Пушистая болгарская баница

Пушистая болгарская баница

Пушистая болгарская баница
СОДЕРЖАНИЕ
20 ноября 2019

Содержание

Пушистая БАНИЦА/ Болгарский пирог – Смотреть видео

Пушистая болгарская баница

4 лет назад

Итак, нам нужно: – упаковка (400 г) тонкого листового теста – 200 г брынзы – 3 яйца – растительное масло температура — 180 – 200 градусов . время — 30 – 40 минут ням ням — приятного апетита

11 меc назад

Сыр очень вкусный! В итоге должно получиться 650 г сыра На вкус сыр похож на “Российский” сыр Используйте хороший творог! мелкий и мягкий Ингредиенты: 1 литр молока (2.5%) 1 кг творога (5–9%) 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли

5 лет назад

домашни условия BG-audio за плънката—–кисело мляко, сирене, яйца за тестото—— 0,200 мл. вода, 1 суп. лъжица олио, и брашно

10 меc назад

Сегодня рецепт национальной сербской кухни – пита с сыром. Как сделать вытяжное тесто. Готовим домашнюю питу по настоящему сербскому рецепту от моей свекрови. Рецепт 700 гр муки + на замес 100-150 гр 400 мл хорошо тёплой воды 1 ч.л. соль 50 мл. растительное масло Начинка 0,5 кг сыра (домашний по типу адыгейского или пастообразный как творог) 2 яйца 50 мл.

растительного масла 1 пакетик 12 гр разрыхлитель соль если сыр не солёный 2-3 ст.л сметаны немного йогурта (если густая начинка получилась) ********************************************************* НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ чтобы не пропустить новые рецепты!)))https://www.youtube.

com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g Просто жмём красную кнопку подписаться! ******************************************************************** Если Вам понравился мой рецепт,чтобы я об этом узнала обязательно ставьте “палец вверх! и пишите об этом в комментариях! ************************************************** Мои контакты: мой второй канал с влогами о жизни в Сербии, красоте, уюте https://www.youtube.com/channel/UCmdU7Jkk2Q4t1wvo55JyoYQ адрес для личных писем [email protected] группа в ОК https://ok.ru/marilesya группа ВК https://vk.com/marilesya SUBSCRIBE TO MY CHANNEL:https://www.youtube.com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g ******************************************************************* Most of my recipes in playlists: Больше моих рецептов в плейлистах: *Несладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIOrl7PQwrf0f02QOzSmxMg *Вторые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJhnDTkITKiF93HhesoeF-l *Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKvuieW7scXxD655sfDt6U0 *Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJ7U-ieoULpc2WBJhX-sKLH *Выпечка.Сладкое https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJnvOJTMCpPhTtG3YiaSWS0 https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklLaYjii-Z2ZpW76jZM3XLhX *Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklLaYjii-Z2ZpW76jZM3XLhX *Заготовки и соленья https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIX4XA1YYJWoxCVOQb2jQzS *Хлеб, батоны https://www.youtube.com/watch?v=1vZAM7pHMSo&list=PL2MK4LqIqklKvWJnfa0OUm0EIjymT6C9N *Сербская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIiZN78iTA1RLlR9VBTJ4Ip *Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKx1meFDyauRULVDcb6uscF *Блины, оладьи, сырники https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJjVx2OavkmTH9rXjGjVKmx *Блюда из яиц и варианты завтраков https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJrkHOrFwLwLohPtSbp8XY8 *Напитки https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKFkNNTzUnuHjrclfJ_D098 *Как приготовить домашний творог https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJpMkZizdS7uDv1_DxM_LAV *Полезные советы, покупки для дома и кухни, организация вещей https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIIq-sDAHv3NHFVqgZ3LD_v *Немного о жизни в Сербии https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklL1o5PSW5p9sOvHHf-pmbOp Все плейлисты пополняются регулярно. #пита#выпечка#сербская_кухня#слоёный_пирог#марилеся#

7 меc назад

Бисквит (форма диаметром 17 см): 3 яйца 150 г сахара 165 г муки пакетик ванильного сахара (10−15 грамм) 1 ч.л лаванды 120 г молока 60 г сливочного масла 1 ч.л разрыхлителя Сиреневый пищевой краситель Ежевичное конфи (форма диаметром 15 см) По желанию ежевику можно заменить на чернику или смородину.

Всего ингредиентов на два слоя начинки (заливать слои нужно в разные формы, если у Вас, так же, как и у меня одна форма, разделите ингредиенты пополам и сделайте сначала один слой, затем второй): желатин 10 г сахар 90г (попробуйте ягодное пюре, если вы хотите более сладкое, можно добавить еще сахара) ежевика 400г Крем: сливки 35% 400 мл сахар 120-150 г Пропитка: вода 200 мл сахар 100 г

10 меc назад

Тесто фило раскатное.Для берека, пахлавы,банницы и многих других пирогов.Подробный видео рецепт. Тесто без яиц.Вегетарианское тесто без яиц и молока. ИНГРЕДИЕНТЫ: 320 г муки или 2 чашки 180 мл воды или 34 чашки 12 ч.л. соли 2 ч.л. белого винного уксуса 5 ч.л. растительного масла для раскатки: 50г крахмала 2 ст.л.

муки ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85vjMzVAQy9U8-3U-DjRd1Lk Будем готовить по рецептам блюд из разных стран мира. https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85tmIv_wuQMzYclOYHrFEPEu Торты,выпечка,сладости https://www.youtube.

com/playlist?list=PLbrvrBO2i85tQR-SreA20kX3VA_0eoq8y Уроки кулинара https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85tcRBd2IQpfYXl8BChDAJit Ландшафтный дизайн и интерьер https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85vSeqyfGENFnRbghB2V7XF9 Восточные сладости Здравствуйте. Меня зовут Наталья.

И я очень рада видеть Вас на моем канале Youtube!!! Моя профессия художник. Я очень люблю свой дом и сад и еще безумно люблю готовить! Это мое хобби. Я готовлю всегда с большим удовольствием, с хорошим настроением и энтузиазмом!!! Готовлю я все, что душа пожелает.

Но в основном блюда не очень сложные, и из простых, недорогих и всем доступных ингредиентов.

Цель моего блога показать, что приготовление пищи — это не серые и нудные будни, а всегда праздник!!! И то, что необязательно тратить огромное количество времени и денег, чтобы приготовить очень интересные, вкусные, и порой даже изысканные блюда!!! Еще здесь мы будем говорить о садоводстве, обустройстве дома и декоре интерьера.Подписывайтесь на мой канал Готовим с #НатальейКрат и будете в курсе новых событий.

5 меc назад

Пирог Баница с брынзой и с тыквой – рецепт с фото, как приготовить болгарское блюдо

Пушистая болгарская баница

Пирог Баница – необычайно вкусное блюдо болгарской кухни. Причем готовится он самыми разными способами и с разнообразной начинкой (с творогом, бараниной, зеленью и ботвой и т. д.). Однако классическим болгарским рецептом является соленая Баница с брынзой и сладкая – с тыквой («тыквенник»).

Приготовить настоящую болгарскую Баницу в домашних условиях вполне реально, хотя, предупреждаем, не очень просто. Но со всеми сложностями вам поможет справиться наш пошаговый рецепт с фото: если с чем-то не разберетесь, смотрите на фото – и все станет на свои места.

Мы приготовим сразу две Баницы – с брынзой и с тыквой (именно настолько хватает теста из 1 кг муки). Соответственно, на один пирог нужно вдвое меньше ингредиентов (но не для начинки!).  Если у вас нет брынзы или вы ее не любите, замените брынзу творогом (болгары тоже иногда так делают).

Начинаем готовить!

  • В просеянной муке делаем углубление и добавляем туда соль, уксус, растительное масло, одно яйцо и 1 ст. теплой воды. Из всего этого вымешиваем мягкое тесто.

  • Скатываем тесто в подобие толстой колбаски и ножом отделяем от него небольшие круглые кусочки (обязательно четное количество).

  • Смочив руку в растительном масле, чуть приминаем каждый из получившихся шариков,  а затем соединяем их попарно и прижимаем края. 

  • Получившиеся двойные лепешки со всех сторон присыпаем мукой.

  • Складываем лепешки в единую емкость, накрываем тканью и отправляем на 3-4 часа в холодильник или на холодное окно.

  • Тем временем готовим начинку из брынзы и яиц. Для этого соединяем вместе брынзу, 4 куриных яйца и йогурт (его можно заменить любым другим кисломолочным продуктом), смешанный с пищевой содой. Все тщательно перемешиваем.

  • В отдельной посуде разогреваем 10 ст. л. растительного масла и бросаем туда кусочек брынзы с  кусочком сливочного масла или маргарина (на ваш вкус).

  • Берем одну лепешку теста и на присыпанном мукой столе раскатываем ее в тоненький пласт. 

  • Затем с помощью скалки перекладываем ее на отдельную клеенку или скатерть.

  • Уже там выкладываем на тесто начинку и подгибаем края таким образом, как показано на фото.

  • Сверху распределяем смесь подсолнечного и сливочного масел с брынзой.

  • После этого приподнимаем край клеенки/скатерти – и заготовка для Баницы сама сворачивается в трубочку.

  • В результате должно получиться вот так.

  • Теперь заворачиваем ее улиткой и перекладываем в смазанную маслом круглую форму для выпечки.

  • Повторяем все действия, пока форма не заполнится. Затем смазываем Баницу остатками растительного масла и йогуртом. 

  • Отправляем пирог в прогретый до 180-190 градусов духовой шкаф выпекаться 20 минут, а затем уменьшаем жар до 120 градусов (если нет возможности, просто прикрываем Баницу фольгой) и выпекаем еще 20 минут.

  • Пока печется Баница с брынзой, начинаем готовить ее сладкий вариант. Для этого трем на средней терке тыкву и распределяем ее по раскатанному пласту теста, а сверху по вкусу сыпем сахар.

  • Далее действуем по той же технологии, что и для Баницы с брынзой.

  • Однако сладкий пирог перед тем, как поставить в духовку, смазываем не маслом с йогуртом, а просто молоком.

  • В результате он получится не менее румяным.

    Приятного аппетита!

  • Пряник печатный

    Пахлава армянская медовая

    Печенье гата

    Английский рыбный пирог

    Болгарская Баница

    Пушистая болгарская баница

    Слоеный пирог с интересным названием Баница — распространенное и действительно популярное блюдо, которое имеет древнейшую историю и обязано своему происхождению болгарской кухне.

    Если внимательно изучить мировую литературу 11 века, можно найти упоминания о пироге болгарская баница, имеющем и другое название — «млина».

      В литературе тех времен данный пирог относится к вкуснейшим и необычайно полезным блюдам родом из Болгарии.

    Сами же жители этой страны не представляют свой новогодний или рождественский стол без ароматной, удивительно вкусной и приготовленной с соблюдением всех правил баницы.

    Это блюдо является непременным атрибутом любого выходного дня или праздника, болгары любят готовить его и по рабочим дням недели.

    Приготовить этот питательный и традиционный пирог болгарской кухни без особенного труда может любая хозяйка. Существует несколько способов приготовления рассматриваемого пирога.

    Раньше было затруднительно приобрести в розничном магазине изготовленное по специальной технологии тесто фило, из которого могла получиться настоящая баница.

    На сегодняшний день ситуация изменилась кардинальным образом, и стало возможным отыскать тесто фило в любом супермаркете.

    Рецепт теста для баницы своими руками

    Рассмотрим несложный рецепт приготовления теста фило для слоеного болгарского пирога. Его изготовление не вызывает значительных сложностей у начинающих и еще неопытных хозяек.

    Набор продуктов для приготовления слоеного теста фило

    • мука пшеничная — 500 грамм;
    • кефир жирностью 3,2% или сметана низкой калорийности — 100 грамм;
    • чистая питьевая вода, подогретая до температуры 40 градусов, — две чайные ложки;
    • гидрокарбонат натрия (пищевая сода) — 1/2 чайной ложки;
    • поваренная или йодированная соль — по вкусу.

    Рецепт приготовления

  • На рабочую поверхность насыпьте небольшую горку муки, в ее середину поместите ингредиенты, указанные в этом кулинарном рецепте. Потом замесите эластичное тесто, поделите его на 10 одинаковых частей и накройте их махровым полотенцем на 120 минут.

  • Возьмите в руки деревянную скалку и аккуратно раскатайте каждую часть теста, чтобы получились тончайшие пластинки, напоминающие бумажные листы. Теперь сформируйте баницу на жаропрочном противне.

  • Готовый продукт представляет из себя аккуратно раскатанные листы теста, по своему внешнему виду похожие на бумагу.
  • Форма пирога

    Слоеный пирог, ставший олицетворением болгарской кухни, может выполняться в различных вариациях. Его форма полностью соответствует личным предпочтениям хозяйки.

    Многим девушкам нравится баница, изготовленная в виде роскошного пирога, занимающего весь жаропрочный противень.

    Некоторые хозяйки придают болгарскому пирогу форму специальных рулонов, напоминающих трубочки, которые укладываются на жаростойкий противень по кругу.

    В этом случае первый рулон оказывается уложенным точно в середину противня и закручивается таким образом, что по своему внешнему виду начинает напоминать раковину улитки. Остальные трубочки необходимо аккуратно уложить по кругу, разместив их по краям противня.

    Есть и такие жительницы Болгарии, которые предпочитают укладывать трубочки-рулоны, изготовленные из пресного теста, на жаростойкий противень по прямой линии и стараются расположить их в непосредственной близости друг от друга.

    Рецепт приготовления пирога

    Приготовление баницы по классическому рецепту требует минимальных усилий и доступных продуктов.

    Необходимым является то, что необходимо использовть жаростойкое блюдо или противень с высокими бортиками. Рассмотрим, как изготовить болгарский пирог в соответствии с установленными правилами. В качестве его начинки рекомендуется использовать сыр из овечьего молока (брынзу), йогурт, произведенный на территории Болгарии, скисшее молоко, куриные яйца.

    Неизменным компонентом традиционного болгарского пирога является пресное тесто фило, купленное в магазине или изготовленное своими руками. В приведенном кулинарном рецепте мы рассмотрим вариант изготовления баницы с использованием теста, выпущенного в заводских условиях.

    Необходимые ингредиенты

    • упаковка теста фило, имеющая массу 500 грамм;
    • сыр из овечьего молока, то есть брынза — примерно 300–350 грамм;
    • размягченное сливочное масло — 50 грамм;
    • оливковое или растительное масло — 60 мл;
    • сырые куриные яйца — три штуки.
    • натуральный йогурт — 200 мл. Если под рукой не оказалось этого продукта, то замените его сметаной пониженной жирности, прокисшим молоком или обезжиренным кефиром.

    Перед использованием молоко или кефир должны отстояться в месте, защищенным от проникновения прямых солнечных лучей. Дождитесь момента, когда появится характерный осадок на дне емкости с любым из перечисленных продуктов.

    Обнаружив этот осадок, слейте кефир либо скисшее молоко из емкости и процедите оставшуюся гущу. Используйте мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлевую салфетку.

    Изготовление начинки из брынзы

  • Возьмите свежую брынзу или подсоленный творог, разрежьте исходный компонент на мелкие куски, аккуратно перемешайте полученную смесь;
  • В отдельной миске перемешайте натуральный йогурт, примерно 25 мл растительного масла, куриные яйца. Воспользуйтесь кухонным комбайном либо механическим венчиком, чтобы добиться равномерной консистенции.
  • Подготовка противня

  • Возьмите жаростойкий противень и смажьте его растительным маслом в количестве 20 мл;
  • Насыпьте немного пшеничной муки на противень, тогда баница не прилипнет к его поверхности;
  • Теперь уложите первый лист купленного вами теста. Последующие (второй и третий) листы следует укладывать на противень в виде гармошки, то есть вам потребуется складывать их особым образом;
  • Попытайтесь создать на поверхности листов различные складки и волнистые сборки.
  • Выкладывание начинки

  • Выложите приготовленную начинку из брынзы на листы слоеного теста;
  • Постарайтесь выкладывать массу небольшими порционными кусками, избегайте возникновения сплошного слоя начинки;
  • Полейте его сверху заранее приготовленной смесью из натурального йогурта, растительного масла и куриных яиц.

  • Выкладывайте листы теста поочередно. Между ними равномерным слоем размещайте начинку: сначала — измельченную брынзу, потом — смесь из масла, йогурта, яиц.
  • Не забывайте делать складки на поверхности листов, располагая их в хаотичном порядке.

  • На двух последних листах не делайте живописных складок, а аккуратно разорвите тесто фило руками.
  • Должны получиться небольшие по размеру кусочки. Слегка примните их пальцами и поместите на изготовленный вами слоеный пирог. Полейте его остатками смеси из йогурта, куриных яиц и масла.

    На рабочей поверхности нарежьте кусок сливочного масла на небольшие брусочки, имеющие одинаковый размер, и выложите их на готовую баницу.

    Выпечка пирога

    Разогрейте электрическую либо газовую духовку до температуры 180 градусов. Поместите слоеный пирог на жаропрочный противень и выпекайте его 25 минут при данной температуре.

    По истечении этого времени незамедлительно убавьте температуру нагрева до 130 градусов. Пусть баница томится в духовке в течение 25 минут. Выпекайте ее до появления золотистой корочки. В горячем либо холодном виде пирог бывает одинаково вкусен и полезен, таков рецепт.

    Возможно вам будет интересен рецепт греческого пирога со шпитаном Спанакопита — он так же делается из теста фило.

    Похожие материалы

    Баница

    Пушистая болгарская баница

    Вкуснейшее болгарское блюдо с брынзой.

    Ингредиенты:

    • 300 г лаваша (3 листа)
    • 100 г сливочного масла
    • 250 г зернистого творога (от 9%)
    • 250 г брынзы
    • 2 яйца

    Заливка:

    • 250 г сметаны
    • 3 яйца
    • соль

    Баница – болгарское блюдо, состоящее из теста с начинкой из брынзы или творога, щедро сдобренное сливочным маслом. Готовят баницу по-разному даже в самой Болгарии, начинка обычно состоит из брынзы или подсоленного творога.

    Я взяла для начинки брынзу пополам с творогом, таким образом, на мой взгляд, получается вкуснее. От творога мы получим мягкость и легкую творожность во вкусе, а от брынзы необходимую соленость и упругость начинки.

    Но, по желанию, вы можете взять только 500 г чего-то одного (если это будет брынза, она не должна быть слишком соленой).

    В качестве теста можно использовать: – вручную приготовленное и раскатанное тесто (самый трудоемкий вариант) – готовое тесто фило (редко бывает в продаже) – слоеное бездрожжевое тесто (его нужно тонко раскатать) – тонкий армянский лаваш (самый легкий и, на мой взгляд, просто идеальный вариант).

    У меня уже имеется один Мясной пирог из лаваша, так вот, хочу заметить, что лаваш в подобных блюдах просто неузнаваем.

    А поэтому совсем не обязательно усложнять приготовление, там, где этого можно и не делать, а именно месить крутое тесто и раскатывать листы вручную.

    Готовится баница из лаваша просто элементарно, и получается при этом бесподобно вкусной – сытной, маслянистой, сырно-творожной!

    Приготовление:

    Брынзу и творог раскрошить руками на кусочки, перемешать.

    Добавить два яйца, аккуратно перемешать, чтобы кусочки покрылись яйцами со всех сторон. Масса не должна получиться однородной, наоборот, лучше оставить ее зернистой.

    Подготовить заливку – сметану, яйца и большую щепотку соли взболтать венчиком.

    Сливочное масло растопить в микроволновке, и немного остудить.
    Развернуть первый лист лаваша, смазать его с помощью кисточки примерно четвертой частью масла.

    Разложить третью часть сырно-творожной массы (я раскладывала прямо руками, так удобнее).

    Аккуратно завернуть в рулет.
    Таким образом, поступить с остальными 2 листами лаваша.

    Форму смазать маслом (у меня это сковорода диаметром 24 см).
    Плотно выложить рулеты по спирали.

    Смазать оставшейся четвертью масла.

    Залить заливкой.

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до момента, когда вверх зазолотится и заливка полностью схватится.

    Вкуснее всего подавать пирог горячим или теплым. Если уже остыл, можно подогреть в микроволновке.
    Баница приятно порадует ваших близких или гостей нежным сырным вкусом, а вас – неимоверной легкостью приготовления ?

    Пушистая БАНИЦА/ Болгарский пирог – Большая подборка ТОЛЬКО интересного и прикольного видео из YouTube

    Пушистая болгарская баница

    4 год назад

    Итак, нам нужно: – упаковка (400 г) тонкого листового теста – 200 г брынзы – 3 яйца – растительное масло температура — 180 – 200 градусов . время — 30 – 40 минут ням ням — приятного апетита

    11 мес назад

    Сыр очень вкусный! В итоге должно получиться 650 г сыра На вкус сыр похож на “Российский” сыр Используйте хороший творог! мелкий и мягкий Ингредиенты: 1 литр молока (2.5%) 1 кг творога (5–9%) 100 г сливочного масла 1 яйцо 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли

    5 год назад

    домашни условия BG-audio за плънката—–кисело мляко, сирене, яйца за тестото—— 0,200 мл. вода, 1 суп. лъжица олио, и брашно

    10 мес назад

    Сегодня рецепт национальной сербской кухни – пита с сыром. Как сделать вытяжное тесто. Готовим домашнюю питу по настоящему сербскому рецепту от моей свекрови. Рецепт 700 гр муки + на замес 100-150 гр 400 мл хорошо тёплой воды 1 ч.л. соль 50 мл. растительное масло Начинка 0,5 кг сыра (домашний по типу адыгейского или пастообразный как творог) 2 яйца 50 мл.

    растительного масла 1 пакетик 12 гр разрыхлитель соль если сыр не солёный 2-3 ст.л сметаны немного йогурта (если густая начинка получилась) ********************************************************* НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ чтобы не пропустить новые рецепты!)))https://www.youtube.

    com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g Просто жмём красную кнопку подписаться! ******************************************************************** Если Вам понравился мой рецепт,чтобы я об этом узнала обязательно ставьте “палец вверх! и пишите об этом в комментариях! ************************************************** Мои контакты: мой второй канал с влогами о жизни в Сербии, красоте, уюте https://www.youtube.com/channel/UCmdU7Jkk2Q4t1wvo55JyoYQ адрес для личных писем [email protected] группа в ОК https://ok.ru/marilesya группа ВК https://vk.com/marilesya SUBSCRIBE TO MY CHANNEL:https://www.youtube.com/channel/UCMyllEDXsRbl6_79diKZD1g ******************************************************************* Most of my recipes in playlists: Больше моих рецептов в плейлистах: *Несладкая выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIOrl7PQwrf0f02QOzSmxMg *Вторые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJhnDTkITKiF93HhesoeF-l *Первые блюда https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKvuieW7scXxD655sfDt6U0 *Салаты https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJ7U-ieoULpc2WBJhX-sKLH *Выпечка.Сладкое https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJnvOJTMCpPhTtG3YiaSWS0 https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklLaYjii-Z2ZpW76jZM3XLhX *Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklLaYjii-Z2ZpW76jZM3XLhX *Заготовки и соленья https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIX4XA1YYJWoxCVOQb2jQzS *Хлеб, батоны https://www.youtube.com/watch?v=1vZAM7pHMSo&list=PL2MK4LqIqklKvWJnfa0OUm0EIjymT6C9N *Сербская кухня https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIiZN78iTA1RLlR9VBTJ4Ip *Закуски https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKx1meFDyauRULVDcb6uscF *Блины, оладьи, сырники https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJjVx2OavkmTH9rXjGjVKmx *Блюда из яиц и варианты завтраков https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJrkHOrFwLwLohPtSbp8XY8 *Напитки https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklKFkNNTzUnuHjrclfJ_D098 *Как приготовить домашний творог https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklJpMkZizdS7uDv1_DxM_LAV *Полезные советы, покупки для дома и кухни, организация вещей https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklIIq-sDAHv3NHFVqgZ3LD_v *Немного о жизни в Сербии https://www.youtube.com/playlist?list=PL2MK4LqIqklL1o5PSW5p9sOvHHf-pmbOp Все плейлисты пополняются регулярно. #пита#выпечка#сербская_кухня#слоёный_пирог#марилеся#

    6 мес назад

    Вкусный блины с сочной, нежной начинкой! Начинка: 130 г шампиньоны 1 шт лук 150 мл сливок 1 шт плавленый сырок 250 г филе 10 г мука Ингредиенты для блинов https://www.youtube.com/watch?v=61hf5_KUKy4&t=1s : 2 Яйца 220г Холодной воды 220г Молока 80г Растительного масла 1/2 ч.л. Соли 4-5 ч.л. Сахара (сахара добавила меньше указанного количества) 200 – 220 г Муки 1/2 ч.л Соды Кипяток

    10 мес назад

    Основа (форма 16 см): 30 г сливочного масла, охлажденного 50 г муки 8 г какао 20 г сахарной пудры 1 яичный желток 1 щепотка соли Творожный слой: 450 г творожного сыра или крем-чиз https://www.youtube.com/watch?v=b57mgQdG8r0 130 г сахара 8 г крахмала 1/4 ч.л соли 2 яйца 1 желток 50 мл сливок (любой жирности) 1 ч.л лимонного сока

    10 мес назад

    Тесто фило раскатное.Для берека, пахлавы,банницы и многих других пирогов.Подробный видео рецепт. Тесто без яиц.Вегетарианское тесто без яиц и молока. ИНГРЕДИЕНТЫ: 320 г муки или 2 чашки 180 мл воды или 34 чашки 12 ч.л. соли 2 ч.л. белого винного уксуса 5 ч.л. растительного масла для раскатки: 50г крахмала 2 ст.л.

    муки ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85vjMzVAQy9U8-3U-DjRd1Lk Будем готовить по рецептам блюд из разных стран мира. https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85tmIv_wuQMzYclOYHrFEPEu Торты,выпечка,сладости https://www.youtube.

    com/playlist?list=PLbrvrBO2i85tQR-SreA20kX3VA_0eoq8y Уроки кулинара https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85tcRBd2IQpfYXl8BChDAJit Ландшафтный дизайн и интерьер https://www.youtube.com/playlist?list=PLbrvrBO2i85vSeqyfGENFnRbghB2V7XF9 Восточные сладости Здравствуйте. Меня зовут Наталья.

    И я очень рада видеть Вас на моем канале Youtube!!! Моя профессия художник. Я очень люблю свой дом и сад и еще безумно люблю готовить! Это мое хобби. Я готовлю всегда с большим удовольствием, с хорошим настроением и энтузиазмом!!! Готовлю я все, что душа пожелает.

    Но в основном блюда не очень сложные, и из простых, недорогих и всем доступных ингредиентов.

    Цель моего блога показать, что приготовление пищи — это не серые и нудные будни, а всегда праздник!!! И то, что необязательно тратить огромное количество времени и денег, чтобы приготовить очень интересные, вкусные, и порой даже изысканные блюда!!! Еще здесь мы будем говорить о садоводстве, обустройстве дома и декоре интерьера.Подписывайтесь на мой канал Готовим с #НатальейКрат и будете в курсе новых событий.

    5 мес назад

    Болгарская банница

    Пушистая болгарская баница

    Баница по этому рецепту получается очень вкусной и пушистой. В оригинале эта баница готовится с тестом «Фило», сейчас это тесто уже много где продают, но если все-таки достать его не удалось, напишу также вариант и с бездрожжевым слоеным тестом.

    Вариант с тестом «Фило»:

    • 1 упаковка (400 г) теста «Фило»
    • 350 мл молока
    • 150 г растопленного сливочного масла
    • 300-350 г брынзы*
    • 4 яйца

    Форму с высокими бортиками смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем 2 листа от теста. Сверху крошим брынзу, примерно 50-60 г, больше не нужно, потому что слоев много.

    Дальше все повторяется: 2 листа теста, брынза, последний слой должен быть тесто.

    Теперь баницу нужно разрезать на квадратные кусочки примерно на 12 частей, но можно и побольше, и поменьше, зависит от вашего вкуса. Затем равномерно поливаем растопленным сливочным маслом или маргарином.

    Слегка взбиваем яйца, добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем до однородной массы и заливаем ею баницу сверху, тоже равномерно

    Баницу нужно слегка потрясти, чтобы масло и яично-молочная смесь зашли в разрезы. Печем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Готовая баница не должна трястись.

    Вариант со слоеным тестом:

    • 1 упаковка (400 г) слоеного бездрожжевого теста
    • 125 мл молока
    • 2 яйца
    • 50 г сливочного масла

    Начинка для баницы может быть любая, и брынза (в этом случае между слоями с тестом выкладывается довольно щедрый слой брынзы), и картофельная, и лук-порей с яйцом, в общем все, что любите, можно даже в этом варианте сделать ее из творога с сахаром с изюмом, это очень вкусно. Раскатываем слегка слоеное тесто и режем на 2 части.

    Одну выкладываем на дно смазанной маслом формы с высокими краями (форма 26 х 19 см). Выкладываем на тесто начинку, сверху накрываем второй половиной теста и разрезаем на кусочки (я порезала на 6), не очень мелкие. Заливаем сверху растопленным сливочным маслом (здесь его нужно меньше, т.к. в слоеном тесте его есть достаточно).

    Взбиваем яйца, смешиваем с молоком и заливаем баницу сверху. Слегка трясем, чтобы заливка зашла в разрезы. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистой корочки. Готовая баница не должна трястись. Обычно сухое слоеное тесто становится сочным и нежным, благодаря заливке, но его структура ощущается. Это очень вкусно.

    Приятного аппетита!

    Автор идеи — Наталья Андреева

    источник, cooktasty

    Болгарская баница

    Пушистая болгарская баница

    На самом деле, рецепт приготовления болгарской баницы прост, и с её выпечкой не придётся долго возиться. По сути, это тоненький лаваш с сочной начинкой. Отметим, что данная начинка может быть совершенно разной.

    Причем каждая болгарская хозяйка имеет свой собственный рецепт, который достался ей от бабушки или матери. Любая болгарка считает своим долгом уметь готовить данное блюдо, давайте попробуем и мы!

    Ароматную болгарскую баницу можно смело сравнить со слоёным пирожком. История блюда очень давняя.

    Упоминания встречаются ещё с 11 века. Тогда её описывали, как самое вкусное болгарское изобретение.

    Какая начинка может составлять основу данного блюда? Варианты очень многообразны:

    • брынза;
    • болгарский йогурт;
    • мясо;
    • творог;
    • капуста;
    • яйца.

    Простой рецепт: баница с брынзой

    Мы хотим предложить вам несложный рецепт баницы с брынзой. Это простое и вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол.

    Чтоб его приготовить, вам потребуются такие продукты (для теста):

    • Пшеничная мука – 3 стакана;
    • Вода – стакан;
    • Соль – щепотка;
    • Лимонный уксус (винный) – 1 столовая ложка;
    • Масло растительное – 2 столовые ложки

    Конечно, чтобы приготовить пирог баница, потребуется начинка. Для её приготовления нужно:

    • Масло растительное – 2 столовые ложки;
    • Яйца куриные – 4 штуки;
    • Сметана (можно заменить йогуртом, кефиром, простоквашей) – 100 г
    • Брынза – 350-400 г;

    Баница с брынзой: готовим правильно

    Как готовится баница с брынзой? Всё просто.

    Далее мы приводим пошаговую инструкцию, как приготовить это блюдо

  • Тщательно замешиваем тесто, потом смешиваем все наши ингредиенты при помощи ложки.
  • Вымешиваем тесто руками и лепим из него маленькие шарики, которые станут основой для наших листов.
  • Дайте тесту отстояться – прикройте кругляши салфеткой.

  • В то время, пока тесто для банницы отстаивается – беремся за начинку.
  • Чтобы приготовить начинку, необходимо хорошенько перемешать все составляющие: разотрите их максимально тщательно.
  • После того, как наше тесто отстоялось (1 час), нужно раскатать кругляши на клеенке.

    Придайте тесту прямоугольную форму; добейтесь того, чтобы пласт был тонкий и даже прозрачный.

  • Как понять, что вы правильно раскатали тесто? Оно должно быть прозрачным, должен виднеется рисунок клеенки, на которой вы раскатывали тесто.

  • Выкладываем начинку на раскатанный лист теста, размазывая её по всей площади.
  • Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом.
  • Скатываем лист тонко раскатанного теста для банницы, заворачиваем его в завиток и укладываем в форму для выпекания.

  • Сверху необходимо смазать маслом, но тонким слоем. Ставим в духовку.
  • Баница болгарская выпекается порядка 30 минут.
  • Как правильно подавать пирог баница?

    Это изумительное болгарское блюдо можно подавать, как горячим, что называется, с пылу-с жару, так и остывшим. Обычно, оно подаётся с чаем, кофе как десерт, но не сладкий, поэтому любители соленой выпечки могут радоваться – настало их время.

    Баница рецепт с фото

    Пушистая болгарская баница

    Баница — это традиционное блюдо болгарской кухни.

    Без неё немыслимо праздничное застолье. На празднике с участием умелой болгарской хозяйки вы всегда отведаете баницу.

    Сама баница — это пресный пирог. По сути, это — тонкий лаваш с начинкой внутри. При том, начинка может быть разной. Баница может быть с брынзой, болгарским йогуртом (что по-болгарски «кисело мляко») мясом, с творогом (ленивая баница) или яйцом.

    Наше знакомство с баницой впервые произошло как только мы спустились с поезда в городе Русе. У нас тогда не было болгарской валюты, и одна из пассажирок поезда Москва-София, на котором мы ехали, любезно согласилась нам обменять рубли на левы.

    Попробуйте баницу — это особенный болгарский пирог!

    На вокзале, её приехал встречать муж, и для их дочки он купил баницу. Как же они удивились, когда узнали, что мы о такой закуске и не слышали! В общем, мы тоже себе купили парочку, с сыром и без.

    Маленькая собачка не ест баницу

    Помнится, что той ночью в Русе бегала за нами маленькая бездомная собачка. Мы ее тоже угостили ? Но она кушать не стала, видимо она хотела только с нами пообщаться.

    Что такое баница или какие есть варианты?

    Что из себя представляет баница? В интернете вы найдете множество рецептов и фотографий. На удивление, многие из них отличаются от того, что мы кушали в Болгарии. Но, это можно объяснить тем, что баницы готовят в разных размерах и формах, от порционного «пирожка» до праздничного «пирога».

    Что именно для нас представляет из себя баница?

    Мы решили, что баница нам напоминает тонкий лаваш из слоеного теста, да еще и с начинкой. Кстати, есть и постный вариант. В этом случае, «баничка» пустая, без начинки в серединке.

    Попробуем баницу?

    Утром, из Русе поезд нас увез в Варну, где мы решили выяснить, что это за закуска и «с чем её едят» ? Как ни удивительно, в Болгарии есть много разных способов и вариаций приготовления этого пирожка (лаваша с начинкой).

    В разных районах болгарии разные виды баницы

    Какую начинку хозяйка выберет зависит от региона, где она живет. Например, в Варненской области баницы принято готовить с брынзой, а в Софии, популярны сладкие баницы с вареньем или медом. Единственного правильного рецепта не существует.

    Одного рецепта баницы не существует?

    В Варне мы так и не добились от наших болгарских друзей рецепта баницы. Видимо, их тоже держат в большом секрете. А может, дело в том, что варненцы избалованы изобилием кафе, кондитерских и булочных. Поэтому, свободное время предпочитают проводить не на кухне, а в кафе с друзьями.

    А мы предоставляем вашему вниманию самый простой и доступный рецепт из тех, что мы пробовали. Начинка у нас будет — брынза, что по-болгарски это — «сырене». Как выбрать «сырене» — читайте здесь.

    Рецепт баницы с брынзой

    Мука — 3 стакана (250 мл один стакан);

    Яйцо — 1 шт;

    Вода — 300 мл;

    Соль — одна щепотка;

    Винный уксус или лимонный уксус — 1 ст. ложка;

    Растительное масло — 2 ст. ложки.

    Для приготовления начинки:

    Яйцо — 4 шт.;

    Сметана (йогурт, кефир, простокваша) — 100 гр;

    Брынза — 350 гр.

  • Замешиваем тесто, смешивая ингредиенты ложкой.
  • Вымешиваем тесто вручную, делаем небольшие кругляши.
  • Далее даем отстоятся тесту в чашке, закрыв кругляши полотенцем.
  • Пока тесто отстаивается мы готовим начинку
  • Смешиваем все ингредиенты для начинки.
  • После того как тесто постояло, раскатываем кругляши на клеенке или полотенце пытаясь придать им квадратную или прямоугольную форму.
  • После максимальной раскатки тесто должно стать прозрачным.
  • Через него должен быть виден рисунок вашей клеенки. Если не видно рисунка, то можно дополнительно растянуть тесто, сделав его тонким как бумажный лист.
  • На раскатанный лист равномерно выкладываем, размазывая начинку.
  • Скатываем лист, складываем его в завиток, в предварительно смазанную форму кладем баницу и смазываем сверху маслом.
  • Ставим в нагретую духовку и выпекаем в течении 20-30 минут (зависит от вашей духовки).
  • Как готовить пирог баница — видео!

    Смотрите видео о том, как приготовить вкуснейшую баницу

    Как готовить баницу видео на русском языке, баница -видео

    Баница болгарская

    Пушистая болгарская баница

    Если вам посчастливилось хоть раз побывать в солнечной Болгарии, наверняка вы пробовали там баницу – знаменитое национальное блюдо.

    Какое же оно вкусное! Нежное тесто, сочная начинка – такое блюдо и на пляж с собой можно взять, и на праздничном столе оно будет прекрасно смотреться. То есть, ХозОбоз не видит причин не приготовить это удивительное болгарское блюдо.

    Отметим сразу, что времени сам процесс приготовления занимает немало, однако не спешите пасовать перед этим рецептом – в целом он несложен. Главное – следовать нашим советам и всё у вас получится!

    Баница является традиционным болгарским блюдом из слоёного теста. Обычно готовится с начинками из творога или сыра, но допустимы варианты с овощами, мясным фаршем, фруктами.

    Баница, рецепт которой сегодня у нас на повестке дня, издревле является обязательным элементом болгарских культурных обрядов и традиций, праздничных застолий на Пасху, Рождество, Новый год.

    Болгарский пирог баница можно попробовать в уличных заведениях быстрого питания, чем повсеместно пользуются туристы и с удовольствием покупают баницу по дороге на пляж.

    История банницы

    История этого чудесного блюда насчитывает несколько столетий. Баница уже в X-XI веках была вполне привычной частью праздничных застолий. Есть письменные сведения о том, что баница была в традиционном рационе болгар из Пиринской Македонии.

    Это блюдо символизировало в изначальном смысле сельскую идиллию, а ещё являлось структурным элементом мироустройства: небо символизировала форма для выпечки, а землю — ровная как раскатанное тесто лепёшка. Согласно легенде, когда Бог задумал прикрыть небом Землю, то оказалась, что она не поместилась под крышку.

    Тогда Творец её придавил, и Земля (читай лепёшка) покрылась складками, точно пирог баница. Вот так древние болгары представляли себе образование равнин и гор.

    Ингредиенты

    Для теста:

    • Мука пшеничная – 500 грамм;
    • Масло растительное (подсолнечное) – 2 столовые ложки;
    • Уксус – 2 столовые ложки;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Вода тёплая – 200 мл

    Начинка:

    • Творог – 200 грамм;
    • Яйца – 2 штуки;
    • Сметана – 60 мл;
    • Сода – 1/4 чайной ложки;
    • Соль – по вкусу;
    • Молотый чёрный перец – по вкусу;
    • Сливочное масло – 50 грамм.

    Приготовление

  • Начинаем готовить нашу баницу. Муку необходимо просеять, мы делаем это непосредственно в чашу кухонного комбайна.

    В чашу кухонного комбайна помещаем муку

  • Затем к муке добавляем яйцо.

    Туда же отправляем яйцо

  • Пришёл черёд добавить соль.

    Добавляем соль

  • Теперь в чашу вливаем уксус. Мы используем белый винный уксус, но можно заменить его яблочным. Обычный уксус тоже подойдёт, но если есть возможность использовать при приготовлении баницы винный или яблочный уксус, отдайте предпочтение именно им.

    Вливаем уксус

  • Далее добавляем растительное масло. Можно использовать подсолнечное или оливковое.

    Вливаем растительное масло

  • Наконец добавляем воду.

    Вливаем воду

  • Начинаем замешивать тесто. Если нужно – добавляем немного воды или муки.

    Замешиваем тесто

  • Смотрим, чтобы тесто было мягким и податливым, но ни в коем случае не крутым. И к рукам липнуть не должно!

    Тесто должно быть пластичным и «послушным»

  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

    Тесто готово к дальнейшим манипуляциям

  • Теперь нам необходимо поделить тесто на 8 равных кусочков.

    Делим тесто на 8 одинаковых частей

  • Из получившихся кусочков лепим шарики. Смазываем их растительным маслом.

    Формируем из теста шарики и смазываем маслом

  • Половину шариков (у нас получается 4) выкладываем на тарелку.

    4 шарика кладём на тарелку

  • Сверху на эти шарики водружаем их оставшихся «собратьев», прижимаем их друг к другу.

    На шарики кладём другие шарики и прижимаем пальцами

  • Теперь из каждых двух прижатых друг к дружке шариков формируем один шар. В итоге их получается 4. Накрываем шарики пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

    Формируем из теста шарики большего размера и отправляем в холодильник, например, на ночь

  • К следующему этапу приступаем уже тогда, когда тесто находится в холодильнике не менее 8 часов. Итак, готовим начинку. Творог или брынзу растираем вилкой. Баница, фото приготовления которой вы сейчас изучаете, должна получиться очень вкусной.

    Начинаем готовить начинку

  • К творогу добавляем яйца.

    Добавляем яйца

  • Ингредиенты для начинки солим и перчим.

    Солим и перчим начинку

  • Затем добавляем в начинку натуральный йогурт или сметану.

    Добавляем сметану или йогурт

  • Все ингредиенты для начинки перемешиваем. При желании можно добавить в неё шпинат, базилик, укроп или петрушку, но только обязательно свежие.

    Начинка готова

  • Из холодильника, наконец, достаём по одному наши кусочки теста.

    Готовим тесто к раскатке

  • Раскатываем каждый кусочек теста очень тонко, но следим, чтобы тесто не порвалось. Вообще, тесто получается очень пластичным, оно прекрасно тянется, рваться не должно.

    Тесто раскатываем тонко

  • На каждый слой теста наносим равномерно начинку.

    Начинку выкладываем на тесто

  • Затем аккуратно начинаем сворачивать тесто в рулет.

    Сворачиваем тесто

  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Первый рулет сворачиваем «улиткой» и выкладываем в центр формы.

    Формируем баницу с центра

  • Проделать те же манипуляции с оставшимися тестом и начинкой. Готовые рулеты выкладываем кругом, как видно на фото, пока вся форма не будет ими заполнена.

    Закручиваем баницу, как показано на фото

  • Сливочное масло растапливаем и смазываем им поверхность баницы.

    Баницу смазываем растопленным маслом

  • Теперь смазываем всю поверхность баницы сметаной или натуральным йогуртом.

    Поверхность пирога смазываем йогуртом или сметаной

  • Выпекаем баницу в разогретой до 200C духовке первые 25 минут, затем температуру убавляем до 180C, и, если баница слишком подрумянилась, накрываем её пергаментом или фольгой и оставляем в духовке ещё на 20 минут. Возможно, кому-то понадобится меньше времени, а кому-то больше – все духовки, напоминаем, разные, как и люди.

    Наша баница получилась румяной и аппетитной

  • Баница болгарская готова, можно приступать к трапезе. Она и тёплая, и в охлаждённом виде вкусная.

    Приятного аппетита!

  • Польза

    Польза баницы состоит в том, что её начинка – брынза, творог или сыр, а это очень полезные продукты. А ещё же начинку можно усовершенствовать, добавив к ней зелень – шпинат, петрушку, базилик, укроп. В общем, вы сами можете решать, насколько полезной буде ваша баница.

    Ну, вот и готова наша баница болгарская, рецепт которой не сказать, чтобы очень сложен, но и не самый простой. Однако поверьте, это блюдо стоит потраченных усилий! Кстати, есть ещё один вариант – баница из лаваша, это более простой рецепт, но, конечно, лучше всё-таки приготовить национальное болгарское блюдо с домашним тестом.

    Похожие рецепты

    Баница (один из множества вариантов)

    Пушистая болгарская баница

    ?alex_barbov (alex_barbov) wrote,
    2014-06-01 07:57:00alex_barbov
    alex_barbov
    2014-06-01 07:57:00

    Баница – самая известная болгарская выпечка. Она широко распространена как один из наиболее демократичных по цене традиционных уличных перекусов – в зависимости от порции, цена на баничку варьируется от одного до полутора левов (от 50 до 75 евроцентов).

    Во многих мелких городках или микрорайонах мегаполисов до сих пор сохранились свои квартальные баничарницы. Примечательно, что многие из них расположены прямо на остановках общественного транспорта. Как правило, там продается несколько видов баницы, а также кислое молоко и айран. Покупатели едят баницу тут же, по дороге на работу или на учебу.

    Разумеется, многие берут баницу и домой.

    Принято считать, что “баница” происходит от старославянского “гъбаница” (“гибаница” на сербском), что с определенной долей допуска можно перевести как “сгибать”, “наклонять”, “накручивать”.

    В Бессарабии она больше известна как “милина”, но в современной Болгарии это считается практически утраченным диалектным названием этого блюда.

    На сегодняшний день, “милинка” в Болгарии – это своего рода небольшая ватрушка с начинкой из брынзы.

    Баница многолика. По типу обработки теста она может быть “точена” (раскатанная) или “дърпана” (вытяжная). По способу укладки на противне она бывает “редена” (уложенная в ряд), “вита” (закрученная) и “смесена” (включает оба варианта).

    Кроме этого, я встречал такие названия, как “мързелива” (ленивая), “млечна” (молочная), “къпана баница” (искупанная баница) и “клин” (формируется в виде треугольных конвертиков). В качестве начинки чаще всего используется брынза (сирене), но нередко можно встретить “зелена баница” (начинка из шпината и других овощей), “баница с ориз” (баница с начинкой из риса), а также мясную баницу.

    В домашних хозяйствах современной Болгарии баницу, как правило, выпекают из уже покупного теста. Там оно называется “точени кори” (фактический аналог греческого “фило”). Это же относится и к Бессарабии – недостатка такого теста в магазинах нет.

    Но вот если “знать места”, а именно, съездить по делам или к родственникам в город Чадыр-Лунга, что в Гагаузии, то на местном рынке можно прикупить гораздо более колоритный продукт.На гагаузском языке этот вид раскатанного теста называется “пазы”. Как правило, в диаметре оно имеет около одного метра, и стоит такой лист 9 леев (50 евроцентов).

    Бывая на юге, я не упускаю возможности купить несколько таких листов, чтобы по приезду домой сделать баницу. Рецепт нашей домашней баницы, который, особенно подчеркиваю, НЕ претендует на исконность, академичность и традиционность, я и предлагаю вашему вниманию.Из начинки – брынза овечья, творог, яйца, сметана и кислое молоко.

    Лист теста пазы рвется на 4 части.

    На каждый из них натирается брынза, затем кладется немного творога, после чего сверху  выливаем несколько ложек взбитых яиц.

    Сворачиваем все бесформенным конвертиком и укладываем в форму. Ее дно желательно смазать маслом.

    Таких конвертиков выходит около 8 штук, они относительно плотно прижимаются друг к другу по бокам. До этого момента, она носит все черты “редена баница”.

    Сверху присыпаем еще брынзы, после чего выливаем приличное количество кислого молока, около 400 миллилитров. Затем, поверх всего укладываем еще две четвертинки теста и ложкой разносим смесь из взбитых яиц и сметаны. Всяческая импровизация на эту тему приветствуется.

    На деле получаем “смесена баница”. Готовый пирог отправляем в разогретую до 160 градусов печь. Выпекаем около 20 или
    более минут.

    Комментировать
    0
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    ;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

    Это интересно