Содержание
Предлагаю сегодня сделать вкусные бутерброды с селедкой и плавленым сыром. Готовятся такие бутерброды достаточно быстро. Такая закуска может достойно быть представлена не только на повседневном столе, но и на праздничном застолье.
Бутерброды лучше делать из ржаного, т.е. черного хлеба. Такие бутерброды отлично подойдут в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Для приготовления можно использовать как пресервы, так и целую слабосоленую сельдь.
Отлично гармонируют такие бутерброды с соленым огурцом, зеленым или маринованным луком.
Вкус Инфо Закуски для фуршета / Из рыбы и морепродуктов
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут. Выход: 3 порции.
Для приготовления бутербродов с селедкой рекомендую использовать вкусный черный хлеб. Отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам этого хлеба, с добавками в виде изюма и разных семян или орехов. Чем ароматнее будет хлеб, тем вкуснее выйдут у вас бутерброды.
Подготовьте селедку для этой закуски.
Для начала селедку разделайте на филе, используя острый филейный нож. Отделите и выбросьте хребет. Теперь удалите все мелкие косточки по возможности. Если нет времени возится с разделкой рыбы, просто покупайте уже малосольное филе сельди. Иногда бывает, что купленная селедка немного пересоленная.
В этом случае рыбу можно замочить на 30 минут в молоке, чтобы убрать лишнюю соль.
Кусочками нарезайте селедку.
Откройте баночку с плавленым сыром. Если нравится чесночный привкус, в сыр можно выдавить дольку чеснока. В этом рецепте используется кремообразный сыр, вы можете брать сыр в виде брусков.
Кусочки черного хлеба подсушите в тостере или обжарьте на сухой сковороду. Затем хлеб нарежьте треугольниками или квадратными кусочками.
Нанесите плавленый сыр на хлеб.
Выкладывайте кусочки селедки сверху на сыр. Затем маринованный огурец порежьте тонкими пластинами и добавляйте на бутерброд.
В завершении бутерброды можно присыпать для украшения мелко рубленным зеленым луком. Если в селедке была икра, можете и ее добавить для украшения готовых бутербродов.
Наша простая, но вкусная закуска готова.
Разнообразить блюдо поможет:
Совет: обратите также внимание на рецепт закуски из яйца с селедкой и свеклой.
Оставить комментарий
Вкусные бутерброды с селёдкой являются прекрасным дополнением при сервировке праздничного стола. Закуску можно приготовить в различных вариациях, в зависимости от продуктового набора в холодильнике у хозяйки и вкусовых предпочтений гостей.
Читайте еще на Attuale.
ru: Торт Рафаэлло – 9 рецептов в домашних условиях
Для реализации этого рецепта потребуется продуктовый набор, позволяющий повторить незабываемый вкус красной икры, не тратя при этом большого количества денег.
Ещё одна вариация приготовления бутербродов с селёдкой отличается нежным сливочным вкусом, который придаёт закуске сырный продукт.
Это традиционная закуска еврейской кухни, которая подаётся вместе с аперитивом перед подачей основных блюд. Красиво оформленное блюдо с превосходным вкусом сможет стать изюминкой любого праздничного стола.
Читайте еще на Attuale.ru: Котлеты из лосятины – 7 рецептов приготовления
Хочу поделиться с вами сегодня рецептом достаточно простой в приготовлении закуски – бутербродов с селедкой и сыром. Основным ингредиентом у нас будет селедка, вернее, ее филе.
Многие хозяйки зачастую покупают в магазине готовое филе сельди, маринованное. Однако не всем подходит тот или иной маринад, в котором она замаринована (по состоянию здоровья, к примеру).
А ведь разобрать сельдь на филе так же качественно, как в магазине, не всем под силу.
Хочу вам рассказать, как правильно разделать сельдь на филе, если вы все-таки решите использовать не покупное готовое филе рыбы. Итак, сначала отрезаем голову сельди, после чего удаляем с легкостью все внутренности. Если в рыбе имеется икра, ее оставляем. Можно пройтись ножом по кругу, тогда внутренности смогут удалиться вместе с головой.
Далее сельдь следует разрезать со спины, точно по линии плавников. Делаем глубокий надрез вдоль хребта, до самых ребер, но не задеваем их. Если вы случайно повредите кости ребер, потом их будет сложно удалить. Теперь аккуратно снимаем шкуру, начиная со спинного разреза. Причем, всё зависит от правильного посола рыбы.
Если в рассоле слишком много уксуса, рыба может быть слишком размягченной. Шкуру снимаем ровно до животика, сначала с одной стороны, затем – с другой. Ни в коем случае не нужно срывать шкуру, она должна оставаться висящей возле живота селедки. Теперь эта висящая шкурка поможет нам удалить живот с сельди.
Берем одной рукой за хвостик рыбы, другой – за шкуру и осторожно оттягиваем их в разные стороны. Удаляем живот полностью.
Теперь открываем селедку, делать это нужно со спины. Аккуратно проводим пальцами вдоль спинки, с каждым разом всё глубже. Когда дойдем до ребер, медленно стягиваем с них мясо. Далее достаем икру, отделяем хребет и хвост.
Получилось два очищенных филе, которые можно теперь разрезать на полоски. Филе сельди готово к использованию для наших бутербродов!
Хочу заметить, что для праздничного стола сельдь нужно также очистить от шкуры, головы, костей и внутренностей. Ведь гости не должны пачкать руки во время праздничного застолья.
Чтобы приготовить бутерброды с селедкой и сыром, вам понадобится:
батон филе сельди – 200 г сыр плавленый – 160 г
зелень петрушки
Как приготовить бутерброды с селедкой и сыром:
1. Для приготовления бутербродов берем батон либо багет. Нарезаем ломтиками средней толщины. 2. Филе сельди я покупала уже готовое, без костей. Нарезаем маленькими кусочками. 3. Плавленого сыра нам понадобится 2 пачки по 80 грамм. Нарезаем маленькими кубиками.
Чтобы сырок не налипал на лезвие ножа, периодически смачивайте нож водой. 4. Зелень петрушки промываем водой, просушиваем и измельчаем. 5. В небольшой миске перемешиваем измельченные продукты. 6. Теперь можно намазывать ломтики батона нашей приготовленной смесью. 7.
По желанию можно украсить готовые бутерброды «лапками» петрушки.
Бутерброды готовы, подаем на стол.
Приятного аппетита!
При желании можно ломтики батона предварительно смазать сливочным маслом, а можно добавить его в саму сырно-рыбную смесь. Также можете добавить натертую, предварительно отваренную, морковь.
Время готовки: 10 минут
Количество порций: 15
Бутерброды с селедкой могут стать достойным украшением любого стола, даже праздничного! Приготовить их просто, а вариантов очень много! Мы отобрали лучшие!
Всем нам известны традиционные рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые не меняются из года в год.
Часто такая закуска с неохотой исчезает со стола, а плотно перекусить ей перед работой или учебой вряд ли получится.
Однако есть и другие рецепты приготовления бутербродов с селедкой, которые привнесут особый контраст на праздничный стол или неплохо подкрепят перед важным делом.
Пожалуй, одними из самых вкусных, но не всегда очевидных рецептов является рецептура приготовления бутерброда с сельдью и яйцом.
Данное вкусовое сочетание – это проверенный способ практически безотказно украсить праздничный стол или сделать себе приятнейший завтрак.
Необходимые ингредиенты:
Итак, приготовление бутербродов с рыбой и яйцом за 20 минут:
Селедка и сыр – это необычное сочетание, которое заставит обратить на себя внимание каждого гостя за столом.
В особенности если это вкуснейший плавленый сырок, с мягким таящим вкусом.
Это блюдо также может сгодиться для менее значимых событий, например, при домашней трапезе или собственном завтраке.
Также данное сочетание дополнит сильно соленая селедка и морковь.
Основные ингредиенты:
Рецептура приготовления:
По итогу приготовления, блюдо по возможности нужно оставить в прохладном месте, чтобы дать охладиться. Так оно приобретет еще более контрастный вкус всех ингредиентов.
Еще одно эксцентричное сочетание в привычных праздничных закусках – селедка и свекла.
Об этом рецепте знают действительно немногие, однако, он также способен преобразить типичный вид закусок с рыбой в изысканный и желанный деликатес на любой случай жизни.
Ингредиенты:
Способ готовки:
К данным бутербродам отлично подойдут многие другие соусы и добавки, заменяющие майонез.
Например, отличным сочетанием является селедка и горчица. Приготовить такую основу можно при помощи обыкновенной горчицы и сметаны. Просто смешайте оба ингредиента и используйте вместо майонеза.
Как не странно, но киви и селедка отлично дополняют друг друга и могут служить как хорошая закуска к основному блюду.
Ингредиенты:
Как готовить:
Вероятно, это второй по универсальности и распространенности рецепт приготовления сопровождающей закуски на любое застолье.
Ингредиенты:
Готовка:
В рецепте вместо огурца также можно использовать и киви. Селедка и яблоко также вполне сочетается в рамках данного блюда, здесь, как говорится, на вкус и цвет.
Паста из селедки готовится очень просто, а с ней, любой кусочек самого обычного хлеба заиграет новыми красками.
Пример готовки:
Бутерброд с селедкой – это национальный русский деликатес, который сопровождает большинство застолий и праздничных трапез.
Удивите своих близких и пришедших гостей новыми рецептами старого блюда.
Удачи и приятного аппетита!
Селедка – универсальный ингредиенты холодных закусок. Ее можно подать с луком или зеленью, приготовить на ее основе салат или сделать бутерброды.
Рецепты бутербродов с селедкой позволят вам разнообразить праздничное меню, экспериментировать с различными сочетаниями продуктов и удивить гостей.
В этой статье вы найдете бутерброды с селедкой – рецепты с фото простые и вкусные на основе различные ингредиентов.
Бутерброды с селедкой и плавленым сыром
Селедка замечательно сочетается с различными продуктами. Но один из лучших дуэтов – это малосольная селедка и плавленый сыр. Приготовить такой бутерброд можно за считанные минуты, а если добавить рецепт еще и морковку, то бутерброды получатся не только невероятно вкусными, но и яркими.
Ингредиенты:
Сельдь следует отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварите и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр также следует измельчить при помощи терки. Чтобы это сделать быстро, рекомендуется предварительно охладить его в морозилке.
Добавив в полученную смесь немного мягкого сливочного масла и майонеза. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, и намажьте на небольшие кусочки черного хлеба или поместите смесь на тарталетки.
Дополнительно можно украсить блюдо зеленым луком, укропом или другой зеленью.
Бутерброды с селедкой и черным хлебом
Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой, необязательно использовать дорогие компоненты или сложные рецепты. Селедка – сама по себе вкусный продукт, поэтому достаточно красиво украсить бутерброд, чтобы блюдо можно было поставить даже на праздничный стол. Отличным вариантом станет сочетания черного хлеба и селедки. Дополнительно рекомендуется украсить блюдо яйцом и зеленью.
Ингредиенты:
Яйцо следует отварить и перерезать на четыре части. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Из селедки удалить кости и также нарезать небольшими ломтиками.
На кусок черного хлеба выложить ломтик селедки, кружочек огурца, еще один ломтик селедки и четвертинку яйца. Сверху украсить петрушкой или зеленым кусом, а также майонезом. Дополнительно можно посыпать перцем.
Готовое блюдо прекрасно подойдет в качестве легкой закуски на праздничном столе.
Селедка — такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.
Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.
Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.
Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.
Нам потребуется:
Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.
Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки
Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом
Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.
Несложный, но вкусный рецепт.
Для его приготовления возьмем:
Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.
Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.
На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!
Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».
Для бутербродов нам понадобится:
Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.
Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.
Готово!
Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.
Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.
Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.
Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.
Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.
Канапе с селедкой и яйцом
Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.
Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.
Для приготовления этих бутербродов возьмем
Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.
Это вариант канапе с использованием лимона.
Для приготовления этого бутерброда понадобится:
Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.
Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.
Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.
Приятного аппетита!
Бутерброды с селедкой – прекрасное дополнение к чаю в перекус, а если добавить немного выдумки, то в мгновение способны стать фишкой праздничного стола.
Как думаете, кто первым придумал на кусочек хлеба уложить рыбку? Хороший был человек, однозначно — памятника достоин.
Рецептов вкусной закуски сотни, знать полный перечень невозможно, предлагаю познакомиться с подборкой простых и оригинальных вариантов.
К слову, по одной из версий, хорошим человеком, изобретшим бутерброд, был член английского парламента Джон Монтегю. Очень занятой, сэр Джон ел на ходу, наложив на хлеб сыр и ветчину.
Ломтик хлеба с рыбой вносит разнообразие в меню, позволяет разнообразно и с выдумкой сервировать продукты в разных сочетаниях. Подаются самостоятельным блюдом, в виде легкой закуски, украшают праздничные столы, берутся на пикники. В зависимости от выбора продуктов бывают большими и калорийными, маленькими закусочными, горячими и холодными.
Чтобы закуска получилась вкусной и привлекательной, необходимо лишь проникнуть в некоторые тонкости кулинарии и продумать комбинации, добиваясь наилучшей.
Невероятно простой вариант закуски, под силу любому «криворучке». Главная задача – качественно разделать рыбу, не оставив косточек.
Приготовьте:
Как сделать:
Надеюсь, вам знакомо селедочное масло? Не уверены, пройдите по ссылке и узнайте несколько рецептов. Паста – довольно практичное и быстрое решение в приготовлении бутербродов. Единственный недостаток – на угощение гостям не годится. Зато на пикник, к кофе в самый раз.
Берем:
Как приготовить:
Финны не слишком любят простое сливочное масло, поэтому добавляют укроп, лук и чеснок. Собственно, рецепт я рассказала. Мелко порежьте перечисленные ингредиенты, соедините с маслом, намажьте на хлебушек, а сверху увенчайте кусочком соленой рыбки. Как вариант предлагаю мелко порезать селедку и вмешать в масло – получится селедочная паста.
Оригинально смотрится на праздничном столе селедка под шубой, разместившаяся на кусочке черного хлеба. Впрочем, любители традиционного оформления любимого блюда, могут познакомиться с приготовлением шубы, перейдя по ссылке. В закуске на бутерброды будет использован не полный перечень ингредиентов классического рецепта, так сказать, облегченный вариант.
Возьмите:
Как сделать бутерброд:
Рецептов много не бывает, держите другой вариант селедки под шубой.
Понадобится:
Как сделать шубу на бутерброде:
Рецепты к празднику:
Закуски из селедки.
Основа для приготовления закуски допускается самая разная. Но наиболее удачный вариант – черный хлебушек. Особенно вкусно делать бутерброды на бородинском хлебе. Дополнения к селедке встречаются простые, типа моркови, огурца, свеклы, сыра, не возбраняется придумать что-нибудь особенно оригинальное – рецепт даю на любой вкус.
Довольно необычное сочетание продуктов, но вполне удачное, поскольку популярность данного рецепта в последнее время набирает обороты.
Понадобится:
Как сделать:
Понадобится:
Как сделать бутерброд с селедкой:
Потребуется:
Как сделать бутерброд с селедкой:
Возьмите:
Как приготовить бутерброд с селедкой:
Рецепт годится для праздничного стола и на приятный перекус.
Понадобится:
Как сделать:
Красиво оформленная еда – важный элемент сервировки стола. Оформляйте бутерброды ярко, нарядно, добавляя гостям праздничное настроение.
Возможности украшения вкусной закуски практически не ограничены. Полюбуйтесь на фото, выбирайте и делайте. Разгул фантазии приветствуется.
Традиционно, базовой основой бутербродов считается сливочное масло. Предлагаю уйти от классики и заменить на чудесные соусы. Выше я давала парочку, держите еще несколько:
Рецепт № 1. Соедините 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки горчицы, 120 гр. готового хрена, посолите, добавьте чуток сахара.
Рецепт № 2. Майонез, ложка порезанного сельдерея, маринованные огурчики.
Рецепт № 3. Стакан сметаны, 50 гр. потертого мелко яблока, 60 гр. тертого корня хрена, соль и сахар.
Пусть фантазия не покидает вас, друзья! На прощание предлагаю классный бутерброд с селедкой как с красной икрой. Счастливых праздников!
Бутерброды с селедкой – это оригинальная закуска, которую легко приготовить к праздничному столу или рядовому семейному ужину. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, которые украсят строгий фуршет или веселое дружеское застолье.
Рецепт данной закуски знаком многим из нас с детства. Как известно, во времена СССР и начале 90-х годов наши родители не могли себе позволить покупать экзотические или дорогостоящие продукты. Поэтому они придумывали блюда из того, что можно было купить в ближайшем магазине в любое время. Простые сочетания часто были настолько хороши, что их помнят и в наши дни:
Закуска из слабосоленой сельди и овощей всегда будет хорошо смотреться на вашем столе, неизменно вызывая положительные эмоции у ваших гостей и родственников. Не забывайте, что от оформления этого блюда зависит его привлекательность. Поэтому мы предлагаем вам необычный и оригинальный рецепт бутербродов с селедкой:
Маленькие бутерброды с селедкой можно проткнуть разноцветными шпажками или зубочистками, а затем аккуратно выложить на больше плоское блюдо.
К вам неожиданно нагрянули гости, а в запасе не осталось и крошки хлеба? Не беда! Мы научим вас готовить беспроигрышный вариант закуски из селедки и овощей:
Выложите закуску на блюдо, а чтобы ее было удобнее брать, проколите зубочистками или шпажками.
Это непривычное для многих людей сочетание на поверку оказывается достаточно вкусным:
Бутерброды с селедкой и сыром следует аккуратно выложить на блюдо и подать вместе с напитками.
Чтобы приготовить бутерброды с нежной начинкой, вам нужно:
Если вам нравится сочетание слабосоленой сельди и овощей, то возьмите на вооружение данный рецепт. Кстати, цвет и вкус предлагаемой начинки очень напоминает красную икру. Благодаря этому вы можете не только удивить своих гостей обилием любимой всеми закуски, но и значительно сэкономить на продуктах. Бутерброды с селедкой и овощами готовятся следующим образом:
При желании вы можете взять за основу вместо хлеба огурцы, картофель или помидоры.
Если вы никогда не пробовали данный вариант приготовления селедочной закуски, то вам следует обязательно исправить кулинарный недочет. Чтобы приготовить горячие бутерброды с селедкой, вам нужно:
Свежие и хрустящие бутерброды с селедкой и огурцами можно приготовить за пять минут. Если вы решили перекусить, но не хотите тратить время на приготовление полноценного обеда, то воспользуйтесь нашим рецептом:
Мы надеемся, что вам пригодятся рецепты закусок, которые мы собрали в этой статье. Когда вы будете готовить вкуснейшие бутерброды из селедки, вспомните и о полезных свойствах этой рыбы. Оказывается, она, помимо отличного вкуса, может послужить для человека источником витаминов и микроэлементов. Поэтому готовьте блюда из селедки не только по праздникам, но и в будние дни. Приятного аппетита!
Многие люди селедку в различных ее проявлениях очень любят — не стали исключением и бутерброды с сельдью. На праздничный стол можно приготовить множество видов аппетитных закусочных бутербродов с использованием селедки. Это совсем не так сложно, как может показаться неопытным хозяйкам.
Рецепты бутербродов на праздничный стол с добавлением сельди могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку мы делаем угощение для гостей, его следует готовить аккуратно и красиво оформлять.
Поверьте, вкусные и по-настоящему аппетитные бутерброды всех порадуют: и гурманов, и любителей сытных закусок, и даже тех, кто не очень-то привык к селедке в праздники (ну разве что в виде салата под шубой, а это уже совсем другая история).
А хозяйкам наверняка будет приятна возможность хоть немного сэкономить — филе сельди стоит намного дешевле красной рыбы, креветок, икры лососевых рыб и других деликатесов.
Основой для большинства бутербродов с селедкой является черный хлеб. Не по каким-то там загадочным причинам и даже не из соображений пользы — а просто так вкуснее. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Начнем наш большой подробный обзор с самых простых рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Хлеб для бутербродов должен быть нарезан квадратными кусочками со стороной около 5 см. Сами ломтики режьте достаточно тонко, тогда вид у закуски будет аккуратнее. Иногда рекомендуют хлеб еще подсушивать в тостере, но в данном случае это лишнее. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. А теперь займемся остальными ингредиентами.
Думаю, вы уже успели сварить и остудить яйца? Нарежьте их сначала кружочками, затем каждый кружочек разделите пополам. Вареную свеклу очистите и также нарежьте полукружьями примерно одинакового размера и толщины. Уже почти все готово — осталось нарезать селедку и собрать поэтапно наши красивые аппетитные бутерброды.
Режем филе сельди тонкими ломтиками, поверх каждого ломтика хлеба, заранее намазанного маслом, укладываем лист салата (слишком большие листочки делим на части), сверху кладем ломтик вареной свеклы, кусочек отварного яйца и селедку. Собранные таким образом праздничные бутерброды украшаем, а именно: посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Гости оценят их необычный внешний вид и великолепный вкус, даже не сомневайтесь!
Советы от сайта finecooking.in.ua:
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте подходящий хлеб аккуратными и ровными кусочками. Можно ориентироваться на предыдущий рецепт. Каждый хлебный ломтик намажьте тонким слоем сливочного сыра. Плавленый сыр — не твердый, а жидкой консистенции — тоже подходит.
Очистите спелые плоды киви и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите фруктовые ломтики на хлеб с сыром, сверху уложите соответственно нарезанную селедку, украсьте каждый бутерброд долькой помидора и веточкой свежей зелени.
Можно использовать для украшения как петрушку, так и укроп, а также веточки мяты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подсушите ровные небольшие ломтики черного хлеба при помощи тостера — для этого рецепта момент принципиальный. Разделайте селедку, как обычно, отделив голову, хвост и внутренности, затем нарежьте ее красивыми ломтиками, чтобы можно было уложить на хлеб.
Помойте и обсушите свежую зелень укропа, несколько веточек оставьте для украшения, остальное мелко нарежьте. Жидкий плавленый сыр (типа Янтаря) смешайте с измельченным укропом.
Намажьте этой смесью ломтики хлеба, посыпьте тертым яичным желтком, сверху уложите кусочки подготовленной сельди, украсьте каждый бутерброд маленькой веточкой укропа. Подавайте сразу же на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ломтики любого свежего хлеба смажьте маслом и разложите на них по ломтику сельди. С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные маринованные огурцы, а с другой — зелень петрушки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварите перепелиные яйца, очистите их от скорлупы, разрежьте на 2 части. Огурцы помойте и нарежьте кружочками. Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, на одну половину поместите половинку яйца, на вторую — огуречный ломтик. Распределите селедку по бутербродам, украсьте зеленью.
В мире строительства и промышленности каждая деталь имеет значение, и качественный металлопрокат – основа надежных…
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…