Гостиная в стиле лофт

Гостиная в стиле лофт

Гостиная в стиле лофт
СОДЕРЖАНИЕ
0
255 просмотров

Американская мода середины XX века на переоборудование фабричных и чердачных помещений под жильё стремительно набирает популярность во всём мире.

История направления

Если раньше стиль лофт предпочитали представители богемного образа жизни, то сейчас это течение выбирают те, кому требуется самовыражение или творческий размах.

Лофт подходит для загородных домов, типовых квартир, студий. Также органично в этом направлении можно оформить отдельно взятую комнату, например, гостиную. В такой стиль легко впишется буфет из сосны.

Особенности стиля

Характерные черты стиля лофт:

  • освобождение от стен и перегородок;
  • возможность объединения гостиной с примыкающим помещением;
  • комбинации винтажных элементов с элементами промышленного дизайна;
  • сочетание стеклянных витражей с металлическими деталями;
  • минимализм и конструктивизм интерьера;
  • примирение высоких технологий с фабричной простотой.

Отделка

Даже далёкие от архитектуры и дизайна, безошибочно узнают лофт по характерной отделке поверхностей.

В оформлении стен обычно участвуют состаренный кирпич или штукатурка, имитирующая потёртости и потрескивания. Если применяются обои, то они затем выкрашиваются в жанре выбранного направления.

 

Кстати, очень интересно смотрится, когда только одна стена или фрагмент в гостиной выложены кирпичом либо рельефно оштукатурены.

При работе с потолками подбирается единая цветовая гамма. Важно помнить, что лепнина, вычурные потолочные украшения в стиле лофт недопустимы. Здесь будут гармонично выглядеть деревянные или металлические балки, незамаскированные трубы. Последние — эффектное дополнение для кухонной зоны.

Вариантов отделки пола великое множество. Уместны палубные доски, отшлифованный бетон, техномассив, ламинатные панели и даже камень для разграничения зон. Главное, забыть о паркете и мозаичных покрытиях.

Оконные проёмы оформляются либо горизонтальными, либо римскими жалюзи. Никаких замысловатых портьер, штор, кружев.

На заметку! Пластиковые окна — чужеродное явление данного стиля.

Гостиная в духе индастриал должна иметь некую незавершённость. Несовершенная местами штукатурка, неприкрытые вентиляционные сооружения и шахты, многоуровневые балки придадут комнате брутального шика.

Цветовая гамма в интерьере определяется только фантазией и ощущениями хозяев. Возможно, как монохромное оформление, так и феерическое буйство красок.

Дизайнеры же при работе с лофтом предпочитают цвета:

  • кипенно-белый;
  • любые оттенки серого;
  • кирпично-терракотовый;
  • металлик;
  • бордово-винный.

Индастриал подразумевает максимально свободные от мебели и нагромождений стеныИх лучше украсить граффити-изображениями, броскими постерами, необычными фотографиями.

Электрическую проводку при отделке не прячут, а тянут непосредственно по стенам и потолку. Конусообразные осветительные приборы великолепно вписываются в такой интерьер. Правда, дизайнеры акцент чаще делают на одиночных светильниках, свободно свисающих на длинном шнуре или композиции из этих светильников.

С требованиями к мебели всё хрестоматийно: комфорт, естественность, функциональность. Остальное неважно. Согласуются стили, течения, времена, материалы. Приветствуется соседство самых неожиданных предметов — видавшего виды кресла-качалки и новомодного стеклянного столика, современной техники и старинных часовых механизмов. Ковры советской эпохи, комнатные растения добавят экспрессии и самобытности.

У стиля нет строгих рамок, границ, излишеств. Лофт говорит «ДА» — свободе, творчеству, стилю; твёрдое «НЕТ» — помпезности, гламурному глянцу и неуёмным аппетитам.

 

Комментировать
0
255 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector