Пицца с фаршем и грибами: фото, рецепты приготовления вкусных домашних блюд

Пицца с фаршем и грибами: фото, рецепты приготовления вкусных домашних блюд

Пицца с фаршем и грибами: фото, рецепты приготовления вкусных домашних блюд
СОДЕРЖАНИЕ
31 октября 2019

Содержание

Пицца с мясным фаршем и грибами

Пицца с фаршем и грибами: фото, рецепты приготовления вкусных домашних блюд

Пицца с фаршем и грибами: фото, рецепты приготовления вкусных домашних блюд

Идея добавить фарш в начинку для пиццы возникла случайно. Остались готовые мясные котлеты, а начинки для пиццы было маловато. Нарезала я котлетки небольшими кусочками и вместе с овощами определила в пиццу. Получилось очень вкусно!

Тогда рецепт решила усовершенствовать, и пристраивать в пиццу небольшие кусочки мяса, предварительно перекручивая мясо в фарш и поджаривая его на сковородке.

Специи добавляю разные,  лук не обжариваю – мне нравится в пицце лук сырой. Грибы тоже добавляю сырыми – тогда они свой вкус не меняют. Тесто дрожжевое, как обычно. 

Чтобы приготовить пиццу с мясным фаршем и грибами, вот что мне понадобилось: Полстакана теплой водыПолтора стакана муки пшеничной3 ст. л. растительного масла250 грамм свинины300 грамм свежих шампиньонов1 крупная помидорка1 крупная луковица10 грамм свежих дрожжейПолчайной ложки соли в тестоТреть чайной ложки сахара в тестоМолотый черный перец, базиликТоматный кетчуп
Дрожжи я как обычно раскрошила в миску, смешала с солью и сахаром. Добавила пару ложек сметаны (чтобы не скучала в холодильнике).
Все смешала, влила теплую воду. Просеяла в воду с дрожжами стакан муки.
Перемешала, влила 2 ст. л. растительного масла.
На стол просеяла еще полстакана муки, выложила тесто из миски и хорошо его вымесила до гладкости.Положила в миску, накрыла и отправила на час в теплую духовку подниматься (духовку выключила).
Когда тесто было почти готово, перекрутила мясо на мясорубке. Добавила специи, перец.
Выложила в сковороду с разогретым маслом, подсолила и обжарила почти до готовности.
Грибы помыла, нарезала ломтиками.
Лук нашинковала тонкими полукольцами.
Пока я занималась начинкой, тесто в тепле хорошо поднялось, увеличилось в несколько раз.
Обмяла тесто, выложила на противень и руками растянула до нужной величины. Дала немного постоять, подняться. Смазала томатным соусом, разложила лук.
Выложила на лук грибы, посыпала их специями, посолила.
Сверху выложила фарш, кусочки помидорки, немного томатного соуса.
Поставила пиццу с мясным фаршем и шампиньонами в разогретую до 200 градусов духовку, выпекала 15 минут.Потом достала, посыпала тертым сыром и подержала еще несколько минут. 
Разрезала пиццу на кусочки сразу же, горячей. Когда остынет – вкус уже не тот, пицца с мясным фаршем самая вкусная прямо из духовки. Смотрите также несложный рецепт пиццы с шампиньонами

Пицца с фаршем — как быстро и вкусно приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото

Пицца с фаршем и грибами: фото, рецепты приготовления вкусных домашних блюд

Приготовление пиццы – очень увлекательный процесс. Кроме самого коржа, который готовят на основе дрожжей или без них, эта закуска славится тем, что начинка может быть любой: овощной, мясной и даже сладкой. Если у вас дома осталось немного прокрученного мяса, его успешно можно использовать для приготовления этого блюда, дополнив овощами, грибами и сыром.

Рецепт пиццы с фаршем

Главной особенностью любой пиццы является ее основа. Она представляет собой тонкий корж любой формы и диаметра. Хотя классический вариант – это круглая лепешка, многие хозяйки отходят от этого стереотипа и готовят пиццу на весь противень.

Пресное тесто готовится с использованием дрожжей без разрыхлителя, но кто-то использует и более легкие варианты, выбирая слоеное тесто или готовые замороженные основы.

Статьи по теме Закрытая пицца из слоеного теста Кальцоне рецепт Диетическая пицца из кабачков

Если вы хотите приготовить классическую пиццу, вам потребуются:

  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 ст.

Для начала необходимо поставить опару: растворите сухие дрожжи, сахар, соль в стакане теплой воды, отставьте на 15 минут, чтобы появилась пенка. Затем аккуратно вмешивайте муку и оливковое масло.

Замесите крутую, но эластичную массу, которая не должна прилипать к рукам. Сформируйте шар и уберите его в теплое место, чтобы тесто один раз поднялось, а затем приступайте к раскатыванию коржа для будущего блюда.

Из этого списка ингредиентов вы получите два коржа.

Пицца с фаршем и помидорами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Вкусная сытная пицца на дрожжевом тесте с мясом будет более сочной, если добавить помидоры. Такое блюдо заменит любой ужин. Зимой магазинные помидоры лучше заменить черри, у которых более насыщенный вкус.

Для посыпки сверху используйте сыр, который хорошо плавится и расплывается по всей поверхности основы. Лучше всего подходит моцарелла для пиццы, которую можно найти в крупных супермаркетах.

Ингредиенты:

  • тесто – 200 г;
  • свинина – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности.
  2. Выложите к нему прокрученное мясо. Нужно обжаривать, периодически помешивая, примерно 10 минут.
  3. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  4. Тесто при помощи скалки раскатайте в пласт толщиной 0,2 см.
  5. Разложите помидоры так, чтобы они покрывали всю поверхность.
  6. Сверху распределите готовую мясную начинку.
  7. Посыпьте тертой моцареллой.
  8. Готовьте в духовом шкафу 15 минут при 220°.

Пицца с фаршем и сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если под рукой нет свежих томатов, то вполне можно обойтись и без них, промазав основу томатной пастой.

Разнообразить начинку можно разными сортами сыра. Для этого берите: пармезан, голландский, российский, адыгейский, гауду. Для приготовления основы можно взять рецепт с фото дрожжевого теста или купить в магазине готовое слоеное. Второй вариант сократит время приготовления почти в три раза.

Пицца с грибами: рецептыКак приготовить вкусную пиццу в домашних условияхПицца в духовке домашняя

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • голландский – 100 г;
  • адыгейский – 100 г;
  • свиной фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На сковороде обжарьте измельченный лук с мясом до готовности.
  2. Раскатайте корж при помощи скалки в пласт толщиной не более 0,5 см.
  3. Нанесите на корж томатную пасту.
  4. Сыр натрите и смешайте с мясной начинкой.
  5. Выложите начинку по всей основе.
  6. Готовьте 15 минут при 220°.

Из куриного фарша

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Сытную пиццу можно сделать не только из говяжьего или свиного мяса, но и из куриного.

Она тоже выйдет очень вкусной и сытной. Прокрученное мясо можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно: просто пропустите через мясорубку куриное филе. Чтобы добавить блюду сочности, используйте свежие томаты или томатный соус, иначе ваша пицца будет суховатой.

Сыр можно использовать любого сорта на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • куриный фарш – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прокрученное мясо обжарьте на сковороде с порезанными шампиньонами до готовности.
  2. Помидоры порежьте тонкими кружочками, перец нашинкуйте соломкой.
  3. Сделайте основу, раскатав ее скалкой.
  4. Выложите помидоры на всю поверхность, затем разложите куриную начинку, сверху посыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте пиццу 15 минут при 200°.

Из говяжьего

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если у вас остался говяжий фарш, то обязательно сделайте с ним пиццу. Чтобы сэкономить время на приготовлении основы, купите в магазине замороженное тесто. Его нужно будет только разморозить, выложить начинку и запечь.

Говяжью начинку обязательно стоит дополнить овощами и ароматными травами. Для этого идеально подойдут розмарин, орегано, базилик.

Ингредиенты:

  • основа для пиццы – 2 шт.;
  • говяжий фарш – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • паприка – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте с мясом на оливковом масле.
  2. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  3. На основу выложите томаты, а затем мясную начинку.
  4. Сыр натрите и посыпьте заготовку.
  5. Готовится пицца с говяжьим фаршем при 180° примерно 15 минут.

С картофелем

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 276 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Многие считают, что картофель не является походящим ингредиентом для пиццы, но это совсем не так.

Если его правильно подготовить, то закуска на тонком тесте получится не менее вкусной. Для приготовления берите любое прокрученное мясо: говядину, свинину, фарш ассорти, курицу. Если картошку используете сырую, то ее необходимо предварительно обжарить вместе с мясом, либо использовать отварной картофель и даже пюре.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • тесто дрожжевое – 200 г;
  • итальянские специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сделайте корж из теста, выложите на противень с пергаментной бумагой.
  2. Сырой картофель натрите на терке, смешайте с мясом и обжарьте.
  3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой.
  4. Тесто промажьте томатной пастой, выложите мясную начинку и перец.
  5. Натрите сыр и покройте будущее блюдо.
  6. Выпекается пицца с фаршем и картошкой в разогретой до 200° духовке 15 минут.

С грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 255 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Один из самых вкусных вариантов мясной пиццы – с грибами, причем можно использовать как шампиньоны, которые очень легки в приготовлении, так и любые лесные грибы.

Только вторые необходимо правильно подготовить и ни в коем случае не класть сырыми. Мясо используйте любое, но курица будет особенно хорошо сочетаться с грибами. Шампиньоны кладите сырыми: пока закуска выпекается, они приготовятся.Жидкое тесто для пиццы — рецепт быстрого приготовления с фотоФарш в лаваше в духовке: рецепты блюдПицца в мультиварке — рецепты с фото.

Как быстро приготовить вкусное тесто

Ингредиенты:

  • основа – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • базилик – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мясо обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Натрите моцареллу на крупной терке.
  4. Базилик измельчите.
  5. Помидоры порежьте тонкими кружочками.
  6. На основу выложите сначала помидоры, затем грибы, мясо, тертый сыр и базилик.
  7. Выпекайте 15 минут при 200°.

С баклажанами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 284 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Во время сбора сезонного урожая такую закуску можно готовить с любыми овощами. Так, даже баклажаны станут прекрасным ингредиентом для сытной начинки с мясом. Такое блюдо получится не только вкусным, но и очень аппетитным внешне.

Для приготовления выбирайте любой фарш на свое усмотрение. Для придания сочности используйте томатную пасту или помидоры.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 300 г;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо приготовьте на сковороде с мелко порезанным луком.
  2. Баклажаны порежьте тонкими кружочками, а затем обжарьте в масле с обеих сторон.
  3. Сделайте из теста корж, переложите на противень.
  4. Промажьте корж томатной пастой, выложите мясную начинку, баклажаны, тертый сыр и зелень.
  5. Выпекается пицца с мясным фаршем 15 минут при 200°.

С болгарским перцем

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Начинка для пиццы из фарша необязательно должна быть перенасыщена разными ингредиентами. Хватит и какого-нибудь одного овоща, например, болгарского перца. С ним блюдо получится очень сочным и вкусным.

Самым лучшим фаршем для этого рецепта будет свино-говяжий, который нужно обжарить с чесноком. Изюминки добавит красный лук, порезанный крупными кольцами.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рубленое мясо нужно обжарить на сковороде с измельченным чесноком до готовности.
  2. Затем нарежьте лук кольцами, а перец соломкой.
  3. Сыр портите на крупной терке.
  4. Тесто раскатайте скалкой и переложите на противень.
  5. Выложите на него перец, мясную начинку, лук и тертый молочный продукт.
  6. Выпекайте при 200° 15 минут.

С кабачками

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 249 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант мясной пиццы – с добавлением кабачков.

Такая начинка получается очень сочной и понравится всем любителям этого зеленого овоща. Для коржа выбирайте любой вариант: приготовьте тесто самостоятельно, купите слоеное или уже готовую основу.

Разнообразить рецепт можно разными соусами: смешайте сметану с кетчупом и промажьте корж.

Ингредиенты:

  • основа – 2 шт.;
  • фарш – 150 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • базилик – пучок;
  • острый перец – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Прокрученное мясо обжарьте на сковороде.
  2. Кабачок порежьте кружочками толщиной не более 0,5 см.
  3. Сметану смешайте с кетчупом, добавьте измельченный острый перец.
  4. Базилик порежьте.
  5. Распределите соус по основам для пиццы, разложите кружочки кабачка, мясо, тертый сыр и базилик.
  6. Готовьте при 180° в течение 20 минут.

С горошком и кукурузой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень необычный рецепт с горошком и кукурузой, где изюминкой является соус из сметаны (майонеза), сальсы и меда.

Он задает основной вкус всему блюду. В качестве дополнительных ингредиентов используйте перец сладкий, маринованные огурцы, листья салата, помидоры черри. Из мяса больше подойдет говядина или хотя бы смешанный. Для посыпки лучше всего подходит моцарелла, которая равномерно распределится по всему коржу во время запекания.

Ингредиенты:

  • основа – 2 шт.;
  • горошек – 50 г;
  • кукуруза – 50 г;
  • фарш – 200 г;
  • моцарелла – 200 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сальса – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо обжарьте в оливковом масле.
  2. Смешайте в миске сметану, сальсу и мед. Распределите смесь равномерно по основам.
  3. Выложите мясную начинку, горошек и кукурузу.
  4. Сверху присыпьте тертой моцареллой.
  5. Выпекайте в течение 15 минут при 180°.

Видео

Пицца с грибами

Пицца с фаршем и грибами: фото, рецепты приготовления вкусных домашних блюд

По вкусу пицца с фаршем приходится многим гурманам, рецепт ее можно менять в соответствии со своими личными пожеланиями.

К примеру, любители грибочков могут добавить в нее свежие шампиньоны, можно заправить помидорами, кабачками. В общем, добавляйте свои компоненты, ведь, если разобраться, то практически нет таких продуктов, которые испортят ее вкус.

Реализовывать можно традиционные варианты, но не исключены удивительные комбинации продуктов, которые смогут удивить ваших гостей. Пицца отлично дополнит праздничный стол и станет прекрасным блюдом к чаю.

Рецепт пиццы с фаршем предполагает один и тот же алгоритм сборки, а именно: корж – слой том. соуса – начинка – сыр. Пицца будет сочной, нежной и ароматной.

Как видите, все очень просто, а теперь пришла пора узнать, как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях максимально быстро.

Пицца на быструю руку

Приходя вечером с работы, понимаешь, что времени на приготовление кулинарных шедевров совсем нет, собственно, как и сил. В таком случае, можно разнообразить ужин, если на стол будет подана пицца с фаршем. Рецепт с фото прост, да и не требует больших затрат времени и сил.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Смешиваю вместе соду, муку и соль. Взбиваю кур. яичко и вливаю в кефир. Заливаю смесь в муку, работая миксером (венчиком). Досыпаю сах. песок, раст. масло и тесто.
  2. Фарш смешиваю с кусочком батона, размоченным в молоке. Солю и жарю на оливк. масле 5 мин.
  3. Смазываю противень раст. маслом, наношу том. соус, распределяю фарш, помидоры, базилик и сыр (натереть на терке).
  4. Выпекаю пиццу с вкуснейшим фаршем 10 мин. при 180 гр. Пицца может быть подана на стол, как только немного остынет.

Пицца с кабачками и фаршем для тех, кто на диете

Диетическое питание не предусматривает употребление острых, жирных или жареных блюд. Если вы следите за своей фигурой, то этот способ будет весьма кстати.

Пицца содержит в 100 гр. только 100 калорий, если следовать указанному алгоритму приготовления блюдаи не переложить указанное количество сыра и масла.

Готовить пиццу с мясным фаршем нужно так:

  1. Грибы мою, режу на кубики, кабачки на пластинки, чеснок – измельчаю. Отправляю кабачки на 6 мин. в духовой шкаф на режиме под названием «Гриль». Обжарить нужно с каждой стороны.
  2. Поджариваю лук на сковороде, заправляю фаршем с чесноком. Тушу массу на сковороде, куда добавляю грибы, продолжаю печь еще 5 мин., затем помидоры и том. пюре. На приготовление их уйдет 10 мин.
  3. Перекладываю кабачки в форму, покрываю начинкой, потом сыром в ломтиках. Запекается пицца 10 мин. при 200 гр. в духовом шкафу.

Пицца на курином фарше для правильного питания

Очень хороший вариант закуски, в пиццу не нужно будет добавлять муку. Этот вариант изумительно подходит для быстрого приготовления ужина или же обеда. Пицца получится некалорийная и будет интересна всем ценителям ПП.

Готовим так:

  1. Филе и лук пропускаю через мясорубку. Делаю основу из полученной смеси, заправив его кур. яичком и солью. Кладу ее в форму и выпекаю при 180 гр. 10 мин.
  2. Очищаю от кожуры помидор, измельчаю миксером, солю, перчу. Этим соусом смазываю пиццу, сверху покрываю грибами, насыпаю сыр. Печется пицца еще 15 мин. до готовности.

Пицца с грибочками и готовым фаршем

Тесто стоит приготовить заранее, чтобы пока оно пеклось, заняться начинкой.

Готовьте так:

  1. Сахар, дрожжи смешиваю и заливаю 0,5 ст. воды в теплом виде. Появится пена.
  2. Замешиваю тесто, путем смешивания жидкости из 1 пункта с мукой, маслом и солью. Мешаю руками. Выкладываю в миску и оставляю, чтобы тесто 2 раза поднялось.
  3. Тесто раскатываю на столе, посыпанном мукой. Вымешиваю и вырезаю круг, используя для формы простую тарелку. Выкладываю основу на противень. Заправляю солью, обжариваю 7 мин.
  4. Грибы режу на тонкие ломтики, обваливаю в оливк. масле. Смазываю основу том. соусом, покрываю фаршем, грибами, специями, сыром. Отправляю в духовку на 15 мин. при 220 гр.

Пицца с мясом и овощами

Рецепт позволит приготовить закуску с фаршем максимально быстро и совсем не сложно. 30 мин. и обед будет готов.

Алгоритм действий:

  1. Заливаю сахар и дрожжи водой. Нужно будет около полстакана воды. Смесь заправляю мукой и солью, но только после образования пены. Заливать ее нужно в воронку по центру теста, туда же добавляю оливк. масло. Замешиваю тесто руками. Можно в этих целях использовать вилку.
  2. Стол покрываю мукой, тесто мну хорошенько и отправляю в миске в сторону на полчаса.
  3. Время не теряю, ведь можно приготовить начинку. В фарш, приготовленный заранее, добавьте перец, зелень, специи, кур. яйцо. Делаю 12 небольших по размеру шаров. Жарю с раст. маслом. Подрумяненные на сковороде тефтели выкладываю на салфетку из бумаги, чтобы убрать влагу из них.
  4. Режу помидоры, заправляю солью, специями. Сыр тру.
  5. Принцип складывания пиццы прост. Круглую форму смазываю соусом, но обязательно делаю бортики, чтобы он не вытекал. Кладу шарики и сыр. Выпекаться подготовленная пицца при 200 гр. 20 мин.

Полезные советы от Ивана

Пицца является очень хорошим блюдом, в котором умело сочетается неповторимый вкус и удобство потребления.

Закуску можно приготовить в любом виде, есть открытая и закрытая пицца, приготовить ее можно не только в духовом шкафу, но и сковороде.

Выбор только за вами, какая пицца будет украшать ваше чаепитие. Можно сделать пиццу более калорийной, добавив в рецепт сосиски, копченую колбасу или ветчину, а можно заменить начинку фаршем.

Самыми лучшими начинками гурманы называют грибы, овощи и фарш. Калорий в таком комплекте не много, а вот польза для человеческого организма неоценима.

Чтобы выпечь вкусную домашнюю пиццу, следуйте моим советам ниже:

  1. Приготовить тесто на скорую руку для закуски совсем не сложно. Нужно взять: сл. масло, муку. Масло нарубить на куски и растереть с мукой, чтобы получить рассыпчатую смесь. Лишь потом добавить в нее молоко. Остается только замесить массу теста.
  2. Чтобы сделать пиццу быстро к приходу гостей, советую подготовить основание заранее. Можно положить тесто в холодильник, а чтобы заготовки не портились, заверните их в простую пищ. пленку, купить которую можно в любом магазине.
  3. Советую на начинку для пиццы с свежим фаршем брать сушеные грибочки. Вкус их ничем не хуже, чем у свежих, а чтобы он стал более ярким, замочите грибы в молоке с солью на пару часов.
  4. Дабы уменьшить калорийность пиццы, добавляйте тв. сыр со сниженной калорийности. В современных магазинах есть такие виды сыров, стоит просто поискать их. Домашняя пицца всегда будет вкуснее, чем магазинная, убедитесь в этом лично.

За основу мясной пиццы берется тесто. Но можно приготовить его даже из кур. фарша без использования муки. Если вам по душе стандартный вариант, то испеките любую основу, она может быть, как толстой и воздушной, так и тонкой и хрустящей.

В этом случае дело вкуса каждого. Покройте основу кружочками св. помидорок, украсьте начинку вкусом грибов, кур. фаршем, кабачками. Все это будет отлично сочетаться с расплавленным сыром.

Пицца получится волшебной по вкусу, а ваши близкие обязательно будут просить добавки. Кусочек сочной пиццы обязательно поднимет вам настроение и зарядит энергией. Бон-аппетит мои дорогие кулинары!

Мой видео рецепт

Как быстро и вкусно приготовить пиццу с фаршем

Пицца с фаршем и грибами: фото, рецепты приготовления вкусных домашних блюд

20 ноября 2016 1157

Рецепт пиццы можно бесконечно менять, добавляя разные ингредиенты: свежие грибы, помидоры, фарш и кабачки. По сути, нет таких продуктов, которые не были бы пригодны для этой роли. Допустимы любые сочетания как традиционные, так и совершенно неожиданные. А вот, принцип сборки один: внизу всегда слой томатного соуса, а сверху сыр.

Рецепт на скорую руку

ИнгредиентыКоличество
любого кефира —1 стакан
соды —½ чайной ложки
муки высшего сорта —0,3 кг
яиц —1 шт.
соли —8 грамм
сахара —25 г
масла подсолнечного —1 ст.л.
фарша —200 грамм
белого батона —1 ломтик
соуса из помидоров —2 ст.л.
обезжиренного молока —¼ стакана
сыра —200 грамм
красных помидор —2 шт.
сухой базилик —по вкусу
оливкового масла —
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 215 Ккал

По вечерам обычно времени на готовку катастрофически не хватает. Но это не повод ужинать как попало. Вполне возможно накормить семью горячим, вкусным ужином за считанные минуты. И одно из лучших блюд на этот случай – конечно, пицца с фаршем.

Рецепт пошагово:

  1. Соединить муку с солью, содой. Хорошо взбить яйцо и добавить в кефир. Затем вылить все это в муку, непрерывно взбивая миксером или венчиком. Добавить сахарный песок, масло растительное и замесить тесто;
  2. В качестве начинки подойдет фарш, купленный в магазине либо приготовленный самостоятельно. В любом случае добавить размоченный в молоке кусочек батона;
  3. Подготовленную мясную основу посолить, пять минут обжаривать на оливковом масле. Нарезать томаты кружочками, а сыр измельчить;
  4. На противень, смазанный маслом положить лепешку из теста, ровным слоем нанести томатный соус, равномерно распределить фарш, помидоры, сверху посыпать базиликом, сыром;
  5. Чтобы пицца приготовилась за 10 минут, выпекать ее нужно при 180 градусах.

Диетическая пицца с куриным фаршем и кабачками

Общие принципы диетического рецепта – исключение жареного, острого, жирного. Пицца с фаршем сделает каждую порцию на 100 калорий легче, только если не переборщить с сыром и маслом.

Понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 0,4 кг фарша;
  • 5 шампиньонов;
  • 250 г консервированных, нарезанных томатов;
  • 1 столовая ложка помидорного пюре;
  • 1 большой шарик (125 грамм) моцареллы;
  • 20 грамм масла оливкового;
  • 2 чесночные дольки.

Общее время готовки — 35–40 минут, энергетическая ценность — 128,8 ккал.

100 г пиццы
белков5,8
жиров4,7
углеводов15,7

Готовим легкую пиццу:

  1. Нарезать грибы кубиками, кабачки пластинками, чеснок мелко порубить;
  2. Нагреть духовой шкаф в режиме «гриль». Кабачки уложить на противень в один слой, посолить, запекать с двух сторон по 3 мин. Готовые полоски переложить на полотенце бумажное, чтобы убрать лишнюю жидкость;
  3. На сковороде подрумянить лук. Немного увеличив огонь, добавить фарш, чеснок, все слегка потушить. Отправить к мясу шампиньоны, еще готовить 5 минут, далее, томатное пюре, помидоры, приготовление займет 10 мин.
  4. В форму переложить полоски обжаренных кабачков, затем начинку, сверху ломтики сыра, запечь в духовке. Пицца будет готова через 8–10 минут. Духовка разогревается до 200 градусов.

Пп пицца на «тесте» на курином фарше

Самое приятное в приготовлении такой пиццы то, что можно обойтись без возни с мукой. Это особенно важно, когда надо что-то быстренько сообразить на ужин или даже обед.

Продукты:

  • 300 грамм филе;
  • 1 крупное яйцо;
  • 50 грамм сыра без добавок;
  • 1 красный помидор;
  • 10 мелких шампиньонов;
  • половинка луковицы;
  • приправы добавлять по вкусу.

Пиццу можно приготовить за 25–30 минут, калорийность 1 порции — 140 ккал.

100 грамм продукта
белков20
жиров6
углеводов10

Способ приготовления ПП пиццы с куриным фаршем:

  1. Приготовить основу, пропустив через мясорубку куриную мякоть и лук. Готовый фарш приправить солью, добавить яйцо, хорошо перемешать. Переложить «тесто» в форму и отправить на 10 минут в разогретую до 180 духовку;
  2. Помидор очистить от кожицы. Овощную мякоть измельчить миксером, посолить, поперчить. Все, соус готов, осталось намазать его на мясную основу. Сверху разложить, нарезанные дольками грибы, присыпать всю поверхность натертым сыром. Выпекать еще 15 минут.

Рецепт пиццы с грибами и фаршем

Сложностей с этим блюдом не будет никаких. Разве, что тесто надо подготовить заранее. А пока оно подходит спокойно все нарезать, а затем собрать пиццу по рецепту.

Понадобятся:

  • 5 свежих шампиньонов;
  • 130 г твердого сыра;
  • 200 грамм готового фарша;
  • 4 ст. л. соуса из томатов;
  • ½ чайной ложки сушеного базилика;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 стакана муки;
  • пакетик дрожжей – 5 г;
  • 30 г мелкого сахара;
  • соль – 5 г.

Общее время приготовления составит 30 мин., калорийность блюда — 180 ккал.

100 г
белки12,5
жиры14
углеводы1,5

Способ готовки:

  1. Сахар, сухие дрожжи соединить, залить теплой водой (достаточно половины стакана). На поверхности должна появиться пена;
  2. Замесить тесто: полученную жидкость влить в просеянную муку, добавить масло, соль. Соединить ингредиенты рукой или вилкой;
  3. Выложить тесто в емкость и поставить подниматься. Когда оно удвоится в объеме, можно приступать к выпеканию;
  4. Готовое тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой, слегка вымесить, раскатать. Положить на него большую плоскую тарелку, вырезать круг. Готово, можно смазывать противень и класть основу для пиццы;
  5. Приправленный солью фарш обжаривать 7 мин. Грибы лучше нарезать тонкими ломтиками и обвалять их в оливковом масле;
  6. Смазать основу соусом томатным, выложить тонким слоем фарш, на него по кругу нарезанные шампиньоны, осталось приправить специями, в нашем случае – сушеный базилик, сверху посыпать заготовкой из сыра и поставить запекаться;
  7. Через 15 минут пиццу можно подавать на стол. Рекомендуемый температурный режим духовки – 220 градусов.

Как приготовить пиццу с помидорами, сыром и мясом

В этом рецепте фаршу отведена одна из ведущих ролей. Готовится он быстро и просто. Тридцать минут – и обед готов.

Для теста:

  • 250 мл воды теплой;
  • ½ пакетика быстродействующих дрожжей;
  • 20 грамм масла оливкового;
  • 25 г мелкого сахара;
  • 2,5 стакана муки пшеничной;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для начинки:

  • 250 грамм говяжьего фарша;
  • 60 грамм нежного сливочного сыра;
  • 5 ст. ложек томатного соуса;
  • яйцо;
  • 1 маленький стручок острого перца;
  • веточка укропа;
  • 4 шт. крепких помидоров;
  • 1 ч. ложка базилика;
  • 2 щепотки соли;
  • растительное масло без запаха – 3 ст. ложки.

Общее время готовки составит 30 минут, калорийность — 220 ккал.

100 г содержит:
Белков4
Жиров17
Углеводов14

Тесто:

  1. Залить теплой водой смесь из сахара и дрожжей. Необходимое количество жидкости – половина стакана. Эта заготовка должна стоять до тех пор, пока не появится на поверхности коричневая пена;
  2. Просеять муку в большую емкость, добавить соль. Разровнять так, чтобы по центру была воронка, в которую влить оливковое масло, дрожжевую жидкость и теплую воду. Замесить руками или вилкой;
  3. Присыпать стол мукой, выложить тесто и как следует помять. После чего отправить его в любую подходящую емкость «отдыхать» примерно на 30 минут.

Начинка:

  1. Мясная основа пиццы состоит фарша, в который нужно добавить следующие ингредиенты: измельченный стручок острого перца, зелень укропа, яйцо, приправить по вкусу. После перемешивания сформировать 12 мелких шариков;
  2. Мясной полуфабрикат обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Когда тефтели подрумянятся со всех сторон, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу;
  3. Нарезать кружочками помидоры, положить в чашку, приправить солью, перцем, базиликом. Сыр измельчить на терке.

Собираем по рецепту:

  • взять круглую форму для выпекания, в соответствии с ее диаметром вырезать из раскатанного теста круглую лепешку;
  • в смазанную форму выложить основу так, чтобы по краю сформировался бортик;
  • намазать лепешку соусом, по всему кругу выложить помидоры, на них равномерно распределить мясные шарики, тертый сыр;
  • в духовке, разогретой до 200 градусов, пицца приготовится за 20 минут.

На заметку

  1. Тесто для пиццы с фаршем на скорую руку: сливочное масло порубить, муку просеять в большую емкость, растереть кусочки масла с мукой руками до образования рассыпчатой массы, добавить молоко и замесить;
  2. Основания для пиццы можно заранее приготовить и хранить в холодильнике, а чтобы они не высыхали завернуть в пищевую пленку;
  3. Для пиццы можно использовать сушеные грибы, но чтобы они по вкусу не уступали свежим грибам, их надо замочить в подсоленном молоке на 1–2 часа;
  4. Сыр надо выбирать пониженной жирности, если хотите сэкономить на калориях.

Пицца – это, конечно, максимум вкуса и удобства в употреблении. Кстати, она может быть очень калорийной, если в нее добавлять сосиски, ветчину, копченую колбасу. Из всего этого следует, что лучшие начинки – фарш, грибы и овощи. Калорий мало, а пользы для здоровья много.

Основа пиццы с фаршем – тесто. Его можно приготовить разными способами. Например, сделать его из куриного фарша. А можно из муки испечь тесто тонкое и хрустящее, толстенькое и воздушное, а на нем разложить кружочки свежих помидоров, грибы, мясной фарш, кабачки, потом это все буквально утопает в расплавленном сыре. Вкусно!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Пицца с фаршем, грибами и колбасой

Пицца с фаршем и грибами: фото, рецепты приготовления вкусных домашних блюд

Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё равно это блюдо остаётся одним из любимых. Пицца с грибами и колбасой у нас одна из самых популярных и мои мальчишки, муж и сын, считают что колбасы много не бывает. Обычно я использую 2-3 вида колбасы.

Подробнее: www.iamcook.ru

Видео: Пицца с грибами, колбасой, сыром и зеленью — ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ! (EN) Содержание Пицца с грибами и колбасой давно перестала быть исконно итальянским блюдом – её готовят в каждом доме во всех странах мира.

У любой хозяйки – как опытной, так и только начинающей осваивать азы кулинарного искусства – найдется немало рецептов этой сытной выпечки. Причем, чтобы сделать это блюдо в домашних условиях, можно использовать как самостоятельно приготовленное тесто, так и брать уже готовое.

Основа для пиццы подойдет любая – и дрожжевая, и слоеная.

1 Простой рецепт пиццы с грибами2 С добавлением в начинку курицы3 С грибами и колбасой4 С добавлением ветчины5 Грибная пицца с фаршем6 С грибами и помидорами7 Готовим с маринованными грибами Вкуснейшая ароматная пицца с грибами нежной начинкой на тонком тесте не оставит никого равнодушным. Готовится она быстро, в яство можно добавлять какие угодно ингредиенты на ваш вкус.

300 грамм готового тесто (например, слоеное, дрожжевое или без дрожжевое) 250 грамм мясного фарша 250 грамм шампиньонов или других грибов (можно свежие, замороженные или консервированные) 250-300 грамм твердого сыра 1 луковица среднего размера 1-2 помидора 3-4 столовые ложки кетчупа или соуса щепотка соли и специй свежая зелень

Так, как пицца содержит и колбасу, и фарш, она является очень сытной и вкусной. При приготовлении не потратится много сил, также не будет существенных денежных затрат. Приступим к приготовлению, тесто можно сделать как самому, так и купить в магазине. Противень присыпьте мукой, только потом тонко раскатайте тесто и выложите его на противень.

Сугубо итальянское блюдо – пицца – давно и прочно обосновалось в национальных кухнях разных стран мира. Ее любят за быстроту приготовления, возможность экспериментировать с начинками и каждый раз создавать пиццу по собственному вкусу.

Общие принципы приготовления пиццы с фаршем и грибами
От соблюдения всех правил приготовления настоящей пиццы зависит ее вкус и внешний вид.

Существует несколько тонкостей, которые позволят сделать «правильное» итальянское блюдо:

Пицца с грибами – мечта любого проголодавшегося мужчины, да и прекрасная половина человечества вряд ли откажет себе в подобном лакомстве. Вкусные сочные начинки, хрустящее тесто и разнообразие соусов навсегда покорят даже самых придирчивых кулинарных критиков. Если же дамам захочется снизить калорийность блюда, то можно приготовить его вегетарианский вариант.

Сугубо итальянское блюдо – пицца – давно и прочно обосновалось в национальных кухнях разных стран мира. Ее любят за быстроту приготовления, возможность экспериментировать с начинками и каждый раз создавать пиццу по собственному вкусу.

Общие принципы приготовления пиццы с фаршем и грибами
От соблюдения всех правил приготовления настоящей пиццы зависит ее вкус и внешний вид.

Существует несколько тонкостей, которые позволят сделать «правильное» итальянское блюдо:

Подробнее: vkusnaya-zhizn.ru

Смешать дрожжи с небольшим количеством теплой воды и добавить к ним сахар и соль, оставить на 10-15 мин в теплом месте. Насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, влить оставшуюся воду и дрожжи. Замесить тесто, в конце добавив растительное масло, накрыть и оставить для брожения в теплом месте.

Пицца с мясным фаршем и свежими грибамиПицца с фаршем и грибами на дрожжевом тестеПицца с грибами, куриным фаршем и томатамиПицца с мясным фаршем, свежими помидорами и грибамиПицца с фаршем, свежими грибами и колбасой салямиПицца с говяжьим фаршем, беконом и грибами

Пицца с колбасой и фаршем, приготовленная в домашних условиях, обычно отличается от ресторанного варианта. В какую сторону – это уже зависит от мастерства хозяйки. Предлагаю читателям собственный рецепт сочной пиццы с колбасой и фаршем на пресном тесте без дрожжей.

Классика по-итальянски – именно так можно назвать этот вариант пиццы. Сегодня на повестке дня пицца с грибами, колбасой, украшенная помидорами под сырной корочкой. Благодаря тому, что продукты можно использовать разные – грибы могут быть свежими или маринованными, колбаса может использоваться вареная или копченая – эта пицца никогда не надоест.

Вкуснейшая домашняя аппетитная пицца на хрустящей основе из простых ингредиентов, готовится быстро (основное время тратится на приготовление теста), а вкус с пылу-жару получается не хуже, чем у сделанной на заказ. Из просеянной муки и сухих дрожжей с добавлением оливкового масла, соли и сахара приготовить на воде тесто, дать постоять в тепле около часа, чтобы увеличилось в объеме.

Пиццу любят все, но не обязательно идти в ресторан, чтобы отведать кусочек. В домашних условиях можно приготовить не менее вкусную выпечку, а начинку можно придумать самостоятельно. Подождать 15 минут, чтобы дрожжи растворились и начали действовать, пениться. 

Подробнее: retsept-foto.ru

готовое тесто для пиццы 250 г, 250 г мясного фарша, 50 г колбасы (солями), 150 г свежих грибов (шампиньоны), томатный соус или помидоры, маринованные огурчики (4-5 маленьких корнишончика), 200 г сыра, зелень. Готовим тесто для нашей пиццы по любому любимому рецепту. Можно воспользоваться обычным магазинным «аппетитным» дрожжевым тестом.

Подробнее: foto-recepti.ru

Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее. Если с вашим аккаунтом связана почта, мы будем присылать комментарии на нее.

Введите текст комментария в это поле.

Согласие на обработку персональных данных
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных

Традиционное итальянское блюдо, которое постепенно стало популярным практически во всех странах мира – пицца. Эта аппетитная лепешка с той или иной начинкой нравится практически всем. Ароматную и вкусную грибную пиццу можно не только заказать в ресторане, но и приготовить дома самостоятельно. Читайте, как это сделать.

Сугубо итальянское блюдо – пицца – давно и прочно обосновалось в национальных кухнях разных стран мира. Ее любят за быстроту приготовления, возможность экспериментировать с начинками и каждый раз создавать пиццу по собственному вкусу.

Общие принципы приготовления пиццы с фаршем и грибами
От соблюдения всех правил приготовления настоящей пиццы зависит ее вкус и внешний вид.

Существует несколько тонкостей, которые позволят сделать «правильное» итальянское блюдо:

Идея добавить фарш в начинку для пиццы возникла случайно. Остались готовые мясные котлеты, а начинки для пиццы было маловато. Нарезала я котлетки небольшими кусочками и вместе с овощами определила в пиццу. Получилось очень вкусно! Специи добавляю разные,  лук не обжариваю – мне нравится в пицце лук сырой. Грибы тоже добавляю сырыми – тогда они свой вкус не меняют. Тесто

дрожжевое, как обычно. 

Подробнее: www.vseblyuda.ru

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно