Пицца с грибами в домашних условиях: фото, пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд

Пицца с грибами в домашних условиях: фото, пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд

Пицца с грибами в домашних условиях: фото, пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд
СОДЕРЖАНИЕ
31 октября 2019

Содержание

Рецепт приготовления вкусной пиццы с грибами

Пицца с грибами в домашних условиях: фото, пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд

Пицца с грибами в домашних условиях: фото, пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд

8 порций

1 час 20 минут

175 ккал

5/5 (1)

Пицца – отличный вариант легкой закуски в кругу друзей или семьи, а также это быстрый и вкусный перекус на все случаи жизни. Аппетитная пицца, особенно домашняя, всегда уместна – и на вечеринке, и на празднике.

Для тех, кто предпочитает постоянно дегустировать разнообразные варианты этого блюда, я предлагаю три очень удачных рецепта домашней пиццы с грибами. Приготовьте пиццу по ним и порадуйте своих родных и друзей.

Рецепт пиццы с курицей и грибами шампиньонами

Кухонный инвентарь: противень; сито; весы; нож; миска; доска.

Мука высшего сорта250 г
Дрожжи (сухие)1,5 ч. л
Соль мелкаяпо вкусу
Вода (теплая)150 мл
Масло (оливковое)3 ст. л.
Соус (томатный)3 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Курица (окорочок)500 г
Помидоры небольшие250 г
Сыр (твердый)150 г
Шампиньоны (крупные)200 г
Лист лавровый1-2 шт.
Итальянские (или прованские) травынесколько щепоток

Как правильно выбрать продукты

  • Для приготовления пиццы используйте свежие шампиньоны, белого цвета, без дефектов и повреждений, упругой консистенции. Выбирайте грибы среднего размера.
  • Для пиццы, в принципе, подойдет любой твердый сыр, который будет хорошо плавиться. Если хотите получить настоящее блюдо итальянской кухни – возьмите пармезан или моцареллу. Также отлично подойдет бри, чеддер и голландский сыр.
  • Если вы используете магазинный томатный соус, смотрите на его состав и выбирайте максимально натуральный продукт. Не советую покупать томатную пасту или кетчуп.

Знаете ли вы? Соус предпочтительно использовать домашнего приготовления, из измельченных в блендере томатов. Также очень вкусный соус из помидоров в собственном соку.

Протрите их через сито (лучше металлическое) и добавьте немного соли и итальянских сушеных трав – орегано, базилика, а также пару капель оливкового масла.

Пошаговое приготовление

  1. Для теста наливаем в миску 150 мл воды (35-40 градусов), всыпаем чайную ложку сахара и полторы ложечки сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Вливаем 3 ложки масла, кладем чайную ложку мелкой соли и перемешиваем. Добавляем 250 грамм просеянной муки и замешиваем мягкое тесто.

    Оставляем его на 30 минут для брожения в теплом месте, накрыв полотенцем.

  3. Займемся приготовлением начинки для пиццы с грибами. Куриные окорочка, весом около 0,5 килограмма, отвариваем в воде с солью и лавровым листиком до готовности. Вместо них вы можете взять это же количество куриного филе или мяса копченой курицы.

  4. Охлажденное мясо окорочков нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Грибы (200 г) промываем и нарезаем тоненькими пластинками, вместе с ножками.
  6. Твердый сыр (150 г) натираем на терке. Я обычно тру на крупной.
  7. Помидоры (250 г) моем и нарезаем кружочками.
  8. Тесто раскатываем по размеру формы.

    Из такого количества теста у меня получается одна большая пицца, на весь противень, или 2 поменьше.

  9. Смазываем заготовку из теста томатным соусом. Посыпаем небольшим количеством итальянских трав для аромата.
  10. Выкладываем слой грибов. Посыпаем их солью и перцем. Кладем кусочки курицы.

  11. Наверх – слой нарезанных помидоров, их тоже немного солим и перчим.
  12. Посыпаем натертым сыром. Если хотите, можно сверху смазать пиццу майонезом, но это не обязательно.
  13. Выпекаем при 200 градусах около получаса. Более точное время зависит от духовки и от размера пиццы.

    Она должна хорошо зарумяниться, а сыр расплавиться, но не подгореть.

Приятного аппетита!

Пицца обычно подается горячей на доске или подносе. Перед подачей ее нарезают на порции. Едят ее руками или приборами – и то, и другое не считается нарушением правил этикета. Можно украсить пиццу листочками базилика.

Видео рецепта

В этом видео подробно показываются и описываются все этапы приготовления пиццы. Рекомендую к просмотру!

  • Начинка будет еще сочнее и вкуснее, если вы предварительно обжарите грибы на небольшом количестве масла, а еще лучше, если к ним добавите лук и обжарите все вместе.
  • Используйте сорта помидоров, которые не дают много сока, чтобы корж не размок и остался хрустящим. Например, черри и сливовидные помидоры.
  • Посыпьте свежевыпеченную пиццу листочками базилика или рукколы – пицца станет еще вкуснее и аппетитнее.
  • Свежие шампиньоны по желанию можно заменить замороженными (предварительно разморозив их) или маринованными. Также можно использовать грибы вешенки, но их обязательно нужно немного потушить перед использованием.

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 169 ккал.
Кухонный инвентарь: противень; сито; весы; нож; миска; сковородка; доска.

Мука высшего сорта250 г
Дрожжи (сухие)1 ч. л
Соль мелкаяпо вкусу
Вода150 мл
Масло (оливковое)3 ст. л.
Соус (томатный)150 г
Сахар1 ч. л.
Луковица½ шт.
Помидоры небольшие250 г
Сыр150-200 г
Шампиньоны крупные6-7 шт.
Ветчина150 г
  1. Замешиваем дрожжевое тесто, смешав 250 г пшеничной муки, по 1 чайной ложке сахара и дрожжей, 0,5 чайной ложки мелкой соли, влив 2 столовые ложки масла и 150 мл слегка подогретой воды (30-40 градусов). Оставляем тесто в тепле на 20 минут для брожения.
  2. Для начинки нарезаем пластинками 6-7 шампиньонов.
  3. Помидоры (250 г) нарезаем кружочками.
  4. Ветчину (150 г) нарезаем тонкими пластинками.
  5. Сыр (150-200 г) натираем на терке (крупной).
  6. Половину большой луковицы мелко нарезаем и обжариваем 3-4 минуты на масле. Можно обжарить вместе с луком и грибы.
  7. Вливаем к луку 150 мл томатного соуса (или помидоров в собственном соку), перемешиваем и тушим несколько минут. Пробуем соус на вкус – при необходимости добавляем соль и перец.
  8. Тесто раскатываем, формируя круглую заготовку с бортиками. Смазываем ее соусом с луком.
  9. Выкладываем половину натертого сыра.
  10. Сверху кладем помидоры, грибы (слегка присаливаем их) и ветчину. Посыпаем оставшимся сыром.
  11. Выпекаем при 200 градусах приблизительно 20-25 минут.

Любите пиццу с грибами и ветчиной? Посмотрите, как она легко готовится!

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Количество порций: 8.
Калорийность: 181 ккал.
Кухонный инвентарь: противень; сито; весы; нож; миска; сковородка; доска.

Мука высшего сорта3 стак.
Дрожжи (сухие)1,5 ч. л
Соль мелкаяпо вкусу
Вода1 стак.
Масло (оливковое)3 ст. л.
Соус (томатный)150 г
Сахар-песок1 ч. л.
Лук (желательно красный)1 шт.
Помидор большой1 шт.
Сыр150-200 г
Шампиньоны крупные5-6 шт.
Колбаса (салями или другая копченая)150 г
Базилик сушеныйнесколько щепоток
Маслины без косточек8-10 шт.
  1. Замешиваем дрожжевое тесто, разведя в стакане теплой воды 1,5 чайных ложки дрожжей, 0,5 ложечки соли и 1 ложечку сахара. Добавляем 2 ложки масла (желательно оливкового) и 3 стакана пшеничной муки. Замешиваем мягкое тесто и ставим его на 30-40 минут в теплое место.
  2. Грибы (5-6 крупных) промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем их сначала на сухой сковороде, пока не испарится полностью вся жидкость, потом наливаем ложку оливкового масла и обжариваем до зарумянивания уже на нем.
  3. Салями (150 г) нарезаем тонкими кружочками, красную луковицу – тонкими полукольцами.
  4. Мелко нарезаем 8-10 маслин без косточек.
  5. Сыр (150-200 г) натираем на мелкой или средней терке.
  6. Один большой помидор нарезаем ломтиками или дольками.
  7. Из теста формируем 1 большую заготовку для пиццы или 2 поменьше.
  8. Смазываем ее томатным соусом (150 г). Вместо соуса по желанию можете взять кетчуп и майонез и смешать их в равных пропорциях. Выкладываем на основу жареные грибы.
  9. Сверху – лук и помидор. Солим овощи и слегка посыпаем сушеным базиликом.
  10. Кладем салями, маслины и посыпаем густо сыром.
  11. Выпекаем пиццу 20-25 минут при 200 градусах.

Если у вас еще остались вопросы по приготовлению пиццы с грибами – предлагаю посмотреть это видео.

Если вы не поклонник грибов, приготовьте —Гавайскую пиццу— с ананасами или классическую пиццу Маргариту. Или же можете приготовить сытную пиццу с колбасой и сыром. Не забывайте, что очень важно сделать вкусный —соус для пиццы—, и тогда даже самая простая пицца станет гастрономическим шедевром.

Приготовьте один из вариантов пиццы по моему рецепту (или все три) и отпишитесь о результатах в комментариях. Какой вариант самый удачный? Пишите также о своих любимых начинках для этого блюда. Вкусной вам пиццы и хорошего дня!

Пицца с грибами в домашних условиях

Пицца с грибами в домашних условиях: фото, пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд

Знали ли вы, что в прошлом пиццу ели только бедные люди, которые не могли себе позволить другой пищи? Сегодня ситуация стала совсем иной, а без ума от пиццы все, начиная от детей и заканчивая взрослыми.

Кто-то обожает кушать готовую пиццу в кафе, другие люди делают заказы домой, но самым лучшим вариантом будет сделать ее дома самому.

Готовится пицца совсем не сложно, продукты для блюда доступны по цене, да и купить их можно будет в любом продуктовом отделе современного супермаркета. Одной из самых популярных является грибная пицца.

Мне известны многие хорошие рецепты пиццы. Если обратиться к классике, то традиционный рецепт предусматривает приготовления закуски не в духовке, а специальной печке.

В соответствии с традициями Италии, пицца кушается только руками, а резать на порции закуску нужно специальным ножом.

Сложно указать какие-то продукты, которые будут плохо подходить для начинки. Как правило, принято, чтобы пицца включала в свой состав сыр и свежий помидор, а вот все другие компоненты смело подбирайте в соответствии с вашими пожеланиями.

В том случае, если у вас появилось желание дома испечь вкусную закуску, то обратите внимание, что готовиться пицца с грибами просто, справятся с этой задачей даже новички в кулинарном деле.

Подготовка продуктов

Грибная пицца, рецепт с фото которой я предоставлю ниже, предусматривает использование муки, соли, воды, дрожжей, продуктов на начинку, оливкового масла.

Чтобы наша пицца получилась вкусной, пышной и сытной, я советую заранее подготовить качественные продукты и следовать ниже указанным советам:

  1. Просеивайте муку несколько раз, чтобы удалить из состава примеси, дать смеси насытиться кислородом. Выпечка будет пышнее и воздушнее, мягче.
  2. С грибами работать не сложно, их нужно вымыть, после дать обсохнуть, в этом случае полезным окажется бумажное полотенце. Только потом можно заниматься нарезкой. Желательно нарезать их на тонкие ломтики.
  3. Аналогичное правило действует в случае с зеленью. Стоит помыть ее, посушить и мелко нарезать. Все овощи обрабатываются в соответствии с таким принципом.
  4. С сыром все просто — нужно измельчать на терке или же с помощью овощерезки. Как известно, в этом устройстве есть специальный диск для этих целей. Пицца будет еще вкуснее, если использовать свежие и качественные продукты.

Подготовка посуды

Готовить тесто в домашних условиях нужно будет в специальной посуде, которую также стоит подготовить заранее. В одной емкости нужно будет мешать состав дрожжей и муку, простую воду.

Я советую взять кастрюлю, если печете дома. Но на самом деле готовится лепешка истинными профессионалами руками. Они растягивают пальцами в разные стороны пласт теста.

Если хотите, можете заниматься раскаткой при помощи кухонной скалки, как вам это будет удобнее. Принципиально этот вопрос не ставится. Но знайте, как готовится истинная пицца в соответствии с итальянскими традициями.

Готовится пицца дома в простой духовке, подойдет даже современная печь СВЧ. Перед тем, как выпекать основу, нужно подобрать хорошую форму, которая подойдет по размеру.

Если вы относите себя к истинным ценителям данной закуски, то должны знать, что пиццайоло всегда имеет в наличии разные ножи, которыми нужно нарезать продукты на начинку, а также делить пиццу на порции.

Нож для разрезания блюда имеет специальное колесико. Посмотрите, как выглядит этот предмет и как отлично он делит на порции закуску.

И последнее, что вам пригодится – лопаточка, чтобы было удобно снимать пиццу со свежими грибами или другой начинкой после выпекания с противня.

С теорией заканчиваю, предлагаю узнать, как приготовить грибную пиццу дома. Один рецепт из представленных уж точно придется вам по душе.

Способ №1 Дрожжевая пицца в духовке с начинкой из грибов

Этот рецепт имеет массу похожих пунктов с классическим. Приготовить пиццу не сложно, но знайте, чтобы приготовить дрожжевое тесто нужно время. Съев кусочек духовой дрожжевой пиццы с сыром и грибами, вы убедитесь в том, что не зря потратили свои силы.

Рецепт приготовления:

  1. Заливаю теплую воду в кастрюльку, чтобы вымешать в ней состав дрожжей. Добавляю сахар, раст. масло, соль, муку. Мешаю, чтобы получить тесто. Ставлю его в место без сквозняков на 1,5 часа. Тесто за это время должно хотя бы 2 раза подняться.
  2. Готовлю специальный соус для пиццы. В этих целях мешаю том. пасту с майонезом и травами, солю, добавляю мол. перец по вкусу.
  3. Св. перец режу на полукольца или круги.
  4. Обминаю тесто, делаю форму круга.
  5. Выпекаю сложенную закуску: основу мажу соусом, заправляю белыми грибами, кладу перец, засыпаю начинку сыром. Через 25 мин. пиццу можно будет доставать из духовки.

Способ №2 Домашняя пицца с начинкой из грибов на быструю руку

Этот отличный рецепт, который можно смело отнести к тем, что использовать уместно, когда на пороге вашего дома оказались неожиданные визитеры.

У вас дома на всякий случай должно лежать готовое слоеное тесто. Пицца с сыром и грибами будет вкусной, пусть готовится она максимально быстро, только на характеристики вкуса это негативным образом не влияет.

Чтобы у вас получилась вкусная пицца с грибами, рецепт с фото пошагово стоит соблюдать в такой же последовательности:

  1. С грибами работаю по тому же принципу, как и со всеми овощами: мою, сушу, режу. Только потом жарю на сковороде с оливк. маслом. Добавляю туда же петрушку и чеснок, соль, перец. Когда начинка с грибами будет готова, нужно из нее достать чеснок.
  2. Сл. тесто кладу на противень. Посыпаю грибами и тертым тв. сыром.
  3. Ставлю в духовку на 20 мин. После того, как пицца приобретет золотистый оттенок, можно доставать закуску с белыми грибами и подавать гостям на стол.

Способ №2 Оригинальная пицца с зеленью и баклажанами, грибочками

Прекрасным вариантом разнообразить свой рацион питания приверженцам здорового образа жизни и вегетарианства будет включить овощную пиццу с белыми грибами на обед.

Тесто готовится без дрожжей, а пицца не требует наличия большого количества времени, да и на вкусе этот факт нисколько не отразится.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Смешиваю муку, сметану и масло. Замешиваю тесто и оставляю в стороне на 20 мин.
  2. В это время занимаюсь белыми грибами, обжариваю на раст. масле, добавляя баклажаны и лук. Предварительно овощи мою и измельчаю на небольшие ломтики.
  3. Тесто раскатываю по форме противня. Края укладываю четко по бортику. Сверху теста кладу овощную начинку с грибами, заправляю перцем, петрушкой и посыпаю сыром.
  4. Выпекаю 30 мин.

Полезные рекомендации Ивана

Пицца, выпеченная с отличным настроением и вдохновением, обречена стать истинным кулинарным шедевром. Но немаловажно знать некоторые полезные рекомендации:

  • Время выпекания грибной пиццы будет зависеть от того, насколько толстым будет слой начинки. Чем он больше, тем длительнее нужно запекать блюдо. Но стоит брать в учет еще и мощность вашей домашней духовки. Когда пицца будет готова, сыр станет отливать румяным цветом.
  • Важно внимательно соблюдать рецепт приготовления. Тесто нужно растягивать руками и месить также. Если замес был проведен верно, то основа не будет рваться.
  • Начинку нужно делать сухой. Тесто во время выпекания возьмет всю влагу на себя, что негативно может отразиться на вкусе блюда.

Мой видео рецепт

Рецепт вкусной пиццы с грибами, сыром и колбасой, проверенный способ

Пицца с грибами в домашних условиях: фото, пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд

Приветствую вас, дорогие читатели! Пицца — универсальный сытный и вкусный итальянский продукт, который великолепно подходит по любому поводу, как для будней, так и для торжества. Вариаций ее приготовления множество, но проще всего, это рецепт пиццы с грибами.

Тонкости приготовления пиццы

При этом, грибная пицца может быть самостоятельной, но чаще всего у нее есть спутники, к примеру, колбаса и сыр, помидоры и оливки, креветки и ветчина… Разнообразие начинок просто изумляет, но кроме ее формирования также важно подобрать для нее правильное тесто, которого бывает множество.

На кефире, это один из быстрых вариантов, при этом и довольно вкусный. Такой результат никого не оставит равнодушным.

Приготовить эту выпечку дома несложно, но все же нужно знать, как правильно это делается, чтобы тесто не оказалось сухим и пресным, а начинка кислой. Необходимо только овладеть некоторыми секретами.

  1. Во-первых, основы для пиццы, теста, не должно быть и ни много, и ни мало. Иначе вкус начинки будет подавляться.
  2. Во-вторых, на родине пиццы, итальянские повара тесто никогда не раскатывают, а только растягивают руками. Придерживайтесь этого правила, и тогда тесто будет нежное и пышное.
  3. Третье правило, пицца выпекается только при высокой температуре. Для этого в духовке нужно установить максимальный нагрев.
  4. В-четвертых, в данном рецепте шампиньоны предварительно обжариваются, но их можно нарезать тонкими пластинами и сырыми выложить на начинку. От этого будет зависеть конечный результат блюда, но в любом случае блюдо получится вкусным. Но это не относится к лесным грибам, они требуют обязательной предварительной термообработки. То же самое касается и мяса, если вы им замените грибы, то сначала его обжарьте или отварите.
  5. Пятый постулат, сыр для пиццы преимущественно используют моцареллу или пармезан. Но эти сорта довольно дорогие, поэтому возможны замены на более доступные виды.

Ингредиенты:

  • Кефир – 150 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 300 граммов.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Грибы – 200 граммов.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Кетчуп – 3-4 ст.л.
  • Сыр – 15 граммов.
  • Помидоры – 1 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

В миску поместите яйцо.

Миксером взбейте его до пышности.

Кефир слегка подогрейте до теплой температуры, положите соду и размешайте. Он сразу начнет пениться и появятся пузырьки.

В емкость с кефиром влейте взбитые яйца.

Перемешайте жидкие составляющие и просейте через сито половину порции муки.

Замесите тесто, налейте растительное масло и перемешайте.

После насыпьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто, чтобы оно отставало от рук.

По возможности руками растяните тесто движениями от середины к краям формируя его тонким пластом. Края сделайте потолще для бортиков. Но если не получится провести такие виртуозные движения, то раскатайте тесто скалкой. Далее выложите его в форму для пиццы, которую предварительно смажьте растительным маслом.

Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте запекаться корж буквально на 5 минут. Если духовая камера электрическая, то установите верхний и нижний нагрев, а при наличии режима «конвекция», воспользуйтесь им. Благодаря свободному перемещению воздуха, тесто будет равномерно пропекаться.

Извлеките его из духовки и смажьте щедрым слоем кетчупа. Сверху разложите нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок.

Шампиньоны помойте, нарежьте, слегка прожарьте в сковороде на растительном масле и выложите на тесто.

Ветчину нарежьте и расположите поверх грибов.

Далее выложите нарезанные полукольцами помидоры. Хотя их можно перекрутить на мясорубке и выложить как томатное пюре.

Присыпьте пиццу сырной стружкой и отправьте в духовку на 5-7 минут.

Сервируйте ее к столу в теплом виде сразу после приготовления.

Рецепт пиццы с грибами разложили по полочкам и увидели, что вовсе это и не сложно. Делитесь вкусняшкой с друзьями и заходите в гости на сайт снова, вас ждут вкусные простые рецепты и много чего интересного. С уважением и любовью, Алевтина

Видео — очень вкусная пицца

Читайте еще:

Как испечь шарлотку классическую

Как испечь тыквенный манник

Яблочный пирог в духовке, рецепт с фото

Домашняя пицца с грибами: хороший рецепт

Пицца с грибами в домашних условиях: фото, пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд

Автор: Елена

Пицца – удивительно простое и вкусное блюдо, которое заслужило популярность по всему миру. Но, не только искусные повара могут ее приготовить. Вы также в состоянии справиться с этим не очень сложным заданием.

Домашняя пицца с грибами, рецепт которой мы расскажем вам в данной статье, готовится просто и быстро, и уже через короткое время вы сможете порадовать удивительным блюдом домашних и друзей.

Пицца – это удивительный продукт. Раньше ее кушали только бедняки в Италии, но, она стала достоянием страны, гордостью и национальным блюдом, получив популярность по всему миру.

Сегодня существует масса рецептов, которые помогут вам сделать это блюдо. Но, самое главное – это правильно приготовить тесто, именно от теста зависит вкус пиццы, а начинка – это уже второстепенное.

Почему это считалась пищей бедных – да потому, что клали в нее все остатки от нормальных продуктов: куски разного сыра, остатки колбасы, ошметки от курицы. Но, почему она стала достоянием? Да потому, что бедняки готовили уникальное тесто, которое по вкусу было даже самым богатым людям мира.

Рецепт:

Итак, давайте приступим к приготовлению домашней пиццы с грибами. Сначала займемся тестом.

  • Мука – 600 грамм
  • Теплая вода – 1 стакан
  • Куриные яйца – 2шт
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик – 11 грамм

Готовим наше тесто:

Естественно, мука необходима высшего сорта, иначе блюдо не получится. Ее следует просеять, чтобы избавиться от мелкого мусора. Далее, добавьте в муку ваши дрожжи, и хорошо перемешайте.

Пусть постоит 5 минут, а в это время, вы должны подготовить остальные компоненты. Когда мука постоит несколько минут, добавьте к ней сахар, соль и растительное масло.

Постепенно влейте стакан воды, и тщательно перемешайте.

Перемешивать следует руками, а не миксером. Некоторые находят в этом какой-то сакральный смысл, что бедняки так делали, и получалось хорошее тесто. Истинная причина неизвестная, ясно только одно – руками тесто для пиццы перемешается гораздо лучше, чем миксером. Но, руки следует предварительно смазать подсолнечным маслом, иначе все тесто окажется не в кастрюле, а на руках.

Когда вы перемешали все предыдущие компоненты, добавьте два яйца, и опять хорошо мешайте. Месить следует не меньше, чем 15 минут, пока не получится однородная масса.

Ваше готовое тесто должно настояться не меньше одного часа, а в это время следует заняться подготовкой начинки.

Для приготовления начинки нам потребуется:

  • Твердый сыр – 300г
  • Колбаса – 300г
  • Шампиньоны – 400г
  • Помидоры – 2шт
  • Луковица – 1шт
  • Кетчуп
  • Зелень, специи – по вкусу

Как приготовить пиццу с грибами

  1. Нарежьте грибы ломтиками.
  2. Порежьте небольшими кубиками лук, можно резать маленькими кусочками, чтобы его едва было заметно.
  3. Колбасу также следует нарезать небольшими ломтиками. Вообще, в начинку вы можете использовать все, что угодно.

    Колбасу вареную, копченую, салями, сосиски – главное – чтобы вам нравилось. Также можно добавить немного мяса или курицы.

  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Разрежьте помидоры крестиком, облейте их кипятком, и снимите кожуру.
  6. Лук слегка обжарьте на сковороде, и добавьте к нему грибы.

    Естественно, следует немного добавить подсолнечного масла, чтобы все это не пригорело.

  7. Стол посыпьте мукой, и раскатайте тонко тесто по размеру вашей формы.
  8. Тесто следует положить на форму, и на него добавлять компоненты.

    Предварительно, тесто следует смазать кетчупом, чтобы оно не было сухим, можно немного добавить соевого соуса.

  9. Далее, выкладывайте грибы, лук, колбасу, а сверху – помидоры.
  10. Посыпьте пиццу тертым сыром, и добавьте зелень и специи по вкусу.

  11. Все! Ставьте блюдо в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Ваша домашняя пицца с грибами, рецепт которой прост до невероятности, готова! Теперь вы и ваша семья будете довольны таким обедом. Пицца Маргаритка то же заслуживает вашего внимания!

Вкусная пицца с грибами в домашних условиях

Пицца с грибами в домашних условиях: фото, пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд

Сегодня для вас пицца с грибами: рецепт в домашних условиях, которую можно испечь с магазинными или лесными грибами.

В детстве мне особенно нравилось собирать грибы по осени. Запах осеннего леса – о, это нечто! Его я запомнила на всю жизнь. Эх, жаль, что сейчас у меня уже нет такой возможности – собирать грибы в лесу.

Теперь вся моя охота за грибами сводится к походу на рынок, где привычные для нас шампиньоны и вешенки доступны круглый год, причем ждут себе спокойненько на прилавке, а не прячутся где-то под листьями.

[recipe-meta float=»none»]
Вот и в этот раз я отправилась на рынок за грибами, чтобы приготовить вкусную грибную пиццу с королевскими шампиньонами. Мне нравится этот рецепт тем, что тесто для пиццы готовится быстро, и получается тоненьким – не люблю я толстое тесто в пицце.

Тоненькое тесто и много сочной начинки – вот мои любимые пропорции в пицце. И, конечно же, побольше королевских шампиньончиков, которые придают пицце насыщенный грибной вкус. В общем, для вас пицца с шампиньонами — рецепт в домашних условиях.

Записывайте, готовьте, пробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления теста понадобится:

  • 1 куриное яйцо
  • 50 г подсолнечного масла (обязательно без запаха)
  • полстакана холодной воды
  • по щепотке соли и сахара
  • 2 стакана пшеничной муки

Для вкусной грибной начинки возьмем:

  • 250 г королевских шампиньонов
  • 100 г (или чуть больше) майонеза
  • 100 г кетчупа
  • 4 помидора
  • 2 соленых огурца
  • 200 г твердого сыра
  • щепоточка орегано (если любите)

Как сделать пиццу в домашних условиях: рецепт

  1. Первым делом нужно подготовить грибы. Для этого споласкиваем их от торфа в теплой воде.
  2. Нарезаем и обжариваем в растительном масле (можно даже добавить кусочек сливочного). Солим.
  3. Теперь готовим тесто. Для этого смешиваем в миске яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар. Добавляем 1 стакан муки и вилкой (или венчиком) перемешиваем.

