Что такое малярный шнур, и как им пользоваться?

Что такое малярный шнур, и как им пользоваться?

Что такое малярный шнур, и как им пользоваться?
СОДЕРЖАНИЕ
0
1 105 просмотров

Чтобы нанести точную разметку перед монтажными работами очень часто используют малярный шнур. У этого инструмента много названий, как строительный шнур, отбивочная нить, разметочный шнур и другие.

Что такое малярный шнур?

Малярный шнур (нить) – это незаменимый инструмент в арсенале строителя, который выглядит как пластиковый закрытый корпус различной формы, с катушкой внутри и рукояткой снаружи.  Внутри корпуса на оси крепится катушка, на которую намотан шнур. Рукоятка крепится непосредственно к оси, чтобы веревку можно было размотать и свернуть. Также есть модели с редуктором, они экономят время и сматывают нитку без участия ручки.

Через отверстие в корпусе пропущен край нити. К краю прикреплен небольшой лепесток. С его помощью цепляют нить на выступ для более прочного крепления и натягивают для точной разметки. В лепестке есть отверстие, через которое можно прикрутить край к необходимой поверхности.

Наполнением для корпуса служит мел разных цветов: синий, красный, черный и белый. Веревка полностью находится в порошке мела. Его еще называют колер. Выбирать цвет следует исходя из цвета поверхности для разметки, чтобы оставленная линия была контрастной.

Особенности применения

Цветной мел иногда досыпают, чтобы линии были четкими и яркими. Для этого открывают колпачок на корпусе, разматывают нитку и засыпают необходимый колер. Затем сматывают обратно, закрывают, и продолжают использование приспособления. Нужно перед каждым применением, и во время работы, встряхивать прибор для полного распределения мела по веревке.

Если вы заполняете корпус мелом в первый раз, сматывайте нить в несколько подходов, периодически встряхивая прибор. Это повлияет на качество линий, они не будут прерываться. Малярный шнур используют при разметке навесных потолков, а также для разметки перед кладкой керамической плитки, стяжки, деталей перед резкой.

Малярная нитка довольно проста в использовании. Натяните ее между двумя отметками, потом слегка оттяните по центру и отпустите. От сильного хлопка нитью по поверхности, весь мел осыплется и оставит на стене ровную линию нужного цвета. Для каждого вида конструкции и монтажа есть свои виды разметки, особенности исполнения отбива.

Малярный шнур один из дешевых инструментов. Его стоимость варьируется в зависимости от толщины и длины нитки, материала корпуса, разновидности катушки. Каждый желающий сможет приобрести это уникальное изобретение.

Комментировать
0
1 105 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector