Содержание
Пошаговые рецепты приготовления ароматного грибного супа из белых грибов: свежих, сушеных и замороженных2018-01-22 Наталья ДаньчишакВ 100 граммах готового блюда содержится:1 гр.
1 гр.4 гр.31 ккал.
Боровик – благородный гриб, из которого готовят самые вкусные первые и вторые блюда. Он хорошо усваивается и обладает отличным вкусом. Особенно ароматными получаются первые блюда.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт грибного супа из свежих грибов
Шаг 1:
Грибы хорошенько очистите от листьев, веточек и песка. Выложите в миску и залейте кипяченой водой. Оставьте на некоторое время вымачиваться. Затем промойте каждый грибочек еще раз. Крупные нарежьте ломтями. Грибы сложите в кастрюлю с кипяченой водой и варите на протяжении получаса.
Шаг 2:
Когда грибы опустятся на дно, выньте их шумовкой из бульона и разложите на бумажном полотенце. Когда они обсохнут, поместите их в сковороду с горячим оливковым маслом и жарьте до аппетитной корочки, периодически помешивая. Обжаренные грибы верните в бульон.
Шаг 3:
В сковороду, где жарились грибы, отправьте очищенный и измельченный лук. Пассеруйте его, регулярно помешивая, до мягкости. Переложите в суп.
Шаг 4:
Очистите остальные овощи, помойте и покрошите их кусочками. Отправьте в бульон. Поставьте на плиту кастрюлю. Когда содержимое вскипит, и варите, пока овощи не станут мягкими, на минимальном огне. Незадолго до окончания приготовления приправьте специями, положите измельченную зелень и лавровый лист.
Чтобы грибы раскрыли свой аромат, обжарьте их перед добавлением в бульон. Суп получится эффектнее, если сварить его из целых меленьких грибов.
Готовится суп за считанные минуты, ведь продукт перед заморозкой чистят и моют. Все что нужно, это разморозить, и сварить из них ароматный суп.
Ингредиенты
Как быстро приготовить грибной суп из замороженных грибов
Шаг 1:
Грибы заранее вынимаем из морозилки, выкладываем на сито и полностью размораживаем. Очищенный лук моем и мелко крошим. Чистим от кожуры морковку, моем ее и шинкуем тоненькими полосками.
Шаг 2:
Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном. Кладем в нее лук и жарим, постоянно помешивая, до мягкости. Теперь добавляем морковку и жарим еще четыре минуты.
Шаг 3:
Промываем и нарезаем грибы. Отправляем белые грибы в кастрюлю, размешиваем с овощами и продолжаем готовить пару минут. Чистим от кожуры клубни картофеля, моем его и некрупно нарезаем. Вливаем питьевую воду, солим. Доводим до вскипания, на треть скручиваем огонь, прикрываем крышкой и готовим минут 15, до мягкости картофеля. Настаиваем суп как минимум 20 минут.
Замороженные грибы обязательно предварительно разморозьте. Не нарезайте грибы слишком мелко, чтобы они не «потерялись» в супе. Не используйте слишком много специй, чтобы они не перебили аромат грибов.
Данный вариант супа варят из сушеных боровиков и свежих шампиньонов, что делает его вкус еще насыщеннее и ароматнее. Сливки и бекон добавят сытности и питательности.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Выкладываем сухие грибы в глубокую чашку и заливаем кипящей водой. Оставляем набухать.
Шаг 2:
Чистим и мелко крошим головку репчатого лука. Вымытую зелень слегка обсушиваем и измельчаем. Зубки чеснока мелко крошим. Шампиньоны чистим, моем, обсушиваем и крошим тонкими слайсами. Бекон мелко нарезаем.
Шаг 3:
В кастрюле распускаем сливочное масло. Жарим на нем лукна умеренном огне, помешивая, четыре минуты. Добавляем мелко накрошенный чеснок, шампиньоны и зелень. Приправляем все мускатным орехом и готовим, регулярно размешивая, до выпаривания жидкости. Теперь добавляем бекон, тушим пять минут, и вливаем вино.
Шаг 4:
Набухшие сушеные грибы откидываем на дуршлаг, разместив его над емкостью. Настой будем использовать для бульона. Нарезаем грибы кусочками. Отправляем в кастрюлю, вливаем грибной настой и примерно два стакана воды. Приправляем перцем и солью. Готовим минут 15, убавив огонь. Суп разливаем по тарелкам, заправляем его сливками и подаем горячим.
Подавайте грибной суп с гренками. Чтобы бульон получился наваристым, соблюдайте пропорции: стакан сушеных грибов на три литра жидкости. Суп получится плотнее и сытнее, если добавить в него перемолотые до состояния порошка сушеные грибы.
Грибной суп из белых грибов с овощами – ароматное и полезное блюдо, которое согреет холодным зимним вечером.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Овощи и коренья чистим от кожуры, моем и обсушиваем. Лук мелко крошим. Морковку и коренья измельчаем тоненькой соломкой. Картошку режим небольшими ломтиками. Чеснок мелко рубим.
Шаг 2:
Замороженные грибы заливаем водой и оставляем на полчаса. Затем откидываем их на сито, промываем и режем тонкими слайсами.
Шаг 3:
Жарим лук в растопленном масле, регулярно размешивая. Кладем грибы и продолжаем готовить.
Шаг 4:
Кастрюлю с водой ставим на огонь. Как только она вскипит, кладем сельдерей и петрушку. Готовим десять минут. Добавляем морковь и продолжаем варить еще столько же времени. Следующим закладываем картофель и варим до его мягкости. Теперь выкладываем обжаренные грибы, размешиваем и варим пять минут.
Шаг 5:
Перловую крупу предварительно отвариваем до готовности. Отправляем перловку и зеленый горошек в кастрюлю. Кладем лаврой лист, горошины душистого перца, укроп и измельченный чеснок. Размешиваем. Варим на слабом огне 20 минут. Вовремя снимаем пену. Солим за пять минут до готовности. Настаиваем, накрыв крышкой, четверть часа.
Обязательно настаивайте суп на протяжении 20 минут, чтобы он раскрыл свой аромат и вкус. Если вы хотите добавить супу густоты, добавьте в поджарку немного муки.
Боровики прекрасно сохраняют форму при варке. Бульон из этих грибов получается прозрачным и ароматным. Сливки придадут первому блюду мягкости и нежности.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Моем и чистим от песка белые грибы. Нарезаем их ломтями. Кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Как только содержимое вскипит, снимаем пену, соли и варим минут сорок на медленном огне.
Шаг 2:
Очищенный картофель крошим средними ломтиками. Отправляем его в кастрюлю с грибным бульоном, кладем лавровый лист и перец душистый. Варим до готовности картофеля.
Шаг 3:
Лук мелко крошим. Морковь чистим и крупно трем. Овощи пассеруем на оливковом масле. Перекладываем поджарку в суп.
Шаг 4:
Вливаем в суп сливки, непрерывно размешивая суп ложкой. Муку обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Разводим ее бульоном, интенсивно размешивая. Вводим смесь в суп, регулярно помешивая. Выдавливаем через чеснокодавилку зубок чеснока в суп. Добавляем измельченную зелень.
Вкус супа станет утонченнее, если добавить в него немного маринованных грибов.
Горячие блюда – обязательный пункт обеденного стола, даже если присутствуют на нем не ежедневно. У каждой хозяйки можно найти несколько любимых рецептов супов, среди которых возможны и овощные, и мясные. Особая категория – супы из грибов. Давайте разберемся, как сварить грибной суп вкусно, придав ему вид ресторанного кушанья.
Классическая технология большинства рецептов подразделяет всю работу с продуктами на 2 основных этапа: сама варка и обжарка некоторых ингредиентов. Простое приготовление грибного супа выглядит так:
Профессионалы уверены, что для этого блюда подходит продукт в любом состоянии. Однако хозяйкам важно знать, из каких грибов варить суп правильнее, и в чем особенности разных кондиций:
Все многообразие способов приготовления такого блюда и его видов профессионалы подразделяют на 3 категории, от которых зависит принцип работы с продуктами:
Очень наваристое, сытное, ароматное – блюдо, созданное по такой технологии, идеально для ужина после тяжелого дня и во время холодов за окном.
Суп с белыми грибами по питательности соревнуется с блюдами из рыжиков, он может быть приготовлен и из свежего, и из сушеного продукта.
Сварить такое блюдо легко, даже если ранее вам не доводилось этого делать. Обязательно попробуйте данный рецепт грибного супа!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Профессионалы рекомендуют для приготовления такого горячего блюда выбирать самые маленькие грибы, чтобы получить насыщенный аромат. Состояние их (свежие/замороженные) роли не играет. Если ранее вы боялись даже подумать, как варить грибной суп в виде пюре, этот рецепт поможет вам развеять все страхи, связанные с приготовлением этого блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
От предыдущего варианта горячего блюда такого типа крем-суп из грибочков отличает более мягкая, сливочная консистенция и повышенная жирность. Здесь обязательно использование хорошего свежего масла (никакого маргарина для замены!), зачастую скомбинированного с жирными сливками или даже плавленым сыром. Для загущения профессионалы советуют добавлять муку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Важное преимущество данного блюда – в сниженной калорийности за счет отсутствия этапа жарки, но высокой питательности. Если вам интересно, как приготовить необычный супчик с шампиньонами, этот рецепт вам подойдет. На фото он может испугать темнотой бульона – потому профессионалы зовут его «фасолевым черным супом». Причина – в сочетании главных компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для такого блюда используются любые «трофеи», которые вам удастся собрать: подосиновики с подберезовиками, белые грибы, рыжики или лисички. Можно сделать ассорти, которое на фото будет выглядеть особо привлекательно. Для сытности добавляется крупа. У грибного супа из лесных грибов с пшеном невероятный вкус, пришедший прямиком из детства, и нежный золотистый оттенок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Большая часть вариантов горячих блюд, которые можно сделать на плите, легко адаптируется под иные кухонные приборы: скороварку, мультиварку, СВЧ. Если вы усвоите, какой режим подобрать и как лучше выставить время, итоговый результат вас порадует. Как сварить суп с грибами в мультиварке? Попробуйте воспользоваться приведенным ниже алгоритмом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрое, нежное, питательное – это вкусное и полезное блюдо нравится детям, подходит для питания пожилых людей. Для создания супа с сыром рекомендовано использовать лисички или вешенки, можно даже в сушеном состоянии. Сыр желательно взять плавленный – «Омичка» и др. варианты. Сливочное масло должно быть 82,5%-м, маргарином не заменяется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Солянка – правильное название такого блюда. Этот пикантный, ароматный куриный суп с грибами сварить сумеет любая хозяйка. Классическая рецептура подразумевает использование картошки, но зачастую ее заменяет перловка, которая привносит более интересный вкус. Учитывайте присутствие соленых огурцов, поэтому используйте меньше соли, чем привыкли.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо отличает отсутствие необходимости нарезать некоторые ингредиенты: опенок – очень маленький, используется преимущественно цельным. Томаты бланшируются и трутся, чтобы стать пастой. Лук использован только для бульона, поэтому забрасывается не разрезанным. О том, как приготовить вкусный грибной суп с опятами, смотрите ниже.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это классическое сытное горячее блюдо может выглядеть и как тушеная с грибами и морковью лапша, если уменьшить долю воды. Для многих суп с грибами и вермишелью – настоящий привет из детства, особенно если использовать для его приготовления молоко и сливочное масло. На фото миска с таким домашним супчиком неотличима от картинки, оставшейся в воспоминаниях с детского сада.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
У такого блюда есть несколько важных нюансов, которые определяют его вкус. Секреты шеф-повара подскажут вам, как правильно варить грибной суп:
Опубликовано 26.08.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Из замороженных грибов можно приготовить ароматный грибной суп по вкусу такой же как из свежих. Хозяйки знают, что время приготовления шляпок и ножек у крупных экземпляров отличается.
Поэтому обычно я замораживаю ножки грибов целиком, а шляпки жарю или мариную. Из замороженных ножек получается чудесный наваристый суп. Размораживать грибы нужно до момента возможности нарезания. Все остальные продукты в составе супе — самые простые и доступные. Это самый вкусный рецепт грибного супа, обязательно его попробуйте.
Также попробуйте и этот грибной суп из лисичек.
Вам потребуется:
— ножки подберезовиков – 300 грамм,
— картофель – 2 штуки,
— лук – 60 грамм,
— морковь – 1 штука,
— растительное масло – 1 ст.л.,
— тмин – 0,5 чайной ложки,
— лавровый лист — 1 штука,
— душистый перец – 3 штуки,
— соль, перец.
Для подачи:
— перец горький – 5 грамм,
— чеснок – 2 зубчика,
— зелень,
— сметана по желанию.
Приготовление
Картофель очистить и нарезать кубиками. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить на огонь.
Ножки грибов нарезать кружочками толщиной 5 — 7 мм.
Обжарить грибы на растительном масле и добавить к картофелю. Варить 10 минут.
Морковь нарезать полукружьями.
Лук измельчить.
Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом и выложить в кастрюлю. Варить суп 10 минут при слабом кипении.
Выложить лавровый лист, тмин, душистый перец. Томить 3 минуты. Лавровый лист сразу удалить.
В посуду для подачи выложить рубленый чеснок и горький перец.
Разлить горячий суп по тарелкам и оставить на три минуты для настаивания.
Посыпать сверху блюдо мелконарезанной зеленью.
Подавать суп с замороженными грибами с сухариками и сметаной.
У супа насыщенный вкус лесных грибов, дополненный специями и овощами. Подать это блюдо можно с сырными сэндвичами, а вместо сметаны дополнить кусочком сливочного масла.
Для постного варианта подойдёт соевая сметана или постный майонез. Советы: Если предварительно не обжарить грибы, то при варке образуется большое количество пены, суп будет мутным и вкусовые качества блюда ухудшатся.
Варите замороженные грибы не более 15 – 20 минут.
В отличие от жителей южных регионов нашей страны, жители средней полосы России могут побаловать себя не только «тихой охотой» — сбором грибов, но и блюдами из них. И хотя в последнее время собирать грибы мы начинаем чуть ли не в июне, все-таки зимой приготовить что-то из свежих грибов не предоставляется возможным из-за их отсутствия.
В морозные зимние дни из свежих грибов доступны разве что шампиньоны и вешенки. Вот тогда любую хозяйку могут выручить замороженные грибы, либо заготовленные самостоятельно летом, либо приобретенные в магазине.
Можно приготовить множество блюд из замороженных грибов, рецепт которых есть в «загашнике» у каждой хозяйки, но лучше всего получается грибной суп в мультиварке.
Придумывать основной рецепт долго не придется: картошка и грибы. Но существуют различные добавки, которые помогут сделать вкус этого горячего первого блюда необычным, чтобы ваши домочадцы просили сварить грибной суп в мультиварке еще и еще.
Грибы используют разные: кто-то предпочитает белые, а кто-то — лисички, кому-то нравится вкус супа именно из замороженных грибов, а кто-то любит супчик исключительно из свежих шампиньонов.
Вовсе не важно, какой рецепт вы предпочтете сегодня, важно, как приготовить грибной суп в мультиварке.
Специи в грибном супе лучше не использовать, так как исчезнет аромат и вкус грибов. Если же суп будет с шампиньонами, то некоторые хозяйки советуют добавлять грибной кубик типа «Магги» или «Кнорр», потому что и у шампиньонов, и у вешенок нет ярко выраженного вкуса, а грибной суп в мультиварке может получиться пресным.
Кстати: некоторые хозяйки советуют в рецепт зажарки добавлять муку, чтобы придать первому блюду особую густоту и сытость, но это на любителя. Истинные ценители грибного супчика предпочитают видеть его прозрачным и не слишком густым.
Если время позволяет, можно подождать 15 минут, пока давление в мультиварке уменьшится и можно будет открыть крышку прибора.
Суп из сушеных грибов в мультиварке будет особенно вкусным, если соблюдать все пропорции.
Некоторые хозяйки считают, что рецепт грибного блюда требует как можно больше грибов. Но при этом слишком много грибов, особенно сушеных, придадут супу чересчур темный цвет и излишний привкус. Нужно учитывать, что в мультиварке приготовление проходит без доступа воздуха, а значит, все запахи будут оставаться внутри, в самом блюде. Поэтому гармоничный вкус это горячее первое блюдо получит лишь в том случае, если всего будет в меру.
Практически такой же рецепт можно использовать для приготовления супа из замороженных грибов (как вариант — использование замороженных шампиньонов, которые можно приобрести в супермаркете в любой момент). В этом случае заливать их нужно будет не горячей, а холодной водой. Процесс готовки отличается лишь тем, что грибы промывать придется подольше, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Некоторые хозяйки советуют вместо картофеля в суп с грибами в мультиварке класть вермишель или перловую крупу. Особенно это рекомендуется тем, кто страдает расстройством пищеварительной системы, потому что картошка с грибами — тяжелое блюдо, а рецепт с вермишелью или грибной суп с перловкой в мультиварке сделает блюдо более диетическим.
Можно сварить грибной суп в мультиварке даже с курицей или помидорами. Конечно, такой рецепт придется по вкусу в первую очередь любителям мяса.
Но важно помнить, что грибной суп — это, прежде всего, постное блюдо, которое выручит тех, кто строго соблюдает Рождественский и Великий пост. Можно сделать суп более питательным, если протереть, чтобы получился суп-пюре.
Зимой всегда можно обойтись шампиньонами или сварить суп из сушеных грибов в мультиварке.
Можно выбрать любой рецепт этого замечательного блюда: из замороженных или сушеных грибов, из свежих или консервированных шампиньонов, с добавлением перловой крупы, мяса, помидоров, даже с фасолью и чесноком, главное, помнить, что горячее первое блюдо — основа здорового питания. Если вы хотите разнообразить свой рацион, получить необходимое количество витаминов и микроэлементов, используйте рецепт грибного супа как можно чаще в своей кулинарной практике.
Без первых блюд сложно представить себе сытный обед. Суп можно приготовить из овощей, мяса или рыбы, но я, как заядлый грибник, предлагаю сварить суп из грибов. Мне очень нравится аромат вареных грибов, они дают основной навар, который, в сочетании с овощами, превращается в прекрасный грибной супчик.
Шампиньоны | 0,5 кг |
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 0,4 кг |
Зелень (укроп или петрушка) | пучок |
Плавленый сырок | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Вода | 3 л |
Сливки | 250 мл |
Перец | по вкусу |
Когда суп сварится, луковицу нужно будет выбросить.
Рекомендую к просмотру видеорецепт приготовления вкусного супа.
Замороженные шампиньоны | 150 г |
Замороженные опята | 100 г |
Картофель | 3 шт. |
Яичная лапша | 40 г |
Морковь | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | для обжарки |
Специи | по вкусу |
Вода | 1 л |
Зелень | для подачи |
Обжаривайте в течение 5 минут.
Если у вас грибы небольшого размера, не измельчайте их. В супе они будут прекрасно смотреться. Большие грибы необходимо порезать.
С закрытой крышкой обжаривайте около 15 минут.
Если любите густой суп, можно взять меньше литра, если более жидкий – чуть больше.
Рекомендую к просмотру видеорецепт приготовления вкусного грибного супа.
Хочу попросить вас поделиться своими тонкостями приготовления грибного супа. Какие грибы вы любите использовать, какие овощи или крупы добавляете?
Готовьте с радостью.
Приятного аппетита!
26 февраля 2017 1812
Грибной суп – это вкусное и ароматное первое блюдо, которое станет хорошим дополнением стола повседневного меню. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, суп получается не только питательным, но и очень полезным.
Поэтому обязательно нужно знать способы приготовления этого блюда. Ниже мы рассмотрим несколько вариантов приготовления супа с грибами в мультиварке.
Рецепт супа из свежих грибов в мультиварке
свежих грибов белых или шампиньонов — | 300 грамм |
картофеля — | 700 грамм |
моркови — | 1 шт. |
лука — | одна головка |
петрушки свежей — | 1 пучок |
растительного масла — | для обжарки |
соли — | на свое усмотрение |
зеленого лука — | 3-4 пера |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал |
Приступаем к приготовлению грибного супа в мультиварке:
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Время приготовления – 1,5 часа.
Калорийность – 70 ккал.
Как готовить суп из сушеных грибов с перловкой и ветчиной в мультиварке:
Готовить будем из следующих компонентов:
На приготовление потребуется 2 часа 50 минут.
Калорийность – 85 ккал.
Как готовить грибной суп-пюре с курицей в мультиварке:
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
На приготовление потребуется 2 часа.
Калорийность – 70 ккал.
Как нужно готовить сырно-грибной крем-суп:
Готовить будем из следующих ингредиентов:
На приготовление потребуется 1 час 40 минут.
Калорийность – 80 ккал.
Как приготовить грибной суп с вермишелью в мультиварке Редмонд:
Приготовление грибного супа в мультиварке не совсем трудное, главное нужно точно следовать рекомендациям в рецепте. Это угощение можно разнообразить различными крупами, вермишелью, овощами.
Подавать можно с различными салатами и закусками.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…
Шпонированный МДФ (средневолокнистая древесноволокнистая плита) – это искусственный материал, который воспроизводит природную текстуру и оттенки…