Содержание
На мой взгляд, очень вкусные рыбные котлеты из минтая – показатель кулинарного мастерства хозяйки.
Как и треска, минтай — рыба в нашей стране весьма почитаемая, а потому в загашнике должно быть минимум пара-тройка рецептов биточков из фарша. Тем более, что вариантов на самом деле неисчислимое количество.
Могу похвастаться: в моей коллекции множество блюд из минтая, и котлет среди них – 10 вариантов.
Я не погорячилась, сказав о множестве рецептов приготовления котлет. Их готовят на сковороде, в духовке, в казане, мультиварке и пароварке.
Бывалым хозяюшкам известны рецепты с манкой, рисом, овсянкой, картошкой, салом, творогом, без хлеба и яиц или же с добавлением оных. Разнится основа котлет, их делают из фарша или рубленными. Из минтая можно приготовить постные диетические рыбные котлеты, годящиеся для кормления годовалых детей, как делают в детском саду. Объединяет их одно – они очень, очень вкусные.
Это наиболее простой базовый рецепт котлет, отталкиваясь от которого вы сможете готовить разнообразные варианты. По данному рецепту можно готовить такие же очень вкусные котлеты на пару и в духовке.
Возьмите:
Как приготовить рыбные котлеты:
Классические рыбные котлеты из минтая выходят суховатыми. Хотите лакомиться сочными биточками – добавьте в компоненты овощи. Картошка подойдет лучше всего. Хорошая идея: вместо картошки сделать с рисом. Понятно, что мельчить в мясорубке его не надо, но отварить заранее обязательно.
Потребуется:
Пошаговое приготовление:
Потрясающий рецепт приготовления котлет из минтая. Однажды готовила при гостях, когда пошел аромат на всю квартиру, они быстро переместились в кухню. И наотрез отказались гостевать в других помещениях квартиры.
Рецепт настолько хорош, что я делала подобные биточки с манкой из щуки, толстолобика, карпа. И все котлетки порадовали необычайно – очень вкусные! Если решите взять не фарш, а свежую рыбу целиком, то вес берите живым весом не менее 2.5 кг.
По ходу рассказа я буду пояснять, как действовать в данном случае.
Понадобится:
Пошаговый рецепт с фото рыбных котлет из минтая:
Отложите одну луковицу в сторону, ею займемся потом. Остальной покрошите кубиками и выложите на сковородку в небольшое количество масла. Лук, скорее, не жарится, а тушится в собственном соку, но до золотистого цвета. Переложите в тарелку и дайте остынуть.
Фарш разморозьте заранее, отожмите лишнюю жидкость. Если совершили подвиг и приобрели свежую рыбку целиком, разделайте её на филе. Голову, кусок хвоста с мясом минтая и хребет отложите, мы их потом задействуем. Голову лучше поделить на куски в 5-6 см.
Остывший лук и филе минтая прокрутите в мясорубке. Но одну ложечку лука отложите для дальнейших действий.
По технологии приготовления филейную часть допускается порубить ножом, но это уже получатся рубленные котлеты, как понимаете. Как работать с мясорубкой: бросьте пару кусков рыбы, добавьте неполную ложку тушеного лука, измельчите и забросьте следующую порцию. И так до конца.
С последним помолом положите кусок хлеба (замачивать его не нужно). Тогда последняя порция фарша легко протолкнется. Как только хлеб провернулся – крутить прекратите. Остатки из мясорубки не вытаскивайте, там могут быть косточки.
Добавьте к рыбе с луком манку, вбейте яйца, посолите, посыпьте перчика и перемешайте массу. Немного взбейте.
Сформируйте котлеты и разложите на широком блюде, сбрызнутом холодной водой, чтоб ы не прилипли.
Разогрейте в сковороде масло, выложите котлетки и быстро прижарьте. Пожарьте совсем чуточку, чтобы форма биточков «схватилась». Уйдет пара минут, цвет изделий будет не слишком зажаристым.
Небольшое отступление. Помните, мы откладывали в сторонку луковицу целиком и ложку жареного лука? Перед тем, как начнете обжаривать котлеты, возьмите казан или толстостенную кастрюлю. Нарежьте луковку толстыми кольцами и положите на дно. Поверх разбросайте тушеный лук, как на фото.
Если готовите котлеты не из фарша, а из филе минтая и разделывали рыбу, оставив хвост, голову и хребет, то изначально сделайте на дне подушку из этих частей, затем разложите лук. Или наоборот, здесь не принципиально. Рыбные запчасти придадут бульону крепость. И дополнительный вкус котлеткам.
Обжаренные биточки из сковородки складывайте рядками в кастрюлю. Постарайтесь уложить плотно, но не помните.
Залейте биточки водой, покрыв их. Если есть рыбный бульонный кубик, то разведите его в этой воде.
Поперчите и немного посолите (попробуйте, чтобы было достаточно).
Ставьте ёмкость на огонь и после закипания убавьте огонь до минимума.
Готовьте 1 час и даже больше. После закипания можно переставить в духовке и томить в ней, или оставьте в кастрюле.
Дайте кастрюле постоять с четверть часа и аккуратно, чтобы не развалились, переложите котлетки на тарелку. Фото перед вами – любуйтесь и облизывайтесь.
Что делать с оставшимся бульоном? Ни в коем случае не выливайте. Это необыкновенная вкуснотища! Назавтра он застынет и станет как холодец. Кушайте его с хлебушком.
Или разогрейте, добавьте картошку и поварите минут 20. Получится наподобие насыщенной ухи.
Сыр придает пикантность и интересную вкусовую нотку. Очень вкусные котлеты готовятся в духовке, получаются ароматными и сочными, как в детском саду.
Возьмите:
Приготовление:
Сало в рыбных котлетах – продукт уместный практически всегда. Оно придает сочность и пышность биточкам.
Берем:
Жарим:
В котлетную копилку:
Из трески.
Рецепты из разной рыбы.
Рецепт котлет с манкой набирает популярность, поскольку мягкие сочные биточки буквально тают во рту.
Берем:
Как приготовить пошагово:
Творог и полезная рыба – чудесный дуэт, нежный вкус понравится и взрослым и детям.
Понадобится:
Как пожарить:
По всем предложенным выше рецептам можно готовить рыбные биточки в мультиварке. Выбирайте любой, и знакомьтесь с технологией приготовления в кухонном помощнике.
Калорийность котлет из минтая 131.8 ккал. на 100 гр.
Калорийность котлет итак небольшая, но можно её снизить, и сделать 70 ккал. на 100 гр., вдобавок, мы не станем их жарить, а запечем в духовке.
Охлажденный минтай в продаже найти сложно, но желательно, он вкуснее и полезнее. При выборе обратите внимание на свежесть рыбы. Желательно брать крупную рыбу, чтобы вышло больше филе.
Не вышло заполучить свежий минтай, берите замороженную, но проследите, чтобы количество льда в упаковке было сведено к минимуму.
Видео: постные рыбные котлеты из минтая – очень вкусно. Они постные, без яиц и молока, но хозяюшка уверяет, что они невероятно сочные.
Еда — наше первое яркое впечатление от жизни. Она врезается в память наравне с пылинками, парящими в солнечных лучах, и запахом маминой подушки. Рыбные котлеты из минтая, очень вкусный рецепт из традиционной русской кухни. Вам тоже запомнились такие?
Сегодня мы делаем их в четырех вариантах — по классике на сковороде и на новый лад. Не забудем диетную сторону вопроса, духовку и удобную технологию на пару.
Нет смысла тратить в фарш семгу или палтуса. Треска, щука, хек и минтай: лучшие варианты для полета кулинарной мысли.
Котлеты из рыбы — это всегда бюджетно и доступно. В белых видах мало жира и частенько много мелких косточек. Но для пушистого фарша эти особенности не играют роли, если знать, как его правильно приготовить. Мы знаем и с удовольствием расскажем вам в пошаговых рецептах.
Сегодня на повестке дня минтай с разнообразием аппетитных форм. Классика и диетический, на пару и с овощами, мы подготовили для вас поистине богатый выбор проверенных рецептур.
Никаких сложностей, 45-50 минут на приготовление, разная калорийность и жирность, а главное — очень вкусные котлетки. Приступаем!
Безукоризненный шедевр, который получится из любой белой рыбы. Его украсит немножко дополнительного жира и популярная обжарка в мучной панировке.
На 4 порции нам нужны:
Как приготовить.
Срезаем у вчерашнего хлеба корочки и замачиваем мякиш в молоке. Взять можно любой сорт. Главное, отмерять в котлеты не «ломтиками», а по весу отжатого компонента. Для классического фарша, где даже самая дешевая рыба очень вкусно чувствуется, надо взять вымоченного хлеба 30% от веса рыбы.
Перемалываем филе, лук, чеснок и размоченный мякиш в мясорубке или блендере.
Добавляем яйцо, специи, соль, масло и тщательно вымешиваем. Именно тщательно — дольше, чем мясные котлеты, интенсивно, почти взбивая.
Жарим котлеты в мучной панировке на сковороде с разогретым растительным маслом. Формируем изделия, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду от себя, чтобы горячее масло случайно не брызнуло на руки.
Жарим на среднем огне. Переворачиваем, когда поверхность подрумянилась. Используем две вилки: переворачивать с ними очень удобно. В конце обжарки не грех положить котлетку и на бочок — еще на 2-3 минуты обжарки.
Выкладываем на бумажные полотенца или салфетки, пусть вберут лишний жир.
Подаем красоток горячими или холодными. Это универсальное второе блюдо, которое любят дети и взрослые. Хорошо они пойдут и на закуску. Разрезаем пополам — сочное покрытие для бутерброда готово!
Без панировки, без хлеба в составе, запекаем в духовке и добавляем рубленую зелень. Думаете, такие котлеты под диету для похудения вкусно не получатся? Ошибаетесь: будет очень вкусно!
На 3 порции нам нужны:
Приготовить проще простого!
Рыбную мякоть и лук перекручиваем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, соль, перец, мускатный орех и перемешиваем. На заметку любителям облегчать рецепты по калориям: с одним яйцом тоже схватятся, мы проверяли.
Отправляем к котлетному фаршу последнюю порцию ингредиентов — мука и рубленая зелень. Хорошенько вымешиваем. По возможности даем настояться в холоде.
Если положить 2 яйца и дать фаршу настояться под пленкой в холодильнике хотя бы 30 минут, можно обойтись совсем без муки.
Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Противень застилаем бумагой и смазываем маслом.
Учтем, что с кулинарной кисточкой мы расходуем совсем мало смазки и облегчаем от лишних калорий семейное меню.
Пару капель масла на руки и формируем котлетки. Выкладываем красоток на противень и ставим запекаться в горячую духовку — на 25-30 минут.
Еще один облегченный сбалансированный рецепт. Украсим рыбную массу овощами и обжарим на сковороде в привычной панировке сухарями. Вариант особенно привлекателен посреди зимы: сочный, яркий и задорный.
На 3 порции нам нужны:
Как мы готовим.
Морковь сварим «в мундирах» заранее, любимым способом.
Замороженный зеленый горошек варим всего 2-3 минуты с момента закипания воды и быстро охлаждаем в холодно воде со льдом. Это сохраняет ярко-зеленый цвет овоща.
Рыбное филе режем мелкими кусочками. Лук мелко рубим, вареную морковь тоже нарезаем мелко. Соединяем компоненты, добавляем яйцо, зелень и специи и перемешиваем. Даем фаршу постоять 15 минут.
Формируем круглые котлетки, панируем в сухарях и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом — до золотистой корочки с обеих сторон.
Мы уже добавили к рыбке зелень и овощи. Успели перекрутить фарш на мясорубке и мелко порубить ножом. Но список новых любопытных изысков все еще можно продолжить.
К рыбе всегда уместен сельдерей и картошка. Главное, отварить корнеплоды заранее и нарезать их мелким кубиком. К такому ансамблю не лишней будет стружка твердого сыра.
Но учтите, если вы на диете, то калорийность таких рецептов требует пересчета. Важен и другой нюанс. Для котлет с овощными кусочками нужна мелкая нарезка рыбы, а не масса через мясорубку.
Наша цель — так называемые «рубленные котлеты».
Оригинальный и очень аппетитный вариант — положить в фарш заранее обжаренный лук, вместе с тем маслом, на котором обжаривали. Не нужно ждать корочки и коричневатого пригара. Просто размягчаем лучок до полупрозрачности и снимаем с огня на первой минуте золотистости. Это даст сразу две изюминки: поджирнит маложирный минтай и насытит красоток любимым ароматом.
Еще один способ разумно повысить жирность — сделать фарш из смеси минтая и горбуши, или другой жирной красной рыбы. Достаточно будет, чтобы треть используемой мякоти была благородной — и минтай заиграет новыми гранями. К слову, такие котлеты отлично схватываются на пару и легко впишутся в полезное детское меню.
Видео для любителей живого процесса. Знаменитый повар расскажет еще один способ, как приготовить красавиц из минтая и кальмаров. Продукты элементарны, а результат великолепный! Вам понадобится филе белой рыбы, хлеб для тостов, кальмары, лук, яйцо, мука, крахмал, масло. Начинается приготовление с 03:50.
Будем рады узнать и ваши очень вкусные идеи для рецепта рыбных котлет из минтая. Вроде бы простенький улов, который не жаль пустить в переработку, а какой горизонт для сочной фантазии! Присоединяйтесь!
Популярно сейчас:
Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы
Хочется недорогой и доступной рыбки – приготовь котлеты из минтая. Рассмотри яркие, последовательные рецепты с фото шагами, узнавай секреты выбора ингредиентов, нюансы подготовки и приготовления, пользу и пищевую значимость такой, казалось бы, банальной рыбки. Читай дальше…
Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Котлеты из минтая”
Находи образцовые отборные рецепты котлет из минтая на уникальном кулинарном интернет-сервисе 1000.menu.
Попробуй версии из готового фарша и самостоятельно приготовленного, с хлебом и манкой, с добавлением кабачков, картофеля и болгарского перчика.
Экспериментируй с рецептурным составом и получай удивительно разнообразную вкусность.
Выбирая среди многих способов приготовления, рекомендуется всё же приготовить фарш из цельных тушек своими руками. Такой продукт получится 100% натуральным и полезным даже для малышей.
Минтай – доступная и сравнительно недорогая морская рыбка, которую можно купить практически в каждом магазине продуктов.
Следует знать что, мякоть минтая богато на фосфор, йод и полезный белок, которые так нужны для отличного самочувствия.
Интересный рецепт:1. Мякоть “вчерашней” булочки или хлеба залить небольшим объёмом теплого молочка.2. Из филе минтая старательно удалить все косточки. Вымыть. Тщательно высушить. Сделать фарш любым подходящим способом (обработать в мясорубке, блендером или меленько нарезать).3. Добавить мелко нашинкованный лучок.4. Отжать от излишней влаги замоченный хлеб. 5.
Сырую картошку мелко-мелко натереть.6. Додать мякиш хлеба и протертую картошку в фарш минтая.7. Приправить пряностями для рыбки и сливочным маслом. 8. Аккуратно вымесить фарш из минтая.9. Вбить яичко, всыпать мелко порубленную ароматную зелень. Подсолить и поперчить.10. Ещё раз взбить фарш.11. Сформировать аккуратные котлетки. Обвалять в муке. Запанировать в сухариках.
12. Обжарить до зарумянивания.
Полезные советы:• Перед зажаркой надо хорошенько раскалить сковородку.• Если рыбный фарш получается чрезмерно жидким, можно добавить крупу манки или панировочные сухарики.
• Что бы котлетки из филе минтая вышли упоительно сочными, в них можно додать перекрученное сало.
Многие хозяюшки незаслуженно обходят стороной такое блюдо как, рыбные котлеты из минтая, ошибочно считая, что приготовить сочные и вкусные котлеты из пресной и сухой рыбы в принципе не возможно. Поспешу развеять ваши сомнения, и даже в некотором смысле разрушить кулинарные стереотипы, на примере сегодняшнего рецепта.
Рецепт очень вкусных рыбных котлет из минтая я узнала от мамы. Помню, как в детстве я уплетала их за обе щеки, хотя рыбу я не любила.
Поэтому могу смело порекомендовать вам этот вариант приготовления рыбных котлет, наряду с с классическим рецептом рыбных котлет, про который я вам рассказывала раньше.
Минтай – достаточно сухая рыба, но в сочетании с другими ингредиентами отлично подходит для приготовления котлет.
По желанию в фарш можно дополнительно добавить кусочек сырого сала или твердый сыр. Некоторые хозяйки добавляют в рыбные котлеты из филе минтая хлеб, замоченный в молоке.
Перепробовав много вариантов, я могу с уверенностью утверждать, что с манкой котлеты получаются вкуснее и нежнее. Попробуйте приготовить этот рецепт, он простой и действительно очень вкусный.
Ингредиенты:
Рыбу предварительно разморозим. Затем минтай помоем, обрежем хвост и плавники. Разрежем рыбу вдоль, достанем внутренности. Удалим хребет и все мелкие косточки. Разберем рыбу на филе, снимем кожу. Можете использовать готовое замороженное филе минтая без костей.
Пропустим филе минтая через мясорубку, соблюдая рецепт рыбных котлет из минтая.
Очистим луковицу и картофелину. Для удобства разрежем овощи на несколько частей.
Перекрутим их через мясорубку и соединим с рыбным фаршем. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс.
Вобьем в фарш яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались во время обжаривания. Посолим и приправим фарш черным перцем и сушеными прованскими травами.
Тщательно перемешаем фарш, чтобы он стал однородным.
Добавим манную крупу, чтобы сделать смесь более густой. Кроме того, благодаря манке вкусные рыбные котлеты из минтая получатся более сочными и нежными.
Снова вымесим фарш и дадим ему настояться 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла.
Затем сформируем небольшие круглые или овальные котлеты. Каждую заготовку обваляем в панировочных сухарях.
Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в горячее масло наши котлеты. Обжарим очень вкусные рыбные котлеты из минтая до золотистого оттенка с двух сторон.
Затем выложим их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Готовые котлеты вкусные как горячем, так и в холодном виде. Будем подавать их с картофелем, рисом или салатом из свежих овощей и зелени.
Приятного аппетита!
на 10 человек
30 минут
131,8 ккал
5/5 (1)
Сегодня будем вместе с вами готовить вкусные рыбные котлеты из фарша минтая по очень простому рецепту с фото. Рыбные котлеты можно готовить и из речной и из морской рыбы. Я расскажу вам о бюджетном варианте котлет из минтая. Бытует мнение, что эта рыба менее полезна, чем остальные, сухая и невкусная.
Но это совсем не так. Минтай по своему составу полезных веществ не уступает любой другой морской рыбе, а если правильно приготовить фарш, то мы получим довольно вкусное и сочное кушанье.
Итак, давайте подробно ознакомимся со всеми рекомендациями приготовления котлет и узнаем, как сделать рыбные котлеты из минтая быстро и вкусно.
Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, нож, разделочная доска.
Минтай
6 шт.
Лук
2-3 шт.
Хлеб
250 г
Молоко
1 стак.
Растительное масло
1 стак.
Яйцо
1 шт.
Соль
2-3 щепотки
Перец
2 щепотки
Мука
1 стак.
Хлеб в фарше должен занимать 30-40% от количества рыбного фарша.
Перемешать массу, сформировать котлеты, обвалять каждую в муке и обжарить с двух сторон.
Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором все подробности приготовления вкусных рыбных котлет из филе минтая по этому рецепту.
Сейчас вести здоровый образ жизни и питаться максимально полезной пищей очень популярно в нашей стране. Если вы хотите получать больше пользы от приготовленных блюд, почаще пользуйтесь духовкой.
С ее помощью получается пища менее калорийной и без веществ, которые отрицательно влияют на наш организм в целом. Давайте приготовим очень вкусные и полезные рыбные котлеты в духовке.
Такой способ их готовки очень простой и быстрый, много времени не займет, а котлеты получаются невероятно нежными и сочными.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 112 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, пергаментная бумага, противень.
Филе минтая
500 г
Лук
2 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
2 щепотки
Перец
2 щепотки
Растительное масло
5 ст. л.
Мука
4-5 ст. л.
Мускатный орех
¼ ч. л.
Кинза
1 пучок
Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть видеоролик, в котором все подробно рассказано. Вы узнаете, как приготовить котлеты из минтая вкусно, каким будет фарш, как сформировать заготовки и что получится в результате полной готовности.
Рыбные блюда гораздо легче и полезнее, чем мясные, поэтому их нужно ввести в свой рацион питания. Хочу поделиться с вами еще некоторыми рецептами котлет, которые готовятся очень быстро, а получаются безумно вкусными.
Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня смогла стать для вас полезной и на вашей плите уже готовы вкусные, домашние, рыбные котлеты. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, пишите их в комментариях, я не оставлю их без внимания. А теперь желаю вам успехов в кулинарии и приятного аппетита!
Приготовить простое блюдо — вкусные рыбные котлеты из минтая в домашних условиях очень легко. Тем более, что рецепт котлет не требует приобретения много продуктов. Котлетки готовят из разной рыбы, но наш рецепт из самой простой и дешевой — из минтая.
Потребуется кроме этого еще сухари толченые, молоко, яйцо и лук. Можно приготовить к ним медово-горчичный соус и подать с рубленой зеленью. Будет очень вкусно, а главное быстро! Итак, записывайте рецепт рыбных котлет из минтая, самых вкусных. Он обязательно пригодится.
Готовим рыбный фарш
В отдельной посуде налить молоко и замочить половину нормы сухарей, указанной в рецепте. Оставить на 5-10 минут, чтобы они размокли.
В мясорубке перемолоть филе минтая, прокрутить рыбу вместе с луком. Получится рыбное пюре.
Смешать рыбный фарш для котлет с сырым яйцом, рубленой зеленью и размоченными сухарями. Добавить растопленное сливочное масло. Посолить и добавить специи по вкусу.
Если рыбный фарш для приготовления получится жидким на ваш взгляд — можно поставить его в холодильник минут на 20-25, от холода фарш из рыбы загустеет.
Жарим вкусные котлетки из фарша на сковороде
Сформировать руками, смоченными в холодной воде, котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях, уложить на разделочную доску.
Из пол килограмма минтая должно получиться 7-8 больших котлет из минтая.
Отправить рыбные полуфабрикаты в холодильник на 20-30 минут.
По истечении времени разогреть сковороду с растительным маслом. Вытащить котлеты из рыбного фарша с холодильника. И обжарить на раскаленной сковороде по 7-10 минут с обеих сторон. Огонь под сковородой должен быть средним.
Если не любите котлеты из рыбы с зажаристой корочкой, а предпочитаете кушать их пропаренными — во время обжаривания второй стороны котлеты из минтая прикройте сковороду крышкой.
Вот такой простой рецепт рыбных котлет из минтая! Приготовьте, будет очень вкусно!
Поделитесь статьей в соц. сетях:
Любой хозяйке пригодится умение готовить котлеты из рыбного фарша минтая, чтобы быстро, вкусно и дешево накормить всю семью. Сегодня это блюдо не так популярно, как во времена СССР, но тот, кто заботится о фигуре, любит его за низкую калорийность и привлекательный вкус. Можно экспериментировать с котлетами, добавляя в них овощи или крупы.
Одной из самых популярных мясистых пород рыб для изготовления котлет является минтай. Он отличается белым мясом, небольшим содержанием костей и низкой калорийностью.
Смешивая его филе с сыром, зеленью или картофелем, можно получить новые вкусы, которые сделают котлеты из рыбы минтай изысканным лакомством, которое оценит вся семья.
Рекомендуется брать для изготовления свежезамороженные тушки, разморозить их до полуготовности и сделать фарш.
Приготовить рыбные котлеты из минтая будет просто, если соблюдать технологию. Начать стоит с подбора необходимых продуктов и их измельчения. С тушки снимается кожа, она чистится от плавников и костей.
В фарш можно добавлять яйца, хлеб или картофель – так изделия станут пышными, а сочности придадут добавки сала или мясного свиного фарша. После замешивания основы нужно слепить котлеты – удобнее это делать мокрыми руками, чтобы влага с них препятствовала слипанию фарша.
Для лучшего вкуса обваляйте изделия в муке или панировочных сухарях, а потом пожарьте.
Самый простой процесс изготовления – жарка, для нее разогрейте масло на сковороде, опустите котлетки и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до получения зажаристой корочки.
Для образования более диетического блюда изделия выкладываются на противень и запекаются в духовке при 190 градусах около 15 минут. Худеющим подойдет рецепт готовки на пару – в пароварке или мультиварке, за полчаса они будут готовы.
Включать приборы лучше заранее, чтобы они нагрелись.
Самой важной частью процесса готовка является фарш из минтая для котлет, который нужно правильно приготовить. Чтобы сделать рыбные котлеты из филе минтая, следуйте рекомендованной помощи и советам:
У каждого повара найдется свой рецепт рыбных котлет из минтая, который поможет сделать фирменное блюдо, непохожее на другие.
Начинающим кулинарам нужно открывать инструкции пошагово, которые расскажут, как подготовить продукты, приниматься за работу и обработать компоненты перед отправкой на сковороду или в духовой шкаф.
Несколько полезных рецептов понравятся всем – от готовки классических котлет до паровых.
Котлеты из филе минтая являются сытным лакомством, отличающимся ярко выраженным вкусом рыбы. Они обладают нежной консистенцией, за счет добавления хлеба, вымоченного в молоке, и яиц получаются воздушными и пышными.
Отличным сопровождением для натуральных котлет из рыбы в тарелке станет картофельное пюре, вареный рассыпчатый рис или гречневая крупа, овощное соте.
Котлеты из фарша минтая отличаются более мягкой консистенцией, потому что можно варьировать кусочки измельчения самостоятельно – установив мелкую решетку на мясорубку или использовать специальную насадку на блендер/кухонный комбайн.
Проще всего купить уже готовый замороженный фарш из минтая, чтобы разморозить его и слепить котлеты с добавлением дополнительных продуктов.
Низкокалорийными получатся котлеты из минтая в духовке, потому что при их готовке не используется ни капли масла. Изделия все равно останутся вкусными, приобретут новые нотки аромата и печеную корочку.
Они хороши в горячем или охлажденном виде, прекрасно сочетаются со свежей зеленью, гороховым или картофельным пюре, пряно-острыми ароматическими заливками.
Котлеты из минтая на пару служат прекрасным диетическим блюдом, которое отличается низкой калорийностью и полезностью. Оно богато незаменимыми аминокислотами, легкоусвояемым белком, фосфором и кальцием.
Легкий ужин из паровых котлеток и цветной капусты станет идеальным приемом пищи для летнего периода или соблюдения диеты.
Котлеты из минтая в мультиварке получаются очень вкусными, их полезно употреблять дважды в неделю по мнению диетологов. Следующий рецепт научит кулинаров процессу готовки ароматного лакомства, в котором традиционный хлеб в молоке заменен овсяными хлопьями Геркулес.
Это придает готовым изделиям легкость и пышность, мягкость, сочную консистенцию.
Облегчить процесс начинающему кулинару помогут следующие секреты приготовления котлет рыбных из минтая от известных профессионалов:
Рыбные блюда – это всегда очень вкусно, полезно и сытно. Для многих – эти блюда будут диетическими и смогут разнообразить повседневное меню. Рыба – это один самых доступных продуктов, а рецепты всегда получаются разнообразными и интересными. Сегодня приготовим вкусные рыбные котлеты из минтая.
Эта рыба и недорогая, и приятная на вкус. Минтай содержит и витамины, и полезны микроэлементы, как и другая рыба, поэтому приготовив котлеты, можете быть уверенны в их пользе для вашего организма.
Для удобства будем использовать филе минтая, которое уже почищено и не содержит костей. Если не нашли филе, купите тушку минтая и разделайте ее на филе, снимите кожицу, отделите мякоть от хребта. Мелких костей в минтае мало, поэтому легко будет извлечь крупный хребет.
Мясо минтая белое и вкусное, добавив в котлеты немного специй и лука, вы получите идеально блюдо всей семьи и для деток, и для взрослых. Записывайте наш проверенный рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Так как мы используем готовое филе, то можно приступать к приготовлению котлет. Сперва замочим в молоке кусочки белого хлеба. Если нет молока, используйте слегка теплую воду. Хлеб оставляем на пару секунд, а потом хорошенько отжимаем от жидкости.
Луковицу чистим, споласкиваем водой и нарезаем на крупные кусочки, чтобы их можно было измельчить в блендере или мясорубке.
Свежий укроп промываем водой, обсушиваем на бумажных полотенцах от капель воды. Нарезаем мелко, чтобы добавить в рыбный фарш.
В миску отправляем нарезанное на кусочки филе минтая, лук, укроп, отжатый хлеб и куриное яйцо. Продукты солим и немного перемешиваем. По вкусу кладем черный молотый перец.
Перекручиваем продукты на блендере или в мясорубке, получаем фарш для рыбных котлет.
Насыпаем панировочные сухари на тарелку и выкладываем туда ложку фарша. Формируем округлые котлеты, хорошо прижимая, чтобы они не распались.
Разогреваем масло на сковороде, сразу делаем средний огонь. Выкладываем котлеты и начинаем жарить. Масло должно шипеть.
Через 3-4 минуты нижняя сторона обжарится, и мы переворачиваем котлеты. Убавляем огонь и доводим до готовности еще минут 5-6. Для улучшения вкусовых качеств котлет можно прикрыть крышкой на данном этапе, котлеты немного пропарятся и станут идеально мягкими.
Готовые пожаренные котлеты из минтая подаем к столу как в самостоятельно виде, так и в сочетании с любым гарниром. С рыбой прекрасно гармонирует отварной рис или картофель. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…
Шпонированный МДФ (средневолокнистая древесноволокнистая плита) – это искусственный материал, который воспроизводит природную текстуру и оттенки…