Элитный дом в Сестрорецке принадлежит директору ФСБ Александру Бортникову?

Элитный дом в Сестрорецке принадлежит директору ФСБ Александру Бортникову?

Элитный дом в Сестрорецке принадлежит директору ФСБ Александру Бортникову?
19 августа 2019

С 2004 года, после получения должности заместителя директора ФСБ, Александр Бортников поселился в московской квартире. В мае 2008 года он пересел в директорское кресло. Если верить официальным источникам, чиновник не располагает большими финансами, живет на скромную по чиновничьим меркам зарплату, в год составляющую около 12 млн. рублей. Живет Бортников с женой-пенсионеркой в одной из двух принадлежащих семье квартир. Доходов совершеннолетнего сына не касается.

Но репортеры оппозиционной радиостанции «Эхо Москвы» выяснили, что в курортной зоне близ Санкт-Петербурга стоит элитный дом, не числящийся в Росреестре, но являющийся собственностью Бортникова. Здание возведено на участке, входящем в элитный поселок, что возводится с 2008 года на Заречной дороге. Надел окружен 4-метровым глухим забором, и увидеть, что внутри, не представляется возможным.

Однако репортерам удалось узнать интересную информацию: с 2011 года участок величиной в 28 соток с домом под номером 8б находился в собственности гражданина Александра Васильевича Бортникова – якобы полного тезки директора ФСБ, но через некоторое время исчез из перечня недвижимости Росреестра. А собственник соседнего участка, кстати, – нынешний заместитель начальника ФБС Сергей Смирнов.

Репортеры считают, что убирать из перечня Росреестра дом только потому, что его собственник – полный тезка Бортникова, бессмысленно. У оппозиции нет сомнений в том, кто остается настоящим владельцем недвижимости.

Стоимость земельного надела и здания оценивается по Кадастру почти в 49 млн. рублей. А рыночная цена недвижимости, стоящей в курортном месте близ Финского залива, достигает 300 млн. рублей.

При официально опубликованном скромном доходе Александру Бортникову пришлось бы копить на элитный участок и дом около 40 лет, отказывая себе в отдыхе и удовольствиях.

Комментировать
1
Комментарии
  1. Владимир
    Ответить

    что же вы, писаки прицепились к домовладению или гражданин России не вправе построить себе дом, Бортников располагает достаточными средствами для строительства дома и не нужно проводить свою оценку построенного, кстати Бортников имеет право на бесплатное предоставление земельного участка, а все остальное оценивать нельзя. Вообще не трогайте служивых людей, они защищают наше государство и нас.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector