Содержание
Паста с грибами в сливочном соусе – это шедевр итальянской кухни. Однако он давно вошел в список любимых блюд у хозяек разных стран мира.
У нас же макароны с подливкой (ведь это и есть, по сути, паста) не назовешь чем-то диковинным, но приготовить их можно так, что сложится ощущение приема пищи в каком-то ресторанчике Италии.
Итак, разберем несколько самых удачных рецептов приготовления настоящей итальянской пасты.
Да, в итальянских ресторанах саму пасту готовят повара. Мы же не будем так изощряться и используем качественные покупные макароны.
Далее прибавляем к нему лук и ждем, пока он не станет полупрозрачным.
Всыпаем оставшуюся половину натертого сыра и соус готов.
Какой итальянский рецепт обходится без морепродуктов? Креветки – страсть итальянцев. Неудивительно, что в пасте с грибами они тоже присутствуют.
Конечно, для пасты можно брать всякие грибы. Однако шампиньон является «классикой жанра». В этом рецепте побалуем себя и будем использовать настоящую итальянскую пасту.
Теперь можно присоединить шампиньоны и протушить все вместе еще около 20 минут.
Закипело? Выключайте!
Еще одним классическим вариантом приготовления обсуждаемого блюда является паста с курицей и грибами. В представленном ниже рецепте будет использоваться куриное филе. Другие части тушки для пасты не подходят.
Обжариваем 1—2 минуты и пока выкладываем на тарелку.
Выкладываем мясо и доводим соус до готовности ещё минут 5.
Ветчина в данном рецепте заменяет классический ингредиент пасты – курицу. Вкус соуса станет не таким нежным, зато более пикантным.
Если у вас шампиньоны, то их следует просто помыть и порезать.
Еще одним вариантом белого соуса является заправка на сметане. Сметанный соус похож на сливочный, но его вкус не такой «молочный», а чуть кисловатый.
Можно, чтобы в сковороде осталось немного «грибной» жидкости, если вы используете очень жирную сметану.
Паста Феттучине по виду напоминает широкую лапшу. Естественно мы купим ее в магазине, а не будем готовить сами. Впрочем, если вы очень хотите, можете сделать домашнюю лапшу — блюдо выйдет восхитительным! Куда там итальянцам…
Спагетти с грибами в сливочном соусе – это отличное решение для позднего завтрака. Процесс приготовления спагетти невероятно прост, а вкус готового блюда удивит вас своей изысканностью.
Традиционное блюдо итальянской кухни готовят из макарон, сделанных из муки твердого помола, а также шампиньонов и сытного сливочного соуса. Вы можете выбрать пасту любой разновидности для готовки этого блюда, ориентируясь исключительно на собственный вкус.
Спагетти – это разновидность продукта, которая позволяет домохозяйкам, шеф-поварам и начинающим поварам развернуть фантазию и хорошенько поэкспериментировать.
Блюдо не всегда готовится с фиксированным количеством ингредиентов, иногда, кроме белых грибов и трав, добавляются и другие продукты.
Сырный сливочный соус пропитывает спагетти, делая их очень нежными и аппетитными, а грибы добавляют вкусный аромат.
Спагетти с грибами в сливочном соусе понравятся всем без исключения. Простота приготовления этого блюда позволяет готовить его даже начинающим хозяюшкам.
Чтобы в домашних условиях сделать такое блюдо, вам потребуется определенный набор ингредиентов, немного свободного времени, а также наш рецепт с пошаговыми фото.
Учитывая наши рекомендации, вы сможете приготовить очень вкусное и сытное домашнее блюдо своими руками.
Возьмите большую глубокую кастрюлю и наберите в нее воду таким образом, чтобы она занимала больше половины емкости. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль и лавровый лист, после чего можете добавлять спагетти. Несколько минут непрерывно помешивайте блюдо, чтобы в процессе варки макароны не склеились между собой.
Варить спагетти нужно на протяжении трех – четырех минут. Даже если вам покажется, что макароны твердоваты, не стоит варить их дольше, так как позже вы польете их соусом, который сделает блюдо более мягким.
Перед тем, как откидывать спагетти на дуршлаг, отлейте немного воды, в которой они варились, в отдельную емкость. Эта жидкость может пригодиться при готовке соуса.
Откиньте спагетти на дуршлаг, позволив воде стечь, и прополосните макароны проточной водой. Оставьте дуршлаг над раковиной, чтобы влага стекала.
Шампиньоны промойте в проточной воде, после чего воспользуйтесь деликатной щеточкой, чтобы очистить грибы от грязи, и промойте их еще раз. Оставлять их в воде надолго не следует, так как они напитаются влагой и потеряют свою упругость.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны тоже нарежьте на 6 частей. Затем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем сначала лук, а затем грибы, постоянно помешивая продукты, чтобы они не подгорели.
Обжаривайте грибы и лук около двадцати минут, после чего добавьте в сковороду соль, перец и сухое белое вино. Выждите пять минут, чтобы алкоголь испарился, и не забывайте тщательно помешивать ингредиенты.
Теперь необходимо аккуратно влить в сковороду сливки, помешивая продукты, затем добавить итальянские травы и тертый сыр, дав продуктам прокипеть около шести минут. В конце приготовления соуса добавьте соль по вкусу и снимите сковороду с огня.
Спагетти можете пересыпать из дуршлага в глубокую тарелку, где будет удобно перемешивать блюдо, и добавьте готовый теплый соус. При помощи деревянной лопатки тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте блюдо настаиваться, чтобы макароны пропитались сливочной заправкой. Спустя десять минут можете подавать спагетти к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Паста с курицей и грибами уже стала классическим блюдом, поскольку для него не требуется особых ингредиентов и длительного времени.
Данная еда пришла к нам из итальянской кухни и завоевала своих приверженцев необычным вкусом. Сливочный соус придает пасте мягкость и нежность.
Рассмотрим, как правильно готовить такое итальянское блюдо, какие проверенные рецепты доступны даже новичкам и какова калорийность данной еды?
Итальянцы в процессе приготовления блюд используют разные ингредиенты. Они могут добавлять в еду различные соусы, бульоны, специи, зелень. Начинающим кулинарам лучше вначале приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами, а уж потом экспериментировать с другими видами пасты. Рассмотрим проверенные вкусные варианты такого блюда.
В итальянские блюда часто добавляют сыр, поскольку этот продукт в данной стране в избытке. Но такой элемент добавляет необычности вкусу и внешнему виду. Спагетти – длинные тонкие макароны, которые любят кушать и взрослые, и дети, а их соединение с курицей и грибами охотно поддержат все члены семьи. Как же приготовить дома такое сытное и ароматное блюдо?
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт спагетти с курицей и грибами под сливочно-сырным нежным соусом:
Родом из Болоньи, тальятелле часто подаются с соусом болоньезе, но есть и более простые рецепты. Эти небольшие тонкие полоски яичного теста, скрученные в небольшой ком, очень оригинально выглядят. Эти макароны продаются порционно, поэтому не нужно думать, как их разделить между собой. Рассмотрим простой и необычный рецепт тальятелле со шпинатом и сливочным соусом.
Ингредиенты:
Рецепт тальятелле в сливочном соусе с курицей, шпинатом – пошагово:
Помидоры не часто добавляются в истинные итальянские блюда, но в русской кухне это дополнение встречается гораздо чаще. Хозяйки заменяют таким овощем покупной кетчуп или томатный сок, улучшая натуральность соуса для пасты. Воспользуйтесь одомашненным вариантом пасты с курицей, в котором есть помидоры, сметана и всем полюбившиеся грибы шампиньоны.
Ингредиенты:
Как правильно готовить пасту с курицей, помидорами и грибами:
Новички кулинарии обязательно должны попробовать себя в приготовлении пасты, поскольку на это блюдо затрачивается очень мало времени. Но, невзирая на скорость выполнения, вкусовые качества таких макарон могут быть на высоте. Рассмотрим пошагово, как сделать пасту с белыми грибами, курицей и сливками просто, но по вкусу не хуже, чем у знаменитых итальянских кулинаров.
Ингредиенты:
Поэтапный процесс приготовления пасты с белыми грибами, сливками и куриным мясом:
Паста фетучини считается одним из самых витаминных видов макарон из Италии. В нее входят кальций, магний, холин, бета-каротин, цинк, селен, медь и многие элементы группы В.
Выглядит эта паста классическим образом: тонкие полоски, нарезанные острым ножом, шириной по 7 мм. Фетучини очень часто готовят со сливочным соусом, поскольку он добавляет нежность вкусу.
Рассмотрим необычный рецепт с грибами и чесноком.
Ингредиенты:
Способ приготовления фетучини с чесноком и сливками:
Мультиварка давно стала неотъемлемой частью кухонного оборудования, поскольку с ее помощью легко сделать любое блюдо. Для приготовления пасты с соусом в одном приспособлении, необходимо иметь дополнительную емкость, которая устанавливается над основной чашей. Такая посуда часто идет в комплекте с основными инструментами мультиварки. Приготовим сливочную пасту в ней.
Ингредиенты:
Как приготовить итальянскую пасту с фаршем, шампиньонами, курицей в мультиварке:
Паста Карбонара – это необычные спагетти, в которые добавлены очень маленькие части гуанчиале (свиная щековина), яйца, пармезан и специи.
Такое блюдо считается истинно итальянским, поскольку обладает необычным сильным вкусом. Гуанчиале в его составе разрешено заменять на другие виды мясной продукции, схожие по вкусу.
Воспользуемся проверенным рецептом «Карбонары» с курицей, ветчиной, сливками.
Ингредиенты:
Как приготовить пошагово «Карбонару» с курицей, грибами, ветчиной:
Какова же калорийность одной порции пасты (200 г), в состав которой входит курица, шампиньоны, сливки 10%? Будем учитывать, что для приготовления блюда использовано подсолнечное масло (10 г), родниковая вода и белая каменная соль. В этом случае энергетическая ценность блюда составит 209 ккал. Состав и калорийность других вариантов пасты со сливками изменится в зависимости от ингредиентов, используемых для ее приготовления.
В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.
Время приготовления
25 мин
Стоимость продуктов на 06.07.14: 330 рублей.
Спагетти с шампиньонами — дешевое, быстрое и простое в приготовлении блюдо.
За 30 минут и чуть больше 300 рублей у вас получится сделать сытный и вкусный обед или ужин.
Добавляем немного соли.
Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти. После вливаем в сковороду сливки. Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.
Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться.
При закипании выключите огонь.
Спагетти в рецепте можно заменить на любые другие макароны. Но к сливочному соусу, как в рецепте, рекомендую взять длинные виды: баветте, лингвини, букатини или гнезда.
Сливки берите от 20% жирности. Так сливочный соус получиться плотнее. Если, как я, взяли жидкие сливки, а консистенцию соуса хочется сделать гуще, добавьте в столовую ложку муки, в закипающие сливки и перемешайте. Подождите минуту. Если мало густоты, то добавляйте еще половину ложки.
Базилик желательно покупать свежий. Так он отдаст больше вкуса и аромата в готовые спагетти с шампиньонами.
К макаронам я всегда рекомендую брать твердые виды сыров, такие как пармезан, грана падано, грюер, швейцарский и др. Но в этот рецепт подойдет любой сыр на ваш вкус.
Для того, чтобы у вас после приготовления не образовался «макаронный пирог», такое часто бывает , когда делаешь макароны в сливочном соусе. Желательно готовить столько, сколько получится съесть за один присест. Если лень готовить на следующий прием пищи, то добавляйте 2-3 столовых ложки масла в готовое блюдо и тщательно перемешать несколько раз.
Нашли ошибку? Пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Наиболее почитаемым блюдом в итальянской кухне, бесспорно, является паста, готовящаяся из макаронных изделий, сделанных из муки высшего сорта.
Она настолько универсальна и проста в приготовлении, что остается отварить ее, добавить соус с грибами для спагетти — и на выходе получаем настоящий деликатес! В такие подливки добавляются не только грибочки, а также перец, помидоры и даже орехи, но в данном классическом рецепте задействован сыр и сливки.
к содержанию ↑
Для получения вкусного соуса из грибов придерживаемся нескольких рекомендаций, данных опытными поварами.
Используем исключительно жирные сливки: продукты с малым содержанием жиров и обезжиренные для данного блюда не годятся, так как соус не получится нежным и по-настоящему сливочным.
Если не нашлось хороших сливок — воспользуемся домашней жирной сметаной. В отличие от аналога из супермаркета, в ней нет кислых нот, напротив — она, скорее, сладковатая, зато жирности предостаточно.
Если вы думаете, что для грибного соуса сгодятся только шампиньоны, то ошибаетесь — для него подойдут любые грибы.
Как видите, выбирать подходящие продукты и готовить соус с грибами для спагетти совсем не трудно.
Что касается подачи, то его подают горячим, полив макароны, либо налив в соусник, чтобы каждый мог добавить в свою тарелку столько соуса, сколько захочет. А в дополнение можно подать запеченное куриное филе. От вкусного сытного обеда или ужина, источающего соблазнительный грибной и мясной аромат, не откажется никто!
к содержанию ↑
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
По прошествии пяти минут, с начала тушения грибов со сливками, добавляем его в сковородку. Постоянно перемешивая массу, чтобы сыр не облепил дно посудины, и дожидаемся его растворения.
Соус с грибами для спагетти готов. Убираем его с плиты и смешиваем с измельченной зеленью петрушки.
Закрываем крышкой, ждем 10 минут, поливаем заранее отваренные макароны и наслаждаемся неповторимым сливочно-грибным вкусом с сырными нотками!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
11 июля 2016 8126
В Италии словом «паста» обозначаются все макаронные изделия. Термин буквально означает «тесто» и может представлять собой трубочки разной длины и толщины.
Этим же словом называют готовое блюдо, содержащее, кроме макарон, еще и соус, сделанный по особому рецепту. Для его приготовления необходимо выбирать сорт изделий, изготовленных из муки твердых сортов.
В Италии, кстати, использование других сортов запрещено законом, поэтому крайне трудно встретить истинного ценителя этого блюда, страдающего от избыточного веса.
Грибы – достаточно доступный продукт, являющийся отличным дополнением к пасте. Они придают ей пикантный насыщенный вкус, незначительно повышая калорийность.
Не имея под рукой лесных лисичек, маслят или боровиков, всегда можно купить тепличные шампиньоны или вешенки. Достаточно съесть одну тарелку такой пасты с грибами, чтобы ощущение сытости сохранилось на целый рабочий день.
Обычно готовят сливочный или томатный соус. Чтобы дать блюду дойти до полной готовности, он должен быть горячим. Относительно его консистенции существует негласное правило: чем мельче макароны, тем гуще.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе
Паста — | 500 г |
Грибы — | 200 г |
Сливки — | 150 мл |
Масло оливковое — | 5 ст. л. |
Лук — | 1 шт. |
Чеснок — | 2 зубка |
Черный перец — | по вкусу |
Соль — | по вкусу |
Пармезан — | 100 г |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 93 Ккал |
Выбирая классические сухие макароны для этого блюда, отдают предпочтение сортам, имеющим шероховатую поверхность, которая будет удерживать соус и не даст ему поплыть. Также можно купить свежие полуфабрикаты, продающиеся в итальянских пекарнях.
Промываем грибы, слайсами нарезаем и поджариваем на масле оливковом. Прекращаем, когда жидкость полностью испарится.
Чистим лук и чеснок, измельчаем полукольцами и отправляем к грибам.
Когда лук подрумянится, вливаем холодные сливки, сыплем черный перец, все старательно промешиваем и тушим пять минут.
Пасту провариваем в кипятке до полуготовности. Чтобы она не слиплась, используйте большое количество воды, по желанию можно подбавить несколько капелек оливкового масла.
Отбросьте на дуршлаг, промойте водой из-под крана и переложите в сковороду со сливочно-грибной заправкой.
Готовьте еще семь минут, постоянно промешивая.
Выложите на плоское блюдо с мелким дном и обильно притрусите тертым сыром. Посыпьте свежей зеленью. Если пармезана не нашлось, подойдет любой твердый сорт.
Грибы белые сочетаются с пастой лучше всего. Мясистые и сытные, они не только превосходят другие виды по вкусовым характеристикам, но и шикарно выглядят в сочетании с другими продуктами.
Компоненты:
Приготовление: 40 минут.
Калорийность: 93 Ккал/ 100 г.
Рассмотрим приготовление пасты с белыми грибами и пармезаном в сливочном соусе более подробно.
Провариваем грибы в легка просоленной воде около тридцати минут, отбрасываем на дуршлаг и оставляем, пока она полностью не сойдет.
Масло заливаем в сотейник и ждем, пока оно прогреется. Перекладываем белые грибы поджариться. Очищаем и шинкуем лук соломкой. Лучше применять именно белый салатный – он менее горький.
Подкладываем его к грибам и обжариваем до прозрачности. Кладем фермерскую сметану, мускатный орех и подсаливаем.
Все перемешиваем и даем протушиться пять – шесть минут под плотно прикрытой крышкой.
Отвариваем спагетти в большой кастрюле, не переламывая их, чтобы оставались длинными. Сливаем, перекладываем мучные изделия на сито и промешиваем ложкой, чтобы вытекла вся вода.
Выкладываем их в сотейник к готовым продуктам, промешиваем и даем постоять пять минут. Притрушиваем базиликом и тертым сыром. Можно раскладывать по тарелкам.
Любые макароны отлично сочетаются с куриным мясом, при чем блюдо не считается высококалорийным. Представляем вашему вниманию рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе.
Компоненты:
Приготовление: 70 минут.
Калорийность: 99 Ккал/ 100 г.
Куриное филе старательно промываем, обсушиваем и нарезаем специальным ножом на длинные полоски. Поджариваем на масле оливковым десять минут. Очищенный лук шинкуем кубиками минимально возможных размеров.
Подбавляем к куриному мясу и промешиваем. Ставим отвариваться макароны, воду лучше слегка подсолить. Варим семь – восемь минут. Отбрасываем на дуршлаг и промываем водой. Из макаронной воды оставьте полстакана.
В курино-луковую зажарку подливаем сливки, приправы и кладем тертый сыр, все вымешиваем готовим шесть – семь минут под плотно прижатой крышкой. Добавляем макароны, вливаем воду с них и перемешиваем.
Масса получится пастообразной, тягучей. Отключаем плиту, посыпаем готовое блюдо петрушкой и оставляем настояться, чтобы все составляющие пропитались и насытились ароматами друг друга.
Для приготовления вкусной пасты можно применять не только свежие или замороженные грибы, сушеные, заготовленные в сезон – тоже подходящий вариант. Только нужно знать, как правильно их приготовить.
Компоненты:
Приготовление: 45 минут.
Калорийность: 83 Ккал/ 100 г.
Грибы необходимо залить горячей водой, накрыть миской и дать постоять тридцать минут, вынуть отжать ладонью лишнюю влагу и нашинковать необходимым размером, но не очень мелко. Прогреть масло и положить обжаривать грибы в сотейник.
Воду с них не выливать, она еще пригодится. Поставить отваривать макароны. Периодически помешиваем, не позволяя пристать ко дну. В грибы кладем специи, вливаем молоко, грибную воду и нашинкованный на кубики маскарпоне.
Сыр расплавится, нужно все хорошо промешать. Когда масса станет гомогенной, вбиваем яйца и сразу же мешаем. Готовим соус еще десять минут. Подкладываем к нему готовые бантики, перемешиваем и можно раскладывать сразу кушать.
Этот соус подойдет только для горячей пасты, так как один из ингредиентов – сырое яйцо, которое в сочетании с горячей подливой должно загустеть. Благодаря ему соус получится шелковистым, нежным и более сытным.
Но если вам пришлось использовать именно такое филе, то после размораживания отбейте его слегка молотком;
Так они останутся жидкими и не стянут всю массу, не свернутся.
Перед выкладыванием макарон в соус включите снова огонь и продолжайте готовить;
Приготовленное блюдо рекомендуется съесть сразу, для повторного разогрева оно уже не годится.
Чем больше пряных трав вы добавите в блюдо, тем ароматней и вкусней оно получится.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…
Шпонированный МДФ (средневолокнистая древесноволокнистая плита) – это искусственный материал, который воспроизводит природную текстуру и оттенки…