Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках
СОДЕРЖАНИЕ
31 октября 2019

Содержание

Жульен с курицей и грибами в тарталетках рецепт
Источник: https://lubimierecepti.ru/zhulen-s-kuricey-i-gribami-v-tartaletkah-recept.html

Жульен с курицей и грибами в тарталетках рецепт с фото

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Время приготовления: 1 час 10 минут Порций: 10

У вас тоже нет кокотницы для приготовления жюльена? Так давайте приготовим это вкусное блюдо в такой же вкусной, съедобной посуде! А именно – в песочных тарталетках!

Представьте, как оригинально и вкусно будет подать жюльен с курочкой и шампиньонами в тарталетках. Эти порционные корзиночки непременно понравятся Вашим гостям! Ещё бы, съел жюльен – закусил корзиночкой. С кокотницей так не поступишь:) А Вам не надо мыть посуду! Отличное блюдо для праздничного меню: и простое, и вкусное, и эффектное!

Для приготовления блюда можно использовать готовые песочные корзиночки, но я предпочитаю испечь их лично. Так и вкусней, и по-домашнему.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 100 г сливочного масла ;
  • 1 стакан муки (примерно 130-140г, это 200-граммовый стакан без верха);
  • Щепотка соли;
  • Щепотка пищевой соды.

Для начинки:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • Половинка куриной грудки;
  • 1-2 небольших луковицы;
  • 100 мл сметаны или густых сливок;
  • Соль, перец по Вашему вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • Зелень для украшения.

Сначала испечём песочные корзиночки. Соединяем муку с размягчённым маслом, нарезанным кусочками, добавляем соль и соду.

Перетираем тесто руками в крошку.

Продолжаем замешивать тесто, чтобы у Вас получился «колобок». Ставим тесто на 15 минут в холодильник.

Песочные тарталетки можно выпекать в металлических или в силиконовых формочках. Делим тесто на равные кусочки и разминаем в формочках, чтобы получилось корзиночка с бортиками примерно 2-3 см, толщиной теста 0,5-0,7 см. Донышки можно потыкать вилкой, чтобы они остались ровными при выпекании.

Выпекаем корзиночки при 180-200С около 15-20 минут, до лёгкого золотистого цвета, почти до готовности.

А тем временем займёмся приготовлением начинки.

Лук очистим и мелко нарежем. На сковороде разогреем подсолнечное маслом. Спассеруем лучок на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Затем добавим куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Продолжим, помешивая, обжаривать до изменения цвета.

Шампиньоны очистим от шкурки, помоем и, нарезав пластинками, добавим на сковороду. Посолим, поперчим, перемешаем и обжарим всё вместе 3-4 минуты.

Затем добавим сливки или сметану, перемешаем (берите самую густую, в ином случае сметану нужно смешивать с обжаренной мукой для густоты).

Протушим начинку пару минут со сливками – и можно выключать.

А вот и тарталетки готовы. Достаём их из духовки, даём немного стыть в формочках, чтобы не раскрошились, и аккуратно вынимаем корзиночки.

Наполняем тарталетки жюльеном.

Посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в духовке ещё 5-10 минут, до расплавления сыра.

Подаём, украсив веточками петрушки.

Песочные тарталетки с жюльеном вкусные как в тёплом, так и в остывшем виде.

Жюльен в тарталетках: рецепт нарядного угощения

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Жульєн у тарталетках © depositphotos

Ждешь гостей и думаешь, какой вкусной и красивой закуской их удивить? Сайт tochka.net предлагает тебе оригинально оформить классическое блюдо французской кухни — жюльен в тарталетках.

Чаще всего жюльен запекают в большой форме или готовят в кокотницах. Но в маленьких съедобных порционных тарелочках это блюдо явно выигрывает.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Как приготовить жульен с грибами: рецепт с фото

Жюльен в тарталетках — просто идеальное оформление второго блюда на праздничном столе или для романтического ужина. Гости с удовольствием выбирают это красивое порционное угощение, которое аккуратно смотрится на тарелке, вместо традиционных бесформенных развалин запеканки.

Кроме того, жюльен с курицей и грибами, запеченными под нежным сливочным соусом с румяной сырной корочкой – это еще и необыкновенно вкусно! Попробуй и убедись сама.

Жюльен в тарталетках — ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 400 г шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 300 г сливочного сыра,
  • 400 мл 20%-х сливок,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1 лавровый лист,
  • 2 горошины душистого перца,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • тарталетки.

Жюльен в тарталетках — приготовление:

  1. Куриное филе отвари до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Затем остуди и нарежь небольшими кубиками.
  2. Грибы порежь маленькими кубиками. Лук мелко порежь. Сыр потри на крупной терке.
  3. Спассеруй лук в растительном масле 5 минут, затем добавь грибы и готовь до испарения влаги примерно 7-10 минут. Добавь куриное филе, перемешай и обжарь все вместе еще 5 минут. Посоли и поперчи по вкусу.
  4. Добавь в начинку муку, перемешай и влей сливки. Готовь, помешивая, 3 минуты, пока масса не начнет густеть.
  5. Выложи жюльен в тарталетки, сверху посыпь тертым сыром. Отправляй тарталетки в разогретую до 180°С духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  6. Оформи жюльен в тарталетках на широком блюде, украшенном листьями салата, овощами, зеленью. Подавай горячим.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт жульена из куриного филе:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Жульен в тарталетках с грибами: рецепт, фото — Рецепты

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Жульен в тарталетках с грибами – это сытная и красивая закуска для праздничного стола. Начинку можно дополнить куриным филе, креветками или крабовыми палочками.

Жульен в тарталетках с грибами можно украсить измельченной зеленью, сыром, оливками.

Фото: Getty

Ингредиенты

Лук репчатый1 штук(и)Твердый сыр100 граммовСметана200 миллилитровТарталетки10 штук(и)Шампиньоны свежие300 граммов

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Простая закуска из доступных продуктов готовится очень быстро. Мы предлагаем использовать готовые тарталетки, которые можно найти в любом супермаркете.

Рецепт:

  1. Очистите грибы и лук, промойте продукты под проточной водой и нарежьте их небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее растительное масло. Выложите лук, а через 5-6 минут отправьте к нему грибы. Жарьте продукты 10-12 минут, затем влейте сметану и добавьте по вкусу соль. Убавьте нагрев и тушите жульен под закрытой крышкой еще 7-8 минут.
  3. Готовую начинку разложите в круглые тарталетки диаметром 5-7 см. Посыпьте каждую порцию тертым сыром.
  4. Отправьте закуску в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Остудите угощение, выложите его на блюдо и несите к столу.

Рецепт жульена с грибами в тарталетках

Основу для этой закуски мы предлагаем приготовить из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • шампиньоны или лесные грибы – 500 г;
  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сушеные лесные грибы – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Рецепт:

  1. Лук и грибы порежьте небольшими кубиками.
  2. Куриное филе отварите до готовности, затем нарежьте мясо кусочками.
  3. Сушеные грибы измельчите блендером.
  4. Влейте растительное масло в разогретую сковороду и положите в нее лук. Обжарьте его до золотистого цвета, затем отправьте к нему грибы. Через 7-10 минут добавьте к продуктам куриное филе. Перемешайте ингредиенты, посолите их по вкусу.
  5. Влейте в сотейник сливки и доведите их до кипения. Убавьте нагрев до минимума, всыпьте сухие грибы и специи. Тушите соус 5 минут, затем влейте его в сковороду к смеси курицы, грибов и лука.
  6. Размороженное слоеное тесто раскатайте до толщины 5 мм. Вырежьте кружочки диаметром 10-12 см, проколите их вилкой в нескольких местах.
  7. Положите заготовки в силиконовые формы диаметром 8-10 см, насыпьте в них сухой горох или фасоль. Этот шаг нужен для того, чтобы придать тарталеткам форму корзиночек.
  8. Отправьте основу для жульена в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. После этого достаньте тарталетки из печи, смажьте их взбитым яйцом и наполните начинкой. Верните угощение в печь еще на 10 минут.

Подавайте закуску к столу в горячем или теплом виде.

Готовый жульен можно украсить веточками петрушки или укропа, ломтиками свежих овощей или оливками.

Смотрите далее: как вкусно приготовить баклажаны

Жульен в тарталетках

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Жульен в тарталетках – простой и вкусный вариант оформления праздничной закуски. Причем в тарталетках жульен может быть использован как в качестве теплой или холодной закуски, так и подаваться горячим как отдельное блюдо.

Использование тарталеток для праздничного стола существенно облегчает оформление блюд и их подачу. Начинки для тарталеток могут быть самыми разными: всевозможные салаты, жульены, в них можно запекать порционно рыбу, готовить десерты.

Все блюда с применением тарталеток будут выглядеть достойно, а времени на приготовление тарталетки иногда существенно экономят. Да и в обычные выходные или будние дни использование тарталеток также привносит праздничное настроение за семейный стол.

Тарталетки с грибами

Ингредиенты берутся не строго и зависят от того, какие грибы вы используете – свежие, замороженные или отварные.

Также к грибам можно добавить вареную куриную грудку (в соотношении 1:1 с грибами), если есть желание. Я использовала отварные замороженные белые грибы, поэтому решила приготовить чисто грибной жульен.

Если использовать свежие грибы, то следует предварительно отварить их (кроме шампиньонов), а потом следовать рецепту.

Здесь важна идея, а с каким грибами и с каким еще сочетанием вы их используете – это уже дело вкуса.

Ингредиенты:

  • грибы (отварные) – 500 г.
  • лук репчатый – 1 шт. (крупный)
  • масло сливочное для жарки – около 30 г.
  • тарталетки диаметром 8 см – 9 шт.

Приготовление:

  • Режем лук, кладем его на смазанную сливочным маслом сковороду и немного обжариваем до мягкости.
  • Грибы мелко нарезаем и добавляем к луку, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до выпаривания лишней жидкости.
  • В это время трем сыр, можно на крупной терке.
  • Добавляем к грибам сливки, размешиваем, а затем всыпаем мелкими частями муку. Жарим, помешивая, пока грибная масса не загустеет.
  • Раскладываем грибы по тарталеткам, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при 180 С, пока не образуется румяная сырная корочка (около 15 минут).

Подаем грибной жульен на стол в любом виде. С тарелкой супа в холодном виде это будет сытная и вкусная закуска, горячим жульен будет уместен с любым салатом или гарниром.

Можно приготовить грибной жульен без тарталеток, в отдельной форме.

В преддверии зимних праздников рецепт с грибами в тарталетках может быть одним из вариантов закуски на новогоднем праздничном столе.

Другие рецепты праздничных закусок:

«Сырный рулет»,

«Закуска из творога с маринованными огурцами»,

«Рулет из фарша с омлетом»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

P.S. Разве это еда?!

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Жульен в тарталетках с грибами: готовьте вкусно

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Жульен в тарталетках с грибами и курицей – идеальное сочетание для закуски. Грибы и мясо гарантируют быстрое насыщение, а тарталетки для жульена гарантируют легкую подачу. Основу вы можете приготовить самостоятельно или купить уже готовые.

Далее приведем рецепты приготовления жульена в тарталетках и тарталеток.

Вам понадобится:

  • 1/5 стакана маргарина/сливочного масла;
  • щепотка соли и соды;
  • 4 капли уксуса;
  • 1/5 стакана свежей сметаны;
  • 250г муки (пшеничной).

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления эластичного теста, необходимо добавить мягкое масло/маргарин (в зависимости от того, что выберете). Для этого за полчаса-час выкладываем на тарелку и оставляем при комнатной температуре.

Сливочное масло кладем в чашу блендера. К нему перекладываем необходимое количество сметаны. Взбиваем венчиком блендера на максимальной скорости до однородного состояния. Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость.

В чашку кладем щепотку соды и несколько капель уксуса. Когда смесь зашипит, перекладываем к пшеничной муке. Смешиваем. Включаем блендер на минимальной скорости и начинаем постепенно добавлять муку. Когда тесто станет тугим, переходим к замешивания вручную. Тесто готово.

Включаем печь при температуре 180 градусов. Оставляем прогреваться. Достаем формочки для кексов.

Тесто готово. Разделяем на 12-13 частей. Формируем шарик. Каждый помещаем в специальную формочку. Пальцами распределяем по краям.

В каждую корзинку кладем сухую фасоль или горох. Это предотвратит «поднятие» теста при выпекании. Ставим на противень и отправляем печься 12 минут. Через указанное время сразу достаем, иначе корзинки высохнут. Накрываем полотенцем и даем остыть. Переходим к приготовлению начинки.

Как приготовить жульен в тарталетках

Вам понадобится:

  1. 8 грибов (шампиньоны);
  2. ½ банки сметаны (100мл);
  3. ½ шт.репчатого лука;
  4. 60г твердого сыра;
  5. 1 куриное яйцо;
  6. специи по вкусу: хмели-сунели, прованские травы, черный молотый перец;
  7. подсолнечное масло.

Количество порций: 12 штук

Время приготовления: 30 минут.

Рецепт приготовления жюльена

Займемся подготовкой ингредиентов. Репчатый лук очищаем. Нарезаем мелкими кубиками.

Грибы, если выбрали шампиньоны, очищаем. Также нарезаем небольшими кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Желательно выбрать твердый, его проще натереть.

На сковороду наливаем 2ст.л. растительного масла. Ставим на средний огонь. Когда масло нагреется, выкладываем репчатый лук, уменьшив огонь до минимального. Периодически перемешивая, пассируем около 5 минут. Лучок должен стать золотисто-прозрачного цвета. Теперь можно добавлять грибы. Перемешиваем. Добавляем соль и специи. Перемешиваем. Пассируем еще 8-10 минут.

Готовая смесь грибов и лука перекладывается в глубокую тарелку. Добавляем сметану. Смешиваем. Приготовленный жульен складываем в тарталетки. Посыпаем натертым сыром.

По рецепту жульен практически готов. Осталось лишь растопить сыр, чтобы он схватился с начинкой. Для этого разогреваем духовку при температуре 180 градусов. Перекладываем на противень. Ставим выпекаться.

На тарелку кладем листья салата. Кладем жульен в тарталетках. Украшаем нарезанным томатом.

Подаем на стол.

Приятного аппетита.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей: рецепт с фото

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Предлагаем рассмотреть для приготовления на новогодний стол вкусную и сытную горячую закуску. Это будет жульен с курицей и грибами, который запекается в духовке. Жульен обычно подается в специальной посуде для этого блюда (небольшие горшочки, кокотницы).

Но если у вас нет такой посуды, не отчаивайтесь, мы расскажем, как приготовить жульен в тарталетках – формочках из съедобного песочного теста. Готовится такое блюдо быстро и совсем несложно, а вот съедается почти мгновенно.

Жульен в тарталетках отлично подойдет в качестве закуски на фуршетный стол.

Чтобы приготовить жульен в тарталетках с грибами и курицей потребуется:

  • курица (филе) – 220 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 250 г
  • сливки 20% – 150 мл
  • луковица – 1 шт.
  • сыр твердый – 80 г
  • тарталетки – 5-7 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • тимьян – ½ ч.л.
  • рафинированное масло – для жарки
  • веточка зелени
  • соль и молотый перец – по вкусу

Жульен в тарталетках с грибами и курицей – рецепт с фото:

Шампиньоны замочить в воде, чтобы ушла вся грязь, просушить, нашинковать мелким способом.

Филе курицы вымыть, промокнуть салфеткой, настрогать сегментами маленького размера.

С лука снять ненужную пленку, накрошить квадратиками.

Сковороду установить на верхний огонь, нанести слой масла, прогреть его, затем загрузить подготовленные компоненты, сдобрить перцем и солью. Курицу с грибами пассеровать на протяжении 2-3 минут, периодически перемешивая деревянной лопаткой.

Затем влить указанную порцию сливок, перемешать.

Чеснок избавить от пленки, раздавить с помощью специального пресса, закинуть на сковороду, туда же добавить тимьян, который необходимо хорошо растереть пальцами, чтобы добиться более резкого запаха. Затем протомить жульен еще 5 минут на минимальном нагреве, пока масса не загустеет.

Тем временем можно подготовить сыр, измельчив его на терке с мелкими отверстиями.

Аккуратно заполнить тарталетки грибами и курицей (как показано на фото).

Сверху обильно засыпать сырной крошкой.

Переложить жульен в тарталетках на противень, застеленный пергаментной бумагой, потом поместить в духовой шкаф, запекать около 15 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей на золотистую сырную корочку уложить свежую зелень. Жульен в тарталетках с грибами и курицей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • горячие закуски
  • ,

  • жульен
  • ,

  • закуски из грибов
  • ,

  • куриное филе
  • ,

  • шампиньоны

Жульен в тарталетках

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

 

Те, кто готовит жульен, знают, что одной из самых больших проблем в нем является то, как красиво подать эту закуску на стол. Для этих целей продаются специальные кокотницы (керамические, металлические), прямо в них жульен и предлагается кушать.

Традиционным жульеном на праздничном столе уже никого не удивишь, а вот тарталетки с начинкой жульен – совсем другое дело! Тарталетки с грибами запеченные в духовке с курицей и грибами это не избито, оригинально, и невероятно вкусно. Кроме того, такой жульен в тарталетках можно подавать на фуршетный стол.  Так получается гораздо аппетитнее и, на мой взгляд, еще и вкуснее. Попробуйте непременно, уверена, вам тоже придется по вкусу такой вариант.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 400 г шампиньонов (свежих);
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 300 г твердого сыра;
  • 500 мл сливок 20% жирности;
  • 2   столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 10 – 15 готовых несладких тарталеток.

Приготовление:

Лук очищаем, моем и мелко рубим.  На сковороду с разогретым маслом выкладываем порезанный лук и обжариваем до легкой золотистости – около 3-5 минут.

Куриное филе также нарезаем мелкими кубиками, добавляем на сковородку к луку, перемешиваем и обжариваем вместе на среднем огне 2-3 минуты.

Грибы тщательно промываем и мелко нарезаем. Добавляем грибы к луку и курице, тушим еще 2-3 минуты – до полного выпаривания жидкости.

В небольшом количестве сливок разводим муку, растираем тщательно, чтобы не образовывались комочки. Разбавляем оставшимися сливками и отправляем на сковороду к курице и шампиньонам. Тщательно перемешиваем. Тушим все вместе минуты 2-4, до загустения. Не перестарайтесь, ведь жульен не должен быть сухим, вся его прелесть – именно в необыкновенной сочности.

Полученный жульен раскладываем по тарталеткам таким образом, чтобы его верх оказался вровень с краями тарталетки. Даже если жульен у вас получился достаточно густым, с большой горочкой его выкладывать не стоит — во время запекания эта «горочка» может вытечь из тарталетки.

Сыр натираем на средней или мелкой терке и выкладываем поверх жульена.

Отправляем тарталетки с жульеном в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15, до расплавления сыра. Следим за процессом, чтобы не передержать жульен в духовке, чтобы корочка сыра не стала слишком твердой.

Готовый жульен сразу же, горячим, подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Сыр можно использовать любой, но лучше не очень твердый.

Кроме шампиньонов, можно использовать и другие грибы. Но не забудьте, что лесные грибы готовятся гораздо дольше шампиньонов, так что на сковороде им придется провести достаточно длительное время. Поэтому в случае использования лесных грибов придется немного изменить порядок готовки – куриное филе отправится на сковороду уже после грибов, когда они будут почти готовы.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей — пошаговый рецепт

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Сегодня мы расскажем о том, как приготовить изумительную закуску, которая и восхитит гостей, и придется по вкусу домочадцам.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей никого не оставит равнодушным, ведь это не просто очень вкусно, но и красиво — есть где развернуться фантазии!

Ниже вы найдете проверенный и несложный рецепт, по которому сделать аппетитное украшение праздничного стола сможет даже начинающая хозяйка.

к содержанию ↑

Ингредиенты для жульена в тарталетках

Для начала определимся с тем, что нам понадобится для приготовления.

Курица

Добавляем ее в начинку из расчета соотношения 1:1 к грибам. Выбираем филе грудки, так как оно наиболее нежное и мягкое, в отличие от бедер.

Если используем замороженное, до конца его можно не оттаивать, чтобы было проще мелко порезать для жульена.

Грибы

Лучше всего с курицей сочетаются свежие шампиньоны, но если их нет, можно взять вешенки или белые грибы.

У лисичек, сыроежек, песочников свой яркий насыщенный вкус, который может сюда не подойти.

Сыр

Главное условие, он должен быть твердым, в остальном выбираем тот, что нравится своим вкусом — острый, с плесенью, соленый или, наоборот, пресноватый.

Сыр подойдет, какой угодно.

Сметана

Ее добавляем по желанию. Слишком кислую лучше не брать, чтобы не испортить вкус блюда, жирная деревенская тоже может не подойти, так как сделает закуску слишком тяжелой. Лучше всего использовать 20% сметану.

Кроме того, ее можно заменить и на сливки (даже 10%), ведь наша задача сделать блюдо более сливочным.

Тарталетки

Покупаем их в магазине заранее, чтобы не возиться с самостоятельной выпечкой. Тарталетки могут быть из песочного теста или из слоеного.

Размер и форму выбираем в зависимости от того, как удобнее их будет есть — в один прием или откусывать.

Специи

Особенно хорошо в этом рецепте «играют» прованские травы, мускатный орех, душистый или кайенский перец.

Остальные продукты наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки, можно смело начинать готовить!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить жульен

  1. Куриную грудку можно отварить заранее, а можно использовать сырую. В любом случае мелко нарезаем ее и выкладываем на разогретую сковороду. Быстро обжариваем на сильном огне, затем перекладываем в отдельную посуду.
  2. Лук чистим и шинкуем, пассеруем на той же сковороде, что и курицу. Как только он дойдет — 3-4 мин., выкладываем мелко рубленные сырые грибы.

    Обжариваем все, пока не выпариться вода из грибов — они нужны жареные, а не тушеные.

  3. Когда увидим, что все готово, выкладываем к ним подготовленную курицу и заливаем сливками или сметаной. Солим, приправляем и даем потушиться без крышки на слабом огне 5-7 минут.
  4. Жульен убираем с плиты, даем немного остыть.

  5. За время, когда жульен остывает, прогреваем духовку и трем сыр на крупной терке.
  6. Раскладываем курицу с грибами по тарталеткам, присыпаем каждую тертым сыром, расставляем на противне и отправляем запекаться при 180°С на 10-15 минут, пока сыр не расплавится полностью.

Готовые тарталетки с грибами вынимаем и подаем с пылу с жару — так жульен будет особенно вкусным. Но и остывший он также хорош в качестве закуски к праздничному столу.

Если вы хотите приготовить классический жульен, предлагаем вам на выбор несколько рецептов.

Как видите, в приготовлении такого, казалось бы, непростого блюда, как жульен в тарталетках с грибами и курицей, нет ничего сложного — достаточно пошагово выполнить все инструкции для достижения прекрасного результата.

Попробуйте, друзья, а в комментариях поделитесь фото готовых тарталеток и своими впечатлениями от приготовления.

Жульен в тарталетках

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Жульен в тарталетках – прекрасное блюдо для праздничного меню, для организации различных фуршетов, вечеринок и «шведских» столов, особенно с большим количеством приглашенных.

Расскажем подробнее, как приготовить жульен в тарталетках. Тарталетки из пресного или слоеного теста можно купить в супермаркетах, домовых кухнях и некоторых заведениях общественного питания, это, однако, не самый лучший вариант.

Гораздо лучше изготовить тарталетки самостоятельно: испечь с применением специальных формочек.

Так вы будете точно уверены, например, в том, что в тесте нет весьма неполезного маргарина, пальмового масла и других добавок с сомнительной безопасностью.

Рецепт жульена в тарталетках с грибами

Лучше, конечно же, использовать грибы не из леса, а выращенные в искусственных условиях – так безопаснее.

Ингредиенты:

  • свежие грибы (белые, шампиньоны или вешенки) – около 400 г;
  • лук репчатый – около 200 г;
  • сыр твердый тертый – около 200 г;
  • сливки натуральные молочные (не менее 20% жирности) – 300-350 г;
  • мука пшеничная высокосортная – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло;
  • зелень для оформления;
  • соль.

Приготовление

Промоем, очистим и нарежем грибы соломкой, но не слишком мелко. Откинем на дуршлаг.

Очищенный и мелко нарезанный лук спассеруем на растительном масле в сковороде на среднем огне. Добавим нарезанные грибы и тушим все вместе до красивого золотисто-коричневого оттенка, периодически помешивая. Жидкость должна выпариться почти вся.

На другой сухой сковороде слегка обжарим муку, добавим сливки, подсолим, поперчим и доведем почти до кипения. Смешаем содержимое первой и второй сковороды.

Получившуюся массу разложим в тарталетки, выставим их на противень, простеленный промасленной пекарской бумагой, и поместим запекаться в разогретый до средней температуры духовой шкаф минут на 20. По истечении этого времении обильно посыплем жульен в каждой тарталетке тертым сыром.

Вернем противень с грибным жульеном в тарталетках в остывающий духовой шкаф еще минут на 5-8, чтобы сыр подплавился. Готовый жульен украшаем зеленью.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • свежие грибы (белые, шампиньоны или вешенки) – около 400 г;
  • лук репчатый – около 200 г;
  • сыр твердый тертый – около 200 г;
  • сливки натуральные молочные (не менее 20% жирности) – 300-350 г;
  • мука пшеничная высокосортная – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло;
  • зелень для оформления;
  • соль.

Приготовление

Куриное мясо отварим до готовности с луковицей, лавровым листом и другими специями. Мясо извлечем из бульона, остудим и нарежем небольшими кусочками.

Мелко нарезанный лук быстро обжарим на растительном масле в сковороде на средне-сильном огне. Добавим грибы, нашинкованные соломкой, и тушим все вместе до коричнево-золотистого оттенка, периодически помешивая. На сухой сковороде слегка обжариваем муку, добавляем сливки, соль и перец. Смешиваем содержимое первой и второй сковороды. Добавляем мелконарезанное отварное куриное мясо.

Раскладываем смесь в тарталетки, размещаем их на противне и запекаем в духовом шкафу в течение 20 минут. Посыпаем жульен в тарталетках тертым сыром и возвращаем противень в остывающий духовой шкаф на несколько минут – пусть сыр подплавится. Готовый жульен украшаем зеленью (лучше всего использовать розмарин, петрушку и кориандр).

К жульену с курицей хорошо подать столовое несладкое светлое вино или домашнее пиво (лучше пшеничное: ламбик или бланш). Также подойдет сухой херес и даже, возможно, сухой светлый вермут.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Опубликовано 06.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Жульен – вкусная, сытная закуска, которая, как правило, подается на стол в специальной посуде – кокотницах. Кокотницы могут быть стеклянные, керамические или из металла.

А могут быть и съедобные коктницы – в виде тарталеток из песочного теста. Мне очень нравится такой вариант этой закуски, поэтому на праздники я часто готовлю жульен в тарталетках с грибами и сыром. Это блюдо выглядит очень празднично и все гости без исключения от него в восторге. Более сытный вариант этого блюда — жульен с курицей и грибами.

Ингредиенты на 10 небольших тарталеток:

— 1 головка репчатого лука;
— 300 г шампиньонов;
— 100 г твердого сыра;
— 100 г сметаны;
— 1 столовая ложка муки без верха;
— 30 г сливочного масла;
— соль по вкусу;
— 10 штук готовых закусочных тарталеток.

Приготовление

Для приготовления жульена можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Если грибы свежие, сначала их перебираем, тщательно промываем и нарезаем пластинками. Замороженные грибы (нарезанные пластинками при заморозке) достаточно просто разморозить. На сковороде разогреваем сливочное масло, кладем грибы и обжариваем на небольшом огне, пока не испарится вся жидкость (минут 5).

Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук очень тонкими полу- или четверть-кольцами. Добавляем к грибам лук, перемешиваем и обжариваем на маленьком огне под крышкой примерно минут десять.

Периодически помешиваем.

Просеиваем муку на сковороду и перемешиваем. Обжариваем еще 2-3 минуты, перемешивая.

Кладем сметану и половину от общего количества сыра, тертого на средней терке, солим и перемешиваем.

Продолжаем жарить на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Готовую начинку выкладываем в тарталетки.

Как вы помните, у нас еще остался сыр (для грибов на сковороде мы использовали лишь половину). Присыпаем тарталетки сверху присыпаем натертым сыром и выставляем в огнеупорную посуду, застеленную бумагой для выпечки.

Ставим тарталетки в духовку, разогретую до 200 градусов С, минут на 5-7, можно даже меньше – до расплавления сыра.

Украшаем тарталетки по вкусу зеленью и подаем как горячую закуску.

Советы и рекомендации: Если готовите такие тарталетки к приходу гостей, то сам жульен можно приготовить заранее, а при гостях уже разложить в тарталетки и запечь.

Запекать такой жульен можно и в микроволновой печи, при полной мощности в течение 2-5 минут (время нагрева зависит от мощности печи и количества тарталеток).

Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы.

Очень вкусный получается жульен с лисичками.

Простой пошаговый фото рецепт того, как в домашних условиях приготовить жульен с грибами и сыром в слоеных тарталетках в духовке

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Жульен в тарталетках – это одна из самых распространенных, простых, но удивительно вкусных закусок на праздничном столе. Блюдо покоряет своей универсальностью, ведь его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Корзиночки для грибного жульена можно приобрести готовые, а можно просто и быстро самому сделать тарталетки из пресного, картофельного, слоеного или песочного теста.

Но в слоеных тарталетках жульен получится особенно нежным и сочным. К тому же если готовить основу для тарталеток своими руками, то вполне реально сделать форму и размер разнообразными.

Это могут быть не только круглые корзинки, но и квадраты с закрученными углами или вытянутые лодочки.

В основном начинку предварительно обжаривают, только потом выкладывают ее в готовые тарталетки, поливают соусом, присыпают сыром и запекают в духовой или микроволновой печи. В среднем на приготовление форм для наполнения уходит минут 20, а для запекания вкусного жульена с грибами в тарталетках – 5 минут. Главное, чтоб сверху расплавился сыр и полностью покрыл начинку.

Наше подробное описание рецепта с пошаговым фото поможет приготовить жульен с грибами в тарталетках. Сделать это будет нетрудно даже в домашних условиях.

  1. Для начала необходимо выложить на стол и подготовить нужные продукты, а заодно разморозить готовое слоеное тесто. Затем заняться приготовлением тарталеток. Для этого нужно раскатать тесто, поделить его на шесть частей и каждую часть плотно уложить в смазанную маслом формочку для запекания. Выпекать основу примерно 20 минут или до зарумянивания краев.

  2. Готовые тарталетки желательно сразу достать из форм и выложить на противень, окропленный холодной водой.

  3. Следом нужно заняться начинкой. Тонко нарезать грибы и лук, а сыр натереть на терке.

  4. Обжаривать лук с добавлением масла. После того как лук приобретет золотистый оттенок, добавить шампиньоны и продолжать жарить еще 10 минут.

  5. Влить сметану в грибы, посолить, поперчить и перемешать. Еще некоторое время прожаривать начинку до загустения.

  6. Готовую грибную массу выложить в тарталетки. Класть следует не слишком много, чтоб сыр не вытек за края теста.

  7. Верх начиненных тарталеток посыпать натертым сыром. Сырной массы также положить немного. Поставить закуску в духовку или микроволновку и запекать до того момента, пока сыр не начнет плавиться.

  8. Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов. Закуску можно подавать в горячем или холодном виде, украшенную листьями салата, свежими веточками зелени или красиво нарезанными свежими овощами.

    Приятного аппетита!

Тарталетки с творожным сыром и семгой

Мясные чипсы

Сырные чипсы

Тарталетки с сыром и икрой

Жульен в тарталетках — 4 рецепта приготовления и оформления

Как приготовить жульен с грибами в тарталетках

Традиционное французское блюдо – жульен готовят обычно в небольших формочках, которые называются кокотницами. Существует и другой способ подачи – жульен в тарталетках. Такое блюдо идеально для фуршетного стола, но и на домашнем праздничном застолье, во время повседневной трапезы такой жульен не оставит никого равнодушным.

Классический жульен в тарталетках с грибами и курицей

Для классического варианта жульена в тарталетках понадобится взять:

  • 300 г куриного филе;
  • 250 мл молока;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 30-45 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 30 г муки хлебопекарной;
  • соль и специи по вкусу.

Этого количества ингредиентов хватит, чтобы наполнить 15-20 тарталеток из пресного песочного теста.

Рецепт пошагово:

  1. Мясо курицы предварительно отварить до готовности, дать ему остыть и разобрать его на волокна или вместо этого нарезать соломкой.
  2. Свежие шампиньоны вымыть, обсушить и нашинковать тонкими слайсами. Затем обжарить грибы на сковороде с растительным маслом.
  3. Как только вся жидкость испарится, добавить мясо, соль и специи.

    Перемешать содержимое сковороды и через 1-2 минутки снять с огня.

  4. Для соуса в сотейнике на огне соединить растопленное сливочное масло с мукой, активно перемешать, чтобы не образовались комки. Затем влить холодное молоко и после его закипания снять соус с огня.
  5. В немного остывший соус добавить сметану и перемешать до гладкости текстуры.

    Соус для жульена в тарталетках должен быть немного гуще, чем для этого блюда, приготовленного в кокотницах, чтобы тесто не раскисло и сохранило свою форму до того момента, как аппетитная тарталетка отправится в рот дегустатора.

  6. Грибы с мясом разложить по тарталеткам, сверху полить соусом и посыпать сырной стружкой.

    Запекать четверть часа при 180 градусах до золотистой корочки. Подавать куриный жульен в тарталетках горячим.

Нежный жульен в тарталетках со сливками

Чтобы получился нежный жульен с грибами и сыром в сливочном соусе надлежит подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 90 г лука;
  • 15-30 мл растительного масла;
  • 150 мл жирных сливок (20-25%);
  • 50 г муки;
  • 3-4 г мускатного ореха;
  • готовые песочные тарталетки;
  • соль и другие специи по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Грибы нарезать тонкими слайсами, лук нашинковать любым привычным способом. Обжарить оба ингредиента на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистой корочки.
  2. Затем в сковороду к грибам добавить муку и мускатный орех, перемешать.

    Следом за ней влить густые сливки. Чтобы они не свернулись, огонь убавить до минимального значения и томить грибы в сливках пять-семь минут.

  3. Густой сливочно-грибной массой наполнить формочки, сверху присыпать измельченным твердым сыром.

    Запекать в разогретой духовке до румяной сырной корочки.

Необычный рецепт с креветками

Для необычного жульена из креветок в чесночно-сметанном соусе перечень ингредиентов будет таким:

  • 1000 г креветок;
  • 90 г репчатого лука;
  • 350 г сметаны;
  • 180 г твердого сыра;
  • 60 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 12 г чеснока;
  • тарталетки для запекания жульена;
  • соль, специи.

Как приготовить жульен из морепродуктов:

  1. В кипящей подсоленной воде отварить морепродукт до готовности. Вареные креветки промыть в холодной воде и снять с них панцири.
  2. Мелко нашинковать лук и зубки чеснока, обжарить их на растительном масле.

    К начавшим золотится жгучим овощам просеять муку, немного ее обжарить.

  3. Затем добавить креветки и сметану, тушить все на маленьком огне до густоты.

  4. Далее морепродукты в чесночном соусе разложить по формам, сверху притрусить сырной стружкой и запечь до аппетитной карамельной корочки в духовке.

Жульен с кальмарами

Чтобы жульен в тарталетках не раскис, следует использовать для его приготовления свежие кальмары, поскольку в консервированных слишком много жидкости.

Пропорции ингредиентов:

  • 500 г кальмаров;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г твердого сыра;
  • 50 мл сливок;
  • 50 мл сметаны;
  • 40 г муки в/с;
  • тарталетки в количестве достаточном, чтобы выложить всю начинку;
  • соль, мускатный орех, розмарин и другие специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сырые тушки кальмаров ошпарить крутым кипятком, снять пленки, вырезать хрящи, нашинковать тонкой соломкой.
  2. Половину рецептурного количества сливочного масла растопить на сковороде, добавить к нему соль и другие, заявленные в рецепте специи. В этом масле несколько минут обжаривать соломку из морепродуктов.

  3. Вынуть кальмаров шумовкой, разложить по тарталеткам. Оставшееся масло отправить в сковороду, где готовились кальмары, добавить к нему муку, которую перемешивая довести до золотистого оттенка.
  4. К масляно-мучной смеси в сковороду вылить сливки и сметану. После того, как соус станет достаточно густым, залить им кальмаров в тарталетках.

  5. Запекать блюдо 10 минут при 200 градусах, посыпав сверху тертым сыром.

Как сделать тарталетки в домашних условиях?

Тарталетки можно купить практически в любом продуктовом супермаркете, но их приготовление в условиях домашней кухни также не займет много времени.

Для пресного песочного теста нужно взять:

  • 160 г муки;
  • 100 г сливочного масла (или маргарина для выпечки);
  • 1 желток;
  • 15-30 мл воды;
  • 3 г соли.

Выпечка:

  1. Холодное масло порубить в крошку с мукой, собрать на столе в горку, на вершине которой сделать углубление.
  2. В воронку на маслянистой крошке влить желток, немного разболтанный с солью. Двигаясь от краев к центру собирать крошку в комок теста. Если необходимо, добавить несколько ложек холодной питьевой воды.

  3. Комок теста положить между двумя листами пергамента, слегка раскатать и убрать на 30 минут в холод.
  4. Стабилизировавшееся тесто раскатать до 3 мм и выстелить им формочки для тарталеток, которые потом снова убрать на полчаса в холодильник.

  5. Охлажденные формочки с тестом выпекать в горячей (200-220 градусов) духовке в течение 15-20 минут.

Идеи оформления готового блюда

Оформление жульена имеет значение не только для праздничной сервировки, но и в повседневном меню. Стоит обычный жульен переложить из кокотницы в небольшую корзиночку из пресного песочного теста и внешний вид блюда сразу же изменится. Тарталетки могут быть разного размера: рассчитанные на «один укус» или те, которые нужно будет откусывать несколько раз.

Любая из таких песочных корзиночек с красивой сырной корочкой уже сама по себе очень красива и не нуждается в дополнительном декоре. Но при желании, жульен в тарталетках можно посыпать свежей зеленью, украсить грибными слайсами или цветами из овощей на манер сладких корзиночек с кремом.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно