Пирог с курицей и грибами: фото рецепты куриного пирога с брокколи, рисом, сливками и баклажаном

Пирог с курицей и грибами: фото рецепты куриного пирога с брокколи, рисом, сливками и баклажаном

Пирог с курицей и грибами: фото рецепты куриного пирога с брокколи, рисом, сливками и баклажаном
СОДЕРЖАНИЕ
31 октября 2019

Содержание

Лоранский пирог с курицей: 7 лучших рецептов

Пирог с курицей и грибами: фото рецепты куриного пирога с брокколи, рисом, сливками и баклажаном

Пирог с курицей и грибами: фото рецепты куриного пирога с брокколи, рисом, сливками и баклажаном

Невероятно вкусное и полезное блюдо — лоранский пирог с курицей! У нас — подборка из 7 лучших рецептов с пошаговыми фото!

Рецепт 1: лоранский пирог с грибами и курицей

Тесто:

  • 50г — сливочного масла размягченного
  • 1 — яйцо
  • 3 ст. л. — холодной воды
  • ½ ч. л. — соли
  • 200г — муки

Начинка :

  • 300г — куриного филе
  • 300г — шампиньонов
  • ½ — луковицы
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Заливка :

  • 170мл — сливок 20%
  • 2 — яйца
  • 150г — тертого сыра

Для начала нам нужно масло комнатной температуры, я его немного растопила в микроволновке. Затем смешиваем, масло с яйцом, добавляем туда воду, соль, муку. Замешиваем гладенькое тесто, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Далее, занимаемся начинкой пока тесто приходит в себя. Грудку отвариваем до готовности, затем измельчаем. Грибы обжариваем с луком до готовности, добавляем соль, перец и мускатный орех, а так же измельченное филе. Все перемешиваем хорошо и выключаем огонь. Кстати, по желанию в начинку можно добавить брокколи, получается тоже безумно вкусно, и даже полезно)

Включаем заранее духовку, нагреваем ее до 180 градусов. Форму для пирога (23 см) смазываем сливочным маслом, я брала разъемную форму, она удобнее всего) Тесто достаем из холодильника, раскатываем, переносим в форму и формируем бортики. Выкладываем начинку, разравниваем.

Теперь занимаемся заливкой. Яйца слегка взбиваем вилочкой, добавляем сливки и тертый сыр. Хорошо все перемешиваем и заливаем равномерно полученной смесью начинку. Теперь можно отправлять в духовку, она как раз разогрелась) Выпекаем нашего красавца 35 — 40 минут.

Остужаем и подаем)

Рецепт 2: лоранский пирог с брокколи и курицей

  • 300 мл — вода
  • 3 стакана — мука
  • 1 — яйцо
  • 1 ч.л. — дрожжи
  • 2 ст.л. — сахар
  • 2 ст. л. — соль
  • 4 ст.л. — масло растительное
  • 300 гр. — куриное филе
  • 200 гр. — капуста брокколи
  • 200 гр. — сыр
  • 1 — луковица
  • 100 мл. — сметана
  • 2 ст.л. — масло оливковое

Куриное размороженное мясо освобождает от прожилок и моем под водой. Для этого лучше использовать острый нож. Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами.

Затем обжарьте лук на маленьком огне до появления румянца. Куриные кусочки обжариваем на растительном масле. Далее, соедините лук, мясо и обжаривайте несколько мину. Брокколи разделите на соцветия, их нужно предварительно отварить в подсоленной воде.

По истечению времени переложите брокколи на дуршлаг и подождите, пока стечёт вода.

В тарелку налейте тёплой воды, насыпьте дрожжи, сахарный песок, перемешайте и оставьте набухать. В глубокой миске должно оказаться разбитое куриное яйцо, сахар, соль и просеянная мука. Все тщательно размешиваем и можно руками замесить тесто.

После добавьте готовые дрожжи и продолжайте месить до однородности. Потом, тесто следует накрыть крышкой или просто полотенцем и оставить в теплом месте на час. Как только тесто настоялось и поднялось, то еще раз его приминаем и пока оставляем.

Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем сливочным маслом или кусочком маргарина, а затем распределяем тесто по всей поверхности. Затем уложите мясо с луком и брокколи. Заранее смешайте натёртый сыр, яйцо, сметану, специи, солим и перчим по вкусу, залейте пирог. Форму с изделием отправляем в духовку и выпекаем в течение 30 минут.

Когда пирог приготовился, даем ему остыть и перекладываем на сервировочную тарелку.

Рецепт 3: лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Тесто:

  • 1 — яйцо,
  • 50 гр — сливочное масло,
  • 250 гр — мука,
  • 3 ст.л. — холодная вода.

Начинка:

  • 1 — средних размеров луковица,
  • 200 гр — брокколи,
  • 400 гр — свежие либо замороженные грибы,
  • 300 гр — филе курицы,
  • соль,
  • масло растительное для жарки.

Заливка:

  • 2 — яйца,
  • 200гр — жирные сливки (более 20% жирности),
  • 150 гр — твёрдый сыр,
  • молотый мускатный орех,
  • соль.

Заранее отварить курицу в чуть подсоленной воде в течение 20-30 минут с момента закипания.

Если используется замороженная брокколи и/или грибы – разморозить.

Замесить тесто: в ёмкость порезать кусочками сливочное масло, немного размять его. Добавить яйцо, перемешать – взбивать не нужно. Добавить воду, соль, муку, замесить тесто. Оно должно получиться очень мягким. Тесто завернуть в пакет, отправить на полчаса в холодильник.

Мелко нарезать кубиками варёное филе курицы и репчатый лук. Грибы и брокколи нарезать средними кусочками, чтобы при жарке не превратились в кашу.

Пассеровать на растительном масле лук до полумягкости. Можно накрыть сковороду крышкой и чуть притушить. Лук не должен покрываться корочкой. Добавить к луку грибы, жарить в течение 10 минут. Одновременно добавить курицу и брокколи, жарить 10 минут. Помешивать очень аккуратно, чтобы начинка не превратилась в пюре. Готовую начинку необходимо остудить.

Приготовить заливку: немного взбить 2 яйца, вылить в них сливки, размешать. Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и немного мускатного ореха. Посолить.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой либо смазать растительным маслом. Выложить в неё тесто и равномерно распределить его руками по форме. По возможности сделать бортики. На тесто выложить начинку, сверху вылить заливку.

Отправить пирог в духовку и печь 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Готово!

Рецепт 4: лоранский пирог с баклажанами и курицей

Тесто:

  • 1 — яйцо
  • 150 гр — мука
  • 50 гр — масло сливочное

Начинка:

  • 300 гр — куриное филе
  • 1 — баклажан
  • 1 — луковица
  • ½ банки — консервированная кукуруза

Заливка:

  • 100 гр — сыр твердый
  • 100 мл — молоко
  • 100 гр — сметана
  • 2 ст.л. — масло растительное
  • соль

Сначала приготовьте тесто для пирога. Размягченное сливочное масло смешайте с одним яйцом и третью чайной ложки соли.

Всыпьте муку, замесите тесто. Оно будет плотным, так что вымешивать придется руками.

Раскатайте из теста круг немного больше диаметра вашей формы для выпечки. Поместите тесто в форму с таким расчетом, чтобы бортики из теста получились высотой не меньше трех сантиметров. Форму пока поставьте в холодильник, пусть она там ждет, пока вы готовите начинку.

Положите куриное филе в кастрюлю, залейте кипятком, подсолите. Помните правило? Если мясо варится для бульона, заливайте холодной водой, если нужно само мясо — заливайте горячей. Варите примерно 20 минут.

Очистите луковицу от шелухи, порежьте мелкими кусочками.

Баклажан тоже очистите, порежьте кубиками.

Такими же кубиками порежьте и куриное филе.

Разогрейте сковороду, налейте в нее растительное масло, высыпьте туда лук и пассеруйте, пока кусочки не станут прозрачными.

Добавьте к луку баклажаны, жарьте до полуготовности (около 10 минут).

Отставьте сковороду с огня, добавьте туда кусочки курицы и консервированную кукурузу. Подсолите и оставьте все остывать. Этой массой вы начините ваш лоранский пирог.

Натрите на самой мелкой терке твердый сыр

В отдельную посуду разбейте два яйца, добавьте молоко и сметану, перемешайте.

Всыпьте в эту смесь натертый сыр, хорошо размешайте. Это будет заливка для начинки.

Достаньте из холодильника форму с тестом, выложите в нее ровным слоем начинку.

Сверху аккуратно, чтобы не вытекла за бортик из теста, вылейте сырную заливку, равномерно распределив ее по начинке.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте в нее пирог и выпекайте в течение 45 минут. Готовый лоранский пирог приобретает золотистый цвет и неповторимый аромат.

Рецепт 5: пирог с томатами черри и курицей по-лорански

Тесто:

  • 100 гр — сливочное масло
  • 1 — яйцо
  • 3 ст.л. — кипяченая вода
  • 1 стакан — мука
  • соль

Начинка:

  • 200-300 гр — куриное филе
  • 10 шт — помидоры черри
  • 100 гр — шампиньоны
  • 1 — луковица

Заливка:

  • 200 мл — жирные (20%) сливки
  • 2 — яйца
  • 200 гр — твердый сыр
  • зелень по вкусу

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, слить бульон, выложить мясо на тарелку и дать ему остыть.

Сливочное масло нарезать крупными кусками и растопить, можно воспользоваться микроволновой печью — растопить масло на низком температурном режиме. Не допускайте закипания масла!

В миску разбить одно яйцо, добавить соль и растопленное масло, тщательно взбить венчиком.

Добавить к смеси яйца и масла три столовые ложки кипяченой воды, ещё раз перемешать.

Постепенно высыпать в миску стакан муки, замесить некрутое тесто. Накрыть миску крышкой, поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Остывшее куриное мясо и репчатый лук мелко нарезать, помидоры нарезать крупно, если вы используете черри, их можно просто разрезать пополам.

В отдельной миске перемешать курицу, лук и помидоры, добавить резанные шампиньоны — начинка для лоранского пирога готова.

Достать из холодильника тесто, форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в форму тесто, равномерно распределить по всей форме, обязательно сделать бортики.

Выложить начинку на тесто, разровнять по всей форме.

Для заливки натереть сыр на мелкой терке, разбить в миску с натертым сыром два яйца, тщательно перемешать. Добавить сливки, снова перемешать. Нарезать зелень по вкусу, добавить в заливку.

Покрыть заливкой весь пирог, распределить её так, чтобы вся начинка была закрыта.

Поставить форму в предварительно разогретую духовку, выпекать пирог при температуре 190 градусов в течение 30 минут.

Достать готовый пирог из духового шкафа и дать немного остыть.

Рецепт 6: куриный лорен с овощами (с фото)

Тесто:

  • 100 гр — сливочное масло
  • 1,5 стакана — мука
  • 1 ч.л. — сахар
  • ½ ч.л. — соль
  • 2-3 ст.л. — йогурт

Начинка:

  • 400 гр — куриные грудки
  • 1 — луковица
  • 1 — баклажан
  • 2 — перец болгарский
  • петрушка

Заливка:

  • 3 — яйца
  • 200 мл — сливки жирные
  • 150 гр — твердый сыр

Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар, соль, йогурт. Быстро замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Муку класть сколько возьмет тесто (оно должно быть мягкое, эластичное).

На среднем огне пассеровать мелко нарезанный лук до прозрачности. Поочередно добавить баклажан и перец, нарезанные кубиками. Обжарить на интенсивном огне 7-8 минут. Снять с огня, добавить измельченную зелень петрушки.

Отварную грудку нарезать кубиками и соединить с обжаренными овощами. Посолить, поперчить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Выстелить дно разъемной формы (26 см), сформировать бортики. Дно и бортики смазать слегка взбитым желтком (тесто не размокнет).

Выложить начинку.

Для заливки смешать яйца, сливки и сыр. Залить овощи полученной смесью. Посыпать пирог ложкой-двумя тертого сыра и семенами кунжута.

Выпекать киш 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при 180℃. Остудить пирог в форме.

Рецепт 7: порционный лоранский пирог с курицей

Тесто:

  • 100 гр — масло сливочное
  • 150 гр — мука
  • 0,5 ч.л. — разрыхлитель для теста

Начинка:

  • 200 гр — отварная курятина
  • 150 гр — адыгейский сыр

Заливка:

  • 150 гр — сметана (25%)
  • 50 гр — твердый сыр
  • 2 — яйца

Масло, муку, разрыхлитель порубить ножом или в комбайне в мелкую крошку

Сформировать тесто, при необходимости добавив 2 столовые ложки холодной воды. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Нарезать кубиками курицу и адыгейский сыр

Смешать до однородного состояния сметану, яйца, приправу, соль.

Добавить в заливку курицу и сыр.
Тесто распределить по маленьким формочкам толщиной около 5 мм, наколоть вилкой в нескольких местах

Заполнить получившиеся корзинки начинкой

Посыпать тертым твердым сыром и запекать около 20 минут

Подавать теплым или холодным.

© http://citykey.net, http://receptok.ru, http://ladydiary.ru, http://minproduct.ru, http://recepty2you.ru, http://cookorama.net, http://prostokvashino.ru

Лоранский пирог с курицей и брокколи

Пирог с курицей и грибами: фото рецепты куриного пирога с брокколи, рисом, сливками и баклажаном

Я точно знаю: если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то вымощен он кусками этого пирога.

Лоранский пирог с курицей и брокколи имеет три очевидных преимущества: он очень вкусный, очень сытный и очень загадочный — никогда не угадаешь, из чего он сделан.

И собственно самая большая трудность, которая бывает с этим пирогом, — это удержаться от соблазна рассказать, что же там такое за начинка. Так что учимся хранить тайны и попутно приступаем к делу.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 2 средних или 1,5 больших куриных грудки,
  • 300 г мороженой брокколи,
  • 2 средних луковицы.

Заливка:

  • 80 г сливок,
  • 2 средних яйца,
  • 100 г сыра,
  • 1 ч. ложка мускатного ореха (не обязательно, но очень желательно)

Тесто:

  • 200 г муки,
  • 100 г масла,
  • 5 ст. ложек ледяной воды,
  • щепотка соли.

Как видите, начинка на 90 процентов состоит из диетических ингредиентов. Но пирог диетическим совершенно не ощущается! И это мне нравится в лоранском пироге больше всего.

Печем лоранский пирог с курицей и брокколи

Тесто для лоранского пирога делается самое простое, без яиц, сметаны. Всего два ингредиента – мука и масло. Ну и немного воды и соли.

Делается такое тесто очень просто: на доску насыпается мука, сверху кладется кусок масла (чем холодней, тем лучше). И ножом масло режется на куски и перемешивается с мукой. Достаточно быстро получается крошка величиной с горох. Пересыпаем все в миску, наливаем воду, быстренько перемешиваем ложкой и потом руками лепим шар. Чем меньше вы будете месить тесто, тем вкусней оно получится.

Выкладываем тесто в форму и руками распределяем по всей поверхности, включая бортики.

Ставим форму с тестом в холодильник, пока готовим начинку для лоранского пирога. Тут все еще проще: брокколи достаем из морозилки, высыпаем в блюдо и заливаем кипятком.

Лук рубим и обжариваем на растительном масле. Когда он станет прозрачным, добавляем порезанную кусочками курицу, обжариваем до готовности.

Рубим достаточно мелко разморозившуюся брокколи, смешиваем с луком и курицей. Выкладываем в форму.

Заливка: 2 яйца разбалтываем вилкой, вливаем сливки, насыпаем ложку муската. Сыр трем на мелкой терке, перемешиваем со сливками. Получается такая забавная жижа. Ее выливаем равномерно на начинку. Распределяем по поверхности. Если остались пустоты какие-то, то долейте немного сливок.

Все. Ставим лоранский пирог в духовку. Обязательно на нижний уровень. Температура выпекания в моей духовке 180 градусов. Время – 50 минут. Готовность пирога проверяйте по цвету сырной корочки. Она должна быть светло-коричневой.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Рецепт с фото

Пирог с курицей и грибами: фото рецепты куриного пирога с брокколи, рисом, сливками и баклажаном

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Хотите поразить всех своих гостей блюдом, которое они точно ещё не пробовали? Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи сможет удивить всех Ваших знакомых. А на самом деле, готовится он очень быстро и просто, нужно просто иметь небольшие кулинарные навыки и немного терпения.

Ингредиенты:

  • ? чайной ложки соли;
  • 50 грамм сливочного масла (можно маргарина);
  • 1 куриное яйцо;
  • 200 грамм муки;
  • 3 столовые ложки холодной воды.
  • Для начинки:

  • растительное масло;
  • щепотка соли;
  • 300 грамм куриного филе;
  • 100 грамм лука;
  • 400 грамм грибов;
  • 200 грамм брокколи.
  • Для заливки:

  • щепотка соли;
  • 200 мл сливок (20-33%);
  • 1 чайная ложка мускатного ореха;
  • 150 грамм сыра;
  • 2 яйца.
  • Как приготовить — Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

  • Сейчас, не топлёное масло перемешайте в миске с яйцом. Однородной массы можно не добиваться.
  • Теперь, нам нужно чтобы Вы добавили воду, соль и через сито просеяли туда муку. В итоге, нам нужно чтобы Вы замесили тесто.
  • Заверните тесто в пакетик или в пищевую плёнку и спрячьте на 30-40 минут в холодильник.

  • А тем временем, мы займёмся начинкой. Сварите филе до полной готовности. Для этого засекаем 20-25 минут с момента закипания воды. После остудите и мелко нарежьте его кубиками.
  • Затем, очистите лук и грибы. Лук измельчите, как можно мельче (хотя это на любителя), а грибы нарежьте небольшими кубиками.

  • Возьмите вместительную сковороду и смажьте её растительным маслом. Нам нужно обжаривать на ней лук, пока он не станет мягче.
  • Затем мы добавим грибы, посолим и хорошенько всё перемешаем. Продолжаем обжаривать на среднем огне ещё примерно 10 минут под крышкой.

  • Дальше, требуется добавить туда филе и заранее размороженное и измельчённое брокколи. Всё тщательно перемешиваем и засекаем ещё 10 минут.
  • Сейчас, самое время поставить нашу духовку разогреваться. Нам потребуется разогреть её до 180 градусов.
  • А вот теперь, мы готовим заливку.

    Для этого давайте натрём сыр на мелкой тёрке, а в отдельной тарелке нужно немного взбить яйца.

  • К яйцам добавляем сливки и сыр. Теперь их нужно очень тщательно перемешать между собой.
  • После этого добавляем мускатный орех и при желании можно посолить. Снова всё перемешиваем.
  • И так, берём форме и смазываем её маслом.

    Выкладываем на неё тесто и при этом делаем бортики.

  • Пересыпаем в смесь полностью всю начинку.
  • Выкладываем обильно поверх неё заливку и отправляем лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи в духовку примерно на 35-40 минут.
  • Вот и всё, этот аппетитный лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи готовится так просто.

    Ещё проще будет, если Ваши любимые домочадцы вызовутся к Вам в качестве подмоги. Удивите всех своих друзей и близких, приготовим для них настоящий лоранский пирог! Никто из Ваших знакомых точно не умеет его готовить. Ну, правда, теперь они точно возьмут у Вас его рецепт.
    Приятного аппетита!

    Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи — пошаговый рецепт с фото на

    Пирог с курицей и грибами: фото рецепты куриного пирога с брокколи, рисом, сливками и баклажаном

    x

    Check Also

    Очень простое в приготовлении блюдо, именно то, что нужно в пост! Пирог готовится на основе тертой моркови, муки и сахара. Выпечка придется по вкусу взрослым и детям.

    Постный пирог с маком будет актуален, если вы придерживаетесь Великого поста или же просто решили стать полным вегетарианцем. В этой выпечке полностью отсутствуют продукты животного происхождения.

    Побаловать себя вкусной и сытной выпечкой хочется даже в пост. Разнообразить ваше ежедневное меню предлагаю очень классным вариантом, как сделать постный пирог с грибами.

    Рецепт приготовления постного пирога с вареньем без яиц и молочных продуктов пригодится всем, кто соблюдает посты, а также следит за своим здоровьем и весом.

    можно использовать и другое жидкое варенье Сахарный песок 0,5 Стакана Масло растительное 0,5 Стакана + 1 ложка для смазывания формы Вишня из варенья 4-5 Ст.

    ложек Мука пшеничная 2 Стакана Вода 0,5 Стакана Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка Корица 0,5 Чайных ложки Для начала нужно просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

    Нереально вкусный открытый картофельный пирог получается приготовить с помощью этого рецепта, который мне поведала знакомая …

    Не у всех есть время на то, чтобы подолгу стоять у плиты. Именно в таких случаях меня и выручает рецепт, как приготовить постный пирог на чае с вареньем. Чаще всего готовлю лакомство в мультиварке.

    Недавно я узнала, как приготовить постный капустный пирог, вкусное и сытное блюдо для поста. Такой пирог очень легко и быстро готовить. Кроме того, этот капустный пирог подойдет вегетарианцам.

    Пирог в пост должен быть сытным и питательным. Предлагаю вам попробовать приготовить постный дрожжевой пирог с морковкой и капустой — он как ра получается не только сытным, но и вкусным.

    Этот пирог разбивает стереотип: если постный — значит невкусный. Кисловато-сладкий пирог с миндальным привкусом будет несложно приготовить даже начинающей хозяйке.

    Если вам нравится банановый вкус выпечки, испеките очень вкусный пирог-перевертыш. Самое главное — тесто для пирога постное, и готовится оно очень быстро, даже руки пачкать не надо.

    Помидорный пирог на сырной основе — это более праздничная альтернатива поднадоевшим пиццам. Попробуйте! Мука 1 Стакан Сливочное масло 100 Грамм Тертый сыр 220 Грамм Тимьян рубленный 1 Ст. ложка Соль, перец, специи — По вкусу Помидоры черри 450 Грамм Лук-шалот 3 Штуки Оливковое масло 1 Ст. ложка Мед 2 Чайных ложки Сперва занимаемся начинкой.

    Рецепт приготовления плетеного пирога с капустой. Приготовление оригинального пирога с капустой занимает совсем немного времени, а получается очень вкусно. Молодой капусты 1/3 Штуки Тесто (бездрожжевое) слоеное 500 Грамм Муки По вкусу для присыпки Соль По вкусу Яиц 1 Штука Масла сливочного 30 Грамм Тмин По вкусу 1. Слоеное тесто разморозить.

    Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и …

    Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и …

    Осетинские пироги отличаются своими прекрасными вкусовыми качествами. Начинка в них всегда получается очень мягкой и …

    Осетинские пироги пекут уже сотни лет, с разными начинками и вариантами приготовления теста. Современность в …

    Рецепт приготовления пирога. Французская кухня. для теста соль 1 Щепотка сухих дрожжей 1 Чайная ложка теплой воды 150 Миллилитров растительного масла 1 Ст. ложка растительного масла 4 Ст.

    ложки репчатого лука 0,5 Килограмма лука-порея 0,5 Килограмма веточки тимьяна 2-3 Штук помидора 2 Штуки мякоти слабовяленой рыбы 150 Грамм черных маслин без косточек 18-20 Штук Муку с солью просеять в миску, добавить дрожжи.

    Если хотите простой и вкусный пирог, тогда в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирог-сметанник классический. Пирог получается вкусным и нежным, но в тоже время сытным.

    Пирог-плов — эксперимент, который со временем превратился в излюбленное мной блюдо. Скажу честно, что пирог-плов удивляет всех и своим видом и своим вкусом.

    Дрожжевое тесто 300 Грамм Куриное филе 200-250 Грамм Курага 70-100 Грамм Лук 2 Штуки Рис 1 Стакан Специи — По вкусу соль, перец, куркума, базилик и т.д.

    Дрожжевое тесто раскатать тонким пластом и застелить смазанную маслом форму для выпекания.

    Если вы хотите порадовать себя и близких аппетитным, сытным и невероятно вкусным несладким пирогом, тогда этот рецепт может стать вашим вдохновением.

    Отличная выпечка для всей семьи, рекомендую! можно сметану Мука 160 Грамм примерно Сода 1 Чайная ложка Соль 1/2 Чайных ложки Фарш 1/2 Килограмма Грибы 400 Грамм Фасоль стручковая 300 Грамм по желанию Сыр 300 Грамм Рис 100 Грамм Луковица 1 Штука Соль, перец, растительное масло По вкусу 1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш с измельченным луком до готовности.

    Пирог-минутка на сковороде готовится очень просто и получается всегда очень и очень вкусный. Красивый, недорогой, сытный. Прекрасная идея к чаю. +3 ст. ложки в крем Яйца 2 Штуки 1 — в тесто, 1 — в крем Сода 1 Чайная ложка Молоко 800 Миллилитров Сахар 1 Стакан Ванилин 1 Чайная ложка В миске замешиваем муку, банку сгущенного молока, чайную ложку гашенной уксусом соды, яйцо.

    Рецепт приготовления вкусного греческого пирога со шпинатом и специями. . далее Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан.

    Из выпечки самое вкусное летнее лакомство — пироги с ягодами. Причем ягоды можно использовать любые: вишни без косточки, черешни, смородину, клубнику, малину. Давайте приступим.

    Если вы знаете, как приготовить пироги с яблоками из дрожжевого теста, то у вас всегда будет вкусное дополнение к чаю. Сочная, сладкая и мягкая начинка на воздушной основе понравится многим.

    Лоранский пирог (пирог с курицей, грибами и брокколи)

    Пирог с курицей и грибами: фото рецепты куриного пирога с брокколи, рисом, сливками и баклажаном

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru познакомит вас с рецептом знаменитого лоранского пирога с курицей, грибами и брокколи. Готовить этот пирог очень просто, правда, дело это не быстрое.

    Однако, результат оправдывает все затраты с лихвой! Лоранский пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным.

    Такой питательный пирог вполне может заменить собой полноценный ужин! Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото.

    • мука — 200 г
    • яйцо — 1 шт.
    • сливочное масло — 50 г
    • вода (холодная) — 3 ст.л.
    • соль — щепотка
    • курица (филе) — 250 г
    • грибы (например, свежие шампиньоны) — 300 г
    • брокколи — 150 г
    • лук репчатый — 1-2 шт.
    • соль, перец — по вкусу
    • растительное масло — для жарки
    • сыр твёрдых сортов — 80-100 г
    • сливки жирные (20-33%) — 150-200 мл
    • яйца — 2 шт.
    • соль — по вкусу

    Рецепт приготовления лоранского пирога:

    Приготовление лоранского пирога проходит в 3 этапа: приготовление теста-основы, подготовка начинки из курицы, грибов и брокколи, и, наконец, приготовление заливки для пирога. Начнём с приготовления теста. Для этого яйцо немного взбить венчиком, добавить к нему размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками. Растереть масло с яйцом ложкой.

    Влить в яично-масляную массу ледяную воду и перемешать ложкой.

    Постепенно, небольшими партиями, всыпать муку и перемешивать тесто. Добавить соль.

    Замесить крутое тесто, сформировать из него шар, обернуть тесто пищевой плёнкой и положить в холодильник на 30 минут.

    Теперь можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого куриное филе нужно отварить до готовности в подсоленной воде (варить примерно 15-20 минут после закипания). Отварную курицу остудить и нарезать небольшими кусочками.

    Грибы тщательно промыть водой, обсушить и также нарезать небольшими ломтиками.

    Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

    Брокколи разморозить, если нужно, и также некрупно нарезать.

    Затем разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить репчатый лук до мягкости.

    Затем к луку добавить грибы, перемешать, обжаривать примерно 10 минут, пока не выпарится вся жидкость, и грибы не уменьшатся в объёме.

    Затем добавить курицу, снова перемешать.

    Следом добавить в сковороду брокколи, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Вскоре снять с огня и дать полностью остыть.

    Теперь время приготовить заливку для пирога. Для этого сыр натереть на мелкую тёрку.

    Яйца взбить венчиком.

    К взбитым яйцам добавить сливки и хорошо перемешать венчиком. Всыпать сюда же тёртый сыр, посолить и снова перемешать. Заливка для лоранского пирога готова!

    Теперь можно приступать к «сборке» пирога. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить на неё тесто, сформировав бортики.

    Выложить на тесто начинку из курицы, грибов и брокколи.

    Сверху на начинку выложить заливку. Поставить пирог в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать лоранский пирог с курицей нужно около 45 минут.

    Разрезать и подавать к столу только тогда, когда он полностью остынет. Лоранский пирог готов!

    Пирог с грибами и брокколи

    Пирог с курицей и грибами: фото рецепты куриного пирога с брокколи, рисом, сливками и баклажаном

    Простая и вкусная несладкая выпечка с грибами и овощами.

    Ингредиенты:

    • 200 мл кефира (или натурального йогурта)
    • 120 г муки
    • 2 яйца
    • 200 г брокколи (свежей или замороженной)
    • 200 г грибов (шампиньонов)
    • 100 г лука
    • 1⁄2 ч. л. гашеной соды
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Вкусный сытный несладкий пирог с грибами и брокколи. У меня уже есть похожий пирог, вот этот — Пирог с капустой и морковью. В этот раз я решила поэкспериментировать с начинкой, взяла обжаренные шампиньоны с луком и брокколи. Получилось очень вкусно, ничуть не хуже, чем упомянутый выше вариант с капустой и морковью. Кстати, для этого пирога лучше использовать соду, а не разрыхлитель.

    Я пробовала и так и так, разница, действительно, ощутима. Во многих источниках часто указывают, что если тесто на кефире или йогурте, то лучше использовать соду, причем гасить ее не нужно. Я с этим отчасти согласна, если тесто, как в этом пироге, с содержанием большого количеством кефира или йогурта, то это действительно лучший вариант.

    Но вот соду, на мой взгляд, гасить все же нужно, потому что очень сложно рассчитать — сколько именно соды нужно в конкретный пирог, и хватит ли кислоты теста, чтобы ее погасить. В таком случае, в готовой выпечке может быть привкус соды, что может полностью испортить вкус любого пирога.

    По желанию, если вы не любите брокколи, вместо нее можно использовать зеленую стручковую фасоль, замороженный зеленый горошек и другие подобные овощи.

    Приготовление:

    Лук почистить, мелко порезать.

    Грибы помыть, порезать небольшими кусочками.

    На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
    Выложить лук, жарить до прозрачности.

    Добавить грибы, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
    В конце хорошо посолить, поперчить.

    Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Брокколи разобрать на соцветия, опустить их в кипяток. Быстро довести до кипения, варить 1 минуту.

    Затем воду сразу слить, брокколи откинуть на дуршлаг.

    В емкость положить кефир (или йогурт), яйца, соль (я положила 1/2 ч. л.), взболтать до однородности.

    Добавить гашеную соду и муку, перемешать.

    Форму смазать маслом (моя форма размером 21×14 см).
    Вылить примерно половину теста, сверху выложить грибы с луком.

    Поверх разложить брокколи.

    Вылить все оставшееся тесто, направляя его тонкой струйкой, стараясь покрыть всю капусту.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут.

    Вот такой готовый пирог.

    Вкуснее всего подавать его горячим или теплым.
    Пирог с грибами и брокколи получается очень вкусный — сытный, мягкий и нежный.

    Пирог с курицей, грибами и брокколи

    Пирог с курицей и грибами: фото рецепты куриного пирога с брокколи, рисом, сливками и баклажаном

    Ингредиенты:

    Этот пирог по сути киш — блюдо французской кухни, которое готовят из слоеного или песочного теста и заливкой из сливок, яиц и сыра.

    Такие пироги могут быть закусочными с начинкой из отварного мяса, грибов, овощей, яиц, Или сладкими с ягодами или фруктами.

    В любом случае получается отличная выпечка к чаю, кофе в сладком варианте или к первым блюдам вместо хлеба, как в данном рецепте. Мягкий, сочный киш всегда порадует вас и вашу семью. Испеките этот пирог и почувствуете тепло домашнего очага.

    Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    Шаг 1:

    Для приготовления пирога с курицей, грибами и брокколи нужно взять такие продукты: мясо отварной курицы, шампиньоны, брокколи, сыр твердый, яйца, масло сливочное, сливки, масло подсолнечное(оливковое), лук репчатый, соль, муку.

    Шаг 2:

    100 г

    Мягкое сливочное масло кладем в миску.

    Шаг 3:

    1 шт.

    К сливочному маслу добавляем сырое яйцо.

    Шаг 4:

    Перемешиваем мягкое сливочное масло с одним сырым яйцом. Однородности добиваться не обязательно.

    Шаг 5:

    3 ст. л.

    В смесь яйца со сливочным маслом наливаем холодную воду.

    Шаг 6:

    150 г

    К сливочному маслу с яйцом и водой добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки. Мука разная, поэтому смотрите по консистенции теста. Много муки класть не нужно. Чем ее меньше, тем тесто будет более нежное и рассыпчатое.

    Шаг 7:

    Готовое тесто ставим в холод на 30 минут.

    Шаг 8:

    20 мл
    1 шт.

    Готовим начинку для пирога. Лук репчатый чистим и мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное(оливковое) масло и кладем нарезанный лук.

    Шаг 9:

    150 г

    Шампиньоны чистим и мелко нарезаем. Добавляем на сковороду к луку. Обжариваем лук с грибами.

    Шаг 10:

    100 г

    Брокколи моем, нарезаем и добавляем к луку и шампиньонам. Тушим до готовности овощей.

    Шаг 11:

    по вкусу
    200 г

    Мясо отварной курицы мелко режем и добавляем к грибам, луку и брокколи. Солим по вкусу. Начинка для пирога готова.

    Шаг 12:

    Тесто достаем из холодильника и выкладываем в форму, образуя бортики. Диаметр моей формы 22 сантиметра.

    Шаг 13:

    На тесто кладем начинку из брокколи, шампиньонов и отварной курицы.

    Шаг 14:

    2 шт.

    Готовим заливку для пирога. В миске разбиваем яйца и слегка взбалтываем.

    Шаг 15:

    100 мл

    К яйцам добавляем сливки. Я брала небольшой жирности.

    Шаг 16:

    Перемешиваем сливки с яйцами.

    Шаг 17:

    50 г

    Трем твердый сыр и кладем к яйцам со сливками. Если сыр не соленый, то можно немного посолить. Заливка готова.

    Шаг 18:

    Подготовленной смесью из яиц, сливок и твердого сыра заливаем начинку пирога. Ставим пирог в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и выпекаем 40-45 минут до готовности.

    Шаг 19:

    Пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и разрезаем на порции.

    Шаг 20:

    Пирог-киш с курицей, грибами и брокколи готов. Подаем его как в теплом, так и в холодном виде к супам, бульонам, чаю, кофе. Приятного аппетита!

    Киш (Лоранский пирог) с курицей, грибами и брокколи

    Пирог с курицей и грибами: фото рецепты куриного пирога с брокколи, рисом, сливками и баклажаном

    Киш (Лоранский пирог) с курицей, грибами и брокколи

    Очень вкусный и сытный открытый пирог. Хорош и в горячем, и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    мука – 200 грамм,

    яйцо куриное – 1 штука,

    сливочное масло (маргарин) – 50 грамм,

    холодная вода – 3 столовых ложки,

    соль – 0,5 чайной ложки.

    Для начинки:

    куриное филе – 300 грамм,

    грибы (у меня замороженные шампиньоны) – 400 грамм,

    брокколи (у меня замороженная) – 200 грамм,

    лук репчатый – 1-2 головки,

    растительное масло,

    соль – по вкусу.

    Для заливки:

    сыр твердый – 150 грамм,

    яйца куриные – 2 штуки,

    сливки жирные – 200 мл,

    соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для приготовления теста:

    Масло (не топленое) перемешать с яйцом (однородная консистенция в данном случае необязательна).

    Добавить воду, затем соль и муку.

    Замесить тесто и убрать его в холодильник примерно на полчаса, завернув в пищевую пленку или положив в пакет.

    Для приготовления начинки:

    Мелко порезать лук.

    И обжарить его на растительном масле вместе с грибами.
    Отварить куриное филе и порезать его кубиками.

    Добавить на сковороду к грибам и луку.

    Брокколи разморозить и порезать на небольшие кусочки.
    Добавить на сковороду и жарить все вместе минут 10. Посолить по вкусу.

    Для приготовления заливки:

    Взболтать яйца.

    Добавить сливки и перемешать.
    Натереть на мелкой терке сыр.
    Добавить его в яичную смесь и перемешать. При желании смесь посолить по вкусу.
    Форму для выпечки смазать маслом.Выложить тесто и распределить его по форме – по дну и стенкам.
    Выложить на тесто начинку.
    И все залить яично-сырной смесью.
    Поставить пирог в духовку и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
    Готовый пирог можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!
    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно