Содержание
Опубликовано 13.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для любителей простых блюд, предлагаю очень вкусный рецепт с фото капусты тушеной с грибами. Для его приготовления не требуются супер дорогие ингредиенты и много времени.
Для тушения подойдут любые грибы, как лесные, так и вешенки или шампиньоны. Последние, без проблем можно приобрести в любом супермаркете, и готовятся они намного проще, чем лесные. Их не нужно, предварительно, отваривать. Тушеную капусту вкусно употреблять в теплом виде, но и в холодном виде она тоже хороша, особенно, со свежим хлебушком. Капуста тушёная с грибами к мясным и рыбным блюдам.
Смотрите и другие рецепты с фото пошагово капусты тушеной.
Необходимые ингредиенты:
— капуста белокочанная 800 гр.,
— шампиньоны 400 гр.,
— лук репчатый 2 шт.,
— морковь 1 шт.,
— зеленый горошек 150 гр.,
— томатная паста 1,5-2 ст.л.,
— соль по вкусу,
— перец черный молотый по вкусу,
— масло растительное для жарки.
Приготовление
Капусту промойте. Удалите верхние листья. Обсушите полотенцем. Разрежьте на две половины. Вырежьте кочан. Попробуйте капустку. Если она вкусная и сочная, тогда и конечный результат вам понравится. Возьмите острый нож или капустную шинковку и нарежьте овощ тонкой соломкой. Переместите в удобную глубокую емкость.
Теперь подготовьте сладкую и сочную морковку. Промойте корнеплод от грязи и пыли. Очистите от кожицы. Измельчите на специальной терке для корейской моркови или же натрите на большой терке.
Морковку добавьте к капусте. Немного подсолите и примните руками, перемешивая капусту с морковкой, чтобы овощи стали влажными и немного пустили сок.
Отставьте пока в сторону и приступим к подготовке остальных ингредиентов.
Очистите одну крупную луковицу. Нарежьте либо кубиками, либо полукольцами. Переместите в сковородку с горячим растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
Добавьте по вкусу томатную пасту или домашний соус. Перемешайте и обжарьте 1-2 минут, перемешивая с луком.
В сковороду с лучком и томатом добавьте нарезанную капусту с морковкой. Перемешайте и жарьте на сильном огне 8-10 минут, врем от времени, помешивая деревянной лопаткой. Потом уменьшите пламя горелки, накройте крышкой и тушите 30-40 минут до готовности. Периодически перемешивайте и подливайте немного кипятка, чтобы капуста не цеплялась ко дну сковороды.
Пока капуста тушиться, подготовим грибы. Очистите вторую луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на разогретом растительном маслице до мягкости.
Шампиньоны промойте. Нарежьте пластинками вместе с ножками. Добавьте их к обжаренному луку. Перемешайте. Жарьте на сильном огне 8-10 минут.
Добавьте зеленый горошек. Это может быть свежий, консервированный или замороженный овощ. Перемешайте. Обжарьте 5-7 минут на сильном огне.
Когда капуста станет хорошо мягкой, добавьте к ней грибы с зеленым горошком. Приправьте солью и перцем. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на небольшом огне.
Капуста тушеная с грибами готова.
Приятного Аппетита!
Капуста тушеная с грибами — это очень вкусное домашнее блюдо, любимое многими за его простоту в приготовлении и доступность используемых продуктов. Можно тушить капусту с шампиньонами, можно взять сушеные или консервированные грибы. Похожий на грибной вкус дают сушеные баклажаны, некоторые используют их.
Мы приготовим классическую тушеную капусту с грибами, рецепт с фото снят для начинающих, кому интересно посмотреть на все детали пусть даже самого простого процесса приготовления.
Чтобы капуста получилась особенно вкусной, мы сначала ее поджарим, а затем потушим в собственном соку, сдобрим жареными грибами и добавим в конце немного томата. Имейте в виду, что добавлять в блюдо томат или нет, является делом вкуса. Без томата тушеная капуста получается несколько другой на вкус, но есть любители и таковой.
Кто-то не обжаривает капусту перед тушением – чтобы блюдо получилось более диетическим. Безусловно, предварительное быстрое обжаривание придает тушеной капусте с грибами более яркий вкус.
Ингредиенты:
Первым делом необходимо тонко нашинковать белокочанную капусту. Не имеет значения, чем именно измельчать капусту – острым ножом, специальной шинковкой или теркой, главное — избежать сильно толстых и грубых кусочков.
Измельченную капусту быстро обжарьте на большом огне в жаровне с добавлением растительного масла. Часто перемешивайте капусту лопаткой, потому что иначе она может подгореть, причем сделать это настолько быстро, что вы и оглянуться не успеете.
Далее необходимо уменьшить огонь до минимума, положить в капусту лавровый лист. Теперь накройте жаровню крышкой. Тушите капусту в течение часа, периодически помешивая её.
Пока капуста тушится, займитесь грибами. Свежие шампиньоны промойте, удалите имеющиеся загрязнения. Нарежьте грибы пластинками. А если грибы крупные, то половинками пластинок. Сильно не мельчите – при жарке грибы уменьшаются в размерах.
Репчатый лук следует почистить и нарезать тонкими полукольцами.
На сковородке обжаривайте лук в растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы, сразу перемешайте, чтобы лук не пригорал – грибы быстро дадут сок. Обжаривайте на среднем нагреве до полного испарения жидкости. Пару-тройку раз перемешайте, чтобы грибы готовились равномерно. Когда весь сок выпарится, слегка обжарьте грибы с луком до румяного цвета шампиньонов.
Теперь грибы можно соединить с уже хорошо размягченной капустой.
Добавьте в блюдо томатную пасту (можно использовать томатный сок или томатный соус). Посолите, приправьте пряностями. лавровый лист можно уже удалить.
Хорошенько перемешайте капусту. Тушите еще минут 15 на слабеньком огне.
Капуста готова, она хороша в горячем или теплом виде. При подаче украсьте капусту, тушеную с грибами, свежей зеленью (красиво смотрится зеленый хрустящий лук, нарезанный наискосок).
x
Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Вы выбираете для себя по способу приготовления или же по особым ингредиентам. Предлагаю вам рецепт икры кабачковой на сковороде.
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму.
Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! очищенные Лук репчатый 500 Грамм Томатная паста 250 Грамм Масло растительное 250 Грамм Сахар 3 Ст. ложки Соль 2 Ст. ложки Уксус 9% 5 Ст. ложек Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки Лавровый лист 2 Штуки Икру лучше готовить не из молодых кабачков — в них много сока.
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто — вкусная кабачковая икра.
Готовим! Кабачки 6 Килограмм Репчатый лук 2 Килограмма Морковь 2 Килограмма Томатная паста 8 Ст. ложек Соль 4 Ст. ложки Сахар 2 Ст.
ложки Растительное масло 500 Миллилитров Чеснок 15 Зубчиков Чёрный молотый перец По вкусу Укроп По вкусу Петрушка По вкусу Кабачковая икра вкусная в домашних условиях готовится просто.
Заготовки на зиму — прекрасная традиция. Все излишки фруктов и овощей, которые не удаётся съесть свежими, необходимо консервировать и мариновать. Смотрите, как приготовить икру кабачковую в банку.
Специально для любителей готовить в мультиварке выкладываю здесь рецепт приготовления капусты со свининой в мультиварке. …
Одна из главных и любимых закусок постсоветских стран — это овощная икра. Она прекрасно подойдёт для любого случая. Её можно есть в будний день, а также подать к праздничному столу в особый день.
Рецептов приготовления кабачковой икры существует если не сотни, то десятки точно. В нее кладут и баклажаны, и яблоки, и морковь, и другие овощи. Я предлагаю классический вариант этого вкусного блюда.
Морковные котлеты Сочные внутри и хрустящие снаружи морковные котлеты не могут оставить равнодушным даже того, кто не особо любит морковь. Это блюдо невероятно вкусное и сытное. Оно идеально подойдет на полдник в сочетании со сметаной.
Морковные котлеты — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить морковные котлеты. Морковные котлеты — общие принципы и способы приготовления Морковные котлеты можно использовать как овощной гарнир или даже основное блюдо.
Блюда из фасоли, Овощное рагу Яркое и вкусное рагу приготовить несложно. Самые вкусные и полезные овощи подобраны для этого рагу. Это блюдо из красной фасоли с овощами и соусом можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельное кушанье.
Постное овощное рагу с фасолью Во время поста из овощей и фасоли можно приготовить много разного вкусного-интересного, к тому же неплохо сэкономив на продуктах. Сезонные овощи всегда стоят недорого, да и фасоль по стоимости намного дешевле мясных продуктов, а по полезности и питательности нисколько им не уступает.
Кабачковая икра — одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам.
Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи.
Не удивляйтесь названию рецепта, вы точно знаете это блюдо. Да, да, оно знакомо вам с детства и, думаю, вы его часто пробовали. Поэтому ещё раз прочитайте, как приготовить икру из синеньких.
Простоя еда — самая вкусная, так что обязательно посмотрите, как приготовить икру из свеклы просто и недорого. Такая икра подойдет и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве намазки на хлеб.
Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант …
Покажу, как приготовить икру из свеклы, не только вкусную, но и очень полезную! Отличное постное блюдо, которое готовится быстро и легко. Икра подается в дополнение к основному гарниру или к мясу.
Я расскажу, как приготовить икру из помидоров вкусно и быстро. Кроме того, этот рецепт хорош тем, что такая икра хранится долго, и только набирается вкуса со временем, а еще ее можно закатать на зиму.
Делюсь интересным рецептом икры из манки. Готовится просто, получается вкусно! Конечно, она не так вкусна, как настоящая, но в качестве оригинальной и экономной закуски очень даже подходит! Лук 60 Грамм Томатный сок 1 Стакан Манка 1 Стакан Масло растительное 1 Стакан Сардина в томате 2 Штуки 2 банки Сахар 0.5 Чайных ложки Соль По вкусу 1. Томатный сок с маслом доводим до кипения.
Запеченная картошка с паприкой картошка 1 кг чеснок 2-3 зубчика оливковое или подсолнечное масло по вкусу морская соль по вкусу паприка по вкусу Как приготовить запеченную картошку? Почистить картофель.
Икра из лисичек получается нежная, деликатного вкуса. Ее можно законсервировать, а можно просто подать к столу как самостоятельное блюдо. Мы всегда готовим ее в сезон лисичек.
Если вы хотите всегда иметь про запас вкусный гарнир или закуску, предлагаю вам рецепт приготовления …
Contents Новое на сайте: Мы в соцсетях Запеченная картошка в мультиварке Запеченная картошка в мультиварке — прекрасный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Часто в магазинах можно увидеть бюджетные варианты икры. Многие даже не представляют, из чего она сделана, а просто берут её, подстраиваясь под бюджет. Выглядит она, как настоящая.
Простое в приготовлении и подходящее на любой случай блюдо — капуста тушеная с грибами. Вариантов приготовления довольно много — тушеные овощи подойдут в качестве гарнира к мясному, а с добавлением мяса или фарша блюдо станет полноценным, сытным ужином.
Капуста лучше всего сочетается с грибами, поэтому в таком виде ее готовят чаще всего. Можно использовать свежую белокочанную или квашеную — как больше нравится.
Перемешать, готовить четверть часа.
Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.
Капуста с курицей и грибами станет прекрасным диетическим блюдом для соблюдающих диету.
Тушить до тех пор, пока из грибов не испарится жидкость.
Рекомендуется подавать капустку с черным хлебом.
В этом варианте предлагаем добавить мясо. Также в процессе приготовления использовать не свежие, а сушеные грибы — они дают особую нотку во вкусе готового блюда.
Выложить ее к мясу, при необходимости добавить немного воды и оставить тушиться не менее получаса, под крышкой.
Довольно необычный, но очень вкусный и сытный рецепт с фаршем и рисом.
Залить подсоленной водой так, чтобы она слегка доходила до края капусты. Сверху выложить рис, а последний слой — мясной фарш с овощами и целые веточки петрушки.
Подавать рекомендуется со сметаной.
Такой вариант овощного рагу будет особенно вкусным зимним вечером, когда так не хватает летних овощных блюд.
Содержимое хорошенько перемешать, готовить еще около 10 минут, затем можно выключить огонь и оставить настояться на четверть часа. После подавать, украсив зеленью.
Самое простое приготовление — тушеная капуста с грибами в мультиварке. Готовится в течение часа. Его можно подавать самостоятельно, но его подают как гарнир как гарнир к мясному.
Обычная тушеная капуста очень нежная на вкус.
Подавать лучше всего со сметаной, можно дополнить свежими овощами или рубленой зеленью.
Блюда из свежей капусты готовятся недолго. Они вкусны и полезны. Капуста сочетается с огромным количеством продуктов. Хорошее блюдо из этой серии – это тушеная капуста с белыми грибами и рисом.
На 1 порцию
Сотейник
Сковородка
1
Белый гриб в сушеном виде приобретает особый классический «грибной» запах. За что он и ценится так высоко. Возьмем горсть сушеных белых грибов.
Их необходимо разрезать кухонными ножницами или разорвать руками на мелкие кусочки. Некоторые ортодоксы даже перетирают сушеные боровики в ступе до состояния муки.
Возможно для супов-пюре это правильное решение. Мы же тушим капусту, поэтому – кусочки.
2
Промоем грибы в дуршлаге проточной водой и зальем их кипятком для вымачивания. Должно пройти не менее 1 часа.
3
Подготовим половинку большой моркови, половинку луковицы и некоторую часть от вилка капусты. Овощи необходимо почистить и промыть.
4
Нашинкуем капусту соломкой.
5
Нарежем морковь. Можно не мельчить. Морковь пойдет на овощную жареную заправку.
6
То же самое проделаем с луком.
7
Стакан риса промоем в теплой проточной воде.
8
Можно начинать приготовление блюда в его горячей фазе. Ставим глубокую сковороду (сотейник), жаровню или кастрюлю с толстым дном на огонь. Выливаем туда грибы вместе с коричневым соком, который они дали в процессе вымачивания. Добавляем нарезанную капусту. Всыпаем весь рис. Добавляем соль и немного воды. Все перемешиваем. Начинаем тушить основное блюдо на малом огне.
9
На отдельную сковородку наливаем две столовых ложки растительного масла и закладываем туда нарезанные морковь и лук. Перемешиваем и обжариваем до готовности. После этого добавляем содержимое сковородки в капусту с грибами. Все перемешиваем и продолжаем тушить на малом огне.
10
Приготовим пару зубчиков чеснока и приправы. С тушеной капустой неплохо сочетается сушеный имбирь. Добавляем его в жаровню на кончике ножа. Добавляем половину чайной ложки китайской или любой другой овощной приправы для мяса.
Возьмем не более 1 столовой ложки томатной пасты и добавим в капусту. Излишек томата, да и приправ, перебьет вкус и запах белых грибов. Готовность блюда определяем по рису. Готовое блюдо должно загустеть. Проверяем его на соль и добавляем ее, если нужно.
Раздавим чеснок и добавим в капусту за пару минут до окончания варки. Можно положить лавровый лист.
11
Тушеная капуста с грибами и рисом готова. Это вегетарианское, нежное и тонкое блюдо. Подаем капусту с грибами и рисом, посыпав ее рубленой зеленью петрушки. При появлении мясоедов это блюдо можно использовать как сложный гарнир. Добавить на тарелку пару котлет или бифштекс и все будут довольны.
Распечатать
Еще похожие рецепты
Капуста — это овощ, который содержит много полезных витаминов и минералов, при этом имеет низкую калорийность. А тушеная капуста не менее полезна, чем свежая, она великолепно усваивается в организме.
Если к ней добавить грибов, то полезное блюдо станет еще и сытным. К тому же капуста, тушенная с грибами — еще и вкусное блюдо, которое не требует особенных ингредиентов и не содержит мясо.
Но если вы не можете отказаться от отбивной или сочного стейка, то данное кушанье станет замечательным гарниром. Тушеную капусту с грибами подают как в горячем виде, так и в виде необычной холодной закуски.
Также по приведенному рецепту готовят начинку для пирогов, пирогов, вареников.
1. Грибы поместите в пиалочку и залейте горячей водой. Прикройте крышкой и выдержитеминут. Также их можно заливать водой комнатной температуры, но тогда вымачивать следует около часа.
2. Капусту ополосните, снимите верхние соцветия и мелко нашинкуйте кочан. Стоит отметить, что для блюда можно использовать квашеную капусту, либо комбинировать со свежими плодами. Также для блюда подойдет красный сорт овоща.
3. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и положите капусту.
4. Жарьте капусту на среднем жаре периодически помешивая. Доведите ее до золотистости.
5. После добавьте к ней вымоченные грибы. Их можете положить целостными, либо нарезанные более мелкими кусочками. Если используете шампиньоны или вешанки, то их предварительно обжарьте в сковороде, а потом соединяйте с капустой.
6. Рассол, в котором вымачивались грибы, влейте в сковороду через фильтрацию. Делайте это аккуратно, чтобы не попал какой-либо мусор. Если будете использовать шампиньоны, то добавьте для тушения питьевую воду или бульон (овощной, грибной, мясной).
7. Приправьте капусту солью и молотым перцем. По желанию можете добавить любые пряности и специи по вкусу. Например, для большего аромата используйте приправу для грибов. Продолжайте тушить кушанье на медленном жаре после закипания при закрытой крышке около 20 минут. После подавайте кушанье к столу или используйте для других блюд.
Капуста, тушенная с грибами — блюдо не только вкусное, но и по-настоящему универсальное. Оно разнообразит постный и вегетарианский стол. Его можно подать в качестве гарнира к мясу. А еще это шикарная начинка для пирожков (жареных и печеных), открытых пирогов и прочей домашней выпечки.
Какую капусту взять для тушения
Подойдет белокочанная капуста поздних зимних сортов. Старайтесь выбрать плотный вилок, с сочными листьями, которые не горчат, тогда в процессе тушения овощи не пересушатся, получатся сладковатыми и сочными.
Так называемая «весенняя» или салатная капуста, у которой еще зеленые листья и незрелый кочан, для тушения не годится. Также откажитесь от использования квашеной капусты. В дуэте с грибами ее вкус будет доминировать, да и само блюдо получится излишне кислым.
Какие грибы выбрать
С капустой великолепно сочетаются все виды грибов. Подойдут не только шампиньоны и вешенки, но и белые грибы, подберезовики, маслята и пр.
Если первые достаточно нарезать и обжарить, то лесные грибочки нуждаются в дополнительной обработке, их нужно сначала отварить и уже потом приступать к обжариванию.
Если дары леса не свежесобранные, а сушеные, то их дополнительно следует вымочить в воде несколько часов, чтобы вымыть мелкие частички песка. Зато тушеная капуста, особенно с белыми грибами, получается более вкусной и ароматной, по сравнению с более доступными шампиньонами или вешенками.
Совет. Вместо грибов можно использовать сушеные баклажаны. При тушении с капустой они дают вкус, похожий на грибной.
Время приготовления: 40 минут
Шампиньоны промываем, подчищаем места загрязнения и подрезаем ножки. Измельчаем грибы пластинками, не слишком тонко, самые мелкие экземпляры можно оставить целыми. Разогреваем в сковороде 2 ложки масла и закладываем шампиньоны.
Обжариваем грибы до полной готовности — на сильном огне, без крышки, часто помешивая. Из сковороды должна уйти вся жидкость, а сами грибочки подрумяниться. Но ни в коем случае не допускайте, чтобы они подгорели, иначе блюдо будет горчить.
В самом конце соли и перчим по вкусу, после чего пересыпаем их в отдельную миску, отставляем в сторону.
Можно ли не жарить грибы, а добавить их к капусте в сыром виде? Можно, но тогда по вкусу и консистенции они будут, как вареные, а блюдо не получит выраженного грибного аромата.
Пока жарятся грибы, параллельно шинкуем капусту — как для квашения, то есть длинной и продолговатой соломкой. Добавляем пару щепоток соли и слегка обминаем руками, чтобы капуста пустила собственный сок.
Соединяем с морковкой, измельченной на крупной терке, все перемешиваем.
Докрасна разогреваем сковороду (можно использовать ту же, на которой жарили грибы, мыть не надо), вливаем 3-4 столовые ложки растительного масла и загружаем горку капусты.
Обжариваем на сильном огне, без крышки, часто помешивая лопаткой, чтобы наша капуста не подгорела.
Минут через 15-20, когда капуста подрумянится (но не допускайте подгорания, она должна всего лишь стать мягче и приобрести розоватый оттенок, заметно уменьшиться в объеме), добавляем в сковороду репчатый лук, нарезанный кубиком. Лука жалеть не нужно, чем его больше, тем вкуснее будет в итоге блюдо. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 5-7, до мягкости лука.
Дальше снимаем пробу — если капуста твердовата (зависит от сорта), то накрываем крышкой и тушим до мягкости, время от времени помешивая, на среднем огне. Если уже мягкая, то сразу добавляем ложку хорошей томатной пасты и щепотку кориандра. Продолжаем готовить еще 1-2 минуты, чтобы паста поджарилась.
Возвращаем в сковороду к тушеной капусте ранее обжаренные грибы. Если капуста слегка суховата, то доливаем немногомл кипятка (необязательно). Доводим количество соли по вкусу и тушим еще 5 минут, накрыв крышкой.
Капуста, тушенная с шампиньонами в томатном соусе, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Даем блюду настояться под крышкой полчаса и подаем к столу. Одинаково вкусно как в горячем, там и в холодном виде.
Обжариваем грибочки, нарезанные пластинками, на сильном огне, помешивая, пока из сковороды уйдет вся жидкость, солим и перчим по вкусу.
Добавляем томатную пасту и примерно 30 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня, отставляем грибы в сторону.
На большой сковороде обжариваем шинкованную капусту, смешанную с тертой морковью (капусту надо перетереть руками с солью, чтобы пустила сок), часто помешиваем, чтобы не подгорела.
Примерно через 15 минут, как только овощи станут мягкими, добавляем к ним картошку, нарезанную небольшими брусочками, и репчатый лук, измельченный кубиком.
Продолжаем жарить все вместе примерно 5-7 минут на среднем огне, без крышки.
На завершающем этапе, когда картошка и капуста будут практически готовы, соединяем их с грибами в томатном соусе. Все перемешиваем, доводим количество соли и специй по вкусу, накрываем крышкой и тушим до готовности на тихом огне. Перед подачей присыпаем рубленым укропом. Приятного аппетита!
Еще одна вариация, как вкусно потушить капусту — рецепт с картошкой и курицей. По количеству ингредиентов, да и технологии приготовления, ориентируйтесь на вышеприведенный рецепт, заменив картофель 200 граммами куриного филе.
Куриное филе нарезаем среднего размера кубиком и поджариваем 4-5 минут до полуготовности, чтобы покрылись золотистой корочкой. Далее забрасываем к мясу грибочки, нарезанные пластинками, готовим на высоком огне, помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем соль и перец, затем томатную пасту имл воды. Доводим до кипения, снимаем с плиты.
Готовим отдельно от мяса и грибов капусту и морковь (обжариваем на сковороде), минут черезотправляем к ним репчатый лук, готовим еще 7 минут. На завершающем этапе, когда овощи будут почти готовы, соединяем их с курицей и грибами в томатном соусе. Пробуем на соль и специи и тушим под закрытой крышкой на тихом огне до полной готовности.
Здравствуйте! Я не очень люблю о себе рассказывать, но очень люблю готовить. Можно, я лучше вас накормлю? А вы уж сами решайте, насколько интересны мои кулинарные истории, которые я придумываю на своей кухне каждый день.
Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.
По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу
Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» ©18
Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Лук и морковь помыть и почистить. Морковь натереть на тёрке, а лук порезать полукольцами. Болгарский перец помыть и очистить от семян. Порезать его средними кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками.
Лук и морковь обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. В другой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём грибы до золотистой корочки. Отдельно в растительном масле слегка обжарить нашинкованную капусту. Влить в сковороду с капустой 1/2 стакана воды. Тушить капусту, пока вся жидкость не испарится.
В большую кастрюлю с толстым дном выложить грибы, лук и морковь. Добавить капусту и болгарский перец. Посолить, поперчить и посыпать специями. Хорошенько всё перемешать и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне в течение 10 минут. Затем снять с огня и оставить на 10 минут под накрытой крышкой.
Тушёную капусту с белыми грибами можно подать на стол с отварным картофелем или мясным блюдом.
Обычно я покупаю брокколи или цветную капусту, белокочанную реже. Однако, если у меня дома есть белокочанная капуста, то вопросов, что из нее приготовить, не возникает. Конечно же, мою любимую тушеную капусту! Моя мама готовит очень вкусную тушеную капусту с сосисками. Ну а я делаю с сушеными белыми грибами, получается ароматнее и полезнее.
Для приготовления понадобятся:
— горсточка сушеных белых грибов,
— стакан томатов в собственном соку или томатной пасты,
— 1 ст.л. оливкового масла,
Сушеные белые грибы замачиваем заранее в большом стакане воды. Вода потемнеет, станет ароматной, и еще пригодится нам в процессе готовки.
А пока сделаем зажарку из лука и моркови. Измельчаем их и обжариваем на оливковом масле до прозрачности лука.
Добавляем к зажарке томаты в соку. Подойдет и качественная томатная паста, и свежие помидоры. Я добавляю томаты не столько для вкуса, сколько для цвета. Без томатов тушеная капуста получается бледной.
Шинкуем капусту. Добавляем к зажарке, вливаем воду, в которой отмачивались грибы, и сами грибы, нарезанные помельче, если это необходимо.
Солим, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем примерно на полчаса. Я могу готовить даже дольше, так как люблю очень мягкую тушеную капусту, чтобы буквально таяла во рту.
В самом конце готовки можно добавить нарезанную зелень, например, петрушку. Перемешиваем и снимаем с огня.
Вот такая яркая, ароматная и диетическая капуста получается по этому рецепту.
Тушеная капуста с грибами — это вкусное и очень простое постное блюдо, которое весьма легко приготовить.
А ещё оно очень универсальное, ведь такая капустка может быть дополнением к гарниру, например, к отварной картошечке.
Также она хороша и в сочетании с любыми мясными блюдами – котлетками, курицей или с сосиской. А еще сегодняшняя капуста может даже выступать в качестве самостоятельного блюда.
Тушить капустку можно с абсолютно любыми грибами, так как практически все виды сочетаются с этим овощем. Чаще всего капусту готовят с вешенками или шампиньонами, ведь это самые доступные для нас грибочки.
Содержание
Но мне несказанно повезло, у меня был «улов» настоящих, ароматных, лесных грибов – свинушек. Давненько такое «сокровище» не мне попадало в руки. И хотя их было не очень много, всего лишь чуть более, чем полкило в свежем виде (а после обработки и того меньше), тем не менее, это не помешало потушить целую сковороду капусты с ними.
Получилось очень вкусно и ароматно! И в очередной раз я убедилась, что даже простые блюда могут приносить немалое гастрономическое удовольствие!
Особых сложностей в приготовлении нет никаких, главное тут – правильно обработать собранные грибы. Ну а после с ними можно спокойно работать. Итак, готовим?
К тому же, я поинтересовалась мнением других грибников, и оказалось, что опасностей этот гриб в себе таит ровно столько же, сколько и любой другой лесной гриб. Главное, правильно их обработать.
И затем ножки поскребла ножом, чтобы снять тонкий верхний слой.
Снова слила воду, и дала грибочкам немного остыть, так, чтобы с ними комфортно было работать дальше.
Приятного аппетита!
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…
Шпонированный МДФ (средневолокнистая древесноволокнистая плита) – это искусственный материал, который воспроизводит природную текстуру и оттенки…
В эпоху цифровых технологий Ютуб становится не только платформой для развлечения, но и мощным инструментом…