Чем так привлекательна открытая электропроводка в кабель-канале?

Чем так привлекательна открытая электропроводка в кабель-канале?

Чем так привлекательна открытая электропроводка в кабель-канале?
СОДЕРЖАНИЕ
05 ноября 2020

Любой ремонт или реконструкция офисного, жилого или производственного помещения влечет за собой существенные финансовые затраты. При поиске оптимального и бюджетного решения по замене изношенной проводки многие заказчики выбирают гибкий кабель-канал, позволяющий проложить силовую линию открытым способом. Это не только удешевляет стоимость работ, но и ускоряет их, давая возможность сохранить целостность стен внутри помещения.

Особенности проводки в кабель-канале

Любой кабель-канал – это короб, выполненный в форме лотка из ПВХ материала, проложенный для укладки в него силовых линий – проводов напряжения. Изделия производятся в виде профиля, который имеет прямоугольную, плоскую, круглую и даже треугольную форму. Современные кабель-каналы Schneider Electric – изделия, качество которых подтверждается сертификатом соответствия международным ISO, поэтому они отлично подходят для открытой прокладки.

Главная задача пластикового канала – защита кабеля от случайных повреждений, а также возможность сделать коммуникационную линию более привлекательной в эстетическом плане. Места переходов оформляются специальными заглушками и уголками в 90°. Из достоинств таких кабелегонов выделяют:

  • простой и быстрый монтаж;
  • отсутствие потребности в штроблении стен, что удешевляет работы;
  • легкий доступ для проверки работоспособности линии и устранения неполадок;
  • удобное расположение в плане требуемой конфигурации;
  • низкий уровень пожарной опасности, поскольку короб не поддерживает горение;
  • возможность подключения любого количества розеток и выключателей;
  • низкая цена, что делает изделия доступными всем категориям заказчиков.

Важно отметить, что профиль кабель-канала колонна может содержать в себе не только силовой кабель, но также телефонные, антенные, компьютерные, а также низковольтные (охранные системы, противопожарная сигнализация) провода.

Этапы монтажа

Установка любого кабель-канала начинается с составления эскизного проекта, в котором мастера определяют точное место линии, ее конфигурации, точек врезки розеток и выключателей, а также распределительных коробок. Помимо этого, важно заблаговременно просчитать требуемую длину кабель-каналов, а также дополнительных компонентов в виде заглушек, переходников и ответвлений. Правильная установка розеток в короб с подсоединением заземления позволяет безопасно эксплуатировать бытовые, кухонные и нагревательные приборы. Монтаж включает следующие этапы:

  1. Выполнение разметки на стенах помещения.
  2. Крепление короба к стене при помощи дюбелей по всей конфигурации.
  3. Укладка внутрь кабеля с ответвлениями под розетки, выключатели и распределительные коробки.
  4. Соединение всех разветвлений при помощи клеммных колодок.
  5. «Прозванивание» всей проводки.
  6. Закрепление наружного «финишного» короба.

При монтаже нужно неукоснительно соблюдать регламентные требования СНиП 31-110-2003 и ПУЭ, поскольку от этого напрямую зависит безопасность эксплуатации электрической проводки. Именно поэтому доверять установку розеток в короб лучше всего специализированной бригаде, мастера которой обладают опытом и соответствующей квалификацией.

Грамотно выполненная установка кабель-канала позволяет быстро и безопасно осуществить прокладку электрической проводки открытым способом, причем с полным соблюдением всех требований безопасности. Монтаж допускается осуществлять в частных домах, деревянных коттеджах, офисах и производственных помещениях.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector