Содержание
Бисквитный торт с творожным кремом – это нежное ванильное облачко с яркой желейной прослойкой.
Торт действительно получается очень мягким и пышным, а благодаря пропитке еще и сочным. Данный торт имеет очень опасное свойство – у него легкий ненавязчивый вкус, и поэтому вы даже не заметите, как скушаете не один, а пару кусочков с чашечкой чая.
Ягодная прослойка делает этот десерт более интересным и аппетитным. А ягоды для прослойки можно использовать любые, поэтому со вкусами можно играться очень долго.
Крем я приготовила для торта творожный, но сюда прекрасно подойдет крем Шарлотт, сметанный крем или крем из взбитых сливок. Можно выбрать любой который вам больше по вкусу.
Несмотря на все модные тенденции связанные с муссовыми тортами, бисквитные торты остаются любимчиками на наших столах. Поэтому предлагаю несколько отменных рецептов бисквитных тортов:
Начинаем с приготовления бисквита. Яйца нужно разделить на белки и желтки.
Яйца можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры. Для взбивания важно чтобы яйца были как можно свежее.
К белкам добавить уксус и взбить в легкую пену, затем можно понемногу начать подсыпать сахар и добавить соль. Продолжить взбивать до крепких пиков.
Я уксус брала обычный столовый 9%.
Белки нужно добить до крепких пиков и чтобы они хорошо держались на венчиках.
К белкам добавить желтки и хорошо перемешать.
На данном этапе лучше уже воспользоваться лопаткой или ложкой вместо миксера.
Затем к белкам просеять муку с разрыхлителем и ванилином.
Если вместо ванилина вы будете использовать ванильный сахар, то добавьте его на этапе добавления обычного сахара. А если вы будете добавлять ванильный экстракт в жидком виде, то его лучше добавить в самом конце.
В самом конце в тесто добавить молоко и растительное масло.
И молоко и масло должны быть комнатной температуры.
Переместить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать 30-40 минут.
У меня форма диаметром 20 сантиметров.
Готовый бисквит оставить в выключенной духовке минут на 15, затем достать и оставить остывать при комнатной температуре в форме.
Остывший бисквит вырезать из формы, подровнять если нужно и разрезать на 2 коржа.
Приготовить ягодное желе. Желатин замочить водой и оставить набухать.
Ягоды соединить с сахаром и отправить на огонь.
У меня в этот раз размороженная черника, но можно брать любые свежие или размороженные ягоды. Сахар можно регулировать на свой вкус.
На огне ягоды довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и проварить минут 15-20 до легкого загустения.
Ягоды нужно превратить в пюре и, пока оно еще теплое, добавить в него желатин. Размешать до однородности.
Чтобы получить более гладкое однородное ягодное пюре, ягоды можно измельчить блендером, а затем еще и протереть через сито.
Теперь нужно взять кольцо от разъемной формы 18 сантиметров в диаметре, дно формы обтянуть пищевой пленкой и поставить на доску или блюдо, подходящее для морозилки. В форму вылить черничное пюре. Все это отправить в морозилку минут на 30, чтобы застыло желе.
Вместо кольца от формы можно использовать любой контейнер меньшего диаметра чем та форма, в которой выпекался бисквит.
Теперь нужно приготовить творожный крем.
Творог для такого крема можно брать любой жирности, но лучше если творог будет пастообразный. Если же такого творога нет, можно взять любой и при помощи блендера придать ему нужную консистенцию.
Во время взбивания творога блендером, нужно к творогу добавить сахарную пудру и ванилин. Если у вас пастообразный творог, то просто соедините его с сахарной пудрой и ванилином и разотрите все ложкой.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 3-5 минут. Масло должно быть жирность не менее 83%.
Частями в масло добавить творог. Все взбить в крем.
Получается воздушный и очень вкусный крем.
Для сахарного сиропа нужно сахар соединить с водой в равных пропорциях и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить примерно минуту. Готовый сироп нужно полностью остудить.
Собираем торт. Нижний корж пропитать кремом. Выложить слой крема. Затем идет слой черничного желе и еще немного крема.
Накрыть торт вторым коржом и его тоже пропитать сиропом.
Кремом обмазать бока и верх торта.
Остатки крема можно окрасить пищевым красителем и использовать для украшения.
Я окрасила остатки крем в розовый цвет и сделала на бортах торта мазки при помощи чайной ложки.
Затем оставшийся розовый крем соединила с белым и поместила в кондитерский пакет без насадки. И просто украсила остатками крема торт. Также посыпала стружкой из шоколада. Торт нужно отправить в холодильник на пропитку часика на 2.
Торт готов!
В разрезе он выглядит просто потрясающе аппетитно!
Приятного аппетита!
Как бы мы не следили за своей фигурой, но иногда так хочется съесть чего-то очень вкусного и сладкого! Не откажите себе в удовольствии и приготовьте шоколадный торт с творожным кремом.
Основу этого сладкого лакомства составляет бисквит, который за счёт добавления сливочного масла, получается с насыщенным шоколадным вкусом. А нежный творожный крем прекрасно сочетается с бисквитом.
Карамельные орехи будто завершают эту прекрасную гармонию! Однако и шоколадный торт с творожным кремом имеет небольшой недостаток: съев один кусочек, непроизвольно тянешься за вторым…
Для творожного крема:400 г сметаны 20%;250 г творога;100 г сахарной пудры;
ванилин.
Карамелизованные орехи:185 г сахара;55 г воды;60 г орехов;
1 ч. л. лимонного сока.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в плотную, почти белую массу.
Белки взбить до устойчивой пены, добавить сахар и взбивать до плотности.
Смешать взбитые желтки и белки.
Муку просеять с какао.
Добавить к яичной смеси.
Аккуратно перемешать, зачерпывая смесь ложкой от края миски и опуская в середину.
Добавить растопленное теплое масло, аккуратно перемешать.
Выложить смесь в форму и выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Зубочистка должна выходить сухой из середины коржа. Дать остыть в форме или на решетке. Дать выстояться ночь или 8 часов. Я выпекала в мультиварке на режиме «Выпечка» 45 минут.
Для приготовления крема сметану взбить с сахарной пудрой.
Добавить творог и ванилин, взбить до однородности.
Бисквит разделить на 3 части и каждую промазать кремом.
Выложить коржи друг на друга, верх и бока торта тоже промазать кремом.
Для того чтобы карамелизировать орехи, залить их кипятком. Дать постоять 10 минут.
Очистить от кожуры.
Выложить в жароупорную форму.
Запекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Смешать сахар с водой, довести до кипения.
Варить 7 минут на медленном огне.
Орехи необходимо мелко порубить.
Орехи смешать с сахарным сиропом.
И выложить на смазанную маслом бумагу для выпечки.
Оставить на ночь.
Для украшения аккуратно снять орехи с бумаги и украсить торт.
Вот и готов наш шоколадный торт с творожным кремом! Оставить торт в холодильнике на ночь, чтобы бисквит пропитался чудесным кремом!
Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты шоколадных тортов с творожным кремом из бисквитных и других коржей2018-06-03 Марина ВыходцеваВ 100 граммах готового блюда содержится:12 гр.8 гр.33 гр.255 ккал.
Сложно найти более воздушный и нежный торт, чем из бисквитных коржей.
К тому же он идеально сочетается с творожным кремом. Если дать ему несколько часов пропитаться, то получится неимоверно мягкий десерт. Для крема берем не сухой творог. Дополнительно понадобятся натуральные жирные сливки не менее 33%, еще лучше взбивается 35% продукт.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт классического шоколадно-творожного торта
Шаг 1:
Муку для бисквита нужно просеять минимум два раза. Желательно это сделать вместе с порошком какао, чтобы комочки не испортили тесто.
Шаг 2:
Белки отделить. Взбить до пены, постепенно добавляя сахар, примерно половину. Вторую часть высыпаем к шести желткам и тоже хорошо взбиваем. Соединяем, добавляем муку, перемешиваем. Тесто получится очень легкое и воздушное. Перекладываем в форму, диаметром около 22-24 см.
Шаг 3:
Выпекаем. Ставим и готовим при 180. Так как форма не очень большого диаметра, корж высокий, процесс займет не менее 40 минут. Затем бисквит нужно хорошо остудить, можно даже охладить. Часто его делают накануне, чтобы дать отлежаться. Разрезаем на четыре одинаковые по толщине пластинки. Если корж не сильно поднялся, то делаем три.
Шаг 4:
Творог для крема взбиваем с сахарной пудрой до однородности. Доводим до крепкой пены сливки и смешиваем. Засыпаем ваниль. Можно разделить пополам и один грамм добавить в шоколадное тесто.
Шаг 5:
Теперь смазываем кремом пластины шоколадного бисквита. Это базовая рецептура торта. Можно добавить в прослойку ягоды либо использовать их для украшения. Отлично с шоколадно-творожным тортом сочетается банан.
Можно сделать белые ванильные коржи бисквита, а какао добавить в крем. Получится немного другой, но тоже вкусный шоколадно-творожный торт.
Рецепт достаточно простого и легкого в приготовлении торта. Этот бисквит замешивается всего за три минутки и чуть дольше выпекается в микроволновой печи. Благодаря добавлению меда, он получается пышным, ароматным, идеально сочетается с творожным кремом. В прослойку добавляются сливки, но здесь можно использовать продукт небольшой жирности. В тесте также присутствуют сливки.
Ингредиенты
Как приготовить быстро шоколадно-творожный торт
Шаг 1:
Мед и яйцо смешиваем, добавляем к ним сахар и взбиваем минуту, закладываем пару ложек растительного масла, заливаем пять ложек сливок.
Шаг 2:
Муку и какао перемешиваем с рыхлителем, закидываем в тесто и выливаем в силиконовую форму. Выпекаем 4 минутки в микроволновой печи при мощности не менее 700, затем даем пару минут постоять. Дверцу не открываем. Включаем печь и готовим еще две минут. Оставляем на 5 минут, затем вынимаем, остужаем.
Шаг 3:
Творог смешиваем с медом и одной ложкой песка, взбиваем, частями вводим сливки. Возможно, уйдет не весь продукт, смотрим по консистенции крема.
Шаг 4:
Разрезаем медовый шоколадный бисквит пластинками по половине сантиметра, промазываем творожным кремом, даем полчаса постоять в холодильнике.
Если нет силиконовой формы небольшого размера, то для выпечки используем контейнер, только обязательно смазываем. Для большого торта просто увеличиваем количество ингредиентов.
Для этого десерта готовится шоколадный бисквит со сливочным маслом. Крем тоже не просто из творога. Его фишкой является добавление лимона, используется только цедра. Цитрус делает вкус и аромат шоколадного торта намного глубже. Если красиво украсить такой торт, то он отлично подойдет для праздничного застолья.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Начинаем делать самый простой бисквит. К желткам отправляем половину сахара, вторую часть высыпаем в белки. Взбиваем их до плотной пены, затем также поступаем с желтками. Добавляем муку с какао и рыхлителем в желтковую смесь, выкладываем белки. Размешиваем, вводим растопленное масло, горячим оно быть не должно.
Шаг 2:
Для выпечки берем форму 24 см. Застилаем пергаментом, отправляем тесто и ставим в духовку. При 170 градусах бисквит будет выпекаться около часа. Остужаем, острым ножом разрезаем на четыре пластины.
Шаг 3:
Творог и густую сметану взбиваем с пудрой, добавляем хорошо измельченную цедру лимона. Стараемся, чтобы белые корочки не попали. Смазываем шоколадные пласты. Украшение выбираем на свое усмотрение, для пропитки оставляем минимум на пять часов, держим в холоде.
С творогом и шоколадом отлично сочетается не только лимон, можно в таком креме использовать и апельсиновую цедру, а сам десерт украсить дольками цитруса.
Не обязательно для приготовления торта использовать духовку или мультиварку. Есть чудесные рецепты без выпечки. Это лишь один из возможных вариантов. Для приготовления шоколадного торта с творожным кремом нужны пряники с какао.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крем должен получиться густой, поэтому берем жирную сметану. Соединяем с перетертым творогом и пудрой, взбиваем несколько минут, вводим какао, размешиваем. Убираем на время в холодильник.
Шаг 2:
Режем пряники пластинками. Чем тоньше они получатся, тем легче будет торту пропитаться. Выкладываем на блюде слой, смазываем кремом, посыпаем крошками из пряников и глазури, которые образовались при нарезке. Снова выкладываем пряники, покрываем кремом. Должны уйти все кусочки.
Шаг 3:
Смазываем торт, обсыпаем тертой шоколадкой, ставим в холодильник настаиваться, пропитываться.
Этот торт получится гораздо вкуснее, если между пряниками проложить ломтики мягких фруктов. Отлично подойдут персики, бананы, вкусно получится с консервированным ананасом.
Универсальная рецептура не совсем обычного шоколадно-творожного торта. Можно для выпечки использовать не только духовку, но и мультиварку. Творог добавляется внутрь в виде шариков. При разрезе десерт смотрится очень красиво, к тому же он очень вкусный и издает потрясающий аромат.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Творог перетираем. Добавляем к нему крахмал и сахар с одним яйцом. Все это перемешиваем до однородной консистенции. Должна получиться мягкая, но не текучая масса. Лепим из нее шарики, размером чуть меньше яйца. Обваливаем в кокосовой стружке и укладываем на дно формы (смазанной), в которой планируем выпекать торт. Можно застелить пергаментом.
Шаг 2:
Из оставшихся четырех яиц отделяем желтки, высыпаем к ним половину сахара, это примерно 50 граммов. Белки солим, взбиваем до пены, добавляя остатки сахара. Затем взбиваем желтки. Соединяем, засыпаем какао и две полные ложки муки, этого будет достаточно для легкого теста. Вводим рыхлитель, размешиваем.
Шаг 3:
Поливаем творожные шарики шоколадным тестом, отправляем торт выпекаться. Готовим при 180 в духовом шкафу либо в мультиварке на режим выпечки. В первом варианте процесс займет полчаса, во втором порядка 50 минут. Остужаем.
Шаг 4:
Масло со сгущенкой взбиваем. Остывший шоколадный торт с шариками аккуратно перекладываем на блюдо, покрываем кремом, по желанию посыпать остатками кокосовой стружки.
Можно такой торт просто облить шоколадной глазурью либо использовать для покрытия сливочный, творожный или любой другой крем.
Приготовить бисквитный торт с кремом в домашних условиях не составит особого труда. Вкус десерта зависит не только от качества коржей, но и от прослойки.
Идеальным вариантом считается творожный крем. Кстати, оживить его, сделать интересным и разноцветным помогут дольки фруктов или ягод, цветовая палитра которых весьма разнообразна.
Тесто заколотите из:
Готовые коржи пропитываются сиропом из банки с закатанными абрикосами.
Крем:
Украшение на торт с творожным кремом: одна шоколадная конфета или несколько долек шоколадки. Натрите конфету на крупной терке, чтобы получилась стружка.
Приготовление:
Украшая десерт, натрите шоколадку. Посыпьте лакомство сверху.
Перед подачей угощение нужно выдержать в прохладном месте, оно должно пропитаться в течение трех-четырех часов.
Если раньше вы никогда не готовили этот торт дома, советую как можно скорее исправить эту оплошность.
Попробовав лакомство хотя бы один раз, вы сделаете его своим любимым десертом.
Нежная структура и восхитительный вкус покорят ваше сердце навсегда, уверяю вас, так как знаю, о чем говорю.
Ингредиенты для бисквитного коржа:
Творожный крем состоит из:
Украшают торт с творожным кремом порошком какао, его понадобится 2 столовые ложки без верха.
Творожный крем с ванильным ароматом отлично дополняет воздушный бисквит, делая его нежным и изысканным.
Если у вас есть сомнения по поводу посыпки, и рука так и тянется за шоколадной крошкой, то смею вас уверить, что мой вариант подходит больше.
Какао обладает нейтральным вкусом, этот шоколадный порошок подчеркнет вкус выпечки, придаст ей пикантности и особенного вкуса.
Порядок действий:
Тем временем сделайте творожный крем для бисквита:
Формирует торт на прямоугольном блюде или подносе:
Осталось посыпать торт порошком какао. Удобнее это сделать с помощью сита, так посыпка ляжет ровно и однородно.
Но подавать десерт пока не спешите, его нужно отправить в холодильник и дать постоять несколько часов. Если ждать уже невмоготу, через два часа можно проводить дегустацию, разрезав на порционные кусочки.
Если торт с творожным кремом предназначен для нескольких человек, скажем, к вам пришли гости, то можно испечь еще один бисквитный корж, заколотив тесто из половины продуктов, которые требует рецепт.
Написал Татьяна Ворона | в категории Выпечка в мультиварке, Рецепты десертов на новый год, Рецепты для мультиварки, Рецепты и меню на Новый год Воскресенье Дек 1, 2013
Этот шоколадный торт с творожным кремом очень вкусен, но в то же время предельно прост. В приготовлении коржей сможет помочь мультиварка, позволяя параллельно использовать духовку для приготовления других блюд для праздника.
Также коржи можно приготовить заранее и даже заморозить на срок до 3 месяцев. А накануне праздника только пропитать их кофейно-винным сиропом и промазать кремом из свежего творога.
Времени и денег этот торт с творожным кремом потребует не много, приготовить его будет под силу каждому, а результат будет вполне достойным.
Торт из шоколадных коржей с сочной и ароматной пропиткой и нежным творожным кремом станет удачным завершением праздничной трапезы или уютного домашнего обеда.
Общее время готовки – 1 час
Активное время готовки – 30 минут
Калорийность на 100 гр – 194 ккал
Количество порций – 6-8
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 110 г
Мука – 115 г
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
Какао-порошок – 15 г (+ для посыпки)
Вода – 2 ст. л. (кипяток)
Кофе натуральный – 1/2 стак.
(свежесваренный)
Вино красное сухое – 1/3 стак.
(можно использовать и белое)
Творог – 500 г (я использую 9%-ый)
Сметана – 200 г (я использую 15%-ую)
Сахарная пудра – 65 г
Чернослив – 100 г
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
Приготовление:
Разбейте яйца в миску и взбейте миксером на высокой скорости в пышную пену. Не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар. Добавляйте по 1 столовой ложке, взбивая после каждого добавления. Взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В отдельную посуду просейте муку, какао-порошок и разрыхлитель теста. Перемешайте. Добавьте половину мучной смеси в сахарно-яичную.
Аккуратно перемешайте круговыми движениями снизу вверх, как бы складывая тесто. Добавьте оставшуюся мучную смесь и так же аккуратно перемешайте. Затем добавьте 2 столовые ложки кипятка и снова перемешайте, быстро и осторожно.
В этот раз я решила попробовать испечь коржи в мультиварке, наслушавшись, какие чудесные бисквиты в ней получаются.
А также потому что это экономит время и освобождает духовку для приготовления других праздничных блюд. Итак, хорошенько смажьте чашу мультиварки сливочным или растительным маслом и выложите в нее тесто, разровняйте поверхность. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку и включите программу «Выпечка» на 20-30 минут.
Готовность коржа проверьте зубочисткой: воткните ее в центр коржа, и, если она вышла сухой, то корж готов. Если мультиварки в вашем доме нет, это не беда, потому что корж можно испечь и в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Это займет примерно столько же времени. Используйте форму для выпечки диаметром 22 см.Готовый корж оставьте в чаше мультиварки на 5-10 минут.
Затем, чтобы вынуть его, вставьте в чашу емкость для варки на пару (или просто накройте тарелкой). Переверните и слегка потрясите. Если корж немного прилип, проведите тонким шпателем или лопаточкой между коржом и стенкой чаши. Затем снимите чашу. Корж окажется как бы на подставке. Переверните его на решетку и дайте полностью остыть.
Затем разрежьте корж на три части.
Коржи можно приготовить заранее. Чтобы они не зачерствели, храните их, завернув в пищевую пленку или положив в пакет.Для крема в миске соедините творог со сметаной, сахарной пудрой (можно использовать и сахар, но есть риск, что он не растворится и будет хрустеть на зубах), щепоткой соли и ванилином. Миксером взбейте крем до однородного состояния.
Если творог, который вы используете, комковатый, то стоит предварительно протереть его через сито.
Чернослив мелко нарежьте и добавьте в крем. Чернослив можно предварительно замочить в коньяке или соке. Я не стала это делать, чтобы он остался в креме кусочками, а не разбрелся по нему, тем более что мой чернослив был скорее вяленый, чем сушеный.
Но если ваш чернослив сильно засушен, то не пренебрегайте этим советом и предварительно замочите его.
Для пропитки коржей заварите натуральный крепкий кофе. Профильтруйте его, отмерив 125 мл. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до его полного растворения. Затем добавьте вино. Мне больше всего нравится, когда в такой пропитке используется белое вино, но и красное тоже подходит.
Можно использовать и коньяк, но тогда возьмите побольше кофе, а коньяка 2 столовые ложки. Выложите один корж на блюдо (я заключила его в круглую форму для торта, так как мне сложно сделать красивый ровный торт, не прибегая к помощи дополнительных приспособлений :)) и щедро пропитайте третью кофейно-винного сиропа.По коржу распределите треть творожного крема.
Повторите: корж + крем и еще раз корж + крем. Уберите торт в холодильник до подачи. Затем аккуратно снимите кольцо (если используете). Перед подачей посыпьте какао-порошком и украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!Вам могут понравиться эти рецепты?
23 июня 2015 13656
Творожный крем идеально подойдет как для праздничного бисквита, так и для скромных угощений в виде маффинов или эклеров.
Если знать способ, как правильно приготовить его, у вас никогда не возникнет проблем с десертами, вы всегда сможете подавать к столу лучшие угощения.
Более того, существует большое количество рецептов приготовления такой творожной начинки, поэтому ваши десерты никогда не будут однотипными.
Крем из творога хорошо сочетается с пряностями, например, корицей или ванилью.
Не стоит пренебрегать свежими фруктами и ягодами, которые также можно добавить для придания аромата и фруктового вкуса.
Существует сотни способов и рецептов, но лучшими считаются классический, творожно-сметанный и творожно-сливочный.
Чтобы приготовить творожный крем на 6 порций, потребуются продукты:
Воздушный классический крем из творога готов!
Все этапы готовки такой начинки с восхитительной творожной структурой в классической интерпретации вы можете увидеть в видеозаписи:
Использование такой начинки позволит не только разнообразить гастрономическую палитру, но и приятно удивить своих гостей.
Для приготовления творожно-сметанного крема для бисквита вам потребуется:
Начинка полностью готова и может использоваться.
Из нее можно легко сделать суфле, которое будет напоминать «Птичье молоко».
Для этого необходимо растопить желатин (1 стол. л.) на медленном огне и ввести в творожно-сметанный крем.
Пропитайте бисквит этим суфле и наслаждайтесь вкуснейшим кондитерским изделием, созданным своими руками.
А в видео-ролике ниже представлен еще вариант творожно-масляной нежнейшей массы для пропитки ваших кондитерских изделий:
Преимущество творожно-сливочного крема для бисквита заключается не только в тонких вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, ведь он готовится из молочной продукции без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов.
Способ приготовления достаточно прост:
Такой крем можно использовать не только для бисквита, но также и для пирожных, и воздушных эклеров, и даже в качестве готового десерта.
Для этого отлично подойдут креманки или порционные вазочки.
Сверху можно украсить тертым шоколадом, свежими фруктами или ягодами.
В очередном видео-сюжете вы увидите, как приготовить торт-рулет на бисквитной основе, начиненный творожно-сливочным суфле:
В этом варианте получится испечь воздушный, пышный и легкий бисквит.
Благодаря пошаговой инструкции, приготовление выпечки не вызовет трудностей, а результат будет восхитительным!
Возьмите яйца и отделите все белки от желтков.
Белки необходимо взбить миксером до образования пышной пенки.
Как только она появилась, необходимо добавить немного соли, это позволит белкам быстро и хорошо взбиться.
После добавления соли взбивать массу необходимо еще около 5 мин.
Она должна превратиться в максимально густую консистенцию.
В емкость с желтками добавить сахар и растереть ингредиенты до полного соединения.
После получение массы, порционно добавляйте манную крупу и продолжайте перемешивать.
В полученную однородную смесь с желтками медленно высыпаем загустевшие взбитые белки, тщательно перемешивая.
Тесто для будущей кондитерки готово.
Форму обязательно следует застилать бумагой для выпечки.
Чтобы бисквит аккуратно изъять из бумаги, смазывайте ее любым растительным маслом и немного посыпайте мукой.
Выливайте тесто в форму с бумагой и отправляйте в разогретую духовку.
Выпекается десерт около получаса.
Ни в коем случае не пытайтесь достать его горячим из формы, дождитесь, пока остынет до комнатной температуры, и только тогда аккуратно достаньте.
А теперь его можно промазать приготовленным заранее кремом из творога, затем ненадолго оставить в покое для пропитки и подавать к чаю.
Мечтаете приготовить вкуснейший шоколадный бисквит с творожным кремом, но не ведаете, как это сделать, чтоб и вкусно было, и по времени недолго?
Воспользуйтесь этим простым рецептом и результат вас поразит.
Составные нужно взять такие:
Отделите белки от желтков.
В емкость с желтками отсыпьте 100 гр сахара и при помощи миксера взбейте ингредиенты до получения однородной консистенции.
Белки требуется соединить с оставшейся половиной сахара и также взбивать миксером до получения пышной массы.
1/3 часть взбитой смеси необходимо добавить к желткам и уже не взбивать, а аккуратно перемешать лопаткой.
Просейте муку вместе с какао и добавьте в миску к смеси.
Также в получившуюся массу закидываем остальную часть белков и перемешиваем.
Выпекайте бисквит около 35-40 минут.
Аналогичным образом, как и в предыдущем рецепте, начиняем начинкой из творога, которую нужно изготовить заранее по одному из описанных выше способов.
Загляните на страничку грузинской кухни. Там есть одно интересное блюдо под названием Чанахи. За вкусовые свойства его любят и грузины, и народы других национальностей. Как приготовить чанахи в горшочках.
Если нужно что-то быстро приготовить, а времени нет и в холодильнике только овощи, то предлагаем вам рецепты овощных запеканок. Поняв технологию, вы сможете легко заменять одни ингредиенты другими, при этом каждый раз получая новое сытное и вкусное блюдо.
Что-нибудь слышали о диете Ксении Бородиной? Совсем недавно на всех просторах интернета красовалась реклама с ее чудесной историей избавления от лишнего веса. Мы решили разобраться, что правда, а что ложь. Все подробности здесь.
Чтобы творожный крем получился вкусным и воздушным, используйте только свежий творог.
Украсить торт можно благодаря свежим ягодам и фруктам.
Выкладывайте фрукты в интересные композиции, тогда десерт будет выглядеть не только вкусным, но еще и эстетически красивым.
Подавать сладкое изделие лучше спустя минимум час, чтобы творожный крем пропитал коржик.
Бисквитный десерт с начинкой из творога идеально подойдет для торжественного случая и для семейного чаепития.
Приятного вам аппетита!
Десертом этой статьи будет прекрасный шоколадный бисквитный торт, коржи которого будут смазаны творожным суфле.
Такое сочетание просто волшебно!
Смотрите видео-рецепт с поэтапным описанием всех кулинарных процессов:
1 шоколадная конфета «Ромашка».
Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного пышного негустого теста.
Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).
Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить.
Остывший бисквит разрезать на 2 части (поперек) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.
Для крема растереть творог со сметаной и сахарной пудрой в однородную массу.
На одну половину бисквита выложить часть творожного крема. Абрикосы нарезать небольшими дольками и разложить поверх крема, сверху разложить еще один слой крема. Накрыть второй половиной бисквита.
Обмазать торт творожным кремом со всех сторон. Сверху бисквитный торт украсить натертым на терке шоколадом.
Бисквитный торт с творожным кремом готов. Желательно дать торту пропитаться в течение 2-3 часов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Бисквит для торта с творожным кремом :
Творожный крем для бисквитного торта :
Шоколадная глазурь для бисквитного торта:
Не переставая взбивать, всыпать половину сахарной пудры и взбить до образования пышной светлой массы в течение 3-4 минут. Подмешать к желтковому крему просеянную муку и вымешать до однородности.
Когда белки взобьются до устойчивых пиков, всыпать оставшуюся сахарную пудру и тертую лимонную цедру. Подмешать белковый крем к тесту и выложить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретый духовой шкаф.
Спустя указанное время выключить огонь и оставить бисквит в духовке еще на 15 минут. Вынуть форму и оставить на несколько минут остывать, вынуть бисквит на решетку и дать ему полностью остыть.
Затем поставить емкость на водяную баню и нагревать смесь, помешивая, до полного растоворения сухого остатка. Но не доводите желатин до кипения, иначе он потеряет свои свойства.
Творог соединить в миске со сливками и тщательно размешать венчиком до полной однородности.
Нижнюю часть положить в форму (желательно разъемную) и пропитать сиропом от консервированных фруктов (достаточно 2-3 ст.л.). Пропитывать бисквит не обязательно.
Отправить форму с тортом в холодильник для застывания крема и пропитки коржей.
Сметанный торт с вишней
Блинный торт со сгущенкой
Простой творожный торт
Торт с бананом и шоколадом
Блинный торт с заварным кремом
Апельсиновый мармелад
Миндальные куличи
Куличи “Коломба”
Березовый сок с апельсином
В преддверии праздников хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного и оригинального торта. Изюминкой этого сладкого десерта, безусловно, является красивый срез с вертикальными коржами. Все дело в том, что торт собран из длинных полосок, которые закручиваются по спирали. Отменный шоколадный вкус, нежный творожный крем, привлекательный вид – вот секрет этого бесподобного торта.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с творожным кремом:
Для шоколадного бисквита:
Для творожного крема:
Рецепт приготовления шоколадного торта с творожным кремом:
Вначале приготовим шоколадный бисквит. Для это нужно соединить и перемешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель для теста и какао-порошок.
Аккуратно яичные желтки отделить от белков. Соединить желтки с сахаром.
Взбить миксером желтково-сахарную массу до пены.
К сухой смеси влить желтковую массу.
Тщательно размешать, какао должно разойтись.
В отдельной емкости взбить миксером яичные белки до густой устойчивой пены.
Добавить порционно взбитые белки в шоколадное тесто.
Противень выстелить пергаментной бумагой. Вылить тесто, разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку и выпекать шоколадный бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 5-6 полосок одинаковой ширины.
Для приготовления творожного крема соединить все ингредиенты вместе и взбить миксером до однородности.
Теперь можно приступать к формированию торта. Взять одну полоску и густо смазать ее творожным кремом. Свернуть ее рулетиком и поставить в центр большой плоской тарелки.
Так же, как показано на фото, поступить и со всеми остальными полосками. Сформировать торт, заворачивая их по спирали на первую, края полосок соединять встык.
Готовый торт сверху густо промазать творожным кремом.
Поставить торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Перед подачей к столу посыпать сверху какао-порошком.
Шоколадный торт с творожным кремом готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
,
,
,
Мало встречается на свете людей, которые не любят шоколад. Наверное, они не очень счастливы в жизни. Ведь сладости способны поднимать настроение, бодрить и вселять веру в будущее. На основе какао производят конфеты, выпекают печенье, шоколадный торт, мороженое. Кроме известных продуктов, существует огромное количество разнообразных десертов и напитков.
В начале этой статьи немного интересной информации о происхождении коричневой сладости и ее производстве. История шоколада насчитывает около двух тысяч лет. Родиной этого продукта является Южная Америка, где древние народы майя и ацтеки открыли какао-плоды.
Они использовали зерна для приготовления горячего напитка, в который добавляли различные острые приправы. В Европу шоколад попал в шестнадцатом веке благодаря испанцам. Изначально сладкий продукт стоил очень дорого и был доступен только состоятельным людям.
Несколько позднее, в конце девятнадцатого века, бельгийский король Леопольд II колонизировал африканские земли в Конго, на которых произрастали какао-деревья. С тех пор стоимость шоколада значительно снизилась, и он стал всеобщим достоянием.
А бельгийский продукт признан самым лучшим в мире.
Основой шоколада является какао – плод дерева Theobroma cacao. Первое слово названия в переводе с греческого звучит «пища богов». Второе слово обозначает индейское наименование плода. Произрастают сладкие деревья в тропических лесах, где тепло, влажно и много тени.
Урожай плодов какао снимают дважды в год. Для производства бобов в промышленных масштабах люди создают огромные плантации, расположенные непосредственно возле шоколадных фабрик. Поэтому на каждой из них производят различные сорта шоколада.
Свежие какао-бобы содержат в своем составе по тридцать процентов воды и масла. В сыром виде они горькие и терпкие на вкус. После ферментации, обжаривания и измельчения сырье напоминает коричневую кашицу – шоколадный ликер. Дальнейшая обработка превращает полуфабрикат в густой ликер.
Содержание в продукте семидесяти двух процентов какао дает черный шоколад. Соответственно, в молочном какао содержится почти вдвое меньше.
Польза шоколада не подлежит сомнению. Уровень содержания железа и антиоксидантов в нем гораздо выше, чем в зеленом чае, что способствует усилению работы головного мозга, улучшает внимание и сосредоточенность.
Черный шоколад стимулирует выработку в организме человека гормона счастья – эндорфина, поэтому полезен в борьбе с депрессивными состояниями и нервными расстройствами. Положительным образом влияет шоколад на состав крови, деятельность сердца и сосудов.
Следует подчеркнуть, что всеми перечисленными свойствами обладает только черный шоколад.
О вреде сладкого продукта сказать можно очень мало. Провоцировать развитие кариеса способен только молочный шоколад из-за содержания в нем большого количества сахара.
Черное лакомство способно защищать зубы от разрушений, покрывая эмаль защитной пленкой. Категорически не рекомендуется употреблять шоколад людям, болеющим сахарным диабетом и тем, кто страдает от ожирения.
Не стоит давать его и маленьким детям.
Что касается приготовления различных блюд с использованием шоколада, то здесь ограничений в употреблении может быть значительно больше. Все потому, что в производных продуктах содержатся сахар, масло, всевозможные вкусовые добавки и ароматизаторы.
Но удержаться от соблазна попробовать хоть раз простой шоколадный торт невозможно. В приготовлении такого блюда используют какао-порошок или плиточный шоколад, которые добавляют в тесто или крем.
Приготовление кондитерских изделий давно превратилось в настоящее кулинарное искусство, поражающее воображение и вкусы сладкоежек. Любителям подобных вкусностей вовсе необязательно бежать в магазин за тем, чтобы купить коричневый десерт.
Мы предлагаем рассмотреть, как готовится шоколадный торт, рецепт которого создал австрийский кондитер по имени Франц Захер. Именно он был первым автором сладкого шедевра, потому родиной десерта признана Вена.
Чтобы получился самый шоколадный торт «Захер», следует использовать только горькие сорта сладкого лакомства. В состав теста входят также сливочное масло, белый сахар, куриные яйца, мука и немного соли. Сначала нужно поставить на огонь водяную баню и довести воду до кипения.
Распустить на водяной бане шоколад и масло, перемешав в однородную массу, которую затем необходимо охладить. За время остывания растереть яичные желтки с частью сахара до белого цвета, а затем перемешать с коричневой масляной смесью. Белки с добавлением соли и сахара нужно долго взбивать миксером до образования стойкой пены. В конце вводить понемногу муку.
Соединить белки с желточно-шоколадной массой и выложить готовое тесто в разъемную форму, смазанную маслом.
Выпекается шоколадный торт примерно сорок минут при температуре сто восемьдесят градусов. Остывший корж разрезается на три части, каждую из которых нужно слегка сбрызнуть коньяком и смазать фруктовым джемом. Снаружи тортик обмазывают глазурью, состоящей из шоколада, сливочного масла, жирных сливок. Все продукты нужно нагревать на водяной бане до полного загустения.
Последний штрих – украсить шоколадный торт взбитыми сливками. Подавать десерт на стол можно только через несколько часов после приготовления, потому что он должен хорошенько пропитаться.
Настоящее блаженство доставит всем любителям сладостей это нежнейшее кондитерское изделие. Истинным шедевром кулинарного произведения выглядит шоколадный торт, рецепт с фото которого вы видите в нашей статье.
Основой «Пломбира» является масляный бисквит, для приготовления которого взбивают куриные яйца вместе сахаром до устойчивого состояния. Затем в получившуюся смесь вводят поочередно растопленное сливочное масло, сметану, ванилин и какао-напиток в порошке типа «Несквик».
Последним в тесто добавляют муку, перемешанную с разрыхлителем.
Испеченный бисквит разрезают на три тонких коржа, которые прослаивают особым сливочным кремом. В состав смеси входят жирные сливки, сгущенное молоко и творожный сыр. Хорошо взбитый крем можно подкрасить пищевым красителем.
Перед нанесением желательно пропитать бисквитные коржи сахарным сиропом. Шоколадный торт «Пломбир» очень напоминает по вкусу прохладное лакомство, столь любимое всеми детьми.
Украсить готовое изделие можно свежими ягодами или мелко нарезанными грецкими орехами.
Самый вкусный шоколадный торт получается тогда, когда в него добавляют творожный крем. Такое кондитерское изделие получается легким, нежирным и нежным на вкус. Приготовление занимает не более часа времени.
Для улучшения процесса приготовления стоит попробовать выпекать основу при помощи современных приспособлений для готовки, например, мультиварки. Коржи можно приготовить заранее и сохранять их в морозильной камере.
Перед приготовлением достаточно будет поместить в микроволновую печь для оттаивания.
Основа бисквита приготавливается традиционным способом: взбиванием яично-сахарной смеси до крепкой пены с последующим введением просеянной муки и разрыхлителя. Для придания тесту коричневого цвета и шоколадного вкуса добавляется какао-порошок.
На выпекание бисквита в мультиварке достаточно получаса. Проверить готовность коржа можно, проколов его зубочисткой или спичкой. Сухая поверхность деревянной палочки подтверждает готовность бисквита. Из остывшего коржа получается три равные части.
Для приготовления крема нужно соединить нежирный творог и сметану в единую массу, добавив в нее сахарную пудру, соль и ванилин. Все продукты взбиваются миксером до однородного состояния. В крем добавляется мелко нарезанный чернослив.
Пропитать коржи можно натуральным крепким кофе, красным вином или фруктовым сиропом. В результате получается настоящий домашний шоколадный торт. Такое лакомство можно приготовить не только на вечернее чаепитие, но и подать к праздничному столу.
Кстати, его можно красиво оформить. Ведь из шоколада готовятся украшения для различной выпечки. Для этого растопленную на водяной бане плитку помещают в кондитерский мешок с тонким отверстием.
Таким способом можно делать поздравительные надписи, рисовать узоры. Залив жидкий шоколад в маленькие формочки, можно изготовить разнообразные фигурки.
Окунув в растопленную смесь свежие ягоды, орехи или кусочки сухофруктов, можно получить оригинальные и вкусные элементы кондитерского декора.
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…
Шпонированный МДФ (средневолокнистая древесноволокнистая плита) – это искусственный материал, который воспроизводит природную текстуру и оттенки…