Мясо с грибами в сметане: рецепты для духовки, мультиварки, сковороды и микроволновки

Мясо с грибами в сметане: рецепты для духовки, мультиварки, сковороды и микроволновки

Мясо с грибами в сметане: рецепты для духовки, мультиварки, сковороды и микроволновки
СОДЕРЖАНИЕ
31 октября 2019

Содержание

Картошка с грибами в сметане: рецепты для духовки, мультиварки и плиты

Мясо с грибами в сметане: рецепты для духовки, мультиварки, сковороды и микроволновки

Мясо с грибами в сметане: рецепты для духовки, мультиварки, сковороды и микроволновки

Картошка с грибами в сметане – это простое и недорогое блюдо для сытного обеда, ужина. Впрочем, и праздничное меню только выиграет от такого горячего ароматного кушанья. Особенно аппетитны варианты со свежими или сушеными лесными грибами. Поэтому в сезон тихой охоты я обязательно готовлю своим домашним что-то из моих любимых проверенных рецептов.

Три эти продукта — картошка, сметана и грибы – отлично сочетаются друг с другом в различных пропорциях.

Их можно готовить по-разному: жарить, тушить, запекать – и получать каждый раз что-то новенькое.

Неизменный спутник этих ингредиентов – репчатый лук.

Другие сильнопахнущие продукты добавлять не стоит (чеснок, например), это ухудшит вкус и аромат готового блюда.

Ароматная, аппетитная жареная картошка с грибами и сметаной не может не нравится. Вкус — восхитительный, запах — невероятный, да и готовка не особо сложная.

Я предлагаю вариант рецепта с шампиньонами — эти грибы не требуют никакой предварительной подготовки, доступны круглый год. Но если заменить их свежесобранными лесными, то результат будет ещё лучше.

Правда, в этом случае нужно будет немного повозиться — промыть, почистить, отварить или залить кипятком, в зависимости от вида грибов.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г
  • шампиньоны – 500 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сметана – 200 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • масло растительное.

Способ приготовления:

Клубни моем, чистим, шинкуем тоненькими пластинками.
Выкладываем в какую-нибудь глубокую миску, солим, перчим, перемешиваем.Крупные шампиньоны режем соломкой, а мелкие оставляем как есть.В раскаленном масле обжариваем до румяности картошечку.

В другой сковороде жарим грибочки, не забыв посолить и поперчить их в концеЛук измельчаем кому как нравится, я люблю небольшим кубиком.Отправляем лучок к картошке. Немного обжариваем.Как только лук станет золотистым, в сковородку выкладываем шампиньоны.Добавляем сметану. Перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и томим 10 минут.

Горячую картошку с грибами и сметаной выкладываем в блюдо. Перед подачей не лишним будет посыпать вкуснотищу любимой зеленью.

Рецепт тушеной в сотейнике

Картошка тушеная с грибами в сметане с использованием сотейника — самый распространенный вариант приготовления.

Чаще встречается разве что жареная в сковородке.

В процессе приготовления нужно несколько раз аккуратно перемешивать продукты, стараясь их не размять.

Если блюдо еще не готово, а жидкость выкипела и продукты начинают подгорать, можно влить пару ложек кипятка. Можно еще подержать сотейник до полуготовности  на огне, перемешать его содержимое, а после переставить в горячую духовку. Так снизится риск того, что еда подгорит.

Продукты:

  • картошка – 2-3 шт.
  • сухие грибы (ассорти) – 150 г
  • лук – 2 шт.
  • сметана – 3-4 ст.л.
  • сливочное масло – 70 г.

Приготовление:

  1. Картошку нарезать произвольно, лук порубить.
  2. Грибы залить горячей водой на час. После слить воду, промыть грибы, нарезать, положить в чуть подсоленный кипяток и проварить минут 5.
  3. В сотейнике растопить сливочное масло, выложить картошку, грибы, лук.

  4. Развести сметану небольшим количеством воды, в которой варились грибы. Залить получившимся соусом продукты в сотейнике, накрыть крышкой и томить на малом огне около часа.

  5. В качестве альтернативы лук и грибы можно сначала обжарить в сливочном масле на сковороде, а потом переложить в сотейник к картошке.

В горшочке картошка с грибами со сметаной получается ароматной, рассыпчатой и очень аппетитной.

Для более насыщенного вкуса рекомендуется предварительно обжарить лук, грибы и морковь на сковороде, а потом отправить в горшочек.

Если же сложить термически необработанные продукты, то блюдо получится более легким, почти диетическим.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лисички и маслята – по 5-7 шт.
  • филе свиное нежирное – 200 г
  • сметана – 2 ст.л.
  • готовая горчица – 2 ст.л.

Как делать:

  1. Картошку и грибы нарезать пластинками, мясо небольшими кубиками, лук тонкими полуколечками, морковь натереть на терке со средней ячейкой.
  2. Лук промять руками до выделения сока. Замариновать в нем свинину на полчаса.
  3. Сметану и горчицу соединить в миске, слегка взбить вилкой.

  4. Лисички и маслята подготовить (помыть, почистить, залить кипятком на 20 минут и снова промыть), разрезать на 2-3 части.
  5. Выложить продукты в миску со сметаной и горчицей, хорошо перемешать так, чтобы каждый ломтик овощей или грибов окунулся в соус.

  6. Класть в горшочки продукты, не заполняя емкость где-то на четверть. Накрыть крышками и поставить в холодную духовку. Включить средний огонь и готовить около получаса. После огонь убавить до минимума и готовить еще час-полтора.
  7. Так получается необыкновенно нежное сочное блюдо.

    Подают его в горшочке, в котором оно приготовилась. Кусочек домашнего картофельного хлеба дополнит это угощение с соусом просто идеально!

Запеченная в духовке под сыром

Очень вкусно можно запечь картошку с курочкой и ароматными белыми грибами (боровиками) в мешочке из фольги или пергаментной бумаги.

Мешочек сохранит весь сок и аромат продуктов, не позволит сыру высохнуть.

Подавать блюдо можно порционно – прямо в мешочке.

Приготовьте к запеченной картошке какой-нибудь салат с редисом — получится очень вкусно.

Что понадобится:

  • картошка – 4-5 шт. (одна картофелина на порцию)
  • боровики – 3-4 шт.
  • куриное филе – 2 шт.
  • помидоры – 3-4 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • сметана жирная – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Клубни и помидоры нарезать кружками, белые — пластинками. Филе — тонкими ломтиками, посыпать специями и слегка отбить.
  2. Сыр крупно натереть.

  3. На квадрат фольги или бумаги выложить немного масла и сверху поместить кружочки картошки, ломтики мяса, пластинки боровиков, смазать сметаной, «укутав» ею картошку с грибами, потом выложить кружочки помидоров.

    Углы квадрата поднять и свернуть в узелок, образовав закрытый со всех сторон мешочек.

  4. Выложить мешочки на противень. Запекается картошка с грибами в сметане в духовке примерно час, температура — 200 градусов.

    После раскрыть, посыпать тертым сыром и подержать ещё 10-15 минут. Подавать сразу, украсив нарубленной зеленью.

  5. Сметана перемешается с соком грибов и помидоров и образует вкуснейший соус, к тому же картошка под ней не подгорит.

Картошка с грибами в мультиварке

Это самый простой способ приготовить ароматную рассыпчатую картошку с грибами без затрат времени и сил.

Идеально, если в мультиварке предусмотрены режимы жарки и тушения.

В противном случае придется воспользоваться режимом выпечки, но тогда придется перемешивать продукты и следить за ними, чтобы они не подгорели.

Нам надо:

  • картофель – 4-5 шт.
  • вешенки – 1-2 «грозди»
  • сливочное масло – 50 г
  • сметана – 5 ст.л.
  • лук – 1 шт.

Шаги приготовления:

  1. «Гроздья» вешенок разобрать на отдельные грибочки, отрезать твёрдую нижнюю часть. Если они слишком крупные, то разрезать их поперек.
  2. Масло положить в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».
  3. Картошку нарезать крупными кусочками, лук – колечками.

  4. Обжарить в растопленном масле лук при открытой крышке и вынуть его.
  5. Заложить брусочки картошки и хорошо перемешать их лопаткой, чтобы каждый брусочек был смазан маслом.
  6. Сверху выложить вешенки и залить их сметаной.
  7. Потом высыпать лук.

  8. Перевести в режим «Тушение» на 40 минут и закрыть крышку. Если время позволяет, то путь картошка с грибами в мультиварке со сметаной настоится под закрытой крышкой ещё час, тогда аромат будет не хуже, чем у блюда, приготовленного в русской печи.

Хозяйке в копилку

  • Грибы сами по себе обладают ярким вкусом и очень выраженным ароматом, поэтому дополнять и оттенять их вкус и запах крепкими специями не стоит. Щепотка молотых сухих грибов выступает в роли самостоятельной специи в некоторых блюдах, делая их аппетитно пахнущими. Это говорит о том, что вкусовые качества этого продукта весьма высоки, они не нуждаются в сопровождении.
  • Лучшие приправы для приведенных выше блюд – морская соль, белый молотый перец, мускатный орех. Готовое блюдо можно и даже рекомендуется посыпать свежей мелко рубленной душистой зеленью: укропом, кинзой, петрушкой, розмарином.
  • Вместо соли можно взять соевый соус, особенно, если готовите по рецепту восточной кухни.
  • Очень вкусно есть картошку с грибами с черным хлебом, посыпанным тмином.

Говядина в микроволновке: разнообразные рецепты

Мясо с грибами в сметане: рецепты для духовки, мультиварки, сковороды и микроволновки

Приготовление мяса, в частности говядины, в микроволновке не такой уж и сложный процесс. Если у вас микроволновка с грилем или конвекцией, то приготовленное в ней мясо практически не будет отличаться от приготовленного на плите. Но и в простой микроволновке можно сотворить кулинарный шедевр.

Убедиться в этом вы сможете приготовив по нашим рецептам.

Как приготовить говядину в микроволновке

Возьмите на заметку маленькие хитрости:

  • если вы только начинаете готовить в СВЧ, то начните с рецептов, где присутствует рубленное мясо или фарш;
  • выбирайте, как впрочем и для приготовления на плите и в духовке, только качественную говядину, желательно даже телятину, особенно, если будете её жарить. На мясе должно быть совсем немного жира.
  • режьте говядину одинаковыми кусочками, чтобы они приготовились одновременно;
  • мясо из морозилки нужно разморозить, затем обсушить, а охлажденное мясо подержать с полчаса при комнатной температуре.

Рецепты говядины в микроволновке

На 4 порции:

  • говядина — 500 г;
  • лук — 1;
  • чеснок — 1;
  • приправа чили сухая — 2 ст. ложки (очень остро);
  • помидоры — 400 г консервированных в собственном соку или свежих;
  • фасоль готовая или консервированная — 200 г.

Приготовление

Вымойте мясо и нарежьте небольшими кусочками.

Очищенную луковицу измельчите. Измельчите и чеснок или выдавите прессом (чеснокодавилкой).

Если используете консервированные помидоры, то очистите их от шкурок и порежьте на кусочки. У свежих так же нужно убрать кожицу и порезать.

Фасоль отварите до готовности. У консервированной слейте жидкость и промойте.

Сложите все продукты, кроме фасоли, в двухлитровую кастрюлю, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на средней мощности минут 7-10.

Положите фасоль, перемешайте и продолжайте тушить еще столько же по времени или до мягкости говядины.

Подавайте со свежими овощами или салатом из них.

  • Говядина с томатным соусом
  • говядина — 500 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, перец;
  • помидоры — 4 средних.

Приготовление

Говядину вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю с крышкой и готовьте минут 10 на средней мощности.

Помидоры (можно очистить шкурку) нарезать небольшими дольками и положить к говядине.

Выдавите чеснок, поперчите по вкусу и готовьте еще минут 10.

Налейте воды (количество — на ваше усмотрение, сколько и какой густоты подливку хотите). Посолите и тушите мясо еще минут 6 на максимальной мощности.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 700 г говядины, лучше всего филе;
  • 60 г муки;
  • 550 мл горячей воды;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • смесь специй — на ваш вкус.

Приготовление

Говяжье филе помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими полосками.
Растопите масло в 2-х литровой кастрюле для СВЧ. Разложите равномерно мясо. Поставьте в печь, не накрывая крышкой, готовьте в течение 4,5 минут на максимальной (1100 Вт) мощности, помешав один.

Вытащите мясо шумовкой и держите в тепле.

В кастрюле перемешайте муку со специями. Постепенно, всё время помешивая, добавьте воду. Перемешивайте до однородной массы.

Порежьте грибы тонкими пластинами, а потом на кусочки. Добавьте их в смесь муки. Сюда же выложите и говядину. Тщательно перемешайте.

Готовьте под крышкой на максимальной мощности в течение 13-14 минут или пока мясо не станет мягким, а соус густым.

Обязательно помешайте несколько раз.

Добавьте сметану, перемешайте.

Подавайте с гарниром, который может быть картофелем, лапшой, гречкой или рисом.

Вкусное тушеное мясо с подливой — то, что нужно для зимнего ужина. Сытно, наваристо, быстро и просто.

Возьмите:

  • говядину — 500 г;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • морковь — 1 среднюю;
  • лук — 2 средних;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • специи: соль, перец, лавровый лист, перец душистый горошком и другие — на ваш вкус.

Приготовление

Нарежьте говядину небольшими кусочками. Приправьте солью и перцем. Положите в кастрюлю для микроволновки.

Очистите морковь и лук. Морковь крупно натрите, лук порежьте полукольцами. Положите к мясу.

Сюда же положите томатную пасту, специи и масло. Влейте стакан воды.

Готовьте на максимальной мощности минут 15, затем на маленькой еще минут 10 или до готовности мяса, оно должно быть мягким.

Ингредиенты:

  • говядина — 200 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • чеснок — половинка зубочка;
  • сыр — 50 г;
  • специи: соль, свежая петрушка, перец.

Приготовление.

Вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте крупно. Отбейте (чтобы не было брызг, накройте плёнкой или положите в пакет).

Измельчите чеснок, можно с помощью пресса.

Куски говядины посолите, поперчите, обмажьте чесноком и майонезом и оставьте мариноваться часов 6. а лучше на ночь в холодильнике.

Сыр нарежьте тонкими кусочками. Положите на отбитую говядину, сверните рулетом и закрепите деревянными зубочистками. Положите все готовые рулеты на плоское блюдо.

Готовьте на максимальной мощности минут 6-8.

Подавать можно как горячими с гарниром и зеленой петрушкой, так и холодными в виде закуски.

  • Говядина в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • бекон копченый — 100 г;
  • бульон — 2 стакана;
  • морковь — 1 средняя;
  • лук — 1 большой;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • специи: соль, перец;
  • сметана — 1 стакан.

Приготовление

Вымойте и обсушите кусок говядины.

Налейте растительное масло в кастрюлю, поставьте её на пару минут на полную мощность нагреться.

Положите в масло мясо, обжарьте с обеих сторон, готовя по две минуты с каждой стороны.

Очистите морковь и лук. Морковь потрите крупно, лук порежьте небольшими кусочками.

Бекон нарежьте маленькими кубиками.

Положите бекон и овощи к говядине и готовьте по 5 минут с каждой стороны мяса.

Добавьте бульон и сметану, посолите. Тушите под крышкой минут 5-8 или до мягкости мяса.

Вытащите говядину из соуса, проткните вилкой в нескольких местах, положите на тарелку.

Соус из кастрюли процедите.

Нарежьте мясо порционно, например, тонкими ломтиками, полейте соусом и подавайте.

  • Рецепт приготовления проще, но неизменно вкусно

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • лук — 1;
  • специи: соль и перец;
  • масло сливочное или маргарин — 1,5 ст. ложки.

Приготовление

Вымытое мясо нарежьте порционно. Кусочки отбить, приправить специями. Положить на блюдо и поджарить на средней (или выше среднего) мощности, в течение 10 минут.

Переложить в кастрюлю, добавить измельченный лук, сметану, маргарин. Готовьте еще минут 7 или пока мясо не станет

мягким.

  • Говядина в микроволновке с морковью и сметанным соусом

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • лук — 1;
  • маргарин или сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • специи: соль, свежая петрушка, перец;
  • сметана — 2 ст. ложки.

Приготовление

Лук и морковь, очищенный и вымытые, измельчите (нарежьте и крупно натрите). Измельчите и петрушку. Сложите всё в кастрюлю, влейте 100 мл воды, положите масло, перемешайте. Поставьте протушиться на максимуме минут 6.

Говядину, порезанную на порционные куски, отбейте, посолите и поперчите. Положите поверх овощей, залейте сметаной и тушите на максимуме минут 10.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • яйцо — 1;
  • панировочные сухари — 1 ч. ложка;
  • специи: соль и перец, зелень;
  • лук — 2.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую. Как остынет, очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Очистите от шелухи лук и порежьте маленькими кусочками.

Зелень вымойте, промокните бумажной салфеткой и порежьте мелко.

Соедините в миске яйцо, зелень и лук, перемешайте. Добавьте сухарей, перец и соль по вкусу, снова тщательно перемешайте.

Нарежьте мясо большими длинными кусочками. Отбейте. Выложите на каждый кусочек начинку и сверните мясо рулетиками. Присолите и поперчите сверху. Положите зразы в кастрюлю, налейте немного воды и протушите на max минут 9.

В отдельную миску насыпьте муку, которую разведите жидкостью, образовавшейся при готовке, положите томатную пасту, тщательно перемешайте и вылейте на зразы. Протушите еще минуты 3-4.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г вырезки;
  • лук — 1 большой;
  • сухари панировочные — 2 ст. ложки;
  • специи: соль и перец;
  • яйцо — 1.

Приготовление

Нарежьте вымытое и обсушенное мясо толщиной в один сантиметр порционными кусками.

Лук разрежьте пополам и натрите им говядину.

Яйцо вбейте в глубокую тарелку, слегка взбейте. Обмакните в нём мясо.

Обваляйте в сухарях.

Выложите на блюдо, накройте пергаментом и готовьте минут 5-8 на 70% мощности. Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 5.

Подавайте горячим с гарниром.

Ингредиенты:

  • говядина (лучше телятина) — 300 г;
  • шампиньона — 150 г;
  • лук — 1 небольшой;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • вино белое — 0,5 стакана;
  • яичный желток — 1;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • сливки — 4 ст. ложки;
  • спаржа — 50 г;
  • специи: соль, лимонный сок, лавровый лист, перец;
  • бульон — 1 стакан.

Приготовление

Нарежьте говядину небольшими кусочками.

Лук очистите и порежьте полукольцами.

В кастрюлю положите говядину, добавьте лаврушку и лук, влейте 3 ст. ложки воды, накройте крышкой и готовьте на max минут 6.

Шампиньоны нарежьте ломтиками и положите к говядине, тушите еще минут 6, но уже на средней мощности.

Влейте вино, молоко, бульон и кипятите пару минут на полной мощности.

Смешайте масло с мукой до однородной консистенции, добавьте к мясу, тщательно перемешайте.

Положите спаржу, посолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте еще пару минут на максимальной мощности.

Смешайте сливки с желтком, добавьте к мясу и прогрейте минутку. Дайте постоять минут 5 и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 1300 г;
  • специи: соль и перец;
  • чеснок — 2 головки.

Приготовление

Положите блюдце вверх дном на специальный для СВЧ противень (можно использовать специальную решетку для микроволновки).

Ростбиф натрите перцем и чесноком и уложите на блюдце жирной стороной. Готовьте при максимуме минут 6-10, чтобы получить хорошо прожаренный. Обязательно в середине готовки переверните на другую сторону, накройте пергаментом и жарьте дальше, слив образовавшийся сок. Для средней прожарки достаточно 6-8 минут, а ростбиф с кровью будет готов за 5-8 минут.

Готовую говядину из микроволновки переложите в фольгу, плотно заверните и дайте настояться минут 30.

Подавайте с отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • говядина — 150 г;
  • огурец соленый — половинка;
  • картофель — 2-3 штучки средних;
  • мука — половинка чайной ложки;
  • лук — половинка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи: перец, соль;
  • сливочное масло и томатная паста — по 2 ч. ложки.

Приготовление

Очистите картофель и лук, нарежьте небольшими кубиками.

Мясо промойте и нарежьте тонкими брусочками.

Также нарежьте и огурец.

Сложите в кастрюлю картошку и лук, влейте пару столовых ложек воды. Протушите на выше средней (70%) мощности минут 5.

Положите к картофелю мясо и огурцы, добавьте снова пару ложек воды. Снова протушите 5 минут.

В миске тщательно разотрите муку с томатной пастой и маслом. Выдавите чеснок, посолите и поперчите. Влейте немного жидкости из кастрюли, чтобы хорошо перемешать. Вылейте на говядину и готовьте в микроволновке на средней (50%) мощности минуты 3-4.

Что еще можно вкусненького приготовить:

Рецепты картошки в мультиварке и микроволновке

Мясо с грибами в сметане: рецепты для духовки, мультиварки, сковороды и микроволновки

Как приготовить картошку с тушенкой в мультиварке

На приготовление картошки с тушенкой в мультиварке уходит гораздо меньше времени и сил, чем традиционным методом – в кастрюле.

При этом блюдо получается таким же вкусным, а зачастую даже лучше. Любая современная мультиварка, например, Редмонд, Панасоник или Поларис, справится с задачей тушения.

Вместе с подготовкой весь процесс займет 40-50 минут.

Как приготовить картофель в мундире в микроволновке

Для получения картофеля в мундире традиционным способом нужно около получаса времени и кастрюля с кипятком.

Чтобы сделать картошку в мундире в микроволновке, уйдет не больше 15 минут, а запекание происходит сухим способом без воды.

По вкусу оба вида не отличаются и могут использоваться для любых нужд, например, не только как отдельное блюдо, но и для […]

Способы варить картошку в микроволновке: в мундирах, пакете, кусочками

Сваренная в микроволновке картошка получается вкусной и рассыпчатой, а времени на приготовление затрачивается меньше. Подойдет любое устройство с базовой функциональностью. Мы рассмотрим три лучших способа варки: классический кусочками, в мундирах, и в пакете (самый быстрый).

Картошка, запеченная в пакете в микроволновке

Картошка в пакете в микроволновке получается такой же вкусной, как и в духовке, но у микроволновой печи есть одно весомое преимущество – быстрое приготовление. В большинстве устройств запекание занимает всего 7-10 минут. Мы рассмотрим универсальный рецепт, в котором кроме картофеля можно использовать любые другие овощи.

Тушеная в мультиварке индейка с картофелем

Одно из лучших низкокалорийных диетических блюд, для которого не требуется даже растительное масло. Тушеная индейка с картошкой в мультиварке без предварительной обжарки получается ароматной, сочной с нежным вкусом. Отличный выбор для диетического или детского питания. Рецепт простой, единственное, сам процесс тушения занимает 90-120 минут.

Картофель фри в микроволновке с маслом и без

Картошку фри в микроволновке можно сделать даже без масла, а для следящих за своим весом людей это ощутимое преимущество.

В любом случае растительного масла требуется в разы меньше, чем при классической методике обжарки во фритюре, что заметно снижает калорийность блюда.

Общее затраченное время на готовку зависит от мощности печи и кондиции заготовок (нарезка ломтиков в […]

5 лучших рецептов картофеля с творогом

Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами.

Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов.

При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.

Тушеная в мультиварке картошка со сметаной

Картофель в сметане в мультиварке получается мягким, нежным и очень сочным. Это один из лучших домашних гарниров.

Мы рассмотрим проверенный рецепт, в котором сметана делает вкус блюда насыщеннее, а благодаря сливочному маслу картошка не варится, а именно тушится.

Весь процесс приготовления, включая предварительную подготовку, занимает примерно 60 минут. Точное время зависит от мощности устройства.

Тушеная картошка с грибами и сметаной в мультиварке

В мультиварке тушеный картофель с грибами получается вкуснее сделанного на газу, поскольку любая мультиварка поддерживает стабильную температуру, чего сложно добавиться на обычной плите. В результате картошечка получается сочнее, а вкус грибов чувствуется лучше. Мы рассмотрим правильный рецепт, подходящий для устройств любой марки. Весь процесс приготовления займет 70-85 минут.

Рагу с картошкой и мясом в мультиварке

Сделать рагу с картофелем в мультиварке даже проще, чем традиционным способом. Благодаря равномерному прогреву и своевременному автоматическому выключению овощи успеют приготовиться, но не развариваются в однородную кашу, что и нужно для рагу. Весь процесс занимает примерно 2 часа.

Мясо по-капитански — рецепты в духовке, мультиварке, микроволновке, с картошкой, грибами

Мясо с грибами в сметане: рецепты для духовки, мультиварки, сковороды и микроволновки

По старинной традиции мясо по-капитански готовили жены моряков, встречая их после длительного плавания. Блюдо это очень сытное, необыкновенно вкусное, а готовится быстро и просто, почти без хлопот. Сегодня существует много разных вариаций угощения и по характеристикам от классического не сильно отступающих.

Как приготовить мясо по-капитански?

Классический рецепт мяса по-капитански – набор простых продуктов, запеченных в духовке, иногда его готовят в микроволновке, а умелые кулинары адаптировали рецепт под приготовление в мультиварке.

  1. Традиционно готовят мясо по-капитански с картошкой, свининой, сметанно-сырной заливкой.
  2. Иногда в качестве мясных компонентов применяют курятину, телятину или индейку.
  3. В домашних вариациях мясо по-капитански дополняют томатами, маринованным луком, грибами.
  4. Более сытным блюдо станет, если сметану заменить на майонез.
  5. Запекают блюдо в одной большой форме или, оформив угощение порционно, на манер мяса по-французски.

Как приготовить мясо по-капитански в духовке?

Классическое мясо по-капитански в духовке с картошкой не усложняют дополнительными компонентами, применяют жирноватую часть свинины: мякоть или шею. Из приправ отдают предпочтение молотому перцу и тимьяну. Сыр выбирают с приятным сливочным привкусом, хорошо подойдет маасдам, гауда. Сметану лучше выбрать жирную, не менее 20%.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • свинина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 30 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Мясо порезать, отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
  2. Следом распределить полукольца лука.
  3. Выложить кружки картофеля.
  4. Смешать тертый сыр и сметану с тимьяном, смазать поверхность блюда.
  5. Запекается мясо по-капитански в духовке 50 минут при 180.

Мясо по-капитански в мультиварке

Запечь мясо по-капитански с картофелем в мультиварке так же просто, как и в духовке, правда есть один момент, который нужно учитывать: при запекании в приборе не образуется румяная корочка. В целом угощение выходит необыкновенно вкусным, аппетитным и ароматным. Разнообразить вкус можно, если добавить вместо свежего лука маринованный.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • сметана 25% — 150 г;
  • соль, черный перец;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. В промасленную чашу выложить отбитое, посоленное поперченное мясо.
  2. Распределить маринованный лук, следом картофель, присолить.
  3. Смазать сметаной, посыпать сыром.
  4. Готовить мясо с картошкой по-капитански без клапана на «Выпечке» 1 час.

Мясо по-капитански в микроволновке

Совсем простое и быстрое приготовление мяса по-капитански – в микроволновке. Запечь можно как большое блюдо, так и маленькие порции, оформив угощение сразу в тарелке для одного человека. Заранее нужно замариновать лук в уксусе, а мясо отбить, посолить и оставить на 20 минут промариноваться. Предложенного количества ингредиентов хватит на одну порцию.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 г;
  • маринованный лук – ½ шт.;
  • картошка – 1 шт.;
  • майонез – 15 г;
  • сыр – 30 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить на тарелку.
  2. Следом распределить лук, кружки картофеля.
  3. Смазать майонезом, запекать 15-17 минут, посыпать сыром, допечь еще 2 минуты.

Мясо по-капитански с телятиной

Можно запечь мясо по-капитански порционно, применив фольгу, в которую помещается мясо, картошка и остальные ингредиенты. На приготовление телятины нужно немного больше времени, поэтому куски лучше отбить тонко и промариновать в лимонном соке с солью и перцем. Лук по желанию оставляют свежим или маринуют полчаса в уксусе.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • картошка – 400 г;
  • соль, перец;
  • лимонный сок, оливковое масло – по 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порционно порезать, отбить, посолить, поперчить. Залить смесью лимонного сока и оливкового масла, оставить на 30 минут.
  2. Выложить каждый кусок мяса на отдельный отрез фольги, сформовать «корзинку».
  3. Сверху распределить лук, следом картошку.
  4. Смазать сметаной, посыпать сыром.
  5. Запекается мясо по-капитански 50 минут при 180.

Мясо по-капитански из курицы

Этот рецепт приготовления мяса по-капитански имеет явное преимущество – готовится блюдо быстрее привычного, благодаря применению курятины в основе. Принцип приготовления угощения схож с мясом по-французски, только в данном варианте выходит горячее одновременно с гарниром и для полноценного обеда нужно лишь соорудить легкий салат.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • картошка – 600 г;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, карри.

Приготовление

  1. Филе отбить, выложить в форму, посолить, приправить специями.
  2. Сверху выложить полукольца лука, полить майонезной сеточкой.
  3. Выложить тонкие кружки картофеля, присолить, смазать майонезом, посыпать сыром.
  4. Запекается мясо с картошкой по-капитански 25-30 минут при 190.

Мясо по-капитански с помидорами

Разнообразить простой вкус блюда, можно соорудив мясо по-капитански в духовке с помидорами. Благодаря овощам угощение выйдет сочнее и аппетитнее, а его внешний вид позволит с уверенностью подать его на торжественное застолье. Вкусное и сытное мясо готовится сразу с гарниром, прекрасную компанию ему составит легкий овощной салат.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 200 г;
  • соль. перец.

Приготовление

  1. Мясо отбить, посолить, поперчить, выложить в форму.
  2. Сверху выложить лук, кружки картофеля, смазать майонезом.
  3. Распределить кружки помидоров, посыпать сыром.
  4. Запекать 40 минут при 180.

Мясо по-капитански с грибами

Мясо по-капитански в духовке с грибами – полноценное многокомпонентное блюдо, которое успешно насытит большую голодную компанию едоков. Мясо выбирают пожирнее, идеально подойдет шея или корейка с прослойкой, а сыр с немного сладковатым привкусом, подойдет маасдам. Запекать можно в форме или на противне.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, перец;

Приготовление

  1. Грибы обжарить на масле, охладить. Смешать со сметаной.
  2. Мясо отбить, посолить, поперчить.
  3. В форму выложить мясо, лук, следом картофель.
  4. Распределить грибную поджарку, посыпать сыром.
  5. Запекать 35-40 минут при 180.

Свинина, тушенная с грибами в сметанном соусе

Мясо с грибами в сметане: рецепты для духовки, мультиварки, сковороды и микроволновки

Свинина, тушенная с грибами в сметанном соусе

Мясо – продукт, необходимый для человека, ведь в нем содержатся белки, необходимые для нормального функционирования человеческого организма. И среди изобилия мясной продукции хочется отметить свинину.

Помимо того, что в ней, как и в прочих мясных продуктах, содержатся железо и цинк, снижающие риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, свинина является богатым источником витаминов группы В. А из-за содержания в свинине большого количества белка, врачи рекомендуют включать ее в свое меню кормящим женщинам, так как белок хорошо влияет на выработку грудного молока.

К тому же свинина очень хорошо усваивается организмом, главное здесь – не переусердствовать: 200 грамм свинины в день – вполне достаточно, чтобы мясо пошло вашему организму на пользу, а не во вред.

Впрочем, есть и противопоказания: при экземе, атеросклерозе и т.д. от употребления свинины лучше воздержаться.

Вариантов приготовления свинины существует довольно много, так же как и способов ее термической обработки: свинину можно и жарить, и тушить и запекать… Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо – свинину, тушенную в сметанном соусе вместе с грибами.

Ингредиенты:

свинина (вырезка) – 500 грамм,

грибы (шампиньоны) – 300 грамм,

лук репчатый – 1-2 головки,

сметана – 200 мл,

мука – 1 столовая ложка,

вода кипяченая – примерно 0,5 стакана,

растительное масло,

соль – по вкусу,

перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Порезать лук – кубиками или полукольцами.

Порезать пластинками грибы (я их предварительно отварила в подсоленной воде).

Порезать мясо на небольшие кусочки.
Обжарить мясо на растительном масле до появления корочки.
Добавить лук и грибы.
Обжаривать вместе минут 7-10. Посолить и поперчить по вкусу.
Соединить сметану, муку и воду и перемешать, чтобы не было комочков.

Соус влить на сковороду к мясу и грибам.

Перемешать и тушить в течение 30-40 минут на небольшом огне. При необходимости добавить еще воды. Если нужно, посолить и поперчить еще раз.
Приятного аппетита!
Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно