Содержание
Большая пицца к воскресному обеду, мини-пиццы на перекус, и огромная, на весь противень пицца-ассорти с разными начинками чтоб посидеть с друзьями под пиво.
Как вы уже поняли – домашнюю пиццу мы любим во всех ее вариациях, но чаще других готовится вкуснейшая пицца с колбасой помидорами и сыром, рецепт с фото которой вам и предлагаю.
Наверно у вас тоже всегда или почти всегда есть эти продукты, ну а если чего не найдется, купить можно в ближайшем магазине. К тому же, начинка очень вариативна – колбасу и сыр можете взять любого сорта, помидоры использовать свежие или замороженные.
Так уж получилось, что решил делать одну пиццу, а вышло две, с разными начинками. Ну, тем интереснее вам будет читать рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами, сравнивать что получилось и выбирать подходящий для вас вариант. Для одной сделал колбасное ассорти, в другую добавил шампиньоны.
В этот раз обошлись без кетчупа – своего под рукой не оказалось, а выручила домашняя аджика. Ох, если б вы ее попробовали! Лучшего рецепта не встречал. Всем друзьям раздал, все теперь закатывают на зиму по моему рецепту.
Ближе к лету сделаю подробный рецепт пошаговый и поделюсь с моими дорогими читателями.
Но вернемся к рецепту пиццы с колбасой. Тесто для пиццы я делаю самое простое дрожжевое, без опары, быстрое и вкусное. На воде с добавлением оливкового масла – все в лучших традициях итальянской кухни. Можно сказать – универсальное, оно подходит для любой начинки и любого рецепта пиццы: на тонком корже или пышной, как лепешка.
Для теста возьмем:
Для начинки понадобится:
Перед тем, как делать тесто, убедитесь что срок годности дрожжей не подошел к концу. Слабые или негодные дрожжи не поднимут его. Смешиваем соль, сахар с кусочками свежих дрожжей.
Наливаем в миску теплую воду, разбалтываем, даем кристаллам и кусочкам раствориться. Муку просеиваем в миску или на столешницу. Добавляем примерно две трети, остальную добавим позднее.
Вливаем растительное масло. Дрожжевое универсальное тесто для пиццы я замешиваю на оливковом, подсолнечным пользуюсь редко.
Оставшуюся муку высыпаем на доску, стол и выкладываем рыхлое комковатое тесто. Катаем ладонями от себя к себе, складывая и вновь прокатывая. В общем – месим как обычно вы работаете с дрожжевым тестом. Постепенно муку с краев забираем, чтоб колобок получился упругим, мягким, гладким.
Накрываем, ставим в тепло, оставляем в покое минут на 30-40. Я держу тесто для домашней пиццы в теплой духовке на решетке, которую прогреваю до 40-45 градусов и выключаю. Если остыла – подогреваю полминуты, этого хватает чтоб поднять температуру.
Из этого количества теста получится одна большая пицца или две поменьше, диаметром 22 см. Я приспособил донышко от разъемной формы для выпечки – очень удобно, входит две сразу в духовку.
Смазываем или застилаем бумагой противень (форму). Тесто обминаем, выкладываем на бумагу и руками придаем основе нужную толщину.
Не стоит пользоваться скалкой, тесто очень послушное, мягкое, легко растягивается.
Смазываем поверхность маслом или кетчупом, соусом. Я аджикой обмазал. Оставляем на 10 минут чуть подняться. Выкладываем слой тонко нарезанного репчатого лука, присыпаем солью, специями. Лук многие игнорируют, а я люблю.
Он сочность дает начинке, остроту, но нет никакого вкуса и тем более запаха печеного лука. В общем – рекомендую попробовать.
Особенно уместен лук, если вы готовите пиццу с вареной колбасой, сыром и помидорами, только не насыпайте гору, одной луковицы хватит.
Колбаса у меня была полукопченая, к ней еще добавил немного вареной и пару ломтиков грудинки. Такое вот ассорти. Кстати, после праздников остаются разные колбасные обрезки, сыр – чем не повод сделать домашнюю пиццу с колбасой и сыром? И желудку приятно, и холодильник подчистили.
Закрываем начинку кружочками помидоров. Чуть присаливаем и перчим. Ставим в горячую духовку с температурой 200 градусов на 15-17 минут.
А как же сыр – спросите вы? Забыл? Нет, не забыл. Сыром я посыпаю готовую пиццу и отправляю в духовку еще на пару минут чтоб он расплавился. Давно так делаю – сыр не пересыхает, корочка мягкая, нежная.
Вот такой я достал из духовки пиццу с колбасой, горячая она потрясающе вкусная! Сыр расплавился, тесто мягкое, вкусное.
Жаль только что быстро остывает. Пока все расставил и сфотографировал, сыр уже немного затвердел. Но ничего, сразу после фотосессии поставил пиццу с колбасой, помидорами и сыром обратно в духовку на несколько минут – как свеженькая получилась! Еще быстрее в микроволновке разогреть, если духовка уже остыла и заново раскочегаривать ее не хочется.
Мой второй рецепт домашней пиццы отличается от первого только начинкой. Тесто то же самое. Но ведь в пицце главное что? Начинка! Немного измените или добавьте пару ингредиентов – вкус уже другой. Я убрал лук и добавил грибы, сырые шампиньоны.
Для приготовления вкусного и простого теста для пиццы пользуемся первым рецептом, меняя количество продуктов в зависимости от того, сколько вы хотите сделать. У меня получилось две не очень большие пиццы диаметром 22 см.
Готовое тесто распределяем на бумаге для выпечки или на противне, придаем основе округлую или квадратную форму. Ненадолго оставляем, чтоб отдохнуло и немного поднялось после формовки. Затем смазываем каким-то томатным соусом (у меня была домашняя аджика).
Или придумываем свой соус, какой вы любите – из майонеза с кетчупом, например.
Приготовим начинку, в ней будет несколько компонентов. Колбасу я нарезал крупно, но очень тонко, на манер пипероне (хотя любой нашей далеко до настоящей пипероне). Раскладываем на корже, в середину кладем кусочки помельче, чтоб пустой не оставлять.
Между ломтиками колбасы размещаем грибы, нарезанные пластинами, толщиной около 1 см. В середину высыпаем грибные обрезки (ножки, края шляпок). Присыпаем шампиньоны перцем, специями и присаливаем.
Помидоры режем кружочками. У меня были крупные черри. Кружочки покрупнее раскладываем на грибы и колбасу, мелочь по краям и в центр. Зимой лучше использовать замороженные помидоры, домашняя пицца получится вкуснее, чем с тепличными. Сверху начинку присыпаем специями, чуть посолим помидоры.
Переносим противень в духовку, температура 200 градусов. Для небольшой хватит 15 минут, пицца побольше будет готова через 20 минут. Достаем минут за пять до готовности, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Пять минут прошли, вынимаем готовую выпечку из духовки сразу на стол. Думаю, нет необходимости напоминать, что самая вкусная пицца горячая, с пылу с жару.
Заранее достаем все, что к ней будет подаваться. Выбор напитков за вами: минералка, томатный сок, вино, холодное пиво или что покрепче. Нарезаем вкусную домашнюю пиццу с колбасой, грибами, помидорами и сыром при помощи специального колесика или обычным ножом. Раскладываем по тарелкам – и приятного аппетита! Готовьте с удовольствием и на здоровье. Ваш Плюшкин.
data-matched-content-ui-type=»image_stacked» data-matched-content-rows-num=»2″ data-matched-content-columns-num=»2″
Содержание:
Видео: Тесто для пиццы как в пиццерии за 10 минут.
Да, мы не ошиблись! Пицца действительно лидирует по популярности во всех странах мира. Ее едят и очень любят на родине в Италии, без нее не представляют жизни американцы (кстати, многие города Штатов предложили свои оригинальные рецепты), она востребована в благополучной Австрии, бедной Индии, веселой Бразилии и, конечно, в России.
В нашей стране блюдо появилось в начале 90-х и быстро стало знакомым каждой семье. Ведь для его приготовления не нужно особого мастерства (это же не картошку с мясом в духовке запечь!), а с начинками можно экспериментировать до бесконечности.
Помидоры, сыр, зелень, мясо, овощи, морепродукты, даже фрукты и ягоды — все подойдет для создания вкусного блюда. Но если вы ориентируетесь на классическую итальянскую кухню, следует придерживаться следующих правил.
Классическое блюдо запекают в жаровнях при колоссальной температуре в течение 2-3 минут.
Но в России морские продукты часто считаются деликатесом, поэтому хозяйки принялись создавать собственные рецепты пиццы.
С колбасой и сыром — вот самый популярный из них, а к этим компонентам можно добавить и другие (о них мы расскажем чуть позже). При всем многообразии вариантов есть несколько общих правил приготовления, о которых важно знать.
Предлагаем вам 4 быстрых и вкусных рецепта.
Вам понадобятся:
Приготовление
Сверху присыпьте тертым сыром.
Вам понадобятся:
Приготовление
Сыр натрите.
Вам понадобятся:
Приготовление:
Сыр натрите.
Сверху уложите лук, колбасу, помидоры. Последним слоем выложите сыр. Присыпьте петрушкой и запекайте до готовности.
Вам понадобятся:
Приготовление
Сыр натрите.
Кстати, вместо соленых огурцов можно добавить болгарский сладкий перец, предварительно очищенный от кожуры.
И тогда у вас получится почти классическая «Венеция». А если нарезать в начинку половинку острого перчика чили, вы приготовите не менее знаменитое блюдо — огненную «Дьяболу». Поэтому не ограничивайте свои рецепты пиццей с грибами и колбасой, старайтесь экспериментировать и искать новые вкусы.
И поверьте, даже с таким простым блюдом вы сделаете немало открытий!
Пожалуй, сегодня не найдется ни одного человека, который хоть раз не пробовал бы пиццу. Рестораны и кафе предлагают множество видов пиццы с различными начинками. Это могут быть пиццы с мясными начинками, с начинками из морепродуктов, с грибами, помидорами и даже с начинками из фруктов.
Рецептура приготовления теста для пиццы также разнообразна: дрожжевое, бездрожжевое, слоеное тесто и т.д.
А вы когда-нибудь пробовали приготовить пиццу в домашних условиях. Это очень увлекательное занятие, к тому же вы можете выбрать начинку по своему вкусу и настроению. А если у вас есть мультиварка, вы запросто можете приготовить пиццу в мультивраке.
Я предлагаю приготовить домашнюю пиццу на дрожжевом тесте. Пицца с колбасой и грибами по этому рецепту получается вкусной и сытной. Рецепт дрожжевого теста достаточно прост и продукты, которые вам потребуются для его приготовления не затратные. Рецепт вкусной пиццы перед вами.
Тесто для домашней пиццы будет дрожжевое. Пользуясь этим рецептом теста, вы приготовите вкусную и воздушную пиццу. Готовится дрожжевое тесто просто.
Первым делом необходимо сухие дрожжи растворить в теплой воде, добавив пол чайной ложки сахара.
Тщательно перемешать и накрыв чашку полотенцем и крышкой, убрать в теплое место на 5-10 минут. Должна образоваться пенная шапка. Как только это произойдет в опару необходимо добавить растительное масло.
Затем в получившуюся массу просеять муку.
Добавить соль и слегка перемешать вилкой или лопаткой.
Затем замесить тесто уже руками.
Готовое тесто необходимо прикрыть крышкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Этим временем необходимо приготовить начинку для пиццы.
Вареную колбасу необходимо порезать соломкой.
Солями нарезать тонкими кружочками или полу кружочками.
Сыр натереть на средней терке.
Грибы порезать на небольшие дольки. Я использовала свежие шампиньоны, это самые доступные грибы, которые можно купить практически в любом магазине. Однако, для начинки подойдут и другие виды грибов, на ваше усмотрение.
Порезанные грибы обжарить до готовности на растительном масле.
Через полтора часа тесто поднялось и увеличилось в два раза.
Далее необходимо слегка смазать руки растительным маслом и прихлопать тесто, выложить на доску или на столешницу.
Противень для выпечки необходимо смазать маслом или постелить на него пергаментную бумагу.
Тесто разделить на три части. У меня небольшой прямоугольный противень. И из указанного количества ингредиентов у меня получилось три пиццы.
Тесто выложить на противень. Тесто очень нежное, поэтому предварительно я его не раскатывала под размер формы, а просто переложила на противень и руками придала нужную форму.
Тесто необходимо смазать кетчупом или томатной пастой.
Выложить на тесто солями.
Далее выложить вареную колбаску.
И посыпать сверху грибочками.
Противень с пиццей необходимо убрать в духовку и выпекать 20-25 минут при температуре не ниже 180 градусов.
За пять минут до готовности, пиццу необходимо посыпать тертым сыром.
Пицца по этому рецепту получается очень вкусной. Тесто выходит нежное и воздушное.
Готовую пиццу вынуть из духовки, остудить и можно подавать к столу.
Пожалуй, самой вкусной и самой быстрой выпечкой является пицца. Особенно у молодежи она пользуется популярностью. Одни едят пиццу, запивая «Коко-колой», другие вприкуску с супом. Существует одно утверждение, вкуснее домашней выпечки не существует. Мы предлагаем не ходить в фаст-фуд, а испечь пиццу из дрожжевого теста самим.
Тесто можно использовать готовое дрожжевое. Оно продаётся в каждом супермаркете в замороженном виде. Если есть время, приготовьте дрожжевое тесто для пиццы сами. Прочитав наш рецепт, Вы поймете, что сделать это совершенно не сложно!
Сначала рецепт дрожжевого теста для пиццы. Молоко или воду необходимо подогреть. Для того, чтобы будущее тесто хорошо поднялось это очень важно. Дрожжи будут быстрей и лучше подниматься в достаточно теплой жидкости.
Прогретую жидкость вылить в чашку или кастрюльку. Добавить дрожжи, соль, сахар.
Масло сливочное немного растопить. Если оно комнатной температуры, этого вполне достаточно. Добавить масло в чашку. Туда же всыпать сухое молоко и ¼часть муки. Оставить в таком жидком виде тесто на тридцать пять минут. За это время оно должно увеличиться в своем объеме в два – три раза.
После чего аккуратно размешать, добавить оставшуюся часть муки и замесить тесто для будущей выпечки.
Дать тесто совсем немного полежать в чашке. Двадцать минут будет достаточно.
Круглую форму смазать растительным маслом. Раскатать пласт круглой формы теста, уложить в форму.
Огурцы и колбасу нарезать кубиками. Помидоры полукольцами. Оливки разрезать на две части каждую.
Тесто смазать майонезом.
Сверху выложить колбасу.
Уложить по всей массе кусочки помидор.
Смазать кетчупом. Не обязательно смазывать всю поверхность томатным кетчупом, можно нарисовать сеточку.
Поставить пиццу с дрожжевым тестом в прогретую до ста градусов духовку на десять минут. После этого добавить температуру до ста восьмидесяти градусов. Печь двадцать – двадцать пять минут.
За пять минут до готовности посыпать сыром. Его предварительно нужно натереть.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Оглавление:
Видео: Домашняя пицца с грибами в духовке
Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.
Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.
Нужные ингредиенты:
Приготовление пиццы с колбасой и сыром
Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие.
Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим.
В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется.
Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Приготовление:
Твердый сыр измельчить.
Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение.
Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты, которые необходимы:
Как готовить:
Сыр порубить пластинами.
Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.
Продукты, которые необходимы:
Приготовление:
Сыр измельчить.
Ингредиенты, которые нужны:
Как готовить:
Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.
Продукты:
Как делать:
Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
Продукты:
Основные действия:
Сверху все посыпать зеленью.
Продукты:
Приготовление:
Продукты:
Как действовать:
Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не.
Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами
Оценить рецепт
Рецепт пиццы с колбасой, сыром и помидорами, открытый вами, один из самых востребованных. Ведь нет более простого способа устроить настоящий праздник для всей семьи.
Продукты для пиццы с колбасой, сыром и помидорами – самые простые и недорогие. Тесто готовится быстро, ведь самая вкусная пицца, как известно, получается из простого дрожжевого теста на воде. Колбаса сыр и помидоры – вечная классика, именно это сочетание любят все, особенно дети, которые порой капризничают, если в пиццу добавлены оливки, грибы, сладкий перец или другие ингредиенты.
Тесто перед выкладыванием начинки можно смазать кетчупом, а можно приготовить специальный соус для пиццы – очищенные от кожуры томаты (достаточно трех небольших) и луковицу измельчить и жарить на растительном масле на медленном огне до выпаривания влаги, добавив щепотку соли, щепотку любых специй или дольку чеснока и чайную ложку сахара. Неприятного лукового привкуса у пиццы с колбасой, сыром и помидорами не будет. Если ваши домашние не любят лук, они ничего не заметят.
Друзья, а как готовите тесто для пиццы вы? Какие начинки предпочитаете? Поделитесь со всеми своими рецептами в комментариях!
Опубликовано 02.02.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Для пиццы самой универсальной начинкой считается колбаса и сыр. Это те самые повседневные продукты, которые практически всегда есть в холодильнике.
Возьмем их за основу и добавим что-то еще, чтобы пицца получилась вкуснее и интереснее. Например – обжарим несколько шампиньонов с луком. Или возьмем маринованные грибы, мелко их порежем и смешаем с колбасой.
Ну а тесто для пиццы сделаем дрожжевое, на воде, считается, что настоящая пицца должна быть приготовлена на корже из дрожжевого теста. Как его раскатать – тонким или пышным – дело вкуса, тесто мы сделаем универсальное, подходящее для любой основы и любой начинки. Очень вкусной получается и эта пицца с колбасой и шампиньонами.
И так, смотрите как готовится самая простая и вкусная пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром, рецепт с фото смотрите ниже.
Ингредиенты:
Для дрожжевого теста понадобится:
— мука – 220 гр.;
— вода – 0,5 стакана;
— растительное масло любое – 2 ст.л.;
— соль – 0,5 ч.л.;
— сахар – 1 ч.л.;
— дрожжи прессованные – 10 гр.
Для начинки:
— колбаса вареная или полукопченая – 150 гр.;
— лук репчатый – 1 средняя головка;
— свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
— аджика не острая, кетчуп, томатный соус – 2-3 ст.л.;
— соль – по вкусу;
— перец черный свежемолотый, базилик – по вкусу;
— помидоры свежие – 3 шт.;
— сыр (жирность не менее 50% – 100 гр.
Приготовление
В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар. Всыпаем немного муки, примерно три столовых ложки. Перемешиваем, делаем жидковатое тесто без комочков. Накрываем и ставим опару в тепло на 15-20 минут, чтобы активировать дрожжи.
Опара поднимется не очень сильно, но будет рыхлая, воздушная, вся в дырочку.
Размешиваем. Всыпаем просеянную муку. Можно частями или всю сразу.
Перемешиваем ложкой, собираем тесто в липкий неоднородный ком. Вливаем растительное масло, желательно использовать оливковое.
Смешиваем тесто с маслом, выкладываем на присыпанную мукой доску и начинаем месить руками. Месим около десяти минут, до получения мягкого, гладкого колобка. Тесто не должно быть «забитым», плотным, но и не должно липнуть к поверхности или рукам. При необходимости добавляем еще муки или вливаем ложку масла. Посмотрите и этот отличный рецепт с фото пиццы с колбасой помидорами и сыром.
Накрываем посуду с тестом плотным полотенцем или кладем сверху крышку. Ставим в тепло на 35-40 минут. Поднявшееся тесто будет очень нежным, мягким, воздушным.
Выкладываем его на противень на бумагу для выпечки или смазываем поверхность маслом. Растягиваем руками в лепешку нужной толщины. Смазываем слоем томатного соуса или используем кетчуп. Оставляем основу для пиццы на 10-12 минут немного подняться.
Готовим начинку для пиццы. Нарежем тонкими полукольцами или мелким кубиком лук. Выложим на сковороду с разогретым маслом (наливаем примерно 1-1,5 ст. ложки масла), обжарим до мягкости не подрумянивая. Добавим шампиньоны, нарезанные кубиками. Обжарим до готовности, приправим солью и специями по вкусу.
Выкладываем на корж грибы с луком, сверху небольшие кусочки колбасы или ветчины. Присыпаем специями.
Помидоры режем кружочками или дольками. Раскладываем поверх начинки из грибов и колбасы. Чуть присаливаем помидоры. Еще я часто готовлю и такую пиццу с колбасой, грибами и сыром.
Отправляем пиццу в горячую духовку с температурой 200 градусов, выпекаем на среднем уровне 15-17 минут до полной готовности. Достаем противень. Натираем на пиццу сыр, снова ставим в духовку, увеличив температуру до 210-220 градусов.
Через три-пять минут сыр расплавится и можно доставать готовую пиццу. Подают пиццу всегда горячей, сразу как достали из духовки.
Пока она готовится, продумайте, что бы вы хотели к ней предложить: салат, зелень, нарезку из свежих овощей, соусы, вино или пиво, минеральную воду или томатный сок.
Надеюсь вам понравился мой любимый рецепт с фото пиццы с колбасой, грибами, помидорами и сыром.
Приятного аппетита!
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…
Шпонированный МДФ (средневолокнистая древесноволокнистая плита) – это искусственный материал, который воспроизводит природную текстуру и оттенки…
В эпоху цифровых технологий Ютуб становится не только платформой для развлечения, но и мощным инструментом…