Содержание
Ингредиенты:
Хочется чего-то необычного, свежего и сочного? Сделайте салат с киви, чья изумительная кислинка и насыщенный цвет не оставят никого равнодушным.
Киви можно назвать универсальным продуктом, его можно добавлять как в сладкие, так и в соленые или острые блюда, сочетать с мясом или курицей, овощами, фруктами, сыром. К тому же киви необычайно полезен, сочная кисловатая мякоть богата витаминами А и С, В и Е, содержит калий, магний, железо, а также бета-каротин, флавоноиды и пектины.
Витамина С в киви значительно больше, чем в цитрусовых, поэтому вкусный салат с этим фруктом, приготовленный по одному из рецептов, станет прекрасным средством для укрепления иммунитета, особенно, в холодное время года.
Если салат с киви, даже самый простой, есть постоянно, то можно нормализовать давление и работу пищеварительной системы. В этом продукте содержится много антиоксидантов, которые помогут сохранить молодость и здоровье.
Не стоит забывать и об исключительной кулинарной ценности киви. Фруктовый и мясной салаты с этим ингредиентом будут одинаково вкусными и сочными. Рецептов салатов с киви множество, некоторые совсем простые, а для приготовления других потребуется сноровка и терпение.
Например, салат с киви «Малахитовый браслет» выкладывают слоями и творчески подходят к его оформлению. Универсальность этого фрукта позволяет экспериментировать и добавлять в блюдо ингредиенты по своему вкусу, довольно сложно не угадать с сочетанием продуктов.
Ни один рецепт салата с киви не обходится без вкусной заправки. В качестве соуса может быть использован обычный или домашний майонез, но интересней в блюде будет звучать сметана или йогурт с добавлением пряных трав, специй, уксусов, цитрусового сока.
Салат с киви не только вкусный и полезный, если подойти к его оформлению творчески, взять одну из идей с многочисленных фото, то блюдо станет украшением любого застолья. К таким праздничным закускам смело можно отнести салат с киви и курицей. Называют его по-разному: изумрудный, изумрудная россыпь, изумрудный браслет.
В зависимости от выбранного рецепта с фото, сделать салат «Изумрудный» можно из различных продуктов, но обязательно с киви, который станет украшением и изюминкой этого блюда.
Салат «Изумрудный» с киви выкладывается слоями, для этого лучше взять большое плоское блюдо. На дно салатника равномерно укладываем вареное куриное филе, формируя аккуратный круг.
Сверху посыпаем луком (половиной) и равномерно промазываем майонезом (можно сделать сеточку).
Следующими слоями выкладываем сыр и помидоры, посыпаем оставшимся луком и вновь делаем майонезную сеточку.
Аккуратно распределяем по поверхности измельченные яйца, вновь смазываем салат майонезом и сверху выкладываем киви. С фото можно взять и другие варианты оформления этого блюда, например, украсить зеленью.
Еще один интересный вариант салата с добавлением киви – «Малахитовый браслет». В него входят простые ингредиенты: курица, яйца, яблоки и корейская морковка. Он также выкладывается слоями, а в майонез для пикантности добавляют чеснок.
Секрет этого салата в оформлении, за счет которого блюдо напоминает браслет. Следует взять большое плоское блюдо, в его центр поставить стакан, ингредиенты в виде обруча укладывать слоями вокруг последнего в следующем порядке: курица, киви, порезанный кубиками, измельченные белки, майонез, морковь и яблоки, снова майонез и яичные желтки.
Киви порезать тонкими пластинками, часть из которых выложить поверх салата в произвольном порядке, а остальные разрезать пополам и с их помощью оформить края. В самом конце убрать стакан, и поставить блюдо охлаждаться. Если посмотреть рецепт с фото, то видно, что сходство с малахитом придает рубленая зелень, которой посыпаются пустоты между фруктовыми дольками.
Подобным образом готовится не менее вкусный салат с киви – «Изумрудный браслет». Он тоже слоеный, но в отличие от предыдущего рецепта более калорийный.
Вообще, такой салат обычно готовят с изюмом, грецкими орехами и тертым сыром, которые перемешиваются вместе с майонезом и выкладываются первым слоем.
Следующими слоями идут измельченные вареные яйца и морковь, их также следует промазать майонезом.
Киви нарезать кружочками и мелкими кубиками. Кружки выложить вокруг стакана и по краям салата (рядом с тарелкой), все пустоты засыпать фруктовыми кубиками, чтобы получилась полностью зеленая поверхность. Этот же салат с киви и сыром можно приготовить и с курицей, например, копченой.
Хотите порадовать гостей чем-то необычным, приготовьте крабовый салат с киви, тем более сделать его можно за 15 минут. Понадобятся вареные яйца (4 шт.), 2-3 киви, банка консервированной кукурузы, небольшая луковица и пачка крабовых палочек.
Салат с киви и крабовыми палочками можно сделать слоеным или просто перемешать. Лук, нарезанный полукольцами, для этой закуски лучше промариновать в смеси уксуса и сахара около 15 минут. Вареные яйца порубить ножом, смешать с нарезанными крабовыми палочками, луком и кукурузой, добавить ломтики киви, заправить все майонезом и перемешать.
Такой яркий и сочный ингредиент как киви уже сам по себе является украшением, но если хочется еще больше красок, то смело украшайте салаты зернами граната или кукурузы, ломтиками томата, болгарского перца, апельсина или зеленью.
Размышляете над составлением меню к празднику – сделайте салат с киви. С курицей, корейской морковкой, ананасом, яблоками, сыром и кукурузой – рецептов столько, что глаза разбегаются.
Роскошные салаты нынче стали готовить, включая в рецептуру фрукты – ананасы, мандарины, хурму и виноград. Попробуйте добавить киви, и, оценивая вкус и внешний вид, вам не избежать восторженных эпитетов: изумрудный, малахитовый, нефритовый.
Ягоды киви привнесут приятную кислинку, и элегантно украсят торжественное блюдо.
В подборке рецептов салата с добавлением киви варианты на любой вкус. С простым приготовлением, с некоторыми блюдами придется повозиться. Но так повелось, что практически всегда прелестный фрукт применяется для декора блюд.
Еще одна традиция – салат оформляются в виде кольца или браслета, как зачастую говорят. Это изюминка блюд с фруктом. Отсюда и оригинальные названия – малахитовый, нефритовый браслет.
Конструкция браслета проста, по силам любому:
Что можно добавить в салат:
Перечисленные курица, яблоки, кукуруза и сыр – кладутся в салаты с киви традиционно. Любители экзотических сочетаний, оценят добавление изюма. Почитатели восточной кухни порадуются рецепту с корейской морковью.
Помимо курицы, из мясных ингредиентов допустимо добавить индейку. Но в обоих случаях, отваривая мясо, положите в бульон немного специй – перец, пряные травки, лавровый лист. Мясной продукт получится вкуснее.
А если оставить остывать его прямо в бульоне, то вдобавок намного сочнее, что в салатах актуально.
Интересную вкусовую нотку вы получите, если не сварите, а чуток обжарите куриное мясо, сбрызнув бальзамическим уксусом или лимонным соком.
Согласитесь, от любовно, и с выдумкой оформленного блюда зависит настроение. Посмотрите на подборку фото, какая поразительная красота и возьмите за пример.
Простой, да не совсем. Салат носит изысканное название «Нефритовый браслет», поскольку, как и знаменитый «Гранатовый браслет» оформляется в виде кольца, но имеет другие краски.
Понадобится:
Возможно, вы заметили, что я нигде не вписываю в ингредиенты соль. Считаю, что майонеза достаточно, но при необходимости разрешается досолить блюдо.
Как приготовить салат с киви:
Из вареной курицы мы салатов напробовались, предлагаю немного обжарить мясо, и блюдо приобретет совершенно иной вкус. Интересный вариант блюда с полным правом займет достойное место на праздничном столе. Решите сделать праздничный вариант, оформите его в форме кольца.
Возьмите:
Как приготовить:
Отличная закуска с киви, помидорами и курицей на фуршетный стол, поскольку красиво смотрится, да и вкус не подкачает. Впрочем, никто не запретит приготовить салат в большом салатнике.
Возьмите:
Как сделать салат с киви и курицей:
Приготовление невероятно вкусного блюда не вызовет затруднений даже у тех, кто не дружит с кулинарией и на кухне чувствует себя неуверенно. Вдобавок, набор продуктов найдется в холодильнике практически ежедневно, что делает рецепт салата с киви вполне рядовым, пригодным в ужин. Любители сочного фрукта могут включить яблоки. Правда, это сокращает срок хранения блюда.
Потребуется:
Кроме яблок, по желанию, в Малахитовый браслет можно добавить несколько зубков чеснока и чернослив.
Приготовление:
Салат считается новогодним блюдом и носит гордое имя «Африка», если сделать его с курицей.
Продукты, подобранные для салата обладают сочностью, и это большой плюс рецепта, поскольку майонеза необходимо совсем немного. Вкус нежный, пикантный и остренький.
В данном блюде хорошей альтернативой куриному мясу способна стать обжаренная индюшка, попробуйте, если не делали. Еще один вариант Африки узнаете здесь.
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Грибы – частый гость салатов, и не испортит даже фруктовый, как в данном рецепте.
Возьмите:
Как приготовить вкусный салат с киви и грибами:
Невероятно красивый салат к любому празднику. Способен сытно накормить и поднять настроение красивым оформлением.
Понадобится:
Как приготовить:
Детский праздничный вариант салата. Невероятно красиво смотрится, приготовленный порционно, в бокалах.
Возьмите:
Пошаговое приготовление:
Надеюсь, что порадовала вас рецептами салатов с киви, но успокоиться не смогла, поэтому держите последний – с крабовыми палочками. Пусть вам всегда будет вкусно!
Нежный и лёгкий слоёный салат с киви, курицей и сыром получается очень вкусным. Все ингредиенты, которые входят в состав этого блюда гармонично сочетаются друг с другом, создавая уникальную кулинарную композицию. Приготовить такой салатик можно с обыкновенной варёной грудкой или запечённым со специями филе.
Но вкус этого блюда окажется интереснее и пикантнее, если взять копчёное мясо птицы. Киви с сыром и молотыми грецкими орешками будут отлично оттенять и подчёркивать этот компонент. В качестве заправки вы можете использовать стандартный майонез.
Но если есть желание немного разнообразить закуску, то смешайте натуральный йогурт, немного лимонного сока и пару измельчённых зубчиков чеснока. Получится просто бомба!
Вот и всё! Наш нежный и лёгкий салат из куриной грудки с киви готов! Можно смело подавать его к столу. Такая закуска приятно разнообразит семейный ужин. Но её можно сделать и к торжеству, на которое приглашены друзья и родственники. Поверьте – новое блюдо понравится всем!
Главная страница » Салаты » С фруктами » Как готовить салаты из киви
Это освежающее, лёгкое и простое блюдо зарядит энергией, наполнит организм витаминами и микроэлементами, при этом нисколько не навредив фигуре.
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
141 ккал
Белки:
14,9 г
Жиры:
8,5 г
Углеводы:
1,3 г
Время приготовления:
15 мин.
Порции:
2 шт.
Нарезать кусками, по размеру сопоставимыми с измельчёнными киви.
Такое обилие экзотических фруктов придаёт этому праздничному салату необычный и яркий вкус. Каждый слой гармонично сочетается с остальными, поэтому блюдо обязательно порадует гостей за столом.
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
159,4 ккал
Белки:
10,3 г
Жиры:
10,7 г
Углеводы:
5,3 г
Время приготовления:
50 мин.
Порции:
6 шт.
Выложить ананас на кубики куриного мяса.
Готовые грибы разместить ровным слоем поверх ананасов, после чего нарисовать на них майонезную сеточку.
Для придания более привлекательной формы салаты с киви часто оформляют в виде браслета. Для этого все слои выкладывают вокруг какой-либо округлой ёмкости небольшого диаметра. По окончании приготовления её убирают.
Копчёная курица — продукт, делающий любой салат в несколько раз интереснее и насыщеннее по вкусу. Киви также обладает этим качеством, поэтому салат с этими двумя ингредиентами — настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов.
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
129,1 ккал
Белки:
10,1 г
Жиры:
7,8 г
Углеводы:
4,7 г
Время приготовления:
30 мин
Порции:
4 шт.
Выложить салат на блюдо, соблюдая следующую очерёдность слоёв:
Каждый слой смазать майонезом, в том числе и последний. Готовое блюдо украсить кусочками киви.
Добавьте роскоши праздничному столу, приготовив салат с говорящим названием «Изумрудный». Он станет настоящим украшением любого меню.
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
149,1 ккал
Белки:
10,1 г
Жиры:
10,4 г
Углеводы:
3,8 г
Время приготовления:
50 мин.
Порции:
6 шт.
Салат собрать в следующем порядке:
Все слои, кроме первого и четвёртого, смазать майонезом.
Автор канала «Елена Тимченко» в своём видео подробно рассказывает о приготовлении этого салата.
Необычное сочетание киви, курицы, грибов и горошка сразу покорит любого гурмана.
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
142,9 ккал
Белки:
9,8 г
Жиры:
9,9 г
Углеводы:
3,5 г
Время приготовления:
50 мин.
Порции:
8 шт.
Формируем салат, соблюдая следующий порядок слоёв:
Каждый слой смазывать майонезом. Получившийся салат сверху покрыть киви.
Киви привносит необычные вкусовые нотки в классический дуэт куриного мяса и сыра. Если любите кулинарные эксперименты, обязательно попробуйте приготовить эту закуску.
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
121,5 ккал
Белки:
15,9 г
Жиры:
4,5 г
Углеводы:
3,9 г
Время приготовления:
40 мин.
Порции:
2 шт.
Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.
Готовить такой салатик очень просто, поскольку все компоненты, кроме курицы, уже готовы к употреблению. При этом получается он ярким, полезным и очень вкусным.
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
178,2 ккал
Белки:
12,8 г
Жиры:
11,5 г
Углеводы:
5,9 г
Время приготовления:
40 мин.
Порции:
6 шт.
Натереть на крупной тёрке в разные ёмкости.
В центре салатницы установить округлый предмет, вокруг которого выложить ингредиенты в следующем порядке:
Между слоями делать майонезную сеточку. Готовый салат украсить тонкими пластинками киви.
Эта оригинальная закуска отлично разнообразит как домашнюю субботнюю трапезу, так и любое застолье. Обилие овощей, фруктов и белка в составе делают её очень питательной и полезной.
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
181,2 ккал
Белки:
11 г
Жиры:
13,3 г
Углеводы:
4,4 г
Время приготовления:
40 мин.
Порции:
4 шт.
Выложить ингредиенты на блюдо таким образом:
Все слои, кроме последнего, смазывать майонезом.
Секрет этого блюда — в грамотной пропорции его необычных компонентов.
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
165,4 ккал
Белки:
8,1 г
Жиры:
11,5 г
Углеводы:
7,4 г
Время приготовления:
40 мин.
Порции:
4 шт.
Чтобы это сделать легко, предварительно поместите его в морозильную камеру на 10–15 минут.
Нарядный, сочный и низкокалорийный овощной салат с киви легко и быстро можно приготовить по наглядному рецепту с фото.
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:
86,4 ккал
Белки:
1,4 г
Жиры:
6,5 г
Углеводы:
6,2 г
Время приготовления:
20 мин.
Порции:
2 шт.
Загрузка …
Подробнее о приготовлении этой закуски расскажет автор канала «Нагуглившие GnBob»
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос
Праздничные блюда готовятся хозяйками с особой любовью. Желая накормить и удивить одновременно, попробуйте создать дома шедевр: слоеный салат с киви, в котором весьма необычное сочетание продуктов. Копченая курица прекрасно дополняется овощами, но на сей раз к ней решено добавить киви.
Заморская ягода придает пикантности. Используя зеленые кружочки, можно красиво оформить блюдо. Недаром во многих книгах данный рецепт называют «Изумрудный» или «Малахитовый браслет».
Посмотрев фото, удастся создать красоту, способную украсить стол на Новый год, Рождество, Пасху, любой семейный праздник.
• курица копченая – 1/2 грудки; • киви – 6 шт.; • картофель отварной – 2-3 шт.; • морковь отварная – 2 шт.; • яйца – 3 шт.; • сыр – 170 г; • майонез – 1 пачка; • чернослив – несколько штук для украшения;
• петрушка – по желанию.
Форма салата напоминает кольцо. Продукты, подготовленные по списку, укладываются слоями.
Чтобы все получилось, придется взять большое блюдо и пол-литровую банку, которая устанавливается в центре, как на фото.
Далее, следуя указаниям в рецепте, вокруг стеклянной посуды будет формироваться красивое ровное кольцо. В самом конце готовки банка легким движением извлекается, а красота остается.
Сначала трется отварная картошка, освобожденная от кожуры.
Слой картофеля уляжется вокруг банки и образует первый слой.
Чтобы картошка не оказалась сухой, придется ее пропитать майонезом.
Следующей пойдет копченая курица. Удобнее использовать грудку, очистив ее от кожи, косточек, или кусочки филе. Курочка нарезается кубиками или длинными полосками по волокнам.
Мясо копченой курицы отправляется поверх картошки, как на фото.
Снова по рецепту пропитка из майонеза.
Настала пора браться за киви. Три изумрудные ягоды чистятся от бархатистой кожицы, измельчаются на кубики.
Укладывается нежно-зеленый слой на поверхность салата. У них достаточно сока, поэтому майонез, добавляющий калорий, сверху не потребуется.
Как на фото с помощью средней или крупной терки измельчается очищенная отварная морковь.
Морковный слой перекрывает киви. И снова можно обойтись без майонеза, хотя добавление возможно (по вкусу).
На терку измельчается отварное куриное яйцо. Белки отделять от желтков нет необходимости.
Укладывается яичный слой.
Основательная пропитка майонезом, уплотнение слоев, выравнивание формы, как на фото.
Твердый сыр, побывавший в морозильнике, натереть на тарелку.
Ровным слоем высыпать сырную массу на салат.
Начинается украшение салата. Оставшиеся киви очистить от кожицы, разрезать на тонкие колечки и уложить вокруг салата, прижимая к продуктам и придавая блюду красивую форму.
Сверху равномерно расположить остатки киви. Они будут изображать изумруды. Между ними даже на фото прекрасно смотрится зелень петрушки и порезанный чернослив, напоминающий россыпь мелких драгоценных камней. Осталось вынуть банку, не нарушив шедевр.
Чудо свершилось: изумрудный браслет готов! Слоеный салат с курицей и киви можно нести на стол сразу или дать ему настояться хотя бы час, чтобы вкус продуктов слился в единый букет. Рецепт оказался несложным, а блюдо может стать фирменным.
Приятного аппетита!
Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы готовы предложить вам интересный салат с необычным сочетанием продуктов, а именно: салат с курицей, киви, яблоком и морковкой.
И поделиться рецептом его приготовления. Не смотря на то, что компоненты очень разные, в салате всё сочетается, и довольно неплохо.
Киви даёт сочность и свою неповторимую кислинку, морковка — сладость, яблоко их отлично дополняет.
Киви в нашей стране уже знает каждый ребёнок. Взрослым соотечественникам тоже нет необходимости представлять этот экзотический фрукт. Всем пришлась по вкусу его изумрудная мякоть с землянично-ананасовым ароматом. Вот только внешний мохнатый вид немного нас смущает. Кроме того, у косматого экзота есть свои особенности.
Киви — не пришёл к нам из древности, как многие другие фрукты и ягоды. Это один из немногих фруктов, специально выведенных человеком. Селекционная работа длилась многие годы. Начиналось все с мелких ягодок, напоминающих крыжовник. Не зря киви иногда называют китайским крыжовником. Хотя родиной его является Новая Зеландия. И в настоящее время киви — это символ данной страны.
О полезных свойствах киви написано много. Мы остановимся лишь на некоторых из них. Чем богато это заморское чудо? Витаминов в нём полное лукошко: это витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К1, РР.
Из минералов: кальций, фосфор, железо, магний, калий, натрий, цинк, марганец.
И ещё пектины и фруктовые кислоты (яблочная, лимонная, хинная), фолиевая кислота, глюкоза и фруктоза, никотиновая кислота, огромное количество клетчатки.
По содержанию витамина С наш мохнатый друг опережает цитрусовые, смородину и болгарский перец. Чтобы получить суточную норму витамина С, достаточно съесть всего один плод киви среднего размера. Безусловно, это поможет укрепить иммунитет и выработать устойчивость к стрессам.
Дубильные вещества киви имеют противовоспалительные и бактерицидные свойства, они активно защищают слизистые оболочки и оказывают положительное влияние на весь желудочно-кишечный тракт.
Уникальный витамин К1 очень нужен нашему организму, он помогает усваиваться кальцию и снижает возможность возникновения сахарного диабета.
Витамин Е — это настоящий эликсир молодости. Он способствует бесперебойной подаче кислорода к тканям нашего организма, эффективно поддерживает мужскую и женскую половую сферу, препятствует процессу образования тромбов на кровеносных сосудах, поддерживает и защищает клетки крови.
Фосфор необходим нам для формирования костной системы. Кроме того, без него не обходятся обменные процессы и работа почек. Магний оказывает поддержку сердцу. Калий нормализует артериальное давление.
Фолиевая кислота необходима беременным женщинам. Это источник полезных веществ для нормального развития малыша.
Огромна роль киви в косметологии (выравнивает и отбеливает кожу, тонизирует её) и в программах по снижению веса (фрукт низкокалорийный и витаминный).
Вот лишь небольшой перечень целебного влияния киви на наш организм. Таким образом, наш сегодняшний салатик не только вкусный, красиво оформленный, но и полезный.
Для его приготовления нам понадобилось:
Киви сочетается с любым мясом (говядина, свинина, мясо птицы), так что для салата можно взять другое мясо, не обязательно куриное.
Мясо предварительно надо отварить и порезать на мелкие кусочки. Можно использовать копчёное мясо курицы. В этом случае придётся удалить все косточки, чтобы они не попали в салат.
Морковь и яйца тоже надо отварить и почистить. Мы это сделали заранее. На фото уже подготовленные продукты. Измельчать и тереть на тёрке их можно в процессе формирования салатных слоёв.
На дно салатницы мы уложили мелко порезанное филе курицы. Смазали майонезом. Потом почистили и порезали небольшими кубиками плоды киви. И разложили их равномерно поверх майонеза.
Следующим слоем мы сделали измельченные белки яиц, а затем — натёртую на крупной тёрке морковку. Вновь смазали майонезом. Вместо обычной вареной моркови вполне можно взять корейскую (для любителей остренького).
Затем последовал слой из почищенного и натёртого на крупной терке яблока. Чуть-чуть смазали майонезом. А вот потом уже занялись украшением салата.
Желтки яиц мелко покрошили и уложили в центре в виде круга. Грецкие орехи почистили, измельчили и посыпали ими наш салат с киви и курицей за пределами яичной зоны.
Чтобы оттенить эти две зоны — порубили мелко зелень кинзы. И этой зеленью сделали зелёный обруч.
Вот такой по нашему рецепту получился салат — с курицей, киви, яблоком и морковкой. Не острый, нежный, сочный и легкий. Праздничный!
Украсить его можно по вашему усмотрению. К примеру, оставить несколько кусочков киви и выложить их красиво в центре салатницы.
Общее время приготовления — 50 минут.
В этом салатике очень удачно сочетается нежная кислинка мякоти киви с отварным куриным филе. Кстати, если хочется сделать салат более пикантным, то вареные куриные грудки можно заменить на копченую куриную ножку. Салат с курицей и киви относится к категории сытных слоеных салатов, можно готовить и на праздничный стол, и для новогоднего меню.
Что нужно взять:
Куриное филе отварить до готовности (если это копченая курица, то отделить от кожицы и костей). Мясо нарезать кубиками и выложить в салатник, промазать майонезом. Следом выкладывается мякоть очищенных киви, которая так же режется кубиками. Третьим слоем идут белки от вареных яиц, натертые на крупной терке, затем тертая отварная морковь.
Если вы предпочитаете салаты поострее, то вареную морковку можно заменить на корейскую. Не забывайте между слоями добавлять немного майонеза. Предпоследний слой — яблоко, далее — натертые мелко желтки. Украсить салат можно кусочками киви и размолотыми орешками. Наш праздничный салат с курицей и киви готов!
В этом салатике очень удачно сочетается нежная кислинка мякоти киви с отварным куриным филе. Кстати, если хочется сделать салат более пикантным, то вареные куриные грудки можно заменить на копченую куриную…
Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом салате. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы.
А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному.
В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазия.
В этот салат можно добавлять и овощи, причем как свежие, так и вареные, и фрукты. Да и куриное мясо многие заменяют на говяжий язык. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более тогда, когда от перемены мест ингредиентов вкус не меняется. Наоборот, чем больше вы экспериментируете, тем большими красками и вкусами играет это блюдо.
А чтобы этот салатик был вкуснее заправляйте его не просто майонезом, можно использовать смесь майонеза и чеснока или майонеза и укропа, так вкус будет еще элегантнее.
Невероятное сочетание разнообразных продуктов обязательно поразит любого.
Майонез смешаем с чесноком.
Яйца и курицу отварить.
Курицу нарезаем на кубики. Корейскую морковь нарезаем. Киви нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и спасируем на сковороде. Белок натрем на мелкой терке. Яблоко нарезаем на мелкой терке.
Из творожного сыра делаем шарики, а катать их нужно на тертом сыре.
Чтобы куриное мясо было сочным, можно предварительно замариновать его, а при варке добавить лавровый лист и перец.
Сочетание куриной грудки, киви и сыра – это традиционный набор для салата малахитовый браслет, но многим он уже приелся. Вот новая интерпретация салата.
Куриное филе отварим. Киви начистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна. Огурец мелко покрошим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим сыром.
Мне давно нравился салат «Гранатовый браслет», эффектно и красиво. Но меня не устраивала необходимость выплевывать косточки. Придумала заменить гранат на киви – мол, браслет остался, но стал изумрудным или, к примеру, малахитовым – тоже красиво, зато без косточек.
Похвалила себя, ай да молодец я, потом влезла в поисковик, и оказалось, что салатов с таким названием тьма тьмущая. Да, не удалось совершить открытие в кулинарии)))))
Но от идеи сделать такой салат я все равно не отказалась, представила, с чем должно сочетаться киви, и остановила свой выбор на указанных ниже продуктах. Получилось вкусно, сытно и оригинально. Вариант авторский, нам очень понравился.
Сочетание курицы и киви непривычно, но, правда, очень вкусно.
Постояв в холодильнике, салат становится только вкуснее. Так что его вполне можно приготовить заранее, а перед подачей только нарезать и выложить киви (иначе он потеряет почти все витамины, и свой блестящий свежий вид).
Этот рецепт добавит красок любому праздничному застолью. Готовить его несложно, а выглядит салат очень нарядно.
Лук почистить, мелко нарезать
Слегка обжарить лук на растительном масле до золотистости
Добавить шампиньоны, посолить
Жарить под крышкой, периодически помешивая, пока не поджарятся грибы
Окорочка отварить до готовности в подсоленной воде, примерно 20-30 минут после закипания
Куриное мясо остудить, отделить от костей и кожи, и мелко нарезать
Яйца отварить, затем натереть на средней терке
Грецкие орехи измельчить (я мяла их молоточком для отбивания)
Начинаем собирать салат: в центр большой по диаметру плоской тарелки ставим стакан, и выкладываем зеленый горошек
Промазываем слой майонезом. Очень удобно выложить несколько ложек майонеза в обыкновенный полиэтиленовый пакет, отрезать у него небольшой уголок, и понемногу выдавливать майонез из пакета на манер кулинарного шприца на все слои, так получится достаточно равномерно и аккуратно – продукты не будут тащиться за ложкой
Сверху выкладываем курицу, и снова майонез
Затем грибы, и опять майонез
Яйца удобнее заправить майонезом прямо в тарелке и перемешать
Выкладываем яйца на шампиньоны
И посыпаем измельченными орехами
Киви почистить и острым ножом нарезать тонкими кружочками
Аккуратно и равномерно выкладываем кружочки киви по всей поверхности салата
Вынимаем стакан, и внутри тоже пристраиваем киви – всё, наш «малахитовый браслет» готов
Приятного аппетита!
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…
Шпонированный МДФ (средневолокнистая древесноволокнистая плита) – это искусственный материал, который воспроизводит природную текстуру и оттенки…