Маринованные опята с семенами горчицы: рецепты приготовления на зиму

Маринованные опята с семенами горчицы: рецепты приготовления на зиму

Маринованные опята с семенами горчицы: рецепты приготовления на зиму
СОДЕРЖАНИЕ
31 октября 2019

Содержание

Маринованные опята — самые лучшие рецепты на зиму

Маринованные опята с семенами горчицы: рецепты приготовления на зиму

Маринованные опята на зиму — изумительное по своему вкусу блюдо. Баночка этих грибов заготовленных на зиму в домашних условиях способна скрасить вам любой ненастный зимний день.

Добавили немного растительного масла, нарезали лучок колечками — великолепная закуска готова! И к горячим блюдам, и к горячительным.

Да и просто можно поесть маринованных опят с хлебом, без всего, что называется. Вкусно! И даже можно почувствовать аромат летнего леса или вспомнить багряц и золото лета бабьего…

Содержание

  • Маринованные опята  — самый простой рецепт
  • Вкусные опята на зиму в маринаде с чесноком
  • Маринованные опята с корицей на зиму
  • Маринованные опята — рецепт без стерилизации
  • Маринованные опята быстрого приготовления
  • Маринованные опята на зиму — самый вкусный рецепт
  • Маринованные опята в домашних условиях — рецепт на зиму
  • Видео: маринованные опята с уксусом

Маринованные опята  — самый простой рецепт

Понадобится:

  • грибы – 1,5 кг;
  • зонтики укропа — 2 шт;
  • 4-6 горошин душистого перца;
  • 2-4 лавровых листа;
  • 1 ч. л семян горчицы (необязательно, но китайцы добавляют);
  • 1 ст.л. соли.
  • уксус 9-типроцентный – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить маринованные опята — пошаговый рецепт с фото:

  • Приготовление маринованных опят начинается с того, что их промывают сначала под струей воды, затем кипятком.
  • Выложите подготовленные грибы в кастрюлю.
  • Залейте опята холодной водой так, чтобы едва скрывало их, и поставьте кастрюлю на огонь.
  • Добавьте 1 ст.л. с горкой соли в грибы.
  • Варите, снимая пенку, на среднем огне 1-1,5 часа с момента закипания.
  • Снимите с огня и положить в отваренные грибы по вкусу: 1-2 горошины перца, 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 1 ч.ложку семян горчицы.
  • Остудите при комнатной температуре. Маринованные опята на зиму готовы. Можно кушать или закатать на зиму. Для этого добавить в остывшие грибы нарезанный чеснок и уксус. Перемешать.
  • Содержимое кастрюли разложить (разлить) по остывшим стерильным банкам и закрыть прокипяченными крышками. Убрать банки в прохладное место на хранение до наступления зимы.
  • Вкусные опята на зиму в маринаде с чесноком

    Ингредиенты:

    • свежие опята — 1,2 кг.;
    • Для маринада (на 1 литр воды): 1 зонтик укропа;
    • 1-2 лавровых листика;
    • 2-3 горошины перца;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 1 ст. ложка соли;
    • 5 ст. ложек уксуса 9%-ного.

    Как приготовить вкусные маринованные опята на зиму — пошаговая инструкция:

    Перебрать, вымыть и отварить опята в течении полутора часов в чистой воде. Откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь и промыть грибы кипяченой водой. Разложить по стерильным банкам.
    Готовим маринад для опят.

    Влить в освободившуюся кастрюлю литр воды, довести до кипения. Добавить в воду соль, сахар, горошки перца, лавровый лист и укроп. Прокипятить маринад 5 минут. Снять с огня и добавить уксус.

    Залить маринадом грибы в банках.

    Следите, чтобы жидкость полностью покрывала грибы.

    Закрыть банки с грибами крышками. Остудить и убрать в прохладное место.

    Маринованные опята идеально подходят к блюдам из картофеля и других овощей, а так же к различным кашам. Кстати, с ними получаются замечательные салаты, да и как самостоятельная закуска эти грибочки просто великолепны. Впрочем, попробуйте сами!

    Маринованные опята с корицей на зиму

    Вкусные, ароматные опята маринованные – превосходная закуска, особенно если посыпать их лучком и полить подсолнечным маслом. Отлично подходят ко вторым блюдам.

    Продукты:

    • опята – 1 кг;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • соль – 4 ст.л.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • душистый перец – 6 горошин;
    • гвоздика – 4 звездочки;
    • корица – 3 кусочка;
    • 70%-ная уксусная эссенция – 3 ч.л.

    Опята маринованные готовятся следующим образом:

  • Вскипятить 1 литр воды, добавить в нее соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и корицу. Прокипятить 3 мин., затем добавить уксус и снять кастрюлю с огня.
  • Хорошо промыть грибы, залить их холодной водой и довести до кипения, затем слить воду.
  • Еще раз залить грибы водой, немного подсолить и варить, не перемешивая, пока вода не закипит. Тогда осторожно перемешать грибы и снять пену. В конце варки грибы станут оседать на дно.
  • Вынуть грибы и разложить их по стерильным банкам, неплотно заполняя, примерно на 2/3 высоты.
  • Слить из банок остатки отвара, остававшегося на грибах, и залить маринадом до верха. Банки закрыть крышками и хранить в холодильнике.
  • Маринованные опята — рецепт без стерилизации

    Ингредиенты:

    • 1,5-2 кг очищенных опят,
    • 1 ч.л. сахара,
    • 2 ч.л. соли,
    • ½ ч.л. 70% уксуса,
    • 5-6 горошин чёрного перца,
    • 2 лавровых листа.

    Приготовление:

    Выложите грибы в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите по вкусу, доведите до кипения и слейте воду. грибы промойте и снова залейте холодной водой.

    Варите грибы после закипания в течение 10-15 минут. Снова слейте воду. сварите маринад из 1 л воды и указанных специй, кроме уксуса, прокипятите его в течение 2-3 минут и влейте уксус.

    В кипящий маринад выложите грибы, вскипятите и варите ещё 5 минут.

    Готовые грибы выложите при помощи шумовки в стерилизованные банки, залейте маринадом и закройте капроновыми крышками. Храните в холоде.

    Маринованные опята быстрого приготовления

    Готовить по этому рецепту грибы всего один час. Есть их можно уже через пару дней, но постараемся сохранить их до зимы, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать за столом лето.

    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    • свежие опята, лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками
    • вода
    • соль, сахар
    • уксусная кислота
    • лавровый лист
    • гвоздика
    • чеснок

    Как приготовить маринованные опята:

    Опята надо тщательно перебрать, чтобы удалить мусор. Особенно в нашем случае, так как мы собирали опят не только с пней, но и брали те, которые растут на земле. Тем более, что у земляных опят более толстая и мягка ножка, их приятнее потом есть.

    Затем промываем хорошенько опята под проточной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько солим и ставим на плиту.

    Доводим до кипения, даем покипеть 5-10 минут и обязательно сливаем первую воду, потому что она содержит все вредные вещества которые могли быть в грибах. Ну и просто выглядит некрасиво, вся черная и грязная!

    Снова заливаем опята чистой холодной водой и ставим на плиту. На этот раз даем им покипеть 20-30 минут, после чего откидываем их на дуршлаг.

    Самое время приготовить маринад

    Маринад для опят
    Наливаем в кастрюлю холодную воду и ставим кастрюлю на плиту. Добавляем соль и сахар из расчета 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 литр воды. Добавляем лавровый лист и несколько долек чеснока. Кидаем несколько гвоздичек.

    После того как вода закипит, добавляем 1 столовую ложку 70% уксусной кислоты.
    Высыпаем в кипящий маринад вареные опята. Даем им немного покипеть, недолго, минут пять.

    Снимаем кастрюлю с плиты и раскладываем опята по чистым банкам. Сразу же заливаем их почти до краев горячим маринадом.

    Под конец наливаем в каждую банку немного растительного масла.

    Банки закрываем крышками и отставляем в сторону, чтобы остыли. Хранить маринованные опята нужно в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.

    Маринованные опята на зиму — самый вкусный рецепт

    Ингредиенты:

    Опята — сколько будетВода — 1 лСоль — 1 ст. ложкаСахар — 1 — 1.5 ст. ложкиУксус 9% — 9-10 ст. ложекПерец чёрный горошек — 5-6 штукЛавровый лист — 1-2 штукиГвоздика — 2-3 штЧеснок — по желанию — 2-3 зубчика

    Мускатный орех тёртый — по желанию

    Процесс приготовления:

    1. Опята хорошо моем, очищаем от листиков и земли.
    2. Заливаем холодной водой и после закипания отвариваем в течение 10 минут. Затем сливаем воду через дуршлаг.

    3. Заливаем грибы еще раз холодной водой, примерно 1 литр, доводим до кипения и варим 10 минут.4. К грибному отвару добавляем сахар, соль — по 1 ст. ложке из расчета на 1 литр воды. Лавровый лист, перец, чеснок. Варим 5 минут.

    5. Последним добавляем уксус 9%, как указано в рецепте или заменяем на уксусную кислоту из расчета 1 ст. ложку на 1 литр воды, варим 3 минуты и выключаем огонь

    6. Горячие грибы раскладываем по банкам, которые предварительно надо простерилизовать вместе с крышками. Равномерно распределяем по банкам сам маринад. По желанию в каждую банку добавляем свежий зубчик чеснока и закатываем. Перевернуть на крышки и укутать одеялом до остывания.

    Маринованные опята в домашних условиях — рецепт на зиму

    Ингредиенты:

    • грибы опята — ведро 10 л;
    • соль — по вкусу;
    • для маринада: 2 литра воды;
    • 125 г крупной соли;
    • 100 г уксуса;
    • лавровый лист — 1-2 шт.;
    • черный перец — щепотка.

    Как готовить:

    Грибы перебрать, вымыть в нескольких водах. В большую кастрюлю кладем подготовленные грибы, заливаем водой, доводим до кипения. Сливаем. Грибы промываем. Повторяем эту процедуру еще раз.

    В третий раз заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности ( часа 2). За полчаса до конца варки солим, по вкусу. Но не сильно — маринад соленый. В принципе — грибы готовы.
    Варим маринад из воды, соли и уксуса. Отварные опята опускаем в кипящий маринад с уксусом на 5 минут.

    В подготовленные банки кладем на дно лавровый лист и несколько горошин перца. Шумовкой вылавливаем грибы и заполняем ими банки. Заливаем маринадом для грибов. Накрываем крышками и стерилизуем. Пол литровые банки — 30 минут. Закатываем и укутываем на сутки.

    Видео: маринованные опята с уксусом

    Рецепты приготовления вкусных маринованных опят своими руками

    Маринованные опята с семенами горчицы: рецепты приготовления на зиму

    Если тихая охота была успешной, и удалось насобирать много опят, тогда их нужно быстро приготовить. Имея дома несколько баночек ароматных и вкусных грибочков, можно не бояться, что не будет чем угостить гостей. Готовить можно, используя разные виды маринадов, о чем и поговорим далее.

    Рецепт приготовления маринованных опят на зиму с корицей

    Этот сорт грибочков имеет ряд преимуществ. Например, их редко поражает червь, они не нуждаются в длительном вымачивании. Стоит заметить, что ножки достаточно жестковаты, поэтому их лучше наполовину обрезать. Кстати, ножки можно высушить и измельчить до состояния порошка, который можно использовать в качестве приправы.

    Необходимо взять такие продукты: 750 г опят, литр воды, по 55 г уксусной эссенции 70% и сахарного песка, 4 ч. ложек соли, 3 лавровых листика, 6 горошин перца, 4 гвоздики и 0,5 ч. ложки молотой корицы.

    • сначала займитесь подготовкой грибков, которые следует перебрать и промыть, чтобы удалить песок и мусор. Залейте их водой, отправьте на плиту и варите на протяжении 20 мин. Важно удалять образовавшуюся пену, а после опрокиньте на дуршлаг;
    • возьмите чистую кастрюлю, налейте туда 1 л горячей воды, а еще положите соль, сахарный песок и подготовленные специи. Поставьте на плиту, доведите жидкость до кипения, а затем положите грибы. После повторного закипания влейте эссенцию и проварите еще 5 мин.;
    • осталось только разложить грибочки по стерилизованным банкам и закатать. Охлаждать рекомендуется емкости в перевернутом состоянии, накрыв одеялом. Храните в прохладном месте.

    Рецепт пряных маринованных опят с горчичными семенами

    У такой закуски оригинальный вкус, который, мы уверены, придется по вкусу многим. Подавать ее можно отдельно, а также использовать в приготовлении других блюд, например, салатов.

    Маринованные опята на зиму готовятся из таких ингредиентов: 1 кг опят, литра воды, 45 г соли, пары лавровых листиков, 5-ти горошин перца, стебля укропа, 2 ч. ложек горчичных семян, 18 г уксуса 9% и дольки чеснока.

    Готовить нужно так:

    • для начала необходимо грибы перебрать, удалить крупный мусор, а затем промыть их в проточной воде. Лучше всего мыть их сначала в обычной миске, а затем используя дуршлаг. Следующий шаг – облейте их кипятком;
    • положите грибки в кастрюлю и налейте туда воды, чтобы ее уровень покрывал их лишь немного. Поставьте на плиту на небольшой огонь, положите соль и хорошенько перемешайте. Когда все закипит, варите все в течение 1,5 ч. Важно периодически удалять пену, поскольку она может испортить внешний вид и итоговый вкус;
    • по истечении времени положите специи, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на ночь в прохладном месте. Чеснок порежьте крупными кусочками и добавьте в емкость вместе с уксусом. Осталось выложить в подготовленную баночку, закрыть крышкой и держать в холодильнике, но не больше нескольких месяцев.

    Как мариновать опята в банках на зиму без уксуса?

    Многие люди считают уксус вредным продуктом, поэтому и ищут альтернативные варианты. В принципе, его можно заменить любым консервантом, например, лимонной кислотой. Рекомендуется использовать маленькие одинаковые грибочки, которые будут красиво смотреться в закуске.

    https://www.youtube.com/watch?v=stO1UOh3nqs

    Стерилизацию стоит проводить в том случае если планируется хранить баночки, а если грибки будут съедены в самое ближайшее время, то от этого процесса можно отказаться. Количество подготовленных ингредиентов рассчитано на одну литровую банку.

    Возьмите такой набор продуктов: грибы опята, пару лавровых листиков, 7 горошин перца, 12 г лимонной кислоты, 15 г соли, 12 г сахара и 400 г воды. При желании можно использовать дополнительные специи, но только не переборщите, чтобы не потерять натуральный аромат грибочков.

    Готовить будем так:

    • чтобы очистить грибы, их рекомендуется замочить на полчаса в холодной воде с добавлением соли. По истечении времени промойте их в проточной воде. Это позволит получить в итоге чистые грибочки. Удалите плотные ножки и поврежденные места;
    • выложите шляпки в воду, отправьте на огонь и после закипания проварите на протяжении 5-ти мин. После этого опрокиньте на дуршлаг, а затем снова переложите в чистую холодную воду и варите после закипания в течение 20 мин. Снова опрокиньте на дуршлаг и после того, как лишняя вода стечет, выложите грибочки в стерилизованную банку;
    • предлагаем готовить маринад для опят отдельно, что позволит сохранить его прозрачность. В кипяченую воду положите ингредиенты, предназначенные для маринада, и проварите их на протяжении нескольких минут. Вылейте его в баночку, не доходя 1,5 см. до верха. Накройте крышкой, поставьте в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте на протяжении 35 мин. Осталось только закатать, и оставить остужаться емкость, перевернув ее вверх дном.

    Есть грибочки можно уже через месяц. В том случае если во время хранения образовалась внутри плесень, тогда маринад слейте, а опята опустите на пару минут в кипяток и проварите на протяжении 10 мин. Приготовьте новый маринад, по рассмотренному рецепту. Если крышка вздулась, то содержимое выбросьте, поскольку такая еда опасна для здоровья.

    Как мариновать опята с чесноком?

    Благодаря использованию чеснока закуска приобретает оригинальный вкус и аромат. Если хотите порадовать своих гостей вкусным блюдом, тогда остановитесь этом варианте закуски.

    В этот рецепт входят такие продукты: 1 кг грибов, 1 л воды, 5 долек чеснока, 2 ст. ложек сахарного песка, 45 г соли, 5 г уксуса 70%, пару лавровых листиков, 10 горошин перца и 6 гвоздик.

    • грибочки переберите, а затем промойте в проточной воде, чтобы удалить мусор. Выложите их в кастрюлю, влейте воду и оставьте на 1,5 ч. По истечении времени жидкость слейте и промойте все еще раз. Переложите их в кастрюлю, налейте новую воду и поставьте на плиту. После закипания варите на протяжении 1,5 ч. Важно убирать образовывающую пену. По истечении времени опрокиньте все на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла жидкость;
    • для приготовления маринада необходимо влить в кастрюлю литр воды, а еще добавить уксус, соль, специи и сахарный песок. Поставьте емкость на плиту и доведите содержимое до кипения. После этого выложите опята и варите вместе еще 20 мин. За несколько минут до готовности положите нарезанный кусочками чеснок. Пришло время разложить все по банкам, прикрыть крышками и простерилизовать на протяжении 20 мин. Закатайте и остудите все.

    Маринованные опята с укропом

    Еще один вариант приготовления вкусной закуски с добавлением укропа, который делает грибочки вкусными и ароматными.

    Чтобы в банках закрыть грибочки, возьмите такие продукты: пару килограммов опят, литр воды, 0,5 ст. уксуса 5%, по 100 г соли и сахарного песка, 6 горошин перца, а еще 3 зонтика укропа.

    Готовить нужно так:

    • сначала подготовьте опята, как и в предыдущем рецепте. После очистки залейте их водой с добавлением соли, учитывая, что на 1 кг грибов должно приходиться 30 г соли. Поставьте все на плиту, проварите в течение 17 мин., а затем опрокиньте содержимое на дуршлаг. Промойте грибочки горячей водой;
    • чтобы сделать маринад, необходимо взять литр воды и растворить в нем сахарный песок и 50 г соли. Туда же отправьте перец и укроп. Поставьте все на плиту, доведите до кипения и проварите все на протяжении 5 мин. Следующий шаг – процедите, чтобы получить в итоге чистую жидкость, в которую стоит влить уксус;
    • подготовленные грибочки отправьте в горячий маринад и варите, пока они полностью не опустятся на дно. Осталось только разложить все по банкам, простерилизовать и закатать.

    Все рассмотренные рецепты похожи друг с другом, поэтому можете подобрать для себя наиболее подходящий по вкусу вариант. При желании вы можете поэкспериментировать с составом ингредиентов, но только не переборщите.

    Опята маринованные на зиму очень вкусные : 10 рецептов

    Маринованные опята с семенами горчицы: рецепты приготовления на зиму

    Маринованные опята – яркие, вкусные, нарядные грибы, которые хороши и сами по себе в роли закуски, и как ингредиент салата.

    https://www.youtube.com/watch?v=PXbh5Ms5U_0

    Очень многие хозяйки сегодня предпочитают покупать уже приготовленные грибы  в магазине, и это  далеко не всегда лучший выбор, в особенности, учитывая, что домашние грибы во всех отношениях лучше. Маринованные опята можно легко  приготовить даже из мороженых грибов, которые, кстати, в больших количествах продаются в магазинах, а мы вам подскажем наиболее удачные рецепты.

    Самый простой рецепт маринованных опят

    Для того, чтобы вы приготовили вкусные маринованные опята по самому простому рецепту, вам надо будет взять.

    Продукты:

    опята очищенные – 2 килограмма; сахарный песок – 1 чайная ложка; соль крупная не йодированная —  2 чайные ложки без горки; уксусная кислота – полчайной ложки кислоты на 70%; перец черный горошком – 5 штук;

    лавровые листики – 2 штуки.

    Рецепт приготовления:

    Грибы надо будет подготовить заранее, почистить их аккуратно, после чего надо будет приготовить рассол из указанных ингредиентов. Далее этим рассолом надо будет все залить и поставить на огонь.

    Дальше все просто доводим до кипения, пену при этом надо будет снимать обязательно и добавлять специи.  Уксус на данном этапе не добавляем.

    После чего надо будет взять и варить грибы на небольшом огне ровно 30 минут, после чего надо будет их переложить в банки стерилизованные, накрыть все крышками и оставить на стерилизацию в течении 15 минут. Все надо будет закатать.

    Опята маринованные на зиму: классический рецепт

    Для того, чтобы сделать маринованные опята на зиму с горчичными семенами, вам надо будет заранее взять:

    Продукты:

    грибы опята – 1 килограмм; вода – 1 литр питьевой воды; соль – 1,5 столовые ложки соли; лист лавровый – 2 штуки; перец горошком душистый – 5 штук; стебель укропа – 1 штука (зонтик  укропный для этого рецепта тоже будет необходим); семена горчицы — 2 чайные ложки; уксус на 9% — 1 столовая ложка;

    чеснок – 1 зубчик.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы вы могли приготовить такие маринованные опята, для начала надо будет все грибочки перебрать и очень аккуратно почистить. После чего промываем их, чтобы не осталось мусора. Проще всего сначала мыть опята в миске, а потом в сите или же в дуршлаге. После всех этих процедур важно будет обдать опята кипятком.

    Грибы надо будет при этом выкладывать  в кастрюлю, и потом налить туда немного воды, она должна покрывать опята лишь чуть-чуть. Кастрюльку ставим на небольшой огонь. Дальше вам надо будет добавить и соль крупную, важно не добавлять йодированную. Все при этом перемешиваем. Соли не надо будет добавлять больше, чем 1,5 столовые ложки.

    Перемешиваем аккуратно,  до полного растворения соли.  Как только вода у вас закипит, опята надо будет варить около 1,5 часов. И обязательно время от времени снимайте пену, иначе она будет оставаться на грибах. Уже после этого нужно будет кастрюльку с огня снять и выложить туда все специи, травы при этом надо промыть предварительно.

    Поставьте на ночь остывать в любом прохладном месте, кастрюлю закройте обязательно.  Осталось нарезать очень крупно чеснок, который вы уже успели почистить, добавляем утром и уксус, и кусочки чеснока.  Опята выкладываем в заранее стерилизованную банку, завинчиваем все и закрываем крышкой.

    После чего можно опята хранить в холодильнике несколько месяцев.

    Опята маринованные рецепт с мускатным орехом

    Чтобы вы могли приготовить маринованные опята с мускатным орехом, вам надо будет взять

    Продукты:

    вода – 1 литр; соль – 1 столовая ложка соли; сахарный песок – 10 столовых ложек; гвоздика – 3 бутона; перец черный – 5 штука; лист лавровый – 1 лист;

    мускатный орех и чеснок  — по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Для начала вам надо будет опята почистить, после чего перемыть их аккуратно.

      Дальше вам надо будет их переместить в чистую воду, довести до кипения, после чего надо будет воду слить и заменить на свежую снова налейте чистой питьевой воды, на этот раз подсолите ее, и варить уже все до готовности, по необходимости снимая пену.

    Дальше можно будет воду слить и потом надо будет опустить  грибы в маринад кипящий. Опята при этом надо будет варить в течении 15 минут. все надо разложить по банкам стерилизованным и закатать аккуратно.

    Маринованные опята с луком на зиму

    Чтобы вы могли приготовить  маринованные опята на зиму с луком, вам надо будет взять

    Продукты:

    опята мелкие молоденькие – 1 килограмм; лист лавровый – 1 штука; лук – 2 головки; чеснок – 4 зубчика; перец горошком – 4 штуки; соль – 1,5 столовые ложки; сахарный песок – чайная ложка;

    уксус – 8 столовых ложек яблочного уксуса.

    Рецепт приготовления:

    Первое, что нужно сделать, это отобрать молоденькие опята, нежные, не переросшие. Нам важно взять аккуратные грибы такого размера, чтобы их потом не пришлось резать. После чего вам надо будет взять и промыть опята. Если есть желание, можно мариновать ножки и шляпки  отдельно, так как шляпки всегда чуть более нежные.

    Для начала грибы нужно будет залить  холодной водой, довести их до кипения, после чего воду можно будет слить. Теперь нужно набрать новой воды, подсолить её, снимая пену, готовить уже до оседания грибов на дно. После этого вам надо будет грибы выложить на дуршлаг, чтобы бульон с них стек.

    Этот бульон вы потом может использовать по своему усмотрению, суп с ним варить, к примеру. Нам надо приготовить маринад. Сначала вам надо будет взять и почистить лук, почистить чеснок и порезать крупно и одно, и второе. Теперь вам надо будет заняться банками и крышками, стерилизовать и одно и второе.

    После чего надо будет подготовить маринад, надо взять кастрюлю, туда налить воду и добавить указанные приправы. Туда же нужно добавить чеснок и соль, добавить сахарный песок и поставить все на огонь. Кипятите в течении 7 минут. Уже после этого вам надо будет взять маринад, который вы подготовили, и залить им и опята, и лук.

    Уже после этого   вам надо будет все варить в течении 10 минут. Уже после этого вам надо будет добавить туда уксус. Закатайте и все и переносите в подвал на хранение, после того, как все остынет.

    Простой рецепт маринованных опят

    Для приготовления опят по этому рецепту, вам надо будет взять

    Продукты:

    опята – 3 килограмма; лук – 1 головка  большого размера; лавровый лист – 3 штуки; перец горошком черный – 10 штук; укропные зонтики – 5 штук; сахарный песок – 4 столовые ложки; соль  — 5 столовых ложек;

    уксус столовый обычный – 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Для того, чтобы вы могли приготовить опята маринованные, вам надо будет для начала грибы подготовить, промыть и почистить очень тщательно, после чего надо будет их промыть водой холодной. Дальше вам надо будет эти грибы выложить в кастрюлю и залить водой холодной. После чего надо будет поставить их на плиту.

    Довели до кипения, воду можно сливать и залить новой. Теперь даем грибам закипеть во второй раз. Закипели – значит. Варим до готовности.  В конце варки надо добавить соль – 3 столовые ложки без горки. После этого вам надо будет подготовить маринад. Надо взять один литр питьевой воды и вылить в кастрюлю.

    Теперь добавьте в  будущий маринад 1 столовую ложку сахарного песка, 1 столовую ложку соли. Также вам надо будет туда же добавить лист лавровый и укроп. Дальше надо будет все поставить на огонь. С началом кипения маринада туда надо будет поместить и  грибы.

    После чего надо будет варить все, как только снова закипит, в течении 5 минут. Выключаем, после добавляем  уксус, и потом надо будет все выложить в стерилизованные банки, в которые уже выложен лук, порезанные кольцами. В горячем виде вам надо будет все закатать.

    Перед подачей можно будет добавить еще немного свежего лука, а также сбрызнуть нерафинированным растительным маслом. Ну очень вкусно.

    Грибы опята маринованные без закатки

    Чтобы вы могли приготовить вкусные грибы опята маринованные без закатки, вам надо будет взять

    Продукты:

    опята – 5 килограммов; вода – 1,5 литра; масло растительное – 50 мл; уксус – 1 столовая ложка эссенции на 70%; сахарный песок – 100 грамм; соль – 100 грамм; корица – по вкусу, лучше брать одну – две палочки;

    перец горошком  — 5 штук.

    Рецепт приготовления:

    Первое, что вам надо будет сделать, это очень аккуратно почистить опята. После чего вам надо будет их просто залить водой на полчаса. Дальше вам надо будет все промыть под проточной водой, и после этого надо будет грибы опустить в воду кипящую на минут 5.

    После чего вам нужно будет переложить опята в кастрюльку, и все это аккуратно залить маринадом. Поставьте все на огонь, и дальше варите после того. как все закипит, в течении получаса. Самое главное тут – все время снимать пену.

    После надо будет взять опята готовые и дать им остыть, после чего надо будет их переложить в банки, которые вы уже вымыли и стерилизовали. Все надо будет обязательно залить маринадом.

    В каждую из этих банок вам надо будет налить чуть-чуть масла растительного и  после этого просто все закрыть чистыми, прокипяченными капроновыми крышками. Все надо будет плотно закрыть.

    Опята, маринованные с лимонной кислотой

    Очень простой рецепт приготовления грибов на зиму, а главное, быстрый. Тем, кто не особенно любит уксус, понравится идея замариновать опята  с лимонной кислотой  на зиму. Первое, что вам необходимо будет сделать, это подготовить

    Продукты:

    грибы опята – 1 килограмм; соль – 250 мл уксус яблочного на 6 %; соль добавляйте по вкусу, но не пересаливайте; сахарный песок – 2 чайные ложки; перец душистый – 6 штук; лавровый лист – 1 штука; вода – 400 мл;

    половинка палочки  корицы.

    Рецепт приготовления:

    Первое, что вам надо будет сделать, это взять маринад, и добавить туда воду, уксус, соль по вкусу. Дайте всему этому закипеть. После чего надо будет взять маринад и опустить туда грибы, которые вы подготовили. Варите все на самом медленном огне. Обязательно снимайте всю пену, она может испортить заготовку,  так что не ленитесь.

    После этого нужно будет дождаться, пока грибы не пойдут на дно. Маринад при этом обязательно должен быть прозрачным. Если все получилось, значит, все сделано правильно. Теперь надо будет добавить в маринад специи, которые указаны по рецепту, довести все до кипения. Банки подготовьте – перемойте с содой и прокалите насухо.

      И теперь туда можно выкладывать горячие грибы и заливать их горящим маринадом.  После чего вам надо будет все поставить еще на стерилизацию. Если заготавливаете грибы в банках по пол литра, то нужно будет поставить на стерилизацию грибы на 20 минут. Если на один литр – на 30 минут.

    Все, после этого надо будет все закатать аккуратно.

    Маринованные опята с лимонной кислотой, рецепт

    Чтобы вы могли подготовить маринованные опята с лимонной кислотой по этому рецепту, вам надо будет взять такие

    Ингредиенты:

    вода – 2 стакана; соль  — 1 чайная ложка; сахарный песок – 10 грамм; перец душистый —  6 штука; корица – 1 грамм; гвоздика – 1 бутон; лимонная кислота – 3  грамма; укус на 6% — 5 столовых ложек; маринад – 1 литр воды; соль – 50 грамм;

    кислота лимонная  — 2 грамма.

    Рецепт приготовления:

    Для начала вы должны подготовить воду для отвара, для этого вы должны будете её дать закипеть, после чего надо будет туда добавить соль и кислоту лимонную. Дальше все надо будет взять грибы, которые вы уже подготовили, тщательно промыли и вымочили, и переложить  в отвар. После чего надо будет их варить  уже до готовности. Самое главное сейчас – это постоянно снимать  с них пену.

    После чего надо будет взять подготовить воду для маринада. Как только она закипела, выкладываем туда соль и сахар. А также специи, и даем всему этому покипеть в течении 5 минут. Туда же надо будет добавить кислоту лимонную и уксус, и все довести до кипения. Теперь можно будет все снять с огня, дальше грибы просто заливаются горячим маринадом. Стерилизуем все коло 40 минут и закатываем.

    Нежные маринованные опята

    Для того, чтобы маринованные опята получились особенно нежными и вкусными, вам надо будет отобрать только очень мелкие, самые маленькие грибочки, оно  подходят просто идеально. Вам нужно будет подготовить

    Продукты:

    опята – 2 килограмма; сахарный песок  — 1 чайная ложка; соль – 2 чайные ложки; уксусная эссенция – половинка чайной ложки; перец черный горошком – 6 штук;

    лавровый лист – 2 штуки.

    Рецепт приготовления:

    Первое, что вам надо будет сделать, это выложить грибы в кастрюлю, после чего надо будет их залить водой холодной. Дальше все надо будет аккуратно посолить по вкусу и довести до кипения. Как только заметили, что вода кипит, воду надо будет сливать.

    После чего надо будет грибы аккуратно промыть, на них могут быть остатки пены, и после этого снова надо будет залить все холодной водой. Дальше грибы вам необходимо будет варить после закипания в течении 15 минут. Надо будет снова воду слить, и потом варить маринад.

    Берите один литр воды, туда добавляйте все специи из перечня ингредиентов, но пока не добавляйте уксус. После этого вам надо будет все кипятить в течении 3 минут. Теперь вам снова надо будет долить  уксус, после чего нужно будет выложить грибы в этот маринад, как дождались кипения, все варите еще минут 5.

    Уже после этого шумовкой можно будет разложить грибы по банкам и залить все маринадом. Закатайте и храните только на холоде.

    Чтобы вы могли приготовить очень вкуснее опята с добавлением чеснока, вам надо будет взять

    Продукты:

    опята – 1 килограмм; соль – 30 грамм; перец душистый – 3 горошины; гвоздика – 2 штуки; лист лавровый – 2 штуки уксус – 1 чайная ложка на 70%;

    корица – по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Первое, что вам надо будет сделать, это почистите грибы. Промойте их под проточной водой, после чего надо будет их залить холодной водой. Доведите до кипения, воду слейте, и опять промойте грибы.

    После чего надо будет  добавить туда пряности, уксус пока добавлять не нужно. Уже после этого вам надо будет слить лишнюю воду, и все заправить уксусом.

    Все надо будет разложить по банкам стерилизованным и отправить на стерилизацию на минут 30. Все закатайте.

    Похожие записи

    Маринованные опята с горчицей

    Маринованные опята с семенами горчицы: рецепты приготовления на зиму

    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Эти ароматные грибочки станут отличной закуской или вкуснейшим дополнением к любому гарниру. Приготовьте их по этому простому рецепту и всю зиму радуйте себя, родных и близких потрясающими опятами.

    Обычно я заготавливаю грибочки по маминым проверенным рецептам, но в последнее время меня что-то потянуло на эксперименты, и я решила сделать что-нибудь новенькое. И сегодня я поделюсь с вами одним из наиболее удачных своих экспериментов и расскажу, как приготовить маринованные опята с горчицей.

    В принципе, сама технология и состав — довольно обычные, но вот горчица придает грибами какой-то особенный вкус, да и смотрится блюдо весьма интересно.

    Мне и моим домашних такие опята очень даже понравились, поэтому теперь каждый раз, когда я заготавливаю грибочки, делаю также и пару баночек маринованных опят с горчицей в домашних условиях, ради разнообразия, так сказать.

    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
    Основной ингредиент: Грибы / Опята
    Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Горчица

    Ингредиенты:

    • Опята свежие  — 1,2-1,5 Килограмма
    • Вода  — 1 Литр
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Сахар  — 2 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 5 Ст.

      ложек

    • Горчица в семенах  — 2 Чайных ложки
    • Лавровый лист  — 3-4 Штук
    • Перец черный горошком  — 4-5 Штук
    • Зонтик укропа  — 2 Штуки

    Количество порций: 2

    Грибы тщательно перебираем и промываем под проточной водой, затем обдаем кипятком.

    Выкладываем опята в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы жидкость едва их накрывала, ставим кастрюлю на огонь.

    Добавляем в грибы столовую ложку соли и варим их 1-1,5 часа, а процессе варки снимаем образующуюся пену.

    Затем выключаем огонь и выкладываем в кастрюлю 1-2 горошины перца, 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2 ложки семян горчицы. Перемешиваем все и оставляем грибы в отваре на ночь.

    Утром мы продолжаем работу, откидываем отваренные грибочки на дуршлаг и промываем их в кипяченой воде.

    Затем выкладываем опята в предварительно стерилизованные банки.

    В чистую кастрюлю наливаем литр воды и доводим ее до кипения. В кипящую воду вкидываем 1 зонтик укропа, 1-2 лавровых листика, 2-3 горошины перца, 2 ложки сахара, 1 ложку соли. Варим маринад около 5 минут, затем снимаем с огня и добавляем в него уксус. Приготовленным маринадом заливаем грибы под горлышко.

    Банки плотно закрываем крышками и оставляем до полного остывания. Получаются грибочки очень вкусными, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно