Содержание
Ленивая ватрушка с творогом понравится всем любителям несложных рецептов.
Блюдо получается очень вкусным, красивым. К сожалению, далеко не всем нравится творог, но такая ватрушка понравится всем, несмотря на то, что он входит в ее состав и скажу больше, является основой всей выпечки.
В массу творога можно ввести сухофрукты или же любимые свежие ягодки и фрукты. Рецепт разрешает менять состав, а потому обязательно воспользуйтесь этой возможностью, сочетая любимые компоненты.
Рецепт дополнен фото для лучшего понимания и расписан пошагово весь алгоритм действий.
Алгоритм готовки:
Рецепт смело можно называть уникальным.
Алгоритм готовки:
Ленивая королевская ватрушка
Способ приготовления очень прост, он не требует много времени на то, чтобы возиться долгое время с тестом.
Алгоритм готовки:
Когда творог слишком сухой, стоит добавить в него 3 ст.л. сметаны. Таким образом, начинка станет еще мягче и нежнее, отлично дополняя всю выпечку.
Алгоритм готовки:
Этот способ уникален не только тем, что можно выпечь ленивую выпечку, но и тем, что она шоколадная.
Такое необычное тесто замечательно сочетается с начинкой с творогом.
Знайте, что вкус и внешние характеристики ленивой ватрушки будут зависеть от того, какого качества ваш творог.
Лучше, конечно же, брать домашний творог с высокой жирностью. Сухой продукт с рассыпчатой основой не подходит для ватрушки, так же, как и влажный, которые пускает сыворотку и способствует размоканию теста.
Стоит выбирать продукт средней консистенции, чтобы он был однородным. Количество яиц стоит варьировать в каждом отдельном случае, так что решать только вам.
В начинку советую вводить цукаты, можно добавить мак, ягоды или же сухофрукты.
Орехи не стоит вводить, цвет выпечки станет серым и совсем неаппетитным.
Домашняя ватрушка всегда получается по-разному, ее интересный вид нравится деткам. Сначала, кажется, что это простой пирог, а разрезав, понимаешь, что в нем вас ждал сюрприз.
Алгоритм готовки:
Ленивая ватрушка с творогом – ароматная, аппетитная домашняя выпечка. Главное достоинство приготовления блюда в том, что не потребуется тратить время на раскатывание теста. Его просто выливают в форму, по центру выкладывают творожную начинку. Во время выпекания она обволакивается. Готовое блюдо посыпают сахарной пудрой или украшают растопленным шоколадом.
Для приготовления классического рецепта ленивой ватрушки с творогом понадобится взять:
На начинку требуются:
Процесс приготовления:
Рецепт ленивой ватрушки с творогом из батона очень быстрый, оригинальный и по-настоящему уникальный. Для приготовления нужны:
Процесс приготовления:
Подавать блюдо рекомендуется после остывания с чаем или компотом.
Такая выпечка в мультиварке, получается очень нежной и вкусной. Блюдо придется по вкусу даже тем, кто не слишком любит творог, потому что он не ярко выражен. Для рецепта требуется:
Для начинки нужны такие ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ватрушка получается вкусная, не слишком высокая.
Блюдо можно приготовить быстро, благодаря тому, что не придется готовить тесто. Подойдет замороженный полуфабрикат. Форму можно сделать любую по желанию. Для рецепта нужны:
Процесс приготовления:
Чтобы разнообразить ватрушку можно сделать ее с фруктами. Тогда для рецепта потребуются:
Для начинки следует взять:
Процесс приготовления:
После приготовления достать ватрушку, дать остыть и только потом вынимать их формы. Рецепт ленивых ватрушек имеет большое количество вариаций, все зависит от предпочтений хозяйки и ее навыков. Блюдо каждому придется по вкусу.
(1
Пошаговые рецепты ленивой ватрушки из жидкого и песочного теста, батона и сушек2018-04-12 Марина ВыходцеваВ 100 граммах готового блюда содержится:10 гр.6 гр.33 гр.225 ккал.
В классическом варианте ватрушка делается из дрожжевого теста, ему нужно постоять сначала в общей массе, затем на противне. Все это долго и занимает достаточно много времени. Есть множество других привлекательных рецептов.
В приведенном варианте тесто готовится жидкое, его можно быстро и легко замесить венчиком, миксером либо просто ложкой. Начинка из творога.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классической ленивой ватрушки
Шаг 1:
Четыре яйца будут использоваться для теста. Добавляем к ним 200 граммов сахара и взбиваем в пышную пенку. Затем добавляем сметану, размешиваем, засыпаем муку вместе с одним пакетиком рыхлителя. Лучше всего их сразу просеять в миску. Перемешиваем.
Шаг 2:
Для начинки протираем творог и вводим 90 граммов сахара, закладываем одно яйцо и немного ванилина, можно и без него. Размешиваем, иногда в начинку вводят изюм, можно сделать ленивую ватрушку и с ним, но много сухофруктов добавлять не стоит, они тяжелые и проваливаются.
Шаг 3:
Теперь просто выливаем в форму диаметром около 24 см тесто. В центральную часть аккуратно ложкой выкладываем слой начинки, оставляя вокруг ободок как у классической дрожжевой ватрушки.
Шаг 4:
Выпекаем творожный пирог 40 минут. Готовим при 170 градусах, можно проверять лучинкой. Затем ватрушку немного остужаем, вынимаем из формы, нарезаем сегментами.
Необязательно готовить один большой пирог. Можно сделать две или три ленивые ватрушки. Особенно удобно для них использовать силиконовые формы.
Для таких ватрушек даже не нужно замешивать теста. Но зато понадобится белый батон. Хорошо, если он не будет свежим, берем немного зачерствевший хлеб. Жирность творога не имеет значения, но консистенция важна. Не берем мягкий и полужидкий продукт.
Ингредиенты
Как быстро приготовить ленивую ватрушку
Шаг 1:
В молоке растворяем половину сахара. Выливаем это в миску. Можно сюда добавить ванилин. Сразу нужно включить духовку, пусть она прогреется.
Шаг 2:
Смешиваем творог с одним яйцом и оставшимся сахаром, растираем до однородности. Смазываем противень. Смачиваем ломтики батона в молоке, перекладываем на лист в один слой. Сверху покрываем творожной массой, которую ранее приготовили.
Шаг 3:
Взбиваем второе яйцо до пены. Смазываем творожную начинку, которую уложили на ломтики батона. Ставим ленивые ватрушки запекаться. Просто готовим до румяного цвета батона.
В этом рецепте важно смазывать противень, иначе смоченные в сладком молоке ломтики батона могут прилипнуть и даже пригореть, у ленивых ватрушек появится неприятный запах.
Вариант ленивой, а также королевской ватрушки. Этот замечательный пирог готовится из простейшего песочного теста. Оно имеет сыпучую консистенцию и невероятно легко делается. Масло разрешается заменять маргарином, остальные продукты желательно использовать по рецепту и отмерять через весы.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Стакан сахара (160 г) высыпаем в творог, добавляем по одному все яйца, насыпаем ванилин, который подарит приятный аромат. Все это взбиваем либо просто тщательно растираем до однородности. Получится масса, напоминающая жидковатый крем.
Шаг 2:
Муку и масло нужно растереть. Можно порубить ножом. Замороженный продукт разрешается сначала натереть, затем смешивать. Добавляем сахар и тщательно мнем все это руками. Получится крошка, как штрейзель. Это и есть тесто для ватрушки.
Шаг 3:
Высыпаем крошки в форму, выкладываем больше половины, разравниваем и делаем небольшие бортики, чтобы начинка не прилипла. Сверху выливаем творожный крем, выравниваем слой ложкой. Посыпаем крошкой, но не вытряхиваем сразу все в одно место, иначе она провалится.
Шаг 4:
Запекаем ленивую ватрушку до румяного цвета примерно 35 минут, но смотрим по толщине слоя. Может понадобиться немножко больше времени. Температура 180 градусов.
Часто такой пирог готовят с добавлением соды или рыхлителя, которые дают рыхлость, мягкость. Эти ингредиенты насыпают в муку, но делать это совсем необязательно. В хрустящем варианте получается очень вкусная ватрушка.
Для приготовления такой ленивой ватрушки понадобятся мелкие сушки, они же баранки. На выходе получаем очень вкусный и большой творожный пирог. Можно взять маковые, ванильные или любые другие сушки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем любую форму, но не более 24 см. Выкладываем в один слой сушки, чтобы определить количество, пересыпаем в миску, убираем 3-4 штуки. Они будут лишними, так как баранки немного набухнут. Заливаем нужное количество сушек молоком, оставляем на несколько минут, периодически переворачиваем на другую сторону.
Шаг 2:
Есть время заняться начинкой. Смешиваем все ингредиенты, кроме сметаны. Растираем.
Шаг 3:
Выкладываем набухшие баранки в смазанную форму, наполняем творогом и размазываем остатки сверху. Покрываем сметаной. Можно ее смешать с сахаром. Отправляем выпекаться, готовим полчаса.
Можно заливать сушки для размачивания не молоком, а обычной водой, чаем, разведенной сгущенкой или каким-нибудь соком, компотом.
Еще один вариант ленивой творожной ватрушки из простейшего теста на кефире. Хотя, оно также отлично получится, если взять ряженку или простоквашу, можно смешать со сметаной и даже встречаются варианты с майонезом. Главное – добиться нужной консистенции, начинка не должна провалиться на дно.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Масло лучше брать сливочное, нужно его растопить и обязательно остудить. В кефире гасим соду, добавляем половину указанного сахара, размешиваем, затем вводим пару яиц и взбиваем. Добавляем муку и растопленное масло. Если тесто получится жидковатое, то муки можно ввести чуть больше.
Шаг 2:
Соединяем творог и песок, вводим крахмал с яйцами, растираем начинку до однородности либо просто быстренько взбиваем блендером. Можно взять сладкую творожную массу, в этом случае сахар исключаем.
Шаг 3:
Смазываем форму, выливаем подготовленное ранее полужидкое тесто. Разравниваем, выкладываем на него творожную начинку, стараясь не затрагивать бортиков, оставляем пару сантиметров по бокам.
Шаг 4:
Ставим форму в печь, готовим 40 минут. Можно такую ленивую ватрушку выпекать и в мультиварке, процесс займет 50 минут.
Можно в такое тесто добавить пару ложек порошка какао. Коричневый корж очень красиво сочетается со светлой творожной начинкой.
Здесь еще один вариант ленивой ватрушки с сыпучим тестом. Но готовится она с очень нежной и сочной начинкой. Творог берем любого вида, это не столь важно.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Соединяем муку, масло и половину стакана сахарного песка. Перетираем до состояния мелкой крошки. Можно сразу ее пересыпать в форму, оставляем четвертую часть для верха.
Шаг 2:
Смешиваем сахар, который у нас остался с яйцами и творогом, взбиваем. Выливаем на крошку, растягиваем. Яблоки очищаем, вырезаем створки с огрызком, затем нарезаем тонкими дольками. Укладываем кусочки фруктов сверху на творожный крем, углублять не нужно.
Шаг 3:
Смазываем яблоки сметаной, но совсем немножко. Добавляем рубленые орешки к оставшейся крошке, размешиваем, засыпаем ватрушку. Выпекаем в духовке, пока верх не подрумянится. Температура для яблочной ватрушки примерно 170-180 градусов, выше не поднимаем.
Можно готовить такую ватрушку без орехов или добавить в оставшуюся крошку немного коричневого сахара. Он сделает корочку похожей на карамель, добавит хруста.
Для теста (крошки) берем 150 гр. замороженного сливочного масла, 2/3 стакана муки, 2/3 чайной ложки соды (не гашеной).
Для творожной начинки нам понадобятся: 450 гр. творога, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 2/3 пачки ванилина.
Ну вот, и отпраздновали мы в воскресенье первую часть дня рождения сынули. В воскресенье же был и сам День Рождения, мы теперь совсем большие, нам уже целых 2 года. Продолжение празднования с кучей родственников будет на майских праздниках, а первую часть отмечали с ребятишками.
После долгих поисков, где же все таки отпраздновать это событие с детьми, мы остановились на любимом нами детском центре (они и детские праздники организовывают) и ничуть не пожалели, все прошло просто супер, дети, в прочем как и их родители, ушли в полном восторге. И естественно, какой же День Рождения без задувания свечей.
В общем, испекла я торт накануне празднования, но он, к сожалению, не дожил. Если уж быть до конца честной, я его и доделать не успела, очень хорошо помог сын. Прослойка для торта была йогуртовая, и это был последний йогурт, понятно, что ставить свежий уже времени нет.
Зато был творог и много творога (брат привез из деревни своего домашнего, его мама держит 3-х коров), да и сил на еще один торт у меня уже не было, поэтому решено было делать что-нибудь попроще и побыстрее.
Эту Ленивую ватрушку мы печем уже не первый год, особенно после того как брат с творогом приезжает, рецепт, кстати тетя и дала, она эту ватрушку в русской печи выпекает.
Можно назвать эту выпечку творожным пирогом, но у нас как-то заведено называть именно Ленивая ватрушка, и название говорит само за себя, она действительно делается ну очень быстро. А вкус, что сказать про вкус? Попробуйте, не пожалеете. Все мамы детишек, которые были на нашей тусовке, попросили рецепт. И даже мальчику, у которого аллергия на пшеничную муку и все молочные продукты, мама разрешила съесть кусочек.
Ну и вот, собственно сам рецепт.
Сначала готовим начинку. Для этого все ингредиенты хорошо взбиваем, чтобы не было комочков.
А для теста натираем на средней терке замороженное сливочное масло.
Добавляем к маслу муку и соду и все хорошо перемешиваем.
Как Вы уже поняли, тесто должно получиться в виде крошки.
Ну а теперь в форму для запекания высыпаем чуть больше половины нашей крошки. Пергаментной бумагой застилать не нужно, это просто нужно было мне для того, чтобы за края бумаги аккуратно вынуть пирог из формы.
Выливаем творожную начинку
и сверху присыпаем оставшейся крошкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20 (проверить готовность можно зубочисткой). Все, Ленивая ватрушка готова.
Украшать я ее ничем не стала, просто в центре сделала вафельное украшение с изображением машины и свечки все с теми же машинками поставили уже на месте. Фото конечного результата у меня только в таком виде, т. к. все это уже было на бегу, и на празднике задувание свечей снимала только на видео (этот кадр из видео).
Это хороший рецепт?
Когда-то я уже делала вот такие ватрушки с творогом стандартной формы, лепешка, в центре углубление с творогом. Потом вот совсем недавно делала такие ватрушки Розочки – не только вкусные, но и красивые!
А потом у меня появилась идея – сделать ленивые творожные ватрушки, то есть чтобы по вкусу получалось также, но делать их было просто и быстро.
Результат и процесс приготовления ватрушек на скорую руку меня очень порадовал, посмотрите, как все быстро и просто! Плюс, помня, какие вкусные у меня получились булочки в сметанной заливке, эти ватрушки я тоже смазала сверху, но не сметаной, а обычным йогуртом.
Для приготовления ленивых ватрушек потребуется дрожжевое тесто, можно приготовить его по разным рецептам:дрожжевое тесто на сывороткедрожжевое тесто на молоке и йогуртедобавьте только в тесто побольше сахара, чтобы ватрушки сладенькие получились, не 2 ст.л., а 4, например.Для творожной начинки: творог – 400 граммизюм – пол стаканасахар – 4 ст.л.яйцо – 1 шт. (белок в творог, желток на смазку)йогурт – 1 баночка (можно взять сметану с сахаром: 2 части сметаны, 1 часть сахара)
Не буду рассказывать, как я делала тесто, так как по ссылкам выше у меня подробные мастер классы с фото, вот таким у меня получилось замешанное тесто, я его накрыла полотенцем и поставила в теплое место на 2 часа, чтобы поднялось.
Отрезала третью часть от теста раскатала его примерно пол сантиметра толщиной. Теста много, поэтому можно и ватрушек напечь, и часть теста положить в холодильник, потом что-нибудь еще испечь.
Творожную начинку делала так:размяла творог, запарила изюм кипятком, слила воду, высыпала сахар, взбила в пену белок и вмешала его в творог.Распределила творожную начинку по тесту.
Порезала на кусочки, шириной примерно 1.5-2 см.
Выложила на противень, накрыла полотенцем и оставила на 15-20 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.
В яичный желток добавила чайную ложку воды, смазала ленивые ватрушки и поставила в разогретую духовку.
Выпекала при температуре 180 градусов примерно 35 минут до зарумянивания.
Сверху горячие ватрушки смазала йогуртом (сметаной с сахаром), поставила их снова в духовку минут на 5.
Ленивые ватрушки с творогом готовы, можно пить чай.Как вам такой способ приготовления ватрушек?
Ватрушкой называется открытая лепешка с начинкой, в качестве которой чаще всего используется творог. Хотя можно встретить рецепты с картофелем, повидлом, сыром. Ниже шикарная подборка рецептов ватрушек из разного вида теста, но исключительно с творожной начинкой.
Ватрушки с творогом относятся к самым популярным булочкам. Простой рецепт ватрушек с творогом и изюмом поможет приготовить эту вкусную выпечку в домашних условиях.
Для ватрушек нужно:
Приготовление:
1. Молоко подогревают до +32 гр. Всыпают дрожжи и сахар. Оставляют для активации дрожжей на 10-12 минут.
2. В смесь молока и дрожжей добавляют соль, вливают белок, масло и частями всыпают муку. Замешивают гладкое и эластичное тесто. Оставляют его в тепле на час.
3. Яйцо разделяют на желток и белок. Белок пойдет в тесто, а желток — в начинку. В творог добавляют сахар и желток.
4. Перемешивают и всыпают вымытый изюм.
5. Тесто делят на куски. Из указанного количества выходит 6 довольно крупных ватрушек, 8 булочек среднего размера, 10 шт. совсем мелких. В серединке каждой булочки делают углубление.
6. В него кладут творожную начинку.
7. Противень с ватрушками оставляют на полчаса на столе. Духовку разогревают заранее до +180 градусов.
8. Выпекают ватрушки с творогом и изюмом 20-25 минут. За пять минут до готовности булочки можно смазать сахарной водой.
Такое красивое название «Королевская ватрушка» получила, в первую очередь, благодаря размерам. Это одна большая ватрушка, занимающая всю емкость для выпекания (требуется округлый противень или силиконовая емкость). Понятно, что и продукты для ее приготовления должны быть самого отменного качества.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Засыпать равномерно оставшейся крошкой.
К такой королевской ватрушке подается не менее королевский напиток – кофе или горячий шоколад. Все в восторге!
В древности русские хозяюшки готовили ватрушки из настоящего дрожжевого теста. Ниже рецепт такого десерта, причем дрожжи необходимо брать для теста свежие. Придется потрудиться над тестом, для которого важны и температура в комнате, и отсутствие сквозняков, и хорошее настроение хозяйки.
Ингредиенты:
(в тесто) + 2 ст. л. для смазывания.
Алгоритм действий:
Потихоньку подсыпая муку, перемешивать, пока не получится однородное, легко отстающее от рук тесто.
Через 5 минут начнутся такие ароматы, что семья в секунду соберется вокруг обеденного стола. Но подождать придется около получаса, чтобы ватрушки были готовы: с розоватой корочкой снаружи и очень нежные внутри.
Сухие дрожжи придумали повара, которые бережно относятся к своему времени: они мечтают готовить вкусно, но быстро. Ватрушки на сухих дрожжах получаются не менее вкусными, особенно, если для начинки использовать не магазинный, а настоящий домашний творог.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
После этого их заполнить творожной начинкой.
Ватрушки с начинкой из домашнего творога – объедение! Хорошо идут с чаем или компотом.
Следующий рецепт подойдет тем, кто не дружит с дрожжевым тестом, но от мысли побаловать родных ватрушками не отказывается. Тесто берется готовое слоеное, ну а начинку приготовить может и начинающий кулинар.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Смазать поверхность теста.
И будьте уверены, дегустация пройдет намного быстрее. Хотя хозяйка и не мучилась с тестом, результат все равно – превосходный.
Слоеное тесто относится к самым сложным по технологии изготовления, но многие хозяйки с успехом используют магазинное. А вот песочное тесто не такое сложное в приготовлении, потому и не продается. Ватрушки на песочном тесте получаются очень вкусными и хрустящими.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Ватрушка поразит гостей своими гигантскими размерами, но и ее вкус они оценят по достоинству.
Французы – большие гурманы, они знают толк в гастрономии, и ватрушки, как оказалось, блюдо им хорошо знакомое. Вот только их ватрушка больше на насыпной пирог похожа, чем на русскую национальную выпечку.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Быстро соединить, чтобы получилась крошка.
Главное, не передержать, иначе ватрушка станет слишком сухой.
В Венгрии хозяйки делают слоеное тесто, которое сейчас с успехом все заменяют покупным. Секрет венгерской ватрушки – в начинку добавляется лимонная цедра, которая дает тонкий аромат и приятную кислинку.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Остается посыпать их сахарной пудрой и подавать к столу.
Еще один рецепт для ленивых хозяек, тесто готовится очень быстро, его не нудно раскатывать. Классическая творожная начинка превращает обычный пирог в изысканное лакомство.
Ингредиенты:
Алгоритм действий:
Опять взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, затем подмешать творог.
Для проверки готовности использовать деревянную зубочистку/шпажку.
Подождать пока ленивая ватрушка остынет, только после этого переложить на блюдо. Подавать с молоком, кефиром или компотом.
Как видно из подборки, для ватрушек можно брать любое тесто – дрожжевое, слоеное, песочное, на сметане.
Можно делать много небольших ватрушек или одну на весь противень.
В творог в качестве эксперимента можно добавить изюм, курагу, чернослив, сухофрукты.
(1
В мире строительства и промышленности каждая деталь имеет значение, и качественный металлопрокат – основа надежных…
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…