Содержание
Опубликовано: 11.07.2016
Разместил: miracle [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Добавьте в свою кулинарную копилку салат с курицей, грибами и помидорами, рецепт с фото которого я предлагаю. Это действительно королевский салат, настолько он вкусен и оригинален.
Салат украсит любой праздничный стол, например, на Новый год или на 8 марта.
Так как салат выкладывается слоями, то перед подачей рекомендуется дать ему настояться пару часов, хотя возможно, сочный помидор ускорит процесс.
Ингредиенты:
— 150 г шампиньонов;
— 150 г куриного мяса;
— 1 луковица;
— 70 г твердого сыра;
— 1-2 помидора;
— 3 куриных яйца;
— 2 зубка чеснока;
— 50 мл майонеза (сметаны);
— соль по вкусу;
— черный молотый перец;
— зелень перед подачей;
— масло для жарки.
Так как в рецепте используются жареные грибы, то для начала необходимо их тщательно промыть и очень мелко нарезать – тогда салат получится более нежным. Луковицу нужно почистить и также мелко нарезать.
На сковороде разогрейте растительное масло для жарки, достаточно будет пары столовых ложек. Переложите грибы и измельченный лук.
Удобнее всего использовать шампиньоны или вешенки, но если вы возьмете лесные грибы, то предварительно их нужно проварить в подсоленной воде, а уж после измельчить и обжарить.
Подсолите грибы с луком 2-3 щепотками соли и жарьте на слабом огне минут 10, до готовности.
Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.
Спелые помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Если помидоры мелкие, то понадобится пара штучек. Чем сочнее и спелее овощи, тем более насыщенным получится вкус у салата.
Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и снимите скорлупу. Натрите на мелкой или крупной терке, желток вместе с белком.
Курицу также нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками.
В миске смешайте тертые яйца, тертый твердый сыр. Пару зубков чеснока нужно очистить от шелухи, пропустить через пресс и также добавить в миску. Заправив все майонезом (сметаной), перемешайте. Можно подсолить и добавить немного черного молотого перца.
Первым слоем в глубокий салатник выложите острую сырную прослойку, слегка утрамбуйте ее.
Следующим слоем выложите жареные грибы с луком, также утрамбуйте и совсем немного промажьте майонезом.
Затем выложите кусочки курицы, сделайте майонезный слой.
Завершающим слоем выложите кусочки помидоров. Дайте салату настояться, перед подачей украсьте веточкой свежей зелени – так салат Королевский с курицей, грибами и помидорами будет иметь более праздничный вид. Приятного аппетита!
А еще рекомендую салат с копчёным сыром, курицей и сухариками.
Из этой статьи вы узнаете:
Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана.
Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням.
Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.
Салат с грибами, курицей и гранатом
Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.
Ингредиенты:
Рецепт:
В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.
Салат с грибами, курицей и сыром
Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.
Ингредиенты:
Рецепт:
Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.
Салат с грибами, курицей, ананасом
Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.
Ингредиенты:
Рецепт:
Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.
Салат с грибами, курицей и огурцами
Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.
Ингредиенты:
Рецепт:
Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.
Салат с грибами и курицей слоями
Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.
Ингредиенты:
Рецепт:
Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.
Салат с грибами, курицей и помидорами
Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.
Ингредиенты:
Рецепт:
Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.
Салат с грибами, курицей, орехами
Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.
Ингредиенты:
Рецепт:
Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.
Салат с грибами, курицей, кукурузой
И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
Рецепт:
Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.
Ингредиенты:
Прошли те времена, когда салатом считалось блюдо из овощей и зелени, заправленное подсолнечным маслом или майонезом.
Если раньше из грибов и картофеля готовили основное обеденное блюдо, то в современной кулинарии можно встретить просто салат с картошкой и грибами, в который добавляются разные ингредиенты и заправляется не простым майонезом, а разнообразными соусами.
Если честно, то трудно себе представить, каким нужно быть голодным, чтобы к такому салату заказать еще и основное блюдо. Только если порция очень маленькая.
Если вы не планируете подавать к столу весь салат, то лучше его сразу не заправлять.
Отложите в салатник нужное количество салата и заправьте только его. Таким образом продукты не пустят свой сок и на следующий день ваш салат не «поплывет».
Вместо сметаны можно использовать сливки, тогда вкус салата будет более мягким и сливочным. Лучше всего если во время заправки ингредиенты будут еще теплыми, тогда салат быстрее пропитается.
Если в этом салате использовать не соленые, а маринованные огурцы и к тому же не жарить грибы, то его вкус станет более острым. Таким образом блюдо превратится в отличную закуску.
Нам понадобятся:
Приготовление
Подготовив все продукты, остается выбрать, как подать салат. Его можно просто перемешать в салатнике и заправить майонезом, а можно придать праздничный вид и сделать его слоеным. Если вы выбрали второй вариант, тогда начнем выкладывать ряды в такой последовательности:
В качестве украшения и завершающего слоя будет выступать тертый сыр. Осталось украсить салат зеленью или колечками болгарского перца. Но сделать это лучше при подаче на стол, чтобы зелень не завяла, а пока поставьте грибной салат с картошкой и сыром в холодильник, пусть пропитается.
В качестве эксперимента можно попробовать не куриное мясо, а, например, молодую говядину. В таком случае, не рекомендуется есть такой салат на ужин — желудок вам спасибо не скажет. Да и вообще, блюда с грибами не стоит кушать перед сном, они слишком долго перевариваются.
А вот если салат с картошкой и грибами сделать не с сыром, а яйцом, то его вкус, наоборот, станет более легким.
В этом рецепте использовались шампиньоны, как очень доступный продукт и по цени и по качеству. Если у вас есть возможность купить другие грибы, вы вполне можете это сделать. Главное быть уверенным в качестве купленного продукта.
Ни в коем случае не покупайте грибы у незнакомых людей и не собирайте их сами, если знакомы с грибами только по книгам. Желание отведать настоящих лесных грибов понятно, но здоровье дороже.
Теплый салат с картофелем, грибами и беконом — вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить для всей семьи. Практически любой теплый салат это не просто легкий перекус, а вполне основательное блюдо, сытное и самодостаточное.
Как правило, ингредиенты подбираются так, чтобы салат не нужно было чем-то дополнять – в нем есть и овощи, и мясо, и зелень, и ароматная заправка, которая связывает все ингредиенты. Мы как-то предлагали вам приготовить теплый картофельный салат с горошком. если вы не попробовали его до сих пор, то сделайте.
Иногда теплые салаты могут заменить гарнир, но это все же скорее исключение, чем правило.
Теплым салатом принято считать любой салат, в котором хотя бы один ингредиент прошел тепловую обработку и добавляется горячим или теплым. В предлагаемом рецепте подогреть, сварить или обжарить нужно все продукты, за исключением репчатого лука. Салат получается очень вкусным, и совсем не затратным по времени.
Пока варится картошка, будет время обжарить грибы с беконом и замариновать лук. Изюминка этого салата – ароматная горчичная заправка. Как только сварится картофель, его сразу же нужно полить заправкой, дать немного настояться и потом смешивать с остальными ингредиентами.
Вот тогда салат получится очень вкусным!
Теплый салат с картофелем — фото рецепт.
Ингредиенты:
— картофель рассыпчатых сортов – 400 гр; — фиолетовый салатный лук – 1 крупная луковица; — бекон (можно ветчину взять) – 70-80 гр; — шампиньоны свежие – 100 гр; — горчица французская с зернышками – 2 ст.
л; — масло растительное любое – 3 ст. л; — соль – по вкусу; — уксус яблочный или любой светлый – 1 ст. л; — сахар – 2 щепотки; — черный перец молотый – 2 щепотки;
— зеленый лук или любая свежая зелень – 1 пучок.
Для приготовления теплого картофельного салата картофель режем кусками средней величины и варим в подсоленой воде до полной готовности. Пока варится картошка, замаринуем лук и поджарим грибы с беконом. Разрежем луковицу пополам, нашинкуем тонкими перьями вдоль луковицы (по высоте).
Переложим лук в салатник, добавим по две щепотки мелкой соли и сахара. Чуть перетрем руками, чтобы лук стал помягче и быстрее замариновался. Сбрызнем яблочным уксусом (5-6% или любым светлым уксусом на ваше усмотрение. Перемешаем и оставим лук мариноваться на 15 минут.
Приготовим горчичную заправку для салата. Смешаем по 2 ст. л. французской горчицы с зернышками и любого растительного масла (подсолнечное, оливковое – какое есть).
Венчиком взболтаем смесь из горчицы и масла. Она немного посветлеет, загустеет и потеряет прозрачность. Сильно взбивать не нужно, иначе заправка быстро превратится в густой соус.
Бекон или ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Со шляпок шампиньонов счищаем тонкую белую пленочку, ножки подрезаем. Режем шляпки пластинами, ножки разрезаем на 2-3 кусочка. Если грибы мелкие, их можно оставить целыми или разрезать на 2-4 части.
Если в теплый картофельный салат добавляете ветчину, то в сковороде нужно разогреть 1 ст. л. растительного масла и в нем слегка обжарить кусочки ветчины. Точно так же поступить с нежирным беконом. Если бекон с прослойками жира, то его обжаривают на сухой сковороде чтобы вытопить жир и немного подсушить.
Шумовкой перекладываем бекон или ветчину на тарелку. В оставшееся масло высыпаем ломтики шампиньонов, перемешиваем.
Делаем огонь сильнее, помешивая обжариваем грибы пока вся жидкость не испарится. Затем уменьшаем пламя, на небольшом огне немного подрумяниваем шампиньоны.
Картофель к этому времени уже сварился. Воду сливаем, горячий картофель режем не очень крупными кусками.
Сразу же, пока картофель горячий, заливаем его горчичной заправкой. Накрываем крышкой и потряхиваем посуду с картошкой, чтобы заправка равномерно пропитала все кусочки. Перемешивать ложкой не стоит – горячая картошка быстро разломается.
Смешиваем горячий картофель с грибами, беконом. Лук отжимаем от маринада, добавляем в салат. По вкусу подсаливаем, можно черным перцем приправить.
Выкладываем теплый салат с картофелем на тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью и сразу же подаем к столу.
Теплый салат с картофелем, грибами и беконом
Теплый картофельный салат — вкусное самостоятельное блюдо, которое понравится вашей семье обязательно. Предлагаем вам фото рецепт приготовления.
Салаты с грибами и картошкой – не только хорошая альтернатива мясным закускам для постящихся, но и отличное самостоятельное блюдо для домашнего обеда или праздничного застолья.
А если приготовить теплый салат с грибами и картошкой, он может послужить прекрасным гарниром для мяса или рыбы.
Можно выкладывать на блюдо салаты с картошкой и грибами слоями, а можно все ингредиенты смешивать, формируя горку.
Теплый салат с грибами и сметанным соусом
Преддверие больших семейных праздников, собирающих за общим столом всех родственников, превращается для принимающей хозяйки в сплошной кошмар. Ещё бы! Ведь придут строгая свекровь, внимательная золовка, практически идеальная (опять с точки зрения той же свекрови) подруга детских дней мужа, опытные тёти, умудрённые жизнью бабушки.
Нет, хозяйка рада видеть всех. Просто очень хочется не ударить в грязь лицом, а удивить, похвастаться, быть этаким непревзойдённым поваром, умеющим удивить привередливых леди. Муж с утра занимается уборкой, а бедная женщина лихорадочно листает поваренную книгу, ищет уникальные рецепты в интернете.
Стоп! Зачем изобретать колесо? Ведь можно сделать супер салаты из обычных, простых ингредиентов, мясо отправить на шампур (от шашлыка всегда и все в восторге), достать из закромов вкусный, домашний компот – и гости наверняка будут довольны.
Рецепт салата с грибами и картошкой можно обыграть в различных вариантах: птичьих гнёздах, слоёных пирамидках, вкусных крокетах. Душа успокоилась, дело за малым – выбрать нужный рецепт.
Салаты с грибочками всегда были в почёте у русского человека, а дары леса не раз выручали в трудную минуту. Особенно это было ощутимо в постные дни, когда единственным продуктом, употреблявшимся в пищу, были боровички, опята, белые грибы, лисички.
Природа постаралась на славу: эти создания включили в себя массу полезных минералов, микроэлементов, витаминов. Они помогают избавляться от холестерина, помогают тем, у кого проблемы с кишечником, нормализуют уровень сахара. Одним словом, это уникальное создание природы. Второй «друг» — картофель.
Хотя он появился в России довольно поздно, сумел завоевать любовь, уважение, почёт простых людей. Сегодня каждая семья не представляет свое меню без жареной картошечки или пюре, а пирожки с картофельной начинкой можно смело ставить на вершину кулинарного пьедестала.
Салат с грибочками и картофелем соединил два любимых русских продукта. Результат – вкусное блюдо, которое нужно попробовать всем.
Содержание
Любимое многими закусочное блюдо «Гнездо глухаря», к сожалению, не всегда получается. В чём причина? В правильном приготовлении, подаче? Попробуем рассказать свой вариант приготовления:
Маленькие советы. Грибами можно выложить основание салата, ведь некоторые птички гнездятся именно в зарослях травы.
Для самого гнезда можно использовать готовую картошку фри, жареную соломку или чипсы, однако они не идут ни в какое сравнение с домашним ингредиентом. Если нет белых даров леса, можно использовать шампиньоны, вёшенки, лисички.
Главное условие: грибочки должны быть жареными, ещё одна оговорка – полное выпаривание жидкости, салат с картофелем должен быть суховатым.
Старый мультфильм про девочку Алису, попавшую в страну чудес, был любим многими. Наверняка все помнят фразу красной королевы про игру в крокет. Шариками для игры сразу стали бедные ежики, а палками были несчастные розовые фламинго. Только теперь в виде шариков окажется картошка с грибами. Приготовление сказочного блюда будет таким:
Сам процесс завершён, обсыпать сыром готовый «спортивный инвентарь», подать на стол. Второй вариант этого же блюда будет немного отличаться. Формирование шариков будет таким же, а вот подача — горячей с соусом. На сковороде прожарить половник просеянной муки. Внимательно следить за цветом.
Постоянно помешивая ингредиент, добиться нежного кремового цвета. Влить тонкой струйкой стакан жирных сливок, тщательно перемешать, добавить мускатный орех, тмин, соль, перец, сушёный укроп. Тушить, пока смесь не станет густой.
В сотейник уложить готовые шарики, полить их соусом, притрусить сверху сыром, отправить в духовку на несколько минут. Длительное нахождение в духовке может привести к развариванию шариков. Для присыпки лучше всего выбрать мягкий сорт сыра моцарелла, он моментально растворяется, образуя аппетитную корочку.
С картошкой необходимо повозиться: варёный вариант тут не подойдёт. Духовое запекание даст рассыпчатый продукт, к тому же улучшит вкус картошечки.
Многим по душе слоёный рецепт салата с грибами и картошкой. Этот салат хорош тем, что есть возможность использовать много компонентов, превращая блюдо в настоящий шедевр вкуса и фантазии.
Салат картофельный с грибами будет состоять из грибного ассорти. Белые грибы хорошенько прожарить на оливковом масле, притрусить прованскими травками. Маринованные шампиньоны выловить из рассола, порезать пластинками, полить смесью лимонного сока и растительного масла, позже жидкость слить.
Таким же рассолом замариновать лук, нарезанный четвертинами. Солёные бочковые огурчики очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, положить на дуршлаг. Копчёную колбаску порезать соломкой, яйца отварить. Начать выкладывать слоями салат на широкое блюдо.
Картофель будет основой, далее идут жареные грибы, лук, яйца, огурчики, колбаса, маринованные шампиньоны. Все слои смазывать майонезом.
Магазинные соусы весьма разнообразны, можно выбрать лёгкий. Большинство предпочитает майонез средней жирности, однако никакой магазинный продукт не может сравниться с домашним майонезом. Готовится он достаточно быстро. Для этого следует смешать яичные желтки, горчицу, сок одного лимона, соль, перец, растительное нерафинированное масло.
Взбивать миксером до превращения смеси в белую густую массу. Домашний соус получается очень насыщенным, сытным, жирным и вкусным. Его калорийность можно уменьшить. Для этого порцию растительного масла нужно сократить вдвое, кислота также регулируется самостоятельно.
Если хочется сладковатый соус, то достаточно добавить французскую горчицу вместо обычной ядрёной русской заправки.
Вариантов салата с картошкой и грибочками масса. Солёная нотка достигается маринованными огурчиками, оливками с лимоном. Острота придается корейскими пряностями. А присутствие копчёностей лишь усовершенствует закусочное блюдо. Выбор за поваром.
Очень вкусный и сочный салат из помидор и из простых продуктов подойдет для праздничного меню. Его главная изюминка в том, что все ингредиенты нарезаются крупно, и, создавая сбалансированный вкус, отлично угадываются в блюде. Такой способ нарезки присущ европейской кухне, где недопустимо смешивать сильно измельченные продукты в одном блюде.
Тот же салат «Оливье» придуманный французским поваром изначально имел вид нарезанных соломкой ингредиентов и разложенных на широком блюде, в центре которого, возвышалась горка знаменитого соуса – «Майонез».
И только после того как во всех французских ресторанах было замечено, что посетители из наших стран предпочитают смешивать все ингредиенты предварительно измельчая их вилкой и ножом, салат приобрел новый стиль подачи, нетрадиционный для европейских стран.
Ингредиенты для приготовления салата «Старый град»:
Куриное филе – 250г.
Шампиньоны – 200г.
Помидоры – 3шт.
Маслины без косточек – 1банка
Лук – 1шт.
Сыр твердый – 150г.
Майонез – 200г.
Подсолнечное масло
Соль – по вкусу
Зелень для оформления.
Куриное филе промываем, и, разрезав на два куска, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Грибы промываем под проточной водой. Отцедив лишнюю жидкость, нарезаем грибы пластинами.
Прожариваем грибы на подсолнечном масле, в процессе приготовления немного солим грибы. Перекладываем на тарелку и остужаем.
Лук нарезаем полукольцами и заливаем на 10 минут кипятком. Можно замариновать в уксусе.
Твердый сыр и томаты нарезаем длинными брусочками. От помидоров отцеживаем образовавшийся сок.
Успевшее остыть куриное мясо, нарезаем крупными кусочками. Резать необходимо поперек волокон, так мясо в салате будет нежнее.
Отцеживаем маслины и нарезаем их кружками.
Выкладываем на плоское и широкое блюдо салат слоями, перемазывая каждый слой ингредиентов майонезом. Для полноты вкуса лучше использовать оливковый майонез.
Первым слоем выкладываем отварную курицу нарезанную крупными кусочками.
Далее, остывшие грибы с луком. Предварительно лук нужно откинуть на дуршлаг, чтобы ушла вода.
Третьим слоем выкладываем брусочки сыра, не забыв смазать их майонезом.
Сверху на сыр выкладываем помидоры, поливаем майонезом и разравниваем салат, придавая ему округлую форму полусферы.
Завершающим слоем выкладываем панцирь из маслин. Смазывать майонезом верхний слой ненужно.
Даем салату пропитаться и, украсив зеленью, ставим на праздничный стол.
Приятного аппетита!
В винегрет с грибами берем вареный картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают тонкими ломтиками. Квашенную капусту отжимают, а если она слишком кислая, то промывают.
В овощи добавляют растительное масло, нарезанный лук, уксус соль, перец, горчицу и все перемешивают. Винегрет можно также заправить майонезом с добавлением соуса, либо салатной заправкой.
Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, зеленый салат, а квашенную капусту заменить на маринованную.
В приготовленный винегрет добавляют /четвертую часть от объема/ нашинкованные соленые или маринованные грибы / белые, грузди, рыжики/.
Для приготовления салатной заправки берут: 250 грамм 3% уксуса, растворяют в нем по 15 грамм соли и сахара, добавляют 250 грамм растительного масла и немного молотого перца. Заправку хранят в бутылке в прохладном месте. Перед употреблением надо взболтать.
Берут соленые белые грибы, подосиновики, подберезовики или другие, мелко рубят, добавляют нашинкованные репчатый лук или перья зеленого лука. Репчатый лук можно слегка поджарить в растительном масле. Все смешивают, добавляют перец. выкладывают в салатник, украшают кружками репчатого либо перьями зеленого лука.
Маринованные или соленые грибы /белые, грузди, рыжики/ отделяют от маринада или рассола, тщательно перебирают и нарезают кусочками. Перед подачей грибы заправить растительным маслом или сметаной, положить в салатник и посыпать мелко нарезанным луком.
У подготовленных соленых помидоров срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, посыпать перцем и наполнить грибной икрой. Подавать, посыпав зеленым луком.
Подготовленные рыжики ошпаривают крутым кипятком и выкидывают на дуршлаг. Нашинкованный лук слегка обжаривают в масле, смешивают с грибами, добавляют сметану, соль и перец. Затем ставят в духовой шкаф и тушат 5-10 минут на слабом огне.
Берут соленные, маринованные или консервированные грибы, добавляют нашинкованный репчатый лук, нарезанные ломтиками свежие или соленые помидоры, консервированный зеленый горошек. Заправляют подсолнечным маслом, добавляют уксус, соль и черный перец. Все перемешивают и выкладывают горкой в салатник, украсив сверху кружками репчатого, либо перьями зеленого лука.
Маринованные или соленные белые грибы крупно режут, добавляют нарезанные крутые яйца, консервированный зеленый горошек, нарезанный репчатый или зеленный лук, соль и сметану. Все смешивают, выкладывают в салатник горкой, заливают сметаной и украшают сверху луком и ломтиками нарезанного яйца.
Сварить картофель, очистить от кожицы и нарезать кружочками, мелко изрубить луковицу, пересыпать её картофелем, положить 2 столовые ложки рыжиков или груздей, размешать, полить уксусом, смешанным с растительным маслом, солью и сахаром, размешать и подать на стол.
Берем 500 грамм любых грибов, соленых или маринованных, крупно нарезаем 2 головки репчатого или 100 грамм зеленного лука, добавляем 300 грамм зеленого консервированного горошка и по желанию 2-3 штуки отварного картофеля.
Заправляем сметанным соусом. Готовим его так: в 150 грамм уксуса, смешанного пополам с водой, добавляют яичный желток и взбивают на пару до загустения; к остывшей массе добавляют 150грамм сметаны, соль перец /по вкусу/.
Сметанный соус можно заменить стаканом майонеза.
Разрезать грузди на две, а большие – на четыре части. Луковицу нарубить возможно помельче, посыпать сверху, влить уксус и масло, размешать.
Салат из груздей можно приготовить и по другому. Соленые грузди режут, добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, консервированный зеленый горошек, растительное масло, готовую горчицу и перец в порошке. Все смешивают и выкладывают в салатник, украшают зеленью.
Свежие белые грибы 15-20 минут отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. К грибам добавляют нашинкованный репчатый лук, либо перо зеленого лука, уксус , растительное масло, соль и перец. Все смешивают, выкладывают в салатник и украшают кружками репчатого лука или перьями зеленого.
В мире строительства и промышленности каждая деталь имеет значение, и качественный металлопрокат – основа надежных…
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…