Содержание
Многие хозяйки знают, что грибы способны полноценно заменить мясо, а если речь идет о вешенках, то это мнение имеет стопроцентное подтверждение. С их помощью можно создать большое количество шикарных блюд, которые не оставят равнодушным никого. Тем более, что грибы оказываю благоприятное влияние на организм человека.
Чтобы получились вкусными вешенки (рецепты приготовления), жарить в сметане их можно с добавлением дополнительных ингредиентов или без них.
Эти грибы немного уступают по популярности шампиньонам, хотя они намного сочнее и нежнее в блюдах по сравнению с ними. Чтобы приступить к готовке, необходимо вешенки немного подготовить.
Для этого следует провести такие действия:
Теперь грибы готовы к дальнейшему процессу обработки. Осталось выбрать подходящий рецепт и приятно удивить родных своими кулинарными изысками.
Для улучшения вкусовых качеств и усвояемости вешенки, перед тем, как жарить их в сметане по одному из рецептов, необходимо подготовить – проварить в нержавеющей или эмалированной кастрюле с добавлением лука и специй по вкусу.
[box type=»info» ]Важно знать! Дабы блюда получились действительно вкусными, необходимо четко следовать этапам приготовления жареных вешенок в сметане, которые указаны рецептах.[/box]
к оглавлению ↑Такой вариант приготовления довольно простой и представляет собой классическое блюдо.
Ингредиенты для рецепта приготовления вешенок с обжаркой в сметане | Необходимое количество |
Вешенки | 400 г |
Сметана | 70 мл |
Масло для обжарки | 2 ст. л. |
Соль | соизмеримо вкуса |
Специи | по желанию |
Подготовленные грибы потушить на сковороде, предварительно добавив масло, пока жидкости не станет в 2 раза меньше и не появится характерный золотистый оттенок. После этого нужно влить сметану и посыпать специями соизмеримо своего вкуса. Затем дать блюду остыть, подавать следует с гарниром в виде картофельного пюре.
[box type=»shadow» ] Популярная статья рубрики: Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов. [/box]
к оглавлению ↑Как лучше приготовить вешенки (рецепты приготовления): жарить только в сметане или с добавлением дополнительных ингредиентов каждая хозяйка решает сама, однако приступая к готовке необходимо учитывать, чтобы все ингредиенты сочетались между собой.
Приготовить жареные вешенки по рецепту в сметане с добавлением лука не составит особого труда, по сути, он напоминает предыдущий с одной разницей в том, что при готовке этого блюда добавляют репчатый лук, это помогает придать грибам некую изюминку и своеобразный вкус.
Необходимые ингредиенты:
Слегка подрумянить лук на сковороде с добавлением масла, затем выложить подготовленные грибы, после чего тушить 25 мин. Потом посолить, влить сметану и размешать. После всего потушить грибы еще 5 мин, дать им немного остыть и можно подавать.
к оглавлению ↑Приготовленные жареные вешенки по рецепту в сметано-чесночном соусе имеют более пикантный привкус, однако и блюдо будет более изысканным.
Для приготовления необходимо взять следующие компоненты:
Порезанные и подготовленные грибы поджарить в сотейнике с маслом до момента появления характерного золотистого оттенка. После этого добавить потертую морковь, измельченный лук и немного притушить.
Затем влить сметану и внести измельченный чеснок, при необходимости можно добавить немного кипяченой воды, чтобы полученная масса получилась не густая и не жидкая, посолить и равномерно перемешать. Тушить еще 12 мин, затем выключить огонь.
[box type=»shadow» ] Новые рецепты: Кексы на кефире. Самые вкусные рецепты приготовления кексов на кефире дома! [/box]
к оглавлению ↑Чтобы приготовить грибной гуляш придется немного потрудиться. Блюдо получается необычным и очень вкусным.
Необходимы такие продукты:
Обжарить на сковороде порезанные кубиками мясо, грибы, лук и перец на протяжении 2 мин с добавлением масла. После этого внести пряности, томаты, сметану и соль.
Все ингредиенты перемешать, после этого тушить полученную массу в течение получаса, затем дать немного постоять, дабы ингредиенты приобрели равномерный вкус.
Перед тем как подать на стол, необходимо посыпать сверху измельченной петрушкой.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт домашнего майонеза.
Как приготовить по классическому рецепту пошагово с фото [/box]
к оглавлению ↑Чтобы приготовить это блюдо рекомендуется четко соблюдать все этапы приготовления.
Также потребуются следующие компоненты:
Приготовление жареных вешенок с картошкой в сметане, согласно рецепту, должно происходить поэтапно.
Вот примерный алгоритм:
При желании жареный картофель можно заменить тушеным – в этом случае блюдо получится более диетическим.
[box type=»success» ]Важно помнить! Необходимо аккуратно перемешивать жареный картофель, дабы не получилось пюре. [/box]Вешенки со сметаной и овощами
Данный рецепт отличается большим количеством ингредиентов, получается оно объемным и очень вкусным.
Необходимые составляющие:
Порезать лук кольцами и положить его в емкость для готовки, добавить масло. Оставить его томиться в пределах 3 минут. Добавить к луку порезанные вешенки и оставить тушиться на 7 мин, убрать с огня, но поставить в теплое место. Порезать все остальные овощи произвольными кусочками и поставить томиться на 3 мин, добавив при этом масла.
По истечению времени на овощи сверху положить слой картофеля, нарезанного кружочками, залить содержимое водой и поставить в духовку на 3 мин. Выложить грибы в емкость, залить сметаной и томатным соусом, все перемешать.
Посыпать сверху укропом и поставить тушить в печи на 5 минут. Весь процесс приготовления по времени составляет 30 мин.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт солянки мясной сборной классический [/box]
Рассматриваемый продукт очень хорошо сочетается с рисом. Следующий рецепт отличается пикантностью, подходит для торжественных случаев.
Соотношение вешенок и риса в этом рецепте должно быть примерно равным, как на данной фотографии.
Ингредиенты:
Грибы тушить на сковороде с добавлением масла до получения золотистого оттенка, после чего добавить лук, нарезанный кольцами, также немного обжарить.
Как только эти ингредиенты подрумянятся добавить рис, соевый соус, приправы, сметану, кинзу и соль по вкусу. Оставить тушиться в течение 4 мин. Дать немного блюду остыть.
При подаче на стол украсить сверху кольцами томата и зеленью.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Маринованные шампиньоны — пальчики оближешь! Быстрый рецепт приготовления [/box]
к оглавлению ↑Это блюдо является довольно питательным и насыщенным.
Вот что потребуется для его создания:
Как готовить:
[box type=»note» ]Обратите внимание! Блюдо по этому рецепту получается довольно калорийным, поэтому тем, кто придерживается диеты, лучше выбирать нежирное мясо и сметану.[/box]
к оглавлению ↑Чтобы приготовить данное блюдо, потребуются такие ингредиенты: 0,2 кг вешенок, 0,5 кг куриной грудки, морковь 1 шт., лук 1 шт., 1 зубчик чеснока, 1 ст. сметаны, масло растительное 4 ст. л., соль и зелень. Обжарить измельченные морковь и лук до приобретения золотистого оттенка, после чего переложить овощи в кастрюлю.
Затем также обжарить вешенки на сковороде, добавив при этом масло до того момента, когда испарится 50 % воды и появится золотистая корочка на них. После этого грибы также переложить в кастрюлю к обжаренным овощам. Далее, обжарить порезанную куриную грудку и добавить в нее чеснок и специи.
После этого переложить ее к предыдущим ингредиентам. Налить в кастрюлю кипятка примерно четвертую часть от полученной массы, оставить тушиться пока вся жидкость не испариться.
Затем влить сметану к остальным ингредиентам и оставить тушиться в пределах 20 мин. Сверху посыпать измельченной зеленью.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Меню праздничного стола на день рождения дома [/box]
Чтобы приготовить что-то особенно вкусное, необходимо воспользоваться данным рецептом.
Для этого потребуются такие составляющие:
Обжарить на сковороде заранее измельченный лук до приобретения золотистого оттенка. Всыпать порезанные грибы, посолить их и поперчить соизмеримо своего вкуса. Оставить жариться на 15 мин.
Влить сметану и тушить еще 12 мин, посыпать потертым сыром и накрыть крышкой, дать ему возможность немного расплавится, и оставить еще все на огне на пару минут. Убрать с огня и посыпать сверху зеленью.
Рецепты помогут оценить, как великолепно подходят вешенки для приготовления различных кулинарных изысков, а также их можно переделывать соизмеримо своих кулинарных предпочтений. С помощью вешенок можно приготовить нечто особенное и очень вкусное.
В этом видео раскрываются секреты рецептов приготовления жареных вешенок – в сметане, с картошкой, рисом, луком и другими ингредиентами:
Это видео предоставит вам фирменный рецепт приготовления жареных вешенок со сметаной и картофелем:
к оглавлению ↑Приятного вам аппетита и удовольствия от процесса приготовления кулинарных изысков!
Все прелесть этого блюда состоит в том, что баловать себя им можно круглый год, а не только в грибной сезон. Сочные вешенки в сметанном креме – любые дальнейшие комментарии здесь излишни. Так что, меньше слов и начинаем готовить!
к оглавлению ↑Ингредиенты:
Приготовление
Грибы промываем, нарезаем соломкой. Лук крошим полукольцами и обжариваем на сковородке до золотистости. Добавляем вешенки и готовим еще минут 10. Перекладываем содержимое сковородки в форму для запекания. Солим, перчим.
Добавляем лавровый лист и перец горошком. Заливаем все сметаной и отправляем на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
Если за 10 минут до готовности посыпать нашу запеканку из вешенок тертым сыром, получим вариацию на тему жульена.
к оглавлению ↑Ингредиенты:
Приготовление
Вешенки промываем и нарезаем одинаковыми кусочками. Подрумяниваем на сковородке сначала грибы, затем добавляем накрошенную соломкой картошку и жарим практически до готовности. В конце присыпаем мелко нарезанным луком, солим.
Приправляем мускатным орехом и перцем. Перемешиваем и выдерживаем под закрытой крышкой минут 5. Затем добавляем сметану, доводим ее до кипения. Снова накрываем крышкой и снимаем сковороду с огня.
Буквально через несколько минут жареные вешенки можно раскладывать по тарелкам.
к оглавлению ↑Ингредиенты:
Приготовление
Белую часть лука-порея нарезаем тонкими кольцами и отправляем на разогретую с маслом сковороду.
Как только они станут прозрачными, отправляем к ним в компанию накрошенные соломкой вешенки и натертую на крупной терке морковь. Присыпаем сверху зеленью лука и рубленым чесноком.
Тушим, помешивая, пока не испариться выделившаяся влага. Солим, перчим и добавляем сметану. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим еще 5 минут.
к оглавлению ↑Ингредиенты:
Приготовление
Вешенки нарезаем довольно крупными кусочками и закладываем в чашу мультиварки. Туда же отправляем масло и сметану, мелко рубленый зубчик чеснока. Солим и приправляем специями. Добавляем немного воды и хорошо перемешиваем. Включаем мультиварку на режим «Плов» с автоматическим отсчетом времени. Все, остается лишь дождаться сигнала о готовности!
к оглавлению ↑ПодробностиОпубликовано: 13 Август 2015Категория: Рецепты на скорую руку
Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных грибов — мы будем готовить жареные вешенки в сметане с луком и чесноком. Вешенки по моему рецепту готовятся очень быстро и получаются вкусными, ароматными и весьма нежными.
Основной секрет при готовке этих грибов — не передержать их на сковороде, иначе они станут «резиновыми». Вешенки старайтесь покупать плотные, свежие, с красивой и упругой шляпкой, тогда при готовке они сохранят свою форму и будут красиво выглядеть при подаче на стол.
Пойдемте жарить вешенки с луком и заправлять их сметаной с чесноком — это вкусно и ароматно, уж поверьте.
Чтобы приготовить вешенки жареные с луком в сметане с чесноком нам понадобится:
— вешенки свежие — 500 гр.;
— лук — 2 шт. среднего размера;
— сметана — 3 ст.л. с горкой;
— чеснок — 2 крупных зубка;
— растительное масло — 2-3 ст.л.;
— соль, перец молотый — по вкусу;
— зелень для подачи на стол.
Вешенки моем и режем полосками толщиной 0,8 — 1 см. Лук режем кубиками достаточно мелко.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Теперь добавляем нарезанные грибы, соль и перец по вкусу, перемешиваем и жарим вешенки с луком 10 минут, периодически помешивая их, чтобы они не пригорели.
Чеснок режем мелкими кубиками или измельчаем в давилке. В обжаренные вешенки с луком добавляем сметану и чеснок, если нужно — добавляем соль. Перемешиваем все вместе и тушим смесь еще 8 — 10 минут, периодически помешивая. Крышкой не закрываем, чтобы жидкость испарялась, соус под самый конец готовки немного загустеет.
Вот и все, наши жареные вешенки с луком в сметане готовы. Блюдо выглядит очень аппетитно. Под самый финал я добавила немного свежесмолотого черного перца для аромата.
Перед подачей на стол — посыпаем вешенки рубленой зеленью петрушки или укропа и кушаем с удовольствием. Вот и весь рецепт как приготовить жареные вешенки с луком в сметане — быстро и просто.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу ?
Смотрите также другие вкусные рецепты с фото:
Шампиньоны в духовке Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Салат с курицей и грибами Тефтели с подливкой «Строганофф»
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наверняка вы хотя бы раз в жизни пробовали вкусные и ароматные грибочки в нежном молочном соусе.
Для кого-то такой рецепт с фото – напоминание об отпуске в горах, где почти в каждом кафе подают такое блюдо в качестве закуски. Кому-то такое кушанье напомнит поход с веселой компанией в лес, когда собранные по пути следования грибы вечером готовятся в котелке под веселые песни.
А для некоторых из нас вешенки с луком и чесноком тушенные в сметане и молоке — один из любимых вкусов детства, ведь именно такими грибочками их потчевала в деревне любимая бабушка.
Приятные воспоминания, не правда ли? А ведь можно не только вспоминать, но и ощутить «тот самый» вкус, не выходя из собственной кухни.
Для этого понадобится совсем немного ингредиентов и полчаса свободного времени. Очень вкусным получается и жюльен из грибов.
Ингредиенты:
— cвежие вешенки – 1 кг.,
— репчатый лук – 2 шт.,
— чеснок – 3-4 зубчика,
— свежий укроп – несколько веточек,
— молоко – ½ стакана,
— сметана – 2 ст.л.,
— растительное масло – 3 ст.л.,
— соль – ¼ ч.л.
Приготовление
Лук очистите от шелухи, вымойте и обсушите. Мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.
Поставьте сковороду с нарезанным луком на огонь и обжарьте лук, время от времени перемешивая, до золотистого оттенка.
Чеснок измельчите ножом или с помощью специальной чеснокодавилки.
Свежие вешенки тщательно промойте и нарежьте тонкой соломкой. Возьмите глубокую сковороду большого размера и выложите в нее грибы. Влейте немного воды и поставьте сковороду на огонь. Тушите грибы на среднем огне в течение 20 минут, не забывая периодически перемешивать их.
В процессе приготовления из грибов будет выделяться жидкость. Следите за ее количеством, и, по мере выкипания жидкости, понемногу вливайте в сковороду молоко. В общей сложности должно уйти около половины стакана молока.
После того, как все молоко будет добавлено в сковороду, грибы следует протушить в молоке еще примерно 10 минут, после чего добавить к ним сметану.
Добавить мелко порезанный чеснок и тщательно все перемешать.
После добавления сметаны готовить вешенки еще 2-3 минуты, затем всыпать в сковороду обжаренный лук.
Еще раз все тщательно перемешать. Подавать вешенки, тушеные в молоке, к столу, украсив мелко нарезанной свежей зеленью укропа. Хочу еще вам предложить попробовать простые и быстрые в приготовлении жареные грибы в мультиварке.
Хозяйке на заметку!
По этому рецепту можно приготовить не только вешенки, но и шампиньоны. А если вам удастся раздобыть настоящие лесные грибы и потушить их в молочном соусе, то вы получите просто изумительное по своим вкусовым свойствам блюдо.
к оглавлению ↑Опубликовано 17.11.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Блюда из грибов – не только великолепная альтернатива мясным и рыбным блюдам, но и шикарная возможность разнообразить повседневное меню полезными веществами.
По последним исследованиям установлено, что химический состав вешенок содержит все необходимые вещества для организма человека (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли). Продукт обладает низкой калорийностью и в небольшом количестве насыщает организм.
Выращиваются вешенки искусственно, поэтому их можно найти в любом супермаркете, причем круглогодично. Что и не удивительно, поскольку вешенки из свежих грибов уступают только шампиньонам. Но в отличие от них, они более нежные и обладают неповторимым ореховым вкусом.
И если у вас ограничен круг рецептов приготовления этого полезного грибы, то я с радостью хочу предложить потрясающе вкусное блюдо — вешенки в сметане на сковороде. Рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить это блюдо так, чтобы его вкус надолго запомнился всем, кто его попробует, потому что закуска получается очень вкусной, нежной, ароматной.
А времени на ее приготовление уйдет не более получаса. Советую также узнать, как можно приготовить не менее вкусные жареные вешенки с курицей и крапивой, полезные рецепты никогда не будут лишними в вашей кулинарной копилке.
Ингредиенты:
— вешенки – 600 кг,
— репчатый лук – 1 шт.,
— чеснок – 2 зубчика,
— сметана – 250 мл,
— растительное масло – для жарки,
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец – по вкусу,
— грибная приправа – 1 ч.л.
Приготовление
Вешенки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Хотя если они не слишком грязные, то достаточно будет только обтереть их чистым полотенцем, т.к. гриб сам по себе уже достаточно водянистый. После вешенки нарежьте соломкой. Некоторые хозяйки ножки не применяют, т.к. они жестче шляпок. Однако они не намного жестче, чем гриб – шампиньон.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться вешенки. Сначала они будут выделять много влаги. Ее можете собрать и использовать для дальнейшего тушения, либо дождитесь, пока она вся выпарится.
Далее в сковороду добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанные зубчики чеснока. Приправьте все солью, перцем и грибной приправой.
Перемешайте и на среднем огне прожарьте продукты до легкой золотистости. Хотя если любите сильную прожарку, то доведите продукт до желаемой консистенции.
Налейте в сковороду сметану, перемешайте и после закипания тушите на медленном огне при закрытой крышке 20 минут. Если вы грибной бульон со сковороды вычерпали, то влейте его вместе со сметаной. В конце приготовления попробуйте кушанье на вкус и по необходимости его откорректируйте недостающими специями и приправами.
к оглавлению ↑Вешенки достаточно нежные, вкусные и сочные грибы. Они универсальные, поэтому из них можно приготовить самые разные блюда, включая первые, вторые, соусы, жаркое, салаты и рагу. Но самым изысканным блюдом многие кулинары называют тушеные вешенки в сметанном соусе.
Ароматные вешенки, тушеные в сметане, являются прекрасным дополнением к отварному картофелю, свежим овощам и домашней лапше. Грибы в сливочном соусе хорошо сочетаются с гороховой или пшеничной кашей. Стоит сказать, что блюдами из тушеных вешенок можно себя баловать довольно часто, так как эти грибочки продаются в магазине в любое время года.
к оглавлению ↑Наверное, самым простым рецептом для приготовления являются тушеные грибы вешенки в сметане на сковороде. Сочетание этих двух компонентов придаёт блюду нежность, аромат и потрясающий вкус.
Его можно использовать вместе с гарниром, а можно поставить на стол, как самостоятельное блюдо.
Грибы вешенки, тушеные в сметане, можно приготовить за 40 мин, что не займёт много вашего времени на кухне.
Грибы разобрать отдельно друг от друга, срезать грибницу вместе с загрязнениями и промыть в воде. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и выложить на бумажное полотенце, чтобы подсохли.
На разогретое в сковороде масло положить порезанный кубиками лук, пожарить до мягкого состояния, примерно 5-7 мин на среднем огне.
Порезать кубиками грибочки и выложить к луку, жарить до выпарения жидкости со сковороды.
Залить сметану, посолить, бросить чёрный молотый перец, измельчённую зелень и тушить под крышкой 7-10 мин.
Измельчить ножом чесночные дольки, ввести в вешенки со сметаной и отключить плиту.
Оставить грибы в сковороде на 5-7 мин, а затем подавать на стол.
Вешенки, тушеные в сметане, выложить порционно на тарелки и сверху положить по небольшой веточке петрушки.
к оглавлению ↑В данном рецепте вешенок, тушеных в мультиварке, добавляется картофель, что делает блюдо намного сытнее. Закуска получается питательной, но не жирной, и подойдёт для тех, кто соблюдает пост или диету.
Картофель очистить, помыть и порезать кубиками, добавить паприку, тимьян, соус соевый и чёрный молотый перец. Перемешать картофель и дать ему замариноваться 15 мин.
Очистить лук, порезать полукольцами, включить мультиварку в режиме «Жарка». Влить масло в чашу, выложить лук и обжарить 7 мин, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.
Вешенки почистить, разделить на отдельные грибочки, промыть и порезать кубиками.
К луку добавить вешенки, помешать и жарить 5-7 мин.
Добавить в чашу картошку, маринованную в специях, налить воду, перемешать.
Включить мультиварку в режим «Тушение» и готовить 30 мин.
Тушеные вешенки с картошкой в мультиварке можно подать как самостоятельное блюдо к обеду или ужину.
Перед подачей украсить зеленью базилика или петрушки (по вкусу).
к оглавлению ↑В этом рецепте вешенкок, тушеных с овощами, сочетание ингредиентов можно менять по своему вкусу. Возьмите те овощи, которые есть у вас в холодильнике.
Первым делом нужно начать приготовление с подготовки овощей, так как они первыми пойдут в кастрюлю.
Лук почистить и порезать тонкими кольцами, картофель порезать кубиками, морковь — брусочками.
Свежие томаты нарезать кусочками, очищенные вешенки — крупными кусочками.
В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло, ввести порезанный лук и обжарить до слегка золотистого оттенка.
Добавить перец чёрный молотый, орегано и порезанные вешенки.
Тушить до момента, когда из грибочков испарится жидкость.
Картофель вместе с морковью ввести в сотейник и тушить всё вместе 10-15 мин.
Добавить порезанные томаты, протушить 10 мин, посолить по вкусу и залить овощи кипятком.
Тушить под закрытой крышкой 30 мин на медленном огне.
Добавить сметану, протушить 10 мин и для пикантности (по вкусу) добавить 3 измельчённые дольки чеснока.
Вешенки, тушеные в сметане с картошкой, луком и морковью, перед подачей на стол посыпать измельчённой зеленью. Разложить в порционные тарелки и подать на обед или ужин.
к оглавлению ↑Предлагаем пошаговый рецепт с фото вешенок, тушеных в сметане с чесноком.
Как видно из рецепта, сметану можно заменить, тогда вешенки, тушеные в сливках, получатся ещё вкуснее и питательнее. Сливочный вкус и грибной аромат приготовленного блюда заставят ваших домочадцев часто заглядывать на кухню и ждать, когда же вы их накормите.
Почистить картофель, помыть и порезать тонкими брусочками.
Очистить вешенки, разобрать, промыть под краном и нарезать кубиками.
Разогреть в глубокой сковороде масло, выложить картофель, посолить, ввести смесь перцев, перемешать и жарить 15 мин.
Отдельно в масле обжарить вешенки до золотистого оттенка.
В картофель добавить мелко порезанный чеснок и ввести сливки.
Перемешать и тушить на медленном огне 5 мин, пока сливки не станут гуще.
Соединить грибы с картофелем в сливочном соусе, перемешать, добавить соль по вкусу и измельчённую зелень.
Хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Жарить в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.
к оглавлению ↑Предлагаем ознакомиться с рецептом тушеных вешенок с луком. Получается вкусная и сочная закуска из грибов, густо заправленная сметанным соусом. Устоять перед таким яством не сможет никто. Кроме того, приготовление этого блюда займёт у вас не более 40 мин.
Вешенки разобрать, очистить от загрязнения, промыть в проточной воде, обсушить на бумажном полотенце и порезать.
Разогреть сковороду с маслом, выложить вешенки и жарить до подрумянивания.
Лук почистить, измельчить и добавить в грибы.
Порезать мелкими кубиками чеснок, ввести его в грибы, посолить, добавить душицу, паприку, молотый перец и соль, тщательно размешать и жарить 10 мин на медленном огне.
Влить в массу сметану, хорошо размешать и дать протушиться 10 мин.
Если хотите, чтобы соус получился густым, добавьте в сметану ½ ст. л. картофельного крахмала.
Вешенки, тушеные со сметаной положить в порционные тарелочки и подать на стол.
к оглавлению ↑Данный рецепт вешенки, тушеной в сметане, будет готовиться по восточному варианту: с индийским соусом.
Вешенки разобрать на отдельные грибочки, срезать большую часть ножки, промыть под краном и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Нагреть в сковороде масло, выложить порезанные кусочками вешенки и жарить до румяной корочки грибов.
Соединить измельчённый чеснок с куркумой, паприкой, солью, чёрным молотым перцем, красным перцем и зирой, всё хорошо растереть пестиком в ступке.
Свежий имбирь потереть на мелкой тёрке, отжать сок и ввести к пряностям.
Добавить ½ ст. воды и тщательно размешать.
Почистить картофель, помыть, порезать маленькими кубиками и пожарить на масле до полуготовности.
Лук очистить, измельчить и ввести в картофель, жарить 5 мин.
Добавить к картофелю растёртые пряности с водой, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
Соединить массу с грибами, добавить измельчённую зелень, перемешать и тушить ещё 5 мин.
Влить сметану в грибы, довести до кипения, но не тушить.
Снять с плиты и если нужно — досолить.
Вешенки, тушеные с картофелем в индийском соусе подавать лучше как самостоятельное блюдо. Оно получится пикантным на вкус и очень ярким в цветовой гамме, что чрезвычайно понравится вашим гостям.
Загрузка…
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…
Шпонированный МДФ (средневолокнистая древесноволокнистая плита) – это искусственный материал, который воспроизводит природную текстуру и оттенки…