Содержание
Шампиньоны на костре в моей семье готовятся каждый раз, когда мы выбираемся на природу пожарить шашлыки из мяса.
Так уж повелось, что такое блюдо автоматически включается в список меню, и каждый из домочадцев кладет себе в тарелку по несколько шампиньонов снятых прямо с шампура.
В силу доступности ингредиента, такие грибы на костре можно готовить не только весной, летом и осенью, но даже зимой, если у вас есть переносной мангал.
Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, соль и вода. Это самая облегченная версия рецепта, которая как не удивительно, пользуется наибольшей популярностью среди многих поваров-любителей.
Если вам и вашим родным особенно по вкусу блюда из шампиньонов, то хочу напомнить, что совсем недавно я делилась с читателями рецептом быстрого маринования шампиньонов в домашних условиях, с которым можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
Помимо вышеуказанных ингредиентов могут использоваться в первую очередь специи, приправы, травы, а также всевозможные соусы для маринования, которые готовятся на основе кисломолочных продуктов или соевого соуса.
Через сколько будут шампиньоны на костре готовы, вам однозначно не скажет никто. Весь процесс жарки грибов занимает около 20 минут, но это время приблизительное, так как готовность зависит от уровня жара и величины выбранных вами шампиньонов.
Как правило, на костре шампиньоны жарятся целиком, потому выбор грибов — это важный процесс, к которому нужно подойти со всей внимательностью. На первый взгляд, кажется, что ничего сложного в этом нет, но определенные нюансы все-таки нужно знать, потому перед тем как переходить непосредственно к рецепту готовки, я предлагаю читателям с ними ознакомиться.
Так как шампиньоны на костре жарятся чаще всего на шампуре, то для готовки нужно брать свежие грибы средних и больших размеров, которые не будут иметь внешних повреждений, как на ножках, так и на шляпках.
Для обычной жарки на сковороде шампиньоны нарезаются пластинами, потому возможные изъяны всегда можно срезать.
Но для готовки на костре такой подход не срабатывает, потому при покупке отбирайте только лучшие экземпляры.
Самый простой вариант маринования шампиньонов перед жаркой, мы рассмотрим сегодня в пошаговом рецепте. Он являет собой замачивание грибов в соленой воде на полчаса, без добавления специй, приправ, пряностей и трав.
Помимо этого варианта существует несколько способов маринования шампиньонов, которые в большей степени подходят для жарки их на решетке чем на шампуре, но тем неимение при желании ими можно также воспользоваться. Перечень маринадов для шампиньонов следующий:
Маринование шампиньонов занимает определенное время, потому этот фактор стоит учитывать, если вы ограничены во времени. Как правило, 30 минут маринования грибов вполне достаточно, но вы смотрите сами.
Чтобы приготовить вкусные шампиньоны жареные на костре, вам потребуется:
На этом этапе замачивание грибов можно заменить маринованием в понравившемся вам маринаде.
Для готовки лучше всего подходят плоские шампуры, так как на них грибы не будут рваться в процессе нанизывания, а также вертеться во время переворачивания во время жарки.
Готовность грибов проверяем ножом — готовые шампиньоны должны быть мягкими и легко резаться.
Приятного аппетита!
Для тех из читателей, кому удобней воспринимать подачу материала посредством видео, рекомендую посмотреть видеоролик, в котором тема приготовления шашлыка из шампиньонов на костре, очень толково раскрыта.
Важно! Видео отличается от текстовой версии рецепта!
Лето — время веселых пикников. Но какой отдых на природе без благоухающего, сочного шашлыка? Традиционно это блюдо готовят из мяса, однако в современной кулинарии популярны его рыбные, овощные и грибные варианты.
Шампиньоны — безупречный ингредиент для него. Эти грибы в отличие от мяса быстро маринуются и готовятся. Шашлык из них получается восхитительным.
Если вы любитель этих ароматных грибочков, то непременно побалуйте своих близких изысканным блюдом.
Вариантов приготовления грибного блюда масса. Как замариновать шампиньоны в домашних условиях для шашлыка? Важнейший секрет вкусного блюда — это маринад.
Его вариации различны — от майонеза со специями, кефира до сложносочиненных разносолов. Выбор маринада зависит от ваших личных предпочтений. Технология готовки шашлыка из грибов идентична мясному варианту.
Однако чтобы ваше блюдо получилось изумительным, придерживайтесь базовых правил:
Блюда, приготовленные из шампиньонов, вкусные и изысканные. Грибы – великолепная альтернатива мясу. Если вы следите за своей фигурой или придерживаетесь вегетарианства, то смело включайте в свой рацион шашлык «Пикантный». Он низкокалорийный, питательный и тает во рту. Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале? Воспользуйтесь рецептом ниже.
Ингредиенты для шашлыка «Пикантный»:
Пошаговый рецепт:
Ингредиенты для создания соуса «Терияки»:
Пошаговое описание действий:
Вы собрались приготовить грибной шашлык, а времени ужасно не хватает? Замаринуйте шампиньоны в майонезе, это займет у вас 30 мин. Приготовленные грибочки получатся сочными и нежными. Майонезный маринад не даст им во время готовки подсохнуть. Продукты для шашлыка «Сочный»:
Пошаговое приготовление:
Для создания соуса «Жгучий» вам понадобятся:
Этапы приготовления:
Ингредиенты для создания соуса «Чесночный»:
Пошаговый рецепт:
Если вы располагаете свободным временем, порадуйте своих близких восхитительным шашлыком «Нежный». Грибы для этого блюда маринуются в сметане, что придает им необыкновенно деликатный вкус. Заготовку для блюда сделайте накануне пикника, за ночь шампиньоны полностью пропитаются. Для приготовления шашлыка «Нежный» возьмите:
Этапы приготовления:
Ингредиенты для классического сметанного соуса:
Приготовление:
Для создания соуса «Томатный» возьмите:
Пошаговый рецепт:
Узнайте больше рецептов, как приготовить шампиньоны в сметане.
Если вы любите средиземноморскую кухню, приготовьте шашлык «Эллада». Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с нотками пряных трав. Чтобы узнать, как замариновать грибы шампиньоны для шашлыка по-средиземноморски, смотрите рецепт ниже. Для готовки «Эллады» возьмите:
Этапы приготовления;
Ингредиенты для соуса «Цацики»:
Пошаговый рецепт:
Для создания соуса «Айоли» возьмите:
Этапы приготовления:
Узнайте, как замариновать грибы на зиму.
Сочный, аппетитно приготовленный шашлык вызывает у кулинара особую гордость. Ведь это не просто блюдо, а своеобразный символ удавшегося пикника.
Его приготовление — это целое таинство! У каждого кулинара свои рецепты и хитрости: от выбора грибов до степени тления углей в костре. Посмотрите видеоматериал ниже, и вы узнаете, как замариновать шампиньоны на шашлык для приготовления на углях.
Раскрыв их, вы обогатите кулинарный багаж и порадуете своих близких новыми восхитительными блюдами.
Пошаговые рецепты приготовления шампиньонов на костре на шампурах и решётке: варианты маринадов для грибов с майонезом и соевым соусом2018-05-16 Олег МихайловВ 100 граммах готового блюда содержится:4 гр.4 гр.3 гр.68 ккал.
Для самого простого и универсального шашлыка маринад не должен содержать необычных продуктов, а само маринование превращаться в сложный обряд. По крайней мере, это касается грибных шашлыков.
Замаринуйте шампиньоны на скорую руку и возьмите с собой на пикник, не исключено, что они не уступят мясному блюду и уж точно, не станут мешать.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт шашлыка из маринованных шампиньонов на костре
Шаг 1:
Хорошо вымытые шампиньоны освобождаем от кожицы на шляпках. Протираем ещё раз чуть влажным полотенцем.
Шаг 2:
Пряности заливаем в маленькой пиале соевым концентратом и маслом, размешиваем, оставляем на четверть часа.
Шаг 3:
Грибы складываем в пакет, подливаем маринад, завязываем и встряхиваем, пока жидкость не увлажнит все грибы. Сквозь полупрозрачную плёнку это хорошо видно. Пакет поместите в миску небольшого диаметра, уберите на три часа в холодильник.
Шаг 4:
Нанизываем грибочки на шампуры произвольно, но желательно, чтобы ножка первого шампиньона касалась шляпки следующего и так далее. Подрумяниваем их над костром быстро, достаточно часто проворачивая. Если решили пользоваться не углями, а маленьким огнём выдерживайте до него достаточное расстояние.
Сорт майонеза приведён исключительно справочно, фактически важна лишь его калорийность – не ниже 67 процентов. Перец, размолотый на фабрике и расфасованный в пакетики, как правило, уже теряет часть аромата и остроты. Готовя его собственноручно, вы можете составить собственный аромат, добавив белые горошинки и даже чуть-чуть острого перца.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить шампиньоны на костре
Шаг 1:
Ещё неразобранные грибы залейте водой на пару минут, чтобы отлип мелкий мусор. Прополощите в той же воде, затем промойте проточной, отломите ножки и просушите от влаги вместе со шляпками.
Шаг 2:
Шампиньоны складываем в миску и слегка присаливаем, поливаем майонезом. Оцените количество соуса на глаз, его не должно быть слишком много, но все части грибов должны быть им покрыты. Добавьте соус при необходимости.
Шаг 3:
Перец лучше всего перемолоть собственноручно, непосредственно в процессе подготовки грибов. Если есть ручная мельница с настраиваемым размером крошки, установите самую мелкую фракцию из возможных. Много перца не потребуется, его задача придать аромат, но не остроту.
Шаг 4:
Мариновать грибы нет необходимости, добавьте масла и постарайтесь ограничиться указанным в рецептуре количеством. Перемешайте грибы и разложите по раскладной решётке для барбекю. Отдельно шляпки и ножки – так части грибов будут плотнее прижаты.
Шаг 5:
Угли должны находиться на расстоянии 15–30 сантиметров от шашлыка, в зависимости от интенсивности жара. От температуры зависит и продолжительность жарки.
Хорош грибной шашлык, если вначале до десяти минут подержать грибы над сильным жаром, потом раздуть пламя и слегка «обжечь» грибочки, держа решётку с ними в руках.
Далее угли разгребаем, огонь костра снова гасим и медленно доводим грибы над тлеющими углями.
Опробовав шашлык в том виде, как описано ниже, сделайте его чуть более «китайским». Для этого понадобится сладковатый соус. Уменьшите на одну ложку количество майонеза и на две – соевого соуса.
Отдельно смешайте три ложки апельсинового сока с двумя густого гранатового, подсластите ложкой сахара. Перемешайте, попробуйте, новый состав должен быть чуть приторной сладости. Три ложки сладкого маринада добавьте в обычный и действуйте, как описано в рецепте.
Лишь только шампиньоны начнут заметно румяниться, быстро нанесите на них кисточкой тонкий слой второго маринада и дожарьте шашлык.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Снимать кожицу с грибов не станем, лишь тщательно промоем их и срежем, при наличии, потемневшие места на шляпках. Все без исключения жидкие компоненты маринада смешиваем и мелко рубим к ним чеснок.
Шаг 2:
Удобнее всего мариновать шампиньоны, сложив в пластиковый пакет, обязательно стряхните с грибов влагу, лишняя жидкость им ни к чему.
Шаг 3:
Залив маринадом, рукой сжимаем край пакета и встряхиваем, чтобы состав покрыл все шампиньоны. Укладываем в небольшую ёмкость так, чтобы грибы лежали плотно, выдерживаем до трёх часов в холоде.
Шаг 4:
Согласно оригинальной рецептуре между шампиньонами на шампурах и углями должна находиться сковорода или жаровня. Делается это, чтобы исключить подгорание грибов от язычков пламени. Если уверены в своей ловкости, можете совет проигнорировать, но не забывайте следить за жарящимся шашлыком и переворачивать шампуры по мере необходимости.
Этот рецепт, пожалуй, самый хлопотный, но только в том случае, если бекон придётся нарезать самим. При наличии электрического дискового ножа, «умеющего» нарезать ломтики настраиваемой толщины это совершенно несложно, а вот вручную это сделать далеко не просто. Обязательно срежьте кожицу, она будет сворачиваться при нагреве и коробить весь ломтик.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Грибочки без ножек продаются нечасто, просто отломите неиспользуемую часть и заморозьте, или используйте, например, для бульона. Шляпки сложите в таз с холодной водой, промойте с мягкой губкой. Высушите, разложив на полотенце.
Шаг 2:
Внутрь шляпок налейте понемногу соевого концентрата. Не нужно расходовать всё указанное количество, достаточно чуть увлажнить каждый грибочек. Отложите их на время для маринования.
Шаг 3:
Сыр натираем произвольно, но ради удобства сделайте стружку короткой. Добавьте к ней зелень и перемешайте, если начинка выходит с виду грубоватой, положите совсем чуть-чуть майонеза.
Шаг 4:
Бекон, нарезанный требуемым размером и толщиной, продаётся уже в таком виде. При его отсутствии придётся очень аккуратно, заточенным до состояния бритвы ножом, отрезать ломтики собственноручно. Удобно это делать, если кусок бекона достаточно большой и сильно охлаждённый.
Шаг 5:
Шляпки плотно наполняем сырной начинкой, туго обёртываем беконом и скрепляем его деревянными зубочистками. Острия шампуров должны быть очень острыми, а сами они плоскими. Нанизывайте фаршированные грибы, оставляя между ними расстояние в несколько сантиметров – шампиньоны должны прогреваться со всех сторон.
Шаг 6:
Жарим над углями, поворачиваем не часто, а по мере подрумянивания. Готовый шашлык, по одному грибочку накалываем на порционные шпажки, дополнив своеобразное канапе тонким ломтиком батона, кольцами лука, дольками помидоров.
Если вы не мастер жарить шашлык и сомневаетесь, что пропечётся сырой фарш, можете заменить его одним из следующих составов: мелко нарезать двести граммов отварной курятины и 50 гр.
копчёного сала; или не менее суток промариновать в обычном маринаде из уксуса и ломтиков лука свинину, тщательно отжать и тоже нарезать помельче.
Такие полуготовые виды начинки быстрее пропекаются даже при невысоких температурах.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Мелко крошим очищенный лук в миску с фаршем. Солим, несильно перчим, вымешиваем очень старательно.
Шаг 2:
Шляпки отделяем от ножек и промываем. Обсушиваем, плотно наполняем фаршем. Понадобится двухсторонняя решётка с ручкой, для жарки мяса над огнём. Уложите в неё нафаршированные шляпки, не слишком туго сожмите.
Шаг 3:
Начинаем жарить шашлык, пригасив угли и повернув грибы начинкой вниз. Даём ей подсохнуть и сильно подрумяниться, затем чуть раздуваем жар и переворачиваем решётку. По мере того как шляпки подрумянятся и с округлой стороны, ещё пару раз переверните шашлык, чтобы он со всех сторон прожарился одинаково.
Как хорошо в походе на привале набрести на грибную полянку. И даже если это будут не белые, а всего лишь подосиновики, вкуснейшее дополнение к печеной в костре картошке все равно обеспечено.
Самый простой способ готовить грибы на костре всем известен с детства – их нужно просто нанизать на ветку и держать над огнем, пока они полностью не прожарятся. Если есть котелок и соль, их можно отварить. Если же походный набор весьма внушительный: с шампурами, сковородой, соусами, специями, луком и так далее, то можно замахнуться и на полноценный обед.
На полкилограмма грибов нужно взять:
Грибы аккуратно промыть и обсушить. Лук нарезать кольцами и смешать с грибами. Добавить майонез, уксус, соль и оставить на полчаса мариноваться. Затем нанизать на шампуры и выложить над костром с несильным жаром (жар регулировать расстоянием шашлычков от огня). Запекать десять минут, несколько раз перевернув.
Подосиновики и подберезовики перебрать, срезать низ и крупно нарезать. Сложить в котелок, залить водой, установить или подвесить над костром. Как закипят, снимать пену.
Пока грибы варятся, картофель, морковь и лук нарезать кубиками и, когда вся пена будет снята, добавить картошку и посолить. Снять котелок с огня и на сковороде обжарить на растительном масле лук и морковь.
Затем вновь поместить котелок на огонь, дождаться, когда закипит, и выложить в него поджарку. Варить еще пять минут. Разлить суп в миски, посыпать сверху рубленой зеленью, поперчить.
Еще один способ приготовить лесные дары на костре – запечь их в фольге, но для этого потребуется маринад, который не так быстро испаряется, чтобы грибочки не стали сухими. Например, сметана, она хорошо впитывается, да и испаряется довольно медленно.
Очистить и нарезать примерно килограмм грибов, поместить их в посуду, добавить к ним специи по вкусу (зелень, чеснок, перец и пр.), 0,5 л сметаны и оставить на полчаса.
Когда грибы промаринуются, разделить их на несколько порций и каждую завернуть в фольгу в несколько слоев, поскольку их придется переворачивать в костре несколько раз.
На 0,5 кг свежих лесных грибов потребуется:
Грибы разобрать, срезать низ ножек, промыть, выложить в котелок, залить водой, посолить, добавить специи и варить минут 15. Сало нарезать ломтиками, болгарский перец дольками, лук кольцами. Чередуя, нанизать все ингредиенты на шампуры, посолить, поперчить и жарить на костре десять минут.
На килограмм белых грибов потребуется:
Белые промыть, отрезать ножки. Чеснок измельчить на терке, смешать с солью и натереть этой смесью шляпки грибов. С бананов снять кожуру и разрезать каждый на четыре части. Нанизать на шампуры шляпки и кусочки бананов и обжаривать на костре, переворачивая и сбрызгивая белым сухим вином. Готовые шашлыки полить сметаной и подавать.
Грибы не обязательно искать в лесу, можно купить шампиньоны и взять их с собой. Приготовить их можно очень быстро и просто.
Промытые и обсушенные грибы сложить в контейнер, посолить, добавить соевый соус, раздавить чеснок, закрыть крышкой и мариновать два часа, не забывая встряхивать контейнер.
Затем нанизать грибы на шампуры и запекать на костре около 10 минут на не сильном жару, чтобы они получились сочными.
Для приготовления потребуются шампиньоны большого или среднего размера, чтобы было удобно нанизывать их на шампуры. На килограмм грибов нужно взять:
Выложить в глубокую миску шампиньоны целиком, добавить к ним смесь майонеза, горчицы, соли, перца, специй и как следует перемешать. Оставить мариноваться на один час. Над костром установить решетку и выложить на нее шампиньоны. Жарить около 10 минут, постоянно переворачивая.
Маринады для шашлыков из шампиньонов можно сделать разными способами.
Для их приготовления используются различные специи, особенно хорошо сочетаются с грибами:
Рецепт баклажанов на мангале
А теперь несколько соусов для маринада.
Измельченный чеснок (три зубчика) смешать с молотым перцем, солью и нерафинированным подсолнечным маслом (четверть стакана). Держать шампиньоны в полученном соусе 20 минут.
Приготовить маринад из 4 столовых ложек майонеза, чайной ложки перца молотого и щепотки соли. Грибы залить соусом на полчаса.
Чеснок, кинзу или петрушку мелко нарезать, добавить две столовые ложки растительного масла и пять столовых ложек соевого соуса с чесноком, грибами и зеленью. Залить шампиньоны и перемешать руками, чтобы маринад распределился как можно равномернее. Оставить на 15 минут.
Смешать горчицу с лимонным соком (по столовой ложке), добавить чайную ложечку меда и посолить. Держать шампиньоны в маринаде полчаса.
Четверть стакана оливкового масла смешать с половиной упаковки готовой смеси специй для грибов. Шампиньоны поместить в пакет, вылить туда маринад, завязать и оставить на полчаса.
Помидоры нарезать крупными дольками, добавить соевый соус и смешать с грибами. Настаивать полчаса, затем жарить шампиньоны вместе с томатами.
На килограмм грибов нужно взять две крупные луковицы. Натереть лук на мелкой терке, выложить кашицу в грибы, добавить соль, лимонный сок и специи и оставить мариноваться на ночь.
Рецептов приготовления грибов на костре не так уж и мало. Конечно, грибы не слишком сытная пища, но они хорошо сочетаются с картошкой и многими овощами.
Шампиньоны на костре в моей семье готовятся каждый раз, когда мы выбираемся на природу пожарить шашлыки из мяса.
Так уж повелось, что такое блюдо автоматически включается в список меню, и каждый из домочадцев кладет себе в тарелку по несколько шампиньонов снятых прямо с шампура.
В силу доступности ингредиента, такие грибы на костре можно готовить не только весной, летом и осенью, но даже зимой, если у вас есть переносной мангал.
Для готовки сегодняшнего блюда нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, соль и вода. Это самая облегченная версия рецепта, которая как не удивительно, пользуется наибольшей популярностью среди многих поваров-любителей.
Если вам и вашим родным особенно по вкусу блюда из шампиньонов, то хочу напомнить, что совсем недавно я делилась с читателями рецептом быстрого маринования шампиньонов в домашних условиях, с которым можно ознакомиться, перейдя по ссылке.
Помимо вышеуказанных ингредиентов могут использоваться в первую очередь специи, приправы, травы, а также всевозможные соусы для маринования, которые готовятся на основе кисломолочных продуктов или соевого соуса.
Через сколько будут шампиньоны на костре готовы, вам однозначно не скажет никто. Весь процесс жарки грибов занимает около 20 минут, но это время приблизительное, так как готовность зависит от уровня жара и величины выбранных вами шампиньонов.
Как правило, на костре шампиньоны жарятся целиком, потому выбор грибов — это важный процесс, к которому нужно подойти со всей внимательностью. На первый взгляд, кажется, что ничего сложного в этом нет, но определенные нюансы все-таки нужно знать, потому перед тем как переходить непосредственно к рецепту готовки, я предлагаю читателям с ними ознакомиться.
Так как шампиньоны на костре жарятся чаще всего на шампуре, то для готовки нужно брать свежие грибы средних и больших размеров, которые не будут иметь внешних повреждений, как на ножках, так и на шляпках.
Для обычной жарки на сковороде шампиньоны нарезаются пластинами, потому возможные изъяны всегда можно срезать.
Но для готовки на костре такой подход не срабатывает, потому при покупке отбирайте только лучшие экземпляры.
Самый простой вариант маринования шампиньонов перед жаркой, мы рассмотрим сегодня в пошаговом рецепте. Он являет собой замачивание грибов в соленой воде на полчаса, без добавления специй, приправ, пряностей и трав.
Помимо этого варианта существует несколько способов маринования шампиньонов, которые в большей степени подходят для жарки их на решетке чем на шампуре, но тем неимение при желании ими можно также воспользоваться. Перечень маринадов для шампиньонов следующий:
Маринование шампиньонов занимает определенное время, потому этот фактор стоит учитывать, если вы ограничены во времени. Как правило, 30 минут маринования грибов вполне достаточно, но вы смотрите сами.
Чтобы приготовить вкусные шампиньоны жареные на костре, вам потребуется:
Для тех из читателей, кому удобней воспринимать подачу материала посредством видео, рекомендую посмотреть видеоролик, в котором тема приготовления шашлыка из шампиньонов на костре, очень толково раскрыта.
Важно! Видео отличается от текстовой версии рецепта!
Шампиньоны на костре будет по силам приготовить любому, в независимости от его кулинарного опыта.
Это блюдо особенно удачно сочетается с жаренным на мангале мясом и нарезкой из свежих овощей, потому есть все предпосылки к тому, чтоб приготовить его на природе во время пикника.
Не смотря на то, что все тонкости процесса готовки я детально расписала в статье, напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько обобщающих советов, чтоб шампиньоны на костре, которые вы приготовите, получились вкусными и аппетитными:
Шампиньоны на костре просто готовятся, а пошаговые фото рецепта, вам в этом помогут!
Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут не дождутся, чтобы поехать на пикник и попробовать жареные грибочки прямо с костра.
Некоторые просто не умеют готовить блюда на мангале, но теперь это вовсе не проблема, ведь сейчас каждая хозяйка и хозяин узнает о том, как приготовить вкусные и сочные шампиньоны на мангале.
Следующие ТОП-4 рецептов маринадов предназначены именно для шампиньонов, ведь как раз ингредиенты в них придадут грибам нежного или, наоборот, остренького ощущения. Давайте сначала рассмотрим рецепты маринадов, а потом перейдем к процессу жарки шампиньонов на углях.
Хотим сразу отметить, что все эти рецепты с фото очень простые и приготовить блюдо сможет даже «чайник» в кулинарии!
Чтобы приготовить этот маринад, вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть у каждого на кухне:
Время приготовления: 2,5 часа.
Калорийность: 320 ккал.
Итак, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале по этому рецепту? Для начала промоем свежие грибы под проточной водой и просушим их, чтобы не было лишней воды и влаги.
Чтобы обезопасить свое здоровье, очистим шампиньоны от кожицы. Этому поддается обычно только шапка, под верхним слоем которой размножается наибольшее количество вредных микробов.
Дальше положите их в кастрюлю и начните мариновать. Для этого добавьте к грибочкам соль и перец и заправьте все это майонезом. Главный секрет приготовления классического маринада – это добавление майонеза в меру.
Даже если вам кажется, что его недостаточно, не добавляйте лишнего – пусть будет мало, но, чтобы не переборщить. Соль и перец – это те специи, которые придадут сочности маринаду.
Закройте кастрюлю и оставьте на пару часиков в темном и не очень теплом месте (чуть ниже комнатной температуры). Помешивайте грибы, чтобы майонез просто не засох между грибами. Когда прошло 2 часа, шампиньоны можно нанизывать на шампуры.
Если у вас имеется аэрогриль и вы решили жарить грибы на нем, то положите на его дно глубокий противень, чтобы лишний сок уходил туда, но тогда время приготовления шашлыка из грибов увеличится примерно до 20 минут.
Жареные шампиньоны с этим маринадом на мангале подойдут точно для людей, которые любят острые ощущения. Пикантный маринад – это настоящее кулинарное искусство. Он придаст шампиньонам необычное и остренькое послевкусие. Удивите своих друзей именно им!
В сию же минуту бегите в магазин и купите:
Сезон шашлыков открыт! Аромат мяса и рыбки непередаваем, а для тех, кто от подобных натуральных продуктов решил отказаться, или же просто хочет внести разнообразие в меню, расскажем, как приготовить шампиньоны на костре. Рецепт грибного шашлыка прост, а результат получается…Не будем рассказывать, вы лучше сразу попробуйте.
Выбор грибов имеет значение. Не забывайте, что во время готовки они уменьшатся примерно на треть.
Выбрать для особенного шашлыка можно и другие грибы, но начать все-таки постарайтесь именно с шампиньонов. Они прекрасно маринуются, быстро готовятся и считаются одними из самых безопасных, так что неприятных последствий после посиделок точно не будет.
Итак, купите шампиньоны. Промойте их, промокните бумажным полотенцем.
Вкус готового шашлыка во многом зависит от маринада. Грибы – не исключение. Залейте их соевым соусом и вином.
Не спешите солить. Помните, что соевый соус дает ее порой более чем достаточно.
Добавьте майонез и кетчуп. Мы использовали приготовленные самостоятельно, но подойдут и магазинные варианты. Полейте маслом. В принципе, можно использовать и растительное, но именно оливковое придаст готовому блюду необходимую мягкость и тонкий аромат.
Осталось добавить соль и специи. Приятный вкус может придать любимая зелень, но мы советуем использовать сушеную, т.к. свежая на костре быстро сгорит и все будет испорчено.
Вымешайте шампиньоны с маринадом тщательно, но очень аккуратно.
Накройте кастрюлю с грибами пакетом, или просто пересыпьте их в него и крепко завяжите.
Оставьте шампиньоны минимум на 30 минут мариноваться, а в это время займитесь подготовкой углей.
Постарайтесь за это время несколько раз легонько встряхнуть пакет, чтобы смесь равномерно распределилась
Когда грибы промаринуются, пора приступать нанизывать их на шампуры.
Поломанные части можно выложить на решетку для барбекю (а можно и все грибы так приготовить).
Готовятся шампиньоны на костре очень быстро, так что не отвлекайтесь.
Шашлык принято подавать с соусом, вот и к готовым грибам можно приготовить ароматную добавку. Смешайте в равных долях майонез и кетчуп, добавьте побольше свежей ароматной зелени и чеснока. Но не спешите окунать шашлык в него, сначала попробуйте натуральный вкус готового блюда.
Грибы на костре – прекрасный вариант для выходного дня или поездки на природу. Да и в холодные денечки приготовить их можно по этому же рецепту, но только в мультиварке или в микроволновке.
Они могут быть основным блюдом, или подаваться вместе с мясом. Кроме потрясающего вкуса грибной шашлык имеет еще одно несомненное преимущество – это цена. Купить свинину в наше время позволить себе можно не всегда, а вот шампиньоны – хоть каждый день.
Приятного вам аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
С уважением, Алена Бондраенко.
В мире строительства и промышленности каждая деталь имеет значение, и качественный металлопрокат – основа надежных…
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…