Как самостоятельно приклеить потолочный плинтус?

Как самостоятельно приклеить потолочный плинтус?

Как самостоятельно приклеить потолочный плинтус?
0
259 просмотров

Эта заметка всем тем, кто решился облагородить свое скромное жилище и сделать это собственноручно, выходя со своего небольшого бюджета.

Руководствуясь данной инструкцией, вы узнаете, как клеится потолочный плинтус, какие необходимые инструменты нужны для оного процесса и наконец как выбрать сам плинтус и клей к нему.

Немного научной информации. Галтель — так называется в профессиональной среде строителей потолочный плинтус. Он изготавливается из полиуретана или пенопласта путем переработки вторсырья и вспениваясь на завершающем этапе газами, безопасными для окружающего мира.

Используется этот строительный материал в конце отделочных работ и предает помещению законченный вид, маскируя тем самым все неровности и щели, которые возникают в процессе ремонта.

Задумывая оклейку плинтуса, необходимо рассчитать количество материала, требуемого для проведения этой процедуры. Задача для учебника по математике ученика младших классов. Иными словами — проще простого: количество (длина плинтуса) будет равна периметру комнаты. Наглядный пример: длина спальни — 4 метра, ширина — 3 метра. Периметр получаем путем сложения размеров всех стен: 4+4+3+3=14 метров.

Исходя с размеров выбранного вами плинтуса в магазине, делите общую длину на длину одного экземпляра и получаете количество нужного материала. Если получилось не целое число, округляете к целому, причем лучше взять на метр больше — в процессе резки могут быть ошибки — чтоб два раза не бегать!

Выбирать стоить с одной партии, отбраковывая попутно нестандартные. Заодно купите клей, которые бывают разные по цене и качеству. Экономить или нет на покупке клея — дело ваше, но автор не рекомендовал бы вам на этом экономить, поскольку от качества оного стройматериала зависит конечный результат ваших стараний. Консультация продавца не будет лишней, но решать в итоге вам.

Также необходимо купить монтажный нож, рулетку и стусло, если дома у вас этих инструментов нет и взять не у кого. Стусло — приспособление для обрезания стройматериалов под определенным углом — брать необязательно, но с ним процесс резки галтеля намного удобнее, проще и точнее, а от качества резки зависит эстетический вид вашего потолка.

Идем дальше. Определитесь, с какой стены будете начинать поклейку. Лучше всего будет сделать приблизительный набросок на бумаге, если с пространственным воображением у вас плохо получается.

Начинайте с угла одной стены клеить плинтус, продвигаясь к противоположному углу, целыми кусками. При необходимости отмеряйте необходимую длину, и отрезая нужный размер под углом 45 градусов — для точного определения градуса как раз и нужно стусло.

Клей следует наносить на обе поверхности (на стену и плинтус) небольшим количеством, после чего прижать плинтус к стене. Не стоит сильно прижимать, так как на материале могут остаться вмятины!

Вот и все — когда клей засохнет, можно считать ремонт завершенным. Удачи и терпения вам во всех ваших будущих начинаниях!

Комментировать
0
259 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector