Изоляция сварных стыков труб скорлупой ППУ

Изоляция сварных стыков труб скорлупой ППУ

Изоляция сварных стыков труб скорлупой ППУ
СОДЕРЖАНИЕ
06 июля 2020

Трубопровод обычно прокладывается по принципу состыковки «трубу в трубу» (ППУ ПЭ). Теплоизоляция пенополиуретаном стальных труб осуществляется на заводе. Сверху накладывается защитный полиэтиленовый слой. Такая технология обеспечивает устойчивость к внешним воздействиям плюс надежность тепловой изоляции.

Основная задача – исключить наличие слабых мест, в стыковых соединениях. После сварки они должны быть должным образом изолированы.

Качественные характеристики скорлупы ППУ позволяют применять ее практически повсеместно в таких видах работ. Высокий спрос на продукцию связан с ее надежностью и устойчивому воздействию внешней среды.

Производством скорлупы ППС для утепления труб и фальшбалок из полиуретана занимается компания Amaro, на сайте https://amaro.ru/info/skorlupa/izolyaciya-svarnih-stikov-ppu.html вы найдете каталог продукции и много полезной информации.

Отличительные свойства полиуретановой скорлупы

Изделие имеет полу цилиндрическую форму. Длина до одного метра. Легкость монтажа обеспечивается удобством замка. В процессе изоляции нет надобности в специализированном оборудовании. Работа может быть проделана вручную.

Для крепежа могут использоваться:

  • хомут;
  • термоленту;
  • теплоизоляционный клей (Спантан-1К).

Высококачественные скорлупы ППУ обеспечивают надежность прокладки над землей и под ней. Работа проводится исключительно в сухую погоду.

Преимущества использования для изоляции стыков труб изделия ППУ

Основное ценное качество – минимизация тепловых потерь. Для энергетических объектов это составляет в три раза меньший показатель по сравнению с установленными нормами.

Длительность срока эксплуатации и простота применения. С учетом высокого спроса на изделие можно провести демонтаж с установкой на другие стыки. Беспроигрышный вариант при монтаже временных трубопроводных систем.

Разновидности изоляции

Монтаж изделия проводится в разнообразных условиях. Это связано с эксплуатацией энергетических систем. Поэтому и свойства покрытия отличаются друг от друга. Защита от солнца обеспечивает фольга. Стеклопластик надежно предотвращает возможность механического повреждения.

Приобрести скорлупу ППУ

Мы предоставляем возможность купить продукцию для проведения изоляционных работ стыков трубопровода. Изделия из вспененного полиуретана – гарантия качества при монтаже. Предлагаем различные виды для каждого конкретного случая.

В наличии имеются дополнительные материалы: скотч алюминиевый, клей Спантан-1К, хомуты.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector