Содержание
Сельдь под шубой традиционный рецепт довольно популярное блюдо, а история салата сельдь под шубой уходит далеко в прошлое. Но не только селедка под шубой нежная получает должное внимание гостей за столом – попробуйте заменить привычную рыбу в составе на скумбрию и вы увидите, что угощение придется по вкусу всем присутствующим за столом!
Эта рецептура имеет всего одно отличие от традиционной – в составе отсутствует сельдь, которую удачно заменили на другую рыбку. Вкус получается просто невероятный, нежный и изысканный.
Важно! Все продукты для данного блюда, кроме рыбы и лука, измельчают на крупной терке.
Но при желании сделать салат более сочным, лучше прибегнуть к натиранию ингредиентов на мелкой.
В данном случае не осуществляется замена одной рыбы на другую, а происходит удивительное комбинирование. Селедка под шубой с копченой скумбрией в итоге получается еще более насыщенной и вкусной.
Важно! Майонеза для этого удивительного блюда нужно очень много. Не нужно жалеть и смазывать по чуть-чуть. Чем лучше пропитаются слои, тем в итоге вкуснее получится салат.
Скумбрия холодного копчения, которая используется в этом блюде – это что-то невообразимо вкусное. А главное преимущество – это подготовка продуктов. Не для кого ведь не секрет, что для разделки сельди необходимо выделить около двух часов, чтобы выбрать все косточки. Со скумбрией же этой проблемы просто не существует. Всего-то и нужно минут пятнадцать и филе готово!
Яблоко в составе салатов – далеко не новшество. Приятная фруктовая кислинка способна сотворить чудо и полностью раскрыть вкус рыбы и овощей.
Совет: калории сельди под шубой можно снизить, если в качестве заправки использовать нежирную сметану, ведь с майонезом калорийность сельди под шубой довольно высока.
Сыр в составе селедки под шубой не является привычным компонентом. Но именно благодаря этом продукту достигается гармония вкуса.
После очистить от скорлупыи натереть.
Добавление скумбрии в салат под шубой – решение оригинальное и изысканное. Копченая рыбка способна придать привычной закуске не только превосходный вкус, но и незабываемый аромат.
Хочется угостить своих родных вкусным, необычным и очень аппетитным блюдом? Салат под шубой с скумбрией – вот оно, простое решение.
А для тех, кто любит эксперименты на кухне, мы приготовили и другие интересные варианты салатов, например, салат черепаха с курицей или черный жемчуг. Для ценителей более оригинальных блюд, есть рецепты: любовница с курицей и гранатом, тиффани с виноградом и под шубой в батоне.
Шуба — один из самых вкусных и ожидаемых салатов, которые мы готовим на праздничный стол. Согласитесь, если мы этот салат не приготовим на торжество или на самый любимый праздник — Новый Год… то и праздника не случиться.
Наверняка и у вас в семье салат под шубой просто обожают и заказывают одним из первых, желая увидеть его на праздничном столе.
Естественно, шубу можно приготовить по-разному: можно сделать этот салат в классическом исполнении, или подать ленивую шубу (но это уже больше подача повседневная, простая), можно сделать салат под шубой в виде рулета — это шикарный вариант, который можно часто увидеть у хозяек, любящих эксперименты и необычную подачу блюд.
Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт салата селедка под шубой, приготовленной не с сельдью, а со скумбрией. Этот рецепт «шубы» многим придется по вкусу, ведь получается салат безумно нежным и вкусным, он моментально улетучивается со стола. Если Вы думаете, как бы разнообразить любимый салат, попробуйте приготовить его с не менее вкусной рыбой — малосольной скумбрией.
И так, прежде, чем начать составление салата, нужно тщательно вымыть все овощи и яйца и отварить до полной готовности в воде. Овощи я всегда мою с щеткой, чтобы они были чистыми, без остатков земли. Свеклу рекомендую отваривать в полиэтиленовом пакете — так у вас не будет брызг и внутренняя часть кастрюли останется чистой.
Это очень удобно. Просто заложите в полиэтиленовый пакет чисто вымытую свеклу, удалите из пакета воздух и плотно завяжите его. Установите пакетик со свеклой в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. После того, как все овощи и яйца сварились, дайте им полностью остыть и почистите от кожицы. Яйца очистите от скорлупы.
Пока у нас варятся овощи и яйца, разберите малосольную скумбрию на филе. Я сначала снимаю с рыбки кожицу (надрезав места вдоль всех верхних и нижних плавничков, затем отрезаю хвостовую часть и отделяю филе от основной кости (хребта).
Остаётся нам только лишь удалить (если есть) оставшиеся в филе небольшое количество реберных костей. Также иногда могут нам попадаться в филе скумбрии кости в самом филе — их удобно удалять щипчиками (рейсфедером). Филе скумбрии готово.
Его сразу можно нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук также очистите, вымойте и сразу нарежьте мелким-мелким кубиком.
И так, всё готово, начинаем собирать наш самый вкусный салат под шубой. Я люблю делать под шубой в большой глубокой тарелке, вазе или блюде. Вы делайте, как удобно Вам.
1 слой — тёртый на крупной тёрке отварной картофель. Майонез.
2 слой — мелко нарезанное филе малосольной скумбрии. Майонез.
3 слой — мелко нарезанный репчатый лук.
4 слой — натёртое замороженное сливочное масло. Я натираю на крупной тёрке.
5 слой — тертая на крупной терке отварная морковь. Майонез.
6 слой — отварные яйца, тёртые на крупной тёрке. Майонез.
7 слой — тёртая на крупной тёрке отварная свекла. Майонез.
Готовый салат «Под шубой» отправьте на 1-2 часа, а лучше на ночь в холодильник для охлаждения. Подавайте охлаждённых на праздничный стол. Перед подачей украсьте салат веточками свежей зелени.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Необычный рецепт сельди под шубой. Сверху салат “Селёдка под шубой” заливается свекольным желе. Получается вкусно, красиво, по-новому.
Я очень люблю салат “Селёдка под шубой” и на этот раз решила приготовить сельдь под шубой в виде рулета. Получилось очень вкусно и по-праздничному красиво.
Ни один праздник у нас не обходится без салата “Селедка под шубой”. Салат не требует каких-то особых затрат и много времени. Продукты для селедки под шубой всегда нетрудно найти, готовится блюдо легко. В этот раз я украсила салат в виде рыбки.
Салат “Селедка под шубой” украшен “розами” из блинчиков со свеклой. Вкусно, красиво, празднично.
Праздничная “шуба” со скумбрией – рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто. Получается очень красивое блюдо на Новый год, оно украсит новогодний стол 2018. Приятного вам аппетита!
Рецепт любимой многими селёдки под шубой. Приготовьте вкусный слоеный салат с селёдкой и наслаждайтесь закуской вместе с нами.
В основе этого салата-торта лежит всеми любимая “селедка под шубой”. Украсит стол на любой праздник – как закуска, как салат, как основное блюдо на небольшой вечеринке.
Салат “Селедка под шубой” с маринованными огурцами – еще один вариант приготовления любимого салата.
Приготовить обычную селёдку под шубой можно по-новому, сохраняя основные ингредиенты и добавляя новые. Нежный вкус селедки под шубой – с добавлением вареных яиц и твердого сыра. Высоту салата можно регулировать, достаточно выбрать кольцо большего диаметра или уложить салат слоями в глубокий салатник. Вкусно и просто, попробуйте!
В День святого Валентина можно приготовить любой салатик, празднично оформив его. Например, салат “Сельдь под шубой”. А рядом поставить волованы из слоеного теста в виде сердечек. Сердечки расскажут о ваших чувствах к любимому человеку.
Как удержаться и не сделать знакомый, но нарядный салат для праздничного стола? Вкусную “шубу” можно сделать в виде елочки. По-моему, красиво)
Рецепт самого популярного праздничного салата “Селедка под шубой” или “Шуба”. Вкусный и простой салат на новогодний стол, а также на каждый день. Обязательно приготовьте слоеный салат “Сельдь под шубой” на Новый год 2018. В этом рецепте – секреты приготовления вкусной селедки под шубой.
Еще один вариант знаменитого слоеного салата “Сельдь под шубой”. Отмечаем китайский Новый год)) На этот раз у меня селедка под шубой с сыром и сладким синим луком. Интересное вкусовое сочетание, попробуйте.
Необычная подача всеми любимого салата “Селедка под шубой” – в виде рулета.
Предлагаем вам обновленный рецепт “селёдки по шубой” – слоеный салат “Сельдь под шубой и шапкой”. Отличается этот рецепт салата из сельди и овощей от традиционного тем, что верхний слой салата – не просто отварная свекла, а нежный свекольный мусс.
Вкусный и всеми любимый салат “Сельдь под шубой” (“Шуба”) в красивом оформлении. Селёдка под рубиновой шубой отлично дополнит Ваш праздничный стол.
Наша любимая “Селедка под шубой” – неизменный праздничный салат, который отлично прижился на любом застолье. Новый год, день рождения – любой праздник хочется проводить весело и вкусно. А поэтому учимся оформлять “Селедку под шубой” порционно на праздничный стол.
Новогодний салат из сельди и овощей – праздничный вариант селедки “под шубой”, слоеный салат с добавлением грибов. Но главное – праздничное украшение салата к Новому году!
Вкусный и простой салат из свеклы и сельди. Вариант селедки “под шубой”. Салат из доступных, известных продуктов, легко и быстро готовится, хорош как праздничный салат.
Простой рецепт приготовления любимого многими слоёного салата “Сельдь под шубой”, со свёклой, картофелем, морковью и луком.
Известный, но очень вкусный и сытный слоеный салат из овощей и сельди.
После салата Оливье, наверное, на втором месте идет у нас селедка под шубой. Этот шикарный слоеный салат любим очень многими. И вариантов селедки под шубой много.
Существует несколько салатов, без которых немыслим праздничный стол. Одним из таких салатов, безусловно, является сельдь под шубой. Разве можно представить себе, например, новогодний стол без селёдки под шубой? Конечно же, нет! У каждой хозяйки свой рецепт этого популярного и любимого салата. Предлагаем вам рецепт, по которому мы готовим сельдь под шубой.
Какой же праздник без селедки под шубой! Готовим популярный слоеный салат из сельди, отварных овощей и яиц.
Путем долгих экспериментов я вывела для себя идеальный вариант селедки под “шубой”. Попробуйте, а вдруг и Вам понравится (в моей семье этот салат улетает очень быстро).
Салат под шубой классический – самый популярный слоеный салат в России. Всенародное признание он получил благодаря доступным ингредиентам, аппетитности, сытности. И еще потому, что такой салат выглядит действительно по-настоящему празднично.
Но кому-то в традиционном рецепте не нравится лук или морковь, кто-то предпочитает сёмгу вместо селёдки, или корейскую морковь вместо отварной, кому-то нравится разнообразить состав яблоками, яйцами, грибами, кукурузой, солеными огурцами и т.д. Вегетарианцам не приемлема сельдь в салате. Поэтому рецептов салата под шубой придумали неимоверное количество.
Слоеные салаты можно “собрать” из самых разных продуктов. Смысл послойного расположения в том, соус-заправка проникает по всем слоям и ингредиенты взаимно обогащаются вкусами других “участников” блюда. Поэтому любой слоеный салат не подают сразу после приготовления. Предварительно он должен “отстояться” в прохладном месте, обычно несколько часов.
В каждой семье есть свои традиционные правила приготовления этого салата. Особенность данного рецепта состоит в том, что овощи запекаются в духовке, а лук и картофель образуют самый нижний рыхлый слой, чтобы салат было легче отделять от дна салатника.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 180°-190°С. Овощи помыть (но не чистить), завернуть в фольгу и запекать около 50 минут. Затем их следует очистить, измельчить, перемешать с майонезом.
Мелко нарезать лук, филе селедки. В салатник выложить слоями лук, сельдь и картофель, затем – слои моркови, свеклы, после чего повторить последовательность слоев.
Сверху салат украсить мелко натертыми яйцами. Закрыть блюдо пищевой пленкой и отправить на 2-4 часа в холодильник.
Начинка этого салата обычная, а вот “шуба” – оригинальная. Поэтому с виду и не скажешь, что это – традиционная селёдка под шубой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В салатник натереть картофель, разровнять, промазать майонезом.
Второй слой – филе селедки, нарезанные узкими полосками. Третий – маринованный лук. Четвертый – морковь, и пятый – свекла (их покрыть майонезом).
Традиционный салат готов, и теперь его можно “укрыть” дополнительной яркой “шубой”. Для этого на поверхности блюда нужно разметить полоски равной ширины, и затем “покрасить” их тертой вареной свеклой, морковью, зеленью, тертыми желтками и белками яиц.
Красивый оригинальный рецепт для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель натереть и половину этого количества выложить на большое блюдо в форме двух рыбок. Намазать майонезом.
Второй слой – кусочки сельди. Третий – свекла. Затем слой, состоящий из смеси натертого яблока и рубленых яиц. Последний слой – картофель. Каждый слой заправить майонезом.
Огурцы нашинковать тонкими кружочками, уложить поверх салата в виде чешуи. Из зеленых частей порея можно изобразить хвостики и плавники.
Салат в виде торта всегда уместен на праздничном столе. Он и делится на порционные куски как торт – секторами. Рецепт рассчитан приблизительно на 6 порций.
Ингредиенты:
Приготовление:
На большое блюдо установить разъемную форму диаметром 27 см. Мелко нарезать лук, ошпарить кипятком. Слои ингредиентов выложить с следующей последовательности: морковь/свекла/селедка/лук/яйцо/картофель/свекла. Каждый слой покрыть майонезом.
Готовый салат отправить в холодильник на 3-4 часа. Затем украсить его концентрическими кольцами зелени, белка, желтка.
Пикантный салат, включающий три сорта рыбы: сельдь, форель и щука. Конечно, можно поэкспериментировать и с другими рыбами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи отварить (или запечь), измельчить. Вареные яйца разделить на желтки и белки, измельчить отдельно. Лук залить лимонным соком на 20 минут.
Выложить слои в таком порядке: картофель/лук/сельдь/белки/горчица/щука/морковь/форель/свекла. Между слоями промазать майонезом. Украсить блюдо зеленью и желтками.
Порционные салаты выглядят на столе красиво и уютно. В данном легком салате отсутствуют такие привычные для классического салата ингредиенты, как морковь, картофель, яйцо, лук. Готовится быстро, выглядит симпатично, съедается моментально!
Ингредиенты:
Приготовление:
Желатин погрузить в холодную воду на 5-6 минут. В блендере размешать до однородного суфле свеклу с майонезом, кориандром и соком дольки лимона. Набухший желатин разогреть до жидкого состояния, влить в блендер и перемешать.
Селедку нарезать кубиками, смешать с зеленым луком и растительным маслом.
С помощью сервировочных колец вырезать кружочки бородинского хлеба. Положить на них кусочки сельди, сверху залить свекольно-майонезным муссом. Поставить кольца с салатом в холодильник на полчаса, затем украсить порции зеленью и дольками лимона.
text-center”>
Кисло-сладкое яблоко и перепелиные яйца придают изюминку и нежный вкус блюду. Яблоко можно взять моченое.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи и рыбу нарубить кубиками. Куриные яйца и яблоко мелко натереть. Выложить ингредиенты в посуду в последовательности: картофель/сельдь/лук/морковь/свекла. Каждый слой промазать майонезом. Последний слой – яблоко.
Перед подачей украсить блюдо зеленью, половинками перепелиных яиц, измельченными белками и желтками куриных яиц.
Стиль фьюжн означает, что привычные вещи выполняются в совершенно непривычной манере. Например, здесь обычный советский салат под шубой выполнен в виде японских роллов. А вместо селёдки автор использует маринованную по-японски скумбрию.
Ингредиенты:
Приготовление:
Одну свеклу нарезать слайсами и выложить их на коврике для заворачивания роллов (макису). Скумбрию нарезать полосками, выложить на свекольные слайсы. Следующие слои: тертые картофель/лук/морковь/свекла в майонезе.
Всё свернуть в рулет, нарезать на роллы, полить майонезом.
Когда на столе непременно должна быть классическая “шуба”, но при этом хочется чего-нибудь новенького, то “классику” можно прочесть и по-новому. Вариантов для этого много.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Приготовление:
Мелко порубить анчоусы и авокадо, натереть овощи, всё по отдельности перемешать с майонезом. В сервировочное кольцо уложить слоями в последовательности: лосось/авокадо/крабы/морковь/анчоусы/картофель/свекла. Сверху украсить нашинкованным зеленым луком.
Строго говоря, здесь сельдь находится не под шубой, а на шубе. Но, как ни назови, получается вкусное и сытное блюдо. Эта отличная закуска подходит для любого стола, а не только новогоднего.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лаваш смазать майонезом (предварительно под лаваш подложить пищевую пленку), выложить тертую свеклу. Сверху – второй лаваш, майонез и морковь. Затем – третий лаваш, майонез и картофельное пюре.
Свернуть всё рулетом и отправить в холодильник на час. Перед подачей нарезать блюдо на куски по 3-5 см, и на каждый из них положить кусок сельди.
Ещё одна вариация неизменного участника домашних застолий. Оригинальная порционная подача.
Ингредиенты (4 порции):
Для подачи:
Приготовление:
Овощи натереть, сельдь мелко нарезать и перемешать с зеленым луком. Каждый ингредиент отдельно перемешать с майонезом. В сервировочные кольца выложить 10 слоев в следующем порядке: сельдь/картофель/морковь/яйцо/свекла и повтор этих 5 слоёв. Сверху посыпать тертым желтком.
Готовый салат накрыть плёнкой, дать настояться не менее 0,5 часа. Для подачи: обжарить ржаной хлеб на растительном масле, натереть чесноком. На каждый кусок хлеба положить по 2-3 кильки пряного посола. Дополнительно каждую кильку можно нафаршировать щучьей икрой.
Простой в приготовлении, сытный и очень аппетитный салат из куриной грудки. Вместо неё можно приготовить любое другое мясо под шубой по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу отварить в течение 15-20 минут. Все ингредиенты нашинковать тонкой соломкой. На блюдо выложить слои в следующем порядке: лук/картофель/курица/свекла. Каждый слой смазать майонезом, подсолить. Сверху посыпать нашинкованным зеленым луком.
Вкусный и сытный салат под шубой получается, если заменить традиционную селедку отварной говядиной. Особую пикантность блюду придают чеснок и грецкие орехи.
Ингредиенты (4 порции):
Приготовление:
Отварить говядину 2 часа, нарезать тонкими брусками. Овощи завернуть в фольгу, запечь до готовности, натереть. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле вместе с говядиной. Грецкие орехи прокалить на сковородке, измельчить, смешать с натертой свеклой. Чеснок раздавить в прессе, размешать в майонезе.
На большом блюде собрать салат в следующей последовательности: картофель/мясо с луком/морковь/свекла с орехами. Каждый слой смазать майонезом.
Превосходный вегетарианский салат, который понравится даже мясоедам. Вместо баклажана по этому рецепту можно приготовить и шампиньоны – тогда получатся “Шампиньоны под шубой”.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажан почистить, нарезать на крупные куски, обжарить с луком на растительном масле. Когда овощ приобретет золотистую корочку – подлить соевый соус. В отдельной посуде перемешать кусочки баклажана с водорослями нори, переложить на широкую тарелку. Это первый слой. Последующие слои: картофель/морковь/свекла. Каждый слой заправить майонезом, подсолить.
Этот салат отличается оригинальным составом майонеза, в котором используется необычный букет пряностей. А селёдка заменяется, на выбор, на солёный огурец или на морскую капусту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления майонеза: размешать в сметане сухие составляющие, добавить растительное масло и оставить настаиваться 15-20 минут.
Для салата: измельчить все ингредиенты и уложить на блюдо в следующем порядке – картофель/смесь огурца (или морской капусты) с адыгейским сыром/морковь/свекла. Каждый слой заправить майонезом. Украсить салат зеленью.
Салат «Шуба» (который также можно назвать салатом «Страна Советов») – это традиционный слоеный салат со свеклой и селедкой. Вкусный, сочный и очень сытный!
Вареные овощи под сеточкой майонеза, куриные яйца и селедка с луком – классическое сочетание для праздничного застолья на постсоветском пространстве. Рецепт ностальгического кушанья прост и понятен всем, кто родился в Стране Советов.
На значимый праздник граждане обязательно готовили селедку под шубой и оливье. На стол ставили хрустальные бокалы. Дарили друг другу духи «Красная Москва», мужчины чаще всего в дар получали электробритву. Самая вкусная «Шуба», конечно, родом из СССР.
Салат приобретет легкий пикантный оттенок и приятный хруст. Для этого нужно залить нарезанный лук буквально минут на 15 небольшим количеством воды с добавлением столовой ложки уксуса.
Можно по желанию сделать более мягкий вариант блюда, чередуя слои майонеза со сметаной.
Овощи в мундирах отварить до готовности. Охладить. Свеклу почистить, натереть на терке со средними отверстиями.
Морковь очистить и также потереть на терке.
С картофелем действуем по той же схеме: очищаем, натираем.
Куриные яйца, предварительно сваренные и охлажденные, натираем на терке.
Селедку очищаем, удаляем по максимуму косточки (стараемся убрать и мелкие) и нарезаем произвольно, но не очень мелко.
Лук очищаем и ополаскиваем, нарезаем как можно мельче. Кусочки селедки выкладываем в селедочницу, сверху рассыпаем нарезанный лук. Поливаем слегка маслом растительным. Если для приготовления использовали готовое филе сельди, то поливаем маслом, в котором была рыба.
Вторым слоем равномерно распределяем тертый картофель. Солим, рисуем сеточку из майонеза.
Следующий слой – тертая морковь. И вновь слегка присаливаем и рисуем майонезную сеточку.
Далее распределяем вареные яйца. И вновь сеточка из майонеза. Не забываем посолить.
И последний слой – тертая на терке свекла. Распределить ее нужно так, чтобы она покрыла горку салата со всех сторон.
Напоследок смазываем всю поверхность майонезом, хорошо выравнивая его ложкой. Отправляем салат в холодильник настаиваться в течение минимум часа.
Салат «Шуба» готов! Аппетитное блюдо со вкусом безмятежного прошлого на некоторое время перенесет в далекие 80-е. В 80-е, когда в Москве была Олимпиада. И ничто не предвещало развала.
Приятного аппетита!
В мире строительства и промышленности каждая деталь имеет значение, и качественный металлопрокат – основа надежных…
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…