Гофрокартон и листовой картон

Гофрокартон и листовой картон

Гофрокартон и листовой картон
СОДЕРЖАНИЕ
12 января 2023

Бумажный гофрокартон – это материал, используемый в полиграфической и упаковочной промышленности. Он характеризуется рифленой поверхностью, что позволяет легко штабелировать и транспортировать. Он производится разрезая листы картона на гофрированные формы и их склеивания. Новые технологии, такие как 3D-принтеры, делают производство бумажных листов картона более эффективным и экономичным.

Процесс производства

Производство бумажного листового картона дешевле и быстрее, чем старый производственный процесс. Это связано с тем, что в этом процессе используется меньше трудозатрат и меньше машин для производства каждой единицы материала. Этот процесс также является более экологичным, поскольку в процессе производства используется меньше ресурсов.

Виды листового картона

Среди видов листовой упаковки выделяют такие:

  • двухслойный – производится из двух слоев, один плоский, а другой гофрированный и служит внутренней частью коробки, для проклейки лотков и гофрированных ящиков;
  • трехслойный – состоит из двух внешних плоских листов и гофрированного среднего, является наиболее распространенным и востребованным на рынке; широко используется в качестве упаковки небольших грузов, а также служит для защиты крышек, прокладок, решеток;
  • пятислойный – такой, как трехслойный, но имеет два дополнительных слоя картона за счет чего становится намного прочнее, используется как подкладочный материал, или как сырье для производства упаковки и коробов для тяжелых товаров.

Сферы применения гофрированного картона

Гофрированный картон используется во многих различных упаковочных материалах, включая упаковочные материалы, напольные покрытия, мебель и многое другое. Его также можно использовать в строительстве в качестве армирования залитых фундаментов или в качестве верхнего слоя на затвердевший бетон для повышения его способности поглощать удары. В качестве покрытия он повышает безопасность дорожного строительства, а также облегчает водителям передвижение по этим дорогам.

Гофрокартон широко используется в нашей повседневной жизни, осознаем мы это или нет. При правильном изготовлении гофрированный картон можно использовать в строительстве или упаковке, а также в любых других областях, где он обеспечивает жесткость и прочность, оставаясь при этом достаточно гибким, чтобы соответствовать назначению.

 

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно