Омлет с молоком на сковороде рецепт с фото

Омлет с молоком на сковороде рецепт с фото

Омлет с молоком на сковороде рецепт с фото
СОДЕРЖАНИЕ
21 ноября 2019

Содержание

Омлет на сковороде. Рецепты простые и вкусные: пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами

Омлет с молоком на сковороде рецепт с фото

Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.

Омлет — это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже.

Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.

До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете — это яйца и правильность их приготовления.

Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать.

И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.

Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!

Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.

Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт

Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе.

Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией.

Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.

Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.

Из продуктов понадобится самое простое:

  • яйца — 2-3 штуки на порцию,
  • молоко — 50 мл на 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу,
  •  масло для жарки.

Приготовление:

Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени.

Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла.

Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.

В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.

Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.

Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.

Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.

Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.

Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.

Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.

Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!

Омлет с сыром на сковороде без молока

Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета — с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.

Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.

Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.

Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.

Приготовление:

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.

В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить  перец.

Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.

Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.

Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.

Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.

Понадобится:

  • яйца — 2 шт на 1 порцию,
  • помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
  • твердый сыр — 50 грамм на порцию,
  • молоко — 50 грамм на порцию,
  • соль и зелень оп вкусу.

Приготовление:

Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.

Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.

После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.

За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.

Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке

Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.

Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.

Понадобится на 1 порцию:

  • грибы — 100 грамм,
  • яйца 2-3 штуки,
  • молоко — 50-70 грамм,
  • сыр твердый — 50 грамм,
  • растительное масло,
  • зелень и овощи по желанию,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.

Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.

Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся.

Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам.

Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.

Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.

Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Омлет с колбасой, сыром и помидорами

Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи.

Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет.

Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.

Понадобится на 1 порцию:

  • яйца — 2-3 штуки,
  • колбаса — 50 грамм,
  • сыр — 50 грамм,
  • молоко — 50 мл,
  • помидор — 1 небольшой или половинка большого,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.

Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.

В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.

В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.

Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.

Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт

Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу.  Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.

В этом видео как раз показана техника приготовления такого омлета. Я ее честно опробовла и действительно получается очень высокий и пышный омлет. Он такой нежный, что даже напоминает суфле. Очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой пышный омлет на сковородке.

Поделитесь замечательным рецептом!

Омлет с молоком – как быстро и вкусного готовить пышный, воздушный и полезный в домашних условиях

Омлет с молоком на сковороде рецепт с фото

Завтрак – главный прием пищи, дающий возможность зарядиться энергией и подготовить себя к новому дню. Омлет – традиционный вариант для первой трапезы. Два ингредиента: яйца и молоко – являются неизменными.

Другие же компоненты можно добавлять на свое усмотрение. Способы приготовления омлетов отличаются.

Возьмите за основу вариант из иностранной кухни или добавьте в базовый русский рецепт новые ингредиенты, и вы разнообразите свой ежедневный завтрак.

Для приготовления любого блюда существует базовый набор продуктов. В случае с омлетом – это молочно-яичная смесь.

Далее каждый кулинар выбирает свой вариант: заготовку можно поджарить на сковороде, запечь в духовке или прибегнуть к помощи мультиварки.

Если традиционный набор продуктов видится скучным и слегка приелся, разнообразьте его добавками. Отличным дополнением будут помидоры, ветчина, кабачки, сыр и многие другие продукты, которые вам по душе.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 157 ккал/100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой рецепт омлета с молоком на сковороде без добавления сторонних ингредиентов считается классическим. Приготовить его сможет любая начинающая хозяйка, а если попрактиковаться, то блюдо будет получаться нежным и воздушным, как на фото из кулинарных книг. Если у вас в холодильнике имеется свежая зелень, то перед подачей удачным решением станет украсить омлет укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • молоко – 160 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • масло подсолнечное – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.

Способ приготовления:

  • В глубокую миску разбейте яйца по одному, взбалтывая их вилкой. Для ускорения и упрощения процесса можно пользоваться венчиком или даже миксером.
  • Посолите, поперчите и размешайте специи в яйцах.
  • Влейте молоко, сделайте смесь однородной.
  • На сковороду добавьте 2 вида масла, дождитесь прогревания. Вылейте молочно-яичную смесь, накройте подходящей крышкой и томите на несильном огне 4 минуты.
  • Омлет в духовке

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 144 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Найти полезное блюдо, которым легко накормить ребенка – непростая задача, поскольку нужно позаботиться о том, чтобы оно понравилось малышу. Рецепт омлета с молоком в духовке создан специально для этого случая. Он получается воздушным и имеет аппетитную корочку.

    Такой омлет нередко подается в детских садах и с удовольствием уплетается маленькими гурманами.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • молоко – 140 мл;
    • сливочное масло – 15 г;
    • соль – ¼ ч. л.

    Способ приготовления:

  • Отделите яичные белки, взбейте миксером до образования пены средней густоты.
  • Сделайте желтково-молочную смесь, добейтесь однородности.
  • К желтково-молочной смеси переложите белковую пену.
  • Добавьте соль.
  • Залейте смесь в форму, предварительно промазав бортики маслом.
  • Выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов.
  • С кабачками

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 89 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: легкая.

    Чтобы разнообразить базовый рецепт омлета, можно добавлять ингредиенты по своему желанию. Сделать блюдо невысокой калорийности, обогатить новыми нотками и улучшить настроение за завтраком поможет кабачок.

    Для приятной консистенции овощ тушат на сковороде до размягчения. Кожицу лучше удалить, чтобы она не портила текстуру нежного омлета.

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо – 4 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • молоко – 240 мл;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

  • С вымытого кабачка снимите кожицу, нарубите овощ мелкими кубиками.
  • На разогретую сковороду влейте масло, слегка обжарьте кабачковые кубики. Тушите под крышкой на несильном огне до размягчения.
  • Молочно-яичную смесь взболтайте венчиком. Посолите.
  • Залейте мягкие кабачки молочно-яичной смесью. Готовьте под крышкой 6 минут. Подавайте горячим.
  • Со шпинатом и сыром

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 162 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Красивая сырная корочка способна украсить любое блюдо, выпекаемое в духовке.

    Омлет в этом случае не будет исключением. Разбавить желтые оттенки кушанья зеленым поможет шпинат, который внесет нотку свежести. Такой способ, в отличие от базового, займет больше времени, но для разнообразия каждодневных завтраков подойдет отлично.

    Подавать его лучше теплым или горячим.

    Ингредиенты:

    • молоко – 170 мл;
    • яйцо – 5 шт.;
    • сыр – 110 г;
    • шпинат – 40 г;
    • лук-репка – 1 шт.;
    • соль – ½ ч. л.;
    • масло растительное – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • По одному добавляйте яйца к молоку, взбалтывая до однородности вилкой. Посолите.
  • Очистите вымытую луковицу, измельчите и обжарьте до румяности.
  • Хорошо промойте шпинат, дайте ему обсохнуть. Томите вместе с луком на сковороде 4 минуты.
  • Натрите сыр.
  • На дно формы для выпекания сложите лук со шпинатом, засыпьте сыром и полейте яичной смесью.
  • Пеките 20 минут при 180 градусах.
  • С медом и орехами

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 1 персона.
    • Калорийность: 248 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Сладкий омлет представляется чем-то противоестественным, но на деле является очень вкусным. Визуально такое лакомство напоминает панкейки или толстые блины. Оно является прекрасным вариантом для завтрака с семьей.

    Дети оценят такую вариацию омлета и с удовольствием съедят. Тем же, кто следит за фигурой и соблюдает диету, не стоит злоупотреблять лакомством.

    Ингредиенты:

    • бисквит – 25 г;
    • мед – 3 ч. л.;
    • орехи – 1 ст. л.;
    • молоко – 1 ст. л.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • сметана – 10 г;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • масло сливочное – 3 ч. л.

    Способ приготовления:

  • Порежьте бисквит на небольшие кубики.
  • Нагрейте молоко и разведите в нем мед. Насыпьте орехи.
  • Медово-ореховой смесью пропитайте бисквит, стараясь не поломать.
  • Разбейте яйца в емкость, размешайте со сметаной. Посолите.
  • Разогрейте масло на сковороде, вылейте яично-сметанную массу. Дождитесь, пока загустеет.
  • Выложите сверху пропитанный бисквит, закройте крышку, готовьте ещё 5 минут на несильном огне.
  • Диетический

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 55 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Те, кто следит за своей фигурой, стараются найти низкокалорийное блюдо для каждого приема пищи, включая завтрак. Омлет из яиц и молока можно превратить в каждодневный диетический вариант.

    Следует исключить компоненты, имеющие калорийность выше, чем положено по выбранной диете. Использовать разрешается яичные белки без желтков и обезжиренный молочный продукт.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 шт.;
    • молоко обезжиренное – 240 мл;
    • масло растительное – 1 ч. л.;
    • соль – ¼ ч. л.

    Способ приготовления:

  • Отделите белки, а желтки оставьте для приготовления другого блюда.
  • До пышности взбивайте белки, постепенно вливая молоко.
  • Посолите. По желанию можно положить щепотку любимой приправы.
  • Налейте масло в сковородку, разогрейте и переместите заготовку для омлета. Накройте крышкой и готовьте 12 минут.
  • По-французски

    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 246 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: легкая.

    Во Франции к омлету относятся очень трепетно, провозглашая национальным блюдом и готовя по собственной технологии. Особенностью данного варианта является приготовление с добавлением лишь небольшого количества молока по сравнению с базовым рецептом.

    Такой омлет не должен быть пышным, поскольку предполагает добавление начинки.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное – 4 шт.;
    • молоко – 15 мл;
    • сыр твердый – 65 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль – ¼ ч. л.

    Способ приготовления:

  • Сделайте молочно-яичную смесь в миске, размешав до однородности.
  • Вылейте заготовку на сковороду, предварительно растопив на ней масло. Посолите.
  • Накройте крышкой, готовьте 5 минут.
  • На одну половину омлета натрите сыр, закрыв второй частью сверху. Дайте настояться в течение 1 минуты.
  • С ветчиной и луком

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 191 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Специалисты в сфере диетологии советуют делать первый прием пищи самым сытным: это даст заряд энергии на весь день и запустит обменные процессы. Омлет прекрасно сочетается с мясными продуктами, в особенности – с нежной ветчиной.

    Добавьте репчатый лук, и вы получите новый вкус, сочетающий в себе сладость и едва ощутимую остринку. В качестве дополнения посыпьте блюдо сыром, который превратится в красивую корочку.

    Ингредиенты:

    • куриное яйцо – 6 шт.;
    • молоко – 210 мл;
    • ветчина – 115 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • сыр – 110 г;
    • масло сливочное – 30 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • мука – 35 г.

    Способ приготовления:

  • Мелко нашинкуйте очищенную луковицу, ветчину нарежьте соломкой. Отправьте обжариваться до румяности.
  • Приготовьте яично-молочную смесь, посолите, добавьте муку, взболтайте до однородности. Вылейте на сковороду, уменьшите огонь и поджаривайте под крышкой.
  • За пару минут до готовности натрите сыр, дайте ему расплавиться.
  • С колбасой и помидорами

    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность: 158 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Колбасные изделия тоже прекрасно подойдут к яично-молочному блюду для утренней трапезы.

    Данный ингредиент придаст не только новый вкус омлету, но и сделает его более сытным. Эту версию блюда можно считать одной из самых быстрых в приготовлении. Готовится оно на сковороде, но можно воспользоваться и духовкой.

    Добавьте томаты и получите нотку свежести, которая свяжет все вкусы воедино.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 5 шт.;
    • молоко – 75 мл;
    • колбаса вареная – 120 г;
    • помидор – 2 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • масло подсолнечное – 3 ч. л.;
    • соль – ½ ч. л.

    Способ приготовления:

  • Колбасу порежьте кубиками. Поджарьте на разогретой сковороде.
  • Томаты ошпарьте, снимите кожицу и измельчите. Добавьте к колбасе.
  • Залейте ингредиенты, предварительно приготовленной, молочно-яичной смесью. Посолите.
  • Готовьте при закрытой крышке 8 минут.
  • Присыпьте натертым сыром и дайте ему расплавиться.
  • По-румынски с кукурузой

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность: 104 ккал/100 г.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: румынская.
    • Сложность: легкая.

    Наскучивший базовый рецепт омлета можно разнообразить совсем неожиданными ингредиентами. Привнести в блюдо для завтрака что-то новое помогут секреты кухонь разных стран. Румынские традиции, например, предлагают добавить кукурузу.

    Как правило, она используется в консервированном виде и найти этот компонент в магазине не составит труда.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 4 шт.;
    • молоко – 55 мл;
    • консервированная кукуруза – 250 г;
    • томаты черри – 6 шт.;
    • соль – ¼ ч. л.;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления:

  • Слейте жидкость из банки с кукурузой.
  • Кукурузу поджарьте на масле, посолите.
  • Залейте молочно-яичную смесь на сковородку.
  • Выложите черри сверху на омлет.
  • Закройте крышкой и томите до готовности.
  • Одно и то же блюдо у кулинаров может иметь непохожие вкус и текстуру: дело в разном подходе и использовании особых хитростей. Приготовить вкусный омлет с молоком помогут следующие тонкости:

    • Используйте только самые свежие продукты.
    • Не увлекайтесь взбиванием яиц. Готовый продукт может получиться ломким.
    • Отмеряйте молоко скорлупками от яиц, чтобы получить соотношение 1:1.
    • Для увеличения плотности готового продукта можно добавить немного муки.
    • При приготовлении блюда под крышкой, не открывайте ее до готовности.
    • Куриные яйца должны быть комнатной температуры, а молоко чуть теплым.

    Видео

    Как приготовить омлет с молоком на сковороде: рецепты пышного блюда с разными ингредиентами

    Омлет с молоком на сковороде рецепт с фото

    Омлет любим если не всеми, то многими. Это лёгкое, доступное и вкусное блюдо можно подать на завтрак, обед, ужин и даже к праздничному столу. Но умеем ли мы готовить его правильно? У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления омлета с молоком на сковороде, и мы поделимся с Вами некоторыми рецептами и нюансами создания этого блюда.

    Что важно знать

    Приготовленный на сковороде омлет может состоять из массы ингредиентов в зависимости от вкусов и предпочтений вашей семьи и гостей. Но основные продукты, которые вам потребуются, это:

    • молоко;
    • яйца;
    • соль;
    • специи;
    • масло для жарки.

    К выбору молока и яиц нужно отнестись с особым вниманием. Продукты должны быть свежими. Если вы хотите готовить омлет на простокваше, проследите, чтобы она не была заветренной или покрытой толстой плёнкой — такое кислое молоко лучше не использовать в пищу.

    Омлет — очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и в праздник

    Яйца перед приготовлением достаньте из холодильника на 10–15 минут, чтобы они отогрелись до комнатной температуры. Не забудьте помыть их, чтобы обезопасить блюдо от сальмонеллы (это особенно касается домашних яиц).

    Масло для жарки может быть как сливочным, так и растительным. Если вы заботитесь о фигуре, и вам важна калорийность омлета, используйте подсолнечное или оливковое масло. Можно даже использовать смалец, но омлет в этом случае будет немного «тяжеловат» для желудка.

    В качестве посуды для жарки лучше всего выбрать чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо подходят сковородки с антипригарным покрытием. Главное условие — посуда должна быть чистой и сухой.

    Самая большая проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке омлета — это трудности с его переворачиванием. Существует простой способ двусторонней прожарки:

  • После того как омлет хорошо прожарился с одной стороны, возьмите плоскую широкую крышку, накройте ею сковородку. Переверните посуду, чтобы яичная масса осталась на крышке.
  • Сковороду верните на огонь. Переложите омлет с крышки сырой стороной вниз. Лучше использовать керамическую или стеклянную крышку.
  • Добавьте в молочно-яичную массу немного натёртого сыра. Благодаря ему смесь станет более плотной и не развалится при переворачивании.
  • Простые и вкусные рецепты

    Существует множество способов приготовления омлетов с молоком. У каждого из них есть свои особенности, но все они наверняка придутся вам по вкусу.

    Классический вариант

    Вам понадобятся следующие продукты:

    • 2 яйца;
    • 50 мл молока;
    • щепотка соли;
    • немного ваших любимых специй и приправ;
    • 1 чайная ложка масла для жарки;
    • укроп, петрушка, лук или другая зелень.

    Даже если вы очень любите специи, пряности или зелень, не стоит увлекаться ими при готовке омлета, иначе вы перебьёте его собственный вкус.

  • При помощи миксера или венчика взбейте яйца. Начинайте с маленькой скорости и постепенно увеличивайте до максимальной.

    Яйца для омлета взбейте миксером или венчиком

  • Влейте молоко, добавьте соль и приправы. Снова тщательно взбейте.

    Добавьте к яйцам молоко, соль и специ

  • Сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте дно маслом.
  • Влейте на сковороду яично-молочную массу. Омлет нужно готовить 2–3 минуты на среднем огне, после чего накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и жарить ещё 3–4 минуты.

    Жарьте омлет, накрыв сковороду крышкой

  • Омлет готов. Посыпьте его измельчённой зеленью и подавайте на стол.
  • Пышный омлет, любимый многими с детства

    Все мы помним высокий, воздушный омлет, который подавали в детском саду или школе. Кажется, что его приготовление требует особого мастерства. На самом деле рецепт достаточно прост, и вы легко справитесь с ним. Нужно только знать несколько секретов.Обязательно нужно соблюдать пропорции: на 100 мл молока — 1 яйцо.

  • Соблюдайте пропорции: на 100 мл молока — 1 яйцо.
  • Не взбивайте яйца миксером или в блендере. Их нужно размешивать вместе с молоком при помощи вилки или венчика.
  • Не нужно добавлять в омлет муку, так он будет мягче и нежнее.
  • Не снимайте крышку со сковороды, пока омлет не приготовится полностью, иначе масса не увеличится до нужных размеров.
  • Итак, для пышного омлета понадобятся:

    • 400 мл молока;
    • 4 яйца;
    • соль и приправы;
    • масло для жарки.
  • Яйца и молоко смешайте, добавьте соль и приправы.

    Яйца и молоко для такого омлета нужно перемешивать, а не взбивать

  • Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте маслом. Влейте в неё смесь, и как только она схватится, накройте крышкой. Понизьте огонь до минимального и оставьте омлет на 20 минут томиться.
  • Когда омлет будет полностью готов, нарежьте его ломтями, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.
  • Омлет по-французски

    Французы славятся тем, что любят «разбавлять» традиционные рецепты дополнительными ингредиентами, и омлет не стал исключением. Для его начинки можно использовать лук, грибы, копчёного лосося или обжаренные в сливочном масле яблоки. Главное условие — четверть стакана добавки на каждые 2 яйца.

    Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобятся:

    • 1 столовая ложка молока;
    • 2 яйца;
    • соль, приправы;
    • сливочное масло — 1 столовая ложка;
    • 3 небольших шампиньона;
    • 1 луковица лука-порея;
    • пучок любой зелени;
    • 30 грамм твёрдого сыра;
    • ¼ сладкого перца.

    Приготовление:

  • Лук нарежьте тонкими кольцами, а грибы — пластинками. Натрите сыр на крупной тёрке.

    Лук и грибы нарежьте потоньше

  • Пару минут потомите на сковороде лук, после чего добавьте грибы, перемешайте и обжарьте.

    Обжарьте лук и грибы в растительном масле

  • Мелко нашинкуйте зелень, нарежьте тонкими ломтиками сладкий перец.
  • Слегка взбейте яйца, добавьте молоко, соль и приправы, положите зелень. Тщательно перемешайте.
  • Возьмите сковороду средней величины (18–20 см диаметром), растопите сливочное масло. Когда оно прекратить пениться и шипеть, влейте яичную смесь, распределите по сковороде.

    Приготовьте яично-молочную смесь, добавьте зелень и влейте в разогретую сковороду

  • Через пару минут края омлета схватятся, а середина будет жидковатой. Выложите сверху начинку и посыпьте сыром.

    Положите в центр омлета начинку и тёртый сыр

  • Когда омлет будет готов, вложите сладкий перец и зелень, сложите пополам и подавайте на тарелке.

    Готовое блюдо украсьте перцем и зеленью

  • «Мужская радость»

    Женщинам свойственно заботиться о фигуре и отдавать предпочтения лёгким блюдам. Мужчину же простым омлетом не накормишь досыта, поэтому мы добавим в рецепт овощи, а также мясную составляющую. Для приготовления понадобятся:

    • 5 яиц;
    • 15 столовых ложек молока;
    • 2 лука-порея;
    • пучок любой зелени;
    • 3 сосиски;
    • 2 небольших сладких перца;
    • 1 крупный помидор;
    • 80 грамм сыра;
    • соль, перец, сушёный базилик;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • растительное масло для жарки;
    • 2 столовые ложки с горкой муки;
    • ¼ чайной ложки соды.
  • Лук-порей измельчите вместе с другой зеленью и сложите в отдельную посуду.

    Нарежьте лук и зелень

  • Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, нарежьте сосиски. Натрите сыр.
  • Ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к жарке омлета. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сливочное, дождитесь, пока оно растает. Положите лук и потомите его пару минут. Добавьте сладкий перец и жарьте ещё 2 минуты.
  • Сделайте огонь под сковородой побольше. Добавьте к луку с перцем сосиски и обжаривайте, пока они не подрумянятся.

    Обжарьте лук, зелёный перец и сосиски

  • Тем временем приготовьте заливку. Взбейте яйца миксером, чтобы они увеличились в объёме. Всыпьте соль, перец и базилик, влейте молоко. Тщательно перемешайте.

    Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и приправы

  • Вернитесь к сковороде. На подрумянившиеся сосиски выложите кусочки помидора, дайте им пустить сок, потушите 2–3 минуты.
  • В яично-молочную смесь добавьте муку с содой. Слегка взбейте, чтобы на поверхности появились пузырьки.
  • Равномерно распределите содержимое сковороды. Аккуратно вылейте яично-молочную смесь по всей поверхности, посыпьте зеленью и тёртым сыром.

    Распределите начинку по сковороде и залейте яично-молочной смесью

  • Накройте сковороду крышкой. Около 3–4 минут готовьте омлет на среднем огне, после чего сделайте маленький огонь и держите блюдо так 10–15 минут.
  • Готовый омлет увеличится в объёме — получится пышным и воздушным.
  • Видеорецепт: омлет с молоком и добавками на сковороде

    Теперь вы знаете ещё несколько интересных рецептов этого привычного блюда, которые наверняка придутся по вкусу и вам, и всей вашей семье. Поделитесь с нами в комментариях своими секретами приготовления омлетов. Приятного аппетита!

    Рецепт омлета с молоком на сковороде пышный пошагово с фото

    Омлет с молоком на сковороде рецепт с фото

    Омлет – простое блюдо, знакомое каждому с детского садика. Но, чтобы он получился пышным, нужно постараться соблюдать и пропорции ингредиентов, и технологию приготовления.

    Традиционный рецепт

    Многие хозяйки называют омлет своей «палочкой выручалочкой», ведь готовить его очень быстро и просто, кроме того, необходимые ингредиенты обычно есть в доме. Приготовленное блюдо может стать полноценным завтраком, особенно любят его те, кто застал советское время, когда омлет был обязательным пунктом меню любой столовой.

    Но, чтобы он получился воздушным и не опал, важно соблюдать некоторые тонкости при готовке. Рассмотрим несколько рецептов, в каждом из которых учитывается правило: яиц должно быть столько по объему, сколько и молока.

    Итак, чтобы получился традиционный пышный омлет на молоке на сковороде, подготавливаем:

    • яйца и молоко в равных количествах;
    • сливочное масло для смазки;
    • соль.

    Временные затраты – 10 мин.

    Количество калорий на 100 г – 152.

  • Перемешиваем, взбивая, яйца постепенно добавляем молоко и соль. Нет необходимости взбивать смесь до состояния пены, она должна стать просто однородной;
  • Ставим сковороду на огонь, разогреваем и кладем масло. Когда оно растает, выливаем приготовленную смесь и делаем средний огонь на несколько минут;
  • Когда смесь начнет загустевать, это будет признаком того, что огонь нужно убрать, оставив его минимальным. Во время приготовления открывать крышку не нужно – это одно из правил, гарантирующих пышность готового блюда;
  • Готовим на маленьком огне, пока омлет полностью не загустеет.
  • Стоит отметить, что некоторые якобы традиционные рецепты предлагают использование муки. На самом деле это мнение ошибочно, ведь добавление даже небольшого количества муки делает нежную яичную смесь обычным тестом, которое не может получиться воздушным с таким набором продуктов.

    Вариант блюда с молоком, колбасой и сыром на сковороде

    Рецепт с использованием колбасы является любимым среди представителей сильного пола. Диетическим такой омлет не назовешь, но его восхитительный вкус заставит забыть о подсчете калорий. Аромат, появившийся во время его приготовления, заставит всех домашних сбежаться на кухню. Итак, подготавливаем:

    • яйца и молоко в равном количестве;
    • 100 г колбасы;
    • 50 г сыра;
    • щепотка соды;
    • соль.

    Временные затраты – 15 мин.

    Количество калорий на 100 г – 185.

    Рецепт пышного омлета с молоком, колбасой и сыром на сковороде по шагам:

  • Подготавливаем колбасу. Можно использовать абсолютно любую, некоторые любят совмещать несколько разных видов, например, кусочек салями и кусочек докторской. Нарезаем колбасу соломкой;
  • Ставим сковороду на огонь, разогреваем и добавляем масла. Высыпаем порезанную колбасу и жарим несколько минут, периодически переворачивая ее;
  • В это время перемешиваем яйца, постепенно добавляя молоко, соль и соду;
  • Выливаем молоко с яйцами в сковороду с колбасой, перемешивать все не нужно. Закрываем ее и оставляем на среднем огне на пару минут. Потом быстренько переворачиваем омлет. Удобнее всего делать это, используя лопатки, желательно деревянные;
  • Снова закрываем, прикручиваем огонь до минимального и оставляем до готовности.
  • Добавляем помидоры – получаем вкуснятину

    Когда начинается сезон свежих овощей, каждая хозяйка, которая заботится о здоровом питании своей семьи, использует дары огорода максимально. Готовя омлет, также можно добавить в него овощи, например, отличным вариантом являются помидоры. Для начала рассмотрим простейший рецепт с использованием этого овоща. Итак, подготавливаем:

    • яйца и молоко в равном количестве;
    • 2 помидора (не крупных);
    • 3 яйца;
    • соль.

    Временные затраты – 10 мин.

    Количество калорий на 100 г – 156.

    Как сделать пышный омлет на молоке с помидорами на сковороде:

  • Для начала подготавливаем помидоры. Нарезаем их мелкими кусочками. Можно воспользоваться мелкими сортами «черри», их достаточно просто разрезать на половинки. Это придаст блюду изюминку, кроме того, этот сорт известен свой сочностью;
  • Ставим сковороду на средний огонь, высыпаем нарезанные помидоры;
  • В это время взбиваем яйца с молоком и щепоткой соли. Затем добавляем полученную смесь к помидорам, все мешаем и закрываем посудину. Оставляем ненадолго на среднем огне, затем уменьшаем его.
  • Готовим блюдо с помидорами и другими овощами

    Помимо помидоров, блюдо можно обогатить другими овощами. В таком случае готовое блюдо получится богатым на витамины и полезные элементы. Для этого подготавливаем:

    • яйца и молоко в равном количестве);
    • 2 помидора (не крупных);
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец;
    • горсть зеленого горошка;
    • горсть спаржи;
    • соль.

    Временные затраты – 25 мин.

    Количество калорий на 100 г – 165.

    Этапы готовки пышного омлета по данному рецепту:

  • Подготавливаем овощи. Морковь и перец моем, очищаем и нарезаем кружочками, спаржу моем, обрезаем «хвостики» и разрезаем на 2 части. Помидоры нарезаем дольками, если используем мелкие сорта, то просто разрезаем на половинки;
  • Перемешиваем яйца, добавляя соль и молоко;
  • На сковороду, смазанную маслом, высыпаем поочередно все овощи: сначала спаржу, затем перец, морковь, помидоры и в конце горошек. Все перемешиваем, солим и слегка обжариваем;
  • Заливаем овощи молочно-яичной смесью, закрываем, сначала оставляем на среднем огне, потом убираем его до минимума;
  • Готовится омлет на маленьком огне.
  • Как правильно варить компот из сухофруктов можно прочитать в материале на нашем сайте.

    Рецепты приготовления курицы в рукаве с картошкой есть в этой статье.

    Тут можно выбрать рецепт вкусного и быстрого пирога к чаю.

    Другие варианты пышных омлетов на сковороде

    Вариантов приготовления омлета существует много, так что каждый может найти что-нибудь себе по душе. Рассмотрим несколько рецептов, которые подразумевают использование дополнительных ингредиентов.

    • яйца и молоко в равном количестве;
    • 200 г грибов;
    • небольшая луковица;
    • соль, перец.

    Временные затраты – 30 мин.

    Количество калорий на 100 г – 190.

  • Подготавливаем грибы. Можно взять вешенки, шампиньоны и любые другие доступные виды. Отмачиваем их в воде и нарезаем;
  • В разогретую сковороду добавляем чуть-чуть масла и кладем измельченный лук. Оставляем его на среднем огне на минуту, затем высыпаем порезанные грибы. Добавляем специи и обжариваем до готовности (в среднем любой вид требует не более 5 минут);
  • Перемешиваем яйца с приправами и молоком;
  • Выливаем все к грибам и плотно закрываем;
  • Держим сковороду на среднем огне, потом прикручиваем. Омлет готов.
  • С цветной капустой

    • молоко и яйца в равном количестве;
    • маленькую головку цветной капусты;
    • немного муки для панировки;
    • соль.

    Временные затраты – 30 мин.

    Количество калорий на 100 г – 190.

  • Разбираем головку на соцветия, обмакиваем в муку, солим и выкладываем на разогретую сковороду;
  • Обжариваем капусту с разных сторон;
  • В это время взбиваем яйца с щепоткой соли и молоком;
  • Выливаем приготовленную смесь к грибам, перемешиваем и закрываем;
  • Оставляем на пару минут на среднем огне, а потом прикручиваем и оставляем блюдо до готовности.
  • Как приготовить сладкий пышный омлет на сковороде для ребенка

    Чтобы ребенок остался довольным своим завтраком, он должен быть сладким. Пышный омлет, приготовленный с добавлением сахара, понравится любому. Итак, подготавливаем:

    • яйца и молоко в равном количестве;
    • сахар по вкусу;
    • щепотка ванильного сахара;
    • сливочное масло (для смазки сковороды).

    Временные затраты – 25 мин.

    Количество калорий на 100 г – 165.

  • Смешиваем яйца с молоком до получения однородной массы. Добавляем сахар и ванильный сахар;
  • Взбиваем полученную смесь или с помощью миксера, или очень тщательно с помощью венчика;
  • Ставим сковороду на огонь, на разогретое дно кладем масло. Когда оно полностью растопилось, выливаем приготовленную смесь;
  • Закрываем сковороду и готовим несколько минут на среднем огне, а потом до готовности на минимальном.
  • Кулинарные советы

  • Соотношение молока с яйцами должно быть одинаковым. Это позволит получить высокий «подъем» омлета на огне. Если же с молоком переборщить, то эффекта пышности не получится;
  • Также для получения пышности важную роль играет правильно подобранная сковорода.

    Желательно брать чугунную, чтобы блюдо в ней как следует пропарилось, как будто в духовке;

  • Важно правильно подобрать количество молочно-яичной смеси, чтобы оно подходило под сковороду. Она должна занимать не больше трети посудины;
  • В омлет можно добавлять дополнительные ингредиенты.

    Однако открывать крышку для получения пышности, все равно нельзя, поэтому лучше брать посудину с прозрачной крышкой;

  • Если добавляем дополнительные продукты, то придется добавлять немного соды для пышности.

    В любом случае желаемой воздушности без соды не получится, ведь любой ингредиент повлияет на густоту омлета, сделав его тугим;

  • Даже если вы решите добавлять дополнительные продукты, муку использовать не стоит, она «забьет» тесто.

    В результате получится не пышный, нежный омлет, а плоский блинчик, хоть и вкусный;

  • После снятия с огня готовое блюдо рекомендуется сразу подавать на стол, в противном случае оно осядет;
  • Если вы хотите порадовать детей, можно попробовать сладкие вариации блюда. Его можно сделать полезным, добавив фрукты.
  • Заключение

    • основное правило для пышного омлета – отсутствие муки;
    • кроме основных ингредиентов, блюдо можно разнообразить овощами, сыром, колбасой и т.д.;
    • иногда, когда присутствует колбаса или другой «тяжелый» для легкого омлета продукт, рекомендуется добавлять немного пищевой соды для пышности;
    • омлет на сковороде может быть не только традиционным, но и сладким.

    И еще один рецепт пышного и вкусного омлета — в следующем видео.

    Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде по пошаговому рецепту с фото

    Омлет с молоком на сковороде рецепт с фото

    Первым подобием омлета была жареная смесь яиц с медом и молоком, которую готовили еще в Древнем Риме. А вот родиной омлета принято считать Францию.

    Но вы бы удивились, узнав, как на самом деле готовят омлет французские мастера кулинарного искусства. Классический французский омлет готовится исключительно из куриных яиц и сливочного масла, с добавлением пряных трав.

    Чаще всего омлет готовят на сковороде, кроме этого, блюдо можно приготовить в духовке, в микроволновой печи и в мультиварке.

    • Время приготовления: 10 мин.
    • Количество порций: 2.
    • Кухонные принадлежности и утварь: плита, сковорода, миска, венчик или миксер.

    Список ингредиентов

    Куриное яйцо
    4 шт.

    Молоко
    200 мл

    Сливочное масло
    10 г

    Соль/перец
    по вкусу

    Твердый сыр
    40 г

    Зелень
    по вкусу

    Как правильно выбрать ингредиенты для омлета

    • Проверить свежесть яиц можно прямо возле прилавка. Нужно потрясти яйцо, и если желток не всколыхнется, значит, яйцо свежее. Также маркировка укажет нам срок хранения яиц. Буква «Д» означает, что яйцо нужно употребить в течение семи дней, а обозначение буквой «С» – срок реализации составляет 25 дней.

    • Лучшим компонентом для приготовления омлета является сливочное масло. Именно оно придаст блюду нежный и ароматный вкус.
    • Конечно, сыр вы можете выбрать на свое усмотрение.

      Но лучше подходят для запекания и хорошо плавятся полутвердые сыры, гладкие и маслянистые (например, российский, голландский).

    Как сделать классический омлет с молоком на сковороде по пошаговому рецепту с фото

    Сегодня мы приготовим самый простой омлет. Для этого нам понадобится всего несколько ингредиентов: куриные яйца, молоко, сыр, соль и сливочное масло.

  • Вбиваем в миску яйца и добавляем немного соли.
  • Доливаем молоко и аккуратно размешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  • Теперь займемся сыром и зеленью. Нужно натереть немного сыра и приготовить небольшое количество укропа или любой другой зелени на ваше усмотрение.
  • Разогреваем сковороду. Посуда для жарки должна быть сухой. Это может быть чугунная сковорода с толстым дном или любая другая с антипригарным покрытием. Топим сливочное масло.

    Важно, чтобы оно именно топилось, тогда омлет равномерно прожарится и не подгорит.

  • Выливаем на сковороду нашу яично-молочную смесь и оставляем готовиться на маленьком огне, накрыв крышкой, на 3-5 минут.
  • Когда 5 минут прошло – немного поперчим омлет. Добавляем сыр, опять накрываем крышкой и готовим еще 2-3 мин.
  • Когда омлет загустел и сыр немного расплавился – можем подавать омлет, посыпав зеленью.
  • С чем подать классический омлет с молоком

    Чтобы подать омлет к семейному завтраку или праздничному столу, подключаем свою фантазию. Его можно подать в виде порционных кусочков, конвертом, рулетом с любимой добавкой. Традиционно омлет готовится с разными добавками. Это блюдо может быть подано как основное, как закуска или даже десерт. А сколько разных вариантов приготовления в других странах!

    Итальянцы готовят «фритатту» – добавляют к яйцам овощи, сыр и мясо. Мы можем попробовать приготовить —омлет с колбасой—. В Испании, например, готовят «тортилью» – это сочетание яиц, картофеля и лука.

    А мы можем поэкспериментировать и приготовить омлет с кабачками, как вариант осеннего завтрака, омлет с помидорами для любителей итальянской нотки в кулинарии, —омлет с овощами—, как вариант весеннего праздника легкости для полезного завтрака, —омлет со шпинатом—, как вариант завтрака для моделей, спортсменов и для детей.

    В Японии готовят традиционный японский омлет, который подают не самостоятельно, а только в сочетании с суши. Ну, а мы приготовили не менее вкусный омлет с молоком, рецепт которого схож с рецептом омлета с сыром.

    Видеорецепт омлета с молоком на сковороде

    Омлет – очень неприхотливое блюдо. Оно подойдет для полезного и вкусного быстрого или диетического завтрака. Приготовьте омлет по-простому, как в видео.

    Как легко и быстро приготовить вкусный омлет на молоке

    Для того, чтоб омлет вышел идеально вкусным и пышным, как на картинках, есть всего несколько хитростей:

    • Молоко используем не холодное, а комнатной температуры, что увеличит однородность смеси.
    • Яйца с молоком лучше смешивать вилкой, венчиком или миксером на самой медленной скорости. Омлет красиво поднимется и будет пышным.
    • Готовить нужно на слабом огне. Так блюдо равномерно прожарится и не пригорит. Тогда вы легко сможете придать ему любую нужную форму.
    • Омлет – дело пары минут, поэтому приготовьте все ингредиенты заранее.

    Рецепт омлета с молоком и яйцом имеет много вариантов. Со времени создания блюда оно претерпело многие изменения. Чаще всего принято добавлять молоко, реже – сметану или майонез.

    Но возможно приготовить также классический французский омлет без молока, который ниже по калорийности. Еще быстрее, чем омлет в духовке или на сковороде, можно приготовить омлет в микроволновке по рецепту с фото.

    Приготовление займет 3-4 минуты такого драгоценного утреннего времени.

    Но это не единственный оригинальный вариант приготовления. Пробовали когда-нибудь сделать омлет в пакете? Таким образом, можно создать шедевр и придумать свой собственный рецепт наполнения обычного сочетания яиц и молока. Популярным стало приготовление блюд в мультиварке. —Омлет в мультиварке— – не исключение. Он получается не менее вкусным и полезным.

    Может быть, у вас есть еще какие-то интересные предложения, как разнообразить такое универсальное и простое блюдо как омлет с молоком. Жду не дождусь узнать о ваших кулинарных хитростях. Приятного аппетита!

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно