Содержание
Белые грибы – это огромная кладовая полезных витаминов и минералов. Их можно употреблять в различных видах: жареными, вареными, маринованными, тушеными. Варить супы, делать салаты, гарниры, основные блюда, сочетать с мясом, рыбой, крупами и овощами. Блюда из белых грибов получаются необыкновенными, с ярким вкусом. Сегодня вашему вниманию будут представлены грибы в виде супа – пюре.
Супы-пюре очень полезны, поэтому все их очень любят. Готовить их можно из самых разнообразных продуктов. Они – получаются вкусными и полезными, особенно если сочетать их с овощами и другими грибами. В такие супы можно добавлять различные специи, свежую зелень, сливки, молоко и сыры. Получается очень нежный, сливочный вкус крем — супа.
А готовить такие супы совсем не сложно, и вы в любой момент сможете порадовать себя и своих близких супом с ярким и насыщенный грибным вкусом.
Легкий и вкусный суп — пюре, не требующий большого времени приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, картофель, морковь и грибы нарезаем кубиками и варим до готовности. В конце добавляем специи, зелень и измельчаем в блендере. Затем доводим пюре до кипения в кастрюле и добавляем сливки. Подаем в горячем виде, посыпая зеленью.
Суп для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Обжариваем на сливочном масле мелко нарезанный лук, добавляем грибы и жарим еще около 10 минут. К луку и грибам добавляем муку и куриный бульон, доводим до кипения, кладем петрушку и сельдерей и варим 45 минут, на слабом огне.
После варки убираем сельдерей и петрушку. Делаем из супа пюре. Желток добавляем в сливки и взбиваем до однородной консистенции. Тонкой струйкой вливаем в суп, перемешиваем и подогреваем суп. Добавляем специи.
Готовый суп посыпаем зеленым луком.
Суп с насыщенным вкусом свежих белых грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Несколько грибов кладем в бульон. Остальные грибы пропускаем через мясорубку, затем тушим со сливочным маслом, на небольшом огне 25 минут. Желток смешиваем с молоком и добавляем к грибам. Кладем в горячий суп кусочек сливочного масла, и тонко нарезанный припущенные грибы.
Вкусный и полезный супчик для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезанные кусочками грибы обжариваем на сливочном масле, около 20 минут. Морковь натираем на терке, чеснок мелко режем, обжарим на сковороде, в конце добавляем шпинат. Смешиваем с грибами и измельчаем в блендере, затем добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Подаем суп в горячем виде с сухариками.
Необычный вкус, для ценителей сыра и крем — супов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отваренный до готовности картофель взбить в пюре, к нему добавить мелко нарезанные и обжаренные лук и грибы. Влить овощной бульон и готовить 10 минут. Взбить блендером до состояния пюре. Добавить сливки, половину тертого сыра, соль, перец. Готовить, пока не растопится сыр. Убрать с огня, дать постоять 20 минут. При подаче украсить эстрагоном и сыром.
Вкусный суп из недорогих ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и жарим еще, около 10 минут на маленьком огне. Морковь и картофель нарезать кубиками и отварить. Слить половину воды и добавить в кастрюлю грибы и лук. Сделать с помощью блендера пюре. Поставить кастрюлю на маленький огонь, влить сливки и добавить специи. Все перемешать.
Быстрый и вкусный супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы и лук порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить кусочек сливочного масла. Картофель и морковь порезать кубиками и сварить, слить половину бульона, в оставшуюся часть добавить лук и грибы.
Измельчить блендером. Кастрюлю ставим на маленький огонь. После закипания, добавляем оставшееся сливочное масло и вливаем сливки, добавляем плавленый сыр и сушеный укроп. Подаем суп с сухариками и свежей петрушкой.
Сытный и насыщенный суп пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на сливочном масле, добавляем муку. Курицу варим и режем на маленькие кусочки. Мелко нарезанные грибы отвариваем 30 минут. Смешиваем все ингредиенты и делаем с помощью блендера пюре. Добавляем тимьян, доводим до кипения и вливаем сливки. Все хорошо перемешиваем.
Легкий и вкусный суп — пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сушеные грибы заливаем водой и оставляем на час. Картофель, лук и морковь порезать кубиками. Морковь, картофель и грибы сварить до готовности.
Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему отваренные грибы. Фасоль размять вилкой. Из кастрюли с картофелем и морковью сливают в стакан лишний бульон.
В кастрюлю добавить фасоль, смесь из белых грибов и лука. Все измельчить. Довести до кипения и влить сливки.
Настоящий грибной вкус, не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Белые грибы замачиваем в воде на час. Лук, белые грибы и шампиньоны обжариваем на сливочном масле, добавляем муку и оставшуюся от замоченных грибов воду.Добавляем в кастрюля куриный бульон и обжаренные грибы с луком. Добавляем специи и варим 10 минут, делаем пюре. Вливаем сливки и подогреваем суп. Украшаем ломтиками шампиньонов и зеленью.
Быстрое и простое приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы промойте, залейте водой и оставьте на 1 час. Лук и картофель порезать кубиком, а морковь на большой терке, переложите в мультиварку и на масле обжарьте в режиме «Выпечка».
На сковороде обжарить до золотистого цвета муку и добавить в мультиварку. Туда же отправьте лавровый лист, соль, специи и налейте воду. Установите режим «Тушение» и готовьте в течение 1,5 часа.
После приготовления сделать с помощью блендера пюре.
Насыщенный, вкусный суп, с грибами и беконом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель и морковь порезать кубиками, добавить соль, лавровый лист и сварить до готовности. Грибы отварить около 20 минут. Лук и бекон нарезать и обжарить около 5 минут.
Отваренные грибы нарезать пластинами и добавить к луку и бекону, обжарить все вместе еще около 10 минут. Плавленый сыр натереть на терке и добавить в бульон. Перемешать, пока сыр растворится.
Обжарить муку на сливочном масле 5 минут, добавить сливки и довести до кипения. Добавить к овощам и луку с беконом. Сделать пюре.
Крем суп из белых грибов с перепелиными яйцами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сушеные грибы залить вином и нагреть на плите, после закипания, снять с огня и оставить на полчаса. Затем грибы порезать и обжарить с луком на сливочном масле, добавить чеснок, затем добавить нарезанные свежие грибы, потушить еще около 5 минут.
Добавить муку, затем влить куриный бульон и вино, оставшееся после грибов и тимьян. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 40-45 минут, влить сливки и после закипания варить еще 7-10 минут. Сделать пюре с помощью блендера.
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью и положить в каждую тарелку по два сваренных перепелиных яйца.
Необычное сочетание свежих и сушеных грибов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сушеные грибы залить стаканом воды и оставить на 30 минут. Свежие белые грибы варить, около 20 минут. Лук обжарить на сливочном масле, добавить чеснок и семена горчицы.
Соединить с грибами и обжарить, около 15 минут. Картофель нарезать кубиками, положить в кастрюлю, добавить обжаренный лук и грибы, залить куриным бульоном, посолить и поперчить.
Варить до готовности картофеля. Сделать пюре. Подавать горячим.
Суп с необычными сухариками политыми трюфельным маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук порезать кубиками, шампиньоны и белые грибы режем пластинам, и обжариваем на сливочном масле. Картофель, сельдерей варим до готовности. Соединяем с луком и грибами, добавляем теплые сливки и доводим до кипения.
Делаем пюре. Хлеб режем кубиками, посыпаем солью и специями, отправляем подсушиться на сковороду или в духовку, сбрызгиваем трюфельным маслом. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сухариками.
Суп–пюре готовится из протертых овощей, круп, грибов, мяса, птицы и рыбы. Это густое питательное блюдо, которое обладает прекрасными вкусовыми качествами, и не менее прекрасным внешним видом.
Он усваивается организмом намного лучше, чем обычный суп. И поэтому все его варианты используются в диетическом и детском питании. Такие варианты не только полезны, но и достаточно калорийны.
Готовить их достаточно легко. В качестве основы используются мясные, овощные и грибные бульоны. Овощи отвариваются и перетираются в пюре при помощи блендера. Для придания кремовой консистенции и более насыщенного вкуса, в них добавляются сливки, сметана, молоко, желтки яиц или сливочное масло. Первые блюда с их добавлением имеют кремообразную структуру и так и называются.
У нас в России их готовят из гороха, чечевицы, шпината, цветной капусты, и конечно же из грибов.
Уж больно богаты ими наши края! Какие из них только только не растут на просторах нашей необъятной страны. Начиная с ранней весны, и заканчивая уже первым снегом, их можно собирать в лесу.
Мы и собираем, и заготавливаем, а потом готовим вкуснейшие наваристые первые блюда, один из которых мы приготовим и сегодня.
Так как мы любим готовить из них не только в сезон, но и зимой, и весной, то мы их сушим и морозим. Как приготовить грибной суп я уже рассказывала в одной из заметок. А также появились новые статьи, где можно почитать про рецепты из замороженных и сушеных грибов.
Также очень вкусными получаются первые блюда из свежих представителей лесного царства, особенно в виде пюре. И самыми вкусными они получаются конечно же из самых благородных представителей этого класса — из белых.
Из них и будем сегодня готовить. Я наморозила их достаточно много, урожайный был год! Поэтому буду готовить из своих.
Но если у Вас нет именно белых, то ничего страшного, подойдут абсолютно любые. Например, шампиньоны. Из них получаются просто великолепные по вкусу первые густые блюда.
Нам понадобится на 5 — 6 порций:
Приготовление:
1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Можно жарить и на растительном, но сливочное масло дает просто удивительный аромат, нежный и насыщенный вкус.
2. Добавить половину стакана горячей воды, и не уменьшая огонь продолжить сначала варить, а потом снова жарить, уже до прозрачности.
Так лук сильнее распарится и отдаст в суп весь свой вкус.
3. Налить в кастрюлю 2 литра воды. Довести до кипения и отправить туда же замороженные грибы. Размораживать их для этого не надо, чтобы они не размякли и не расквасились.
Перед тем, как их заморозить, я их уже тщательно очистила и порезала, чтобы они меньше занимали места в морозилке.
4. Снова довести до кипения, постоянно снимая пену. Ее будет образовываться достаточно много, и вместе с ней будет всплывать лесной сор, если он остались во время чистки.
Как закипит, пену будет убирать легче, так как нарезанные кусочки начнут потихоньку тонуть. Когда сняли всю пену, варить 5 минут.
5. Картофель очистить и порезать брусочками. Отправить его в кастрюлю. Дать закипеть, посолить по вкусу.
Хоть и будем впоследствии измельчать все в пюре, нужно стараться резать картофель одинаковыми кусочками. Это необходимо для равномерной тепловой обработки.
6. Добавить в бульон обжаренный лук.
7. Варить все вместе до готовности картофеля, примерно 15 — 20 минут.
8. Слить бульон, пользуясь дуршлагом. Бульон сохранить.
9.Часть сваренной массы поместить в чашу блендера, добавить немного бульона и измельчить до пюреобразного состояния. Выложить пюре в кастрюлю и снова положить в чашу блендера следующую часть, измельчить ее.
В каждую из частей добавлять немножко бульона, для легкости сбивания массы в пюре.
Если есть погружной блендер, то им можно измельчать сразу всю массу, прямо в кастрюле.
10. Когда все части сбили в пюре, добавить оставшийся бульон. Добавлять его лучше частями, это нужно для того, чтобы получить суп-пюре нужной консистенции. Он не должен получиться слишком густым, или слишком жидким.
11. У меня ушел весь оставшийся бульон. Когда соединили бульон с пюре, добавить сливки и взбить получившуюся массу до однородного состояния. Сливки лучше использовать жирные деревенские 30 %. Сейчас продают молочную продукцию прямо с фермерских хозяйств. У них сливки, как раз те, что надо.
12. Поставить кастрюлю на огонь и снова довести массу до кипения, но не кипятить. Максимальное время, которое можно подержать на огне — это 1 — 2 минуты, и то на очень маленьком.
13. Тут же разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подать к столу.
Украсить можно и красиво нарезанными кусочками грибов. В таком виде блюдо будет выглядеть более привлекательно.
Хотя приготовить такое блюдо совсем просто, но все же стоит знать несколько основных секретов и правил, соблюдая которые у Вас всегда будет получаться вкусное первое блюдо.
Как Вы наверное успели заметить, приготовить такое блюдо из грибов достаточно легко. А блюдо получается сытным, полезным, и я бы даже сказала — изысканным. Ведь не случайно в лучших европейских кухнях, в таких как Греция, Италия и Франция, в их лучших ресторанах всегда можно заказать их из предложенного меню.
Во многих странах мира супы–пюре являются гастрономическими визитными карточками. Так, во Франции, известен на весь мир знаменитый вишисуаз — луковый суп, приготовленный на курином бульоне, из разных сортов лука, с добавлением сливок.
Известный уже всем мисо–суп, любимейшее блюдо в Японии. Его японцы едят и на обед, и на ужин. Состав его довольно сложный, и мы сейчас на нем останавливаться не будем.
На Востоке такие варианты первых блюд готовят на наваристых мясных бульонах, с большим количеством специй, острые на вкус. Так в Турции очень популярна чорба, которая готовится из чечевицы. Его готовят во всех заведениях общественного питания, и везде он разный на вкус.
В Финляндии, Чехии и Бельгии супы–пюре готовят на основе пива.
А мы можем с легкостью приготовить любой из них на своей кухне.
Приятного аппетита!
Грибы — уникальный подарок природы: белок, витамины В, А, РР, Д, лецитин, клетчатка, эфирные масла, минимальная калорийность. Рецептов с этими «лесными жителями» невероятное множество — от традиционных до оригинальных. Грибочки сушат, солят, маринуют, тушат, запекают, готовят на пару.
А какие замечательные получаются первые блюда! Они идеально вписываются в систему правильного питания: низкокалорийные, но дающие чувство длительного насыщения. Грибной суп-пюре из белых грибов — рецепт, который идеально подходит для сторонников пп и здорового образа жизни.
Впрочем и остальные люди, как показывает практика, не остаются равнодушными. Вкусный, ароматный, полезный и диетический обед с таким супчиком обеспечен! У меня 2 варианта грибного крем-супа в фаворитах — из свежих и сушеных белых.
Купленные или собранные в лесу белые нужно обработать как можно скорее: перебрать, очистить от мусора, промыть в проточной воде. Если грибочков больше, чем нужно по рецепту, излишки несложно заморозить в камере и использовать потом, разморозив, как и обычные свежие.
Чем ещё хороши белые — их не нужно долго отваривать в нескольких водах тщательно вымывать песок — достаточно просто залить кипятком, дождаться остывания, промыть и можно готовить хоть грибной крем-суп из белых грибов, хоть любое другое блюдо.
Кстати, эти пюрированные супы можно готовить не только из белых — шампиньоны, лисички и любые другие грибы тоже подойдут. Но умопомрачительный аромат дадут только настоящие лесные боровички.
Крем-суп из белых грибов по этому рецепту готовим без сливок, но нежный сливочный вкус будет явно ощущаться, так как в рецептуре есть молоко с низким процентом жирности.
Неповторимый вкус и аромат грибочков молоко лишь подчеркивает.
Калорийность супа-пюре на молоке с грибами — всего 30 ккал на 100 г! То есть в порции — не больше 100 ккал!
Приятного аппетита!
Можно приготовить этот суп-пюре из белых грибов замороженных, рецепт используем тот же. Перед приготовлением белые чуть размораживаем.
Вместо молока можно всыпать в горячее пюре 100 граммов тертого сыра (с малым содержанием жира) — получится более насыщенное и густое блюдо.
Как приготовить крем-суп из сушеных белых грибов?
Проще и удобнее этот суп готовить в мультиварке!
Кстати, из сухих грибочков суп получается ароматнее, чем из свежих.
Картофель для этого первого блюда берем молодой (он содержит меньше калорий и углеводов), то есть кбжу блюда будет более сбалансированным.
Припускаем в сковороде (желательно с антипригарным покрытием) или сотейнике с 1-2 ложками воды.
Белые грибы – это грибы, принадлежащие первой категории, широко применяющиеся в кулинарии. Их можно жарить, варить, тушить, мариновать, засаливать и сушить.
Готовить практически любое блюдо из белых грибов можно сразу, не отваривая их предварительно.
Чаще всего их используют для супов – бульон из белых грибов обычно прозрачный, так как белый гриб никогда не темнеет после его обработки.
Белый гриб богат полезными веществами – это рибофлавин, алкалоид герцедин, белки, углеводы, гликоген, калийные соли, фосфаты и многое другое.
Обычно врачи рекомендуют употреблять белые грибы людям с воспалительным заболеванием или малокровием. Также они не рекомендуют белый гриб тем, у кого существуют проблемы с почками или печенью, считается, что белый гриб повышает нагрузку этих органов и человек начинает себя хуже чувствовать.
К сожалению, грибы – это тяжелая для детей пища. Большинство отравлений грибами происходит именно у детей, ведь их пищеварительная система формируется до 8 лет. Поэтому белые грибы ребенку можно давать тогда, когда его возраст достиг хотя бы 7 – 9 лет. Так вы можете избавить своего ребенка от нежелательных отравлений и заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Как упоминалось выше, супы из белых грибов получаются достойные. А мы поговорим о супе-пюре. Это очень вкусный, полезный и очень питательный обед или ужин. Питательный он от того, что в белых грибах содержится много белка, трудно усваивающегося человеческим организмом. Так давайте же посмотрим – как готовить суп?
Любое блюдо можно приготовить из замороженных грибов. И это тому не исключение. Замороженные грибы практически ничем не отличаются от свежих.
Поэтому готовьте на здоровье этот грибной супчик круглый год! Кстати, шпинат тоже можно использовать замороженный.
Выложите на разогретое масло грибочки и обжарьте их, а когда вся жидкость испарится жарьте грибы еще 20 минут.
Для украшения можете использовать сухарики.
Сделать их самим на скорую руку очень легко. Достаточно нарезать хлеб на мелкие кубики и обжарить на сковороде без добавления масла.
Если в вашей семье не любят шпинат, хотя он очень полезный и вкусный, можно приготовить это блюдо немного по-другому. Но этот домашний суп-пюре из белых грибов также будет вкусным и неповторимым. На приготовление крем супа из белых грибов уходит немного времени – всего 40 минут, не считая измельчения блендером.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Украсить можно листочками зелени и сухариками. Подавайте суп обязательно в горячем виде.
Такие супы-пюре можно подавать на праздничный стол в качестве первого блюда. Гости обязательно запомнят его необычный выразительный вкус и попросят рецепт. Также это блюдо можно есть сидящим на диете, так как в нем содержится мало жира.
Белый гриб, как известно, называют грибным царем. Он имеет неповторимый аромат и приятный вкус. Сложно сосчитать, сколько блюд можно приготовить из этих грибов. Это пироги, рагу, супы, заготовки на зиму и т.д.
Одних только супов существует несколько видов. Взять, к примеру, суп-пюре из белых грибов. Для него можно взять свежие или замороженные боровики, сливки или сметану, картофель и другие ингредиенты.
Как правильно приготовить это блюдо?
Готовое блюдо получается сытным, ароматным и невероятно вкусным. На его приготовление уходит примерно 1 час. Чтобы приготовить 6 порций крем-супа из белых грибов, необходимо взять ингредиенты:
Как приготовить крем-суп из белых грибов по этому рецепту?
Чтобы усилить аромат, можно добавить немного рубленой зелени.
Очень часто в суп-пюре добавляются сливки. Они делают его вкус мягким и нежным. Чтобы приготовить суп-пюре из белых грибов со сливками, нужно:
Как выглядит процесс приготовления:
В некоторых рецептах грибного крем-супа используется сыр. Это может быть один из видов твердого сыра или же обычный плавленый сырок. Для того чтобы приготовить суп-пюре с белыми грибами и плавленым сыром, потребуются такие ингредиенты:
Готовить сырный суп довольно просто:
Приготовить суп-пюре из белых грибов несложно. Для этого понадобятся простые ингредиенты, которые продаются в любом магазине. Процесс приготовления требует минимум времени и сил, а результат превосходит все ожидания.
gribnoj.ru
Блюдо с удивительным вкусом и тонким ароматом, кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой. Вкусный, легкий и изысканный суп-пюре из белых грибов — король среди себе подобных!
Итак, грибы моем и очищаем от мусора, если свежие, и совсем чуток держим в тепле, если замороженные. Режем на кусочки.
Чистим и мелко нарезаем лук, пассеруем его в хорошо разогретой сковороде или сотейнике.
Через пару минут добавляем морковь, тертую на терке. Перемешиваем, обжариваем еще несколько минут.
Добавляем нарезанные грибы. Пусть отдадут влаге и минут десять покипят с овощами.
Если готовим в сотейнике — просто добавляем в него воды (не до самых краев, конечно!), а если в сковороде — выкладываем ее содержимое в кастрюлю с кипятком. Пусть супчик покипит минут 15-20 на медленном огне. Солим.
Пока суп булькает на плите, очистим и нарежем небольшими кубиками картофель.
Забрасываем его в кастрюлю и варим до готовности, после чего содержимое кастрюли измельчаем в блендере.
Согреваем сливки и тонкой струйкой добавляем в суп. Добавляем специи, перемешиваем, еще раз прогреваем, не доводя до кипения, разливаем по тарелкам и посыпаем суп сухариками. Вот и все — приятного аппетита!
povar.ru
Ароматный суп-пюре из белых грибов со сливками придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Готовится суп очень быстро и просто, обязательно порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом.
Всыпать их к жареному луку и обжаривать все вместе на небольшом огне еще 10 минут, периодически помешивая.
Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами
Суп-пюре из баклажанов
Суп-пюре из тыквы со сливками
Крем-суп из шампиньонов со сливками
Суп с кукурузой
В мире строительства и промышленности каждая деталь имеет значение, и качественный металлопрокат – основа надежных…
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…