5 принципов богатого урожая от американского фермера Джона Джевонса

5 принципов богатого урожая от американского фермера Джона Джевонса

5 принципов богатого урожая от американского фермера Джона Джевонса
СОДЕРЖАНИЕ
0
327 просмотров

Эти пять принципов позволяют фермеру Джону Джевонсу получать богатый урожай каждый год, причем он идет рука об руку с природой. Фермер называет свою стратегию биоинтенсивным подходом.

Итак, вот эти пять принципов:

Глубоко подготавливаем почву

При биоинтенсивном подходе почву обрабатывают на глубину 50-60 см. Обычные методы рыхлят только слой в 20 см глубиной. Зачем рыхлить землю? Для того чтобы туда попадало больше воздуха. Да, воздуха. В земле с хорошей структурой половину объема занимает именно воздух. Для этого придется два раза перекапывать огород. При перекапывании вручную намного легче сделать правильную консистенцию.

Если в почве много воздуха, то растения могут более широко распространить свои корни. А больше корней – больше питания и воды. Также корнеплоды могут легче расти, так как на них не давит земля. И все это позволяет получить достойный урожай на небольшом участке. Достигается главная цель биоинтенсивного подхода.

Компост

Компост при таком подходе готовится прямо на огороде. Каждый год планируем посадку будущего компоста, чтобы им можно было восполнять потребность растений, не используя других ресурсов. Звучит необычно? Но на самом деле это прекрасно работает! 60% грядок отводится под посадку компостных культур, например, горчицы, люпина, клевера. Именно это позволяет выращивать такие удивительные урожаи год за годом, не теряя плодородности земли.

Компостом питаются не только растения, посаженные на удобренных грядках, но и полезные бактерии в земле. Эти бактерии позволяют растениям получить из земли ресурсы, которые обычно недостижимы. Также компост удерживает воду, улучшает структуру и нормализует кислотность. Сажаем компостные культуры, ждем, когда они наберут зеленую массу и перекапываем грядку.

Интенсивная посадка

Максимизировать прибыль можно также сажая растения в шестигранной последовательности, а не рядками. Растения, посаженные таким образом, будут использовать все ресурсы, выделенные им. А когда они вырастут, листья растений будут соприкасаться, создавая над землей навес. Эта тень будет сохранять воду, что позволит реже поливать растения. Это защищает урожай от засухи. Сорняки не смогут укорениться, так как не получат солнца.

Помните, что вы выращиваете калории

Биоинтенсивный метод предполагает, что фермер старается выращивать урожай себе на пропитание. Поэтому следует сосредоточиться на культурах, которые калорийны, и которые можно также превратить в компост. К ним относятся рожь, пшеница, перловка и другие злаки. Если вы собираетесь кормиться от земли, то вам подходит именно биоинтенсивный метод. Вы сможете выращивать как пищу, так и компост, причем участок может быть минимальных размеров. Полная независимость.

Растения-партнеры

Находим лучшие характеристики растений и используем их на наше благо. Растения должны друг друга поддерживать – надо создать динамичный, сбалансированный огород. Сажаем разные культуры вместе, чтобы привлекать опылителей ко всем. Если растет кукуруза, сажайте рядом с ней фасоль. Фасоль будет удерживать в земле азот, который так нужен кукурузе. А кукурузные побеги будут поддерживать лозы фасоли. Огурцы, например, любят тень, поэтому сажать их следует позади какой-то высокой культуры. Примеров столько, что их нельзя сосчитать. Главная цель – разнообразие культур и союз между теми, чьи характеристики позволяют им выгодно сожительствовать.

Комментировать
0
327 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector