Антипирены: разновидности и особенности огнезащиты

Антипирены: разновидности и особенности огнезащиты

Антипирены: разновидности и особенности огнезащиты
СОДЕРЖАНИЕ
0
96 просмотров

Сегодня при строительстве частных домов часто используются такие материалы, как натуральное дерево и продукция с ним в основе. Из древесины делают навесы для автомобилей, беседки, веранды, террасы, заборы, ограждения. Профилированный брус, бревно рубленное и оцилиндрованное применяется для домов. Сооружения из дерева отличаются экологической безопасностью и длительным сроком эксплуатации.

Гидроксид алюминия в ТКФМ

Но при всех достоинствах дерево не обладает огнестойкостью, конструкции легко воспламеняются и поддерживают процесс горения в течение длительного времени. Для решения данной проблемы можно купить гидроксид алюминия, а также другие антипирены.

Разновидности

Антипиренами называют вещества, которые защищают дерево от воспламенения и возгорания, препятствуют распространению пламени, способствуют самостоятельному затуханию огня.

В их составе присутствуют замедлители горения (фосфат, борат, хлорид алюминия, фосфорная кислота), синергисты (повышают силу действия замедлителей), стабилизаторы (ограничивают расход замедлителей).

Существует два типа составов для защиты от огня:

  • Солевые. Легкоплавкие соли в составе повышают температуру горения, но тепло идет на плавление самого средства, а не материала. Таким образом, возгорание дерева после обработки начнется позже, его воспламенение происходит при более высоком температурном режиме.
  • Бессолевые. При нагревании выделяются негорючие газы, изменяя состав воздуха, вытесняя из него кислород. Когда загорается дерево, огонь потухает сам, не распространяется.

Использовать средства для защиты дерева от огня можно в отдельности, но для достижения максимального эффекта, лучше выбирать комбинированные средства для комплексного воздействия.

Как выбрать эффективный антипирен?

Чтобы выбрать огнезащитный состав, нужно обязательно учитывать характеристики древесины: сорт, тип, плотность, а также внимательно изучить такие критерии:

  • Группа защиты от возгорания. Первая (предел потери массы 8-10 %) или вторая (до 25 % потери массы).
  • Показатели совместимости с лакокрасочными материалами. Современные антипирены, которые имеют водную основу, отлично совмещаются с финишным покрытием.
  • Цвет. Антипирен может создавать непрозрачную пленку, скрывая текстуру дерева, или слегка тонировать поверхность, подчеркивая природную привлекательность древесины.
  • Способ нанесения и расход. У некоторых средств длительность службы не имеет ограничения, срок хранения других составляет около месяца, что обязательно нужно учитывать, когда проводится расчет количества средства для пропитки.
  • Срок действия. Использовать пропитки для обработки деревянных построек придется регулярно. Частота зависит от марки ингибитора (1-3 раза в 3 года).

Купить гидроксид алюминия в ТКФМ

Чтобы обеспечить максимально длительную огнезащиту, сначала следует обработать древесину специальным средством, а потом покрыть поверхность лаком, стойким к воздействию огня.

Комментировать
0
96 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector