Содержание
При сегодняшнем ритме жизни часто не хватает времени и сил на приготовление сложных блюд, которые бы не только насытили, но и подарили наслаждение от приема вкусной пищи.
Наверное, нет такого человека, который бы смог удержаться от соблазна съесть кусочек-другой пиццы, приготовленной из нежнейшего теста и бесподобной начинки. Пицца с грибами в духовке может иметь массу вариаций.
Мы предлагаем вам два популярных рецепта этого блюда.
Готовят грибную пиццу преимущественно из доступных круглый год шампиньонов, не менее интересными получаются рецепты пиццы с грибами, где основными ингредиентами выступают лесные грибы, вешенки.
Уникальны представленные в статье рецепты тем, что каждый из них можно видоизменить, адаптировав под свои вкусовые предпочтения.
Рецепт тонкой основы для пиццы
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению грибной пиццы.
Рецепт 1. Пицца с грибами и колбасой
Ингредиенты:
Способ приготовления пиццы с грибами:
Теперь перейдем к следующему рецепту грибной пиццы.
Рецепт 2. Пицца с грибами и солеными огурцами
Ингредиенты:
Как приготовить пиццу с грибами:
Готовую грибную пиццу подают в горячем виде: с пылу с жару. Прекрасным дополнением к блюду станет сливочный или чесночный соус. Приятного аппетита.
Пицца — это целый мир вкусовых ощущений. Она может быть и закуской, и вторым блюдом, и десертом. Это блюдо по форме напоминает знойное итальянское солнце, а начинкой для нее могут служить не только привычные мясо, помидоры и сыр, но и оливки, маслины, яйца, маринованные грибы, ананасы, соленые огурцы и даже… шкварки. Все это стоит попробовать!
Пицца с копченой рыбой и оливками
Для основы: дрожжевого теста.
Для начинки: помидоров, копченой рыбы, 10-15 маслин, 20 оливок, сыра.
Раскатать корж толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня, смазанного маслом. Жгутиком из этого же теста выложить по краю бортик, смазать желтком.
Поверх теста равномерно разложить мелко нарубленную копченую рыбу, разрезанные на две части маслины, оливки и нарезанные кольцами помидоры, посыпать тертым сыром.
Выпекать пиццу в горячей духовке при температуре 200-250°С. Подавать к столу в горячем виде.
Пицца по-неаполитански
Для основы: муки, 1 ст. л. сливочного масла, дрожжей.
Для начинки: 1-2 ст. л. томатной пасты, филе кильки, оливок, сыра.
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды или молока, смешать с мукой и маслом. Замесить мягкое тесто (если надо, добавить воды) и раскатать корж диаметром .
Положить тесто на горячий смазанный оливковым маслом противень и запекать в течение 10-15 мин. Смазать корж томатной пастой.
Посередине пиццы выложить «звезду» из филе анчоусов, посыпать мелко нарезанными оливками, сверху — тертым сыром и запечь.
Пицца с куриным филе
Для основы: муки, сливочного масла, 2 яйца, 60 мл молока, соль.
Для начинки: куриного филе, 2-3 отварные картофелины, 1 луковица, 2 крупных болгарских перца, сыра.
Из муки, масла, яиц, молока и соли замесить крутое тесто и раскатать его на противне в тонкую лепешку. На нее выложить мясо и картофель, нарезанные тонкими ломтиками, сверху разложить колечки лука и болгарского перца. Посыпать все тертым сыром. Поставить на 15-20 мин. в духовой шкаф. Перед подачей к столу можно полить блюдо майонезом и посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки и сельдерея.
Пицца с куриным мясом
Для основы: муки, сливочного масла, соль, 100-200 мл воды, 1 яйцо.
Для начинки: мяса (говядина или курица), 3 помидора, луковица, соль, перец.
Смешать муку, размягченное масло, соль, воду и яйцо. Замесить тесто и разложить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Раскатать его в лепешку. Смазать ее томатным соусом и разложить мелко нарезанное мясо, поверх — кольца лука и кружочки помидоров. Все посыпать петрушкой. Выпекать пиццу в духовке 7-10 мин. при температуре 300°С.
Пицца с мясом или рыбой
Для основы: 2 стакана пшеничной муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли.
Для начинки: какое-либо мясо или рыба, 2 луковицы средних размеров, помидоров, сладкого перца, твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, специи, соль.
В кефир добавить яйца, соль, соду и сахар, всыпать просеянную муку, замесить тесто и вылить его в смазанную маслом форму.
Сверху уложить мясную или рыбную начинку (можно использовать рыбные консервы в масле), затем нарезанный кольцами репчатый лук, помидоры и сладкий перец. Посолить и поперчить по вкусу.
Посыпать тертым сыром и залить смесью майонеза со сметаной. Выпекать в духовке 25-30 мин. при температуре 250°С.
Пицца с шампиньонами и ветчиной
Для основы: дрожжевого теста.
Для начинки: маринованных шампиньонов, ветчины, луковица, сыра, соль, специи, муки, сливочного масла.
Для смазки противня: 1 ст. л. растительного масла.
Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. Ветчину измельчить. Лук мелко нашинковать и обжарить с ветчиной на сливочном масле. На противне, смазанном жиром, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее шампиньоны, ветчину и лук, добавить специи, посыпать сыром. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.
Пицца «Грибной рай»
Для основы: дрожжевого теста.
Для начинки: по консервированных шампиньонов и консервированных креветок, соль, специи, сливочного масла.
На противне, смазанном маслом, сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее грибы и креветки. Посолить, поперчить. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.
Пицца «Ди Наполи»
Для основы: дрожжевого теста.
Для начинки: маринованных шампиньонов, по свежих помидоров и сыра, яйцо, по маринованного лука и майонеза, соль, молотый черный перец.
Раскатать тесто тонким слоем, уложить на противень. Сырое яйцо тщательно размешать с майонезом. Лук нашинковать кольцами, если грибы целые, разрезать их на половинки или четвертинки. Свежие помидоры обдать кипятком и освободить от кожицы.
Все посолить и поперчить. Разложить начинку: сначала майонез, смешанный с яйцом, затем помидоры, на них равномерно положить маринованные грибы. Посыпать все сыром, натертым на мелкой терке.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30 мин.
Пицца с ветчиной и ананасом
Для основы: муки, дрожжей, сливочного масла, 2 ч. л. сахара, 2 яйца, 100 мл молока.
Для начинки: 250-300г свежего или консервированного ананаса, ветчины, 4-5 ст. л. майонеза, 1-2 стручка сладкого перца.
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и выложить его на противень, смазанный жиром. Ветчину нарезать кубиками и ровным слоем выложить на тесто. Посыпать мелко нарезанным сладким перцем. Сверху выложить кусочки ананаса так, чтобы они покрывали всю поверхность. Смазать поверхность пиццы майонезом и запекать в горячей духовке 20-25 минут.
Пицца с колбасой и солеными огурцами
Для основы: пшеничной муки, сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли.
Для начинки: колбасы, помидоров, 1-2 соленых огурца, 2-3 ст. л. растительного масла, сыра.
Замесить пресное несладкое тесто на соде. Раскатать корж и переложить его на противень, предварительно смазанный маслом. Равномерно на поверхности теста разложить мелко нарезанные колбасу и огурцы, сверху — нарезанные ломтиками помидоры и посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в духовку. Выпекать пиццу 30-45 мин. при средней температуре.
Пикантная пицца
Для основы: муки, 1 ст. л. сливочного масла, дрожжей, немного воды.
Для начинки: помидоров, 1 луковица, филе селедки, сыра, 1/2 пучка укропа, черный молотый перец, 2-3 ст. л. растительного масла.
Замесить дрожжевое тесто, раскатать корж и уложить его на противень, смазанный растительным маслом. На корж выложить слой нарезанных кружочками помидоров, сверху — лук, кусочки селедки без костей. Посыпать молотым черным перцем, нарезанной зеленью укропа и тертым сыром. Запечь в горячей духовке.
Пицца «Адам и Ева»
Для основы: пшеничной муки, 1 яйцо, сода на кончике ножа, 80-100 мл молока, 120 мл растительного масла, соль.
Для начинки: колбасы, 60 мл растительного масла, 3 зеленых яблока, 1 лимон, сыра, 2-3 ст. л. орехов.
Просеянную муку насыпать горкой на стол и сделать в ней углубление. Туда влить взбитое с яйцом и солью молоко, добавить соду и масло. Все тщательно перемешать и вымесить тесто. Выложить его на противень и сформовать тонкую лепешку.
Колбасу нарезать мелкими кусками, обжарить слегка и дать остыть. Очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Очистить от кожуры лимон и мелко нарезать. Сыр натереть на терке и смешать с измельченным лимоном.
На лепешку выложить обжаренную колбасу, на нее положить яблочные кубики, посыпать все смесью из тертого сыра с лимоном. Выпекать пиццу в духовке 5-7 мин. при температуре 250°С. Горячее блюдо украсить дольками яблока и посыпать измельченным орехом.
Пицца «Рокфор»
Для основы: 1 яйцо, сахара, 250 мл молока, сода, муки.
Для начинки: 3 яйца, консервированного горошка, острого сыра (можно с плесенью), брынзы, сок 1 лимона, пучок зелени, соль.
Яйца растереть с сахаром, добавить молоко, соду и постепенно всыпать муку. Тесто тщательно вымесить и раскатать в тонкую лепешку. Вареные яйца мелко порубить.
Брынзу и сыр натереть на терке, смешать, добавить консервированный горошек. Посолить. Выложить начинку на тесто и посыпать сыром. Поместить пиццу на 20 мин. в духовку, разогретую до 200°С.
Горячее блюдо полить соком лимона и украсить рубленой зеленью.
Пицца с плавленым сыром
Для основы: готового дрожжевого теста.
Для начинки: 2-3 моркови, 2 картофелины, 1/2 кабачка, консервированной кукурузы, мягкого плавленого сыра.
Отварить морковь, картофель и кабачок и мелко нарезать. Консервированную кукурузу смешать с сыром. На тесто положить слоями тертый картофель, морковь, кабачок, чередуя с сыром. Полить все остатками плавленого сыра, смешанного с кукурузой. Пиццу запекать в разогретой до 220°С духовке 10 мин.
Пицца овощная с яйцами
Для основы: дрожжевого теста.
Для начинки: помидоров, 2 сладких болгарских перца, 3 яйца, соль, специи, сыра, сливочного масла.
Нарезать помидоры тонкими ломтиками, а перцы — такими же тонкими колечками. Сварить яйца вкрутую и тоже нарезать ломтиками. Сформовать из теста лепешку, смазать сливочным маслом и выложить на нее начинку. Посолить, добавить специи, посыпать сыром. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности в духовке при средней температуре.
Пицца с овощами, залитая яйцом
Для основы: дрожжевого теста.
Для начинки: 200 картофеля, моркови, 2-3 яйца, соль, специи, сливочного масла.
Сварить картофель и морковь до готовности со специями. Сформовать из теста лепешку, уложить на противень с бортиками, края чуть приподнять, смазать основу сливочным маслом и выложить на нее нарезанные ломтиками овощи. Взбить яйца в густую пену и залить ими начинку. Посолить. Приподнять края коржа. Выпекать пиццу до готовности при средней температуре.
Пицца «Армстронг»
Для основы: дрожжевого теста.
Для начинки: сыра, муки, 150 мл молока, 4 отварные картофелины, 2 яйца, 3 помидора, соль.
Развести муку с молоком, посолить и варить, при непрерывном помешивании, до загустения. После этого снять с огня и остудить. Пропустить через мясорубку картофель, добавить его в полученную массу.
Туда же вбить яйца, всыпать тертый сыр и все как следует перемешать. Из дрожжевого теста сделать лепешку, приподнять края. В середину положить начинку и украсить помидорами.
Выпекать пиццу в духовке при температуре 180°С в течение 20 мин.
Пицца с колбасой и шампиньонами
Для основы: муки, 500 мл молока, 200 мл воды, 3 яйца, дрожжей, сахара, маргарина, соль.
Для начинки: ветчины, шампиньонов, 3 ст. л. растительного или сливочного масла, по томатов и репчатого лука, любого острого сыра, майонеза, перец, соль.
Дрожжи перемешать со щепоткой сахара и небольшим количеством теплой воды, выдержать в тепле. Когда они подойдут, ввести теплое молоко, яйца, соль, сахар, тертый маргарин. Все тщательно перемешать и всыпать муку. Месить тесто до гладкости. Поставить его в теплое место еще на 1 ч., чтобы подошло. Мелко нарезать ветчину.
Отварить шампиньоны в подсоленной воде, измельчить и обжарить в масле. Помидоры и лук нарезать кольцами. Тесто раскатать в пласт, разложить на противне и выложить на него слоями ветчину, шампиньоны, лук и помидоры. Засыпать все тертым сыром и полить майонезом.
Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 40 мин.
Пицца со шкварками
Для основы: слоеного теста.
Для начинки: шкварок, сыра, 4 яйца, 1 стакан сметаны, молотый мускатный орех, черный молотый перец.
Тесто раскатать в виде круглого коржа и уложить на противень, смазанный жиром. Поверхность теста посыпать шкварками, тертым сыром, залить взбитыми со сметаной яйцами с добавлением молотого мускатного ореха и перца.
Приподнять края коржа. Выпекать пиццу в духовке при температуре 180-200°С. Шкварки лучше делать из копченой грудинки или обычного соленого сала с прожилками мяса.
Слишком сильно выжаривать не надо, шкварки должны оставаться сочными.
07 июня 2018 511
Чаще всего в начинку для пиццы входят сыр, колбаса и томаты. Но мы решили выделиться и главным ингредиентом сделали соленые огурцы. Получилось очень вкусно и оригинально. Так что если вы любите новые вкусы, присоединяйтесь прямо сейчас!
Быстрый рецепт
томатный соус — | 100 мл |
сахар — | 5 г |
мука — | 0,7 кг |
корейская морковь — | 70 г |
шампиньоны — | 0,1 кг |
вода — | 300 мл |
масло оливы — | 30 мл |
соль — | 5 г |
сухие дрожжи — | 15 г |
сулугуни — | 0,1 |
соленые огурцы — | 2 шт. |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 203 Ккал |
Пицца за 25 минут – это реально! Мы быстро делаем тесто, готовим начинку, выкладываем ее и запекаем в духовке в течение четверти часа. Все готово!
Как приготовить:
Совет: тесто обязательно нужно накрыть, пока оно «растет», иначе верх высохнет.
В следующем рецепте начинка необычная. В ее составе будут огурцы, сыр, томаты, немного анчоусов и ароматная салями. Будет невероятно вкусно!
растительное масло | 40 мл |
соленый огурец | 1 шт. |
молоко | 100 мл |
сыр | 250 г |
помидоры | 380 г |
мука | 0,3 кг |
свежие дрожжи | 20 г |
специи | по вкусу |
маргарин | 45 г |
салями | 150 г |
анчоусы | 4 шт. |
Время приготовления: 110 минут | Калорийность на 100 грамм: 243 ккал |
Как приготовить:
Совет: вместо анчоусов можно взять оливки или каперсы.
Если в пицце есть мясо, она автоматически становится сытнее и сочнее. Мы взяли курицу и дополнили ее сладким томатным соусом, маслинами, тягучей моцареллой, сочным перцем, свежей зеленью и другими компонентами.
растительное масло | 10 мл |
соль | 2 щепоти |
сухие дрожжи | 10 г |
маслины | 10 шт. |
соленые огурцы | 2 шт. |
молоко | 70 мл |
мука | 200 г |
томатная паста | 30 г |
зелень | 15 г |
сливочное масло | 15 г |
специи | по вкусу |
моцарелла | 0,1 кг |
яйцо | 1 шт. |
майонез | 40 мл |
сладкий перец | 0,5 шт. |
сахар | 5 г |
куриное филе | 150 г |
лук | 1 головка |
Время приготовления:125 минут | Калорийность на 100 грамм: 189 ккал |
Как приготовить:
Совет: для сытности добавьте в начинку пару слайсов бекона.
Когда пицца полна овощей, она не только питательна, но еще и очень полезна. У нас тут не просто пицца, а целая витаминная бомба: артишоки, моцарелла, соленые огурцы, грибы, томаты, кабачки, сладкий перец и др.
свежий базилик | 1 веточка |
орегано | 5 г |
артишоки в масле | 1 банка |
сахар | 5 г |
мука | 400 г |
моцарелла | 250 г |
соленые огурцы | 2 шт. |
масло оливы | 60 мл |
грибы | 130 г |
специи | по вкусу |
свежие дрожжи | 15 г |
соль | 1 щепоть |
томаты в собственном соку | 1 банка |
кабачок | 1 шт. |
вода | 250 мл |
оливки | 10 шт. |
сладкий перец | 1 шт. |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 104 ккал |
Как приготовить:
Совет: можно не обжаривать грибы, а использовать маринованные.
Идеальная пицца для мужской компании! В ней немного томатного соуса, охотничьи колбаски, огурцы, оливки, салями и немного сочных томатов.
томатный соус | 0,2 л |
яйцо | 1 шт. |
растительное масло | 40 мл |
соль | 2 щепоти |
охотничьи колбаски | 5 шт. |
мука | 0,2 кг |
соленые огурцы | 4 шт. |
оливки | 10 шт. |
салями | 120 г |
сыр | 0,1 кг |
томаты | 4 шт. |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 182 ккал |
Как приготовить:
Совет: перед подачей пиццу можно посыпать свежей рукколой.
Если вы мечтаете о пышной пицце, то не раскатывайте тесто слишком тонко. Затем дайте ему подняться в форме и только тогда выкладывайте сверху начинку. Но аккуратно, чтобы не повредить нежную структуру основы.
В качестве томатного соуса можно использовать все, что вам нравится. Это может быть даже йогурт, сметана, смесь кетчупа и майонеза, измельченные томаты с пряностями и тертым пармезаном, сырный соус и др.
Пицца с солеными огурцами – это необычно и очень вкусно. Если вы никогда прежде не пробовали такое, обязательно сделайте это в ближайшее время. Вам точно понравится! Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Для начинки пиццы можно брать всё, что угодно, в том числе и столь любимые нами солёные огурчики. Они есть в любом доме, а пицца с ними становится намного аппетитнее.
Кстати, солёные огурцы — настоящие бочковые солёные, пряные, хрустящие — в наше время встречаются намного реже, чем огурцы маринованные.
Мы уже привыкли к рецепту маринования этого овоща, да и ко вкусу маринованных огурцов привыкли. Так что если захотите сделать именно с солёными огурцами — поищите на рынках нужный товар. Если вы, конечно, не засаливаете огурцы дома.
Это самый лучший вариант — полезть в подпол и вынуть из бочонка или кадки солёных огурчиков.
И ещё один штрих. Напрасно мы считаем, что мы одни такие умные — огурцы засаливать и мариновать. Не слушайте Задорнова, который рассказывает, что американцы ничего в огурцах не понимают — они как раз очень даже в курсе.
Например, в каждой уважающей себя мясной лавке на Среднем Западе на прилавке среди колбас и окороков обязательно стоит большая стеклянная банка, завязанная кокетливо, и в ней — маленькие огурчики. Правда, американцы не понимают, как можно заготавливать крупные плоды.
У них для этого берут только пикули. Американцы очень любят их в качестве дополнения к мясным блюдам.
Чтобы приготовить достаточно пиццы для всех, берём следующие продукты и в следующем количестве:
Это нам понадобится для теста. А для начинки продуктовая корзинка выглядит так:
Можно по желанию взять немного репчатого лука, порезанного кольцами или полукольцами.
По поводу огурцов: если всё же не удалось раздобыть солёных — спокойно берите маринованные. Но в любом случае перед применением попробуйте их на вкус. В зависимости от этого можно будет добавлять те или иные специи или же, наоборот, не употреблять, если огурцы ну очень острые и к тому же сильно солёные.
Яйца хорошо взбалтываем, добавляем соль с сахаром, вливаем в смесь воду (она должна быть тёплой). Просеянную в отдельную посуду муку смешиваем с сухими дрожжами, а затем засыпаем в жидкую смесь. Перемешать. Полученное тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Доливаем рафинированного растительного масла, снова вымешиваем.
Теперь тесто уже не такое липкое. Вот на этом оставим его в покое примерно на час, накрыв посуду, где оно находится, полотенцем и поставив её в тёплое место. Из данного количества теста получится не одна, а несколько хороших полновесных пицц — это к тому, что можно смело приглашать на пиццу с солёными огурцами и грибами гостей.
Когда тесто уже «созрело», вымешиваем его ещё раз и делим на нужное количество пицц. Каждую лепёшку раскатываем или растягиваем, смазываем основой из смеси майонеза и кетчупа или томатного соуса.
Сверху раскладываем сосиски — их можно нарезать как кружочками, так и полосками, кружочки солёных огурцов, порезанную соломкой копчёную колбасу, нарезанные пластинками шампиньоны и кружочки помидора. Если решили добавлять лук — выкладывайте и его. Всё это посыпаем тёртым сыром.
Если хотите, чтобы у бортиков пиццы был более румяный вид — можете отдельно смазать их взбитым яйцом. Это, конечно, ещё больше приблизит нашу пиццу с солёными огурцами и колбасой к русским пирогам. Но это по вашему желанию.
Для выпекания этой пиццы духовку нужно разогреть до 220°С. Чтобы пицца хорошо пропеклась, достаточно 15 минут.
20 Март
Сочетание итальянской лепешки с солеными, свежими или маринованными огурцами достаточно необычно. Конечно же, это не традиционный рецепт, который из поколения в поколение передается итальянскими пиццайоло.
Однако яркий вкус хрустящих огурчиков – сладковато-сочных или пикантно-остреньких – в сочетании с ароматным тестом и различными составляющими компонентами начинки никого не оставит равнодушным.
Кроме того, маринованными и солеными огурцами вполне можно заменять каперсы и оливки в классических вариантах пиццы, — получается вкусно и оригинально.
В данном рецепте основной вкусовой акцент приходится на начинку. Поэтому тесто подойдет практически любое. Его даже можно купить в магазине – дрожжевое, слоеное или стандартные основы для пиццы.
С другой стороны, приготовление теста своими руками займет чуть больше времени, нежели поход в магазин, однако в результате блюдо будет более сочным и нежным.
С солеными огурцами и аджикой отлично сочетается тесто на кефире, вкусное дрожжевое тесто и тесто на сухих дрожжах.
Соответственно, для приготовления такого блюда нам потребуется:
Приготовление:
Смазываем противень растительным (оливковым или подсолнечным) маслом, обязательно промазывая и бортики. Раскатываем тесто прямо на противне, по краям делая небольшие бортики.
Затем тонким слоем наносим на основу кетчуп, не забывая про края. Следующий ингредиент – аджика – намазывается поверх кетчупа. Ее количество зависит от того, насколько острой должна в результате получиться пицца.
Теперь кладем начинку – колбасу, нарезанные тонкими кружочками (не на терку!) огурчики и лук. Добавляем майонез (по желанию) и обильно посыпаем пиццу сыром.
Противень перемещаем в духовку (она должна быть разогретой до 180-220 градусов). Минут через 20 необходимо проверить пиццу: если низ уже достаточно румяный, а сыр расплавился, то она готова! Не стоит ждать появления аппетитной коричнево-золоти стой сырной корочки, так как тесто может подгореть.
Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо, готовить которое особенно приятно летом, когда грунтовые огурчики и помидоры обладают наиболее выраженным вкусом. Лучший вариант теста в данном случае – это классическое тесто для пиццы на воде. Но для экономии времени можно купить и магазинную основу для пиццы.
Готовится вкусная пицца с огурцами и помидорами буквально 10 минут и для ее создания потребуется:
Приготовление:
Раскатанное тесто или основу для пиццы равномерно смазываем оливковым маслом и выкладываем 3-миллиметровые кружки помидоров. Свежие огурцы натираем на терке (лучше на специальной — для картошки фри) и распределяем огуречную соломку по пицце.
Присыпаем сверху тертым на крупной терке сыром, солим, сбрызгиваем маслом и – в духовку. 7-10 минут вполне достаточно для приготовления этого блюда.
Если же воспользоваться микроволновкой, то такую пиццу следует выпекать всего лишь три минуты на полной мощности.
Вкус этого блюда чрезвычайно интересен за счет куриного филе, присутствующего в начинке. Для любителей более насыщенного мясного вкуса в данном рецепте вместо куриного филе можно взять копченый куриный окорок, — чуть менее полезно, но оторваться от пиццы просто невозможно!
Для теста потребуется:
Для начинки берем:
Приготовление:
В первую очередь, готовим опару: разводим дрожжи и две столовые ложки муки в теплом молоке с сахаром. Накрываем крышкой, ставим в тепло и ждем минут 15, пока не начнется брожение. В поднявшуюся опару добавляем соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешиваем венчиком и высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 45-60 минут.
Промываем филе, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на небольшие кубики, перчим, солим и обжариваем их около 1 минуты (но только с одной стороны, не переворачивая!) на раскаленной сковороде с подсолнечным или оливковым маслом.
После этого высыпаем их в миску и стараемся как можно быстрее остудить, например, пересыпая из одной миски в другую и назад. В результате таких манипуляций мясо останется очень сочным, что особенно важно при приготовлении пиццы.
Поднявшееся тесто раскатываем не слишком тонко и смазываем разведенной в воде томатной пастой. Равномерно распределяем по основе поджаренное филе, болгарский перец, лук (кружочками), зелень и майонез (тонкая сетка). Сверху кладем нарезанные кольцами маслины и огурцы. Ставим противень в духовку (температура – около 200 градусов).
Ровно через 15 минут пиццу вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим допекаться еще на 5-7 минут. Перед подачей на стол пиццу необходимо немного остудить.
Для теста потребуется:
Для начинки необходимо будет взять:
Приготовление:
Смешиваем муку, яйца, соль и воду. Замешиваем тесто и сразу раскатываем его в средней толщины лепешку.
Делаем соус: смешиваем майонез, толченый чеснок и горчицу. Смазываем им основу для пиццы. Сверху выкладываем нарезанные маленькими кубиками огурец, помидор и сосиски. По желанию можно в начинку также добавить чеснок и соль. Отправляем пиццу в духовку на15 минут. Затем достаем, присыпаем тертым пошехонским сыром и ставим допекаться еще минут на 5. Вкуснейшая пицца готова!
Наверх
Оглавление:
Видео: Пицца с колбасой #Пицца с огурцами
Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусным, но подходящего рецепта. Либо неожиданно пришли гости, а на стол подать нечего. Для любого повода идеально подойдет несложная в приготовлении пицца.
Для того чтобы приготовить пиццу с жареными грибами и солеными огурцами, понадобятся следующие ингредиенты:
Мягкое сливочное масло необходимо взбить и смешать с мукой, половиной сметаны, щепоткой соли и сахаром.
После в эту массу нужно добавить немного соды, погашенной уксусом. Замесить однородную смесь, раскатать тонким слоем и выложить на противень.
И вот, пока мои девочки бегали по краю берега, мы решили все-таки поесть настоящего шашлыка, о котором мечтали всю зиму и весну.
Посыпать пиццу нарезанным огурцом. Тертый сыр добавить на заготовку и все полить смесью взбитых яиц с оставшейся сметаной. Выпекается блюдо в духовке в течение 40 мин.
Для следующего варианта пиццы с грибами, сыром и маринованными огурцами нужно использовать такие продукты:
репчатого лука;
ложку сахара;
Они хорошо сочетаются с ингредиентами и вносят разнообразие. Подойдут орегано и базилик, душица и другие специи. Для успешного результата необходимо придерживаться инструкции.
В четверти стаканы теплой воды размешать сахар и дрожжи, оставить смесь на 5 мин. настаиваться.
В отдельную емкость насыпать просеянную муку, добавить оставшуюся воду, дрожжи с сахаром и растительное масло.
Вымешивать массу необходимо 7 мин. до образования пышной консистенции.
Полученное тесто накрыть влажным полотенцем и оставить подходить на 40 мин. в тепле.
Шампиньоны необходимо нарезать, посолить и обжарить в масле растительном до состояния готовности. Можно добавить дополнительно немного воды в сковороду.
Нарезать огурцы, лук и натереть сыр.
Предварительно смазав бумагу для выпекания растительным маслом, выстелить ею противень и тесто аккуратно распределить по ней;
На него нанести кетчуп (или томатный соус), выложить шампиньоны, огурцы и лук и посыпать сверху сыром.
Выпекать пиццу в духовке в течение 15 мин.
Чтобы пицца не отсырела, будет лучше подать ее.
Если такой возможности нет, стоит выложить ее на деревянную доску.
Для еще одного рецепта простой пиццы с грибами и солеными огурцами нужно взять такие ингредиенты:
ложку;
В оливковом масле нужно обжарить мелко нарезанные грибы и лук, посолить.
Мягкое сливочное масло необходимо взбить и добавить в него 6 столовые ложкиожек сметаны, щепотку соли и сахар. В перемешанную смесь ввести гашеную уксусом соду и просеянную муку.
Тесто вымешивать в течение 6-7 мин., после чего распределить его на противне, смазанном маслом. На заготовленную основу выложить порезанные огурцы и жареные грибы, немного посолить пиццу. Залить корж с начинкой смесью из оставшейся сметаны, взбитой с яйцами.
Посыпать сверху натертым сыром и поставить выпекаться в духовку на 40 мин.
Еще одним несложным рецептом домашней пиццы с грибами и огурцами является следующий вариант. Для него нужно приготовить такие компоненты:
Стоит отметить, что вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, но их нужно будет предварительно отварить.
Также можно заменить фарш сосисками или колбасой на свое усмотрение.
Также можно приготовить другой вариант пиццы с грибами, куриным мясом и огурцами.
Для этого понадобятся такие ингредиенты:
Можно использовать не только куриное мясо, но стоит учитывать, что время приготовления в таком случае будет дольше. Также можно не просто заменить его, но сделать сочетание нескольких разновидностей.
Полученную заготовку оставить подходить на 30 мин.
на водяной бане.
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…
Шпонированный МДФ (средневолокнистая древесноволокнистая плита) – это искусственный материал, который воспроизводит природную текстуру и оттенки…