  4. Затем всыпаем второй стакан муки и уже руками вымешиваем тесто.
  5. Получается оно мягким и эластичным.
  6. Тонко раскатываем тесто. Противень застилаем фольгой (обычно я использую пергамент, но он у меня внезапно закончился, поэтому я и решила использовать фольгу). Перекладываем тесто на противень.

    Чтобы это аккуратно сделать, так как тесто тонкое, наматываем тесто на скалку, а уже непосредственно на противне раскладываем.

  7. Смазываем тесто кетчупом. Затем майонезом.
  8. Посыпаем орегано (итальянцы хлопают от счастья в ладоши, так как они придумали пиццу, в которой орегано, как визитная карточка — эта трава должна быть обязательно).

  9. Выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидорки.
  10. Затем жареные шампиньоны. Рисуем сетку из майонеза.
  11. Итальянцы тихо и молча будут искать каперсы и оливки, а мы возьмем доступный нам продукт — огурцы. Пусть завидуют. Посыпаем нарезанным кубиками огурчиком.
  12. Твердый сыр пускаем на терку и хорошенько засыпаем пиццу.

  13. Теперь грибная пицца в домашних условиях готова отправиться в духовку. Отправляем ее запекаться примерно на полчасика при температуре 180 градусов.
  14. Вот и все, получается безумно вкусно! Тоненькое тесто и сочная начинка под слоем сыра – это очень аппетитно! А рецепт приготовления пиццы с грибами в домашних условиях вам уже известен.

    Теперь осталось только забежать в магазин, выбрать лучшие королевские шампиньоны и приготовить дома эту вкуснятину.

Приятного аппетита!

Видео приготовления грибной пиццы

Как приготовить пиццу с грибами дома?

Пицца с грибами в домашних условиях: фото, пошаговые рецепты приготовления вкусных блюд

Необходимые ингредиентыТестоНачинкаКак правильно выбрать ингредиентыПоследовательность приготовления Видеорецепт приготовленияС чем подавать пиццуВозможные другие варианты приготовления и наполненияЗаключениеПицца – чудесное национальное блюдо Италии. На сегодняшний день известно неисчислимое количество рецептов приготовления пиццы на любой вкус: мясные, грибные, вегетарианские и даже, представьте себе, фруктово-ягодные!

Подробнее: www.svoimirykami.club

Хотите вкусно и быстро накормить семью? Я расскажу вам как приготовить большую пиццу. Сегодня у нас будет пицца с грибами и сыром.

Спрашивать любите ли вы это модное блюдо, скорее всего, нет никакого смысла – ответ известен заранее.

А вот умеете ли вы его готовить? Думаю, если заглянули ко мне на огонёк – значит, требуется помощь! Всегда от души рада поделиться с вами своими рецептами.

Подробнее: lyudmilalebed.ru

Лепешка или коржикСколько и чего кластьКолбаса и сырБез сыраКурицаРазные виды грибов в пицце Сегодня уже никого нельзя удивить таким известным и вкусным блюдом как пицца.

И для того, чтоб отведать это ароматное кулинарное чудо не обязательно посещать Италию или пиццерию. Блюдо можно приготовить дома самостоятельно используя наш рецепт вкусной пиццы с грибами на дому.

Традиционное итальянское блюдо, которое постепенно стало популярным практически во всех странах мира – пицца. Эта аппетитная лепешка с той или иной начинкой нравится практически всем. Ароматную и вкусную грибную пиццу можно не только заказать в ресторане, но и приготовить дома самостоятельно. Читайте, как это сделать.

Когда-то пицца была едой итальянских бедняков, а сегодня она — любимое блюдо миллионов людей во всем мире. Кто-то любит есть пиццу в пиццерии, кто-то заказывает ее на дом, чтобы насладиться отменным вкусом блюда в кругу своих друзей.

Но намного интереснее приготовить пиццу дома самостоятельно! Сделать это совсем не сложно, да и продукты для нее требуются вполне доступные.

Подробнее: zhenskoe-mnenie.

ru

Кто же не любит пиццу, а особенно домашнюю, а особенно с грибами? Я Счастливая домохозяйка с удовольствием поделюсь с вами этим простым и очень вкусным рецептом домашней пиццы с грибами и сыром! Вообще я очень люблю блюда с грибами, особенно Грибы с мясом в мультиварке или Грибной крем-суп со сливками и сухариками! Сегодня я решила сделать грибную постную пиццу!

Ингредиенты для домашней пиццы с грибами 1,5 стакана муки 20 гр. прессованных дрожжей 350-400 гр. свежих шампиньонов две луковицы 150 гр.

твёрдого сыра 0, 5 стакана молока 3 столовые ложки майонеза 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса подсолнечное масло соль на кончике ножа щепотка сахара Последовательное приготовление пиццы с грибами 0,5 стакана молоко подогреть, но не делать его горячим, молоко должно быть тёплым. Вылить в глубокую миску, развести в молоке 20 гр прессованных дрожжей, добавить соль на кончике ножа и щепотку сахара.

Подробнее: garmoniyazhizni.ru

Пицца с грибами — общие принципы и способы приготовления Когда-то пицца была едой итальянских бедняков, а сегодня она — любимое блюдо миллионов людей во всем мире.

Кто-то любит есть пиццу в пиццерии, кто-то заказывает ее на дом, чтобы насладиться отменным вкусом блюда в кругу своих друзей.

Но намного интереснее приготовить пиццу дома самостоятельно! Сделать это совсем не сложно, да и продукты для нее требуются вполне доступные.

Подробнее: zhenskie-razgovory.ru

Пицца с грибами является классикой жанра. Хотя многие люди могут ассоциировать с самыми дешевыми продуктами из меню местных пиццерий.

Сегодня я представлю рецепт пиццы на обзор публике, который легко приготовить в домашних условиях в духовке.

Рецепт приготовления приводится ниже упором на то, что самое главное в пицце с грибами — это хорошее жидкое тесто и обработанные грибы, так что все ингредиенты прекрасно запекаются, и в то же время, чтобы ничего не засохло, ни было недоваренном.

Подробнее: pizzarezept.ru

Пицца – удивительно простое и вкусное блюдо, которое заслужило популярность по всему миру. Но, не только искусные повара могут ее приготовить.

Вы также в состоянии справиться с этим не очень сложным заданием.

Домашняя пицца с грибами, рецепт которой мы расскажем вам в данной статье, готовится просто и быстро, и уже через короткое время вы сможете порадовать удивительным блюдом домашних и друзей.

Пицца когда-то была изобретена бедняками, проживающими на территории современной Италии. С тех пор прошло много времени, и это блюдо распространилось по всему земному шару. Пицца с грибами и другими начинками сегодня любима миллионами, ее готовят как в пиццериях, так и в домашних условиях.

Пицца пришла к нам из Италии. На сегодняшний день существует много разновидностей блюда: с грибами, курицей, морепродуктами, колбасой, фаршем. Рецепт той или иной пиццы в домашних условиях варьируется в зависимости от входящих ингредиентов. Традиционно блюдо готовят в духовке, рассмотрим самые вкусные варианты.

Подробнее: more-vsego.net

 вода, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, мука, лук, перец болгарский, помидоры, грибы, кетчуп, майонез, яйца отварные, сырок плавленный, сыр твёрдый Пицца с сардельками и грибами

Нежная и вкусная пицца с грибами и сардельками, просто тает во рту. Рекомендую:)

Подробнее: www.RussianFood.com

Для самого популярного итальянского блюда используют любые грибы: свежие вешенки или шампиньоны, сушенные, замороженные, маринованные опята, лисички, белые грибочки – все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.

Домашняя пицца очень проста в приготовлении, поэтому испечь ее могут даже те, кто не обладает особыми кулинарными способностями. Как правило, готовят блюдо одним из нескольких способов: запекают в микроволновке либо духовке, жарят на сковороде или тушат.

Нежная пицца с ярким грибным ароматом, без всяких усилителей вкуса и химических приправ. Даже после разогрева ваша домашняя пицца с грибами не потеряет свою вкусовую прелесть! В рецепте ингредиенты для теста не приведены. Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы можно посмотреть в «Рецепте дрожжевого теста для домашней пиццы».

Подробнее: gotovimvse.com

Сегодня для вас пицца с грибами: рецепт в домашних условиях, которую можно испечь с магазинными или лесными грибами. В детстве мне особенно нравилось собирать грибы по осени. Запах осеннего леса – о, это нечто! Его я запомнила на всю жизнь.

Эх, жаль, что сейчас у меня уже нет такой возможности – собирать грибы в лесу.

Теперь вся моя охота за грибами сводится к походу на рынок, где привычные для нас шампиньоны и вешенки доступны круглый год, причем ждут себе спокойненько на прилавке, а не прячутся где-то под листьями.

Подробнее: DomGribnika.ru

Пицца является популярным блюдом в каждом уголке мира. Появилось оно в солнечной Италии, когда под ней понимали обычную лепешку для бедных, которую смазывали томатным соусом. В настоящее время имеется тысячи вариантов ее приготовления с разными ингредиентами. Самой популярной является пицца с грибами.

Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.

Подробнее: finecooking.ru

Домашняя пицца с грибами — это вкусный и питательный пирог, который с удовольствием съедят члены Вашей семьи. Пицца приготовленная по этому рецепту хороша тем, что готовить ее долго не надо, полчаса вместе с выпечкой. Скорость приготовления не влияет на вкус, пицца получается наивкуснейшая.

Подробнее: eshpeydelay.ru

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно