Содержание
Ингредиенты
Время приготовления 10 минут + 25 минут для выпекания.
Выход: 12 порций.
Рецептов приготовления шарлотки в сети великое множество. Шарлотка с яблоками и апельсинами в духовке отличается от остальных простотой приготовления, возможностью использовать вместо блендера обычный кухонный венчик, а сам пирог получается очень сочным и ароматным за счет добавления такого яркого вкусового акцента, как апельсин.
Подготовьте все ингредиенты. Фрукты помойте и высушите, муку просейте через сито.
Подготовьте фрукты – яблоки очистите от кожуры и семян, с апельсинов снимите цедру, а затем очистите их от шкурки и перепонок, чтобы они не горчили в готовом пироге. В тесто можно добавить изюм, предварительно запаренный кипятком для мягкости.
В широкую миску разбейте яйца. Рекомендую их предварительно помыть, многие этим пренебрегают, но поскольку на птицефабриках скорлупу яиц в нашей стране не обрабатывают, то существует риск заражения сальмонеллой.
Взбейте яйца кухонным венчиком до появления пузырьков пены. Затем добавьте в миску сахар, ванилин, корицу согласно рецепта или по вкусу и соду, погашенную лимонным соком или уксусом.
Продолжая взбивать, добавьте в тесто рафинированное растительное масло без запаха. Затем просейте в миску муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной. Консистенция теста должна быть похожа на тесто для оладушек. Поместите в тесто нарезанные произвольными кусочками яблоки и апельсины. По желанию добавьте цедру, это усилит его вкус апельсина в готовом изделии.
Вылейте тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином для облегчения извлечения шарлотки из формы. У меня разъемная форма, это очень облегчает процесс. Поместите форму в духовку, и выпекайте при 180 градусах до зарумянивания около 25 минут. Готовность пирога проверьте сухой деревянной палочкой – если она остается влажной, значит, пирог еще не готов.
Извлеките шарлотку из формы на решетку и остудите. Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой, подавать со сметаной, вареньем, цитрусовым конфитюром, как на фото, или с любым джемом.
И когда в следующий раз вам захочется приготовить шарлотку с апельсинами и яблоками, рецепт с фото на нашем сайте поможет с легкостью справиться с домашними обязанностями.
Хотела бы рассказать о недавно освоенном рецепте яблочно-апельсиновой шарлотки. Главным преимуществом этого блюда для меня стала скорость его приготовления. Десерт готовится легко и получается очень нежным. При желании можно варьировать фрукты и вместо яблока с апельсином добавлять грушу, банан или персик.
Время приготовления:
На запекание уходит 20 минут и ещё 10 на приготовление теста и подготовку ингредиентов. Всего готовка занимает 30 минут.
Количество порций:
Можно разрезать десерт на 4 большие порции или разделить на 8 поменьше. Зависит от того, сколько кусочков понадобится.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Шаг 1
Приготовление продуктов: Необходимо будет заранее отмерить сахар и подготовить яйца, фрукты и соду, муку просеять и поместить в стакан.
Шаг 2
Апельсин и яблоко моем, очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. Можно выложить на дно часть фруктов нарезанную кольцами, а остальное измельчить кубиками и добавить уже в тесто.
Шаг 3
Смазываем сковородку маслом( включая бортики, чтобы в процессе приготовления тесто не прилипало), присыпаем немного сахаром, чтобы фрукты на дне карамелизировались. Будьте осторожны, если переборщить с количеством сахара, может получиться чёрная корочка.
Шаг 4
Выкладываем часть измельчённых апельсина и яблока на сковороду, ставим на медленный огонь, а тем временем приступаем к готовке теста.
Разбиваем три яйца, добавляем гашённую уксусом соду, сахар (обычный и ванильный) и начинаем взбивать миксером до получения пышной яичной массы, через 2-3 минуты медленно всыпаем муку и оставшуюся часть фруктов( их желательно замешивать не миксером, а ложкой, чтобы они оставались более сочными). По консистенции тесто должно получиться, как сметана.
Размешивать его нужно тщательно, для того, чтобы тесто получилось более воздушным в процессе взбивания нужно менять уровень погружения миксера, тогда оно поднимется гораздо лучше. По объёму тесто должно подняться в 2-3 раза.
Шаг 5
Выливаем тесто поверх начинающих карамелизироваться фруктов и плотно закрываем крышкой, продолжая готовить на медленном огне.
На этом этапе очень важно не открывать шарлотку, чтобы тесто поднялось и сделалось воздушным. Сковородку желательно выбрать с толстым дном и диаметром больше 20 сантиметров.
Через 15 минут крышку можно будет поднять, перевернуть шарлотку на другую сторону и оставить ещё на 5 минут.
Шаг 6
Готовая шарлотка приобретает приятный золотистый оттенок. Можно проверить, насколько хорошо пропеклось блюдо, аккуратно проткнув его зубочисткой.
Если на ней не останется следов теста – можно доставать из сковороды. Достаём шарлотку из сковороды. По желанию десерт можно слегка посыпать корицей, это добавит особую пряную нотку и аромат.
После чего нарезаем кусочками и зовём родных к столу. Приятного аппетита!
У меня получилась невероятно вкусная апельсиновая шарлотка в духовке, спешу поделиться с вами рецептом. Я пеку такую шарлотку в зимнее время, когда апельсины очень вкусные и дешевые по цене.
Шарлотка получается невероятно ароматная, пышная и нежная. Кусочки апельсин, которые попадаются в выпечке, просто тают во рту. Цедра придает вкус и аромат.
Поэтому приготовьте такой десерт своим родным к чаю, они будут очарованы.
Главное приготовить правильное бисквитное тесто, иначе выпечка получится не вкусной. Для этого вам нужно хорошо взбить яйца в состояние густого крема. Хорошо вмешать муку, чтобы не было комочков и выпекать достаточное количество времени.
Если вы рано достанете шарлотку из духовки, она будет сырая в середине. Что касается апельсинов, их добавлять много не нужно, хватает всего 1-2 штук, чтобы получилась ароматная выпечка. Можно добавлять вместе с цитрусовыми, еще яблоки, бананы или ягоды.
Тогда вкус получается совсем новый.
Ингредиенты
Сейчас мы начнем готовить тесто по времени оно займет меньше 30 минут, остальное за нас сделает духовка. В глубокую емкость выбиваем яйца, добавляем половину сахара и начинаем взбивать миксером, сначала на маленькой скорости, а потом постепенно увеличиваем до максимальной. Понемногу добавляем остальной сахар, при этом постоянно взбиваем. Весь процесс займет 7-10 минут.
У вас должна получится белая, густая масса, похожа на крем. Если вы добились такой консистенции, тогда можно добавлять муку.
Муку обязательно просейте и добавьте в тесто тоже частями, я перемешиваю венчиком, очень аккуратно по кругу.
Апельсин промоем под проточной водой и ошпарим кипятком, чтобы цедра не горчила. Натрем цедру на крупной терке, только без белой кожицы, она придает горечь. У меня с крупного апельсина получается 1 ст.л. цедры. Добавляем ее в тесто и перемешиваем.
Апельсин очистим от белой кожуры и нарежем на небольшие дольки. Берем разъемную форму для выпечки, у меня диаметр 21 см. Застелем дно пергаментом или рукавом для выпечки. Смажем растительным маслом дно и бортики.
Выкладываем на дно апельсины, если вы хотите, чтобы они были сверху. Если нет, то можете положить их в тесто и размешать, тогда они будут попадаться по всей выпечке. У меня попался апельсин сладкий, поэтому вкус выпечки получился очень сладкий.
Если у вас цитрусовый попался кислый, посыпьте его сахаром или слаще делайте тесто.
Заливаем бисквитным тестом фрукты и ставим выпекаться в обязательно разогретую духовку на 40-50 минут, при 180С градусах.
Длительность приготовления немного дольше, чем обычной шарлотки, ведь цитрусовые очень сочные и пускают сок, из-за этого дольше нужно держать в духовке, чтобы пропеклась середина.
Через 40 минут я проверяю длинной деревянной шпажкой на готовность, протыкаю по центру, если шпажка сухая, значит шарлотка готова, а если на ней будут кусочки теста, еще допекайте.
Достаем апельсиновую шарлотку из духовки и даем остыть. Ножом по кругу поддеваем края и перевернем на другую сторону. Снимаем форму для выпечки и пленку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или шоколадом. Нарезаем на порционные куски и подаем к столу с чашкой чая. Приятного аппетита!
11 сентября 2017 2563
Шарлотка – пирог, знакомый с детства. Готовится он просто, а вкус выпечки не оставит равнодушным никого. Это кулинарное произведение украсит как повседневный, так и праздничный стол.
Главный рецепт пошагово
ИнгредиентыКоличество
цитрус –
1 шт. некрупного размера
мука –
1 ст.
сахар –
1 ст.
яйца –
3 шт.
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 грамм: 162 Ккал
Пирог «Шарлотка» с апельсинами, приготовленный в духовке, станет отличным дополнением к семейному чаепитию или угощением к приходу гостей.
Приготовление шарлотки с апельсинами в духовке:
Приятный кисло-сладкий вкус, с нотками цитруса, получится, если шарлотку приготовить с апельсином и яблоками. Рецепт сложностей не вызовет.
Перед готовкой нужно подготовить необходимые компоненты:
Выпечка будет готова через 30 минут.
Калорийность пирога: 168 ккал в 100 г.
Этапы приготовления:
Мультиварка станет отличной заменой духовому шкафу. Это устройство испечет шарлотку с апельсинами, освободив вас от необходимости постоянно проверять готовность пирога.
Ингредиенты для пирога следующие:
Мультиварка приготовит выпечку за 1 час.
100 г шарлотки содержит 165 ккал.
Как приготовить шарлотку:
Лучше дать ей немного остыть;
Приятного чаепития с вкусной фруктовой выпечкой!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Шарлотка с апельсинами – это цитрусовый постный шедевр, который получается не просто удивительно вкусным, но и красивым. Такой пирог можно выпекать в обычные дни или на праздничный стол, чтобы порадовать своих близких.
Процесс приготовления достаточно простой, а все используемые продукты можно отыскать в арсенале у каждой хозяйки.
Приготовить данный рецепт можно с использованием мультиварки или духовки, при этом процесс будет практически одинаковым.
Классический рецепт приготовления предполагает использование в качестве начинки яблок, но многие хозяйки для разнообразия используют и другие компоненты.
Шарлотка может быть приготовлена с применением мандарин, бананов, орехов и ананасов. Очень вкусным и питательным получается пирог с яблоками и апельсинами.
Наличие яркого тропического аромата способствует поднятию настроения, насыщению организма витаминами.
Продолжать взбивать до того момента, пока воздушная масса не приобретет нужную консистенцию, а сахар полностью не растворится.
Осторожно перемешать при помощи большой ложки, чтобы получилась масса однородной консистенции. Можно сделать творожный вариант пирога – добавить в тесто творог или кефир.
В мультиварке апельсиновая шарлотка будет готовиться так же, как и при использовании духовки. Только в этом случае смесь из начинки и теста выкладывается не в форму, а в чашу мультиварки, которую также необходимо предварительно смазать сливочным или подсолнечным маслом.
Можно приготовить несколькими способами:
Полученный яблочно-апельсиновый шедевр обладает удивительным вкусом. Для украшения можно использовать растопленный шоколад. Задействовать можно белый, молочный или горький шоколад. А также украсить можно сахарной пудрой или апельсиновой цедрой.
Не забудьте оставить свой отзыв и приятного аппетита!
Рейтинг рецепта
Загрузка…
Главная
Начало страницы
Конец страницы
Привычная яблочная шарлотка является не только вкусным десертом, но и простой основой для создания необычных сладостей. К примеру, можно заменить кефир из классического рецепта сметаной или приготовить вместо теста крем из творога.
А можно использовать вместо яблок бананы, груши, апельсины или мандарины, ягоды. Очень вкусной получается фруктовая шарлотка в духовке рецепт с фото, которой рассмотрен ниже. Также будут полезны хозяюшкам и подробные видео-инструкции готовки десерта.
С их помощью можно легко создать настоящий кулинарный шедевр, который станет любимым у всей семьи.
Обычная шарлотка на кефире, которую довольно часто готовят хозяюшки, при добавлении небольшого количества разрыхлителя может стать оригинальным праздничным десертом.
Пышный пирог при желании можно украсить кремом или просто посыпать сахарной пудрой, корицей. Но самое главное, аккуратно нарезать яблоки, чтобы простая шарлотка получилась и вкусной, и привлекательной.
О том, как готовится такой десерт с кефиром, расскажет пошаговый рецепт, указанный ниже.
Если классическая шарлотка предполагает использование кефира, то можно без труда приготовить такой десерт по-новому со сметаной. Он будет более сытным и нежным, и кроме того станет действительно пышным и воздушным, если в тесто добавить щепотку разрыхлителя или гашеную соду.
В следующем простом рецепте пошагово описано, как приготовить пышную и нежную шарлотку с яблоками. Все ингредиенты в нем доступны и их легко можно купить в магазине или супермаркете.
Чтобы пышная шарлотка не просто оригинально выглядела, но и имела необычный вкус, рекомендуется готовить ее с творогом.
Такая простая выпечка привлекает возможностью ее готовки, как с фруктами, так и ягодами. При этом из творога готовится не плотное тесто, а нежный крем, который поможет подчеркнуть вкус начинки.
О том, как пошагово приготовить необычный пирог на молоке, расскажет следующий рецепт.
Многих хозяюшек интересует, как испечь шарлотку с абрикосами или с грушей. Необычный пирог легко готовится с разными ингредиентами, несколькими видами фруктов или ягод.
Действительно вкусный пирог можно готовить и совсем без яблок, и из сочетания яблок с грушей, сливой или абрикосами. В следующих рецептах пошагово описаны особенности готовки таких оригинальных шарлоток.
Очень необычной и сытной получается шарлотка, если готовить ее не с яблоками, а с бананом. Следующий пошаговый рецепт подробно описывает процесс приготовления такой оригинальной выпечки.
Следующее видео пошагово расскажет о правилах подготовки ингредиентов, теста для выпечки банановой шарлотки. Вкусный пирог обязательно понравится хозяюшкам и их семьям своим удивительным ароматом и вкусом.
Обычно добавление апельсинов или мандаринов в тесто приводит к его подгоранию низа. Поэтому хозяюшке точно нужно знать, как испечь шарлотку с апельсинами, не испортив ее, и получить действительно вкусный десерт. Следующий пошаговый рецепт подробно расскажет об особенностях выпечки мандариновой шарлотки в духовке.
Равномерно распределить тесто в форме. Выпекать шарлотку в течение 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Используя предложенные видео-инструкции, каждая хозяюшка сможет легко приготовить пышную яблочную шарлотку или вкусный пирог с грушей, бананом, апельсинами или мандаринами. Также добавив в заготавливаемое тесто творог, можно сделать необычную выпечку с ягодами.
Воздушной получится и шарлотка в духовке рецепт с фото, которой включает пошаговое описание ее приготовления на кефире и сметане с разрыхлителем. Поэтому хозяйке остается лишь подобрать подходящий вариант выпечки аппетитного пирога и приступить к его приготовлению.
Шарлотка с яблоками и апельсинами – прекрасный десерт к чаю. Готовится легко и быстро. Для приготовления шарлотки необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление шарлотки с яблоками и апельсинами:
В миске тщательно взбить яйца с сахаром, затем добавить муку и перемешать.
Яблоко помыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
Почистить апельсин и также нарезать кубиками.
Формочку застелить пергаментной бумагой и вылить часть теста.
Выложить на тесто нарезанные яблоки, поверх яблок – апельсины.
Залить фрукты оставшимся тестом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать минут 40-50.
Нежнейшая шарлотка с яблоками и апельсинами готова. Можно посыпать сахарной пудрой и остудить. Приятного аппетита!
data-matched-content-columns-num=”1,4″ data-matched-content-rows-num=”8,2″ data-matched-content-ui-type=”image_sidebyside,image_stacked”>
Яблочный уксус – это натуральный, экологически чистый и лечебный продукт. В нём полностью сохраняются полезные свойства яблок, все лечебные свойства практически без потерь переходят в яблочный уксус. Этот продукт широко применяется в самых различных областях – в кулинарии, медицине, косметологии. С успехом применяется в борьбе с лишним весом.
Это рецепт классического пирога с яблоками. Самая вкусная шарлотка с яблоками получается из сорта «антоновка». Также пирог можно испечь и с другими фруктами, например, с грушами и бананами.
Яблочная диета для похудения считается одной из самых щадящих. Она рассчитана на короткий срок, если вам нужно всего лишь подкорректировать фигуру.
Сушеные яблоки не только очень вкусны и ароматны, у яблок в сушеном виде больше преимуществ, чем в свежих, так как концентрация витаминов и минеральных веществ при сушке увеличивается в разы, а обилие клетчатки и пектина в яблоках так необходимы для очищения организма от шлаков и токсинов. Хотите узнать, как своими руками в домашних условиях сушить яблоки на зиму?
Из всех фруктов нам наиболее знакомо и близко яблоко. Все помнят из русских народных сказок о чудесных свойствах молодильных яблочек. В чем же польза данного фрукта?
Осень – самая пора созревания яблок. На их основе можно приготовить множество разнообразных и полезных блюд. Предлагаем вам рецепт очень вкусного пирога с яблоками. Он довольно прост в приготовлении и не требует много времени.
Как употребить полезные отруби с удовольствием? Конечно, те, кто придерживается правильного питания, кушают их часто – до нескольких раз в день. Но как ввести этот незаменимый продукт в рацион, к примеру, мужа или детей. Приготовьте ароматный яблочный пирог.
Сок из яблок не только приятен на вкус, но чрезвычайно полезен. К тому же, яблони растут практически по всей территории нашей страны, поэтому цена на яблочный сок невысока. Для получения качественного и вкусного сока используются зрелые яблоки с ярко выраженным ароматом и без червоточин.
Традиционным осетинским пирогам уже несколько тысячелетий. Они пекутся на праздники, свадьбы и поминки. По форме он круглый, как диск солнца в высоком осетинском небе.
Название пирогов может быть разным, в зависимости от начинки. Хорошими считаются пироги с тонким слоем теста и большим количеством начинки.
Рассыпчатая песочная основа, сочная вишневая начинка и всеми с детства любимое безе – этот торт создан покорять идеальным вкусом и простотой исполнения.
Если вы до сих пор уверены, что приготовить безе сложно, в приведенном фото-рецепте мы постараемся вас переубедить и максимально подробно рассказать технологию приготовления потрясающего пирога.
Вишня замечательно впишется в этот пирог, ее яркий цвет и легкая кислинка позволят любой сладости зазвучать по-новому.
Здравствуйте дорогие мои сладкоежки. Хочу предоставить вашему вниманию рецепт обалденного кулинарного шедевра под названием
“Королевская ватрушка с творогом”. Это на мой взгляд самый простой и быстрый рецепт приготовления королевской ватрушки.
Наверно нет человека, который не любил бы это замечательное, вкусное, сытное блюдо. Пирог с капустой – частый гость на нашем столе. Начинка простая, недорогая. Если тесто удается, угощение выходит на славу.
Шарлотка с апельсинами — это не просто невероятно вкусный, а еще и очень красивый десерт. Он способен придать торжественности и праздника и на званом ужине, и в обычный день, когда хочется чего-то особенного. И при том никаких экзотических ингредиентов или специальных навыков для его приготовления не требуется.
Апельсиновая шарлотка готовится примерно так же, как и традиционная яблочная, но здесь надо учесть, что апельсины в пироге могут оказаться слишком кислыми, поэтому начинку тоже лучше сдобрить сахаром. Хотя, кому-то может понравиться именно кислая шарлотка.
Ингредиенты:
Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2
Tweet Известный торт Черный Принц готовим на кефире. Он получается очень вкусным, хоть и готовится довольно просто. Ингредиенты: Для теста: 1 яйцо, 1 стакан…Tweet Такое тесто подойдет для выпечки пирожков с любыми начинками. Оно эластичное и мягкое, прекрасно тянется. С ним очень удобно работать. И выпечка получается…Tweet Изумительный блинный торт неземной вкусноты предлагаю вам собрать на Масленицу из сдобных блинов. Торт нереально вкусный, очень красивый и ароматный. Нежный творожный крем,…Tweet Хотите узнать, как испечь вкусные блинчики к празднику. Подкрасьте их при помощи свеклы в красивый розово-красный цвет. Они получатся красивыми и очень вкусными….Tweet Эти изделия относятся к несладкой выпечке. Они представляют собой круглые овсяные булочки из теста, в состав которого входят овсяные хлопья «Геркулес», с начинкой…Tweet Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и…Tweet Бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики» вкусно само по себе. А также оно используется как ингредиент для изготовления десертов, особенно в итальянской и…Tweet Один из моих любимых рецептов! Действительно вкусный и простой десерт — творожный пудинг! Ингредиенты: Для теста Мука — 1,5 стакана Сливочное масло —…
Приветствую вас, дорогие кулинары!
Какой у нас самый знаменитый и самый легкий в приготовлении пирог? Шарлотка с яблоками! Существует очень много рецептов этого пирога. Но самый популярный, когда тесто состоит из яиц, сахара и муки, а начинка из кислых осенних яблок. Кстати, вкусный и простой рецепт шарлотки с яблоками тут.
Шарлотка меня очень выручает, когда гости на подходе. Готовить этот десерт и легко быстро. Буквально 30-35 минут и вкусный пирог готов к чаю. Гости сыты, хозяйка рада.
Я сегодня пекла классический вариант пирога, но вместо яблок у меня были апельсины. Я даже придумала название пирогу — зимняя шарлотка. Шарлотка получилась пышной, нежной и очень ароматной. Апельсины дали свою непревзойденную кислинку и аромат.
Нам понадобится:
Первым делом ставьте разогреваться духовку на 180-190 градусов °C.
Берем форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Форма для выпекания может быть любая: разъемная, силиконовая или просто из антипригарного материала как у меня.
Апельсины очищаем от кожуры и и режем поперек долек кольцами. Толщина кольца где-то должна быть 1 см. Апельсиновые кольца выкладываем в форму и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Яйца взбиваем при помощи миксера в глубокой миске в густую пену.
Высыпаем сахарный песок в яйца. Продолжаем взбивать до растворения сахара.
Кладем разрыхлитель 1 ч.л. либо в отдельной емкости гасим соду 0,5 ч.л. уксусом 9% 1 ч.л. и вливаем в яйца. Хорошо размешиваем.
Стакан муки просеиваем в яйца через мелкое сито. Вымешиваем тесто круговыми движениями.
Тесто у нас бисквитное. Поэтому мешаем аккуратно ложкой снизу вверх без резких движений.
Тесто выливаем сверху на апельсины в форме. Распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы пирог был ровным и красивым при выпекании.
Ставим пирог выпекаться в духовку на 30-35 минут.
Первые 15-20 минут лучше даже не ходить по кухне. Малейшая тряска может помешать подняться шарлотке.
Это правило касается всех капризных бисквитов.
По готовности пирог проверяем спичкой или зубочисткой. Для этого тесто шарлотки протыкаем до самого низа. Если палочка останется сухой — пирог готов и можно доставать из духовки.
Шарлотку оставляем в форме немного остыть, а потом вынимаем пирог на большое блюдо. Подаем к столу к чаю.
Приятного аппетита!!!
(1
Вместо стандартной с яблоками попробуйте испечь шарлотку с апельсинами. Пирог получается волшебный, такой фруктовый и мягкий! А для любителей экспериментировать мы подготовили рецепт с фруктовым ассорти. Итак, встречайте рецепты апельсиновой шарлотки.
Традиционный рецепт пирога, сладкий и ароматный.
Ингредиенты:
Пошаговая инструкция:
Вкус шарлотки преобразится, если вместе с мякотью добавить цедру. Она усилит и подчеркнет сладость и экзотичность фрукта.
Понадобится:
Готовим:
Фрукты прекрасно сочетаются как по вкусу, так и по консистенции, такая начинка выглядит более нарядной.
Приготовьте:
Пошаговый рецепт:
Чтобы апельсиновая шарлотка получилась наверняка, обратите внимание на эти советы:
Апельсиновая шарлотка — легкий фруктовый десерт, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Подавайте пирог с кофе, чаем, какао, соком или компотом. Приятного угощения!
В любое время года такая шарлотка будет уместна, если заменить апельсины мандаринами, получится блюдо аккурат к новогодним праздникам.
Это даже можно сделать приятной новогодней традицией – готовить с апельсинами или мандаринами специальную праздничную шарлотку.
Содержание:
Хороша такая шарлотка как атрибут апельсиновой вечеринки – фреш, аромат цитрусовых, яркие цвета в оформлении и, как изюминка вечера, апельсиновая шарлотка.
Кстати, такие вечеринки можно устраивать по случаю выздоровления человека, после его возвращения из больницы и т.д.
Ведь апельсин давно ассоциируется с передачей для больного, и чтобы этот поднадоевшей факт сделать снова приятным, и ярко-витаминным, замените фрукт вкусным сытным апельсиновым пирогом.
Духовку на разогрев можно поставить заранее, чтобы пока вы возитесь с тестом, она хорошо прогрелась.
Ход приготовления:
Доставать пирог из духового шкафа нужно, как только на шарлотке появилась золотистая корочка. Сверху пирог присыпается сахарной пудрой.
Очень часто апельсины становятся именно тем дополнительным ингредиентом, который преображает классическое блюдо. К примеру, завалялась у вас в холодильнике половинка апельсина, добавьте ее в яблочную начинку шарлотки – и вкус приятно изменится, а запах точно будет другим.
Еще один интересный рецепт – это шарлотка с апельсиново-яблочным вареньем в мультиварке. Шарлотки, в принципе, довольно часто делают с начинкой из варенья.
А варенье с яблоками и апельсиновыми, а также лимонными корочками будет как раз кстати в такой пирог. Его не выкладывают отдельно, а прямо смешивают с тестом.
Но если вы готовите шарлотку с вареньем, хотя бы в половину уменьшите количество сахара в тесте, чтобы не получить приторный пирог.
Украсьте такую вкусную шарлотку мятными листиком, или полейте лимонной глазурью. Заварите ароматный чай и угостите близких таким красивым и аппетитным лакомством.
Удачных рецептов!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Сегодня у меня апельсиновая шарлотка за 30 минут, для которой нужно всего 4 продукта. По вкусу это лучший рецепт и самый удачный из существующих.
На мой взгляд, это самый простой рецепт шарлотки и по нему она всегда получается пышной, вкусной и с аппетитной сладкой корочкой сверху.
Причем в нее не нужно добавлять ни соду ни разрыхлитель, так как нужную пышность и так дают хорошо взбитые яйца.
Апельсиновая шарлотка в духовке подойдет не только для повседневного чаепития, но и для гостей. Кстати, если у вас не оказалось дома апельсин, их можно заменить любыми другими фруктами и ягодами, при чем они могут быть как замороженными, так и свежими.
Ингредиенты:
Рецепт теста для шарлотки очень простой и начинаю его со взбивания. Первым делом в чашу миксера вбиваю яйца, среднего размера и добавляю к ним сахар. Далее включаю миксер на высокую скорость и взбиваю их до пышной плотной пены, в течение 5 — 7 минут. Если у вас миксер слабый, то может понадобиться и 10 – 15 яиц.
В это время подготавливаю апельсин. Сначала срезаю кожуру, затем убираю белую часть, а дольки нарезаю кусочками. Можно его филировать, то я этого не делала, чтобы не терять времени.
В это время яичная масса уже стала такой как нужно, поэтому можно уже всыпать муку. Я ее добавляю в один подход и смешиваю лопаткой.
Перемешивать нужно как и бисквит, то есть снизу вверх. Тесто получилось довольно густым и можно формировать пирог.
Далее о том, как печь шарлотку. Сначала на дно стеклянной формы я кладу лист пергамента и загибаю его в нескольких местах, чтобы он держался. Выливаю в форму 1/3 части от всего теста и равномерно распределяю его лопаткой, далее выкладываю кусочки апельсина, но только половину.
После выливаю оставшееся тесто и выкладываю еще кусочки апельсина.
Теперь о том, сколько выпекать шарлотку. Ну для начала нагреваю духовку до 180 градусов и как только она нагрелась ставлю в нее форму с пирогом. Выпекание длиться от 25 минут до 50, в зависимости от того, насколько сочными были сами фрукты и конечно же от того, как сильно печет духовка.
Готовность проверяю несколько раз зубочисткой, чтобы она была полностью сухой, без теста. После вынимаю ее из формы, убираю пергамент и кладу на блюдо или поднос. Шарлотка из апельсинов в духовке получилась вкусной, попробуйте и вы ее испечь.
Вот такая получилась апельсиновая шарлотка за 30 минут, ну может чуточку дольше, но рецепт действительно простой и быстрый. А еще она у вас будет получаться каждый раз, если вы будете делать все в такой же последовательности и не пренебрегать выполнением некоторых процессов. Она очень вкусная, а еще ее апельсиновый аромат не может не нравиться. Приятного чаепития!
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…
Шпонированный МДФ (средневолокнистая древесноволокнистая плита) – это искусственный материал, который воспроизводит природную текстуру и оттенки…
View Comments
Я это шарлотку делаю уже давно, все ее любят, проблем никогда не было. Девочки, делайте все по рецепту — все получится красиво и вкусно;)