66030f722cbc14ca Демонтажные работы: особенности и ценообразование - Сайт о строительстве

Демонтажные работы: особенности и ценообразование

СОДЕРЖАНИЕ
0
253 просмотров
20 июля 2020

Для многих, демонтаж – это просто способ разломать старое перед тем, как строить новое. На самом деле – это сложный, трудоемкий процесс, требующий специальных навыков и опыта. Поскольку демонтаж зачастую проводится перед проведением ремонтных или косметических работ и лучше более качественно заняться каждым из процессов, чтобы следующий выполнялся без забот.

Расценки на демонтажные работы вычисляются индивидуально, исходя из сложности и трудоемкости процессов. Компания «Демонтаж» выписала в отдельный прайс цены на демонтаж, предлагаемый их компанией, что позволяет каждому самостоятельно рассчитать стоимость демонтажных работ. Профессиональный подход к делу – гарантия отсутствия непредвиденных растрат со стороны заказчика на реконструкцию того, что ломать не нужно было.

Ломать – не строить

Некоторые оптимисты уверены, что смогут самостоятельно демонтировать любой объект, запасись перфоратором, болгаркой и молотом. Но без нужной сноровки и опыта, силы быстро покинут, а простая стена покажется неприступной крепостью. Если еще и окажется, что стена – часть несущей конструкции – это и вовсе может быть опасным. Специалисты настойчиво рекомендуют доверять такие работы профессионалам, которые работают под ключ. Таким образом заказчик сэкономит свое время, силы, нервы, а все работы будут выполнены в срок. Но, каждая работа должна качественно оплачиваться, чтобы можно было полноценно предъявить претензии исполнителю за сорванные сроки.

Потому нужно выяснить ценообразование на рынке предоставления услуг в направлении демонтажа конструкций и сооружений.

Безопасность

Кому-то может показаться странным, но безопасность, это действительно первое, о чем позаботится исполнитель. В любом случае, уровень опасности работ определяется не со слов заказчика, а при личном осмотре места проведения работ.

Риск всегда есть, если работы нужно выполнять:

  • На несущих стенах;
  • Вблизи коммуникаций;
  • Рядом с проводами или канализацией;
  • В местах скрытого водопровода и т.д.

Основные составляющие прайса демонтажа

Трудоемкость. Чем больше физических усилий необходимо приложит, тем выше будет оцениваться работа. Цена квадратного метра на прямую зависит от объёма работ и их сложности. Однозначно, когда нужно снести пол стены кувалдой и аккуратно снять дорогую лепнину для повторной установки – это разный труд с разной оплатой. Соответственно, коэффициент будет отличаться.

Сложность. Обычно речь идет о демонтаже покрытий и деталей, которые нужно будет повторно устанавливать на место. В таком случае нужна максимальная точность и дополнительные инструменты. Потому цена в итоге будет на порядок выше.

Сложности работ

Качественный демонтаж требует наличия знаний и умений. Потому допускать к работе неопытных ребят не стоит. Хороший работник должен быть еще и строителем, инженером, мастером по дереву. Не зная элементарных правил работы с материалами и покрытиями, он может существенно испортить интерьер дома.

Индивидуальное составление цен

Реальные цены за весь объект можно назвать только ознакомившись со всеми его особенностями и деталями. В некоторых моментах можно сэкономить деньги заказчика и выбрать более простой вид демонтажа, так в некоторых наоборот нужна четкость, точность, потому работа обойдется дороже.

Все подобные вопросы лучше решать на месте с мастером, который оценивает работу и предоставляет смету.

Комментировать
0
253 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно