Благоустройство дачного дома и участка: приятные хлопоты

Благоустройство дачного дома и участка: приятные хлопоты

Благоустройство дачного дома и участка: приятные хлопоты
СОДЕРЖАНИЕ
0
15 480 просмотров

Благоустройство приусадебного участка требует больших временных и финансовых затрат. Однако результат стоит этих усилий, ведь в итоге вы получаете комфортное жилье с красивой территории среди природы и свежего воздуха, которое может стать постоянным местом летнего или даже круглогодичного проживания.

В отличие от обустройства городской квартиры, где все силы сконцентрированы на жилом помещении, на даче необходимо верно расставить акценты, уделив должное внимание и земельному участку.

Дом

Дачные дома бывают разные. И речь здесь идет не только о размере, количестве этажей и комнат, материалу (дерево, кирпич), форме крыши и т. п., а об отношении к нему хозяина. Нередко дача служит местом, куда люди привозят ненужный хлам, старую мебель, посуду. Однако есть и люди, которые, напротив, создают себе максимально комфортные условия пребывания, чтобы в полной мере ощутить все прелести жизни на природе, но не расставаясь с городским комфортом.

Чтобы этого достичь, необходимо перестать следовать сложившемуся в обществе стереотипу, внушающему, что дача — это пристанище для пришедших в негодность и морально устаревших вещей: начиная от одежды и заканчивая шкафами. Для благоустройства дачного дома необходим и хороший косметический ремонт, и приличная мебель, и бытовая техника, и новые предметы обихода, крепкие оконные рамы, добротные стальные двери и межкомнатные перегородки. Одним словом, все не хуже, чем в городской квартире, а может даже еще и лучше.

Идеальным стилем для дачного дома является кантри, который предполагает максимальную естественность и простоту и подразумевает наличие деревянной или плетеной мебели, текстиль с цветочными принтами или вышивкой, вазы с живыми цветами или сухоцветами, изделия ручной работы. Однако можно подойти к дизайну креативно и организовать на собственной даче строгий и сдержанный английский домик, экзотичную индийскую хижину или манящий загадочный восточный интерьер.

Участок

Участок — это еще одно непаханное поле для воплощение различных идей и создания комфортных, для каждого конкретного человека и семьи, условий проживания. Самое приятное то, что это ваша личная земля и использовать ее можно полностью по своему усмотрению.

Так, заядлые садоводы могут задействовать всю территорию под выращивание садово-огородных культур, строительство парников, теплиц, чтобы посвящать время любимым хлопотам: посадке, прополке, поливу и сбору экологически-чистого собственного урожая.

Те же, для кого дача — место отдыха, напротив, могут организовать на своих сотках садово-парковый ансамбль с продуманным ландшафтным дизайном: искусственным прудом, фонтаном, беседкой, цветниками, альпийскими горками, живыми изгородями, рокариями и т. д. Оптимальный вариант — эргономично зонировать пространство, выделив место для отдыха и возделывания культур.

Сегодня рынок строительно-отделочных материалов, а также услуг по возведению, благоустройству и дизайну помещений предоставляет массу возможностей для того, чтобы сделать дачу излюбленным местом времяпровождения вашей семьи и друзей. Грех ими не воспользоваться и лишить себя удовольствия проснуться утром в уютном доме от лучей солнечного света, заглядывающих прямо в окошко; прогуляться по свежей зеленой лужайке среди клумб, ручейков, фонтанов; выпить чашечку кофе в беседке, любуясь прекрасными природными ландшафтами, а вечером устроить веселый пикник с барбекю или романтично посидеть у камина, слушая мирное потрескивание огня. Согласитесь, оно того стоит!

Комментировать
0
15 480 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector