Аренда катка: преимущества и особенности услуг

Аренда катка: преимущества и особенности услуг

Аренда катка: преимущества и особенности услуг
СОДЕРЖАНИЕ
15 июля 2022

Каток используется для разбивания комков почвы после вспашки, равномерного распределения земли и асфальтоукладочных работ. Техника стоит дорого, поэтому если она необходима для разового использования (или проектного), есть смысл обратиться к услугам проката.

Аренда катка поможет вам на выгодных условиях получить спецтехнику. Для проката доступны модели с разными техническими характеристиками. Выбирать стоит в зависимости от планируемого уровня нагрузки катка и области работы.

Выгодно ли арендовать каток

Аренда катка по цене обходится намного дешевле покупки новой техники. Услуга имеет и ряд других сильных сторон:

  1. Клиентам предлагаются современные машины в исправном техническом состоянии. То есть они работают и справляются с поставленными задачами не хуже новых катков.
  2. Обслуживанием техники занимается компания, предлагающая услуги аренды. Это касается своевременного ТО и ремонта.
  3. Предоставляются в помощь опытные машинисты. Они будут отвечать за управление техникой. Это освобождает заказчика от необходимости нанимать отдельно оператора для катка.
  4. Доступны разные формы аренды. Можно заказать технику как с доставкой до нужного объекта, так и самовывозом.
  5. Получить услугу можно в любой момент времени. Большая часть компаний работает в круглосуточном формате, без праздников и выходных.

Как выбрать каток

Чтобы выбрать каток для аренды, обращайте внимание на два самых важных показателя:

  • рабочая ширина. Есть компактные модели, которые за один раз способны обработать площадь шириной 560 мм. Для больших проектов применяется техника производительнее и мощнее. Например, есть катки с рабочей шириной до 2130 мм;
  • тип техники. Бывают модели с гладким, кулачным, пневмоколесным вальцом. Спецмашины, входящие в первую категорию, считаются наиболее востребованными. Они предназначены для уплотнения грунта или асфальта по слоям. Катки с кулачным вальцом часто используются для разбивания комков почвы. Пневмоколесную технику арендуют для уплотнения разных строительных материалов (слоев асфальта, бетонных покрытий).

Спецтехника — машины, облегчающие и ускоряющие выполнение определенных работ. Востребованной единицей техники считаются катки. Чтобы не покупать новые машины, можно воспользоваться услугами проката. Аренда катков для дорожного строительства пользуется спросом даже среди крупных компаний.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно