Содержание
- Домашняя колбаса на Пасху жареная
- Как приготовить домашнюю колбасу в духовке
- Колбаса домашняя в духовке: приготовь к пасхе шикарную закуску!
- Колбаса домашняя в духовке: приготовь к Пасхе шикарную закуску!
- Рецепты домашних колбасок к Пасхе
- Домашняя колбаса в духовке: празднично и вкусно!
- Готовим на Пасху домашнюю колбаску | Домашние рецепты
Домашняя колбаса на Пасху жареная
Домашняя колбаса на Пасху жареная. Рецепт
Приготовление колбасы — один из самых популярных способов переработки мяса и его сохранения.
Между прочим, еще великий Гомер писал в Одиссее о жареной колбасе, XII веке она описывается в новгородских берестяных грамотах.
О том, как приготовить жареную колбасу в домашних условиях, знали еще наши предки, эти рецепты были хорошо известны в крестьянских домах, и потому этот вкусный деликатес пользуется заслуженной популярностью, наряду с кровяной колбасой .
Рецепты домашней жареной колбасы складывались на протяжении веков и менялись в лучшую сторону, так и рецепт любимой нами колбасы совершенствовался с течением времени.
Домашняя жареная колбаса является обязательным атрибутом каждого праздника, особенно Пасхи, украшая стол своим оригинальным и необычным для современного человека внешним видом, отличным вкусом, непередаваемым запахом, она есть своеобразным напоминанием о славянских традициях.
Домашняя жареная колбаса на Пасху — это лучший мясной деликатес, который только можно придумать.
Пасхальная колбаса порадует вас изысканным вкусом и ароматом, который присущ только ей.
Рецепт домашней жареной колбасы к Пасхе
- мясо (свинина+говядина) — 1,5 кг
- сало (шпик) — 100-200 г
- чеснок — 3-5 зубков
- соль — 30-35 г
- перец черный молотый — 15-20 г
- сахар (по желанию) — 0,25 ч. ложки
- крахмал (по желанию) — 1 ст. ложка
- вода (по желанию) — 1-2 ст. ложки
- масло растительное для жарки (по желанию) — 1-2 ст. ложки
Как приготовить домашнюю жареную колбасу на Пасху:
Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте кусочками (0,5—0,7 см)
Сало (шпик) нарежьте кубиками 0,3-0,5 см.
Чеснок очистите и раздавите. Количество чеснока можно увеличивать или уменьшать по вашему вкусу.
Мясо тщательно перемешайте со специями и пряностями: посыпьте молотым черным перцем, чесноком, добавьте сахарный песок. Посыпают солью.
Некоторые хозяюшки в рубленое мясо рекомендуют добавлять немного крахмала. Можно добавить немного воды.
В конце добавьте нарезанный кубиками по 0,3—0,5 см шпик, равномерно распределяя его среди мяса.
Кишки очистите и промойте. Если вы используете покупные оболочки для колбасы. то подготовьте их согласно инструкции.
Оболочки для колбасы наполните мясной смесью плотно и завяжите. Удобно наполнять кишку начинкой с помощью специальной насадки для мясорубки.
Подготовленную колбасу подвесьте для осадки на 0,5—1 час. В начале осадки колбасу проколите тонким шилом или иглой (вилку не применять!), чтобы выпустить воздух и чтобы оболочка не лопнула при термической обработке.
Далее колбасу уложите на сковороды или противни и жарьте или запекайте в жире, поместив для этого в русскую печь, духовку или на горячую плиту на 40-50 минут (духовка должна быть разогрета до 200 градусов).
Готовность жареной колбасы определяют с помощью тонкой острой деревянной палочки или шила. Если изнутри колбасы вытекает прозрачный или белый (без крови) сок, она уже готова.
На колбасе должна образоваться красивая, поджаристая, коричневатая корочка, придающая ей аппетитный вид.
Домашняя жареная колбаса к Пасхе готова. Приятного аппетита!
Как приготовить колбасу в мультиварке Redmond RMC-M110
Больше информации по теме: http://kolbasadoma.ru
Как приготовить домашнюю колбасу в духовке
Приготовленная в домашних условиях колбаса получается вкусной, сытной и ароматной. Преимущества такой колбасы заключаются не только во вкусовых качествах, но и в пользе, ведь она сделана из натуральных продуктов.
Рецепты приготовления несложные, нужно следовать рекомендациям и использовать секреты опытных поваров. Домашняя колбаса в духовке — самая мясная и очень вкусная!
Колбаса из свинины и говядины в духовке (на противне)
- мякоть свинины — 1, 5 кг;
- говяжья вырезка — 800 гр;
- зубчики чеснока — 5 шт;
- свежее сало — 250 гр;
- соль, смесь перцев, паприка, тимьян — по вкусу;
- оболочка для колбасы (кишки).
Время приготовления: 2 часа.
Калорийность: в 100 граммах 228,4 ккал.
Рецепт домашней колбасы в фольге
- свиная вырезка — 1, 3 кг;
- свежее сало — 180 кг;
- луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, тимьян, паприка, смесь перцев;
- коньяк — 2 ст. л.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Калорийность: в 100 граммах 308,5 ккал.
Как приготовить украинскую колбасу с чесноком
- жирные куски свиной вырезки — 2, 5 кг;
- 1 головка чеснока;
- свиные кишки;
- черный молотый перец;
- соль.
Время приготовления: 2 часа (плюс время, чтобы колбаса остыла).
Калорийность: в 100 граммах 317 ккал.
Как запечь диетическую куриную колбасу в рукаве
- куриный фарш — 2 кг;
- свежее сало — 350 гр;
- свекла — 1 шт;
- кориандр, смесь перцев, паприка, соль.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Калорийность: в 100 граммах 332,9 ккал.
Как готовить ароматные сосиски в тесте на сковороде — возьмите на заметку несколько вариантов рецептов теста, а также способов подачи блюда.
Возьмите на заметку рецепт вкусного блюда — макароны с креветками в сливочном соусе.
Нежная колбаса из мяса птицы
- куриное мясо — 1 кг;
- луковица;
- сливки — 2 ст. л;
- крахмал — 1 ст. л;
- тимьян, паприка, смесь перцев, соль;
- оболочка для колбасы.
Колбаса домашняя в духовке: приготовь к пасхе шикарную закуску!
Пышный кулич, нежнейшая творожная пасха, разукрашенные яйца — обязательные атрибуты самого главного праздника всех христиан — Светлого Воскресения Христова.
А без чего еще не может обойтись ни один пасхальный стол? Правильно: без колечка сочной, ароматной, манящей своей хрустящей корочкой колбаски!
Мы подскажем, как приготовить вкуснейшую колбасу в домашних условиях. Будьте уверены: времени много это не займет!
Колбаса домашняя в духовке
- примерно 1,5 кг свиных кишок (можно заменить тонкими бараньими)
- 1,5 кг свинины
- 1 кг свежего свиного сала
- 2 головки чеснока
- 1,5–2 ст. л. соли
- перец по вкусу, другие любимые специи
Видео: Куриный рулет в духовке – Колбаса домашняя простой рецепт / Homemade Sausage Recipe
И мясо, и сало мелко порубите: чем мельче, тем сочнее получится колбаска.
Воспользовавшись нашим рецептом домашней колбасы, вы закатите пир горой и сэкономите семейный бюджет при этом, ведь цены на колбасные изделия выросли до неприличия! К тому же будете уверена в качестве и свежести всех ингредиентов. А чтобы продукт получился более диетическим, вместо свинины можно взять куриное мясо.
Поделись в социальных сетях:
Слива домашняя (prunus domestica l.)
Колбаса домашняя в духовке: приготовь к Пасхе шикарную закуску!
Пышный кулич, нежнейшая творожная пасха, разукрашенные яйца — обязательные атрибуты самого главного праздника всех христиан — Светлого Воскресения Христова.
А без чего еще не может обойтись ни один пасхальный стол? Правильно: без колечка сочной, ароматной, манящей своей хрустящей корочкой колбаски!
«Так Просто!» научит, как приготовить вкуснейшую колбасу в домашних условиях. Будь уверена: времени много это не займет!
Колбаса домашняя в духовке
Ингредиенты
- примерно 1,5 кг свиных кишок (можно заменить тонкими бараньими)
- 1,5 кг свинины
- 1 кг свежего свиного сала
- 2 головки чеснока
- 1,5–2 ст. л. соли
- перец по вкусу, другие любимые специи
Приготовление
И мясо, и сало мелко поруби: чем мельче, тем сочнее получится колбаска.
Воспользовавшись нашим рецептом домашней колбасы, ты закатишь пир горой и сэкономишь семейный бюджет при этом, ведь цены на колбасные изделия выросли до неприличия! К тому же ты будешь уверена в качестве и свежести всех ингредиентов. А чтобы продукт получился более диетическим, вместо свинины можно взять куриное мясо.
Надеемся, тебе понравился рецепт, и ты поделишься им с друзьями?
published on zachashkoi.ru according to the materials takprosto.cc
Рецепты домашних колбасок к Пасхе
На Пасху принято собирать вкусный и разнообразный стол. Здесь найдется место и пасхальным куличам, и первому в этому году шашлыку. Не последнее место в этом списке занимает домашняя колбаса. Рецепты домашних колбасок от Академии T-Bone помогут вам встретить праздник вкусно и сытно!
Рецепты домашних колбасок из говядины
Пасха – это и куличи, и творожные пасхи, и разноцветные яйца, и, конечно же, домашние колбаски. Хотите знать проверенные рецепты домашних колбасок? Воспользуйтесь подборкой от Академии T-Bone!
Чтобы приготовить домашние колбаски из говядины, нужно заранее подготовить натуральные оболочки.
Если они уже зачищены, просто замочите их в холодной воде на 2 часа. Если же не очищены, выверните наизнанку, промойте и поскребите ножом. Этот рецепт домашних колбасок предполагает использование не фарша, а рубленого мяса. Лучше всего купить говядину филе. Так колбасы получатся сочными и нежными.
Если вам нравятся блюда пожирнее, следует добавить свиное сало, нарезав его очень мелкими кубиками. А купить мясо для ваших пасхальных блюд можно на сайте компании T-Bone. Говяжье филе следует вымыть, обсушить нарезать кубиком.
Затем добавьте к мясу соль, молотый перец, чесночный порошок, пару столовых ложек холодной воды и, при желании, сало. Тщательно вымешайте фарш и наполните им оболочки (это можно сделать с помощью специальной насадки на комбайне или мясорубке).
Когда колбаски будут сформированы, сделайте несколько проколов иголкой в тех местах, в которых скопился воздух. Отварите мясные изделия в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. После этого колбасы можно пожарить на сковородке, на гриле или же запечь в духовке.
Рецепты домашних колбасок из фарша
Как готовить домашние колбаски? Опробуйте рецепт от T-Bone – несложный и невероятно вкусный. Для этого следует купить говяжий фарш из выдержанного мяса с добавлением свиного.
Купить фарш, так же, как и купить мраморную говядину, вы можете в мясном магазине T-Bone на Столичном рынке в Киеве. Предварительно замочите очищенную натуральную оболочку, чтобы она размягчилась.
На сухую сковороду выложите иголочки розмарина, тмин, душистый перец горошком и поджарьте специи до усиления аромата. Измельчите их при помощи пестика вместе с солью, затем добавьте мелко нарезанную свежую петрушку.
Добавьте ингредиенты в фарш, влейте пару столовых ложек холодной воды и хорошенько вымешайте. Наполните оболочки фаршем, а затем отварите их несколько минут в кипящей воде. После того можно обсушить колбаски и зажарить их до аппетитной корочки на сливочном масле.
Как приготовить домашние колбаски?
Академия T-Bone поделилась с вами рецептами домашних колбасок, но как их приготовить? Помимо обыкновенного обжаривания на сковороде или на гриле, домашние колбаски можно смазать любимым соусом (например, барбекю) и запечь в духовке. Или же обернуть каждую колбасу ломтиком бекона и поджарить на гриле. Особо вкусными считаются колбаски «конфи».
Принцип их приготовления очень схож с приготовлением тушенки. Поэтому их можно хранить длительное время. Это старинный рецепт, поэтому вам понадобятся небольшие глиняные горшочки.
После того, как колбаски сформированы, их укладывают в горшки. Туда же добавляют специи, такие как лавровый лист, перец горошком и зубчики чеснока.
После этого в горшочки вливается горячая вода (примерно 1/3 от объёма посуды), закрывается крышка и блюдо запекается в духовке. Следует выставить температуру около 180°C, а по времени это может занять от 20 до 60 минут. После этого в горшочки заливается растопленный смалец (свиной жир), он должен покрыть колбасы. Емкость закрывают крышкой и убирают до подходящего случая.
Перед употреблением домашние колбасы разогревают на сковороде вместе со смальцем и подают с соусом из хрена.
Домашняя колбаса в духовке: празднично и вкусно!
На Светлое Христово Воскресенье мы обязательно печем куличи, красим яйца и колдуем над творожной пасхой. Но при этом непременно готовим и какое-то вкусное мясное блюдо – холодец, буженину… В этом году я уже сделала домашнюю колбасу, запеченную в духовке – ароматную, румяную и такую вкусную!
Рецепт приготовления домашней колбасы совсем несложный: самое главное – купить хорошее мясо и натуральные кишки. А затем запастись хорошим настроением и уверенностью в собственных силах и можно смело отправляться на кухню – готовить!
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины (лопатка, задняя часть, шея);
- 1 столовая ложка соли (без верха);
- 1 чайная ложка без верха свежемолотого черного перца;
- 0,5 чайной ложки порошка лаврового листа;
- 2-3 крупных зубка чеснока;
- около 80 мл кипяченой воды комнатной температуры;
- примерно 1 м очищенных оболочек свиных кишок.
Приготовление:
Кишки замачиваем в холодной воде с добавлением уксуса (воды и уксуса поровну). Так их выдерживаем до их наполнения — при этом кишки становятся более эластичными, что облегчит работу.
Мясо тщательно промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Нарезаем мясо на небольшие кубики, размерами около полусантиметра.
Нарезанное мясо складываем в миску. Добавляем соль, перец и порошковый лавровый лист.
С помощью чеснокодавилки выдавливаем чеснок к мясу.
За 2-3 приема добавляем воду, все время тщательно вымешивая мясо — вода придаст колбасе сочность.
Подготовленный фарш отставляем в сторонку, а сами займемся сборкой мясорубки.
Подключаем к мясорубке специальные насадки для наполнения кишок. Наполнить кишки с помощью таких насадок к мясорубке – самый простой, быстрый и легкий вариант. Оболочку кишки натягиваем на выступающую часть насадки.
Включаем мясорубку – фарш будет поступать в оболочку. Мы только помогаем руками: подтягиваем оболочку, передвигаем фарш, чтобы плотность наполнения была примерно одинакова по всей длине кишки.
Одновременно через каждые 5-7 см делаем проколы иголкой. Это нужно для того, чтобы оболочка при запекании не лопнула.
Кишки не наполняем слишком плотно – опять-таки, чтобы избежать разрыва при запекании.
Концы наполненных оболочек завязываем или незаполненной частью кишки, или кулинарной нитью, или просто хлопчатобумажной катушечной ниткой, сложенной в 2-3 раза. Длину кольца колбасы выбираем сами, по своему предпочтению.
Можно приготовить длиною в 1 метр, а можно – по 40-50 см, или же колбаски длиной 15-20 см. Наполненные оболочки кишок выдерживаем 4-5 часов в холодильнике.
Затем выкладываем подготовленную колбасу в форму для запекания и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 30-40, до появления золотистой корочки. Время выпекания может немного отличаться, в зависимости от особенностей духовки. Но если колбаса долго не темнеет, будьте внимательны – не передержите ее, чтобы она не оказалась суховатой.
Советы и рекомендации:
Для изготовления домашней колбасы можно использовать не целый кусок мяса, а даже обрезки (например, остатки от формирования куска мяса на буженину или на шашлыки) – ведь вы все равно будете мясо мелко нарезать. Главное, мясо не должно быть с головы (оно там жесткое), в нем не должно быть жил.
Готовим на Пасху домашнюю колбаску | Домашние рецепты
Домашняя колбаса – кушанье, которое традиционно, как, кстати, и праздничный кулич, присутствует на наших столах на Пасху. Некоторые говорят, что русские научились готовить колбасы у немцев, однако берестяная грамота двенадцатого века, содержащая упоминание о таком мясном изделии, опровергает это утверждения.
Как бы там ни было, но славяне издавна на Пасху готовили сами колбасу из рубленого свиного мяса и сала (иногда добавляли и немножко говядины), к которым в качестве специй добавляли соль, чёрный перчик, чеснок и зёрна горчицы. Полученной массой наполняли хорошо вымытую натуральную кишку, которую потом завязывали с двух сторон, сворачивали колечком и отправляли в печь запекаться.
Рецепты домашней колбасы
Рецепт домашней колбасы из свинины и телятины
Список продуктов:
- свинина – 2кг
- телятина – 1кг
- кишки-колбаски
- селитра – 1 щепотка
- перчик молотый (чёрный)
- чеснок
- соль
- вода
Процесс приготовления:
Примечание:
Чеснока надо брать много, тогда колбаса будет вкуснее.
Рецепт вяленой (сушёной) колбасы
Список продуктов:
- мясо (свинина) – 5кг
- сало – 1кг
- чеснок (головки среднего размера) – 2шт
- свежесмолотый кориандр – 2ст.л
- молотый лист лавровый – 1ч.л
- соль
- подготовленные тонкие свиные кишки
Процесс приготовления:
Примечание:
Колбасу, сделанную по данному рецепту, можно не только вялить, но и запекать.