Содержание
- Жульен в тарталетках с грибами и курицей
- Жульен С Курицей И Грибами В Тарталетках (3 Рецепта)
- Жульен в тарталетках — 4 рецепта приготовления и оформления
- Классический жульен в тарталетках с грибами и курицей
- Для классического варианта жульена в тарталетках понадобится взять:
- Рецепт пошагово:
- Нежный жульен в тарталетках со сливками
- Чтобы получился нежный жульен с грибами и сыром в сливочном соусе надлежит подготовить следующие ингредиенты:
- Алгоритм приготовления:
- Необычный рецепт с креветками
- Для необычного жульена из креветок в чесночно-сметанном соусе перечень ингредиентов будет таким:
- Как приготовить жульен из морепродуктов:
- Жульен с кальмарами
- Пропорции ингредиентов:
- Инструкция по приготовлению:
- Как сделать тарталетки в домашних условиях?
- Для пресного песочного теста нужно взять:
- Выпечка:
- Идеи оформления готового блюда
- Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт с фото
- Как приготовить жульен в тарталетках по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт жульена с курицей в тарталетках
- Пошаговый рецепт
- Видео рецепта приготовления
- Рецепт грибного жульена в тарталетках
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Готовим тарталетки
- Готовим основу жульена
- Готовим соус
- Запекаем тарталетки
- Видео рецепта приготовления
- Рецепт классического жульена с курицей и грибами в тарталетках
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Основные прописные истины
- Как и с чем его подавать
- Другие варианты приготовления и наполнения
- Жульен с курицей и грибами в тарталетках рецепт с фото
- Как приготовить жульен с грибами в тарталетках
- Классический жульен с грибами в тарталетках: рецепт с фото
- Как приготовить тесто для тарталеток для жульена
- Жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе
- Рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром
- Жульен в тарталетках с морепродуктами в духовке
- Рецепт жульена из белых грибов в тарталетках
- Жульен в тарталетках – вкуснейший вариант фуршетной закуски
- Как приготовить жульен в тарталетках?
- Жульен с грибами в тарталетках
- Жульен с курицей и грибами в тарталетках
- Жульен в тарталетках из слоеного теста
- Жульен со сливками в тарталетках
- Жульен в тарталетках из картошки в духовке
- Жульен с креветками в тарталетках
- Жульен в тарталетках без грибов
- Жульен со сметаной в тарталетках
- Жульен в тарталетках в микроволновке – рецепт
- Жульен в тарталетках с грибами и курицей – пошаговый рецепт
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Ранее мы уже рассматривали как готовить жульен с курицей и грибами, но сегодня мы предлагаем запечь и подать эту горячую закуску не в стандартной посуде, а в готовых тарталетках. Основой блюда по-прежнему являются шампиньоны и куриное филе. Неизменным остается и сметанный соус, благодаря которому ингредиенты получаются очень нежными и сочными.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей — находка для праздничного стола. Удачно подобранные продукты образуют идеальную гастрономическую «композицию», устоять перед которой будет сложно! Для рецепта подойдут тарталетки как из песочного, так и слоеного теста. Выбираем любой вариант и приступаем к приготовлению!
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г;
- шампиньоны свежие — 200 г;
- сыр — около 100 г;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- тарталетки — 15-20 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- сметана — 250 г;
- мука — 1 ст. ложка;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 40 г.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей рецепт
Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Жульен С Курицей И Грибами В Тарталетках (3 Рецепта)
Жульен — очень вкусная, сытная, горячая закуска. Подают блюдо в маленькой посуде — кокотнице. Я предлагаю приготовить жульен с курицей и грибами в тарталетках.
Корзиночки подойдут любые: вафельные, песочные, сделанные из лаваша, слоеного теста. Отварное мясо можно заменить копченой курицей, а твердый сыр плавленным сырком.
Закуску украсьте веточкой зелени, ягодкой брусники, оливкой. Подавайте в горячем виде на плоском блюде. А как приготовить? Ловите три простых рецепта.
Жульен с курицей и белыми грибами в песочных тарталетках — рецепт со сметаной и сыром в духовке
Любая порционная закуска в вафельных, песочных, из слоеного теста корзиночках прекрасно смотрится на праздничном столе. Гостями, оригинально оформленная закусочка, сметается в первую очередь. Тарталетки с курицей в сметанном соусе вкусные и нежные. Распечатайте первый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка — 300 г;
- белые грибы — 250 г;
- лук — 1 небольшая головка;
- сметана — 1 рюмка;
- сыр — 50 г;
- тарталетки — 6 шт;
- растительное масло — 20 г;
- соль, перец — по вкусу.
Куриное филе и шампиньоны нарезаем на небольшие кубики, измельчаем головку репчатого лука. Сыр перетираем на мелкой терке.
Ставим сковородку на огонь, добавляем масло. Обжариваем кусочки курицы с луком до появления золотистого оттенка.
Кидаем в сковородку шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем. Добавляем 100 грамм сметаны. Тушим ингредиенты в сливочном соусе на медленном огне — 5-7 минут.
Противень застилаем пергаментной бумагой. В ряд выставляем готовые тарталетки из несладкого песочного теста. Заполняем съедобные корзиночки начинкой из мяса птицы и шампиньонов. Сверху притрушиваем сырной крошкой.
Отправляем корзиночки с начинкой в духовку на 10 минут. Температура в духовом шкафу 160 градусов.
Быстрая закуска на праздничный стол готова. Жульен в корзиночках подавайте горячим. Приятного аппетита.
Простой рецепт приготовления жульена в микроволновке
Начинка для закуски готова, но нет времени разогревать духовку, так как гости на пороге? Приготовите кушанье в микроволновой печи. Мощность выставите максимальную.
Ингредиенты:
- грибы – 250 г;
- корзиночки из теста — 6 шт.;
- луковица – 0,5 шт.;
- сметана – 0,5 ст.;
- сыр твердый либо плавленный – 70 г;
- масло для обжарки;
- соль, приправа для курицы, перец – по вкусу.
Смесь тушим на медленном огне 7-10 минут.
Жульен с курицей и грибами в вафельных тарталетках — рецепт в домашних условиях + соус
Вкус лука в жульене не должен быть выражен. Нарежьте овощ мелко. Свежие или замороженные лесные грибы предварительно отварите и немного припустите на растительном масле. Куриную кожу советую выбросить. В ней содержится вредный холестерин.
Жульен в тарталетках — 4 рецепта приготовления и оформления
Традиционное французское блюдо – жульен готовят обычно в небольших формочках, которые называются кокотницами. Существует и другой способ подачи – жульен в тарталетках. Такое блюдо идеально для фуршетного стола, но и на домашнем праздничном застолье, во время повседневной трапезы такой жульен не оставит никого равнодушным.
Классический жульен в тарталетках с грибами и курицей
Для классического варианта жульена в тарталетках понадобится взять:
- 300 г куриного филе;
- 250 мл молока;
- 250 г сметаны;
- 200 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 30-45 мл растительного масла;
- 40 г сливочного масла;
- 30 г муки хлебопекарной;
- соль и специи по вкусу.
Этого количества ингредиентов хватит, чтобы наполнить 15-20 тарталеток из пресного песочного теста.
Рецепт пошагово:
Перемешать содержимое сковороды и через 1-2 минутки снять с огня.
Соус для жульена в тарталетках должен быть немного гуще, чем для этого блюда, приготовленного в кокотницах, чтобы тесто не раскисло и сохранило свою форму до того момента, как аппетитная тарталетка отправится в рот дегустатора.
Запекать четверть часа при 180 градусах до золотистой корочки. Подавать куриный жульен в тарталетках горячим.
Нежный жульен в тарталетках со сливками
Чтобы получился нежный жульен с грибами и сыром в сливочном соусе надлежит подготовить следующие ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 90 г лука;
- 15-30 мл растительного масла;
- 150 мл жирных сливок (20-25%);
- 50 г муки;
- 3-4 г мускатного ореха;
- готовые песочные тарталетки;
- соль и другие специи по вкусу.
Алгоритм приготовления:
Следом за ней влить густые сливки. Чтобы они не свернулись, огонь убавить до минимального значения и томить грибы в сливках пять-семь минут.
Запекать в разогретой духовке до румяной сырной корочки.
Необычный рецепт с креветками
Для необычного жульена из креветок в чесночно-сметанном соусе перечень ингредиентов будет таким:
- 1000 г креветок;
- 90 г репчатого лука;
- 350 г сметаны;
- 180 г твердого сыра;
- 60 г муки;
- 30 мл растительного масла;
- 12 г чеснока;
- тарталетки для запекания жульена;
- соль, специи.
Как приготовить жульен из морепродуктов:
К начавшим золотится жгучим овощам просеять муку, немного ее обжарить.
Жульен с кальмарами
Чтобы жульен в тарталетках не раскис, следует использовать для его приготовления свежие кальмары, поскольку в консервированных слишком много жидкости.
Пропорции ингредиентов:
- 500 г кальмаров;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г твердого сыра;
- 50 мл сливок;
- 50 мл сметаны;
- 40 г муки в/с;
- тарталетки в количестве достаточном, чтобы выложить всю начинку;
- соль, мускатный орех, розмарин и другие специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
Как сделать тарталетки в домашних условиях?
Тарталетки можно купить практически в любом продуктовом супермаркете, но их приготовление в условиях домашней кухни также не займет много времени.
Для пресного песочного теста нужно взять:
- 160 г муки;
- 100 г сливочного масла (или маргарина для выпечки);
- 1 желток;
- 15-30 мл воды;
- 3 г соли.
Выпечка:
Идеи оформления готового блюда
Оформление жульена имеет значение не только для праздничной сервировки, но и в повседневном меню. Стоит обычный жульен переложить из кокотницы в небольшую корзиночку из пресного песочного теста и внешний вид блюда сразу же изменится. Тарталетки могут быть разного размера: рассчитанные на «один укус» или те, которые нужно будет откусывать несколько раз.
Любая из таких песочных корзиночек с красивой сырной корочкой уже сама по себе очень красива и не нуждается в дополнительном декоре. Но при желании, жульен в тарталетках можно посыпать свежей зеленью, украсить грибными слайсами или цветами из овощей на манер сладких корзиночек с кремом.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт с фото
Предлагаем рассмотреть для приготовления на новогодний стол вкусную и сытную горячую закуску. Это будет жульен с курицей и грибами, который запекается в духовке. Жульен обычно подается в специальной посуде для этого блюда (небольшие горшочки, кокотницы).
Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, мы расскажем, как приготовить жульен в тарталетках – формочках из съедобного песочного теста. Готовится такое блюдо быстро и совсем несложно, а вот съедается почти мгновенно.
Жульен в тарталетках отлично подойдет в качестве закуски на фуршетный стол.
Чтобы приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей потребуется:
- курица (филе) – 220 г
- грибы (шампиньоны свежие) – 250 г
- сливки 20% – 150 мл
- луковица – 1 шт.
- сыр твердый – 80 г
- тарталетки – 5-7 шт.
- чеснок – 1-2 зубчика
- тимьян – ½ ч.л.
- рафинированное масло – для жарки
- веточка зелени
- соль и молотый перец – по вкусу
Жульен в тарталетках с грибами и курицей – рецепт с фото:
Шампиньоны замочить в воде, чтобы ушла вся грязь, просушить, нашинковать мелким способом.
Филе курицы вымыть, промокнуть салфеткой, настрогать сегментами маленького размера.
С лука снять ненужную пленку, накрошить квадратиками.
Сковороду установить на верхний огонь, нанести слой масла, прогреть его, затем загрузить подготовленные компоненты, сдобрить перцем и солью. Курицу с грибами пассеровать на протяжении 2-3 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой.
Затем влить указанную порцию сливок, перемешать.
Чеснок избавить от пленки, раздавить с помощью специального пресса, закинуть на сковороду, туда же добавить тимьян, который необходимо хорошо растереть пальцами, чтобы добиться более резкого запаха. Затем протомить жульен еще 5 минут на минимальном нагреве, пока масса не загустеет.
Тем временем можно подготовить сыр, измельчив его на терке с мелкими отверстиями.
Аккуратно заполнить тарталетки грибами и курицей (как показано на фото).
Сверху обильно засыпать сырной крошкой.
Переложить жульен в тарталетках на противень, застеленный пергаментной бумагой, потом поместить в духовой шкаф, запекать около 15 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей на золотистую сырную корочку уложить свежую зелень. Жульен в тарталетках с грибами и курицей готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- горячие закуски
- жульен
- закуски из грибов
- куриное филе
- шампиньоны
,
,
,
,
Как приготовить жульен в тарталетках по пошаговому рецепту с фото
Я хочу поделиться с вами рецептами жульена, который подают в тарталетках. Несмотря на эффектную подачу и незабываемый вкус и аромат, эту закуску готовить достаточно просто.
Я даже не сомневаюсь, что эти рецепты займут почетное место в ваших кулинарных книгах, и вы не раз воспользуетесь ими, чтобы порадовать и удивить гостей.
Для меня эта горячая закуска давно стала хорошей альтернативой банальным бутербродам или мясным нарезкам.
Рецепт жульена с курицей в тарталетках
Этот куриный жульен с сыром приготовить настолько просто и быстро, что вы гарантированно будете готовить его часто.
Необходимая техника и утварь: плита, сковорода, кастрюля, лопатка, терка, досочка, нож, столовая ложка.
куриное филе
1 шт.
тарталетки
6 шт.
лук
1 шт.
пармезан
150 г
сливки 20%
100 мл
оливковое масло
2-3 ст. л.
соль
по вкусу
Для этого рецепта я покупаю в магазине уже готовый набор тарталеток из песочного теста. Хочу обратить ваше внимание, что вафельные тарталетки не годятся, так как они быстро размокают, да и по вкусовым качествам не совсем подходят. Что касается оливкового масла, то советую приобрести специальное для жарки, а в салаты и другие блюда добавлять «extra virgin».
Пошаговый рецепт
Видео рецепта приготовления
В этом видеоролике вы увидите все этапы приготовления куриного жульена в тарталетках из песочного теста.
Рецепт грибного жульена в тарталетках
Этот жульен из грибов придется по вкусу тем, кто не ест мяса и придерживается веганских правил питания.
Время приготовления: 1-1,20 часа.
Количество порций: 20-25 штук.
Калории: 100 г – 144,4 ккал.
Необходимая техника и утварь: плита, и духовка, нож, досочка, глубокая миска, сито, венчик, скалка, силиконовая форма для кексов (на 6 штук), противень, сотейник, большая сковорода.
растительное молоко
500 мл
шампиньоны
600-800 г
копченый тофу
300-350 г
мука
300-350 г
растительное масло
200-230 мл
тарталетки
12 шт.
лук
1 шт.
чеснок
3-4 зубчика
мускатный орех
1 шт.
перец
по вкусу
соль
по вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
В этом рецепте используется не обычное коровье молоко, а растительное. Я же предлагаю вам взять кокосовое молоко, которое можно приобрести в больших супермаркетах. В этом рецепте я рекомендую для сравнения использовать уже готовые тарталетки из песочного теста и приготовленные самостоятельно. Какие вам больше нравятся, вы определите сами.
Пошаговый рецепт
Этот рецепт совсем не сложный, но я предлагаю разбить его на несколько этапов.
Готовим тарталетки
Готовим основу жульена
Тушите, регулярно перемешивая, до готовности.
Готовим соус
Потрите на терку немного мускатного ореха. Перемешайте и доведите соус до небольшого загустения. Снимите сотейник с плиты.
Запекаем тарталетки
Видео рецепта приготовления
Увидеть наглядно все этапы приготовления этого грибного жульена вы сможете, посмотрев небольшой видеоролик.
Рецепт классического жульена с курицей и грибами в тарталетках
Сочетание в этом блюде куриного филе и грибов считается классическим, поэтому рекомендую приготовить жульен по этому рецепту, чтобы оценить гармоничное вкусовое сочетание.
Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: на 4 персоны.
Калории: 100 г – 124 ккал.
Необходимая техника и утварь: плита и мультиварка, нож, досочку, ложку, вилку, сковороду с крышкой, глубокую миску, силиконовые формы для кексов (4 шт.), терку, лопатку.
куриное филе
250 г
шампиньоны
2 шт.
яйцо
2 шт.
овсяное толокно
60 г
молоко
100 мл
твердый сыр
50 г
соль
по вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
Для этого рецепта вам нужно купить 2 больших шампиньона или заменить их на 4 средних. Выбирая твердый сыр, рекомендую отдавать предпочтение острым и плавленым сырам. Хотя он будет не менее вкусным, если добавить в него сулугуни или моцареллу. Здесь вы можете смело экспериментировать и найти свой вариант наполнения.
Как правильно приготовить жульен с курицей и грибами по этому рецепту, вы можете узнать из короткого видео.
Основные прописные истины
- Тарталетки из песочного теста можно купить в магазине или испечь самостоятельно, используя формы для кексов.
- Сыр для жульена должен хорошо плавиться и иметь выраженный, слегка острый вкус.
- Вместо шампиньонов можно взять белые или польские грибы.
- Если вы хотите приготовить веганский грибной жульен, то вместо обычного коровьего молока используйте растительное, а сыр замените копченым тофу.
Как и с чем его подавать
Жульен в тарталетках является великолепной праздничной закуской, которая не только сытная и вкусная, но и выглядит довольно эффектно. Обычно тарталетки с жульеном подают на больших плоских тарелках, специальных подносах или досочках. Еще одним важным моментом при подаче этого блюда является то, что оно должно быть обязательно горячим.
Другие варианты приготовления и наполнения
Если у вас есть рецепт тарталеток, то приготовить разнообразные закуски к праздничному столу вам не составит труда. Например, вы можете подать гостям салат в тарталетках, одновременно предложив им для разнообразия тарталетки с жульеном и тарталетки с икрой.
Таким образом, каждый выберет себе подходящую к напитку закуску.
Для меня закуски в тарталетках уже давно стали любимым вариантом наполнения праздничного стола, поэтому рекомендую взять все предложенные рецепты на заметку и радовать новыми кулинарными шедеврами себя, свою семью и друзей.
А у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления жульена в тарталетках? Поделитесь им в комментариях!
Жульен с курицей и грибами в тарталетках рецепт с фото
Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 10
У вас тоже нет кокотницы для приготовления жюльена? Так давайте приготовим это вкусное блюдо в такой же вкусной, съедобной посуде! А именно – в песочных тарталетках!
Представьте, как оригинально и вкусно будет подать жюльен с курочкой и шампиньонами в тарталетках. Эти порционные корзиночки непременно понравятся Вашим гостям! Ещё бы, съел жюльен – закусил корзиночкой. С кокотницей так не поступишь:) А Вам не надо мыть посуду! Отличное блюдо для праздничного меню: и простое, и вкусное, и эффектное!
Для приготовления блюда можно использовать готовые песочные корзиночки, но я предпочитаю испечь их лично. Так и вкусней, и по-домашнему.
Ингредиенты:
Для песочного теста:
- 100 г сливочного масла ;
- 1 стакан муки (примерно 130-140г, это 200-граммовый стакан без верха);
- Щепотка соли;
- Щепотка пищевой соды.
Для начинки:
- 200 г свежих шампиньонов;
- Половинка куриной грудки;
- 1-2 небольших луковицы;
- 100 мл сметаны или густых сливок;
- Соль, перец по Вашему вкусу;
- 50 г твёрдого сыра;
- Зелень для украшения.
Сначала испечём песочные корзиночки. Соединяем муку с размягчённым маслом, нарезанным кусочками, добавляем соль и соду.
Перетираем тесто руками в крошку.
Продолжаем замешивать тесто, чтобы у Вас получился «колобок». Ставим тесто на 15 минут в холодильник.
Песочные тарталетки можно выпекать в металлических или в силиконовых формочках. Делим тесто на равные кусочки и разминаем в формочках, чтобы получилось корзиночка с бортиками примерно 2-3 см, толщиной теста 0,5-0,7 см. Донышки можно потыкать вилкой, чтобы они остались ровными при выпекании.
Выпекаем корзиночки при 180-200С около 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета, почти до готовности.
А тем временем займёмся приготовлением начинки.
Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем подсолнечное маслом. Спассеруем лучок на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Затем добавим куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Продолжим, помешивая, обжаривать до изменения цвета.
Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и, нарезав пластинками, добавим на сковороду. Посолим, поперчим, перемешаем и обжарим всё вместе 3-4 минуты.
Затем добавим сливки или сметану, перемешаем (берите самую густую, в ином случае сметану нужно смешивать с обжаренной мукой для густоты).
Протушим начинку пару минут со сливками – и можно выключать.
А вот и тарталетки готовы. Достаём их из духовки, даём немного стыть в формочках, чтобы не раскрошились, и аккуратно вынимаем корзиночки.
Наполняем тарталетки жюльеном.
Посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовке ещё 5-10 минут, до расплавления сыра.
Подаём, украсив веточками петрушки.
Песочные тарталетки с жюльеном вкусные как в тёплом, так и в остывшем виде.
Как приготовить жульен с грибами в тарталетках
Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовКак приготовить жульен с грибами в тарталетках
Вафельные стаканчики или тарталетки — это отличная замена традиционным кокотницам. А чтобы ускорить процесс приготовления вкусной французской закуски, можно заранее приобрести заготовки в магазине.
Классический жульен с грибами в тарталетках: рецепт с фото
Классический жульен с грибами в тарталетках по этому рецепту готовится легко и просто.
Список продуктов:
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 3 головки;
- сыр российский – 300 г;
- сметана – 300 г;
- мука — 2 ст. л.;
- масло сливочное – 30 г;
- соль;
- перец чёрный молотый.
Головки лука очистить, нарезать мелкими кубиками и пожарить на сливочном масле до мягкости.
Грибы нарезать мелкими кусочками, соединить с луком, всыпать соль, перец и жарить до испарения жидкости на сковороде.
Муку хорошо размешать со сметаной до однородной консистенции и тушить на слабом огне до густоты.
Тарталетки заполнить грибами и луком, влить 2-3 ст. л. соуса и наверх распределить слой тёртого сыра.
Поставить запекаться в жарочный шкаф на 15 мин до румяности сыра.
Данный рецепт жульена с грибами в тарталетках готовится «на одном дыхании», а получается вкусным и ароматным. Кроме того, эта закуска прекрасно будет смотреться на фуршетном столе. Смотрите ниже, каким аппетитным получается жульен с грибами в тарталетках, на этих фото:
Как приготовить тесто для тарталеток для жульена
Тарталетки – небольшие съедобные корзиночки для закусок, можно выпекать и самим. Чтобы приготовить в домашних условиях тесто тарталеток для жульена, нам будут нужны следующие продукты:
- маргарин – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- сахар – 50 г;
- соль – щепотка.
Просеять муку и смешать с мягкими кусочками маргарина.
Хорошо размешать до крошки и оставить на несколько минут.
Взбить яйцо с сахаром и солью, добавить в тесто и хорошо вымесить.
Завернуть в пищевую плёнку и отправить на 15-20 мин в холодильник.
Отщипнуть по кусочку теста, выложить в формочки для кексов или маффинов, распределить по всей поверхности тонким слоем и отправить в горячую духовку на 10 мин.
Таким способом можно будет приготовить много заготовок для будущей горячей закуски. Жульен с грибами в таких тарталетках будет очень красиво выглядеть.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе
Как приготовить жульен в тарталетках, если вы планируете принять большое количество гостей? Когда есть уже выпеченные заготовки, можно воспользоваться ими, а когда нет – просто купите в магазине. Тарталеток на противне поместится больше, чем кокотниц.
Предлагаем приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей в майонезном соусе. Этот вариант подойдёт для тех, кто любит грибы с мясом.
- окорок курицы – 2 шт.;
- грибы (вешенки или шампиньоны) – 500 г;
- майонез – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- лук – 3 головки;
- растительное масло;
- чеснок – 3 дольки;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- соль;
- зелень петрушки.
Окорочка сварить до готовности, снять кожицу и нарезать кусочками.
Лук нарезать кубиками, пожарить на масле до прозрачности и соединить с мелко резанными грибами.
Посолить, добавить паприку, измельчённый чеснок, перемешать и жарить до испарения воды из грибов.
Майонез соединить с мукой, хорошо взбить венчиком и томить на слабом огне до загустения.
Все ингредиенты смешать, протушить 5 мин и разложить в тарталетки.
Натёртым сыром сделать сверху слой и поставить в духовку запекаться на 20-25 мин при температуре 180°C.
Жульен с курицей в тарталетках украсить мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
Рецепт жульена в тарталетках с грибами и сыром
Ещё одной интересной вариацией горячей закуски считается жульен в тарталетках с грибами и сыром. Он готовится намного быстрее, чем с мясом и считается диетическим.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 600г;
- сыр твёрдый – 300 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- сметана (сливки) – 200 г;
- мука – 2 ст. л.;
- соль и молотый белый перец;
- оливки – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- лук зелёный – 3-4 веточки.
Жульен в тарталетках, рецепт с фото смотрите ниже.
Грибы и лук мелко нарезать, положить на сковороду со сливочным маслом и жарить до золотистости.
Натереть в грибы плавленый сыр, добавить нарезанные мелко оливки, соль, перец. Всё перемешать и тушить примерно 15 мин на слабом огне.
Поджарить муку до кремового цвета, влить сметану, размешать до однородности и тушить 2-3 мин.
Грибы с плавленым сыром разложить по тарталеткам, влить 3-4 ст. л. соуса и сверху насыпать тёртого сыра.
Поставить в духовой шкаф и выпекать 10-15 мин, пока сыр не станет светло-коричневого цвета.
Жульен в тарталетках с грибами и сыром является лёгкой горячей закуской, которую используют и на обед, и на ужин.
Жульен в тарталетках с морепродуктами в духовке
Прекрасным быстрым вариантом для небольшой семьи является жульен в тарталетках в духовке с морепродуктами.
Для него нам будут нужны следующие продукты:
- шампиньоны – 200 г;
- креветки – 200 г;
- мидии – 200 г;
- лук-порей – 4 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сливки – 200 г;
- мука – 32 ст. л.;
- мускатный орех – щепотка;
- соль;
- сыр – 200 г;
- смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.;
- зелень базилика.
Этот жульен в тарталетках (смотрите фото), хочется есть снова и снова. Закуска из морепродуктов получается достаточно сытной и калорийной.
Креветки отварить 5-7 мин и снять с них панцирь.
Белую часть лука измельчить, обжарить на масле до прозрачного цвета.
Добавить к нему измельчённые шампиньоны и жарить до испарения жидкости.
Добавить соль, смесь перцев, хорошо перемешать и дать потомиться 7-10 мин.
Для соуса: соединить сливки с поджаренной мукой, хорошенько взбить венчиком и добавить мускатный орех. Томить сливочный соус на медленном огне примерно 5-7 мин.
В тарталетки разложить нижним слоем морепродукты, вторым – грибы с луком, залить сверху соусом и подождать пока он осядет.
Добавить ещё соус и верхний слой закончить натёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
Выпекать примерно 15-20 мин до тех пор, пока не расплавится сыр, и не приобретёт коричневатый оттенок.
Подавая на стол, украсить тарталетки зелёными листиками базилика.
Рецепт жульена из белых грибов в тарталетках
Жульен из белых грибов в тарталетках несложно готовится и очень удобен при встрече гостей. Начинку можно приготовить заранее, а когда придут гости, просто разложить по вафельным стаканчикам, посыпать сыром и запечь в духовке 15 мин.
Для его приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
- белые грибы – 700 г;
- лук – 4 головки;
- чеснок – 3 дольки;
- сметана – 300 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сыр (полутвёрдый) – 300 г;
- масло сливочное – 70 г;
- соль;
- смесь белого и чёрного молотых перцев;
- зелёный лук.
Грибы порезать кубиками и поставить жарить на сливочном масле до мягкости.
После испарения из грибов жидкости, добавить в них измельчённый лук и жарить до золотистого цвета.
Посолить, добавить перец и всыпать муку, всё хорошенько размешать и дать протомиться 7 мин.
Сметану соединить с грибной массой, тщательно перемешать и тушить на слабом огне 15 мин.
Чеснок натереть на меленькой тёрке и намазать им внутреннюю сторону тарталеток.
Снять с плиты начинку, смешать с порезанным зелёным луком, распределить по тарталеткам и сверху посыпать тёртым сыром.
Жульен в тарталетках с белыми грибами поставить в духовку и запекать 10-15 мин, пока сыр не приобретёт коричневатый цвет.
Жульен в тарталетках – вкуснейший вариант фуршетной закуски
Жульен в тарталетках – один из популярных вариантов подачи горячей закуски к праздничному столу. В отличие от сервировки в кокотнице, такое порционное угощение и смотрится эффектней, и удобней в поедании, а несколько видов теста, используемого для корзиночек, дают вкусовое разнообразие классической начинке из сыра, курицы и грибов.
Как приготовить жульен в тарталетках?
Тесто для тарталеток для жульена должно держать форму и не размокать. Для этого идеально подходит песочное, слоеное, пресное и заварное тесто.
Жульен с грибами в тарталетках
Жульен в тарталетках с грибами и сыром – конкурент мясным закускам. Готовится он проще, чем котлеты, а благодаря грибам обладает изысканностью, невысокой калорийностью и высокой питательностью. Возможность использования как лесных, так и парниковых грибов, позволяет поиграть с ароматами, а разнообразие соусов – со вкусами.
Ингредиенты:
- тарталетки – 8 шт.;
- масло – 60 г
- шампиньоны – 350 г;
- сыр – 80 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 40 г;
- молоко – 300 мл.
Приготовление
Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Жульен с курицей в тарталетках невозможен без ароматных грибов, сырной корочки и сливочного соуса. Последний, лучше приготовить с добавлением сметаны. Курица и грибы не имеют яркого выраженного вкуса, поэтому легкая сметанная кислинка им не помешает. Что касается тарталеток, для экономии времени – лучше использовать магазинные.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сыр – 90 г;
- масло – 60 мл;
- тарталетки – 10 шт.;
- сметана – 300 г;
- мука – 20 г;
- молоко – 200 мл;
- масло – 40 г.
Приготовление
Жульен в тарталетках из слоеного теста
Жульен в слоеных тарталетках – один из самых удачных вариантов подачи. Хрустящее слоеное тесто крепко удерживает начинку, не размокает, прекрасно сочетается с грибами, курицей и сырной корочкой. Это тот самый случай, когда из простых компонентов и магазинного полуфабриката, за полчаса времени создается закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- шампиньоны – 550 г;
- филе – 450 г;
- сыр – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 350 г;
- крахмал – 40 г;
- масло – 60 мл.
Приготовление
Жульен со сливками в тарталетках
Подавать жульен в песочных тарталетках – многолетняя традиция. Равно, как и готовить его на основе сливок, которые добавляют сочности курице и грибам, и прекрасно сочетаются с песочной тарталеткой. Последняя, не раскисает, большое количество масла в тесте обеспечивает ей нежную и рассыпчатую текстуру и насыщенный маслянистый вкус.
Ингредиенты:
- мука – 280 г;
- масло – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- филе – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сливки 20% – 250 мл;
- мука – 40 г.
Приготовление
Жульен в тарталетках из картошки в духовке
Жульен запеченный в тарталетках подразумевает не только стандартную подачу в слоеных и песочных корзиночках. Еще одним вариантом питательной и хрустящей «посуды» стал картофель. С ним не придется ничего раскатывать и нарезать, можно натереть его на терке, распределить по формочке и отправить с начинкой в духовку на 20 минут.
Ингредиенты:
- филе – 300 г;
- картофель – 6 шт.;
- сыр – 120 г;
- грибы – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 150 г;
- масло – 40 мл.
Приготовление
Жульен с креветками в тарталетках
Жульен в тарталетках в духовке удобен своей вариативностью. Прекрасно, что можно не ограничиваться грибами и курицей, а подобрать компоненты под свой вкус и кошелек. Хорошая идея – использовать креветки. Их сладковатое мясо гармонирует со сливками и сыром, внешний вид всегда создает праздничную атмосферу, а готовка занимает пару минут.
Ингредиенты:
- мука – 40 г;
- сливки – 120 мл;
- креветки – 450 г;
- молоко – 120 мл;
- лук – 2 шт.;
- масло – 150 г;
- сыр – 150 г;
- тарталетки – 15 шт.
Приготовление
Жульен в тарталетках без грибов
Традиционное приготовление жульена в тарталетках подразумевает использование грибов. В это же время, существуют варианты, где грибы заменяют пряностями и овощами, добиваясь такой же сочности и ароматности. В данном случае, стебель сельдерея и чеснок, в содружестве с нежным филе и сливочным соусом, воспринимаются не хуже классики.
Ингредиенты:
- филе – 250 г;
- стебель сельдерея – 60 г;
- лук – 50 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- сливки – 200 мл;
- мука – 20 г;
- сыр – 70 г;
- масло – 40 мл;
- тарталетки – 5 шт.
Приготовление
Жульен со сметаной в тарталетках
Грибы и сметана – классический тандем. Не странно, что грибной жульен в тарталетках готовят на сметанном соусе. Первыми, кто придумал заменить дефицитные сливки на бюджетный продукт, были советские повара. Закуска от этого не страдала, а приобретала освежающую кислинку, которую до сих пор помнят посетители советских ресторанов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 750 г;
- сыр – 150 г
- сметана – 250 г;
- мука – 30 г;
- масло – 150 г;
- лук – 3 шт.;
- тарталетки – 10 шт.
Приготовление
Жульен в тарталетках в микроволновке – рецепт
Последняя стадия приготовления жульена выполняется в духовке, что не удобно, если речь идет о нескольких порциях. Хороший выход из ситуации – сделать жульен в тарталетках в микроволновке. Даже с тем, что придется обжарить все составляющие на сковороде – это все равно экономия времени, ведь СВЧ справляется с запеканием за 7 минут.
Ингредиенты:
- филе – 200 г;
- грибы – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- сметана – 80 г;
- масло – 40 мл;
- тарталетки – 4 шт.
Приготовление
Жульен в тарталетках с грибами и курицей – пошаговый рецепт
Сегодня мы расскажем о том, как приготовить изумительную закуску, которая и восхитит гостей, и придется по вкусу домочадцам.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей никого не оставит равнодушным, ведь это не просто очень вкусно, но и красиво — есть где развернуться фантазии!
Ниже вы найдете проверенный и несложный рецепт, по которому сделать аппетитное украшение праздничного стола сможет даже начинающая хозяйка.
к содержанию ↑
Ингредиенты для жульена в тарталетках
Для начала определимся с тем, что нам понадобится для приготовления.
Курица
Добавляем ее в начинку из расчета соотношения 1:1 к грибам. Выбираем филе грудки, так как оно наиболее нежное и мягкое, в отличие от бедер.
Если используем замороженное, до конца его можно не оттаивать, чтобы было проще мелко порезать для жульена.
Грибы
Лучше всего с курицей сочетаются свежие шампиньоны, но если их нет, можно взять вешенки или белые грибы.
У лисичек, сыроежек, песочников свой яркий насыщенный вкус, который может сюда не подойти.
Сыр
Главное условие, он должен быть твердым, в остальном выбираем тот, что нравится своим вкусом — острый, с плесенью, соленый или, наоборот, пресноватый.
Сыр подойдет, какой угодно.
Сметана
Ее добавляем по желанию. Слишком кислую лучше не брать, чтобы не испортить вкус блюда, жирная деревенская тоже может не подойти, так как сделает закуску слишком тяжелой. Лучше всего использовать 20% сметану.
Кроме того, ее можно заменить и на сливки (даже 10%), ведь наша задача сделать блюдо более сливочным.
Тарталетки
Покупаем их в магазине заранее, чтобы не возиться с самостоятельной выпечкой. Тарталетки могут быть из песочного теста или из слоеного.
Размер и форму выбираем в зависимости от того, как удобнее их будет есть — в один прием или откусывать.
Специи
Особенно хорошо в этом рецепте «играют» прованские травы, мускатный орех, душистый или кайенский перец.
Остальные продукты наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки, можно смело начинать готовить!
к содержанию ↑
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как приготовить жульен
Обжариваем все, пока не выпариться вода из грибов — они нужны жареные, а не тушеные.
Готовые тарталетки с грибами вынимаем и подаем с пылу с жару — так жульен будет особенно вкусным. Но и остывший он также хорош в качестве закуски к праздничному столу.
Если вы хотите приготовить классический жульен, предлагаем вам на выбор несколько рецептов.
Как видите, в приготовлении такого, казалось бы, непростого блюда, как жульен в тарталетках с грибами и курицей, нет ничего сложного — достаточно пошагово выполнить все инструкции для достижения прекрасного результата.
Попробуйте, друзья, а в комментариях поделитесь фото готовых тарталеток и своими впечатлениями от приготовления.