько не влияет на вкус конечного результата.
Затем при помощи чайной ложки удаляю всё содержимое, оставив у помидоров одни стенки.
Помидорную мякоть измельчаю блендером.
Обжариваю овощи на растительном масле.
Соединяю с фаршем и продолжаю обжаривать ещё минут десять.
Затем заливаю помидорную мякоть, солю и при открытой крышке тушу фарш. Когда вся жидкость испарится, снимаю с огня.
Добавляю в фарш отваренный, рис и мелко рубленый чеснок с укропом. Перемешиваю.
Начиняю помидоры фаршем.
Укладываю в смазанную растительным маслом форму. Сверху прикрываю срезанными верхушками.
Запекаю фаршированные помидоры в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков
В благодатную урожайную пору, к концу лета-началу осени, созревают объемистые овощи, которые так и тянет превратить в запеченные кулинарные «сундучки» с фаршами-сюрпризами.
Наряду с продолговатыми кабачками, баклажанами и перцами удачным вместилищем для начинок служат круглые устойчивые чаши алых помидоров.
Рассмотрим подробный рецепт с фото фаршированных помидоров с нежирным мясным фаршем, запеченных в духовке, оценим диетический эффект этого блюда, перечислим возможные вариации его состава.
Общая технология изготовления фаршированных помидоров, запеченных в духовке, не отличается сложностью – с плодов срезается верхняя «крышечка», которая присоединялась к плодоножке, мякоть извлекается чайной ложкой, образовавшаяся полость заполняется подготовленным фаршем.
Затем помидор с начинкой прикрывается срезанной «крышечкой» либо присыпается тертым сыром, который расплавится в духовке и «запечатает» новое содержимое яркого овоща. Алые круглые «шкатулки» запекаются до готовности.
Извлеченная мякоть либо замешивается в фарш, либо идет на приготовление соуса, пасты или сока.
При этом нужно учесть две особенности:
Пример умеренно калорийного рецепта запеченных помидоров, начиненных мясным фаршем:
Приготовление:
Энергетический эквивалент полученного блюда – около 130 килокалорий в 100 граммах.
Чтобы дополнительно снизить калорийность фаршированных помидоров, можно использовать для начинки только фарш из белого куриного мяса. Тогда, если даже присыпать такие помидоры поверху тертым сыром, их общая энергетическая ценность не превысит 100 килокалорий в 100 граммах.
Запеченные помидоры, наполненные мясным фаршем, сочетают низкую калорийность и насыщенный минерально-витаминный состав алой оболочки с белковыми компонентами начинки.
Такое блюдо не добавляет избыточных калорий, оздоровляет организм, питает мышечную ткань, улучшает состояние кожи. Оно может присутствовать как в диетических меню для похудения, так и в спортивных рационах.
Вместе с тем, помидоры в больших количествах противопоказаны при аллергиях, артритах, подагре, заболеваниях печени, желчного пузыря и почек.
Запеченные помидоры удачно сочетаются со многими ингредиентами. В состав начинок включают:
Предварительная обработка компонентов фарша нередко включает более или менее продолжительное обжаривание. В диетической практике эта кулинарная операция нежелательна.
В представленном видеоролике показано приготовление помидоров, начиненных мясным фаршем, по греческому рецепту.
В нежирный говяжий фарш замешан чеснок, репчатый лук, щедрая доза специй и рис, отваренный почти до готовности.
Наполненные и прикрытые собственными «крышечками» помидоры помещаются в глубокую форму, смазанную оливковым маслом. Поскольку использованы крупные плоды и сырой фарш, запекание занимает примерно час.
Запеченные помидоры с начинкой из нежирного фарша – умеренно калорийное блюдо. В нем сочетается овощной минерально-витаминный набор и белковые компоненты мяса. Такой питательный состав оздоровляет организм и укрепляет ткани мышц, поэтому помидорно-мясные «шкатулки» из духовки – подходящий компонент для меню худеющих и рациона тренирующихся.
Входят ли запеченные с мясным фаршем помидоры в ваше традиционное летне-осеннее меню? Какие варианты начинок вы считаете самыми удачными? Присутствует ли это блюдо в вашей диетической практике? Делитесь кулинарным опытом с нами в комментариях!
Фаршированные помидоры – это симпатичные корзиночки с начинкой из риса и мяса, запеченные в духовке. Как показывает практика, фаршированные помидоры не останутся без внимания даже на переполненном праздничном столе.
Вкуснейшая закуска из фаршированных и запеченных в духовке помидоров украсит любой стол, ведь она получается очень яркой, изысканной, сочной и вкусной.
В качестве начинки для любимого овоща может выступать что угодно, но вкуснее и сытнее закуска получается, если нафаршировать помидоры смесью вареного риса и обжаренного мясного фарша.
Фаршированные помидоры смотрятся эффектно, а съедаются быстро, поэтому для праздничного застолья подходят идеально. Надеемся, что и вам это нехитрое блюдо придется по душе, наравне с фаршированными перцами (рецепт для мультиварки).
Кухня: Русская.
Категория: горячие закуски.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 6.
На дно формы налейте немного воды (на 1-2 пальца) и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Опубликовано 30.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Томаты по этому рецепту начиняются обжаренным куриным фаршем и запекаются под сыром в духовке.
Очень вкусно и невероятно просто! Чтобы блюдо получилось сочнее, фарш можно потушить до полуготовности и влить пару ложек воды. Если сыра вдруг не оказалось под рукой, покройте верхушки фаршированных помидор обычным майонезом или сметаной. Получится тоже довольно вкусно.
Вместо куриного фарша можно воспользоваться любым мясным или приготовить вегетарианский.
Например, смешать вареный рис с овощами или жареными грибами, яйца и сыр. Помидоры и сыр сделают любое блюдо сочным и вкусным. Это проверено!
Томаты желательно использовать «летние», домашних сортов. Зимние тепличные помидоры нередко раскисают в духовке в кашу. Лучше, чтобы они были небольшие и плотные. В идеале – одинаковые по размеру и форме. Помидоры, фаршированные фаршем и сыром и запеченные в духовке – рецепт дня.
Ингредиенты:
– томаты свежие – 1 кг,
– фарш куриный – ½ кг,
– лук-репка – 100 гр.,
– сыр – 100 гр.,
– свежая зелень – ½ пучка,
– поваренная соль,
– черный молотый перец,
– масло подсолнечное рафинированное.
Как приготовить с фото пошагово
Очищаем лук-репку от шелухи, рубим на мелкие кусочки. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, ставим ее на плиту (на средний огонь) нагреваться. Высыпаем в сковороду нарубленный лук. Припускаем в масле лук до полупрозрачного состояния.
Готовый куриный (или другой) фарш выкладываем в сковороду, не вынимая из нее лука. Обжариваем, не забывая помешивать. Стараемся, чтобы фарш не свалялся в один крупный комок, а лук распределился по мясу равномерно.
Жарим не более десяти минут, чтобы фарш сохранил свою сочность. Томаты моем, верхнюю часть отрезаем. Берем небольшую ложку и вынимаем ей серединки томатов. Вынутую мякоть мы не выбрасываем, а складываем в отдельную посуду для дальнейшего использования.
Моем и мелко рубим зелень. Кусочек сыра измельчаем при помощи терки. Высыпаем в сковороду с куриным фаршем зелень. Посыпаем по вкусу черным перцем или смесью трав (по вкусу), солим. Для сочности можно добавить в фарш немного помидорной мякоти, что осталась. Но фарш тогда приобретет не большую кислинку. Так что решать вам.
Тушим минут пять.
Теперь берем ложку и начиняем фаршем каждую помидорку.
Раскладываем начиненные томаты на противне. Противень можно смазать не большим количеством оливкового масла, для аромата. Посыпаем верхушки тертым сыром.
Включаем духовку на 150С, разогреваем, ставим противень с томатами. Через 15 минут, максимум 20, сыр на томатах расплавится, и блюдо будет готовым.
Подаем блюдо к столу горячим! Украсьте томаты нарубленной зеленью и предложите к нему отварной картофель или рис. Впрочем, фаршированные томаты можно подавать и без гарнира. Удачного вам приготовления!
Ингредиенты:
Помидор по праву считается самым вкусным, самым красивым и полезным овощем. Из помидор получаются великолепные свежие салаты, их можно тушить, солить, мариновать, запекать с мясом. делать сок и соусы.
Помимо всего этого помидоры прекрасно подходят в качестве природной посуды. Поверьте, фаршированные помидоры, запеченные в духовке – это просто праздник для желудка.
И сегодня я предлагаю очень простой рецепт помидор с мясом и рисом.
Варить дольше не желательно, поскольку помидорчики еще буду запекаться в духовке, и рис дойдет.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Фаршированные помидоры в духовке – фото рецепт
Приготовьте эти вкусные помидоры с фаршем и рисом, запеченные в духовке. Простой и полезный рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные помидоры в духовке – замечательная закуска, которую можно приготовить просто так или на праздничный стол. Мы расскажем о вкусном варианте приготовления этого блюда.
Помидоры не обязательно кушать исключительно в свежем виде – их можно тушить и запекать, причем, не только как составляющую каких-либо блюд, но и в качестве основного продукта. К примеру, можно приготовить фаршированные помидоры в духовке – отличную закуску, подходящую для любого случая, в том числе праздничного стола.
Делать фаршированные помидоры можно с самыми разнообразными начинками: с грибами, фаршем, сыром и т.д. – все зависит от ваших пожеланий. Мы расскажем о том, как сделать фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем.
Рецепт фаршированных помидоров в духовке
300 г фарша мясного
100 г сыра твердого
Как приготовить фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем:
Взять спелые плотные помидоры среднего размера, промыть, срезать верхушки со стороны плодоножки.
Столовой ложкой аккуратно достать из помидоров сердцевину с семенами, поперчить получившиеся помидорные чашечки и посолить изнутри.
Рис отварить до полуготовности, измельчить лук, обжарить лук до прозрачности на масле, добавить полуготовый рис к мясному фаршу, туда же добавить обжаренный лук, все перемешать, поперчив и посолив начинку.
Наполнить помидорные чашечки приготовленной начинкой, укладывая ее неплотно, накрыть срезанными верхушками фаршированные помидоры, аккуратно поставить их в смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30мин.
За несколько минут до окончания запекания открыть духовку, аккуратно снять верхушки помидоров и посыпать начинку тертым сыром, запекать до расплавления сыра и его подрумянивания.
Аккуратно выложить готовые фаршированные помидоры на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу с соусом по вкусу – сметанным, чесночным или другим.
Друзья, а с какой начинкой вы предпочитаете делать фаршированные помидоры? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами.
Фаршированные помидоры в духовке
Фаршированные помидоры в духовке — сытная и очень аппетитная закуска, которая украсит праздничный стол или поднимет настроение в обычный день. Сделайте фаршированные помидоры в духовке по этому рецепту.
Я много раз уже готовила это блюдо и в качестве закуски на праздничный стол, и просто на ужин. Всегда эти помидорки все кушали с удовольствием, предлагаю и вам попробовать этот проверенный рецептик.
В мире строительства и промышленности каждая деталь имеет значение, и качественный металлопрокат – основа надежных…
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…