Как сделать идеальный горизонтальный срез на пне?

Как сделать идеальный горизонтальный срез на пне?

Как сделать идеальный горизонтальный срез на пне?
СОДЕРЖАНИЕ
10 мая 2019

Бывает, что после уборки во дворе или выкорчевки в саду остается пень. Часто коряга воспринимается как ненужная и вредная помеха – нежеланный остаток нежеланного дерева. Но что если из нее сделать что-то полезное? Особенно хорошо, если дерево широкое, тогда из массива получится годный столик или хотя бы стул. Немного труда – и у вас дизайнерская вещь.

Для этого придется сделать срез строго горизонтально, а это, понятно, не получится, особенно цепной пилой. Спил будет либо косой, либо кривой. Но если пилу чуть-чуть модифицировать, добавив к пиле элементарное приспособление, то сделать спил параллельно земле получится.

Делаем специальное устройство

Если вы желаете сделать, например, столик на старом пне, то вывести столешницу в ноль не так и сложно: изготавливаем из подручного материала приспособление и немного модифицируем цепную пилу. Как вы, наверное, уже догадались, сей метод годен только для пней, диаметр которых не больше длины шины цепной пилы. Дальше будет видно почему.

Вам придется найти четыре отрезка дюймовки, подходящие по размеру и двенадцать саморезов по дереву.

Теперь можно приступить к изготовлению несложного устройства. Сначала замерьте желаемую высоту стола или стула от земли и ширину ствола на месте спила и чуть ниже него.

Отпиливаем доски по длине. В длину они должны быть равны диаметру пня. Скручиваем их саморезами в квадрат, который надеваем на пень. Теперь одним шурупом фиксируем этот квадрат на нужной высоте. При помощи уровня определяем, горизонтально ли расположено устройство. Если все подходит, закручиваем еще три самореза.

Уверенно пилим

Теперь уже можно заводить бензопилу и приступать к спилу пня горизонтально земле. Если вы – аккуратный человек, то древесным клеем приклейте к шине бензопилы два кусочка фанеры, расположенные на том же расстоянии друг от друга, что и доски квадрата. Это для того, чтобы лезвие пилы не резало квадрат, ведь это испортит горизонтальность среза.

Таким простым способом можно изготовить эксклюзивную садовую мебель. Обработать срез можно льняным маслом или пинотексом.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно
Adblock
detector