66030f722cbc14ca Как правильно оформить жилье в новостройке в собственность? - Сайт о строительстве

Как правильно оформить жилье в новостройке в собственность?

СОДЕРЖАНИЕ
0
139 просмотров
30 мая 2020

Решение приобрести квартиру в новостройке — неплохое, но документальное оформление такой сделки может потребовать довольно много времени. Это связано с тем, что потребуется большое количество правильно оформленных документов. Если хотя бы что-то юридически будет оформлено неточно или неправильно — сделка по приобретению жилого помещения может затянуться.

Компания “Вира72” — тюменский застройщик, работающий на рынке недвижимости достаточно давно и уже успевший завоевать хорошую репутацию. Мы помогаем своим дольщикам правильно оформлять квартиры и всегда предоставляем грамотно оформленные документы. Если вы решите приобрести квартиру от застройщика в Тюмени, который имеет положительные отзывы и репутацию, перейдите по ссылке на сайт группы компаний “Вира72”.

Документы, необходимые для оформления

Покупка квартиры в новостройке — дело всегда довольно хлопотное. Но если вы решились на это шаг, то знайте, что документы потребуются как от вас, так и от самого застройщика. Ему нужно:

  • составить протокол о распределении жилой и коммерческой недвижимости во вновь построенном доме;
  • получить в БТИ технический паспорт на возведенный дом.

Если второе понятно, то первое поясним. Как правило в новых домах первый этаж отдают под коммерческую недвижимость. Такой протокол нужен чтобы понимать, что вы действительно будете владеть квартирой — жилым помещением, а не коммерческой недвижимостью.

Кроме того застройщику потребуется:

  1. Подписать передаточный акт, который был выдан Департаментом архитектуры и градостроительства в городской администрации.
  2. Получить разрешение на введение объекта в эксплуатацию.
  3. Поставить жилой дом в Росреестре на кадастровый учет.
  4. Присвоить дому отдельный почтовый адрес.

Следует понимать, что если чего-либо из данного списка не будет выполнено, покупка квартиры в таком доме может сильно осложниться.

От вас нужно, конечно же, правильно оформленный договор долевого участия — это единственный документ, удостоверяющий правомерность ваших отношений с застройщиком и правопритязание на конкретную квартиру во вновь построенном доме.

Что делать дальше?

Вообще существует два варианта оформления: в общем и в судебном порядке. Первое реализуется, когда застройщик способствует процедуре, второе — когда затягивает дело (умышленно или нет — значения не имеет).

Для регистрации прав собственности следует обращаться в регистрационную палату или в МФЦ.

Комментировать
0
139 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно