Как приготовить маринованные грибы шампиньоны на зиму в домашних условиях: рецепты с фото

Как приготовить маринованные грибы шампиньоны на зиму в домашних условиях: рецепты с фото

Как приготовить маринованные грибы шампиньоны на зиму в домашних условиях: рецепты с фото
СОДЕРЖАНИЕ
01 ноября 2019

Содержание

Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях

Как приготовить маринованные грибы шампиньоны на зиму в домашних условиях: рецепты с фото

Как приготовить маринованные грибы шампиньоны на зиму в домашних условиях: рецепты с фото

Маринованные шампиньоны, закрытые на зиму, уже долгое время являются одним из любимейших блюд многих людей по всему миру.

Приготовленные по нашему рецепту в домашних условиях, они не могут не покорить своим изысканным вкусом и пряным ароматом.

Прелесть таких грибов в том, что их можно хранить довольно длительное время, хотя это маловероятно, потому что шампиньоны выходят настолько вкусными, что съедаются в первую же неделю после маринования, и зачастую на зиму оставлять уже бывает нечего.

Калорийность этого продукта довольно низкая, хотя зачастую это зависит от количества добавленных вами специй и приправ. В целом на сто граммов маринованных грибов приходится всего 41 ккал. Следовательно, такое блюдо идеально подойдёт для тех, кто мечтает о стройной фигуре и тщательно планирует свой рацион питания.

Маринованные грибы шампиньоны отлично сочетаются с мясом и рыбой , их можно запросто добавлять во всевозможные салаты как целиком, так и ломтиками, а ещё их можно кушать сами по себе, приправив свежей зеленью и растительным маслицем.

Такое кушанье пользуется огромной популярностью довольно долгое время. На сегодняшний день на полках магазинов и супермаркетов можно найти сотни разнообразных грибов, закрытых в большие стеклянные баночки или маленькие жестяные (или наоборот). Ассортимент маринованных и консервированных грибов более чем велик.

Но здесь любому понятно, что шампиньоны, маринованные по домашнему рецепту на зиму, гораздо вкуснее и полезнее! Кроме того, в магазинах вам может попасться просроченный товар, и его употребление может вызвать массу нежелательных последствий. Поэтому готовить такую вкуснятину в домашних условиях гораздо безопаснее и дешевле.

А закрыв шампиньоны на зиму, вы будете знать, что в любой момент можете открыть баночку ароматных грибочков и покорить ими своих гостей. Сделать такие зимние заготовки вовсе не сложно.

Просто внимательно читайте рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото – и приготовление непревзойдённых маринованных шампиньонов перестанет для вас быть загадкой!

Ингредиенты

(1,5 кг)

(2 л)

(200 мл)

(2 ст. л.)

(2 ст. л.)

Перец черный горошек

(5 шт.)

Шаги приготовления

Сначала берём наши грибочки и очищаем их от непригодных в еду компонентов.

Затем моем их тщательно и оставляем сушиться.

Пока грибы сохнут, приготовим маринад. Для этого необходимо взять кастрюлю, набрать в неё воды и закипятить. После того как вода закипит, солим её, добавляем несколько горошин перца, лавровый лист и сахар. Снова ждём, пока маринад закипит, после чего вливаем необходимое количество уксуса. Здесь нужно судить по себе: если вам не нравится слишком кислое, можете добавить чуть меньше уксуса.

В кипящую воду аккуратно высыпайте грибочки. Ждите, пока вода закипит, после чего уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне не менее часа.

Грибы должны заметно пожелтеть за время варки и пустить сок. Теперь дайте им немного остыть – и можете употреблять в пищу уже сейчас.

Чтобы закрыть грибы на зиму, необходимо заранее подготовить и простерилизовать банки, после чего налить в них маринад вместе с грибами и закатать крышкой. Вот и всё. Приготовление маринованных шампиньонов окончено.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Как приготовить маринованные грибы шампиньоны на зиму в домашних условиях: рецепты с фото

Маринованные шампиньоны в домашних условиях – это быстрая и легкая закуска. Приготовить ее можно в домашних условиях и за очень короткое время.

Когда вы собираете гостей за праздничным столом, первое, что приходит в голову – это вкусная соленая закуска. Грибочки замечательно подходят для закуски.

Если покупные грибы еще нужно подобрать, чтобы вам понравился их вкус, то домашние маринованные шампиньоны вы сможете замариновать по собственному вкусу.

Доступные грибы

Шампиньоны продаются круглый год, поэтому не будет проблем с их покупкой. Вы сможете купить их в любой момент. Также по цене эти грибы всегда радуют, так как при любом бюджете вы сможете купить 0,5-1 кг свежих грибов и замариновать их.

Еще больше рецептов

Сегодня я предлагаю приготовить маринованные шампиньоны быстрым способом, но любые грибы можно заготовить и впрок. Вкусными выходят польские маринованные грибы. Также шампиньоны можно закатать в банки на зиму.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях, рецепт с фото

Узнайте как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях. Простой рецепт вкусного деликатеса с пошаговыми фото. Получаются ну очень вкусными.

Такие маринованные шампиньоны быстрого приготовления я использую для салатов, да и просто как чудесную закуску. Конечно, проще купить их в магазине, но по вкусу это несравнимо. В шампиньонах домашнего маринования даже маринад вкусный, не говоря уже о самих грибах – хрустящих и ароматных.

Если вы хотите приготовить просто закуску к празднику, достаточно будет 500 г шампиньонов, ну, а если планируете приготовить что-то еще, салат, например, возьмите 1 кг грибов, как и я в сегодняшнем рецепте.

  • 1 кг мелких шампиньонов
  • 30 г крупной соли (столовая ложка с небольшой горкой)
  • 30 г сахара
  • 10-15 шт. черного или душистого перца горошком
  • 4-5 лавровых листика
  • 6-8 шт. гвоздики
  • 6-8 средних зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. без горки молотого кориандра
  • 1 луковица (100-120 г)
  • 100 мл 6%-го винного или яблочного уксуса

Уксус можно использовать и обычный столовый 9%-ный, но тогда его надо взять поменьше, примерно 70 мл, иначе готовые грибы будут кисловатыми.

Готовых маринованных шампиньонов получилось две 800-граммовые баночки.

Очищенную луковицу режем четвертькольцами и заливаем уксусом, приготовленным для маринада.

Шампиньоны промываем водой, отдельно каждый грибочек, стараясь не повредить верхний слой шляпки. Если не удалось купить маленькие шампиньоны, можно разрезать грибы на 2 или 4 части.

Теперь приготовим маринад. Один литр воды доводим до кипения, опускаем все приправы, кроме лука с уксусом и чеснока. Ждем, пока растворятся соль и сахар. Пробуем маринад на вкус, может, кому-то не хватает соли или сахара.

Опускаем в маринад грибы, закрываем крышкой, доводим до кипения и на небольшом огне при слабом кипении провариваем 10 минут.

Сначала кажется, что воды совсем мало, но грибы быстро пускают сок и жидкости становится достаточно, чтобы шампиньоны оказались полностью в маринаде.

Пока грибы варятся, чистим чеснок и режем его пластинками.

В готовые шампиньоны добавляем лук вместе с уксусом и нарезанный чеснок.

Перемешиваем, сразу выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем остывать. Вместе с чесноком и луком можно добавить пару целых веточек укропа, будет еще вкуснее. Любителям остренького можно добавить также немного перчика чили.

Остывшие шампиньоны вместе с маринадом раскладываем по банкам и ставим на ночь в холодильник.

А утром у нас готова прекрасная закуска – маринованные шампиньоны собственного быстрого приготовления! С маслицем просто объедение!

Закрывать шампиньоны на зиму по этому рецепту, конечно, нельзя, но они отлично стоят в холодильнике пару-тройку недель. Поэтому их смело можно приготовить заранее.

На сегодня все. Всем доброго дня и хорошего настроения!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Простой пошаговый рецепт быстрого приготовления маринованных шампиньонов с подробным описанием каждого шага и фотографиями.

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Рафинированное подсолнечное масло – 50 мл

Столовый уксус – 2 ст. л.

Черный перец горошком – 10 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 3 дольки

Процесс приготовления

По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся. Грибы, маринованные в домашних условиях – отличный вариант.

Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса и т.д. А рецепты, которые готовятся быстро, всегда так заманчивы и так привлекают.

Поэтому давайте попробуем замариновать шампиньоны за 5 минут, ну или почти за 5.

Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления подготовим продукты по списку. Грибы лучше брать небольшого размера.

В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.

Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим 5 минут с момента закипания.

Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.

Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь. А все почему? Потому что сидела-сидела, а в десятом часу вечера захотелось что-то приготовить.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком – зеленым или репчатым, как вам понравится.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Проверенный рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления, шаг за шагом с фотографиями.

Шампиньоны уже давно полюбились кулинарам, ведь они отличаются нежным вкусом, простотой приготовления и универсальностью. Из них можно приготовить аппетитную быструю закуску, изумительный грибной соус к картофелю или макаронам, но особенно популярными всегда будут маринованные шампиньоны.

Совсем необязательно покупать такую закуску в готовом виде, ведь замариновать шампиньоны можно дома быстро и без особых усилий. Больше того, в домашних условиях можно приготовить такое лакомство с добавлением своих любимых трав и специй. Важно отыскать не просто быстрый, но и действительно удачный рецепт маринованных грибов.

С этим пунктом мы вам и поможем.

Ингредиенты:

  • Категории: ЗаготовкиМаринование
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Калорийность: 67.81 ккал
  • Белки: 2.09 г .
  • Жиры: 4.91 г.
  • Углеводы: 4.16 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы быстро замариновать сочные и пряные грибочки, подготовьте все необходимые продукты, включая масло, сахар, соль и специи. Масло в данном случае обязательно должно быть рафинированным, чтобы вкус готовых шампиньонов был легким и нежным.

Маринование шампиньонов нужно начать с предварительной обработки грибов. Их следует тщательно вымыть, избавиться от земли, аккуратно подрезать ножки и потом обсушить с помощью бумажного или обычного полотенца. Подготовленные грибы порежьте пополам или на четвертинки, если шампиньоны слишком крупные.

Быстро замариновать продукты можно только в кипящем маринаде.

Для его приготовления влейте в глубокую чистую кастрюлю необходимое количество воды, сдобрите её сахаром с солью и дополните горчичными зернами, рубленым чесноком, а также всеми необходимыми пряностями.

Останется только долить в кастрюлю растительное масло и вскипятить пряный отвар. Как только маринад закипит, всыпьте в него подготовленные грибы и продолжайте маринование шампиньонов на протяжении 5 минут.

После этого влейте к продуктам столовый уксус, перемешайте отвар. Подержите в нем грибы еще около 5 минут, а потом равномерно распределите грибы по чистым подготовленным банкам, залейте кипящим маринадом, накройте крышками и подождите, пока закуска полностью остынет.

Такие шампиньоны, маринованные в домашних условиях, будут готовы к употреблению через несколько часов в холодильнике, но лучше оставить их там на ночь. Приятного аппетита!

Маринование шампиньонов в домашних условиях быстро: пошаговый рецепт с фото

Маринованные шампиньоны в домашних условиях Шампиньоны уже давно полюбились кулинарам, ведь они отличаются нежным вкусом, простотой приготовления и универсальностью. Из них можно приготовить

В этой статье вы найдете все про то, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, простой пошаговый рецепт с фотографиями.

К перечню продуктов, всегда находящихся в запасе рачительной хозяйки, смело можно отнести маринованные шампиньоны.

Конечно, приобрести дорогостоящую баночку желанного деликатеса можно и в магазине, но шампиньоны, с любовью замаринованные в домашних условиях без агрессивных химических добавок и синтетических консервантов, не только доставят наслаждение, но и не навредят здоровью.

Кроме того, домашний вариант маринованных шампиньонов экономически выгоден по 2-м показателям:

  • I — пол-литровая банка грибов домашней заготовки содержит в 2 раза больше шампиньонов, чем магазинный аналог,
  • II — стоить будет своя баночка в 3 раза дешевле.

Полкилограмма грибов поместится в пол-литровую банку после маринования. Весь процесс займет не более получаса.

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях — пошаговый рецепт с фотографиями

  • мелкие шампиньончики — 0,5 кг,
  • соль — 2 ч. ложки,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • лавровый лист — несколько шт.,
  • перец горошком — несколько шт.,
  • оливковое масло (можно заменить любым растительным) — 3 ст. ложки,
  • яблочный уксус — 50 мл.
  • Мелкие грибочки вымыть и оставить целыми.
  • В кипящей воде без соли проварить шампиньоны 5 минут.
  • Образующуюся пену собирать шумовкой.
  • В другой кастрюльке подготовить маринад. Для этого сложить вместе все указанные ингредиенты, кроме уксуса, и залить их полулитром воды. Закипятить смесь и только затем влить в нее уксус.
  • Шампиньоны откинуть на дуршлаг, затем переложить их в закипевший маринад, в котором опять прокипятить грибы 5 минут.
  • В стерилизованную банку сложить грибочки с приправами.
  • До самого верха налить в банку маринад.
  • Грибочки закрутить крышкой и перевернуть. Пусть так постоят, пока не остынут. Дальше баночку отправить в холодильник. По прошествии суток шампиньоны пропитаются маринадом и будут готовы.

В меру соленые, с приятной кислинкой, пропитанные ароматом самых обычных специй, эти упругие грибочки можно добавлять в салаты или просто выложить в салатник, посыпав зеленым лучком и укропом.

Также вам могут быть интересны эти посты приготовления грибов на зиму и не только :

Как мариновать шампиньоны в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

В этой статье вы найдете все про то, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, простой пошаговый рецепт с фотографиями

Как мариновать грибы на зиму в домашних условиях в банках с уксусом, луком, белые, дуньки, шампиньоны, маслята, пошаговые рецепты с фото и видео

Как приготовить маринованные грибы шампиньоны на зиму в домашних условиях: рецепты с фото

Маринованные грибочки пользуются неизменным «успехом» на праздничных застольях, удачно дополняя вкус других блюд и просто радуя глаз своим аппетитным видом. Так что в теплое время года хозяйки стараются заготовить на зиму разные грибы – шампиньоны, маслята, дуньки, белые.

Как правильно мариновать грибы на зиму в домашних условиях? В этом деле важно придерживаться некоторых простых, но важных правил – и грибные заготовки зимой порадуют неповторимым вкусом и ароматом. Для маринования лучше всего подходят трубчатые грибочки, а из пластинчатых традиционно используются опята.

Мы подготовили самые лучшие пошаговые рецепты с фото маринованных грибов на зиму – в банках с уксусом, с луком, со специями. Такие грибочки хороши в качестве отдельной закуски, а также удачно сочетаются с другими продуктами в супах, салатах, соусах.

Однако перед маринованием следует подготовить грибы – рассортировать в зависимости от вида, почистить, при необходимости отделить ножку от шляпки, отварить. Все, можно приступать к осуществлению кулинарных фантазий.

Как мариновать белые грибы на зиму в банках с уксусом – пошаговый рецепт с фото

Белый гриб или боровик считается наиболее ценным грибом в наших широтах. Благодаря своему бархатистому вкусу и аромату такие грибочки используют в пищу сушеными, вареными, жареными.

Сегодня в нашем пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить маринованные белые грибы в банках с уксусом на зиму.

Не пропустите осенний грибной сезон – и зимой у вас в запасе будет несколько баночек поистине «королевской» закуски из белых маринованных грибочков. А с горячей картошкой и мясными блюдами получится просто объедение!

Ингредиенты для маринования белых грибов на зиму с уксусом:

  • грибочки белые – 1 кг
  • вода – 400 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • лист лавровый – 3 шт.
  • перец черный – 5 горошин
  • гвоздика – 2 шт.
  • уксус 9% — 50 мл

Пошаговая инструкция по рецепту маринованных белых грибов с уксусом на зиму:

  1. Белые грибы промываем под струей холодной воды, чистим от мусора и земли. Для маринования лучше подойдут грибочки небольшого размера, поэтому из общей массы выбираем именно такие. А крупных лесных «красавцев» можно отварить и заморозить в морозилке.

  2. Нарезанные грибочки помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим и бросаем парочку лавровых листков. Провариваем 10 – 15 минут. В это время займемся готовкой маринада, для чего также понадобится большая кастрюля. Заливаем воду, добавляем соль, сахар, перец, лист лавровый, гвоздику. Ставим маринад на маленький огонь и ожидаем закипания.

    Затем провариваем еще 7 – 10 минут. Вливаем уксус.

  3. В чистые простерилизованные банки раскладываем сваренные грибы – их лучше доставать из кастрюли с помощью шумовки. Заливаем готовым горячим маринадом и закатываем крышками. После остывания такой деликатес относим на хранение в кладовку.

По данному рецепту получается около 800 – 900 грамм маринованных белых грибов. Если же взять килограмм опят, польских или других грибочков, то на выходе их объем уменьшится в 2 – 3 раза.

Как правильно мариновать грибы дуньки на зиму – вкусный рецепт

Дуньки (или свинушки, коровники) считаются условно съедобными грибами. Однако при соблюдении определенных правил из этих грибочков можно приготовить изумительно вкусные блюда. Перед маринованием дуньки лучше вымачивать сутки-двое, периодически меняя воду.

С помощью нашего рецепта вы сможете правильно замариновать грибы дуньки, а зимой открыть баночку и наслаждаться их пряным вкусом. При подаче блюдо с грибами можно полить растительным маслом – такое кулинарное великолепие не останется незамеченным на любом застолье.

Перечень ингредиентов по рецепту маринованных грибов дунек на зиму:

  • дуньки (свинушки) – 1 кг
  • вода для маринада – 1 л
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус 9% — 1/2 стакана
  • перец черный – 5 горошин
  • лист лавровый – 2 – 3 шт.
  • укроп – 5 стебельков
  • корица – по вкусу
  • сахар – 2 ст.л.
  • чеснок – 10 зубков
  • масло растительное

Порядок маринования грибов дунек на зиму:

  1. Грибочки нужно очистить от сора, промыть и нарезать некрупными кусочками.
  2. Помещаем нарезанные дуньки в большой тазик или миску и заливаем холодной водой. Оставляем на сутки-двое, не забывая менять воду.

  3. Грибы перекладываем в кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения. С момента закипания нужно проварить еще 30 минут.
  4. Вынимаем дуньки шумовкой или сливаем в дуршлаг. Под струей холодной воды тщательно промываем 2 – 3 раза.

  5. Снова заливаем грибки водой и варим примерно 20 минут, не забывая снимать пенку.
  6. После остывания нужно разложить дуньки по чистым банкам (их стерилизацией можно заняться во время варки грибов).

  7. Горячий маринад разливаем по банкам, а сверху наливаем растительное масло – по 2 столовые ложки в баночку.
  8. Закатываем и после остывания ставим банки в прохладное место.

Как мариновать грибы с луком на зиму в домашних условиях – вкусно и быстро

Многие не представляют праздничный стол без тарелочки маринованных грибов с луком.  Для приготовления этой вкусной пряной закуски отлично подойдут шампиньоны, опята, маслята – каждый из этих видов обладает своим неповторимым вкусом.

В домашних условиях маринованные грибы с луком по нашему рецепту можно приготовить чрезвычайно быстро — всего за три часа.

А как аппетитно смотрятся маленькие кусочки грибков в сочетании с кольцами белоснежного лука – попробуйте и ваши гости будут в восторге!

Для приготовления маринованных грибов с луком на зиму нужно запастись такими ингредиентами:

  • грибами – 1 кг
  • уксусной кислотой 30% — 3 ст.л.
  • водой – 2 стакана
  • перцем черным – 12 – 15 горошин
  • солью – 3 ч.л.
  • листом лавровым – 2 шт.
  • луком репчатым – 1 головка
  • морковью – 1 шт.

Рецепт маринованных грибов с луком на зиму:

  1. Свежие грибочки нужно перебрать, очистить от мусора и рассортировать по размеру – мелкие оставляем как есть, а крупные можно разрезать на кусочки.
  2. Чистые грибки помещаем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
  3. Высыпаем в кастрюлю и полностью заливаем водой. Провариваем примерно 30 минут, периодически снимая пену.

  4. Лук и морковку чистим и режем колечками.
  5. Берем другую кастрюлю и высыпаем в нее измельченные овощи. Заливаем водой (около 2 стаканов) и добавляем специи с солью. Ставим на огонь и после закипания провариваем 10 минут. Перед снятием (за 1 минуту) нужно влить уксусную кислоту – по рецепту.

  6. Проваренные грибки откидываем на дуршлаг и промываем. Высыпаем в кастрюлю с маринадом и все вместе провариваем 15 минут.
  7. Банки для консервации моем и стерилизуем любым удобным способом. Грибочки нужно разложить по банкам и закатать прокипяченными крышками. Наполненные емкости ставим «вверх дном» и ждем остывания.

    А затем можно относить в укромное прохладное место – до зимы.

Как сделать маринованные грибы – видео-рецепт

Грибочки в маринаде – любимое многими лакомство, которые отлично сочетается с отварной картошкой, кашами, мясом, рыбой и другими вторыми блюдами. В этом видео-рецепте подробно представлен процесс маринования грибов в домашних условиях. Маринад отлично подойдет для разных видов грибочков, а результат готовки порадует изумительным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Как правильно мариновать грибы на зиму? Мы поделились с вами самыми лучшими пошаговыми рецептами с фото маринованных грибов в домашних условиях – в банках с уксусом, с луком, со специями.

В качестве основы подойдут белые грибы, шампиньоны, маслята, дуньки и другие виды грибочков.

Воспользуйтесь данными рецептами — и ваши грибные маринады «собственного производства» станут украшением любого праздничного застолья.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Как мариновать шампиньоны на зиму: рецепт с фото

Как приготовить маринованные грибы шампиньоны на зиму в домашних условиях: рецепты с фото

Баночка грибов, хранящаяся про запас, будет кстати в непредвиденной ситуации, когда в дом нагрянут гости. Хороши грибочки и как закуска, для себя и своей семьи.

Конечно, сейчас, когда полки магазинов предлагают всё, или почти всё, нет острой надобности в самостоятельных заготовках.

Однако можно назвать несколько причин, по которым приготовленные маринованные шампиньоны на зиму собственными руками будут более уместны:

• Вкус. Вы заранее знаете, что по вкусу вашим близким, и остроту маринада корректируете самостоятельно;

• Цена. Приготовленные своими руками, даже из покупных шампиньонов, они в несколько раз дешевле магазинных;

• Количество. Делая заготовку, вы не будете «играться» с одной баночкой, а приготовите сразу, как минимум три;

• Уверенность. Имея запасы, вы можете принять гостей в любую минуту и прослыть отменной хозяйкой, или хозяином.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов регулируется по своему усмотрению.

      • грибы шампиньоны;
      • соль;
      • сахар;
      • уксус или лимонная кислота;
      • лавровый лист;
      • перец душистый;
      • при желании морковь, горький перец горошком, лук, чеснок, зёрна горчицы;
      • банки закаточные;
      • крышки.

Как мариновать шампиньоны на зиму рецепт с фото:

Если вы заметили, то рецептура не имеет пресловутых граммов и столовых ложек, а рецепт называется «По вкусу, и до готовности». Как правило, так готовят опытные хозяйки, для которых главное — что положить в блюдо, а сколько — они разберутся сами. В данном случае происходит то же самое.

Если у вас есть выбор, то купите грибочки маленького размера, если нет, то разрежете их на две или три части.

Всё тщательно вымыть. В миску или кастрюлю (эмалированную) налить воды и погрузить грибы. Количество воды должно быть таким, чтобы грибы даже чуть выглядывали. Далее они значительно «упарятся» и маринада будет достаточно в любом случае.

Миску ставим на сильный огонь. Добавляем в воду сахар, соль, уксус или лимонную кислоту, перец, лавовый лист — это основа маринада. Тщательно размешиваем, до полного растворения сухих ингредиентов.

Далее можно положить морковь, лук, чеснок и всё, что вам по вкусу, однако помня, что добавление каждого из них изменит вкус, как маринада, так и грибов.

Постепенно экспериментируя с ингредиентами, вы добьётесь безупречности продукта, согласно с вашими вкусовыми пристрастиями.

Теперь начинается процесс дегустации. Маринад на вкус должен быть приятно сладким, приятно кислым и приятно солёным, таким, чтобы вы сказали «Вкусно». Ели вам кажется, что он недостаточно сладкий, добавьте ещё сахара, если мало другого ингредиента, то отрегулируйте его.

Готовность блюда можете даже не определять. Доведите до бурного кипения, и, прикрутив огонь, прокипятите 1 — 2 минуты.

Банки готовятся традиционным способом. В кастрюлю наливаем немного воды, переворачиваем горлышком вниз банки и туда же кладём крышки, доводим до кипения.

В подготовленные банки налаживаем грибы и заливаем тем же маринадом, в котором они варились. Укупориваем.

Переворачиваем до полного остывания.

Излишки, то, что не влезло в банки, выливаем в глубокую тарелку. После остывания они буду готовы к употреблению.

Если вы попробуете горячий гриб, он вам покажется чуть пресным, но это не повод корректировать вкус маринада. Гриб как губка, наберёт вкус в период остывания.

Маринованные шампиньоны, приготовленные таким образом, получаются плотные и вкусные.

Храниться консервация, может, некоторое время, при комнатной температуре, а в прохладном месте до года. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Барабаш Ирина Владимировна.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Как замариновать грибы шампиньоны в домашних условиях — Год 2019

Как приготовить маринованные грибы шампиньоны на зиму в домашних условиях: рецепты с фото

Марафон освоения новых и вспоминания забытых рецептов «быстрых» закусок продолжается. Думала остановлюсь на капусте… Но нет, не с моим счастьем — на повестке дня грибы. У меня в этом году – сезон заготовок лесных грибов не удался. Все, что закрывала на зиму – раздарила родне. Ну так получилось .

На Новый год и Рождество, у нас всегда присутствуют на столе маринованные грибочки. И не будем нарушать традицию, благо, есть грибы и удачные рецепты, которые выручат. И в лес ходить не нужно. Встречайте – маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях! Предлагаю два рецепта.

Оба – вкусные, оба – быстрые.

Первый – больше нравится моим мужчинам. Маринад для него имеет яркий насыщенный вкус. характерный для маринованных грибов. На закуску – самое оно! Очень популярны на мужских банных посиделках . Шампиньоны по второму рецепту. менее резкие, с легким французским «уклоном», деликатные, но «с характером». Выбирайте, советую пробовать оба варианта!

Шампиньоны, маринованные за 2 часа (Рецепт №1):

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Уксус 9% -3 ст. ложки (45-50 мл)
  • Растительное масло – 4-5 ст. ложек
  • Чеснок – 3 зубка
  • Зелень укропа – 2-3 веточки
  • Лавровый лист -1-2 шт.
  • Перец – черный и душистый – по 2 горошины
  • Вода -3 ст. ложки
  1. Грибы лучше выбирать молодые, небольшого размера «на зубок». Они и промаринуются быстрее и получатся очень изысканными на вкус (в сравнении с более «возрастными» сородичами). Вообще-то, конечно, можно использовать любые грибы товарного качества. Более крупные экземпляры разрезаем на 2-4 части. Используем только шляпки, ножки можно «пустить» на суп. Но если у вас есть выбор, – берите молоденькие и маленькие грибочки . Их нужно тщательно вымыть в нескольких водах, при необходимости нарезать.
  2. Выкладываем шампиньоны в глубокую сковороду или сотейник.
  1. Смешиваем воду, уксус, соль и сахар и вливаем в грибы. Посуду накрываем крышкой и при слабом огне доводим до кипения. Зелень мелко рубим, чеснок режем небольшими кубиками или тонкими пластинками, отправляем все к грибам вместе с лавровым листом и горошинами перца. Вливаем растительное масло.
  2. Все тщательно перемешиваем и опять накрываем крышкой. Кипятим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
  3. Перекладываем в банку или стеклянный контейнер. Охлаждаем до комнатной температуры и выдерживаем минимум 2-3 часа в холодильнике. После чего грибочки можно дегустировать и подавать на стол.Хранятся они в холодильнике не менее 10 дней. (На больший срок грибы просто не задерживались).

Быстрые маринованные шампиньоны с французским шармом

Эти грибочки готовятся и маринуются быстрее, чем в первом рецепте. На вкус они тоже отличаются. Не могу сказать лучше или хуже. Это дело вкуса.

Попробуйте немного грибочков сделать каждому из двух представленных рецептов и выберите для себя, – самый подходящий и вкусный. В нашей семье мнения разделились. Мужчины предпочитают первый рецепт, дамы голосуют — за второй ^)

Итак, готовим грибочки по -французски!

  • Горчица дижонская (не острая) – 2 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый – ¼ ч. л
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Зелень петрушки – 2 -3 ст. л. (мелко рубленной)
  1. Первый шаг в точности повторяет начало первого рецепта. Шампиньоны промываем и при необходимости нарезаем на 2-4 части.
  2. Помещаем грибы в сковороду и вливаем 50-60 мл белого вина. Крепость вина большого значения не имеет. Если вино сладкое, добавляем 1 ч. ложку лимонного сока. Если вина нет, заменяем его (3 ст. ложки лимонного сока + 2 ст. л. воды + 0,5 ч. л сахара). Согласно, от рецепта отступление, но такая замена вполне достойна. Еще, я заменяла вино смесью яблочного и лимонного сока, тоже было приемлемо. Может мои «наработки» кому-то пригодятся .
  3. Доводим вино с выделившимся грибным соком до кипения под крышкой. Затем крышку убираем и выдерживаем на среднем огне до полного испарения жидкости. Без масла. Грибочки подсушиваются и даже чуть зарумяниваются местами.В этой кондиции снимаем грибы с огня и соединяем с заправкой.
  4. Для заправки: смешиваем горчицу, соль, сахар, молотый перец и уксус. Чеснок растираем в ступке с зеленью или очень мелко рубим ножом. Почти до состояния пасты. Здесь чеснок и зелень выступают, как часть заправочного соуса. Добавляем масло.
  5. Грибы выдерживаем под пленкой 20-30 минут и подаем к столу. У меня есть вакуумный контейнер. Я его часто использую для быстрого маринования овощей. Если у вас есть такой же. Очень советую,- полезнейшая вещь!

Приготовьте быстрые шампиньоны дома, один из рецептов, точно станет вашим любимцем! Да и об экономии не забываем. Недавно смотрела на цены маринованных грибов в супермаркете… Прослезилась, у меня получилось раза в три дешевле! И вкус не уступает.

В общем, пробуйте, выбирайте «свои» рецепты к праздникам, время еще есть. хотя и немного.:)

Как очень быстро приготовить маринованные шампиньоны дома
В домашних условиях можно просто и быстро приготовить вкусные маринованные шампиньоны по двум удачным рецептам. Пробуйте!

Вкусные шампиньоны можно легко замариновать самостоятельно в домашних условиях. Вам понадобятся свежие грибы небольшого размера, специи, подсолнечное очищенное масло и уксус.

Пряные грибы будут готовы очень быстро – уже через 5-6 часов. Маринованные шампиньоны получаются необыкновенными вкусными и ароматными.

Они могут долго храниться на полке холодильника, главное использовать герметично закрывающуюся стеклянную посуду.

Как замариновать шампиньоны в домашних условиях? – Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны (маленького размера) – 500 г
  • чеснок – 3 крупных зубчика
  • поваренная мелкая соль – 1 ч.л.
  • сахарный песок – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло (без запаха) – 4 ст.л.
  • уксус (яблочный или столовый) – 4 ст.л.
  • черный перец горошком – 10 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч.л.
  • бутончики гвоздики – 5 шт.
  • душистый черный перец – 7 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно