Как расставить посуду на столе для фуршета

Как расставить посуду на столе для фуршета

Как расставить посуду на столе для фуршета
СОДЕРЖАНИЕ
27 августа 2021

Шведский стол – это удобный и эффективный способ накормить толпу, если у вас нет обеденного стола размером с дворец. Подача блюд по принципу шведского стола также освобождает вас от необходимости перемещаться между гостями. Хотя не существует жестких правил сервировки фуршетного стола, важно правильно расставить посуду, чтобы обеспечить максимально комфортное и легкое обслуживание гостей.

Интернет-магазин ножей https://bestblades.ru/ предлагает огромный выбор продукции высокого качества. Здесь вы сможете приобрести кухонные, складные и нескладные ножи и быть уверенным в том, что вы приобретаете оригинал, а не подделку. Профессиональные консультанты помогут определится с выбором и быстрой отправкой.

Планирование

Прежде чем определить, какую посуду нужно расставить, необходимо решить, какие блюда вы собираетесь подавать. Для бутербродного или тако фуршета нужны только сервировочные кусочки для ингредиентов и приправ, в то время как для старомодного южного стола со стонами необходимы вилки, ложки и ножи. Составьте список всего, что вы планируете подавать, а затем решите, какая посуда для этого подойдет.

Посуда

Поставьте посуду в конце буфета, дальше всего от тарелок, чтобы ваши гости могли взять ее в последнюю очередь, а не пытались жонглировать ею, пока обслуживают себя. Разложите их дугами по углам стола или аккуратными рядами. Сочетайте подобное с подобным: положите все вилки для салата вместе, все вилки для обеда, ложки с ложками, а ножи с ножами. Как бы вы их ни расположили, это должно показать обдуманность и искусность, а не просто беспорядочную кучу.

Контейнеры

Поместите плоскую посуду вертикально в подстаканники, вазы или большие банки. Накройте чистые пустые банки из-под кофе тканью или самоклеящейся бумагой и обвяжите их лентой – это простой и недорогой способ хранения столового серебра. Положите все ручками вниз, чтобы обедающим не пришлось гадать, или поставьте их ручками вверх с рисунком или этикеткой на передней части контейнера, рассказывающей о том, что находится внутри.

Рулоны салфеток

Используйте излюбленный ресторанный прием, сворачивая посуду в тканевые салфетки и складывая их стопкой. Положите салфетку на чистую ровную поверхность, сложите ее пополам или вчетверо, чтобы получился квадрат, и положите посуду по диагонали на сложенную салфетку так, чтобы ее верхние края находились в верхней точке квадрата. Загните правый угол салфетки, затем загните нижний угол и сверните плоские приборы справа налево, чтобы получился плотный цилиндр. Положите салфетки складками вниз в ряд параллельно боковому краю фуршетного стола. Следующий ряд положите сверху, перпендикулярно первому ряду. Это позволит гостям просто взять столовое серебро и салфетку за один раз и отнести их на свои места, чтобы развернуть.

Сервировочные принадлежности

Все сервировочные принадлежности должны быть размещены в соответствующем блюде или рядом с ним, чтобы гостям не приходилось использовать свои собственные принадлежности для сервировки. Положите вилки для нарезанного мяса и щипцы для таких блюд, как ребрышки, жареная курица и салат. Для супов, тушеных блюд и соусов лучше всего использовать ковши. Для блюд с большим количеством соуса, таких как строгонофф или фрикасе, положите ложки с прорезями, чтобы ваши гости получали не только соус. Щипцы также лучше всего подходят для длинных макаронных изделий, таких как спагетти или фетучине, которые часто слишком скользкие и длинные для половника или сервировочной вилки.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector