Алюминий – лучший друг человека

Алюминий – лучший друг человека

Алюминий – лучший друг человека
СОДЕРЖАНИЕ
25 августа 2021

Алюминий – это в первую очередь легкий, прочный, универсальный, электропроводимый и долговечный металл. Он не подвергается коррозии, имеет большую пластичность и многофункциональность, поэтому его применение достаточно популярно в любых сферах жизнедеятельности человека. Также нашел свое применение в отраслях строительства алюминиевый порошок, используемый для производства газобетона.

Изделия из алюминия стали неотъемлемой частью нашей жизни. В квартире среднестатистического человека есть как минимум 10 вещей, которые полностью состоят или же имеют в себе элементы алюминия. Столы, стулья, диваны, кровати, полки, карнизы, бытовая техника, посуда, спортивный инвентарь, и даже всем привычные гаджеты, такие как телефоны, планшеты и ноутбуки сделаны с использованием алюминия. Не стоит забывать и о использовании алюминия в изготовления одежды и украшений. Так же алюминий широко используется в строительной промышленности для производства каркасов зданий, лестниц, рам для окон, балконов и лоджий. Применяется для изготовления отделки фасадов. Этот металл используется для изготовления зеркал, так как он имеет высокую светоотражающую способность.

Изготовляется алюминий в несколько этапов:

• Добыча материала для изготовления – горная порода боксит, которая богата на алюминий.
• Дальнейшая переработка бокситов – измельчение горной породы с небольшим добавлением воды, в дальнейшем смесь подвергается нагреву паром, для отделения лишних компонентов, которую называют глиноземом.
• И последний этап – электролиз. Глинозем засыпают в специализированные ванны, добавляют расплавленный криолит и нагревают до высоких температур. Затем раствор пропускают через высокий электрический ток. Таким образом появляется жидкий металл, который разливают по формам и отправляют потребителям для дальнейшего использования и производства.

Для того чтобы создать алюминиевые элементы, которые в дальнейшем будут применяться в строительстве, используют специальные аппараты, где алюминий нагревается. Металлу с помощью гидромеханического пресса придают нужную форму. На изготовленный профиль также можно нанести полимерное покрытие. Для этого на поверхность алюминиевого профиля наносят специальный полимерный порошок и полимеризуют в специальной печи. С помощью вакуумного термо пресса металлу придают нужную фактуру, такую как дерево, гранит или мрамор.

Цвет может быть самым разным, золотой, серый, коричневый и всевозможные другие варианты расцветок получают благодаря процессу анодирования. Алюминий погружают в раствор электролита на 1,5 часа, затем обезжиривают и зачищают. На изделии получается достаточно крепкая и долговечная плёнка, которая придает эстетический вид металлу. При этом металл без проблем можно подвергать ремонтным работам и по прошествии времени его возможно восстановить до начального вида отшлифовав поверхность.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector