Как работает НОСТРОЙ (для СРО): внесение специалистов в НОСТРОЙ в Москве

Как работает НОСТРОЙ (для СРО): внесение специалистов в НОСТРОЙ в Москве

Как работает НОСТРОЙ (для СРО): внесение специалистов в НОСТРОЙ в Москве
СОДЕРЖАНИЕ
13 июня 2020

Национальный реестр специалистов (НРС) – общая государственная база сведений по квалификациям строительных профессий. Сведения поступают по профильным Объединениям строителей (НОСТРОЙ). Действие происходит чётко по Закону «О внесении изменений в Град. Кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» от 03.07.2016 №372-ФЗ. В перечень входят проектировщики, изыскатели (НОПРИЗ).

База первоначально появилась (2017). С того момента ведётся база данных по Москве и России профессий. В неё включены виды работ в строительстве, капремонте, инженерных изысканиях, проектировании. Строй Юрист (https://msk.stroyurist.ru/services/sro/spetsialisty-nostroy/) включает специалистов для СРО в перечень НОСТРОЙ на 99,99 % гарантий. Делается это быстро, дёшево, с оформлением документации компании пригодных для включения специалистов в Национальный реестр.

Порядок включения реестр

Специалист подлежит включению в НОСТРОЙ после подачи заявления по стандартному образцу. Работодателю не выгодно сторониться от процедуры, продолжение волокитств. Вступление в СРО, получение допусков проводить виды работ требует наличие в штате 2 и более специалистов НРС. При всех других условиях производство строительной деятельности становится невозможным.

Сбор документов на рассмотрение для включения специалистов СРО в НОСТРОЙ, выполняется объединением сотрудников в Национальном реестре специалистов НОСТРОЙ. Проводится регламентных 4 этапа.

1 этап.Удостоверяется личность гражданина РФ

Специалист подходит под требования №372-ФЗ РФ. Даётся разрешение на его включение, оно не противозаконно для заключения трудового срочного и договора на неопределённый срок.

2 этап. Подготовка

Делается подготовка пакета документов, чтобы без проблем обратиться в НОСТРОЙ для регистрации там работника.

3 этап. Предоставление

Подаётся заявление работника к включению его в Реестр, так же необходимая документация по СРО. Делается запись лица, уполномоченного проводить задачи оператора.

Этап 4. Получение согласования

Поступает от НОСТРОЯ гражданину РФ принятое решение, он уведомляется, что включен специалистом в НРС. Либо делается мотивированный обоснованный отказ.

Дополнения

При включении работников в реестр НОСТРОЙ: юридические лица, ИП частные индивидуальные предприниматели обращаются за содействием в юридические компании, которым разрешены законные действия. Быстро проводятся 4 этапа регламентных процедур.

На основании полномочий, компании берут на себя подбор подходящих по компетенции работников. Готовят документы, проводят проверки. Задача сводится выполнить «под ключ» работу, где участие клиента сведено к минимуму.

Важно знать. Как быстро беспрепятственно зарегистрироваться, включить туда работника требуемого навыка и уровня знаний в реестр НОСТРОЙ. Подаётся пакет документов на всю группу работников, всех в один подход на правовой центр Строй Юрист.

Требуемые документы

  1. Нотариально заверенное заявление (стандартная форма).
  2. Нотариально заверенные копии дипломов ВУЗ о высшем строительном образовании по должности (опыт работы 10 лет).
  3. Копии свидетельств, дипломов о повышении квалификации, переподготовке, прохождению аттестации (не старше 5 лет) – не заверяется.
  4. Копия СНИЛС (страховой номер личного л/счёта) с 2-х сторон.
  5. Справка об отсутствии судимости (не ранее 90 суток от подачи документов, оригинал).

Установленные регламентом сроки

Рассматриваются заявления в сжатые сроки.

  1. 14 дней НОСТРОЙ изучаются документы (п. 9.5 Регламента).
  2. 7 дней продлевается срок рассмотрения на запрос недостающих документов, проверку подлинности.
Комментировать
1
Комментарии
  1. Виталий
    Ответить

    В некоторых случаях предприятие не обязано вносить строителей, которые выполняют работу, в реестр. Это относится прежде всего к государственным и муниципальным организациям, а также к фирмам, чей капитал на 50% или более состоит из государственных либо муниципальных денег. Наконец, Вы можете не вносить своих специалистов в НОСТРОЙ, если выполняете только небольшие заказы на строительство и ремонт.

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector