Содержание
Все виды тортов «Зебра» нравятся людям в основном по двум причинам: полосатая оригинальная раскраска и приятный сладкий вкус!
Приготовить торт Зебра со сметанным кремом можно не только в духовке, но и мультиварке.
Рецепт приготовления с фото будет представлен немного ниже в этой статье.
Готовиться Зебра на основе бисквитного теста. В этом случае можно брать любую молочную основу. Это может быть молоко, творог, майонез или же кефир.
Обязательно нужно добавить сахар, порошок для выпечки, соду или же кур. яйца. Порой, рецепт может указывать использование сл. или же раст. масла, маргарина.
Есть рецепт торта даже без добавления в тесто муки. А вот на этот раз мы будем готовить торт Зебра с начинкой на основе сметаны.
Мешать ее можно со сгущенным молоком, орешками, сливками, творогом, топленым шоколадом или же вареньем.
Рецепт сметанного крема для торта Зебра представлен в огромном разнообразии, но хозяйка точно может быть уверена, что торт получиться такой же интересный, как на фото и очень вкусный!
Торт отличается от других десертов тем, что представлен в рисунчатом виде. Полосочки так и напоминают расцветку любимого многим животного — зебра.
Дабы добиться такой расцветки, нужно сделать тесто шоколадного цвета, а смазывать белой сметанной прослойкой коржи. Также можно выпечь разноцветные коржи: шоколадные и белые, как на фото.
Компоненты для теста:
Алгоритм готовки торта:
Компоненты для основы:
Компоненты для крема:
Алгоритм готовки:
Рецепт указывает перед подачей к столу дать десерту пару часов постоять в холодильнике. Таким образом, кремовый состав лучше пропитает коржи торта Зебра.
Приятного вам чаепития! Ниже будет представлен еще один способ, как приготовить дома Зебру со сметанным кремом. Торт остался известен еще с советских времен.
Приготовить такой торт не составит труда. Коржи можно жарить даже на сковородке. В этих целях потребуется раст. масло и кухонная кисточка из силикона.
Таким образом, лучше удастся смазывать поверхность посуды, перед тем, как заливать очередную порцию теста.
Также нужно купить в сухом виде заварной крем. Продается он почти в любом продуктовом магазине.
Компоненты:
Алгоритм готовки
Компоненты:
Алгоритм готовки:
Что касается его украшения, тут я советую подключить свою фантазию. Украшайте торт миндалем или же взбитыми сливками. Подавайте к столу!
И напоследок я не могу не порадовать преданных читателей моего блога классическим рецептом именитого торта Зебра со сметанной начинкой!
Этот торт готовиться в глазуровке. Иначе классическую Зебру даже сложно представить! Крем получиться сметанный, очень нежный и пышный.
Компоненты для теста:
Алгоритм готовки:
Всем привет! Почему то мне очень хочется спросить, как ваше настроение, прежде, чем делиться рецептом как готовить шоколадный торт со сметанным кремом. На самом деле, этот вопрос я вам задала не просто так, он самым прямым образом связан с моим рецептом.
Все дело в том, что в приготовлении шоколадного торта используется какао-порошок. Казалось бы, ну какое отношение к рецепту имеет какао. Самое что ни наесть прямое! Не буду вас томить, сразу перейду к делу.
В общем, я недавно про какао узнала интересные факты и они очень меня потрясли, поэтому, захотелось информацией поделиться с вами.
Оказывается, в какао содержаться вещества, которые сильно влияют на настроение, поэтому, если у вас не настроения, вы пребываете в депрессии, срочно бегите на кухню и приготовьте себе чашечку кофейного напитка, если времени на приготовление шоколадного торта со сметанным кремом у вас совсем нет. Увидите, как очень скоро настроение начнет подниматься.
А если у вас с мужем не ладятся отношения, то и ему приготовьте заодно чашечку волшебного напитка. Конечно, это не все интересные факты, связанные с какао, но я рассказала о самых значимых, как мне показалось. Ведь, данная статья о рецепте удивительно вкусного шоколадного торта. Так что, давайте вернемся к рецепту приготовления
Для теста
Для приготовления сметанного крема вам понадобятся:
Для начала разделим яйца на желтки и белки.
Оказывается, существует несколько способов отделения желтков от белков. Я использую традиционный, когда скорлупу разбиваешь и в одной части остается желток, а белок просачивается в посуду.
Недавно узнала еще один интересный способ отделение желтка. Не знала, что это можно сделать так легко. И поможет нам в этом простая пластиковая бутылка.
Яйцо разбиваем в тарелку и сжав бутылку руками, всасываем желток в бутылку. Очень важно при таком способе не повредить желток, иначе, ничего не получится.
Какао залить горячей водой и размешать, чтобы получилась однородная консистенция.
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахарную пудру, соль, разрыхлитель, соду и все перемешиваем.
Далее взбиваем желтки до появления пены.
Не прекращая взбивать, добавляем растительное масло.
В желтки выкладываем какао и перемешиваем до однородной массы.
В шоколадную массу добавляем муку и тщательно все размешиваем.
В белки добавляем сахар.
И взбиваем до пышной, густой массы.
Взбитые белки добавляем в тесто по 1-2 ст. ложки, каждый раз все тщательно перемешивая.
Готовое тесто выливаем в форму и отправляем в разогретую духовку до 160 С на час.
Кстати, если вас беспокоит, что бисквитный корж пока остывает сильно оседает. Поделюсь секретом, как этого избежать. Берете несколько одинаковых чашечек (если форма квадратная, то 4 чашечки) и помещаете на них форму с коржом в перевернутом виде.
Подробно и пошагово описывать приготовление сметанного крема я не буду, так как весь процесс подробно описан в предыдущих статьях.
Да и на самом деле, здесь сложного ничего нет, просто, соединяете сметану с сахаром и перемешиваете при помощи миксера, или венчика. Долго мешать не нужно, достаточно 2-3 минутки.
Не обязательно мешать до потери пульса, вернее, до полного растворения сахара, так как он сам раствориться через некоторое время в сметане. Если же вы используете сахарную пудру, то еще лучше.
Остывший шоколадный корж разрезаете и каждую часть смазываете сметанным кремом.
Украшать шоколадный торт со сметанным кремом можно на свой вкус, полагаясь на фантазию. И если честно, мне было бы интересно узнать, как вы украшаете свои тортики. Если не трудно, поделитесь своим опытом. С нетерпением жду ваших комментариев.
published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
Сегодня, вместе с привычными с детства рецептами «Наполеона», «Рыжика» или «Медовика» все больше популярности приобретают необычные, экзотические рецепты тортов.
К тому же, сегодня торт должен быть не только вкусным, но и красивым, а в идеале – здоровым.
Последнее выполняется редко, подобное правило работает только с фруктовыми или желейными тортами, все прочие – сплошь состоят из жиров, яиц и сахара.
Однако каждому из нас время от времени хочется побаловать себя вкусным тортом. Предлагаем вам лучшие рецепты тортов для праздничного стола. И сначала конечно же самые популярные и вкусные торты.
Император Наполеон отличался весьма сложным характером, а вот торт Наполеон имеет очень простой рецепт, но при этом он чрезвычайно вкусный и питательный. Вот как его приготовить:
Торт Наполеон
Ингредиенты
Способ приготовления
Один из самых нежных и замечательно вкусных тортов, покоряющий нас ароматом меда и мягкостью это Медовый торт или Медовик. Представляем вам классический его рецепт.
Торт Медовик (Медовый торт)
Ингредиенты
Способ приготовления
Приготовить хороший бисквит при кажущейся простоте процесса дело весьма непростое, но с нашим рецептом это у вас обязательно получится. Для приготовления бисквита нам необходимы:
Бисквитный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Шоколадный торт, без сомнения, является мечтой каждого любителя шоколада. И вот как вы можете его приготовить:
Шоколадный торт
Ингредиенты
Способ приготовления
Когда-то этот торт, который продавался в кондитерской ресторана «Прага», был огромным дефицитом, и находчивые хозяйки придумали рецепт, максимально приближенный к оригиналу. Можете сделать этот торт и вы.
Торт Птичье молоко
Ингредиенты
Способ приготовления
Если вы хотите приготовить незатейливый, но очень вкусный торт, то лучше всего испечь Сметанник.
Торт Сметанник
Ингредиенты
Способ приготовления
Торт муравейник является настолько же вкусным, насколько оригинальным, и поэтому каждая хозяйка стремится научиться его готовить. И вот прекрасный рецепт этого торта:
Торт Муравейник
Ингредитенты
Способ приготовления
Если вы хотите приготовить торт имеющий необычный внешний вид, то это конечно же торт Черепаха. Он украсит любой праздничный стол. И вот правильный его рецепт.
Торт Черепаха
Ингредиенты
Способ приготовления
«Пражский» торт (на фото вверху) – это удивительная смесь шоколада, воздушного коржа и крема. Для его приготовления необходимо взять стакан муки и столько же сахара, а также 2-3 яйца, до 200 г сметаны, полбанки сгущенного молока и пол чайной ложки соды.
Для приготовления теста все ингредиенты стоит смешать и хорошо вымесить. Затем их следует разделить на три части и таким образом испечь три коржа. Перед тем, как выпекать, сковородку или форму нужно тщательно смазать маслом. Печь каждый корж следует 15 минут при температуре в 180° С.
Для крема потребуется пачка сливочного масла и пол банки сгущенного какао. Масло следует размягчить и перетереть со сгущенным какао до получения пышной массы. Коржи смазать полученным кремом, а сверху торт можно покрыть орехами или шолоколадной глазурью.
Торт «Мозаика» поражает простой ингредиентов и удивительным вкусом. Вам потребуется полкило сметаны, сахар, ваниль, желатин и разноцветное желе. Сметану с сахаром следует взбить миксером до получения шикарной по консистенции массы, развести желатин и смешать со сметанной массой.
Затем полученный результат нужно оставить застывать, а в это время приготовить «тугое» разноцветное желе, оно должно застыть быстрее, чем сметана. Тогда его нужно разрезать на крупные кубики и высыпать в емкость со сметаной и желатином.
Аккуратно перемешать, разложить в красивые формы и оставить застывать.
Чтобы приготовить торт «Графские развалины», вам необходимо четыре яичных белка, стакан сахара и чайная ложка ванильного сахара. Из этих продуктов необходимо приготовить безе, взбив белки с сахаром, а затем выпекая их в духовке.
Полученные безешки нужно перемазать кремом из пачки сливочного масла и 8 столовых ложек сгущенного молока. Для крема масло и сгущенку следует хорошо взбить, а затем уложить безе слоем на блюдо, второй слой безешек нужно промазать кремом в нижней части и уложить все безе в виде горки.
Торт поливают коньяком, шоколадом и посыпают грецкими орехами или кокосовой стружкой.
Торт Красный Бархат уже давно стал популярным десертом не только в различных кафе и ресторанах, но и дома. Пришел он к нам из Америки, где считается классикой и называется Red velvet cake. За время своей жизни торт претерпел огромные изменения. Но неизменным осталась нежная текстура бисквитов.
Если вы пробуете десерт первый раз, то удивитесь его шоколадному вкусу. Откуда? Красный цвет коржей не предвещает таких сюрпризов. При приготовлении бисквита обязательно используйте гелиевый краситель. Он делает цвет ярче и насыщеннее, а какао придает глубину красному цвету.
Крем для торта чаще всего используют сырный на сливках. Но со вкусом бисквита прекрасно сочетается и творожно-сливочный и крем с маскарпоне. Можно попробовать различные варианты и найти подходящий вкус для себя.
Красный Бархат – это мое второе задание на кондитерских курсах. Первым уроком были капкейки. Я готовила и фотографировала для преподавателей все процессы, чтобы они могли отследить, на каком этапе я допустила ошибку (ну, если это случится), и они могли бы мне дать развернутый совет, где я ошиблась и как исправить.
В этот раз я решила использовать крем на сливках. Мне хотелось получить белоснежный цвет и мягкий сливочный вкус. А в сочетании с шоколадным вкусом бисквита – это вкусовая бомба.
Тесто:
Все продукты берем комнатной температуры. Процесс приготовления очень простой.
Для крема:
Сливки и сыр должны быть холодными.
Сборка торта
Собирала на подложке. Закрепила на крем нижний корж, сверху крем, и так все коржи. Отправила в холодильник на пару часов, чтобы схватился. Затем выровняла бока и верх, и опять в холодильник. После чистовой обработки красной крошкой обсыпала весь торт, сметая силиконовой кисточкой излишки. Сверху отсадила звезды и украсила боковую грань.
Для прослойки торта в этом рецепте используются сыр маскарпоне и сливочный сыр. Сочетание нежное, мягкое и легкое.
Для бисквита:
Для приготовления используем продукты комнатной температуры. Достаньте заранее из холодильной камеры яйца, сметану и сливки
Крем:
Продукты для крема должны быть холодные.
Я перепробовала множество рецептов на блоге Андрея, и большинство из них прижились в моей семье. Но до Красного Бархата руки так и не дошли. Исправляю это упущение – торт этого заслуживает.
Ингредиенты для коржей:
Пропорции в торте рассчитаны очень точно. Единственным моментом для себя (путем проб) в рецептах автора я уменьшаю количество сахара процентов на 40%. Иначе, для меня получается приторно сладко, а я так не люблю.
Иногда возникает вопрос – а как празднично украсить торт на торжественное событие? Ведь хочется получить не только вкусный результат, но и получить эстетическое наслаждение, глядя на свой шедевр.
Я загрузилась этим вопросом, и пошла, спрашивать у Яндекса красивые картинки украшенных тортов на день рождение или свадьбу. Смотрите и выбирайте то, что вам понравится. Ведь, глядя на готовые варианты, легче продумать и воплотить свой.
Если вы предпочитаете один раз увидеть, чем сто раз услышать, то посмотрите видео мастер-класс приготовления легендарного торта Красный Бархат.
Теперь вы вооружены знаниями, что нужно для торта, как его испечь и украсить. Дерзайте! Буду, рада комментариям – может, кто-то уже давно печет вкусный десерт и есть свои фишки, которыми готовы поделиться.
Необычайно вкусный супер шоколадный торт со сливочным бархатистым кремом и удивительным декором. Авторский рецепт.
Обратите внимание!
Все ингредиенты для коржей и крема должны быть одинаковой комнатной температуры. Это предохранить тесто и крем от расслоения.
Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.
Чтобы избежать горького привкуса какао в коржах, рекомендую использовать алкализованный какао-порошок. В рецепте я использую какао-порошок фирмы Dr. Oetker
Обрезки коржей, можно использовать для приготовления кейк попсов.
Рецепт кейк попсов https://youtu.be/yq6yl9oAs5k
Коржи выпекать на обычном режиме духовке без конвекции.
Одним коржом выпекать не рекомендую, так как края пересохнут, а середина может достаточно не пропечься и из-за этого, при разрезании, коржи будут сильно крошиться, тем более, что все тесто не поместится в одну форму.
Если у вас только одна форма, то тесто для второго коржа можно хранить при комнатной температуре, если в помещении очень жарко, то в холодильнике.
При сборке торта обязательно воспользуйтесь дном от разъемной формы для переноса коржей.
Сливочный сыр лучше выбирать с высокой жирностью, подойдет Филадельфия или подобный, так же маскарпоне.
Сливочный сыр готовила по этому рецепту из сметаны https://youtu.be/sc0JBwGMih4 .
Маскарпоне https://youtu.be/rMqwVZnEFFM
После взбивания масла с сахарной пудрой, она будет чувствоваться в креме, так как сахарная пудра полностью не растворяется в масле. Как только масляную часть крема соедините со сливочным сыром, сахарная пудра полностью растворится.
Перед сборкой крем нужно обязательно поставить в холодильник, так он лучше будет держать форму.
Сахарную пудру можно приготовить в кофемолке.
Шоколад обязательно должен быть темперированным, иначе при комнатной температуре он будет таять и декор держаться не сможет.
Лучше всего использовать качественный шоколад из натуральных какао продуктов.
Для бюджетного варианта можно использовать кондитерскую глазурь.
Как я темперирую шоколад https://youtu.be/QaBlr8k74KA?t=5m15s
Мощность микроволновки 800-1000 W
Как темперировать шоколад в микроволновке от Callebaut Chocolate https://youtu.be/7MwjSUdcFI0 , https://youtu.be/yxFmrxCC7P0
Кандурин/Candurin – это пищевой перламутр, представляющий собой порошкообразную слюду с мерцающими частицами. Продается в специальных магазинах для кондитеров или интернет магазинах.
В 100 г – 375 ккал
Ингредиенты
Диаметр формы – 20-22 см
Выход – 2 коржа
Какао-порошок – 70 г
Горячая вода – 120 г
Кефир – 120 г
Ванильный сахар – 20 г
Сахар – 230 г
Мука – 230 г
Яйца – 4 штуки
Сода – 4 г
Соль – 2 г
Масло сливочное – 170 г
Масло растительное без вкуса и запаха – 30 г
Разрыхлитель – 10 г
Крем
Сливочный сыр – 600 г
Сливочное масло 82 % – 240 г
Сахарная пудра – 200 г
Ванилин – 1 г
Крошки коржей – 30-40 г
Декор
Шоколад черный – 30-40 г
Печенье Орео – 150-180 г
Кандурин
Одноразовые палочки для еды
Приготовление
1. Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки с силиконовым слоем.
2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой и солью.
3. Какао-порошок залить очень горячей водой, размешать, чтобы не было комочков.
4. Добавить кефир и тщательно смешать.
5. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром взбить в течение 2-3 минут.
6. По одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого. В завершение добавить растительное масло.
7. Чередуя, в несколько приемов, добавить смесь какао и мучную.
8. Половину теста распределить по форме.
9. В разогретой до 160° С духовке, выпекать коржи на среднем уровне в течение 30-35 минут*
10. Оставить коржи в форме на 10 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
11.У остывших коржей подравнять верхушки и разрезать каждый на два коржа.
Крем
1. Мягкое сливочное масло взбить в течении 5-7 минут, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме.
2. Добавить ванилин и сахарную пудру в два приема.
3. Сливочный сыр комнатной температуры тщательно размешать и соединить с масляной смесью в два этапа.
4. Крем поставить в холодильник на 30 минут.
5. Переложить в кондитерский мешок.
Сборка.
1. Нижний корж установить на блюдо и распределить крем, таким образом собрать весь торт. Поставить в холодильник на час.
2. Оставшийся крем соединить с крошками от обрезков коржей и так же поставить в холодильник.
2. Верх и бока покрыть кремом и поставить в холодильник на 5-6 часов
Декор.
1. В центр торта установить одноразовые палочки. Смазать их темперированным шоколадом и подождать, пока он застынет.
2. При помощи темперированного шоколада прикрепить печенье Орео.
3. Сверху установить обрезанную упаковку от печенья, при необходимости закрепить шоколадом.
4. На печенье нанести серебристый кандурин.
* Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал из которого изготовлена форма.
Подробный рецепт:
Готовим рецепт шоколадного торта Захер. А для начала, слегка отдалимся с рецептом торта, и вспомним историю возникновения этого сладкого шедевра. Шоколадный торт Захер – один из самых известных во всех странах, «родился» он в Австрии.
Один министр заказал для своих знатных гостей изысканный десерт. Но повар (к сожалению, или к счастью) заболел, и этот шоколадный торт испек молодой парень по имени Франц Захер, что просто обучался на кухне.
Хотя этот изумительный десерт всем пришелся по душе, о нем все же на долгое время забыли. Спустя несколько десятков лет, сын Франца, который познавал кондитерское мастерство в академии «Демель» возродил рецепт торта Захер, но со своими коррективами.
Вместо привычного одного слоя конфитюра, использовал два. Но, давайте по порядку, смотрим, как приготовить шоколадный торт Захер…
Коржи — бисквит. Для его приготовления используют такие ингредиенты: белая просеянная мука, сливочное размягченное масло, сахар или сахарная пудра, яйца, шоколад с высоким процентом какао. Также при желании в тесто добавляют коньяк, или тертый миндаль. Эти составляющие добавят незабываемый вкус и аромат.
Приготовление этого десерта не такое трудное дело, как изначально могло показаться. Для него нужны такие составные:
На бисквит:
Начинка:
Глазурь:
Готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Далее идет тесто. Растапливаем на паровой бане шоколад, и оставляем его на пару минут, для охлаждения.
После того, как отделили желтки от белков, взбиваем желтки с третью сахара, и вводим в эту смесь растопленный шоколад, аккуратно перемешивая. В отдельной мисочке взбиваем белки с сахаром и с солью до острых пиков, постепенно вводя в эту воздушную массу муку.
Соединить шоколад с желтками и смесью белка с сахаром и муки. Формочку со съемными бортиками застелить бумагой, смазать маслом, и разместить в ней тесто. Время выпекания — 40 минут.
Когда бисквит будет готовый, нужно подождать, чтобы он остыл, а потом разрезать на две части. Сбрызнуть корж коньяком, и нанести хорошим слоем абрикосовый конфитюр, накрыть другим коржом и промазать сверху и по бокам конфитюром. Убрать в холодильник.
Приготовление глазури. Растопить на паровой бане шоколад, добавить сливки и масло, обязательно помешивая. Полить глазурью торт, и дать остыть. Подавать торт со взбитыми сливками.
Итак, шоколадный торт Захер готов! Приятного аппетита!
Чтобы такого вкусного приготовить к чаю? А может, нужен рецепт для праздничного стола? Тогда торт « День и Ночь» очень даже подойдет. Этот рецепт существует в нескольких вариациях.
Одни и те же коржи можно пропитать и сметаной, и заварным кремом, и сгущенкой. Потом может быть разным рецепт теста. И, конечно же – украшение. Если у вас нет много времени или просто торт съедается очень быстро, то и украшать слишком нет смысла.
Если же вас ждет праздник — стоит постараться. И тогда выйдет не хуже, чем в кондитерских.
Для начала рассмотрим простой стандартный рецепт. Торт по нему готовится быстро и моментально становится сочным за счет пропитки еще горячего торта. Украшение тоже минимальное. В трех словах: быстро, вкусно и недорого!
Используемые продукты:
Как приготовить праздничный десерт:
Этот рецепт считается классическим. А вот следующий рецепт подразумевает некоторое время для декора, так как это праздничный вариант.
Используемые продукты:
Как готовить торт:
Этот рецепт отличается тестом на коржи — в него не входят яйца и тесто не жидкое. Ему также нужно больше времени, чтобы пропитаться. И декор занимает время. Но оно того стоит! Очень эффектно выходит!
Можно конечно и этот рецепт переделать под свои вкусы. Я, например, очень люблю сгущенку. Поэтому во время взбивания в сметану я еще и сгущенку кладу. Также я очень люблю белую часть посыпать кокосовой стружкой, а коричневую – тертым шоколадом.
А можно еще овсяное печенье перетереть блендером и крошкой посыпать бока. В общем — то я уделяю немалое внимание внешнему виду десерта.
Мне кажется, чем красивее он, тем аппетитнее! Попробуйте и вы что-нибудь привнести свое! Приятного аппетита!
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…
Шпонированный МДФ (средневолокнистая древесноволокнистая плита) – это искусственный материал, который воспроизводит природную текстуру и оттенки…