Содержание
ОПИСАНИЕ
Сегодня хотела бы предложить Вам вкусную и ароматную пиццу. Рецепт теста я оставляю на Ваше усмотрение, а я хотела бы показать еще один вариант начинки к ней. Грибы, ветчина, ароматы шалфея и лимона, много сыра — все вместе ну очень здорово получается)) Я в списке ингредиентов все написала довольно коротко, так как он не все принимает, поэтому поподробней расскажу в комментариях.
1. Тесто мы берем любое, по Вашему вкусу. Поэтому и время запекания и температурный режим к нему адаптируем. У меня была основа из поленты.
2. По поводу оливкового масла. Здесь нам нужно лимонное оливковое масло. Оно продается в магазинах, отличная вещь, на мой взгляд, особенно для салатов и маринадов. А за его неимением можно его сделать и дома. Я не пробовала, но приведу один из рецептов, как пример.
Берем 3/4 чашки (1 чашка=240мл) оливкового масла, с 1 лимона срезаем тонко цедру. Выливаем масло в небольшой сотейник, добавляем цедру и готовим на минимальном огне минут 20. Масло должно не готовиться, а только прогреваться.
Потом его можно хранить в холодильнике до 2х недель.
3. Сыр…..в оригинале и у меня был итальянский талежио (taleggio). А можно взять моцареллу или другой сыр для пиццы по Вашему вкусу.
4. Ветчина…. у меня была пармская. Можно взять вареную или другие колбасные продукты по Вашему вкусу.
Вот, пожалуй, и все, что хотела сказать)) Буду рада, если и Вы попробуете))
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Тесто готовим по любому рецепту на Ваш вкус. Я делала вариант, который нам очень нравится и хорошо прижился — делаю основу из поленты. Как здесь, например, http://www.edimdoma.ru/retsepty/69064-polenta-s-gribami-svezhimi-travami-i-parmezanom. Только травки не стала добавлять.
Грибы режем пластинами и добавляем к ним 2 ст.л. лимонного оливкового масла и рубленый шалфей (или хорошую щепотку сушеного). Оставляем немного помариноваться.
Сыр режем кубиками.
Ветчину кубиками или произвольно. Я взяла пармскую ветчину, но можно взять в вареную — в оригинале было именно с ней.
Основу для пиццы смазываем оставшимися 2 ст.л. лимонного оливкового масла. Выкладываем грибы и ветчину.
Сверху распределяем кубики сыра. Запекаем минут 20 в духовке 220 гр (точная температура зависит от вида теста, которое будет у Вас. Начинка приготовится в любом случае. Так что по температуре ориентируйтесь на свой рецепт).
Подаем пиццу с пылу с жару. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Очень много взрослых и деток обожают пиццу. Сочетание хрустящего теста с любимой начинкой и тягучим тертым сыром, который полностью покрывает верх – что может быть лучше?! Она заменяет любое блюдо по сытности и быстрому приготовлению.
Самое главное это то, что пицца считается отдельной, независимой закуской.
Такое блюдо хорошо готовить для большой компании друзей или для семейного ужина.
В качестве начинки позволительно применять различные продукты. На свой вкус и предпочтение выбираем мясо, грибы, ананасы, помидоры, соленые огурцы, перец сладкий, морепродукты, оливки, маслины, кукурузу, либо ещё какие-то другие составляющие.
Примером являются ниже приведенные рецепты пицц с ветчиной, основу которой всегда составляют кетчуп или томатный соус.
На тесто из воды нам нужно:
На начинку берем:
Рецепт такой выпечки предусматривает дрожжевое тесто. Перед замесом его делаем опару. В воде растворяем сахар, немного муки размешиваем с дрожжами и всыпаем туда же. Мешаем до однородности. Через десять минут, как опара подошла, замешиваем основу.
Сначала досыпаем муку, наливаем масло. Накрываем полотенцем и отставляем на час, чтоб тесто поднялось в два раза.
Грибы с луком нарезаем мелко и жарим в масле на сковороде. Студим. Мясо также режем на кусочки, а помидоры на кружки.
Противень намазываем маслом растительным. Раскатываем основу в круг и перекладываем на него тесто. Смазываем тесто кетчупом. Сначала выкладываем жареные грибы с луком, затем ветчину, покрываем помидорами, посыпаем равномерно сыром по всему диаметру.
Греем духовой шкаф до 200 градусов. Отправляем выпекать до хрустящей нижней корочки.
Для основы на молоке нам потребуется:
Для начинки приобретаем:
Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром, насыпаем немного муки и перемешиваем. Ставим в теплое место для поднятия опары на 15 минут. В это время взбиваем яйца с солью, потом добавляем масло и поднявшеюся опару, снова мешаем. Замешиваем основу, добавляя постепенно муку. Сильно не забиваем, не делаем крутым. Накрываем на 30 минут.
Готовим начинку для пиццы. Мясо нарезаем соломкой. Открываем ананасы, режем их на кусочки или маленькие кубики.
Основе придаем круглую или прямоугольную форму, выкладываем на смазанный маслом противень. Кладем и распределяем томатный соус по тесту, потом добавляем ананасы и ветчину. Посыпаем верх тертыми сырами.
В нагретую духовку до 180 градусов ставим наш открытый пирог выпекать на 25 минут.
Раскатываем тесто по форме выпечки или противня, смазываем его маслом, перекладываем готовую основу. На время отставляем.
Ошпариваем помидоры горячей водой, снимаем с них кожицу. Две штуки мнем в пюре, солим. Третью помидору режем небольшими дольками. Оливки или маслины нарезаем кружками, мясо тонкими ломтиками, грибы и каперсы мелко рубим. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
Помидорную массу раскладываем по основе, затем слоями выкладываем остальную начинку, в конце посыпаем сыром и украшаем нарезанным помидором.
Выпекаем при 200 градусах в течение 30 минут. Подаем пиццу с ветчиной горячей с посыпанной сверху зеленью.
Желаем вам вкусно и сытно накормить свою семью и друзей ароматной пиццей с ветчиной. Такое блюдо прекрасно дополнит вино, пиво или просто свежий сок. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут). Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто.
Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму).
Смазать лепешки оливковым маслом.
Для начинки порезать шампиньоны тонкими ломтиками, положить в разогретую сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, порезанный пластинами, стакан белого вина и варить 15-20 минут. После приправить солью.
Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.
Лепешку смазать обильно томатным соусом, затем уложить кусочки ветчины и грибы.
Сыр мелко натереть и обильно посыпать пиццу. Подготовленную пиццу поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов С) на 20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и съесть. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Приготовление:
Просейте муку, размешайте ее с дрожжами, влейте воду и перемешайте. Накройте миску полотенцем и оставьте на 15 минут.
Добавьте оливковое масло и соль, и замесите гладкое, эластичное тесто, верните его в миску, снова накройте полотенцем и оставьте на 1 час, или пока тесто не увеличится вдвое.
Затем выбейте из теста воздух, разделите на две равные части, сформируйте из них два шара, укройте пищевой пленкой и дайте отстояться еще минут 20-30.
Растяните каждый из шаров в плоскую лепешку, щедро смажьте соусом и выложите начинку – ломтики грибов и кусочки ветчины.
Сбрызните пиццу оливковым маслом, присыпьте тертым пармезаном и выпекайте 8-10 минут при температуре 250 градусов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Муку, соль, сахар и дрожжи смешать, влить теплую воду, оливковое масло и замесить тесто. Оставить в теплом месте примерно на час. За это время объем должен увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто хорошо вымесить (оно должно отставать от рук) и раскатать круглую лепешку. Переложить на противень и сделать невысокие бортики.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинками и готовить на раскаленной сковороде, пока не выпарится влага. Влить оливковое масло, добавить нарезанные лук и чеснок и потушить все вместе минут 5-7. Посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами.
Тесто надо смазать томатным соусом, выложить обжаренные грибы, ветчину, помидоры черри, разрезанные пополам, маслины и посыпать все измельченной моцареллой. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.
Перед подачей на стол посыпать свежим базиликом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1: готовим закваску.
В тарелке смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду, две столовые ложки сахара и две столовые ложки пшеничной муки. Тщательно все перемешайте и оставьте подниматься.
Держите закваску в тепле, пока она не запенится и не увеличится в объеме.
Шаг 2: замешиваем тесто.
В свободную тарелку просейте пшеничную муку, добавьте оливковое масло и соль. Влейте готовую закваску и замесите мягкое и упругое тесто. Если масса получается слишком крутой, добавьте немного воды.
Месить тесто для пиццы руками нужно долго, около 10 минут. Затем нужно вернуть его в тарелку, накрыть кухонным полотенцем или чистой тканью и подождать, когда дрожжи сделают свое дело, увеличив массу теста.
Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и снова оставить в тепле на какое-то время, чтобы оно набухло вновь.
Шаг 3: готовим соус.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите их с помощью специального пресса. Затем добавьте к ним прочие ингредиенты для томатного соуса.
Хорошо смешайте все ингредиенты вместе. По необходимости добавьте немного воды, но обычно этого не требуется.
Шаг 4: подготавливаем ингредиенты для начинки.
Шампиньоны нужно хорошо промыть, обсушить, удалить землистые части ножек и нарезать тонкими ломтиками.
Ветчину покрошите соломкой или тонкими кружочками, как вам нравится больше.
Сыр натрите на крупной терке.
Сыр моцарелла можно взять гранулированный, а можно так же измельчить его с помощью терки.
Шаг 5: готовим основу для пиццы.
Когда тесто увеличится в 2 раза, можно будет готовить из него пиццу. Из данного количества теста можно сделать несколько маленьких или средних пицц, или парочку больших, как хотите.
Отщипните кусочек теста и тонко раскатайте его, придав заготовке нужную форму.
По краям насыпьте сыр и заверните тесто так, чтоб спрятать его и сформировать невысокие бортики. Это не необходимое действие, но так точно получается вкусней.
В результате у вас получается аккуратная основа для пиццы прямоугольной или круглой формы.
Шаг 6: добавляем в пиццу начинку.
Намажьте основу приготовленным ранее соусом из томатной пасты.
Посыпьте поверх соуса сыр моцарелла.
Добавьте кусочки ветчины, неаккуратно разбросав их по всей площади основы.
Поверх ветчины разложите тонкие ломтики свежих шампиньонов. Конечно, можно положить консервированные или жаренные, но вкус у них будет несколько другой, обязательно учтите это.
Сверху насыпьте небольшое количество тертого сыра. Приправьте начинку сушеными травами: базиликом и орегано.
Шаг 7: выпекаем пиццу с ветчиной и грибами.
Выпекать пиццу нужно при 190 градусах до готовности. Тесто должно покрыться румяной корочкой, а сыр полностью расплавиться. Открыв духовку вы почувствуете потрясающий аромат! Извлеките готовую пиццу, дайте ей пару минут остыть, а затем подавайте ее к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из заранее подготовленного теста для пиццы растяните корж необходимого размера. Равномерно нанесите томатный соус. Духовку не забудьте включить на 250 С
Добавьте оливковое масло и орегано
Выложите моцареллу, ветчину, шампиньоны, перчик и маслины, и в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто готовим по любому рецепту на Ваш вкус.
Грибы режем пластинами и добавляем к ним 2 ст.л. лимонного оливкового масла и рубленый шалфей (или хорошую щепотку сушеного). Оставляем немного помариноваться.
Сыр режем кубиками.
Ветчину кубиками или произвольно. Я взяла пармскую ветчину, но можно взять в вареную — в оригинале было именно с ней.
Основу для пиццы смазываем оставшимися 2 ст.л. лимонного оливкового масла. Выкладываем грибы и ветчину.
Сверху распределяем кубики сыра. Запекаем минут 20 в духовке 220 гр (точная температура зависит от вида теста, которое будет у Вас. Начинка приготовится в любом случае. Так что по температуре ориентируйтесь на свой рецепт).
Подаем пиццу с пылу с жару. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое.
Грибы и лук порезать и обжарить в сковороде на растительном масле, затем остудить.
Большой широкий противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто в большой круг прямо на противне.
Смазать тесто кетчупом и выложить на него грибы с луком. Ветчину и помидоры порезать небольшими кусочками и выложить на грибы. Сыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце.
Выпекать пиццу в духовке при 200 градусах, пока сыр не растопится и не образуется румяная корочка.
Очень вкусная пицца с грибами, ветчиной, моцареллой и другими ингредиентами является упрощенным вариантом классической пиццы «Регина».
В принципе, оригинала легко достигнуть, добавив в пиццу черные оливки и репчатый лук.
Но вот незадача, разные источники предлагают приготовить пиццу «Регина» по-своему и сложно понять, какой из вариантов является истинным оригиналом.
Поэтому я решила не зацикливаться на непременном цитировании «Регины».
Зато импровизированная пицца с грибами, ветчиной и моцареллой удалась на славу и разлетелась за считанные минуты.
С удовольствием хочу поделиться с вами ее рецептурой.
Для теста на одну тонкую лепешку нам потребуется:
Совет по объему теста.
Если вам потребуется несколько лепешек с начинкой, удобно не увеличивать пропорционально ингредиенты, замешивая большой ком теста, а по данному рецепту приготовить несколько небольших комочков — заготовок для пиццы.
Если вы любите пиццу на толстой основе, с большим количеством теста, то приготовите двойную порцию данных ингредиентов.
А для большой компании лучше, конечно же, много различных видов готовой пиццы заказать на дом. Например, через удобный Сервис доставки еды Restoratti.
ru вы сможете заказать пиццу в Нижнем Новгороде в любое время суток с быстрой доставкой на дом или прямо в офис.
Вкусное угощение, приготовленное в лучших ресторанах Нижнего Новгорода, позволит вам быстро организовать настоящее итальянское застолье.
Для начинки в пиццу подготовим:
Как и в любом рецепте пиццы, прежде всего, необходимо замесить дрожжевое тесто и оставить его в теплом месте на час для созревания.
Для этого, смешаем в просторной миске муку с дрожжами, солью и сахаром, а затем добавим теплую воду, в которой предварительно размешаем растительное масло.
Тесто замешивается очень легко и получается достаточно эластичным.
Если потребуется его дополнительно вымесить, лучше это сделать на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом, а не посыпанной мукой.
Руки тоже можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Это важно, поскольку избыток муки всегда делает дрожжевое тесто грубым и тяжелым.
Переложите ком в миску, внутреннюю поверхность которой так же лучше смазать тонким слоем растительного масла, накройте пищевой пленкой или полотенцем и пусть поднимается около часа.
Тем временем подготовим начинку: шампиньоны нарежем продольными пластинами, ветчину и моцареллу — тонкими ломтиками (сыр можно натереть на крупной терке).
Вы наверняка помните, что пицца выпекается при очень высокой температуре духовки. Здесь каждый должен приспособиться к своему духовому шкафу, учитывая его возможности.
У меня уже разработанные параметры: ровно 15 минут при температуре 220 градусов.
Пока духовка будет нагреваться, давайте «соберем» нашу пиццу.
На противень выкладываем пергаментную бумагу, немного смазываем ее растительным маслом, выкладываем на середину ком теста и раскатываем его в тонкий пласт.
Равномерно распределяем по тесту томатную пасту и посыпаем сверху сушеными листочками орегано.
Выкладываем слой моцареллы, затем грибы и ветчину.
Помидор нарезаем колечками или тонкими дольками и раскладываем в произвольном порядке.
Вновь приправляем орегано и ставим в духовку.
Совет по вкусу начинки.
Пока пицца с грибами выпекается, налейте в пиалу пару ст. ложек оливкового масла и добавьте в него раздавленный зубок чеснока.
Буквально за пару минут до готовности кулинарной кисточкой смажьте (или сбрызните) поверхность пиццы ароматным чесночным маслом.
Сразу же нарезайте готовую выпечку на порционные кусочки, пока пицца с грибами не остыла — только так, можно ощутить потрясающий аромат грибов и увидеть аппетитно растягивающиеся ниточки расплавленной моцареллы.
Кстати, горячую пиццу не забудьте украсить свежими листочками базилика или любой другой зелени.
Приятного аппетита!
В мире строительства и промышленности каждая деталь имеет значение, и качественный металлопрокат – основа надежных…
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…