Содержание
С рецептом пышных украинских вареников, приготовленных на пару, меня познакомили давно. Знатное блюдо, о котором упоминал Гоголь в «Ночи перед Рождеством».
Соседка, научившая меня рецепту, очень точно объясняет, что настоящий вареник готовится исключительно на пару. А то, что мы варим в воде – это пельмень с начинкой. Если честно, то я люблю все виды блюда. Но попробовать паровую варку предлагаю обязательно.
Следуйте пошаговому рецепту, и вам не будет стыдно даже перед Н.В. Гоголем. А уж перед домочадцами тем более.
Варить вареники в пароварке сплошное удовольствие. Отлично приспособлена мультиварка, имеющая функцию варки с помощью пара. Но и в кастрюле, имея специальную вставку, приготовить блюдо не составит проблем. Но если и этого не имеется, не теряйтесь, замените на марлю. В рецепте я покажу, как сделать.
Воздушное тесто можно сделать на кефире, молоке, но самое лучшее выходит на дрожжах. Не вареники – песня, но слишком много возни. Мы пойдем быстрым путем и замесим тесто на кефире. С рецептами другого теста можно познакомиться в моих статьях о варениках:
Начинки для паровых вареников
С начинками тоже можно размахнуться. В ягодный сезон готовят с клубникой, черешней и вишней и прочей свежей ягодой. Зимой используют замороженную. Кладут творог, картошку, лучок, грибы, капусту квашеную и свежую жареную.
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
Соедините в мисочке желток и кефир, посолите, взбейте венчиком.
Насыпьте в миску просеянную муку, отправьте к ней желтковую смесь, размешайте. Продолжайте работать ложкой, вымешивая массу.
Переложите тестовую массу на стол. Вновь вымешивайте, но уже руками. Масса должна получиться мягкой, не забивайте её мукой, тогда тесто станет пышным. В идеале, тесто должно легко отрываться от рук, но не липнуть.
В тесте не будет чувствовать ни запаха, ни вкуса соды, поскольку в кислой среде она погасится.
Готовой кефирное тесто прикройте полотенцем или пленкой и оставьте «отдыхать» минут на 20.
Дошедшее тесто поделите на части, раскатайте каждую в колбаску и порежьте кусочками.
Раскатайте небольшими овальными лепешками, выложите начинку.
В моем случае, отдавая дань лету, я положила немного сахара, сверху ягодки вишни, подсыпала крахмал.
Слепите вареник, плотно закрепив края, чтобы развалился при варке.
Для варки на пару берите кастрюлю литров на пять, не меньше. Обвяжите марлей, как на фото. Привязывайте крепко, чтобы под тяжестью вареником марля не провисла сильно. Хвостики марли могут обгореть, поэтому спрячьте их под резинку.
Воду наливайте сантиметров на 10 ниже уровня натянутой марли. Когда она закипит, разложите заготовки и накройте глубокой тарелкой или крышкой. Диаметр крышки должен совпадать с кастрюлей, поскольку нужно удержать пар внутри.
Между заготовками сделайте расстояние, соприкасаясь, они могут прилипнуть. Учитывайте, что во время варки они станут пышными и увеличатся в размере.
Варка в пароварке не сложна, разложите заготовки и варите до готовности. Переворачивать нет необходимости.
Сколько варить на пару:
Достаточно 5 минут, поскольку начинка уже готова, а тесто варится чрезвычайно быстро.
Видео-рецепт настоящих украинских пышных вареников, приготовленных на пару. Тесто на дрожжах. Пусть вам всегда будет вкусно!
Я приготовил(а)
Оценить
Распечатать
Из всех возможных блюд традиционной украинской кухни вареники, как мне кажется, являются самыми популярными, ведь их знают и готовят практически повсеместно, давайте и мы сегодня сделаем это блюдо.
Наверное, такое блюдо нельзя назвать чисто украинским, поскольку оно считается традиционным у многих славянских народов, но все же в этой стране вареники любят больше всего и готовят их чуть ли не каждый день.
Выбор начинки здесь я предоставляю на ваше усмотрение, ведь вариантов очень много, а как сделать вареники на пару украинские, я сейчас подробно расскажу.
Раньше их готовили над кастрюлей, которую сверху накрывали двойным слоем марли, эта технология, конечно, проверенная, но теперь я предпочитаю пользоваться пароваркой или мультиваркой. С современной техникой вареники на пару украинские в домашних условиях выходят невероятно вкусные, обязательно приготовьте их.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники / Блюда на пару
География кухни: Украинская
Количество порций: 25-30
Наливаем в кастрюльку или миску кефир, добавляем соду и соль, перемешиваем все.
Затем начинаем всыпать в кефир муку (небольшими порциями) и замешивать тесто. Как только тесто станет мягким, эластичным и перестанет липнуть к рукам, значит оно готово, и муки больше не надо.
Готовое тесто разделаем на несколько частей, из каждой скручиваем колбаску и разрезаем ее на кусочки, обваливаем их муке.
Затем каждый кусочек скручиваем в шарик и раскатываем его в лепешку.
К этому времени у вас уже должна быть готова начинка, которую мы выкладываем на лепешку, соединяем края теста и формируем вареник.
Теперь нам остается только выложить вареники на решетки пароварки (их можно смазать маслом растительным) и готовить в течение 7 минут.
Если вы делаете вареники с несладкой начинкой, то для них можно приготовить зажарку, то есть обжарить нарезанное сало с луком. В еще теплую зажарку опускаем готовые вареники и обваливаем их в ней со всех сторон.
Вот теперь подаем украинские вареники к столу. Приятного всем аппетита!
35 шт.
1 ч 30 мин
200 ккал
5/5 (3)
Вареники – это самое знаменитое блюдо украинской кухни. Они стали так популярны из-за того, что готовятся из самых незамысловатых продуктов, но при этом имеют отменный вкус. В украинском фольклоре это замечательное блюдо упоминается даже чаще, чем борщ и сало.
Приготовить хорошие вареники очень просто. Тесто для них делается без дрожжей, соответственно не нужно бояться, что оно не подойдет. Начинка готовится также без проблем, легко и быстро. Ягоды можно брать свежие, овощи, конечно же, нужно обработать. Главное, не забыть полить горячие вареники сливочным маслом. Оно придает вареникам яркий вкус и аромат.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, скалка для раскатки теста, стакан с тонкими стенками для вырезания кружочков.
Пшеничная мука
5 ст.
Сода
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Кефир
500 мл
Соль
0,5 ч. л.
Вишня
0,5 кг
Сахар
По вкусу
Сливочное масло (топленое)
По вкусу
У муки, как и других продуктов, тоже есть свой срок годности. Она может со временем слежаться, пропитаться посторонними запахами. К тому же, в ней могут завестись насекомые. Мука должна храниться не больше года.
Ее цвет должен быть от белоснежного до белого с легкой желтизной. Красноватый цвет может говорить о наличие отрубей в очень больших пропорциях. Если вы купили белую муку, а она стала темнеть, значит она испортилась либо при изготовлении были нарушены технические требования.
Качественный продукт должен быть без запаха.
Немного муки можно попробовать и на вкус. Она должна иметь нежный, слегка сладковатый привкус.
Жирность кефира для этого рецепта не важна. Главное помнить, что чем жирнее кефир, тем он гуще, а от этого зависит консистенция теста.
Самым важным критерием для любого блюда является польза, поэтому выбирайте натуральный продукт. В нем не должно быть загустителей и модифицированного крахмала.
Если вы готовите для детей, обратите на это особое внимание, такого рода ингредиенты могут навредить.
К вишням тоже есть определенные требования. Они должны быть спелыми и сладкими. Конечно, в вишнях присутствует кислинка, но она не должна напоминать лимонный сок. Это зависит от сорта, как правило, мелкие дикие вишни очень кислые, и перебить этот вкус не способен даже сахар. Я советую взять вишню Мичуринскую, она мясистая и сладкая.
Тесто для вареников с вишней на пару делается следующим образом.
Промойте плоды и уберите из них косточки. Это можно сделать руками, разломив вишню пополам. А можно использовать шпильку для волос или булавку, ими удобно поддевать косточку, не повредив внешний вид плода.
И не ставьте его в морозильную камеру, только в холодильник.
Можно разрезать тесто на квадратики, слепить треугольные вареники и склеить их кончики. Получится немного похоже на пельмени. Главное, что такой способ быстрее, потому что используется сразу все тесто.
А если вырезать кружочки, остатки придется снова замешивать и раскатывать.
Ни в коем случае не кладите все вареники сразу друг на друга. Получится один большой слипшийся ком. Разделите их на порции.
Горячие вареники обязательно полейте растопленным сливочным маслом. Можно просто добавить кусочек масла в вареники, оно и так растает в горячей среде, но топленое намного ароматней.
Рекомендую посмотреть, как приготовить пышные украинские вареники на пару.
Тесто для вареников с клубникой на пару готовится так же, как и для вишневых вареников. Оно универсально для всех видов начинки.
Когда берете клубнику на рынке, оцените ее внешний вид. Она не должна быть слишком мягкой или слишком твердой.У качественной клубники яркий аромат, без кислых ноток. Вокруг нее не должны кружиться дрозофилы. Лучший вариант – самому попробовать ягоду.
Сейчас выведено множество сортов, которые сохраняют форму при транспортировке. Такую клубнику выгодно продавать, она не портится так, как обычная ягода. Но у этих сортов есть большой минус, они практически безвкусны. Некоторые, даже в спелом виде, при укусе хрустят, как огурцы.
Сладость и мягкая консистенция – это главный критерий выбора клубники.
Посмотрите, как приготовить вареники с клубникой на кефире, они готовятся на пару в мультиварке.
Сколько варить вареники на пару? Пароварка по своим свойствам близка к мультиварке. Она тоже может поддерживать температуру и имеет режим отсрочки старта. В ней вареники готовятся столько же времени, как в мультиварке.
Но в разных рецептах вареников в интернете я встречала диапазон времени приготовления от 5 до 20 минут. Это очень большая разница, которая зависит от конкретной модели. Если вы готовите вареники первый раз, сварите сразу одну штучку.
Так вы увидите, правильное ли время указано в рецепте. Если нет, вы потеряете только один вареник.
Вареники заправляют сливочным маслом или жареным луком. Для сладких вареников, конечно же, подойдет только сливочное масло. А вареники с овощами прекрасно гармонируют с луком или шкварками. А еще лучше с тем и другим.
При самой подаче можно полить вареники сметаной. Если они с фруктовой начинкой, сметану можно смешать с сахаром или заменить ее взбитыми сливками. Вареники подают как полноценное самостоятельное блюдо.
Как сделать тесто, вы уже знаете, теперь хочу предложить варианты начинки и как ее приготовить. Вареники с картошкой на пару готовятся с использованием картофельного пюре.
Картофель необходимо очистить, нарезать большими кусками и сварить до готовности. Затем слить воду и размять его до получения пюре. Посолить, поперчить и сдобрить жаренным луком с маслом, в котором он жарился.
Теперь нужно остудить начинку и приступать к лепке.
Для начинки вареников с капустой нашинкуйте ее и потомите с томатной пастой или соком до готовности. Посолите и остудите. Начинка готова.
Вареники с творогом готовятся еще проще. Творог посолить или посыпать сахаром по вашему желанию. Добавить яйцо, чтобы он не распадался, все тщательно перемешать. Начинка готова.
Если вы хотите приготовить вареники по классическому рецепту и сварить их в кастрюле, предлагаю несколько рецептов специально для вас. Уже известные вам вареники с вишней и вареники с клубникой.
Продолжая тему фруктов, предлагаю оценить рецепт вареников с черешней. С овощной начинкой есть вареники с картошкой и вареники с капустой.
А для таких, как я, ленивых хозяек хочу посоветовать приготовить ленивые вареники из творога и ленивые вареники с картошкой.
Оставляйте свои отзывы и комментарии. Приятного аппетита!
Пышные вареники на пару – культовое блюдо украинской кухни.
Они не просто неподражаемо вкусны, главным преимуществом этих чудесных изделий является то, что они гораздо полезнее и легче для пищеварения, чем вареники, приготовленные общепринятым способом.
Даже необходимость обработки изделий на пару не должна остановить вас от приготовления таких вареников, поскольку для реализации рецепта можно обойтись и без пароварки или мультиварки.
Сегодня я хотела бы поделиться отличными рецептами с разными начинками, которые удовлетворят даже самых привередливых особ. Давайте насладимся приготовлением этого пышного, вкусного и очень аппетитного блюда.
Продукты
Количество
Для приготовления теста
пшеничная мука
450-500 г
кефир
200 мл
горячая кипяченая вода
100 мл
сахарный песок
5-7 г
поваренная соль
5 г
пищевая сода
5 г
Для приготовления начинки
картофель
800-900 г
репчатый лук
200 г
сушеный чеснок
5 г
специи и соль
по вкусу
Дополнительные ингредиенты
растительное масло
10-15 мл
сливочное масло
70-80 г
вода
2-3 л
репчатый лук
80-100 г
Ниже представлен видеоролик с подробным описанием варки картофельных вареников на пару по описанному выше рецепту.
Продукты
Количество
Для приготовления теста
пшеничная мука
400 г
кефир жирностью 2,5%
250 мл
куриное яйцо
1 шт.
пищевая сода
5 г
поваренная соль
на кончике ножа
сахарный песок
45-50 г
Для приготовления начинки
свежая спелая клубника
300 г
сахарный песок
по желанию
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло
30-40 г
Ознакомившись с нижеприведенным роликом, вы узнаете о том, как правильно приготовить тесто для вареников с клубникой и как их сварить на пару. Тесто на кефире, приготовленное по этому же рецепту, отлично подойдет для вареников с вишней или черешней на пару.
Вареники с клубникой, вишней или любой другой ягодой можно приготовить на пару в мультиварке. Для этого вам понадобятся: мультиварка, корзина для приготовления на пару, 500 мл воды и 500 г вареников.
Если к вам внезапно нагрянули гости, не волнуйтесь, ленивые вареники с картошкой будут отличным решением для угощения гостей. Они очень просто готовятся, а необходимые ингредиенты обычно всегда есть под рукой.
Как уговорить ребенка скушать так необходимые ему кисломолочные продукты? Приготовить ленивые вареники из творога! Обычно малыши поглощают их с огромным удовольствием и активно участвуют в лепке. Не забудьте также порадовать ваших родных классическими варениками с вишней, славящихся своей нежнейшей структурой и очень аппетитным видом.
Вот и все, на этом будем заканчивать наш разговор. В случае, если у вас возникли вопросы или потребовались уточнения по приготовлению вареников на пару – пишите в комментариях. Также хотелось бы услышать, понравились ли вареники по моему рецепту вам и вашим близким? Кроме того, обязательно поделитесь со мной своими собственными рецептами вареников. Кушайте на здоровье!
У вас какое самое любимое блюдо из теста (кроме выпечки) – пельмени, чебуреки, беляши? А известен ли вам рецепт вареников с вишней на пару? Это такая вкуснятина, от которой вряд ли кто-то откажется. Готовится несложно, но есть свои секреты, без которых нужного вкуса не добьешься.
Удивительно, но существует, пожалуй, один основной рецепт вареников с вишней на пару. Есть, конечно, небольшие отличия в составе и способе замешивания теста, но об этом чуть позже.
А пока – обещанные секреты:
Вареников с вишней много не бывает, домашние слопают все и попросят добавки. Но если вы готовите их впервые, начните с небольшого количества. Так сказать, пробной партии.
Вам понадобятся:
Начинка: около 400 граммов вишни, десертная ложка крахмала и сахар – из расчета неполной чайной ложки на каждый вареник.
Рецепт приготовления:
Вот такой рецепт вареников с вишней на пару. С чем же их лучше подавать к столу? С маслом, сметаной, медом и вишневым соусом. Чтобы его приготовить, слегка помните ягоды, засыпьте по вкусу сахаром, залейте водой и доведите до кипения. Немного крахмала разведите в воде, влейте тонкой струйкой, хорошо помешивая. И пусть соус немного постоит, он тогда загустеет и будет готов к подаче на стол.
Для наглядности посмотрите это видео – в нем доступно показан рецепт вареников с вишней на пару. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
вареники на пару © Shutterstock
tochka.net предлагает тебе приготовить пышные, нежные и воздушные вареники на пару с картошечкой. Не сомневаемся, что это аппетитное диетическое украинское блюдо станет одним из любимых в твоей семье.
Рецептов вареников существует великое множество. И дело не только в разнообразной начинке – от картошки и капусты до фруктов и ягод, но также и в разной рецептуре теста, а еще и в технологии приготовления самих вареников.
Вареники на пару – это классика украинской кухни. При этом получается нежное, вкусное диетическое блюдо. Мы предлагаем тебе попробовать вареники на пару с картофельной начинкой.
Вареники на пару – ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Вареники на пару – приготовление:
Разболтай яйцо и смешай с кефиром. Добавь туда просеянную муку, смешанную с содой и солью, перемешай и в процессе замеса теста добавь растительное масло.
Вымешивай тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем оставь тесто на 30 минут, накрыв его салфеткой.
В это время приготовь начинку. Мелко порежь лук и спассеруй на растительном масле.
Картофель почисти и отвари в подсоленной воде. Сделай пюре, добавив зажарку, измельченный укроп, перец и соль. Начинку остуди, и можно приступать к лепке вареников.
Сформируй из теста небольшие шарики и раскатай из них лепешки. В каждую лепешку положи начинку и защипни вареник.
Если ты готовишь вареники на пару, то воспользуйся специальным приспособлением, например, пароваркой или мантоваркой. Также можно использовать дуршлаг, вставленный в кастрюлю и сверху накрытый перевернутой миской.
В процессе готовки на пару вареники должны увеличиться почти в два раза, поэтому, чтобы они не слиплись, выкладывай их не вплотную друг к другу, а на некотором расстоянии. Вареники на пару готовятся ровно 5 минут.
В готовые вареники положи сливочное масло и подавай горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Вареники на пару получаются более пышные и нежные, чем обычные. Обычно начинку для вареников берут ягодную: вишня, смородина, клубника. Но также можно готовить паровые вареники и с творогом, и с картошкой, и с мясом.
Вареники с ягодами удобнее готовить на пару, так как они не развариваются, получаются целыми и сочными.
Основное, что входит в рецепт вареников – это, конечно, тесто. Тесто для вареников, которые варят, очень похоже на пельменное. Для вареников, которые же готовят паровым способом, тесто делается совсем другое.
Сегодня мы Вам расскажем, как правильно приготовить тесто для паровых вареников своими руками.
Мука – 500-600 г, одно яйцо, 300 мл кефира, чайная ложка соды или разрыхлителя, половина чайной ложки соли. Для начинки возьмите любые ягоды.
Чтобы вареники получились нежными, в большую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель или соду и яйцо, вливаем кефир и замешиваем тесто. Выкладываем его на посыпанный мукой стол и месим тесто руками, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и пушистым. Подготовленное тесто оставляем отстояться на полчаса.
Пока тесто отстаивается, мы приготовим начинку. Ягоды нужно перебрать, очистить от веточек или плодоножек в зависимости от того, какие ягоды вы взяли, и просушить.
Мы все подготовили, теперь можно начинать лепить вареники.
Раскатываем тесто в пласт толщиной где-то 0,5 см. Не нужно делать тесто очень тонким. Наше тесто нежное, оно просто может порваться. Вырезаем из теста кружочки стаканом или чашкой. Обычно паровые вареники делают крупнее, чем те, которые варят. В середину кружочка кладем ягоды, насыпаем ложечку сахара и залепляем вареник.
Это основные правила, как приготовить паровые вареники в домашних условиях самостоятельно. Выкладываем вареники в пароварку на 7-8 минут. Если у вас нет пароварки, то обтяните кастрюлю марлей и выкладывайте вареники на марлю, а сверху закройте миской или глубокой крышкой. Приятного аппетита!
Вареники с вишней:
Вареники с картошкой:
Вареники с клубникой:
Вареники с яйцами:
Ягодный пирог: рецепты с фото
Как приготовить ягодный пирогЛенивые вареники из творога для детей
Как приготовить ленивые вареники из творога для ребенка
Ватрушки с творогом рецепт с фото
Готовим вкусные ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Делаем тортик с ягодками
Когда можно начинать давать ягоды детям?
Готовим вареники всей семьей
Пышные украинские вареники, которые готовятся на пару, – это почти произведение искусства, честное слово! Проверено на множестве гостей: если на столе будет стоять миска с этими красавцами, никто из дома не сбежит, пока не приговорит все ее содержимое до конца.
Нежные и мягкие, они так и просятся в рот! В общем, пришла пора научиться вам готовить вареники на пару – например, вареники с творогом. Жирным, богатым, домашним творогом, отогретым в печи вместе со сливками…. Это я размечталась? Ну, ладно, тогда берем магазинный, уговорили.
Освоив базовый принцип и поняв, почувствовав тесто для пышных вареников на пару, вы сможете угощать семейство и всеми другими видами – сладкими и несладкими.
Правда, стоит быть аккуратным в своих навыках и умениях – вот сейчас разовьете в себе талант готовить вкуснейшие украинские вареники, и всё: толпа гостей будет постоянно толкаться в вашем доме, становясь в очередь за очередным пышным красавцем. Шутки шутками, конечно, но это на самом деле умопомрачительно вкусно!
Обычно я готовлю тесто для вареников на кефире или прокисшем молоке (причем на втором обычно получается лучше – пышнее и мягче), но в этот раз попробовала взять ряженку. Что вам сказать? В текстуре разницы никакой, но вкус неуловимо другой – топленый, тягучий и очень сливочно-карамельный. В общем, мне понравилось!
Вареники на пару, конечно же, лучше есть сразу же – как только они, мягенькие и пышные, шлепнулись в масло и сахар.
Есть, обжигаясь, макая их в соус, образовавшийся на дне миски, не обращая внимания на текущие по рукам жирные капли, наслаждаясь и даже слегка причмокивая.
Однако, выход вареников по этому рецепту – огромен, и даже нашей натренированной семье редко удается осилить все сразу, поэтому мы их… разогреваем на сливочном масле. Да-да, банально обжариваем. Вкусно!
Ингредиенты:
Ну, поехали! Процесс создания (не приготовления, а именно создания!) вареников на пару настолько увлекательный и творческий, что вы получите массу удовольствия, гарантирую! В миску, удобную и достаточно большую, насыпаем муку (не ошибитесь со стаканами), сахар, соль и соду. Размешиваем, перемешиваем и смешиваем – надо, чтобы сода равномерно разошлась по муке.
Наливаем ряженку. Смело и решительно.
Вилкой перемешиваем все в миске – “на черновую”, просто чтобы смочить муку. Затем полученные “хлопья” выкладываем на припыленную мукой доску и вымешиваем руками.
При необходимости добавляем муку, но не очень усердствуем – тесто не должно быть слишком тугим.
Даже хорошо вымешанное, на срезе оно будет немного влажным и неоднородным – так и должно быть: работает сода, поэтому не особо растягивайте удовольствие, работайте довольно быстро и оперативно.
Готовое тесто заворачивайте в пакет и на 10 минут откладывайте в сторону. Вам тем временем ждет начинка. Выкладываем творог – у меня домашний, приготовленный в печи, слоистый, жирный и очень вкусный.
Разбиваем яйца. Если творог не влажный, можно брать два. Если он жидковат, ограничьтесь одним или даже просто добавьте желток – вкус вы, конечно, не испортите двумя яйцами, но лепить замучаетесь.
Добавляем сахар по вкусу, перемешиваем.
Тесто на вареники режем на 3-4 части, работаем поочередно. Раскатываем в пласт, толщина примерно 3 мм. Тоненько быть не должно, иначе не будет пышно.
Чашкой или стаканом вырезаем кружочки.
По центру выкладываем небольшое количество начинки.
Скрепляем сверху по центру.
Затем закрываем края.
В мою пароварку вмещается 6 вареников – я леплю партиями по 6 и варю ровно 6 минут. Если тесто будет чуть гуще (с ним проще работать), можно варить 7 минут.
Готовы, красавцы!
Смазывайте маслом, присыпайте сахаром, поливайте сметаной-ягодным соусом и наслаждайтесь!
Из указанных ингредиентов получается большая миска, но вы не бойтесь объемов – съедается все.
P. S. Рекомендую посмотреть на другие рецепты вареники на пару:
Вареники на пару с картошкой
Вареники на пару с вишнями
Вареники на пару с клубникой
В мире строительства и промышленности каждая деталь имеет значение, и качественный металлопрокат – основа надежных…
В мире криптовалют новые проекты и платформы вспыхивают почти ежедневно, но только немногие из них…
Контрольные реле - это ключевой элемент в системах безопасности и контроля, обеспечивающий надежное функционирование различных…
LAN-кабели, или как их еще называют для локальной сети, есть важной частью в передачи давних…
Покупка собственного жилья является одним из самых значимых событий в жизни любого человека. В современном…
Стоимость копки колодца: важные факторы и практические рекомендации Копка колодца - важный этап в обеспечении…