Шампиньоны в микроволновке: фото, рецепты, как приготовить целиком фаршированные сыром грибы и другие блюда

Шампиньоны в микроволновке: фото, рецепты, как приготовить целиком фаршированные сыром грибы и другие блюда

Шампиньоны в микроволновке: фото, рецепты, как приготовить целиком фаршированные сыром грибы и другие блюда
СОДЕРЖАНИЕ
31 октября 2019

Содержание

РецептовМного.РУ

Шампиньоны в микроволновке: фото, рецепты, как приготовить целиком фаршированные сыром грибы и другие блюда

Шампиньоны в микроволновке: фото, рецепты, как приготовить целиком фаршированные сыром грибы и другие блюда

Много не хочется писать, просто попробуйте — и Вы не пожалеете!

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 4

Продукты для Фаршированные шампиньоны в микроволновке

  • Шампиньоны 10 шт
  • Филе куриное 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 80 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Масло растительное 8 ст. л.
  • Уксус 2 ч. л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный
  • Приправа
Готовим маринад: смешиваем растительное масло и уксус
Шампиньоны моем, аккуратно отрезаем ножом шляпки. Окунаем в маринад со всех сторон и выкладываем на тарелку, в которой они будут готовиться. Для маринования достаточно 10-15 минут.
В это время нарезаем куриное филе на кубики. Бросаем его на разогретую сковороду.
Нарезаем репчатый лук, кладём к куриному филе.
Режем ножки шампиньонов и тоже добавляем в сковороду.
Жарим до готовности. В конце приготовления добавляем сметану, соль, перец, приправы, зелень по желанию и тушим ещё пару минут.
По прошествии 10-15 минут ставим наши грибочки в микроволновку на 4-6 минут. Зависит от размеров грибов и мощности Вашей микроволновки.
Достаём из микроволновки грибочки, они немного уменьшились в размере, но это нисколько не страшно! Сливаем водичку, которая образовалась.
Нарезаем кубиками сыр.
Кладём в каждый грибочек приготовленную начинку и сверху пару кубиков сыра.
Ставим в микроволновку ещё на пару минут. Вот и всё! Можно подавать к столу!

Болгарский перец, фаршированный мясом — привычное для всех блюдо. А в качестве начинки можно использовать рыбу и сочную зелень — получается очень вкусно и полезно!

Очень люблю сочетание баклажанов и грибов. Но вот фаршировать баклажаны грибами почему-то не пробовала. На сайте перекопала все рецепты фаршированных баклажанов, но именно лодочек с грибами не нашла. В итоге взяла понемногу отовсюду, и вот что вышло у меня.

Рецептом поделилась знакомая моей мамы. Какое-то время я не решалась на эксперимент с начинкой для перца, но сегодня я решилась и не пожалела. Попробуйте и Вы!

Третье по популярности у туристов греческое блюдо…

Вариант фарширования капусты. Подобный рецепт знаю давно. Но без начинки.
А тут подвернулся рецепт с начинкой, решила испытать.

Приготовить шампиньоны в микроволновке очень легко!

Шампиньоны в микроволновке: фото, рецепты, как приготовить целиком фаршированные сыром грибы и другие блюда

На этот раз мы решили посвятить статью рецептам приготовления шампиньонов в микроволновке, с помощью которых, хочется надеяться, вам удастся сэкономить уйму времени на приготовление обеда в то время, когда в последнюю очередь хочется заниматься приготовлением обеда.

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Для рецепта вам потребуется: — шляпки шампиньонов — 20 шт.; — сливочное масло — 35 г; — листья шпината — 1 ст.; — репчатый лук — 40 г; — острый перец чили — по вкусу; — сметана — 30 мл; — майонез — 30 мл; — смесь тертых сыров — 45 г.

Приготовление:

Листья шпината залейте 15 мл воды и поставьте готовиться на одну минуту. Излишки жидкости слейте и перемешайте листья с мелкими кусочками лука и острым перцем. Спустя еще пару минут запекания начинку можно извлекать и остужать, а затем смешивать с обоими соусами. Заполняем смесью грибные шляпки и размещаем их в форме со сливочным маслом. Накрываем емкость пленкой и готовим 4 минуты.

Рецепт шампиньонов в рукаве в микроволновке

Грибы потрясающе готовятся в микроволновке и сами по себе: пара минут на максимальной мощности – готово, но если вы хотите наполнить блюдо вкусом, то следующий рецепт для вас.

Для рецепта вам потребуется: — шампиньоны — 160 г; — оливковое масло — 15 мл; — щепотка листьев тимьяна; — сухое белое вино — 70 мл.

Приготовление:

Перед тем, как запечь шампиньоны в микроволновке, выберите самые некрупные грибы и смешайте их с тимьяном и оливковым маслом. Щедро посолите грибы и переложите в рукав для запекания. Влейте вино и закрепите оба края рукава зажимами. Готовьте 3 минуты на максимальной мощности, лишнюю жидкость слейте.

Шампиньоны с сыром и брокколи в микроволновке

Для рецепта вам потребуется: — сливочное масло — 25 г; — мука — 25 г; — молоко — 180 мл; — соцветия брокколи — 160 г; — шампиньоны (шляпки без ножек) — 90 г; — тертая моцарелла — 20 г.

Приготовление:

Перед тем, как приготовить шампиньоны в микроволновке, займемся соусом. В микроволновке растопите масло и смешайте его с мукой. Пускай смесь прогреется еще полминуты, а затем ее можно будет соединить с молоком и готовить на максимальной мощности минуту. Соцветия брокколи залейте столовой ложкой воды и готовьте 3 минуты.

Нарезанные пластинами шляпки грибов готовьте отдельно еще минуту. Соедините грибы и брокколи с соусом, посыпьте все моцареллой и готовьте на максимуме 60 секунд. Если у вас осталось готовое мясо, другие овощи или отварные крупы после вчерашнего ужина, можете смело добавлять их в блюдо, чтобы сделать его еще более сытным.

Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!

Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Шампиньоны в микроволновке: фото, рецепты, как приготовить целиком фаршированные сыром грибы и другие блюда

Грибы совсем не сложно готовить в свч печи, делюсь рецептом изготовления шампиньонов в микроволновке. Блюдо выходит ну просто очень смачное и питательное, готовится не длительно. И так, вот рецепт для микроволновки:

Ингредиенты

— шляпки шампиньонов — 300 г;

— бекон — 150 г;

— сыр — 150 г;

— лук — 1 маленькая луковка;

— сливки — 1/3 стакана;

— муки — 1 ст. л.;

— соль, темный перец по вкусу. Шляпки кропотливо помыть, просушить картонным полотенцем. Лук измельчить, переложить в глубочайшее блюдо, готовить в микроволновке пока не станет мягеньким.

Бекон порезать маленькой соломкой, сыр натереть на терке (малость бросить), добавить к готовому луку, перемешать полученную смесь. Этой массой наполнить просушенные шляпки грибов (наших шампиньонов). При наполнении комфортно использовать чайную ложку, которую временами окунать в ординарную воду.

Кропотливо смешать сливки с мукой, чтоб не вышло комочков. Для этого сливки должны быть охлажденными и их лучше вливать в муку, а не напротив.

Приготовленные шляпки грибов выложить в глубокую посуду, залить сливками, смешанными с мукой. По вкусу подсолить, поперчить. Готовить в микроволновом режиме на полной мощности 5-7 мин. Время может изменяться от вашей микроволновки. Посыпать тертым сыром, поставить пока он не растает.

Эта горячая аппетитная закуска готовится в микроволновой печи всего семь минут. Фаршированные шампиньоны вмикроволновке легкое, оригинальное и красивое блюдо для Вашего стола.

— 300 грамм шампиньонов (нужно брать только шляпки);

— 150 грамм бекона;

— 1 луковица небольшого размера;

— 150 грамм твердого сыра;

— 1/3 стакана сливок;

— 1 столовая ложка муки;

— черный молотый перец и поваренная соль добавляются на Ваш вкус. 

Берем бекон и ножом режем его на небольшие кусочки в виде соломки. Твердый сыр трем на терке. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Теперь, бекон, сыр и лук перемешиваем в одной посуде.

Получившейся массой наполняем шляпки шампиньонов. Удобнее всего это делать чайной ложечкой. А чтобы начинка не прилипала к ней, периодически смачивайте ложку водой. Берем сливки и смешиваем их с мукой.

Следите, чтобы комочков не было.

Начиненные грибные шляпки кладем в глубокую посуду, подходящую для СВЧ. Заливаем сверху сливками, перемешанными с мукой. Добавляем соль и черный перемолотый перец. Готовим в микроволновой печи всего семь минут. За минуту до готовности достать шампиньоны и посыпать их сверху натертым сыром.

Рецепт: фаршированные шампиньоны

  • bysya_2005 28 Mar 2008 16:56

    Очень вкусно получается если сверху потереть твердый сыр, совсем немного для аппетитной корочки. Но это уже не совсем постное блюдо получается.

  • katharina 28 Mar 2008 20:56

    грибы обажаю за всё! сделала по етому рецепту-слов до сих пор нету так было вкусно!!!

  • Angely_Sky 14 Sep 2008 19:28

    Да! С сыром наболее вкусно! Рецепт Отменный! спасиииибоо)

  • _Naduha_ 12 Feb 2009 11:49

    Очень вкусно! Не в пост можно сверху добавить капельку сметаны и тёртый сыр ?

  • Skif 18 Aug 2009 19:54

    Есть очень нежный вариант начинки для этого блюда. Для нее нужны всего лишь сливочное масло и сыр.

    Шляпки шампиньонов присолить, начинить мелко порезанными ножками, сверху — кусочек сливочного масла (размером с фасолину) и пластинку сыра. Запечь.

    Идеально получится, если блюдо запекать в микроволновке, а нарезанные ножки перед тем, как разложить по шляпкам, присолить и припустить пару минут со сливочным маслом. Аромат и вкус — невероятно вкусные!!!

  • LyaMyrr 13 Dec 2009 21:43

    Делала на День рождения мужа такие грибочки!Гостям очень понравилось!

  • Ana stas i ya 14 Jan 2010 14:12

    Очень вкусное блюдо, особенно закуска под водочку, мой любимый и его друзья были в восторге.

  • Julietta22 17 Jan 2010 12:45

    Наконец-то нашла рецепт фаршированных шампиньонов!!!!Обязательно попробую приготовиь.

  • lena-martynova 08 Nov 2010 22:07

    Сейчас готовлю это блюдо,очень уже нетерпиться попробовать!!!

  • Джелли 09 Nov 2010 0:04

    А если в начинку добавить немного мясного фарша будет еще вкуснее

  • Svetlana Rodina 06 Jan 2011 15:53

    Олесенька, сегодня приготовила грибочки. Вам от моего мужа персональная благодарность! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

  • Lenusiya 26 Mar 2011 18:40

    Грибочки вкусные. Единственная проблема — у меня пропеклись только маленькие шляпки (меньше 5 см в диаметре), грибы побольше я поставила дополнительно на 15 минут допекаться, но все же они остались сыроватыми внутри. Духовка была нагрета до 200 С. Рекомендую для этого рецепта брать небольшие шампиньоны.

  • Innochka 1980 17 Oct 2011 13:01

    На выходных готовила это блюдо, но в начинку дабавила немного майонеза и тёртого сыра, очень вкусные грибочки, а главное, что очень, очень быстро…

  • Ludmila8536 17 Oct 2011 15:43

    А я пробовала такие грибочки с грецким орехом, т.е. в начинке был еще тертый грецкий орех. мммм вообще «ум отъешь» ?

  • Mila80 29 Dec 2011 20:35

    Грибочки супер.вчера делала.очень понравились.только добавила немного майонеза и куриного мяса….

  • mariya86 01 Dec 2012 19:09

    Олеся здравствуйте! скажите пожалуйста а грибы предварительно не надо отваривать? или сразу сырыми запекать в духовке?

  • Олеся

    mariya86, сразу запекать.

    Фаршированные шампиньоны в микроволновке / овощные блюда в свч / рецепты для микроволновки

    Грибы очень легко готовить в свч печи, делюсь рецептом приготовления шампиньонов в микроволновке. Блюдо получается ну просто очень вкусное и питательное, готовится не долго. И так, вот рецепт для микроволновки:

    Ингридиенты

    — шляпки шампиньонов — 300 г;

    — бекон — 150 г;

    — сыр — 150 г;

    — лук — 1 небольшая луковица;

    — сливки — 1/3 стакана;

    — муки — 1 ст. л.;

    — соль, черный перец по вкусу.

    Шляпки тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем. Лук измельчить, переложить в глубокое блюдо, готовить в микроволновке пока не станет мягким.

    Бекон нарезать мелкой соломкой, сыр натереть на терке (немного оставить), добавить к готовому луку, перемешать полученную смесь. Этой массой наполнить просушенные шляпки грибов (наших шампиньонов). При наполнении удобно использовать чайную ложку, которую периодически обмакивать в простую воду.

    Тщательно смешать сливки с мукой, чтобы не получилось комочков. Для этого сливки должны быть охлажденными и их лучше вливать в муку, а не наоборот.

    Подготовленные шляпки грибов выложить в глубокую посуду, залить сливками, смешанными с мукой. По вкусу подсолить, поперчить. Готовить в микроволновом режиме на полной мощности 5-7 мин. Время может меняться от вашей микроволновки. Посыпать тертым сыром, поставить пока он не растает.

    О группе:

    В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов. А чтобы в группе рецептов было больше, собранных со всего света, тогда зовите своих друзей! Пригласить друзей…

    ***За публикацию материалов в раздел TOP with ADMINISTRATOR — БАН

    PS. В группу не принимаются рецепты с ВОДЯНЫМИ ЗНАКАМИ на фотографии и ФАЙЛЫ в формате PDF, DJVU, размещенные В ФАЙЛООБМЕННЫХ СЕТЯХ, Рекламные Материалы.

    Увеличьте свой доход! Используя новую и невероятно-эффективную стратегию заработка. 

    Фаршированные шампиньоны в микроволновке — домашние рецепты с фото

    Кулинарные рецепты

    • Без рубрики (30)
    • Белорусская кухня (27)
    • Блины (93)
    • Блюда для детей (96)
    • Блюда из мяса (184)
    • Блюда из птицы (168)
    • Блюда из рыбы (135)
    • Блюда из субпродуктов (49)
    • Бутерброды (45)
    • В стиле фьюжн (4)
    • Варенье (19)
    • Выпечка (387)
    • Гарниры (103)
    • Горячее (341)
    • Горячие закуски (210)
    • Горячие супы (117)
    • Готовим в хлебопечке (4)
    • Десерты (470)
    • Для кормящих мам (17)
    • Заготовки на зиму (56)
    • Закуски (310)
    • Итальянская кухня (15)
    • К пиву (69)
    • Каши (11)
    • Китайская кухня (18)
    • Коктейли (10)
    • Конкурс (494)
    • Консервирование (15)
    • Крем (11)
    • Кулинарные сайты (6)
    • На заметку домохозяйке (7)
    • На скорую руку (263)
    • Напитки (19)
    • Национальная кухня (70)
    • Низкокалорийные рецепты (77)
    • Новогоднее меню 2013 (14)
    • Новогодние рецепты 2013 (80)
    • Овощные блюда (257)
    • Оригинальные рецепты (471)
    • Острые блюда (2)
    • Оформление блюд (59)
    • Паста и макароны (7)
    • Пасхальные рецепты (13)
    • Печенье (42)
    • Пироги (144)
    • Пирожки (22)
    • Пирожные (11)
    • Пицца (16)
    • Постные блюда (103)
    • Праздничное меню (32)
    • Праздничные рецепты (86)
    • Простые рецепты (239)
    • Рецепты без фотографии (7)
    • Рецепты для микроволновки (5)
    • Рецепты для мультиварки (1)
    • Рецепты на завтрак (70)
    • Рецепты на ужин (57)
    • Рецепты от шеф-повара (2)
    • Рецепты по заявкам (24)
    • Рецепты салатов (295)
    • Рецепты читателей (643)
    • Роллы (1)
    • Соленья (12)
    • Соусы (33)
    • суши (1)
    • Сытные блюда (259)
    • Тесто (16)
    • Техника на кухне (1)
    • Торты (114)
    • Холодные закуски (236)
    • Холодные супы (19)

    Фаршированные шампиньоны в микроволновке или ужин за 7 минут. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Шампиноны помыть и убрать ножки грибов (отщипнуть).

    Ветчину порезать тонкой соломкой.

    Сыр назезать на небольшие кусочки (3 мм толщиной).

    Уложить грибы в форму для СВЧ

    Посолить-поперчить

    Поверх грибов выложить ветчину

    Разложить сыр

    поставить в микроволновку на 7 минут.

    Понадобится:

    • 10-15 шампиньонов,
    • 300-400 гр. колбасных изделий,
    • 1 луковица,
    • 100-150 гр. сыра.

    Приготовление:

    Отделяем ножки от шляпок у шампиньонов, шляпки 5 минут отвариваем в чуть соленой воде, выкладываем их на тарелку. Ножки измельчаем, добавляем мелко порезанные колбасные изделия и лук, обжариваем вместе. Начинку кладем в шляпки, готовим в микроволновке 3 минуты. Готовые шампиньоны посыпаем сыром и еще на минутку в микроволновку.

    Фаршированные шампиньоны в микроволновке???

    Все | Опросы | Видео

    Весь прямой эфир

    ДарияСлава Богу за все!!!

    33 недели

    Написать

    сообщениеУдалить из

    друзейПригласить в

    друзьяОтозвать

    приглашениеСделать лучшей

    подругойУбрать из лучших

    подругПринять

    приглашениеОтказаться от

    приглашения

    АнкетаПодругиЖурналСообществаЧто новогоГостевая

    Рубрики

    Последние записи

    • 18 недель. Первая фотка нашего домика))))
    • Ноющие боли
    • Тошнота. Автобус. Девушка
    • Какой фильм посмотреть с мамой?))
    • Надеюсь, вам такое не предлагали! Интим
    • Как ваши пузожители реагируют на звуки?
    • Нашей семье 2 года. Фото + небольшая история
    • Сходили на 3 узи
    • Хорошо для невестки когда у свекрови нет дочери?
    • Комбинезоньчик на выписку — помогите с выбором!!!
    • 32 недели
    • Звонок БЫВШЕЙ подруги. Бывают в жизни огорчения…)
    • Долбаный перевод денег от клиентки и долбаная бабка с манной кашей!!!

    Журнал →

    Фаршированные шампиньоны в МИКРОВОЛНОВКЕ???

    Девочки, купила таких красавцев))) шапочки огромные! Думала поджарить, но стало жаль такую красоту под нож!!!!

    Нужен рецепт фаршированных шампиньонов именно в микроволновке (духовка временно не доступна)!!!!

    15 Апрель 2013

    В закладки

    Грибы фаршированные в микроволновке

    Шампиньоны в микроволновке: фото, рецепты, как приготовить целиком фаршированные сыром грибы и другие блюда

    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Главное преимущество шампиньонов перед другими грибами заключается в том, что готовятся они очень быстро, поэтому их можно нафаршировать вкусной начинкой и поставить в микроволновку на пару минут.

    Хотя некоторые хозяйки шампиньоны и за грибы не считают, я их просто обожаю, ведь готовить блюда с ними одно удовольствие — все очень быстро и легко. Вот и этот простой рецепт грибов фаршированных в микроволновке не займет у вас больше 20 минут, совсем неплохо, учитывая то, какая замечательная закуска у нас выйдет. Так что в следующий раз, когда нужно будет быстро приготовить для гостей вкусное блюдо, подумайте, возможно, такие шампиньоны отлично для этого подойдут, а как сделать грибы фаршированные в микроволновке, я вам сейчас расскажу.

    Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
    Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны
    Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Блюда с начинкой / Фаршированные

    Ингредиенты:

    • Небольшие шампиньоны  — 10-12 Штук
    • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
    • Пармезан тертый — 1,5-2 Ст. ложки
    • Моцарелла тертая  — 1 Ст. ложка
    • Сухари панировочные  — 1,5 Ст. ложки (panko)
    • Петрушка свежая измельченная  — 1 Чайная ложка
    • Итальянские сушеные травы  — 1/8 Чайных ложки
    • Масло оливковое  — — По вкусу
    • Перец черный молотый  — — По вкусу
    • Соль — — По вкусу

    Количество порций: 4-6

    Сначала мы промываем шампиньоны и даем им немного высохнуть, затем аккуратно отделяем ножки от шляпок, нарезаем ножки мелко, чеснок также измельчаем.

    Выкладываем нарезанные ножки в миску, добавляем к ним чеснок, панировочные сухари, петрушку, итальянские травы, соль и перец по вкусу, перемешиваем все.

    В сковороде разогреваем оливковое масло и буквально минутку обжариваем на нем приготовленную смесь.

    Сыр трем на самой мелкой терке.

    Когда начинка остынет, добавляем к ней натертый сыр, снова все перемешиваем.

    Теперь наша начинка готова, и мы, не жалея, выкладываем ее в шляпки шампиньонов.

    Включаем микроволновку на полную мощность и отправляем в нее грибы на 6-8 минут. По истечении времени аккуратно проткните грибы зубочисткой, если они уже мягкие — их можно доставать. Если грибы сыроватые, еще на пару минут поставьте их в микроволновку. Приятного всем аппетита!

    Фаршированные шампиньоны в микроволновке

    Шампиньоны в микроволновке: фото, рецепты, как приготовить целиком фаршированные сыром грибы и другие блюда

    19 Март 2014       Мария      Главная страница » Разное      Просмотров:   16964

    Привет, друзья! Сегодня я, как и обещала, рассказываю про фаршированные шампиньоны в микроволновке.Опишу для вас два способа – экспресс-метод с сыром и  танцысбубном-метод с мясом. Второе название шутливое и обозначает лишь более длительную и затейливую (относительно) процедуру приготовления.

    Для фаршированных шампиньонов, приготовленных в микроволновке, характерен специфический нюанс: независимо от времени тепловой обработки они имеют консистенцию почти сырого гриба, только горячего. Видимо, клетки шампиньонов иначе реагируют на микроволны, чем клетки овощей. Такие неземные очучения готов пережить далеко не каждый.

    Поэтому перед приготовлением в микроволновке шляпки шампиньонов необходимо немного помариновать, скажем, в уксусе с солью и растительным маслом, чтобы отбить спесыфисский сырой вкус. Однако, есть любители ( и я в их числе), которые не чураются этого вкуса и с маринованием заморачиваются очень редко. Тем не менее, рецепты опишу с этапом маринования, а вы уже ориентируйтесь на свой вкус.

    Быстрый рецепт шампиньонов с сыром в микроволновке

    Нам понадобится (на 1 порцию):

    • 3-5 крупных шампиньонов
    • 30-50 г твердого сыра
    • 3-5 чайных ложек дижонской горчицы (это которая с целиковыми зернышками)
    • Щепотка соли, 4-6 столовых ложек растительного масла, 1 чайная ложка любого уксуса 6% для маринования

    Как готовить:

    1. Смешиваем соль, растительное масло и уксус для маринада.
    2. У шампиньонов аккуратно удаляем ножки, а шляпки вдумчиво купаем в маринаде изнутри и снаружи и оставляем постоять в таком виде минут 10-15.
    3. Ножки шампиньонов и сыр нарезаем очень мелкими кубиками.

    4. Из шляпок сливаем лишний маринад, кладем в каждую шампиньонину по неполной чайной ложке дижонской горчицы и наполняем смесью шампиньоновых ножек и сыра. Начинку накладываем с огромной горкой.

    5. Тарелку с нафаршированными шампиньонами ставим в микроволновку на 2,5 – 4 минуты при 700W, в зависимости от размеров и общего количества шампиньонов: чем больше, тем дольше готовить.

    Всё, фаршированные шампиньоны в микроволновке по экспресс-методу готовы.

    Это отличный быстрый перекус для страдальцев, поздно ввечеру вернувшихся с работы, голодных, как стописят волков и усталых, как рота Сизифов.

    Фаршированные шампиньоны с мясом в микроволновке для ценителей прекрасного

    Нам понадобится (на 2-3 порции):

    • 10-12 крупных шампиньонов
    • 1 небольшая луковица
    • 80 г (примерно) твердого сыра
    • 100-150 г любого мяса (у меня это свинина)
    • 2 столовые ложки густой сметаны (можно и майонез)
    • Хорошая щепотка соли, 6-8 столовых ложек растительного масла, 1-2 чайные ложки любого уксуса 6% для маринования

    Как готовить:

    1. Аккуратно удаляем ножки у шампиньонов и частично выскребаем чайной ложкой изнутри шляпок коричневые пластинки. Не делайте резких движений, а то разворочаете края шляпки.
    2. Делаем маринад из масла, соли и уксуса, обмакиваем в него шляпки и маринуем минут 10-15.

    3. Пока грибы маринуются, мелко режем шампиньоновые ножки, лук и мяско, обжариваем в небольшом количестве масла до готовности, а затем смешиваем со сметаной. Фарш готов.
    4. Отряхиваем лишний маринад, складываем грибные шляпки в блюдо и отправляем в микроволновку на 4 минуты.

    5. Вынимаем блюдо из микроволновки и сливаем образовавшийся сок из шляпок. Шляпки заметно уменьшились в объемах.
    6. Шампиньоновые шляпки начиняем мясо-грибным фаршем, накладываем с хорошей душевной горкой.

    7. Сыр режем квадратиками 1,5х1,5 см толщиной примерно полсантиметра, и укладываем каждый квадратик сыра на верхушку фаршированного гриба.
    8. Шампиньоны в блюде сдвигаем как можно плотнее друг к другу, чтобы они не смещались, и суём обратно в микроволновку еще минуты на 3, пока сыр не начнет заметно плавиться.

      Если вы заметили, что кусочки сыра с некоторых изделий стали нахально съезжать набекрень, нажмите на паузу, водрузите сыр на место и продолжайте начатое мероприятие по запеканию в микроволновке.

    Разница между этими двумя способами заключается в том, что по первому методу грибы остаются объемными, но начинка «уходит» внутрь шляпки, горочки не получается. Во втором способе шампиньоны получаются меньше по объему, зато фарш остается выпуклым, «с горочкой», что выглядит эффектнее, если блюдо предназначается для праздничной закуски, к примеру.

    Вот как-то так, дорогие друзья. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Подписывайтесь на новости моего блога, чтобы быть в курсе вкусных простых решений.

    Удовольствия вам на кухне и в жизни.

    С уважением, Мария Носова.

    Вкусные рецепты:

    Шампиньоны в духовке

    Куриные котлеты с грибами

    Куриные крылышки в микроволновке

    Курица с шампиньонами в духовке

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно